2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第六十八階梯

1 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 07:21:12.76 ID:I7NQUBtN.net
角川スニーカー文庫から小学館ガガガ文庫へ移籍して新たに生まれ変わった
暗黒ライトノベルの始祖にして最終作「されど罪人は竜と踊る」シリーズ。
第七回スニーカー大賞奨励賞受賞作家浅井ラボとその作品を語るスレ。
次スレは>>980さんが、無理な場合は他の人が宣言してお願いします。

アニメスレ
されど罪人は竜と踊る V
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526228476/

2 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 10:39:37.36 ID:+sS3znhb.net
お、チンカスクソラノベの新スレ勃ったのか

3 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 10:58:51.10 ID:K0M9I+Nd.net
>されど罪人は竜と踊る

しかしまぁつくづく頭悪そうなタイトルだよなw
かっこいいとでも思ってたのかな

4 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 14:05:24.70 ID:YJgtbb2r.net
>>3
そのツッコミこそセンスないわ
15年前のザスニ奨励賞のラノベのタイトルなんて寒くてナンボだろ

5 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 14:08:43.88 ID:WtUqn6ri.net
上手いこと言うなぁ

6 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 14:28:52.64 ID:zrtDM9k5.net
そら最近断罪者ヨルガとか贖罪者マグナスとか言わなくなったなあ

7 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 21:42:00.08 ID:V5/20ogA.net
村雨に比べたらしょぼいだろう

8 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 22:31:35.71 ID:Irxa8SRP.net
ヨルガはなんか実はただ物じゃないってことを暗示する描写はあったんだけど
普通に機関部の部品を新品に交換したり宝珠を新型に交換したりしてる描写からすると
なかったことにされたっぽいな

9 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/03(火) 22:35:28.16 ID:LB+Xdq14.net
ヨルガ本体より賭けに出した奴の方が気になる

10 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 10:31:46.73 ID:fUm5a659.net
>>3
は?俺はかっこいいと思ってるんですけど?
最近のラノベタイトルがそんなに好きかてめー

>>9
未来から来たガユスだぞ

11 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 12:59:28.41 ID:FAsN2ZBp.net
アニメ円盤の初週売り上げが300枚も行ってなくて計測不能ってマジ?
いくら糞アニメだったからってそこまで

12 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 21:25:58.08 ID:xo/YP91V.net
シリアルナンバー入れておけば、禍つ式ごっこに使えたのに

13 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 21:57:40.62 ID:XKG7g3+S.net
>>12
王侯級の円盤所持者とか
ちょっと格好良いかも知れない

14 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 22:13:15.77 ID:rLEw8c8U.net
名前入りじゃないとなあ

15 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 22:16:35.98 ID:XKG7g3+S.net
つまり
シリアルナンバーの代わりに
対応する禍つ式のネーム入りか
欲しいかも

16 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/04(水) 23:17:22.30 ID:rLEw8c8U.net
Serial No.502-戦の紡ぎ手-"ヤナン・ガラン"

それぞれメッセージ入りでも良いぞ
『我の求むるは、干戈の交わりのみ!』とか
また単純に、購買者へのリップサービスとして前後に
『汝が形式をこれに称(号)す』とかでもいいかな、中二っぽくていいゾ
これで600枚に増えるよ!やったね!

17 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 00:43:40.30 ID:48rr+Hy+.net
作中の設定と絡めておまけをつけるのはわりと真面目にいい案だと思うが
このアニメのスタッフは原作愛どころか読んでるのかも怪しいレベルだからな

18 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 01:18:35.01 ID:ulILh+Gf.net
若本の「あるよー」で笑わなかった奴いるの?

19 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 02:20:45.99 ID:2YqYvGre.net
まあ、ラボからしてやっつけ仕事だしね
報酬分は仕事したんだろう

20 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 03:26:13.45 ID:WGEYfT6c.net
>>19
原作者ってアニメ制作に何をするんだ?
せいぜいシナリオライターが書いたシナリオのセリフとか設定チェックくらいじゃない?

