2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【モナー】ヤクバハイル総合スレ2【社長隷嬢】

1 :イラストに騙された名無しさん:2018/09/27(木) 17:32:56.53
新海誠作品とゼロ魔の代筆を務めるヤクバハイル先生のスレッドです。

●前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532915557/l50

●最新作は『社長隷嬢セレクション』です。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526628006/l50

845 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/25(土) 14:19:52.21
>>844
ヤクバに一定の金が貯まると、彼は弁護士を雇ってイリュージョンを訴えるから、
ヤクバが金儲け出来ないようにイリュは様々な手で妨害してんの。

https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1286462118133301248
「悪口言われたぐらいで示談金貰えていいな」と思っている皆さんへ|春名風花
@harukazechan
#note https://note.com/harukazechan/n/nb572c1e4cac0
漏れも弁護士雇えるくらい儲けないと某社を訴えられないよ。
センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。

846 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/26(日) 11:51:27.79
>>840

もう2万本売れてますよ
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1286945776640262144

物体が手元に沢山あるだけいいですよ。こちとら社セレのパッケージ版は生産をやめて、今はsteamとDMMのダウンロード版しかありません。

エンポリオキックオフ
そのダウンロード版が2万本以上売れてんじゃねーか。
自慢かよ

APORO
初版4刷とか2版とか行ってそう

847 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/01(土) 21:18:41.16
家にいて動画を見よう。

夜想文化祭 / Yasou Bunkasai
https://youtu.be/2unbN8nHUcQ

848 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/02(日) 07:51:57.97
>>846
社セレはSNS効果だけで累計3万本売れたことになるな

849 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/03(月) 05:12:12.88
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
クソヤクバが売った、殺された宮沢みきおさんの遺作の売り上げが3万円なのもイリュのせい
「琥珀色のハンター」代打のシナリオ担当にヤクバが就任したのは新型コロナのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
イリュージョン社員がヤクバのTwitterネタで荒らすのは鉄拳原田のせい
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ ※New!

850 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/06(木) 05:10:06.98
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1574484879/l50
421名無しさん@初回限定2020/08/02(日) 11:41:54.48ID:EC57qtEt0>>422
>>420
イリュージョン『ヤクバが業界から出ていくまで! 俺たちはいくらヤクバがペンネームを変えても! 叩くのをやめない!』

851 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/07(金) 05:53:10.91
ヤクバ新作『スロウ・ダメージ』の前日譚コミックがブラウザでタダで読める!!
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B089NGFM7F/yakubah50-22/ref=nosim/

852 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/10(月) 12:52:24.53
>>850
『琥珀色のハンター』の商品ページも酷評ばかりだわ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B087RH9F12/yakubah50-22/ref=nosim/
とろ
5つ星のうち1.0 なぜかヒロインにちんちんついてる
2020年8月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
それに戦闘シーンなどエロくないシーンも多め
役に立った
コメント 違反を報告
Rafale
5つ星のうち1.0 フタナリ注意
2020年8月5日に日本でレビュー済み
最高に滾る抜きどころでヒロインにちんちん付いていてたちどころに萎えた
ホントこういうのやめて欲しい・・・
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

853 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/11(火) 05:47:25.55
コハンのレビューがえらいことに
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B086C76TLP?ie=UTF8&redirect=true
レ●プレイ事件で世界に名前を知られた某凌●エロゲライターがシナリオ担当という事で迷わず購入しました。
アニメから見るとショタのアスル君がかわいい、エリカが凛々しくモンスターと戦っていて流石モン●ンアニメ、
さらに後半はおねショタのエッチなシーンかと思いきや、腐女子にはたまらないシチュエーションに思わず赤面して視聴を終えました。
本編のエロゲでは最初の戦闘シーンを上手く端折って、おねショタ?エッチ、さらにプレイしていくとお約束の輪カンシーンを見ることができます。
最初の取っ掛かりが公式サイトのエリカ紹介ページのアレなので、
そこさえOKであれば夜のお供の実用可能です!!

