2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法科高校の劣等生】佐島勤スレ 160【ドウルマスターズ】【魔人執行官】

1 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 17:38:24.40 ID:lQtHFiD50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは佐島勤の作品に関するスレッドです。

・このスレでの内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>950が立ててください。
※アニメの話題は完全に禁止されているわけではありませんが、できたらアニメスレで行ってください。
※荒らしはスルーが大嫌い。反応しているのも荒らしの自演だったりするので、完全放置しましょう。

※まずは、原作ノベルを複数回読み直しましょう。

★Web版を入手する方法はありません。
文庫版11巻が発売されたことでWeb版のほとんどが文庫版に収録されています。
※二次配布も禁止されているので、このスレでのクレクレ行為・入手自慢はご遠慮ください。

※注意
次スレを建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

■関連サイト
メディアミックス情報 http://dengekibunko.dengeki.com/mediamix/mahoka/
公式Twitter http://twitter.com/dengeki_mahouka
アニメ公式 http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter http://twitter.com/mahouka_anime
佐島勤 OFFICIAL WEB SITE https://tsutomusato.jp/

■アニメスレ
魔法科高校の劣等生 108
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516465534/

■アニメ映画スレ
【劇場版】魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1517446898/

■コミックスレ
【入学・九校】魔法科高校の劣等生【追憶・横浜】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1400561449/

■前スレ
【魔法科高校の劣等生】佐島勤スレ 159【ドウルマスターズ】【魔人執行官】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1518756665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 17:43:27.33 ID:lQtHFiD50.net
■既刊・刊行情報(1/2)
魔法科高校の劣等生 (1) 入学編<上> 2011年7月10日発売
魔法科高校の劣等生 (2) 入学編<下> 2011年8月10日発売
魔法科高校の劣等生 (3) 九校戦編<上> 2011年11月10日発売
魔法科高校の劣等生 (4) 九校戦編<下> 2011年12月10日発売
魔法科高校の劣等生 (5) 夏休み編+1 2012年4月10日発売
魔法科高校の劣等生 (6) 横浜騒乱編<上> 2012年7月10日発売
魔法科高校の劣等生 (7) 横浜騒乱編<下> 2012年9月10日発売
魔法科高校の劣等生 (8) 追憶編 2012年12月10日発売
魔法科高校の劣等生 (9) 来訪者編<上> 2013年3月10日発売
魔法科高校の劣等生(10) 来訪者編<中> 2013年6月7日発売
魔法科高校の劣等生(11) 来訪者編<下> 2013年8月10日発売
魔法科高校の劣等生(12) ダブルセブン編 2013年10月10日発売
魔法科高校の劣等生(13) スティープルチェース編 2014年4月10日発売
魔法科高校の劣等生(14) 古都内乱編<上> 2014年9月10日発売
魔法科高校の劣等生(15) 古都内乱編<下> 2015年1月10日発売
魔法科高校の劣等生(16) 四葉継承編 2015年5月9日発売
魔法科高校の劣等生(17) 師族会議編<上> 2015年8月8日発売
魔法科高校の劣等生(18) 師族会議編<中> 2015年11月10日発売
魔法科高校の劣等生(19) 師族会議編<下> 2016年3月10日発売
魔法科高校の劣等生SS (短篇集) 2016年5月10日発売
魔法科高校の劣等生(20) 南海騒擾編 2016年9月10日発売
魔法科高校の劣等生(21) 動乱の序章編<上> 2017年2月10日発売
魔法科高校の劣等生(22) 動乱の序章編<下> 2017年6月9日発売
魔法科高校の劣等生(23) 孤立編 2017年8月10日発売
魔法科高校の劣等生(24) エスケープ編<上> 2018年3月10日発売
魔法科高校の劣等生(25) エスケープ編<下> 2018年4月10日発売予定 

3 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 17:44:19.11 ID:lQtHFiD50.net
■既刊・刊行情報(2/2)
ドウルマスターズ (1) 2014年7月10日発売
ドウルマスターズ (2) 2014年12月10日発売
ドウルマスターズ (3) 2016年1月9日発売
ドウルマスターズ (4) 2016年7月9日発売
ドウルマスターズ (5) 2018年2月10日発売
----------
魔人執行官(デモーニック・マーシャル)
インスタント・ウィッチ 2016年12月10日発売
(2) リベル・エンジェル 2017年4月8日発売
(3) スピリチュアル・エッセンス 2017年10月7日発売

