2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一迅社文庫アイリス その13

1 :イラストに騙された名無しさん :2019/01/22(火) 07:15:49.54 ID:4EXioLZg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512  
次スレを立てる人は上記コマンドをコピペして3行分書き込んでください。

2008/7/19創刊の少女向けレーベル「一迅社文庫アイリス」の話題及び、
専スレのない作家・作品について語るスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacd-7nvk):2020/03/31(火) 00:34:37 ID:peU+ukxVa.net
指輪も魔法使いの婚約者も人気あるね

619 :イラストに騙された名無しさん :2020/03/31(火) 15:15:41.02 ID:+Jp08ZwW0.net
個人的には結婚後は別タイトルでシリーズにしてくれたらと思ったり
いつまでも婚約者じゃないからさー

620 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1df3-trDy):2020/04/03(金) 15:44:11 ID:XooMld5b0.net
電子書籍で破滅フラグ・カタリナからの手紙(250円+税)っていう謎な配信予定通知来ててなんじゃ?って
詳細あけたら、紙のコミック3巻限定版に同梱されてた小冊子を電子で別売してくれるものらしい
限定版商法に負けずもう紙は買わんぞ電子で買うぞって決めてるからこういうのはありがたい

621 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KU3N):2020/04/06(月) 15:16:33 ID:4kqGqeRo0.net
破滅フラグの関連書籍買ったら付く特典が復刻8種のイラストカードランダムって知って
復刻ならもう持ってるしいいやーと思ったら前は片面だったのに両面イラストになってやがる…!
あこぎ!買っちゃう!

622 :イラストに騙された名無しさん (ガラプー KKa9-hPYG):2020/04/07(火) 20:08:08 ID:HrRGq1EcK.net
アニメ見た。え?略称は「はめフラ」なの?って思ったのとカタリナ脳内会議、
対CM用に万能だな!ってのが2割。後8割は土魔法!(実写かよ!?)w
…さすが一迅社。種の植え(目のつけ)どころが違うな!ww

623 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 55ed-8H9x):2020/04/07(火) 20:56:30 ID:Yjxgigog0.net
魔法使いの婚約者、また攫われるパターンなのか
毎回攫われたり襲われたりでさすがに飽きてきた……

624 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5716-Ho7r):2020/04/15(水) 23:36:23 ID:QitwwlYg0.net
4月
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…9
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/2616/9784758092616.jpg

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…9 特装版
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/2623/9784758092623.jpg

出稼ぎ令嬢の婚約騒動2 次期公爵様は婚約者と愛し合いたくて必死です。
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/2630/9784758092630.jpg

5/20 → 7/20
壁の花令嬢のおかしな結婚 エルフの国に永久就職します

625 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfa6-LjPe):2020/04/17(金) 08:48:33 ID:VOms50rO0.net
虫かぶり姫のアイリーンの処刑までしっかり描いて欲しかった王族暗殺未遂だから斬首か絞首か火炙りか
そういうところを省いたのはちょっといい加減かなって

626 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdbf-7wDT):2020/04/17(金) 23:39:49 ID:fQ3qhEEXd.net
一迅社文庫アイリス
6/20発売
●まがいもの令嬢から愛され薬師になりました 【著:佐槻 奏多/絵:笠原 亜美】
● クランツ竜騎士家の箱入り令嬢(仮) 【著:紫月 恵里/絵:椎名 咲月】

紫月さんっていつもベテラン絵師さんだなぁ
佐槻さんは第二の江本さん目指してるのかね

627 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sa0a-u1Ak):2020/04/23(木) 09:56:58 ID:vKNYT548a.net
>>625
それやったらある意味神

628 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df16-SQbg):2020/04/24(金) 20:33:59 ID:TseC6DAF0.net
>>425
少女小説に何を求めてるのかと

前にも書いてる人いたけど、虫かぶりはメインキャラがテンプレ揃いで
恋愛部分での意外性も萌えも全く無いから椎名さんの絵がなければ追ってない
2巻から読んで緊張状態な国と武力衝突を防いだって言うから
1巻でヒロインがどれだけチートしてるのかと思えば終盤モブ達から絶賛されるだけだったし