854 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/13(木) 05:14:01.71
>>853
コハンはアニメ同梱版がロットアップしているから無茶苦茶売れているだろ!!
https://twitter.com/yshr_katsura/status/1290275240086405122
RT @Ms_toybox
: 【情報】『琥珀色のハンター<アニメ同梱版>』がありがたいことにロットアップいたしました
㊗️

引き続きパッケージ版ダウンロード版をよろしくおねがいします


ロットアップとは
https://www.weblio.jp/content/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97
ロットアップ (lot up) は、主にアダルトゲーム業界において用いられる、
主にパッケージ形態で販売されている製品の生産完了(かつ在庫切れ)状態を表す和製英語。

855 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/17(月) 04:34:19.63
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 千葉ジェッツ公認の『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  . (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜   ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/

856 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/17(月) 11:13:46.70
須々木鮎尾?
ヤクバ、また名前変えたのかよwwww
詩堂炉久人、米倉俵って名前が出ると忌避されて売れなくなるからだろうけど
もう出涸らしで能力ないんだから使わなきゃいいのに

857 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/18(火) 09:17:44.04
イリュージョン社員は山文京伝信者のキャラ使って漫画ばんがいちスレを荒らしたり
ポケモン板のタブンネスレでコテブンネのキャラ使ってタブンネを虐待・虐殺したりと大槻とは別に
ヤクバが関与している案件のスレを荒らしに行ったりしているよな?

LUNA SEAスレの河ヲタ、ジャンプ打ち切りサバイバルレーススレの単芝、エロ漫画小説板の大分、
エロゲ板関係のつるみくガイジ、埼玉宝石姫卿、週刊少年サンデー系スレの北退、などさ
イリュージョンも経営などいろんな意味で危機的なんでヤクバに嫌がらせしているのかな

858 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/20(木) 04:03:04.92
まだまだクソヤクバファンは実在する
https://twitter.com/telly02239348/status/1293577426740510720
琥珀色のハンターというエロアニメにフタナリおねショタに逆フェラがあって神だったわ

859 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/22(土) 08:42:42.91
もう次回作がリクエストされてる
https://twitter.com/iuOnV5YXGonssCt/status/1295651600606752769
新作作るのであれば、#EDEN #DOLL のような完全抜きエロゲでお願いします。

860 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/23(日) 13:20:53.31 ID:7ldcTMotU
>>859
EDENはこっちのシリーズだよ。
ryo.to/nMpDuJ

861 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/29(土) 15:29:02.22
米倉俵が消えた理由をネクストンスレで知ったところ。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/821-823
821名無したちの午後2020/06/07(日) 12:31:12.84ID:AnQzRd1W0>>823
>>814
海外からコメントついとる。

>>819
スレを見たけど、シナリオ書いたのが「レイプレイ」のヤクバハイルとかで全世界に
知られている奴だった。ヤクバの経歴調べたら「夜勤病棟」も彼の作品でミンクは
ヤクバに与えた“米倉俵”という別名義をホールドしたまま潰れたので、ヤクバのまま
エロゲシナリオを書き続けているらしい。

【ヤクバ】琥珀色のハンター ターゲット1匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587623148/l50

823名無したちの午後2020/06/07(日) 19:28:20.81ID:t7E8E+H80
>>821
なんだと! 米倉俵が消えてヤクバが復活したのはそんな経緯があったとは!

知らなかった!