4 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 17:44:53.15 ID:lQtHFiD50.net
■コミック情報
・月刊Gファンタジー(毎月18日発売)
−『魔法科高校の劣等生 入学編』 完結 全4巻
−『魔法科高校の劣等生 九校戦編』 完結 全5巻
−『魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編』 完結 全5巻
−『魔法科高校の劣等生 来訪者編』 連載中 第1〜3巻 以下続刊
−『魔法科高校の劣等生 ダブルセブン編』 連載中 第1巻 以下続刊

・月刊コミック電撃大王(毎月27日発売)
−スピンオフ『魔法科高校の優等生』 連載中 第1〜8巻 以下続刊
−『魔法科高校の劣等生 追憶編』 完結 全3巻
−『魔法科高校の劣等生 夏休み編』 完結 全3巻
−劇場版『魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』 連載中 第1巻 以下続刊

・コミック電撃だいおうじ(毎月27日頃発売)
−『魔法科高校の劣等生 よんこま編』 連載中 第1〜3巻 以下続刊

■オーディオドラマDVD
追憶編2012年12月20日発売
−短編小説『魔法科高校の劣等生 十一月のハロウィンパーティ』同梱

■TV版 魔法科高校の劣等生
2014年4〜9月放映 全26話
アニメ公式参照

■劇場版 魔法科高校の劣等生
『星を呼ぶ少女』2017年6月17日公開
−1週目特典小説『美少女魔法戦士プラズマリーナ』
−3週目特典小説『IF』
−5週目特典小説『続・追憶編――凍てつく島――』
BD/DVD 2018年1月24日発売
−特典小説 ノベライズ版同梱
アニメ公式参照

■画集
『魔法科高校の劣等生 石田可奈画集』2017年8月10日発売
−短編小説『バトルロイヤル』

■魔法科高校の劣等生@wiki
http://www49.atwiki.jp/mahouka

5 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 18:11:05.73 ID:A+eQJ6iaE.net
>>1
>>4
『魔法科高校の劣等生 来訪者編』 連載中 第1〜3巻 以下続刊 ⇒ 第1〜4巻 以下続刊

来訪者編(4) (Gファンタジーコミックス) コミックス – 2018/3/10発売済み
>>950 ヨロシク

6 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 21:53:56.89 ID:FPHR6lMC0.net
>>1

さすおにが優秀過ぎて他キャラを阿呆にしなきゃ収拾つかなくなってきた感

7 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 21:54:44.57 ID:Mkx7BwfPd.net
レイモンドを完全論破したところは気持ち良かったな
てか雫
レイモンドはやめとけよ‥

8 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 21:55:59.52 ID:PAKtpv3J0.net
>>1
乙です

9 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 21:56:18.15 ID://AlhxJS0.net
レイモンドみたいな他人を傷つける馬鹿は死ねばいいのにね

10 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:10:33.28 ID:xdnrSStM0.net
というかあの親子、どちらも考え方がマッシブすぎるw

11 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:19:00.35 ID:5g/URHPJ0.net
レイモンド完全にただの七光りだな。
まあレイモンドに限らず真由美、摩利、巌とかも所詮は未成年てところか。
達也さんだけが大人の世界でも引けを取らない、むしろ先手を取ってる。
巌も当主ならもっとしっかりしないと十師族から転落するぞ。

12 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:20:10.60 ID:25K3WPBn0.net
周ってパラサイトだけど、来訪者編のパラサイトが生まれたばかりの「子」なら周は年月を経て存在が固まった「親」なのかな?
後者はまだ明確に作中に登場してないよね?