629 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df16-SQbg):2020/04/24(金) 20:53:12 ID:TseC6DAF0.net
ごめん安価全然違った
上は>>625あてです

630 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df8a-LlFz):2020/04/30(木) 12:25:28 ID:mhWroJMj0.net
遅レスだけど自分も少女小説でも処刑方法とか知りたい
断頭台なのか毒を飲ませるかとか
何かやらかしたキャラの最後はどうだったかきっちり見せてもらえると安心する
ヒストリカルものとかじゃない限り書いてないのが多いのかな

631 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c7f3-Sf3c):2020/04/30(木) 12:51:50 ID:BxFIyftS0.net
少女小説で処刑描写があったなとすぐ思いつくのは「狼領主のお嬢様」かねぇ
小説家になろう発、書籍はカドカワBOOKS、コミカライズB's-LOG COMICS

あんまり直接的に命を奪う処刑を申し渡された小説は思い浮かばないなぁ
あとは… 修道院、平民に落として国外追放、開拓民……

「虫かぶり姫」には無くていいんじゃないかって個人的に思うが
なんかあの作品世界の空気感にそぐわない気がする

632 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/30(木) 13:22:01.49 ID:z/7wxSUE0.net
少女漫画だけど中国っぽい歴史ファンタジーで宦官の作り方を細かく解説してたのあったわ。

633 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df8a-LlFz):2020/04/30(木) 15:35:29 ID:mhWroJMj0.net
>>631
狼領主とか「処刑から始まる物語」はやっぱり断頭台が多いイメージある
他レベなら思い当たる作品はあるけどちょっと古いか政治劇が濃いかの2択になりがち
そういう意味では虫かぶりはないほうが作風にはあってるんだろうなとは思う

634 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c7f3-Sf3c):2020/05/01(金) 09:03:37 ID:/nJbTuoJ0.net
第6回アイリスNEOファンタジー大賞発表になっとるね

大賞 該当なし

金賞 転生令嬢は引き籠りたい 〜転生したら修羅場が多い〜

銀賞
 ドリームガーデン
 やらかしを無かったことにした筈が、相手は私を諦めきれなかったようです
 男爵令嬢の領地リゾート化計画!

635 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sa3b-Cvlw):2020/05/02(土) 14:11:13 ID:WrQ1SUYta.net
まぁたしかに世界背景的にアイリーンクラスの罪なら処刑必至だろうけど、そういやアイリーンのその後は一切描かれてないね

636 :イラストに騙された名無しさん :2020/05/02(土) 15:48:52.23 ID:7DFnVDRP0.net
基本ほのぼの路線だからえぐいざまぁはな……王太子の婚約者に対する暗殺未遂だから処刑だろうなとは思うが
でも今やってる陰謀物のラストにはありそうじゃない?

637 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1f-zJpB):2020/05/06(水) 18:17:42 ID:W65NIdYPa.net
メリッサのスレッドはありますか?

638 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 66a6-H8cg):2020/05/11(月) 01:30:12 ID:q13aDyMM0.net
でもまぁ異世界もので序盤ほのぼのヒロインが途中からシリアルキラーみたいに楽しそうに人を殺しまくる話もある訳で・・・・・・なんかドン引きして読むの止めたからどうなったかは分からないけど

639 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5b1a-RoUW):2020/05/11(月) 13:22:52 ID:pBPVynfs0.net
悪役令嬢って処刑されないの?
あまり数読んでないからわからん

>>637
>メリッサ
ない
自分も語りたいが
専スレないレーベルは少女小説総合スレがあるけどランキングだけで過疎ってるし
同じ一迅社だからここでもいいかも?