21 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 03:53:00.22 ID:wIM9xFCw.net
それは大事な仕事だと思うが

22 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 06:22:23.56 ID:HycK/wEd.net
スマホで観れるから今時円盤買うやつはいないよ

23 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 06:29:18.74 ID:GE20VPrW.net
だからこその特典だろうが

24 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 06:39:45.44 ID:PlGgtEuN.net
特典にスマホを付けてみてはどうか

25 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 14:01:04.51 ID:b5J3M1Etr
特典小説おもしろかったよ、次が気になる

26 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 13:59:20.71 ID:PIsGy/yi.net
円盤に通り名付けよう

杯を受けとめし敷板 一巻(コースター)
翼持つ者を遠ざけし盤 二巻(鳥避け)

みたいなの

27 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 16:18:35.49 ID:4q4SHTzp.net
BOX出たら買う
逆に言えばBOX発売を恐れて単品では買えない

28 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 16:34:16.96 ID:GE20VPrW.net
特典は再録待ちで円盤はBOX待ちとは何とも羽振りの悪い

29 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 16:57:03.92 ID:Cp1VQK81.net
出来が素晴らしければ見合った対価は出す

30 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/05(木) 17:26:19.24 ID:ONtP2RKy.net
原作に比べて不満はあるけどアニメという大きなカテゴリーに比べたらフィホォヘェェ

31 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/06(金) 15:03:39.66 ID:x8vi4KHD.net
川上稔はアニメスタッフへの舞の説明のために屋内で踊った結果畳一枚ダメにしたぞ
あと自作の設定資料ダンボール三箱分送ったり放映時にツイッターでリアルタイム解説やったり

32 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/06(金) 18:16:35.42 ID:hGc+Bu34.net
狂人と比較してはいけない

33 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/06(金) 20:26:37.96 ID:dObPegkd.net
アニメエンキドラゴンが出たときから嫌な予感はしてたんや

34 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 08:42:44.58 ID:TINrZCQ3.net
あの長命竜は強すぎて討伐しきれなかったんや。ゼメルギオスなんて目じゃないぜ

35 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 09:50:50.82 ID:QmS8wJ+t.net
ゼメルギオスは白騎士だから勝てたので
ギギガユだったら衛星軌道まで飛ばされている

36 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 13:32:54.59 ID:N6plye5J.net
飛ばすまでもないでしょ…

37 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 15:45:49.55 ID:VXtqONlA.net
溶岩咒式の最高峰が出ちゃったならドルトンはどうやって個性出すんだろ

38 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 16:55:14.07 ID:Gwjkjd9/.net
新妻を大事にする方向で……いやガユスと被るな

39 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 17:51:03.90 ID:IgFU+sAD.net
>>37
それ言ったらガユスのパイモンだってホンロンや羊羹の肩の上の竜がガユスより遥かに高出力のパイモンが撃てることが描かれてるし
ゴコールもパイモンかは不明だけど核融合ビームを何十発も連射できることが描かれてるし
パンハイマのベリアルは核融合ビームを光輪状にして自由に操れるパイモンの上位互換だとも書かれてるし
というかけっこう初期のころからヤナンガランかアムプーラのどっちか忘れたけど片方がガユスより高威力のパイモンが使えることが描かれてたし

40 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 17:55:14.82 ID:N0o5beO+.net
擁護するふりしてメガネを貶める行為やめいや

41 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:02:22.38 ID:/PK6ZYLY.net
>>40
貶してないよ
この作品は事実を並べたら必然的にメガネと剣振り機をdisる構造になっているんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ

42 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:06:53.72 ID:N0o5beO+.net
なんも言い返せんわ
ワイ号泣