862 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/30(日) 12:30:33.38
>>856
須々木鮎尾=ヤクバハイル ってバレてしまうと次からヤバイな

863 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/02(水) 05:27:12.20
>>862
ヤクバが同一人物説を否定してる
https://rohisato.fc2.xxx/blog-entry-208.html
えー
なんか最近『ヤクバハイルと○○さんは同一人物』なる噂があるようですが、
私はその人物を知りません。全くの別人です。

私は事あるごとに素顔を動画に晒しています。○○さんの御取引先か関係者にこの動画を見せてください。
(中略)
酷くなるようであれば弁護士に相談しようと思います。
だってさ、だびるっしゅ

何年も粘着してた人物の別名義を見つけたと思い込みで同一人物認定して
先走って一人相撲した手前自分の間違いを認めたくないのは分かるけど
本人達とその周囲の人物やメーカーにまで迷惑かけて否定の声明まで出させてなお続けるなら
そのうち弁護士から手紙届く事態も想定しておけよ

864 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/13(日) 11:53:56.66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1574484879/l50
個人垢なら兎も角業界人名乗ってる垢で名義どうこう言うようなやつはどういう神経してんの

865 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/23(水) 14:02:03.29 ID:UkTo3bw4Z
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
イリュージョン社員がヤクバのTwitterネタで荒らすのは鉄拳原田のせい
ヤクバのポートフォリオ動画をイリュージョンがググるにチクって削除しまくるのは、ヤクバが弁護士を雇うのを阻止するため
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
29年前のエロゲ『- 沙織 -美少女達の館-』が再び脚光を浴びたのは一年前に死んだ三ツ矢新の遺族のおかげ ※New!

866 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/26(土) 17:28:09.48 ID:rKZIsYRnj
そろそろオータムセールの時期だな

社長隷嬢セレクション 日本版
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/

海外版
https://store.steampowered.com/app/985760/3D_Custom_Lady_Maker/

867 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/29(火) 07:09:11.47
それはそうとしてヤクバハイルのチャンネルが抜けます
https://m.youtube.com/playlist?list=PL_sY8WtBU47VOVuH3t2PmTKVVTcHDMOpi

868 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/30(水) 05:29:23.56
>>867
よくぞYouTubeでこれだけのカキネタを集めたものよ

869 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/06(火) 05:45:52.98
クソ役場がトランプに凸突しとる
https://twitter.com/WgWq07XuQaq94pi/status/1312640775704911872
はじめまして大統領、私は日本人の詩堂炉久人と申します。
症状の軽いうちに辛いカレーを食べてみてください。
詳しくはこちらの動画まで、
https://www.youtube.com/watch?v=Vn5cdWvNfoc&feature=emb_logo
大統領に主のご加護のあらんことを!
早い回復をお祈りします。

870 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/10(土) 14:01:07.17
>>869
クソヤクバさぁ、自分が全世界のキリスト教福音派を敵に回したレイプレイの作者だって自覚してる?

871 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/11(日) 08:27:53.25
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
ヤクバのポートフォリオ動画をイリュージョンがググるにチクって削除しまくるのは、ヤクバが弁護士を雇うのを阻止するため
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
29年前のエロゲ『- 沙織 -美少女達の館-』が再び脚光を浴びたのは一年前に死んだ三ツ矢新の遺族のおかげ
ヤクバ新作『ジャックジャンヌ』が発売延期したのは開発者を大量に引き抜いたイリュのせい!  ※New!

