2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴨志田一 28

1 :イラストに騙された名無しさん :2018/03/10(土) 18:03:58.67 ID:PVmH5INY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。


鴨志田一作品をマッタリと語るスレです

・新刊ネタバレの解禁は公式発売日の翌0時から
・アニメの話題は作品から脱線しすぎない程度でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい

■作品一覧
○電撃文庫
・神無き世界の英雄伝 全3巻
・Kaguya 月のウサギの銀の箱舟 全5巻
・さくら荘のペットな彼女全10巻、5.5巻、7.5巻、10.5巻

・「青春ブタ野郎」シリーズ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない
青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない
青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
青春ブタ野郎はハツコイ少女の夢を見ない
青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない(2018.4.10)

○ガガガ文庫
・放課後あいどる 僕と生徒会長の××
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 15:38:57.23 ID:AGQ+IsTSM.net
てすや


957 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 15:58:34.44 ID:2kmZX0qer.net
そもそもここアニメスレじゃなくて本スレなのに解散する理由皆無すぎない?

958 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 16:07:43.61 ID:gH22GEFFM.net
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

鴨志田一作品をマッタリと語るスレです

・新刊ネタバレの解禁は公式発売日の翌0時から
・アニメの話題は作品から脱線しすぎない程度でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい

■作品一覧
○電撃文庫
・神無き世界の英雄伝 全3巻
・Kaguya 〜月のウサギの銀の箱舟〜 全5巻
・さくら荘のペットな彼女 全13巻 (本編10巻+短編3巻)

・「青春ブタ野郎」シリーズ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない
青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない
青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
青春ブタ野郎はハツコイ少女の夢を見ない
青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない(2018.10.10)

○ガガガ文庫
・放課後あいどる 僕と生徒会長の××

○メディアワークス文庫
・Just Because!

959 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 16:08:49.02 ID:gH22GEFFM.net
次スレテンプレこんな感じでいいかな?
>>980踏めたらこれで立てるわ
勿論ワッチョイ付けるし

960 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 16:12:13.72 ID:s652+WARa.net
スレタイに青ブタが入ってなくて原作スレどこって聞いてくる人は数人いたな

961 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 16:14:40.86 ID:WG5zgzN/M.net
【青ブタ】鴨志田一 28【さくら荘】

俺は別に付けても付けなくてもいいと思うけどそれはこのスレの人間に任せるわ
付けるとしたらこんな感じになるのかな?

962 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 16:15:15.08 ID:WG5zgzN/M.net
勝手に回線切り替わるのやめちくり

963 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 17:20:07.01 ID:l06Tze/s0.net
妹の話は泣いてしまったな

964 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 17:27:17.77 ID:nsXqxJrR0.net
妹はまあ耐えたけど
翔子さん周りは耐えられなかった

965 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 18:28:13.88 ID:mU2UqgcZa.net
咲太を遠くに連れ出そうとする麻衣さんとか未来咲太と会った時の麻衣さん辺りもキツい

966 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 18:37:23.69 ID:UZhNcEywd.net
アニメのかえでの話はテレビだから一人で見て泣けばいいが
6巻7巻を映画館で見るのはどんな気持ちになるか今からビビる

967 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 18:40:09.79 ID:nsXqxJrR0.net
映画は下手に原作知ってる分キャラが出てきただけで先に泣いてしまう可能性がある

968 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 18:41:25.65 ID:mU2UqgcZa.net
何も喋ってすらない映画CMの翔子さんですら既にヤバい

969 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 19:00:23.23 ID:jxE6xcwK0.net
今日1日で一気に3巻読んで花楓の進学まで読み終わった
67巻は劇場版アニメにふさわしい内容だね
ただ個人的には花楓とかえでの物語の方が思春期症候群は抜きにしても身近な話に感じられて好きかな

970 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 19:09:57.58 ID:mU2UqgcZa.net
おでかけシスターはOVAかなんかで是非見たいな
パンツはいてないアイドル好き

971 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 22:28:55.85 ID:2riH0SPO0.net
絶対泣くから劇場版版円盤発売まで待つつもりだ。

お布施で前売り買うけどな!