640 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f3ed-je8V):2020/05/11(月) 13:43:06 ID:E9Q+fm1c0.net
荒れなきゃ一迅社女性向けレーベルで統合してもいいけど、ムーンライト関係は荒れやすそうだから自分はちょっと抵抗ある

641 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ beb0-3QAi):2020/05/12(火) 04:16:10 ID:Tbsqvw7R0.net
pink板に立ててきたら?ムーンからの書籍化のエロ小説レーベルなんだから

642 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8d16-gIXh):2020/05/15(金) 18:13:17 ID:FokKqXQS0.net
5月
皇帝つき女官は花嫁として望まれ中4
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/2708/9784758092708.jpg

7/20発売
●引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 3 【著:山田 桐子/絵:まち】
●壁の花令嬢のおかしな結婚 エルフの国に永久就職します 【著:柏 てん/絵:駒宮 十】

643 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1d-OcbC):2020/05/15(金) 20:55:07 ID:z1xjD/CNa.net
引きこもり令嬢3巻目出るんだ

644 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sac7-PpJG):2020/05/21(木) 23:57:52 ID:ikdwTFjka.net
公式にNEOの新刊情報出てないけど発売されない可能性あるんだろうか?

645 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dff3-tqmx):2020/05/22(金) 00:06:37 ID:1J4C6M1n0.net
書店向け告知っぽいのには6月2日発売予定で
 「偽りの青薔薇 ―男装令嬢の華麗なる遊戯―」(仮) たちばな立花/鳴海ゆき
 「指輪の選んだ婚約者7」(仮) 茉雪ゆえ/鳥飼やすゆき
があるらしいからweb更新遅れなだけかも?

646 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sac3-NAH+):2020/05/22(金) 03:16:04 ID:/ztK1Nama.net
指輪は8月に変わってるぽい?
コロナの影響でしょうかね

647 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sac7-PpJG):2020/05/22(金) 05:51:59 ID:WeScq+I/a.net
>>646
本当?どうなるんだろう

648 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 49f3-05E3):2020/05/28(木) 23:13:45 ID:dgr99cqy0.net
amazonとhontoでは指輪7は8月4日になってるな
青薔薇はamazonでは登録削除かな?他のサイトは前のまま

649 :イラストに騙された名無しさん :2020/06/07(日) 23:58:19.57 ID:5fNUE95w0.net
アイリスNEO
7/2発売予定(公式掲載済み)
●マリエル・クララックの聖冠 【著:桃 春花/絵:まろ】
●身代わり花嫁と竜の騎士 【著:芹沢 まの/絵:ミヤジマハル】

8/4発売予定
●指輪の選んだ婚約者7(仮) 【著:茉雪 ゆえ/絵:鳥飼 やすゆき】
●エルフ公爵は呪われ令嬢をイヤイヤ娶る2 【著:江本 マシメサ/絵:くまの 柚子】

9月以降
●偽りの青薔薇−男装令嬢の華麗なる遊戯− 【著:たちばな 立花/絵:鳴海 ゆき】
●彼女が恋に落ちるまで 【著:七七/絵:】

650 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa11-48wh):2020/06/08(月) 00:10:58 ID:5aSHL/rna.net
>>649
エルフ公爵続編出るのか!
彼女が恋に落ちるまで出るのか!(驚愕)

651 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 86b0-aX+J):2020/06/08(月) 03:04:42 ID:qX4ZQ3DA0.net
身代わり花嫁と竜の騎士 ←アイリス大賞4銀賞

偽りの青薔薇−男装令嬢の華麗なる遊戯− ←アイリス大賞4金賞

彼女が恋に落ちるまで ←アイリス大賞3銀賞

確かに出るのか!ってくらい間が空いたなアイリス大賞3て去年の今頃発表だったような

652 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a1af-weZO):2020/06/08(月) 09:09:31 ID:OOwS9jT40.net
身代わり花嫁は読んだことある
賞をとってたんだね

653 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6980-3Uge):2020/06/08(月) 17:32:19 ID:L5YtLyCQ0.net
NEOどんどん受賞出してるけど発売まで遅いよね
前回の結果すぐ消されて履歴に残らないけど、今どれくらい待ちで渋滞してるんだろう

654 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdea-f6iC):2020/06/08(月) 18:18:35 ID:4akkYpdZd.net
>>653
出版予定出てないのだと第4回があと4作
第5回が手付かずで8作、第6回が4作
外部ニュースサイトに作品名履歴残ってるよ

