2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野不由美&十二国記 其の212

1 :イラストに騙された名無しさん:2018/09/12(水) 22:16:03.65 ID:ec8T94+N.net
「十二国記」など小野不由美作品について、熱くマターリと語りましょう。
新潮社より「魔性の子」の新装版及び、新作書下ろし長編を含む、
「十二国記」シリーズ全作品を新潮文庫から順次刊行中。
詳細と予定は新潮社公式サイト参照。
http://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/

次スレは>>980がスレ立て宣言をした後で立てて下さい。

【前スレ】
小野不由美&十二国記 其の211
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519017618/

954 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:35:37.14 ID:jm/RJjfm.net
泰麒たちを送り出した後でそれはそれこれはこれで
陽子たちの話に戻られてもアレだしねw

955 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:36:20.55 ID:/kkSMhLh.net
未来から来たけど
お前らまた騙されてるのか

かわいそうに

956 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:36:38.87 ID:u+UNJsv7.net
たまたま先月から読み直して二巡目に入ったところだった
昇山するか…

957 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:39:02.80 ID:4y1BHBxS.net
https://twitter.com/shinat_s/status/1072710245904867328

なるほど
(deleted an unsolicited ad)

958 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:42:35.53 ID:4Z4V2bMb.net
そろそろ次スレを建てられる人に頼みたい

959 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:45:56.15 ID:6I4wCLK8.net
新作と聞いて
戴国編やってくれるなら神だがどうなるやら

960 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:46:08.81 ID:KBPXTKJF.net
『魔性の子』を読んだ1991年秋
『月の影 影の海』は刊行から数ヶ月遅れて1992年の晩秋に読んだ
山田章博作品をはじめて読んだのは1982年だった

あれから36年もたったとは思えないんだよな
何も成長していないってことなのかなあ
夢のような日々だったなあ

いまから手直しして来年中に第一巻刊行
また手直しと称して数年間沈黙…しても泣かないぞ
過ぎてしまえば一瞬の夢のような時なのだから

961 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:47:36.86 ID:8th5o05z.net
そりゃ続きは戴だよな
でも見たいのは慶の話だったからネタバレ待つわ

962 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:48:28.34 ID:cuyrRmvs.net
主上お原稿ありがとうございます
便秘や蕎麦屋の出前など数々の非礼お詫びします

963 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:49:28.44 ID:jm/RJjfm.net
ちょっとスレ建て試してみるか

964 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:51:20.66 ID:2KrQq/Z/.net
よっしゃよっしゃ

965 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:53:44.85 ID:lxh7Eo+/.net
うれしい
ありがとう

966 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:53:54.46 ID:4JteYJcX.net
タイキがいまどっちの世界にいるのかすら忘れた

967 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:55:24.27 ID:MKX4bGGe.net
>>944
ありがとー

968 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 16:55:38.04 ID:u5ZJhVFH.net
びっくりして飛んできました
みんなおめでとう‼

969 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:00:22.30 ID:3ZwdlCzv.net
>>957
図南の翼約3冊分ぐらいになるな

970 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:00:31.66 ID:fgyi/PFy.net
>>963
お願いします

971 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:00:34.32 ID:REbpmKMX.net
次スレ立てたけど連投規制でこちらで誘導できない

972 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:02:31.89 ID:hObFX07f.net
小野不由美&十二国記 其の213
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1544600998/

973 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:03:55.61 ID:3ZwdlCzv.net
スレ立て及び誘導乙

974 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:04:05.60 ID:J+qTFfUv.net
>>971
ありがとう
>>972
誘導ありがとう

975 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:05:59.79 ID:hObFX07f.net
>>971
テンプレの残り貼っといた

976 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:09:34.17 ID:jm/RJjfm.net
ごめん
久しぶりに覗いたからテンプレの有無確認するの失念してた
ID:hObFX07fさんありがとう

977 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:21:27.91 ID:M0MFLp/q.net
未だにYahooのリアルタイム検索のホットキーワード3位
待ちわびてた人多いんだな

978 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:22:28.76 ID:ibt/kkHV.net
第一稿という言葉をググると軽く絶望する
大丈夫か?