872 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/15(木) 06:45:57.22
:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
 ::::::::::::::::::..::::.::::::::::::゜:: /;:;:⌒;:ヽ :::::::::::::::。::::::::::::::::: ゜.::::: . ..:::::::
 ::::::::::::::::::::::..::::::::::: /¨;:;:;:⌒;:;:゙;:;:¨ヽ :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::。::::::::::
 :::::::::::::::::.:::::。:::: /;:;:;:;:ヽ;:;:;:;:ノ?;:く _:::::::::::::::::::::::::。::::::::::::
 :::゜:::::::::::::::..:::::::: ミ;:;:;:ノ¨ソ;:;:ノ;:丶;:ノ(   ) :::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::.:::::::::::゜.:::::丶ヽソ γノ¨:::::: |. | :
=ー=ー==ー=====.ィ^^^|==ー=ー=== なるほど・・・
====ー==ー====.|]__ .|=ー==ー===
ニニニニ=ニニ=ニニ=ニ__|∠二ヽ__ニニニニ=ニ= 確かに・・・
ーーーーーーーー ーー -./ヽ  ヽ ヽー - ー - ーー
〜ー〜ー〜〜ー〜ー 〜 |/.|   |  |〜ー=__ー〜‐  いい眺めだっ・・・!
_〜_〜__〜_〜_〜.|/.|   .|  |〜_//〜_
_ 〜_ 〜__ 〜_〜_ー/  /   ..|  |〜_ |.|〜_‐
ー_ー_〜ー_〜_ - /  />=   .|  >.┏|.|┓_〜  絶景すぎて
               人/  ̄ ̄ フーフ ┃|.|┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄え/  __. -―┴―´ ̄ ̄^┃ ̄ ̄  泣けてくるっ・・・!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〈  r   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ┃ ̄ ̄
              |  |           .┃
              .|  |           .┃
               |__|           ┃
               / _)           .┃
              ./__」           ┃

873 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/19(月) 07:06:59.54
クソヤクバの歴史がまた1ページ

874 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/05(木) 08:58:48.65
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
ヤクバのポートフォリオ動画をイリュージョンがググるにチクって削除しまくるのは、ヤクバが弁護士を雇うのを阻止するため
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
29年前のエロゲ『- 沙織 -美少女達の館-』が再び脚光を浴びたのは一年前に死んだ三ツ矢新の遺族のおかげ
ヤクバ新作『ジャックジャンヌ』が発売延期したのは開発者を大量に引き抜いたイリュのせい!
社セレ海外版『3D Custom Lady Maker』が260円になったのは海外ルートでヤクバがイリュを倒すため。  ※New!

875 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/22(日) 14:41:14.77 ID:7fdyBREOR
エロゲ業界人なら、梅田に来い!

https://mobile.twitter.com/suzuki_ayuo/status/1330015704158924801

【再掲】【肉会】12月7日、大阪梅田でシュラスコを食いに行く会を催します。興味がお有りのかたは、リプかDM下さい。基本エロゲ業界人ばかりですが、他業界他業種でも構いませんし、まったく無関係でも全然OKです(楽しめるかどうかは責任持ちませんが)。

876 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/06(日) 06:42:25.86 ID:BtUP5o9nK
https://mobile.twitter.com/rohisato/status/1333526578412732417
録画した作家刑事毒島真理を観て、ハイワナビという言葉を知った。
漏れも投稿作品の下読み仕事しているので他人事じゃない!

877 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/28(月) 04:32:34.19
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 千葉ジェッツ公認の『社長隷嬢セレクション』が来年1月まで500円のようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  . (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜   ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
176: 名無しさん@おーぷん:20/12/26(土)16:29:25 ID:AeQ

878 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/30(水) 14:37:09.67
やっす

879 :イラストに騙された名無しさん:2021/01/24(日) 10:44:22.16
いいからクソ役場は3D新作作れ!!

880 :イラストに騙された名無しさん:2021/02/04(木) 05:44:06.51
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611674252/l50