43 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:16:12.34 ID:Gwjkjd9/.net
つーか翼将とかのせいで忘れられがちだけど、種族としての基礎スペは圧倒的に人族<<異貌なんで
設定上異貌の中でもそれなりに強者の部類に入る長命竜やら大禍つ式やらに、人族のそれなりの強者でしかないガユスが勝てないのはごく普通のことだと思うぞ

ちなみに2巻でパイモン撃ってたのはヤナンガランな。アイツバリア貼りながらパイモン連射してたら多分ガユス達全滅してたと思うけど
わざわざ結界が効かない近接戦闘するのが大好きなギギナ族だからなんとかなっただけだよな

44 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:19:08.66 ID:Q4erhJa7.net
ガユギギも人類の中では強キャラのはずなんだがなあ…
人類の強みってなんなんだろうな…

45 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:21:16.29 ID:Gwjkjd9/.net
数が多い。性格が悪い。

ぶっちゃけ人類最強格のオキツグファストでも2000歳級の竜にそれなりに手こずっててゲさん来たら瞬殺だったし
個体としての基礎スペは最初から勝負にならんよ

46 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:27:03.86 ID:IgFU+sAD.net
>>45
ファストに時間制限がなければゲさんにも勝ててたよ
小宇宙攻撃にはゲさんも耐えられないから
まあ小宇宙攻撃はファストさんだけの実力じゃなくて宙界の瞳パワー込みの強さではあるが

47 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:35:10.78 ID:TINrZCQ3.net
徒手空拳のミルメオンとかおかしすぎる強さだよな
素直に咒式具持ったほうがもっといいと思うけど。まあ本とか謎次元(?)から取り出していたっぽいから、必要に応じてドラえもんの4次元ポケットの如く使えるのかもしれないが

48 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:47:36.24 ID:IgAYSTnR.net
二十数年しか生きてないうえ攻性咒式士としては数年しか活動してないガユスが到達者っていうのは本来破格なんだけどな
今まで出てきた踏破者も三十代以上が多いしそこらへんが通常人類の戦闘力のピークなのかな

49 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:47:47.21 ID:/PK6ZYLY.net
>>47
謎次元から無数の大業物級の魔杖剣や魔杖槍を取り出してそのまま射出するとか斬新じゃね?

50 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:50:55.55 ID:TINrZCQ3.net
一人称が我(オレ)になるんですねわかります

51 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:54:54.53 ID:Q4erhJa7.net
ミルメオンが関智は割りと合いそうだな

52 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:55:56.52 ID:pzR0qi5s.net
単純な咒力だけでいうと四大の一人のラルゴンキンですらアイオーン未満の禍つ式以下の咒力しかないからな
到達者以下の雑魚じゃ大それた出力の咒式は撃てない

>>46
それされ竜によくある「当たれば殺せる」ってパターンで撃っても当たらない、そもそも撃たせてもらえないで終わりそう
セガルカたちを守るため+不意打ちとはいえ咒式ですらない指先ドーンで即死してるんだから人類じゃゲさんの咒式を耐えられるとは思えない

53 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:56:30.16 ID:Gwjkjd9/.net
そのミルメオンにしても「ファストが防いでくれてなかったら死んでた」っていう自己申告だしなぁ

ちなみにガユギギは長命竜や準長命竜とそれなりに戦ってるけど本人が述懐してる通り楽勝だった事なんぞ一回もないからね

900〜1000歳級のギリ長命竜でしかないニドはニド側が人間サイズに勝手に縮んでる縛りプレイの上に
わざわざガユスをいたぶって殺すために蘇生までしてるし最後は宝珠をかばった

ムブロフスカは初遭遇の時にタングステンブレスを加減してくれなかったら死んでるし、倒した時もアナピヤの操縦じゃなかったらアッゼザールを素直に受けてくれた保証はない。
ゴボルグスクは一二階梯三人を含む事務所の面子が揃っていた上で完全に逃げの一手で戦ってすら居ない。
っていうか純粋な実力勝負なら五〇〇歳級相手でも全然苦戦してるしな。人類と竜の溝は深い。ごくごく一部の超人共がおかしいだけで。