979 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:25:11.34 ID:fgyi/PFy.net
>>971
>>972
乙でした
保守必要でしたっけ?

980 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:25:23.14 ID:mcjGoWh8.net
あまりに出ないもんだから、怒りに任せて一度全巻売っちゃったよ
もっかい集めるかぁ

981 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:27:20.17 ID:LT2UgPiC.net
2500枚って言ったらふつうに考えて文庫6巻分くらいだな

982 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:27:26.82 ID:4y1BHBxS.net
>>978
>第一稿とは、文章のラフ画のような物です。
>自分さえ内容が分かれば良いという文章作成の
>最初の段階です。 そして、次の第ニ稿で文章を
>第三者が読んでも分かる様に書き直します。
>小説家などはその様に文章を書いている様です

ワロタw

983 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:28:13.81 ID:4y1BHBxS.net
>>981
村上春樹の1Q84が文庫6冊ですね。

984 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:28:38.10 ID:M0MFLp/q.net
>>978
「編集部に見せる第一稿」の完成度は人それぞれだろうけど
編集部が2019年に「間違いなく」出せると言うんだから
それなりに高い完成度で出てきたんだろう

985 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:33:25.81 ID:owEpydim.net
屍鬼で3500枚だからね
上中下の3冊くらいかなと

986 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:39:49.34 ID:DZCpi6pu.net
Yahooの検索ランキングに上がってるから、まさかと思ったらマジ?
まだ信じるのが怖い

987 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:43:08.93 ID:n0KBohVB.net
>>986
お前はまた裏切られるんだ!

988 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:44:23.20 ID:64YJvmwW.net
>>982
つまりもっと枚数が増える・場合によっては減る可能性がある・・・?

989 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:44:59.61 ID:XABX/lr/.net
主上はかっちり固まらないと全く人に見せないそうだから
初稿といってももう大きな変更はない程度にはできてるんだと思うよ
もうでないと思っていてごめんなさい
ありがとうございますありがとうございます

990 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:45:20.52 ID:A5AqV44X.net
適当に期待しつつ、駄目で元々程度に諦めてる

991 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:45:31.41 ID:/HIVY5Sh.net
ヤフー知恵袋の回答を第一稿の絶対的定義と思わんでくれよ
主上の原稿の完成度なんて知らんけどさ

992 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:46:30.69 ID:fwTh6O+d.net
>>984
ここの編集部前科あるしなぁ・・・

993 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:47:55.29 ID:64YJvmwW.net
まあラフ画っていうか漫画でいえばネームみたいなもんだろうけど
ある程度内容が決まってなきゃ無駄に2500枚近くも書かないわな

994 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:53:31.89 ID:3W9UPoq2.net
喜びが一周して心の蒼猿が喚き始めた

995 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:54:16.63 ID:zmnVjGIc.net
みんな、希望を捨ててはダメだ
気長に待とう

996 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:54:26.16 ID:9Vicx738.net
半年後くらいを期待していいかな

997 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:58:28.87 ID:KBPXTKJF.net
来年末に一冊目だと思っておこう。

998 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 17:58:39.25 ID:+bcPkhbQ.net
おめでとう主上…
ついに成し遂げたんですね
貴方には沢山のお礼が言いたい.
是非とも また会いたいですね.

999 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 18:00:11.53 ID:sa/ZmY1C.net
4年ぶりにこのスレに来た
みんな、おめでとう

1000 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 18:00:40.61 ID:DZCpi6pu.net
来年の今頃、2019年の刊行を予定しておりましたが…とならないことを祈る

1001 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 18:01:58.74 ID:4y1BHBxS.net
1000なら発売は2025年

1002 :イラストに騙された名無しさん:2018/12/12(水) 18:02:48.97 ID:4y1BHBxS.net
2035年だった

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★