はい、どうもナカイドです。今回の背景動画は『社長隷嬢セレクション』からです。
そして今回取り上げるのは『バディミッションBOND』です。
発売元は任天堂、開発元はルビーパーティー
といって、コーエーテクモゲームズ社内ブランドで、主に『金色のコルダ』とかの女性向けゲームを開発しています。
あ、意外にもゲーム版『進撃の巨人』シリーズを作っているのもココです。
シナリオは詩堂炉久人、20年前からいるネットユーザーなら?ヤクバハイル?の名前を聞いた事があるかもしれません。
今の匿名掲示板の5ちゃん、昔の2ちゃんに対抗して1ch.tvを立ち上げた創立メンバーに入り、2ちゃんとバトルしていたようですね。結果は1chの消滅で終わりました。
その後ヤクバは菅波名義で任天堂ワゴンゲームのシナリオライター兼ディレクターとして『もぎたてチンクルシリーズ』『キャプテンレインボー』『罪と罰シリーズ』などを手掛け、一時的に任天堂から離れてエロゲタイトル『レイプレイ』も手掛けたようです。
んでfgoのディライトワークスの前身ディーライツ に関わりがあるので、彼女に関しては別に取り上げたいと思います。
そして最も罪が重いのが原画を担当した村田雄介です。
村田さんといったら『ワンパンマン』『アイシールド21』などの少年向けマンガ家じゃないですか?
これから彼とバディミッションの内容についてネチネチと語っていきたいと思います。

881 :イラストに騙された名無しさん:2021/02/05(金) 18:43:30.40
>>880
さっきクリア
シナリオが神
違和感ある雑談とか全部伏線なのね

変なあだ名おかしいと思ってたらそりゃ名前で呼びたくないわw
序盤のCAへの台詞も馬鹿にしてたけど、終盤伏線回収されたときはガチで泣いた

行間を読むというか
クイズやセリフの裏の意味に気づいたら鳥肌立つ

これ2周目はぜんぜん別の物語になるな
ギャグだと思ってたシーンで泣ける

882 :イラストに騙された名無しさん:2021/02/06(土) 09:42:29.60
『バディミッションBOND』
最新ランキングだと6531本売れてる!
パルマの2倍だ!

https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/

883 :イラストに騙された名無しさん:2021/02/22(月) 16:39:14.29
>>843
性欲を持て余す
https://imgur.com/a/TEzsdoS

884 :イラストに騙された名無しさん:2021/02/28(日) 14:46:39.35
エロゲの企画書を買えば犯人わかるっていうけど
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588325156/l50

誰か買ったのか?
https://note.com/rohisato/n/n494d8b04b33b

885 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/07(日) 22:24:52.04
なんか変なところで分析がはじまっとん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1595673359/l50
364名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/07(日) 18:47:23.40ID:hYzF0RxZ>>365
>>362
ヤクバ専用スレソースだと売れてるタイトルと売れてないタイトルの差が激しい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mona/1597010112/l50

売れているエロゲだと『社長隷嬢セレクション』の5万本
売れているコンシューマだと『十三機兵防衛圏』の10万本
でも『バディミッションBOND』が6000本ちょっと
『バスタフェロウズ』が4000本ちょっと
スイッチ版の『囚われのパルマ』は3000本でカプコン大赤字だった。

365名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/07(日) 19:21:24.76ID:9uWcDrMC
>>364
それはヤクバの実績じゃないよ。
wikiで調べたけど、
社長令嬢は千葉ジェッツ社長と女秘書たちの実話に基づくエロゲで、千葉ジェッツファンは5万人いた。
十三機兵は単に開発会社のヴァニラウェアのファンが10万人いたってだけの話だろ!

886 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 00:53:05.58
社セレと同じ【Hypersthene】から『S○Xをしないと出られない部屋VR』が発売中なんだが、
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/dc_0001/

プレイした人はいるか?

887 :イラストに騙された名無しさん:2021/05/07(金) 05:48:01.16 ID:wX0l3JiH+
復活してるし重要な話しとる
https://www.youtube.com/watch?v=wL68f5-XyDc&;t=1s

西塚慎吾
ひろゆきさんが貴方の活動そのものを認めてくれたのは大きな前身だと思います。

杉山明美
ひろゆきはヤクバさんをタダで認めた訳ではない事を警告します。
JIMとの2ちゃんねる裁判を乗り切る為に『モナーの作者をひろゆき側に就かせた』だけでしょう。

888 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 05:31:38.37 ID:xVbMDFPB4
ヤクバがブログで動画を発表したけどさ
https://ameblo.jp/s-rohisato/entry-12688570965.html

