2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 162 【IS】

1 :イラストに騙された名無しさん:2018/02/04(日) 19:35:14.07 ID:6nhSb6Op.net
          ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
           {::{/≧===≦V:/
          >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
       γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
.    | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i   ここはわずかな期間で様々な伝説を築いた
     、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l   弓弦イズル先生の著作と言動を語るスレです。
      ヾ:::::::::|V≧z !V z≦/::::/
       ∧::::ト “  _   “ ノ:::/!
      /:::::\ト ,_ し′_ ィ::/::|
     /::::/   /_     _\
     .∨ ─(___⌒)(⌒__)───

既刊
『IS〈インフィニット・ストラトス〉』1〜11巻
『放課後バトルフィールド』1巻
ブログ
http://izurism.blog25.fc2.com/
Twitter
http://twitter.com/Izuru_Yumizuru

前スレ
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 161 【IS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1508319031/

981 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 14:15:20.80 ID:vr9zMmUf.net
お前らってマジでうだつの上がらないラノベ作家志望だったのな・・・

982 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 14:59:53.89 ID:eaNdqY8Q.net
この読解力である

983 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 16:11:36.17 ID:NVg1s40x.net
自分以外は小説家志望しかいない世界でも幻視してるんだろう
正しい処方箋もらっても出鱈目な服用してるから・・・

984 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 18:01:35.32 ID:QkOUAXa3.net
>>980
このラノベ、作者の実体験を元に脚色して書いたという話なので……
あまりによく似てるので少々驚き

985 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 18:13:45.57 ID:F3OtQnxs.net
ていうか読者は未だにISの信者であり続けているしイズルの信者であり続けている
イズルは一生分稼ぐ(笑)ほど当てた人物だから今スレに溢れてるのはやっかむ同業者
っていうなら内容を読んでもないしISを一作も買ってもない奴がそう認定するって馬鹿そのものだよね

ISは劣化した間違いなく巻を進むごとに劣化した
連載ものでここまで進むごとに展開むっちゃくちゃにしてるのは週間漫画でも無い
それで読者は離れた
だから信者は居なくなった
お前だけがやっかみ叩きだけが目的に来る同業者だけがスレを埋めてるとまったくの根拠なしに言ってる
一冊もISも買っても読んでも無いようななのがただ一人で何の根拠もなく主張してる
中身で何も語れもしないやつだけがそう言ってる
そのマヌケさ馬鹿さキチガイさ駄目さ異様さはイズルに匹敵するね
おまえイズル並の糞野郎だよ、これは元信者が補償してやる
最新刊まで買ってる本をちゃんと買い評価してる人間が言ってやるよ

986 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 18:26:29.37 ID:EyGI+9SD.net
と、アンチ(笑)が申しております

987 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 19:53:49.34 ID:F3OtQnxs.net
>>986
それって敗北宣言?
叩きにISの良い所も挙げることもできないでドヤ顔でアホなことしてるな
やっぱアホだわ

988 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 19:55:20.04 ID:dRfzRHZv.net
ISの良いところ
・キャラが可愛い
・ストーリーが単純明快
・売れている

989 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 19:59:15.63 ID:ywfS+h5h.net
批評者を小学生レベルの発想力語彙力文章力で揶揄する暇があるんなら
作品の内容を語って反論する方がよほど作者にもプラスになるだろうに
イズル擁護派はどうしてそれが出来ないんだろうな

990 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 20:08:07.65 ID:F3OtQnxs.net
>>988
>ISのかつて良かったところ
>・キャラが可愛かった
>今やまるでモブみたいに5人ごとでリアクションして嫉妬する
>これが可愛いという奴は単純に何も読んで無い
>・ストーリーが単純明快ということになっていた
>が、問題になってるのはその裏の細かい伏線、それを回収せず張るばかり
>最新刊でも張ったよ、なんだよ新型ISって
>・売れていた
>巻数が進むごとに売れが下がるのは一般的だが
>LOに移ってから落ちた売上は中身のせいで間違いなし
>巻数が進むごとに

991 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 21:00:19.96 ID:kolTtFlW.net
>>981>>986>>988
このような救い難い馬鹿でも生きていける日本ってなんて平和な国なんだろう