655 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2516-jGn8):2020/06/08(月) 18:29:12 ID:4CzE8Iut0.net
今年中に全部は出せない数だね…
出さないでいるってことは、なにかしらの戦略があるのかな
個人的には早く出さないとなろう帯で売れる旬が過ぎそうに思える

656 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 86b0-aX+J):2020/06/08(月) 19:13:30 ID:qX4ZQ3DA0.net
第1回の銀賞1作も出てなかったはず
もう二年経つぞ

657 :イラストに騙された名無しさん :2020/06/09(火) 00:22:58.91 ID:ZcDxCuTsd.net
見てきたけどハンドルネーム変わってるしなろうも2018年で更新途絶えてるね
Twitterは生きてるみたいだから出版辞退か改稿でトラブったかじゃない?
アイリスから出ないならスレ違いかな

658 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a1af-weZO):2020/06/09(火) 09:25:16 ID:7ZHNNCG80.net
アイリスは改稿派?
そのまんま出しておまけSSとかだけオリジナルみたいなとこもあるけど

659 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5df3-BoFv):2020/06/09(火) 09:46:46 ID:GBdsY5tc0.net
そんないろいろ読んではないし今まだ出てなくて遅いなってなってる作品個別の内容は確認してないが
レギュレーションがゆるめなのか?応募したときの文字数で本3/4冊分ぐらいしかなくて1章加筆して
他のアイリスやNEOと同じ程度の厚みになったね、加筆章以外はほぼなろうのままだねって例をちょいちょい
見かけるような…

2巻以降に続けられる量があったらあったで、どこで1巻切るかいいところがなかったらそこも加筆なりで
調整する必要が出るね

660 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a1af-weZO):2020/06/09(火) 09:52:17 ID:7ZHNNCG80.net
なるほど本編加筆あり派か

661 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fef-+Do1):2020/06/11(木) 06:48:47 ID:hMIwU46e0.net
一迅社文庫アイリス
7/20発売予定
●あだしの屋敷の手伝い花嫁 けものけだものばけものだもの! 【著:中村 朱里/絵:宵 マチ】
●引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番3 【著:山田 桐子/絵:まち】

発売延期(未定)
●壁の花令嬢のおかしな結婚 エルフの国に永久就職します 【著:柏 てん/絵:駒宮 十】

中村さん新作は文庫らしい
柏さんはこれで延期2回目かな

662 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/15(月) 12:17:25.24 ID:1LnxE/Rl1
コロナの影響でスケジュールがズレてるのかな

663 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fef-fvS2):2020/06/16(火) 18:37:07 ID:Z8TZOPPU0.net
一迅社文庫アイリス
8/20発売
●お狐様の異類婚姻譚 4 (仮) 【著:糸森 環/絵:凪 かすみ】
●獣人神父の求愛騒動 (仮) 【著:百門 一新/絵:春が野 かおる】

664 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3d3-f1EO):2020/06/21(日) 04:07:00 ID:HgBTinRk0.net
https://twitter.com/hamehura
はめふらアニメ、2期確定
(deleted an unsolicited ad)

665 :イラストに騙された名無しさん (ガラプー KK67-Bons):2020/06/22(月) 18:10:52 ID:FYT1L7ISK.net
そうか、土おじさん続投か

666 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23d7-kYYI):2020/07/11(土) 22:33:57 ID:EXPLDfVm0.net
一迅社が少女小説の中心になるとだれが予想したか
ネット小説への対応はビーンズの方が早かったイメージだけど

667 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a5f3-MjaX):2020/07/11(土) 22:57:16 ID:G7IQYPAn0.net
レーベルや事業部?はいまだ分かれてるけど会社としては合併してKADOKAWA一社の中に
ビーンズ文庫、ビーズログ文庫、カドカワBOOKS(女性向けも、最強の鑑定士って誰のこと?、聖女の
魔力は万能ですなどヒットあり)があるからさすがに勝てないだろう

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★