13 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:21:17.09 ID:kq4k/fb20.net
サイオンマーカー撃っとけよ

と皆が思ってるだろな

14 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:22:20.95 ID:wQfJpjh5M.net
>>12
だから周はパラサイトじゃないってば 

15 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:28:55.57 ID:hkeeiP4z0.net
25巻ではマテリアルバーストうって
反撃してほしい

16 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:29:51.39 ID:7n1yQUmZ0.net
地の文でディーオーネー計画の危険性について青波や雫パパも気づいていて雫パパみたいに推理する事は特別ではないと書かれてるから
外務省とか十三束ママとかは余計にアホっぽく見えちゃうね余裕もないんだろううけど、第一高校パイセン連中は若いからしゃーないかなー。
雫パパは出番少ないけど扱い良いなあ、一番まともな父親って感じ。

17 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:31:35.34 ID:wQfJpjh5M.net
今回株が上がったのは勝成さんだな
カノープスとバランスさんもまともだったしリーナ暗殺にも携わってなくて良かった

18 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:34:03.02 ID:wQfJpjh5M.net
>>15
抑止力は使わないのがベストって言われた側から使うのか…… 撃つにしても場所が整ってなきゃ他国の国民巻き添えにしたらアウト

19 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:36:47.75 ID:coOEGmcb0.net
抑止力として働く為にはまずその力を示す必要があるって事

20 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:37:43.27 ID:wQfJpjh5M.net
灼熱のハロウィンで十分でしょ

21 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:38:09.10 ID:6N4MaWM70.net
マテバ打つなら、最終エピソードで派手にやるだろ。宣言した上で世界に威力を見せつけないと抑止力にならんし。

22 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:41:28.11 ID:wQfJpjh5M.net
案の定達也魔王化ルートだけどやっぱり勇者も出るのかね

23 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:42:03.01 ID:coOEGmcb0.net
充分じゃないから灼熱のハロウィンの術者と認識されてる達也が狙われてるじゃん

24 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:43:22.44 ID:ROX2p/L90.net
魔王化する為にいつかはマテバ撃つでしょ
ディオネ計画の黒幕3人がまた海洋上のエンタープライズに集合してくれたら良いんだけど

25 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:43:32.09 ID:SeIaSZWRd.net
ESCAPES計画って面倒だから略してさすおに計画でいいよな

26 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:45:44.85 ID:PAKtpv3J0.net
抑止力としての50,60才の達也を想像したら九島みたいなイメージになって笑った。

27 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:47:52.41 ID:wQfJpjh5M.net
達也が老衰で死んだらどうすんだってのはあるよね

28 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:48:27.56 ID:SeIaSZWRd.net
>>22
魔王と言っても計画には大義名分があるからなあ
達也を倒せる実力者(勇者)が現れても計画の邪魔するかね
魔法師の為の計画を邪魔するやつを「勇者」と言えるのか?

29 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:52:18.36 ID:wLcrnbcv0.net
十三束はまあいいとして、米軍というかスターズがお花畑すぎないか
詳しく思い出せないけど、前もなんか付け込まれて操られた奴いただろ

30 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:53:15.12 ID:wQfJpjh5M.net
>>28
何にしたって力による支配は正義とは呼べない 一方的に滅ぼされるかもしれない恐怖から不満が出て来るのは確実だと思うけど

31 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:56:05.20 ID:5g/URHPJ0.net
>>17
カノプ、バランスの提案が実現出来れば良いのだけど
どうせ邪魔が入るんだろうな。
リーナと協力体制とか凄く良い!
ただカノプの言い方がUSNAにばかり有利になるよう仕向けて来そうで
日本はいいようにやられないで欲しい。

32 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:56:06.78 ID:SeIaSZWRd.net
>>30
正義なんて言ってないわ
達也を殺すことすなわちESCAPES計画を終了させる人物が勇者なんて見方は出来なくないかって話だ

33 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 22:58:18.48 ID:5g/URHPJ0.net
>>24
マテバ海路の日和あり

34 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:01:31.80 ID:EnVGF6+Lp.net
>>30
力による支配は正義と呼べない。


は? 何言ってるの?
力なくして支配なし。
正義とは勝った方を言う。
それが人類の歴史で続けられてきたこと。
現在の日本の平和ボケがここまで進んでいるのかな?