>>989
このスレで晒されてる馬鹿っぷりを見るにイズル作品すらまともに読み切ることのできない馬鹿なのだろう
故に内容を一切語れない

992 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 21:34:34.31 ID:N28rEJqD.net
ストーリーが単純明快って緻密()と自称している大先生への罵倒じゃねえか
毎回信者のフリして思いっきり作者を殴りつけてるから愉快すぎる

993 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 21:34:38.76 ID:/gBaY1OO.net
>>974
>>975
面白いネタをありがとう
他の仕事発言のウラは専門学校系列の事なのかな
この内容が本当なら詐欺っていうか、
業界が一発屋の一作家を反面教師として周知する理由はココが始点だったりするのかな
被害者と弁護士次第じゃ悪質過ぎてラノベ横綱の地位が危うくないかコレ
MF版で絶版&追放処分されたのは、示談込みの数え役満だったのかな

やべーわ妄想がぐんぐんと育つ・・・こんな他愛もない考察をISでやりたかったなぁ
事実は小説よりも奇なりを体現してますわ
携帯で写真撮ってた奇特な人いないっすかねぇ

長々とスマン、>>979次スレ行ってないなら立ててくるね

994 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 21:42:58.94 ID:+KsTvt0g.net
結婚したのって無名時代だったのか
よく相手がいたな

995 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 21:56:46.71 ID:/gBaY1OO.net
ごめんホスト規制だった
頃合い見てどなたかお願いします。

996 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/21(月) 21:58:15.20 ID:jdKiJPoh.net
結婚相手はアリスソフトの同人誌をよく描いてた人で
その当時先生はアリスソフトに勤めていたのよね

997 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/22(火) 02:34:03.59 ID:z0fYKWSW.net
イズルでなくクズルでなく大先生でもなかった時代

自意識過剰で根拠のない自信に溢れていたが実社会では評価されない青年。
人並みに自制と節操があったので目をかけてくれる人もいた。

彼がイズルを名乗った。
伝説の始まりだ。

998 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/22(火) 05:38:47.42 ID:vSP073Rj.net
>>997
やべぇ…続きが読みたい

999 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 01:22:23.15 .net
たてるよ

1000 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 01:25:05.52 .net
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 163 【IS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527006178/

1001 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 02:09:13.74 ID:+rTHQnq0.net
ワッチョイ付けられるのが嫌な荒らしが立てたか

1002 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 07:14:46.43 ID:1fD9ycnf.net
あれ?ワッチョイつける話じゃなかったっけ?

1003 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 09:16:00.44 ID:sqtUrC4L.net
死活問題だから本人が立てた

1004 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 18:32:29.22 ID:xwqSo47D.net
マジかよ暇だな

1005 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 20:48:16.11 ID:WxziY2oz.net
荒らしが立てたスレは放棄だな

1006 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 21:56:41.43 ID:hF8AjquU.net
荒らしはおめーらだよ(マジレス)

1007 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/23(水) 23:08:03.93 ID:WxziY2oz.net
逆張り荒らしは自分が少数派であることを自覚していたのか

1008 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/24(木) 00:35:32.19 ID:waSqswif.net
荒らし荒らされて生きるのさ

1009 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 00:26:26.80 ID:CaxCDlw7.net
無能擁護ニキの書き込み減るか知りたいからワッチョイ有りが望ましいですぞwww

1010 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 18:16:39.17 ID:NK+t0oX3.net
次スレをワッチョイありで立てようにも既にスレあるしどうすりゃいいかな?
次スレ立てた人が削除依頼してくれれば重複とか気にしないで立てられるんだが

1011 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 18:22:10.05 ID:kT27pJq9.net
一応ワッチョイ有り・無しスレは重複しても良いってルールだったかと
ワッチョイできたときに削除人がそんなこと言ってた記憶がある

この板でもダンまちとか有り無し二つが平行稼働してるスレもある
まあ過疎板だから二つあってもたいてい書き込みが分散してどっちかのスレに収束していくが

1012 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 20:42:35.32 ID:d0llfvIf.net
アニメ・アニメ2板は重複乱立しまくりだし何の問題もないな

1013 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 20:44:35.91 ID:qldIRcGU.net
おい前らはホンの数年前の事さえ知らんの?
イズルスレでワッチョイ有りで出たら直ぐ落ちたんだよ
所が次にワッチョイ無しで出たら続くのw
もちろん何でかは直ぐに分かるよねw