大禍つ式にしたってヤナンガランがギギナ族じゃなかったらラルゴンキン事務所含めて勝負にすらならなかったろうし、アムプーラも向こうがわざわざ全方位に遮蔽物の全く無い広い空間に出てくれなかったら完全に詰んでた。
スニグ・レレトは七門以上四大以下ぐらいの立ち位置らしいトバイアトとモサベラウが居てギリギリ。

まともに倒せた事自体がほぼないというね。

風呂がドルジアに居た頃から長命竜、大禍つ、古き巨人の三冠王だったらしいんだが、鎧も剣もなしでどうやったんだアイツ。向こうでも誰かの腰巾着と後追いしてたんだろうか

54 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 18:56:41.73 ID:a6PSL3NY.net
慢心して負けるんですねわかります

55 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:00:42.40 ID:pzR0qi5s.net
>>53
フロの事務所はラルゴンキン事務所並みの大手だったらしいから所員総出で囲んでフルボッコにすればいけんじゃね

56 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:06:26.31 ID:IgAYSTnR.net
>>53
それなのに400歳級のファルフラオス戦よりも少ない負傷で1巻当時のガユギギにさっくり殺されるエニンギルゥドとかいう竜族の面汚し

57 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:10:22.22 ID:jxaNBC1q.net
ゲさん封印空間から腕しか出せないし小宇宙が効いたとしても腕しか倒せないよね
白銀の直系の黒銀竜なのに黒竜と同じ酸のブレスしかないしな

58 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:12:37.16 ID:IgFU+sAD.net
>>52
三人称の地の文で「宙界瞳剣を持った全力ファストにはゲでも勝てないからその制限が過ぎてからゲは出てきた」って書かれてる
まあファストが凄いってよりは宙界の瞳がすごいって感じだから宙界瞳剣がなかったら全力ファストでも勝てないってのは同意するけど

59 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:16:28.48 ID:pzR0qi5s.net
>>58
残念だがされ竜の時の文に説得力はないぞ

60 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:35:08.14 ID:1Z80K8Y7.net
>>58
あれは勝てないというよりやりあったらタダじゃすまないぐらいの意味に感じたな

61 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 19:44:11.87 ID:a04zEZjt.net
だね。
ぺネロテ三姉妹の連携は完璧でどんな相手でも絶命するとか言われた
次の瞬間あっさりパンハイマに破られてるし。
鞘から聖剣を抜けばどうなるかもう分からない以上、ゲを倒せるか否か
は結論は出ないだろう。
でも瞳二つでも上半身しか解放されないゲが瞳一つの力を利用した
技で倒せるか疑問。

62 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 21:00:33.13 ID:qK6Zl97w.net
瞳の力の利用法や出力なんてまったく不明だから封印と技の強さの比較こそ無理だろ

追加情報ないなら今のところ全力ファスト有利、くらいの設定だと思う

63 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 21:09:21.18 ID:Oh1EfPyu.net
ヤナンは飛び道具が嫌いだから剣での勝負にこだわり
核融合咒式は多用しなかった

64 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 21:29:31.39 ID:Gwjkjd9/.net
アイツ、故郷の同胞達の命運をかけた戦いっていう自覚あるんだろうか

65 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 22:04:41.23 ID:a04zEZjt.net
それぞれグラッシケルとオクトルプスに瞳の情報伝えていれば詰んでた。
レメに束縛されてるから無理か。

66 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 22:16:29.83 ID:pzR0qi5s.net
禍つ式って横の連携というか現世での連絡って取る方法あるのかな

67 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 22:24:09.58 ID:a04zEZjt.net
グズレグがモルへの嫌がらせにつかった大禍つ式は閉じ込められた
禍つ式から絶命寸前に連絡受けられてるしかなりものだと思う。