クイックジャパン11号の記事にモナーがいるジャマイカ
https://imgur.com/a/9WaxdAV

889 :イラストに騙された名無しさん:2021/10/09(土) 16:30:40.53 ID:kYhoZWA+h
各動画のコメントを読むと、ソイツの最新作は刀剣乱舞無双だというねww
https://www.youtube.com/channel/UC5xHEs3YX6a31Qd5_fELnCg

890 :イラストに騙された名無しさん:2021/10/27(水) 17:13:09.07
モナーク累計5万本
https://ninten-switch.com/monark-for-ps4-and-ps5-and-nintendo-switch-50000-sales
『モナーク/Monark』総累計5万本を突破しました🎉
完全新作である本作がひとつの記念すべき数字を突破できたこと皆様に感謝しております!

国内版等はもちろん今後展開される地域・プラットフォームでもより楽しんでいただけるようスタッフ一同励みます。
今後も #モナーク をよろしくお願いします。

891 :イラストに騙された名無しさん:2021/12/11(土) 07:27:52.66 ID:Qyaophn0G
クソヤクバが顔出ししたけど、ヤクバ以外の人物の顔は一部だけど割れてる。
https://www.youtube.com/watch?v=TG7LTKffuCs
例えば「ヒロヤ様がみてる」の動画の19秒のところ。
https://imgur.com/a/x3DWGEu
左から「ヤクバ?」「三坂前編集長」「万木MF文庫J編集長」
そして一番右が「ヤマグチノボル先生」

特に万木編集長の現在はヒゲも剃って剥げてる。
https://www.linkedin.com/in/%E5%A3%AE-%E4%B8%87%E6%9C%A8-2b128777/?originalSubdomain=jp

892 :イラストに騙された名無しさん:2021/12/18(土) 10:21:26.66 ID:UqKxx5L9W
もうバレたよ
https://twitter.com/WgWq07XuQaq94pi/status/1471250619734573058
ついに #レイア の中の人?がメインチャンネルで #ナカイド に対して動画アップしたらしい。

893 :イラストに騙された名無しさん:2023/02/27(月) 22:02:06.94 ID:ssCe7ossX
女性ガーだのLGBТカ゛ーだの些細な事て゛騷いて゛て耳障りにも程か゛あるわけた゛か゛、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ほ゛うが、
結婚に拘らす゛同姓と添い遂げようか゛.労働拒否しようが.ー生独身だろうが.5O才独身貴族が15才と添い遂げようか゛,JALだのAΝÅ
だの皆殺しにされるべきテロリストのように騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員た゛の児童手当た゛の税金という名目て゛他人から金銭強奪して.いい暮らしをしてる強盗行為を行わない限り自由だが.
不平等を不平等で解決することを求めるバ力の声しか聞こえないし.そんなに平等を求めるなら完全実力成果主義にして解雇容易化するのか゛
筋だわな、バ力な男も多いし優秀な女もいるた゛ろうか゛圧倒的に女は論理思考能カが欠如しているわけた゛し,解雇は困難た゛から何かと決めつけ
なきゃならんってだけだろ、論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいが、論理思考て゛きないと価値生産なんて不可能た゛し.それを女は家に
居なくていいとか洗脳して家畜化するから百害あって一利なしの地球破壞して儲ける強盗殺人産業まみれ,少子化という結果になってんだろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTтΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

894 :イラストに騙された名無しさん:2023/08/19(土) 14:51:03.31 ID:4oF0Rt5P3
人権侵害の事例でコーヒーだのアパレル生産だのほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って、やっぱり根本的にロクて゛もないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやか゛んだか、このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポ━ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもト゛ン引きだな、クソ航空テロリストとベッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気候変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ
(羽田)ttps://www.call4.jР/info.ΡhΡ?Tуpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★