1014 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 21:20:25.17 ID:Jt9/r2q/.net
つまりアンチの正体は…

あっ…(察し)

1015 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 22:10:47.58 ID:JKBs1F7e.net
それじゃワッチョイ有りで立てて来るわ

1016 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/25(金) 22:13:55.40 ID:JKBs1F7e.net
ワッチョイ付き次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527253966/

1017 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 10:10:53.36 ID:ucdsrj5X.net
なんかまた荒らしが捏造してるけどワッチョイに加えてIPまでつけたらマジで信者()が寄り付かなくてな
ISの刊行ペースの都合上発売した週と売上げが出たとき、OL文庫の発売予定が出たときしか作品情報ないし
後はたまに設定や話の確認以外は読者のふりしたゴミが暴れるだけだからそりゃ落ちるわけよ

それとさたまに無謀にも他作品叩きをここでするやついるじゃん
他所のスレでもやってるのかと思いきやせいぜい前いた支倉アンチくらいで他の作品・作家スレ 特にワッチョイつきのところじゃ出てこないんだよな
いやあついてないと誰にとって都合がいいんだろうね

1018 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 11:42:43.34 ID:L/azL3vk.net
>>1017
小学生の良い訳?
自作自演だから来ないだけでしょw

1019 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 11:45:38.44 ID:L/azL3vk.net
ミスった
良い訳じゃなく言い訳ね

1020 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 11:57:12.09 ID:J+PJwn6H.net
>>1017
てかあの時はラノベ板のほとんどのスレが落ちたんだけどな
IP付いてても普段なら落ちない程度には書き込みあった

1021 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 12:36:51.17 ID:L/azL3vk.net
何でスレにいた者がワッチョイやIDが表示されると消えるんだ?
別に疾しい事がなけりゃ全く関係ないじゃん
むしろ疾しい連中を弾く為にワッチョイは導入されたんだろ?

1022 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 12:49:26.14 ID:ucdsrj5X.net
>>1018 >>1020
ワッチョイで立ったの数回だっけ?
アンチと荒らしが自作自演でそれが消えたという論理なら信者残るでしょ
実際はどのワッチョイスレでも荒らしが消えてアンチだけ残った
今の状況がそうだけど信者は長い時間かけてアンチに変わったかこの作品見捨てただけよ

1023 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 12:51:41.95 ID:ucdsrj5X.net
>>1021
疾しいことがあるのって読んでもいないのに知ったかして荒らしてるバカだろ?

1024 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 12:55:44.60 ID:7BzylGl4.net
普通に書き込みしてる人間や真っ赤になるのを気にせず書いてるような自覚した荒しは気にしないものな
気にするのはIDころころしながらひたすら単発書き込みしてたり、固定回線や飛行機飛ばしなどを利用して自作自演してた人間だけ

1025 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 12:57:50.27 ID:L/azL3vk.net
>>1022
逆だろ
ワッチョイがあるから自作自演がしずらくレスが進まず落ちる
だから一日中暇でスレを継続させたい奴は表示を嫌がる
そもそもココは何人で回してるんだ?多くて3人位かw

1026 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 13:06:55.03 ID:ucdsrj5X.net
>>1025
だからさ自称信者が言ってるようにアンチが消えればまともになるというのに
なんでワッチョイついてるのに信者が出てこないんだよw
というか現状信者なんて他所はともかくここには新刊出た直後にすらいないんだが
それに荒らしとアンチが自演なら片方だけ作品内容や作品周辺に詳しくてバカがすぐ見抜かれて撤退とかになっておらず
他のスレみたいに今頃もっと臭いところ(コース的な意味で)つかれて大いに荒れとるわw

1027 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 13:26:01.27 ID:e4d3jtFY.net
なんか・・・お前らの頭が予想以上に貧弱でレスにも困るわ・・・

1028 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 13:38:21.19 ID:u1y3vAF2.net
>>1028、所詮イズルなど四天王中、第五位の男

1029 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/26(土) 13:40:17.63 ID:J+PJwn6H.net
>>1024
実際IP付きのスレの過去ログ見ても
アンチアンチがいない以外は普段のスレと全然変わらないからな

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★