68 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 23:07:43.68 ID:ftQagyFb.net
最近の展開には完全に置いていかれてるけど、グズレグって到達者レベルなんだっけ?
策謀にしたって蚊帳の外だし今後出てくることあるのかな…

69 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/07(土) 23:27:07.80 ID:a04zEZjt.net
イージェスとの戦争になりそうだし、それを前々から望んでたっぽいし
出番増えそう。
上位翼将級のザカリアス将軍とかグズレグ派だったりして。

70 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 04:41:53.54 ID:idC4cUG0.net
>>68
恐らく踏破者〜中位翼将レベル

71 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 13:56:03.69 ID:gFjRr6ew.net
ヤナン・ガラン
「よくぞ来た!私はお前のような勇者を待っていた!」
「我に傷をつけるか。これは愉快。愉快であるぞ!」
「見事なり、人の子らよ……」

アムプーラ
「滅びていく世界から我が眷属をこちらへと救い出すためなら、私は喜びとともにこの身を捧げよう」
「こちらも必至なのでね。その弾頭を止められると、我が眷属の願いがかなわない」
「我が百万の眷属を、死滅していく世界から、この世界に呼び寄せるるために、ここ、こで、滅びるるわけわけ、には、いかなないいいっ!」

この温度差よ……

アムプーラ君はヤナンガランの事一回ぐらい殴っていいと思うよ

72 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 13:58:39.16 ID:idC4cUG0.net
きっと混沌派と秩序派のスタンスの違い
混沌派はバトルジャンキー多めなんじゃないだろうか

73 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 15:21:46.69 ID:qrBrI/Wt.net
あるいは触媒に使ったナジクとナバロ兄弟だっけ、それの影響が強すぎたんじゃね
どっちだったか忘れたけど、武闘派の脳筋っぽいのが居たやろ

74 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 17:20:56.29 ID:n5N3GmBZ.net
ウゥグ・ロンナだけ他の大禍つ式と性格が違いすぎるよね

75 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 18:40:10.63 ID:6WG9htY7.net
袋女は大量の頭集めてる割には頭良さそうに見えない不思議。どう話に絡んでくるのかな
てか伯爵級でもヤバい方なんじゃないのか? イカタコで3mくらいらしいし(間違ってたらすまん)

あと、ラボブログ面白いな。交換可能がどうたらこうたらは使徒編や少し前のブログ内容でも散々見たけど
ラボは結構そういう英雄に今も憧れているんやろか。ほどほどが良いとか分別ついてるみたいだけど、引きずっているようにも見える

76 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/08(日) 19:29:08.27 ID:gFjRr6ew.net
読んでると最近のされ竜、っていうかガユスの丸っこいスタンスの根っこが垣間見えてくる(気がする)が
世界レベルの天才でも英雄でも無いだろうに中途半端な強さを抱えちゃって英雄の世界に挑もうと足掻いてるギギナや
ほどほどで手を打ちたいのに世界レベルの騒動に放り込まれてるガユスをどう着地させるつもりなのか不安になってしょうがない。

言いたいことは分かるけど、普通の人間の程々の挫折は当たり前過ぎて創作の世界にまで求めないからなぁ

77 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 09:32:31.49 ID:ENfiHanA.net
世界の敵クラスやイカタコがワンアクションや発声のたびに超咒力で大気に干渉してオゾンが〜とか、かっこいいとでも思ってるの?
僕は、すごくかっこいと思います


とりあえず、昨日のラボブログと合わせて見たテレビ番組の『消えた天才』面白かったな。才能があっても時代とか方向性で大変なんだというか

78 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 10:09:28.05 ID:rf7m+wFK.net
板垣漫画の気迫で風景が歪むアレみたいなもんだと思ってるわ

79 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 11:45:49.91 ID:W9QWEIsZ.net
強キャラ特有のオーラをオゾンがどうこう無理やりこじつけてるのがされ竜らしくてすき

80 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 11:54:36.50 ID:W7JiHG12.net
ウゥグロンナは天体だから
天体が生物と同じ性格をもってるのもおかしい

81 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 17:41:34.24 ID:ksFh60gl.net
ゲなんとかさん封印した咒式強すぎね
瞳2つでようやく上半身とか
誰だよ封印したの

82 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 17:54:57.39 ID:ENfiHanA.net
救いの御子?