972 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 23:00:16.35 ID:nsXqxJrR0.net
アイドルパンツはかないからを早くアニメで見たい

973 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/01(木) 23:16:04.22 ID:xobezNZfF.net
>>971
どうせ劇場でみんな泣いてるって

前売り昨日までじゃなかった?
違うバージョンも出ると思うけど

974 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 12:35:46.83 ID:enpBSA/CK.net
反なろうの旗手なんだからもう少し頑張ってください

975 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 16:50:30.35 ID:s0CGdY+U0.net
ずーっと積んでたハツコイ少女〜をやっと読んだけどめっちゃあっさり翔子ちゃん助かるのな

976 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 17:03:02.92 ID:u091DcdN0.net
7巻まで昨日一気読みしてふと疑問に思ったけど最後の未来?改変で一年前にドナーの人から心臓提供されて移植できたのはいいとして
咲太の心臓がぶつかり合う諸々の現象はどう改変されたんだろう?
過去に起きた事象そのものは改変されずそれぞれ個人の認識が改変されたってこと??

977 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 18:38:58.12 ID:vTTVw44M0.net
翔子さん周りは夢として処理されたっぽいよ

978 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 18:43:58.92 ID:fw6Q4DY/a.net
>>976
翔子さんに咲太の心臓は移植されてないから咲太の胸の傷も改変後の世界では最初から無かったことになってる
だから病院送りもされてないはず
翔子さんの事も夢で見ただけだし
ただ最後に全部思い出してるから咲太も麻衣も傷があった事は知ってる

979 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 19:05:54.28 ID:u091DcdN0.net
>>978
なるほど
てことは改変後の咲太のクラスや学校でのポジションは単に友達が少ないだけで麻衣さんとお付き合いしてる人ってことになるのか

980 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 19:11:44.81 ID:O+d0iQBUa.net
かえでの件で友達の基準は跳ね上がってるだろうしな

981 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 19:16:59.33 ID:fw6Q4DY/a.net
まあ病院送り無くてもかえでの事は無くなってないから咲太の性格はそのままなんだろうしだから友達も古賀含めて3人しかいないんだろうね

982 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 20:50:17.60 ID:8ZWQv2Cz0.net
読み返して思ったけどあとがき短いな

983 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 20:54:53.15 ID:vTTVw44M0.net
あとがきなんて別になくても構わんし

984 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 21:38:21.35 ID:CiWtW5K60.net
980get
立てる

テンプレはこれ(>>958)でスレタイは今のままでOK?

985 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 21:48:21.88 ID:3jnNqcNP0.net
青ブタもさくら荘くらいの巻数で簡潔かな?

986 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 21:49:51.22 ID:vTTVw44M0.net
>>961みたいな感じでスレタイ付けたら?

987 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 22:03:11.57 ID:aYwgfvSH0.net
スレタイは変更しないほうがいいんじゃない

988 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 22:05:03.15 ID:7PKOtrI1a.net
今のままでいいよ

989 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 22:08:01.52 ID:CiWtW5K60.net
鴨志田一 29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1541163982/


スレタイは特に弄らずに立てますた

3年くらい前から放置されてるしたらばラ板避難所のスレみたいに>>2以降もテンプレ要るかな?

990 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/02(金) 22:47:38.83 ID:8ZWQv2Cz0.net
ガガガでも出してたんか

991 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:09:36.92 ID:KKjFiNvHM.net
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない

992 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:09:56.51 ID:8Hr4ehz5M.net
青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない

993 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:10:12.20 ID:57wVHi7ZM.net
青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない

994 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:10:34.90 ID:gfq5nwIYM.net
青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない

995 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:10:47.26 ID:z0iBnzFWM.net
青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない

996 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:11:38.93 ID:rupDaaj9M.net
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない   

997 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:11:51.38 ID:emf29yg7M.net
青春ブタ野郎はハツコイ少女の夢を見ない

998 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:12:04.13 ID:RxeNMw4PM.net
青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない

999 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:12:15.88 ID:RyIsH/5gM.net
青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない

1000 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:21:05.74 ID:43g5mkn3a.net
アイドルはパンツはかない

1001 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:52:17.48 ID:dWTKx39ha.net
つまり豊浜はノーパン

1002 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 10:56:22.96 ID:QpXtlqZMM.net
ノーパンどかちゃんいいね

1003 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 11:27:49.67 ID:dWTKx39ha.net
>>1003ならアニメ大成功

1004 :イラストに騙された名無しさん :2018/11/03(土) 11:47:28.23 ID:kNJ/ZVmu0.net
1000!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★