35 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:04:35.17 ID:EnVGF6+Lp.net
>>32
八雲ですら、自分が相打ち覚悟なら何とかなりそうとか言ってる達也を撃てる勇者が出てきたら、今度はその勇者様を何とかする方法を考えないといけなくなる。

新しい脅威が生まれるだけ。

36 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:17:45.43 ID:5g/URHPJ0.net
>>34
深雪「お兄様、力こそ正義です」

37 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:21:34.57 ID:7s5OEwIK0.net
>>34
王道を求めて何が悪い

38 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:22:43.77 ID:HVf/HpyP0.net
あとたった一年で八雲ですら手に負えなくなる達也って本当にヤバイな。五年後とかの達也ならマジで誰も止められないだろ。

39 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:25:12.97 ID:SeIaSZWRd.net
>>35
ん?それは俺に言うことか

俺自身はESCAPES計画を破壊するやつは勇者じゃないだろって思う
ただ達也が各地でマテバ放って暴君になるなら達也を倒すやつは間違いなく勇者だろうけど

40 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:32:47.74 ID:VOyjyDFZE.net
宇宙開発はロマンとか言い出したレイモンドくん何しに来たんだよ

41 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:40:02.14 ID:25K3WPBn0.net
>>14
パラサイトと呼ばれるものの本体と同質の存在ってことはデーモンとかその類か?

42 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:48:08.34 ID:coOEGmcb0.net
八雲が達也を仕留めるって具体的にはどうすんだろうね首落として封印でもするのかな
それをフラッシュキャストでの再成より早く実行出来るのか謎だけど

43 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:53:46.85 ID:mR5FZwjn0.net
大隊も敵になる展開なの、か?

最終の敵役は誰になるんだ。

44 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:54:42.95 ID:SeIaSZWRd.net
>>42
考えても分からんよ
古式魔法なら作者の都合でどうとでもなるし

45 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/11(日) 23:57:04.67 ID:6iFyZum40.net
>>44
古式魔法は「いつのまにかハメている」ってのが常套手段だから、速度で張り合っているわけじゃないしな

46 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:00:50.88 ID:LL1eJBss0.net
>>44
それもそうだよね

47 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:09:50.36 ID:RiBYGM0WM.net
幻術にはめて精神干渉系で心を砕けばいい
できるかは知らん

48 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:13:50.61 ID:rix90edO0.net
>>43
大学編とかあったらわかんない(今回、八雲が現時点で達也より強いのは10人以上いるってるし)けど、青波の配下の四葉の元
になったってゆう魔法師じゃないかね

49 :sage :2018/03/12(月) 00:20:30.61 ID:RVseOPdV0.net
達也、深雪、水波の三人が揃っていたから防げたけど、達也一人じゃ厳しかったか?

50 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:21:53.27 ID:d1JggivA0.net
それこそ八雲が教えた技術には、教えてなければvs達也でアドとれそうなのもあるしなあ
今までのは別に教えても問題ない程度にはまだ引き出しがあるんでしょ

51 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:27:28.48 ID:RiBYGM0WM.net
大隊が事前に知っていたことなんて達也にバレたら完全に縁が切れるから大変だな
まぁバレるのは明らかだけど何処からバレるかね、まさか戦略級魔法を防ぎきる調整体有能だから調達しようとして四葉に商談に来たりしてな

52 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:34:33.61 ID:7M+uW4JX0.net
>>34
萌えとか燃えとかイチャコラ空間とかに支配されたくないのかね

53 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:35:15.67 ID:awYfi9zQ0.net
致命傷負ってるのを認識させないとか自己修復術式の発動条件を欺ければやれるのかもしれない

ディオーネーをペルシア連邦の科学者が突っぱねたりトルコの戦略級が新ソ憎しで達也に便乗したりしたのが爽快だった
ドイツの人も達也側に付くのを期待

54 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:39:10.51 ID:7M+uW4JX0.net
多分魔王は光宣だね

55 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:49:22.25 ID:7M+uW4JX0.net
超絶技巧派魔法師で周とパラ子まで取り込んじゃう光宣なら
手を付けられる奴がいるのかってくらいになりそうじゃないか?