83 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 18:04:19.19 ID:/V5M4I3u.net
ゲなんとかさん出れないようにしてるのは
発禁コード

84 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 18:05:49.96 ID:rf7m+wFK.net
伝承が事実ならだが、初代龍皇なんか五大龍の一角封印してるんやぞ

85 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 18:17:10.09 ID:TgtK50ad.net
そこまで強いゲなんとかさんの指プッシュを食い止めたイェスパーさんの超合金ワイヤーのすごさよ
これはもうイェスパーさんは超越者に成長したと言っていいだろう

86 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 18:41:28.93 ID:8PacOg9g.net
>>81
でも弱ってた瞬間を狙ったみたいだし。
あと不完全とはいえ戦争で敗北しかけてる小国が解除出来る程度で
凄いんだか何だか分からん。
>>84
羊羹がやった神剣イシカのお陰だよ。

87 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 20:23:37.32 ID:ai0EHtbw.net
アザルリの封印をしたのもヨーカーンだし
封印の専門家か

88 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 20:24:28.35 ID:TgtK50ad.net
>>87
ハーライル「あ、あの……」

89 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 20:36:09.91 ID:TS76EF3T.net
二千数百歳の長命竜が大体上位翼将級で現在活動中の竜の中で最強クラス
それより上の長命竜は全員死んでるってことか。おそらく二千年前に
マジで何があったんだろうな

90 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 20:43:49.59 ID:kWHxaCSt.net
マジかよ縄文人強すぎ

91 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 21:08:44.33 ID:sDXowvaM.net
竜にも寿命があるんじゃねーの
二千数百歳辺りが竜族における最高齢クラスで、龍は人間で言う所の羊羹的ポジとか
ヴァイゼン内にまだ出てきてないもっと年寄りの竜がいるかもしれんがな

92 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 21:39:33.21 ID:pVp1z3il.net
この星で動ける全存在の中でゲさんが最強って地の文を信用するなら五大龍はどういう状況なんだろうな?

93 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 21:45:56.98 ID:8PacOg9g.net
白銀龍が生きてるのか分からない状態らしいし老衰状態。
災龍ではなく玄孫にした事からお察し。

94 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 21:51:29.68 ID:xPmy48UR.net
そもそも災龍さんは歴史にも出て来てないよな?
出て来てないのに災龍とか二つ名があるとは…自称?

95 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 22:29:15.41 ID:tyX+LC44.net
というかゲさんのヤバさを考えると4巻のラストってマジで世界の終焉一歩手前なんやな

96 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/09(月) 23:26:54.39 ID:/V5M4I3u.net
地の文=サンふかしてばっかだからなあ

97 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/10(火) 00:49:27.59 ID:1x85AHod.net
古代のモルディーンみたいのがじゃんけんで決着できるように交渉した結果だぞ

98 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/10(火) 07:36:16.09 ID:oNctbiI4.net
>>94
人間の歴史には、でしょ
竜の歴史の中でなんかやばいことやったんじゃないの?

99 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/10(火) 12:36:18.35 ID:lo09jwVJ.net
オキツグとそれと同格の奴いりゃあどうにかなるっしょって思ってたから
ゲさんが無双した時はオオッてなった
ゾアイデスともまともにやりあったら無理ゲーなんだろうか

100 :イラストに騙された名無しさん:2018/07/10(火) 13:15:55.23 ID:cF7qwzBn.net
オキツグって今まで強キャラ感出してた割りに弱かったな
負けるにしても刀使えもしないで負けるとは思ってなかった

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★