56 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 00:57:54.23 ID:SbSQe1Gfd.net
おやすみ、ダッド おやすみ、ティアナ

57 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 01:00:14.32 ID:5EpQAgAi0.net
>>18
相手を恐怖させるには威力を見せつける必要があるから
必要ならば使っていい、判断は任せるとあるから
どこかで使うと思うんだよな

58 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 01:01:15.27 ID:zp13VGvO0.net
魔王=RPGの魔王って捉え方してる佐伯風間タイプの人いるね

59 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 01:06:26.16 ID:5EpQAgAi0.net
USNAと新ソ連には真の恐怖を理解させる必要があるから
このふたつにダメージを与える場所に撃ってほしいな

60 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 01:13:57.66 ID:3NVzyiXL0.net
>>49
一人なら復活すれば良いし。

61 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/12(月) 02:06:35.76 ID:gU+F+KjN0.net
トゥマーンボンバーがもう完全に無力化されたようなもので草

62 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 02:10:15.09 ID:4G559dXS0.net
これ水波いなくて防げなかったとして、達也も深雪も復活するわけだけど、ベゾはどんな反応するのだろう

63 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 02:15:25.58 ID:5EpQAgAi0.net
まだ敵には再成のことはバレてないの?

64 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/12(月) 02:19:07.74 ID:hK3AOIHe0.net
愚かにもロシアから攻撃してくるってことは微塵も気づいてないぞ
しかも勝ちを確信してる三下ぷり

65 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 02:25:49.71 ID:rpw1+vr70.net
ベゾちゃん再成までは知らんから殺ったと思って油断しちゃうだろうな
物理的には深雪は達也の足枷でしかないってことがよく分かるエピソードだった

また水波が倒れたことで克人が味方になる道筋が視えた気がする
達也が持ってなくて喉から手が出るほど欲しいもの(深雪の安全確保)を水波より上のレベルで持っているのが克人
最強の矛と最強の盾(矛に破られた)で最強コンビ()結成

66 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 02:55:56.38 ID:l0LVuy2jd.net
>>65
この間のアレもあるし、克人に美雪の安全を任せるほどの信頼は無理だと思う

67 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 03:30:39.29 ID:3NVzyiXL0.net
十山をどうにか改造して専属ガードにするのが良いぞ

68 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 03:33:40.66 ID:7tZh9SeZ0.net
>>1乙でっす


三矢詩奈をそそのかして三の成果をパクる

69 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 03:36:56.35 ID:3NVzyiXL0.net
抑止力となることでの孤独もリーナが分かち合ってくれるフラグが立った
個人的にはリーナが正妻で構わんぞ

70 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 03:58:14.72 ID:3NVzyiXL0.net
そういや深雪だって抑止力になり得るくらいの力はあるな
3人で抑止力になるエンドかね。真由美のハッピーエンドはどうなるか

71 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 04:20:22.72 ID:Luk/CF2m0.net
魔王云々言われてるんだから国際法を無視して主要都市にマテバ撃ち込んで欲しいわ
軍事拠点にだけ落としてもインパクト弱いし一般市民もある程度殺して本気見せんとあんま意味ないだろ

72 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 04:29:42.41 ID:l0LVuy2jd.net
>>70
美雪は戦術級としては申し分ないけど、戦略級としては射程が微妙な気がする
都市まるごと凍結とかやって欲しいけど

73 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 04:33:46.24 ID:TbKnA9bo0.net
終盤の展開はドキドキしたしやっぱ生死がかかった展開はおもしろい
どんなにひとりが強くてもどうしようもないことはあるからな
水波は弱体化か…現状精神を治せそうなのは光宣しかいなそう

暗殺するために核を使われるとは、さすおに

74 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 04:40:55.30 ID:Luk/CF2m0.net
ってか深雪と別行動の方がいいんじゃね?
達也は再生あるからトゥマーンボンバくらって多分生きてただろうし
四葉家の護衛を深雪につけて達也は単独行動の方が安全な気がする

75 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 04:48:12.52 ID:5EpQAgAi0.net
さすがに一般人をやってしまうといろいろまずい気がする
軍や国のトップ連中だけに恐怖を与える方向で

76 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 04:49:55.42 ID:3mzz/o1O0.net
主人公、ハッピーエンドで終わってほしいけど無理かなあ。

77 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 05:25:58.64 ID:n4CesXBmp.net
>>69
リーナ深雪戦争になって、街が一つ消えそう。

78 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 06:44:42.45 ID:9dpg29vUd.net
>>74
普通なら達也と一緒にいるほうが安全なんだけどね
今回に関しては居場所を感知されない場所か十文字が近くにいるかのどちらかじゃないと防げないし

79 :sage :2018/03/12(月) 07:40:59.22 ID:RVseOPdV0.net
>71
ルルーシュ展開?スザク役は・・・

80 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:11:28.60 ID:vfPtXm8M0.net
最終巻は平和な高校の日常生活で締めて欲しいと思ってるのは俺だけだろうな

81 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:19:12.16 ID:0/168mJWM.net
後日談はしっかりやって欲しい派なのでそういう日常も含めて書いて欲しい。
その日常にリーナもいる展開なら最高なんだけど…

82 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:28:44.53 ID:F28kHhIZd.net
>>80
その時、達也は世界征服済みなんだろうな

83 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:29:38.24 ID:9dpg29vUd.net
魔法科の苦難の歴史云々からして世界平和は無いだろうな

84 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:41:51.17 ID:vfPtXm8M0.net
>>83
どのみち今の世でも世界平和なんてないんだから、その展開はありえない

85 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:43:05.11 ID:7M+uW4JX0.net
>>61
増量してリベンジするかな?
二度接したからもう完封されそうだけど

86 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 08:48:08.49 ID:0/168mJWM.net
>>85
1度目が今回の不意打ちだったらやばかったな。
最初の時は来るの分かっててもギリギリだったから。
3度目は対処出来るかも?

87 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 09:17:17.63 ID:kjYcjfFT0.net
減速魔法を使うのがトゥマーン対策なんでねーの。瞬間的に広範囲に発動させる必要があるから深雪みたいに強力な魔法師じゃないとできなそうだけど。

88 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 10:01:22.60 ID:uuPaz50o0.net
魔法が存在してる時点で平和はない
人が持つには過分な能力

89 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 10:04:10.01 ID:DjTL4e1w0.net
>>88
人間主義さんオッスオッス

90 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 10:06:01.24 ID:B0v1iUhed.net
作者書ききれないのに登場キャラ増やしすぎた!これに尽きる

91 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 10:07:22.20 ID:n4CesXBmp.net
深雪は達也が行くなら地獄でも付いていくかな?

92 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 10:25:24.02 ID:n5hbL8fQ0.net
ファンタジー世界とかならキャラ多くても地域ごとの距離の問題とかあるから作者も調整できるんだけど
距離の問題が少ない世界情勢レベルの現代(未来)劇でキャラ出し過ぎたら
どうしたって、何でコイツは動かないんだ、コイツなんのために出てきたんだ的な部分が出てくるからなぁ
特に劣等生の場合は高校という毎日同じ場所で生活してるネームドキャラを何十人も描いてきたわけで
2年1年の下級生なんてほんと何のために出したのか意味分からんぐらい存在価値がない

毎巻、今までの登場キャラをイラスト付けてまで全員掲載してるから尚更そう感じる

93 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 10:25:58.85 ID:3c5EdymPa.net
>>91
何を今更。男子トイレにもついて行くよw

94 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 11:01:03.34 ID:V/bM1H5+0.net
達也を追い込む為に作者が屁理屈捏ねて敵対始めるからな
達也が消えないとどうしようもないだろ
何書きたいのか知らんが、毎度毎度達也を追い込む構図は変わらんのでもうウンザリしてくる

95 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 11:40:47.62 ID:aP8MdjRSa.net
もう最後あれだろ
達也が分解と再生で自らを概念化して
世界中から魔法が存在しない世界に変えておしまい

96 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 11:58:29.60 ID:bqGaDbr70.net
レイモンドに対して雫は脈あったの?

97 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 12:01:55.06 ID:sGBl6IMMM.net
>>96
さぁね

逆にレイモンドが本気で雫に気があるっぽいのは意外だった

98 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 12:02:13.60 ID:MzM7xZI80.net
× 展開が早い
○ まるで総集編のような拙速感

もうちょっと丁寧に進めて欲しかったなぁ
魔法なしで銃弾を素手で掴み取る高校生がいるのに無関心なマスコミとか、ちょっとね……

99 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 12:03:31.22 ID:l0LVuy2jd.net
>>87
自分の周囲100m程度で良いんじゃない?

100 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/12(月) 12:08:50.52 ID:3pvFNdZJ0.net
作者は何が描きたいんだろうか?
最後に深雪を幸せにするとあるから、達也が死ぬENDは無いと考えるが、
この作者は主人公を変な理由で追いつめて何がしたいのかよくわからない。
十文字も十三束も完全に主人公敵対で狂ったように描かれているし。

総レス数 1005
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★