2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ148th そんじょそこらの午後八時十四分ではない

1 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/30(火) 23:24:50.17 ID:/QXy01t50.net

テキストエディタの文字数表示は、八百十四文字を指している。
そんじょそこらの八百十四文字ではない。
E.G.コンバットFinalの原稿ファイルの、八百十四文字である。
この期に及んでまだ原稿が丸っきり手つかずの秋山にとって、
文字数表示を隔てて広大な白色に輝くあの文字入力スペースはまさに、
ディスプレイ上に存在する時限爆弾に他ならない。
憎むべきはあの文字入力カーソルだった。
あの点滅する文字入力カーソルの息の根を止めてしまえば、
たった八百十四文字にもかかわらずEGFは脱稿になるような気がする。

前スレ
秋山瑞人総合スレ147th コロレフ丘陵147丁目の通路に入ったら
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1510649531/

秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
http://mput.dip.jp/mizlog/ ※(休止中。復活熱望)
秋山瑞人 非公式wiki 2nd
http://www44.atwiki.jp/mizukkomk-2/pages/1.html ※(活動中!求む編集)
秋山瑞人非公式ファンサイト(SS ネタバレ用掲示板)
http://egfinal.jp/
秋山瑞人の未完結作品「E.G.コンバット」の原作者、☆よしみる氏のTwitterアカウント
http://twitter.com/yoshimiru_SS

過去スレ
秋山瑞人総合スレ146th 四六時中ずっと一緒に
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501293136/
秋山瑞人総合スレ145th 大宮です、現在わたくしの時計で午前一時四十五分であります
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1488260686/
秋山瑞人総合スレ144th 14分45秒09
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1475056521/
秋山瑞人総合スレ 143rd2 一限目が始まるまであと四十三分
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464050793/
秋山瑞人総合スレ 143rd 一限目が始まるまであと四十三分
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460803913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:28:57.16 ID:+/GnjGNTd.net
EGFマダー?

3 :イラストに騙された名無しさん:2018/01/31(水) 00:29:05.27 .net
本スレ誘導
秋山瑞人総合スレ148th そんじょそこらの午後八時十四分ではない
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1517326023/

4 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:31:16.99 ID:Pgv/kH8g0.net
こっちが本スレでいいぞ

5 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:40:12.43 ID:/Dp0qtZwa.net
>>20までいかないと即死判定あるんたっけ?

6 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:41:04.89 ID:/Dp0qtZwa.net
あるんだっけ?

7 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:42:41.62 ID:Pgv/kH8g0.net
>>3
このキチガイが立てたワッチョイなしスレは以下スルーで

8 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:42:46.21 ID:fTbKlVIt0.net
もうないよ

☆のツイート保存しとけばよかったw

9 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 00:49:10.99 ID:Pgv/kH8g0.net
☆のクラウドファンディングのやつ見てきたけど、目標額の倍も稼げたのにまだ発行されてなかったんだな
ありゃ自業自得だわ

身内が亡くなったり自分の体調も悪くなったり色々あったみたいだが金払ったサポーター側はそんなの関係ないし

10 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 01:10:32.63 ID:jFweItdV0.net
乙乙

11 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 01:21:24.14 ID:3XYThEa80.net
クラファン、☆のところにお金が入ってるんだったらなんとかなりそうに思うんだけど、全部おじゃんになった感じなの?

12 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 01:31:21.31 ID:fTbKlVIt0.net
恐らくだけどファンディーの鯖が使えなくなって、
出資者のリストも☆側からわからんのでどうしようもない状態なんじゃないかなと邪推
金はすでに☆に渡されてるけど、不履行で出資者に返すから金振り込めとかファンディーに言われてるんじゃないのかな?

13 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 01:32:49.56 ID:fTbKlVIt0.net
成立後の面倒をそこまでファンディー側が見てるのかはわからんけど

14 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 01:49:36.78 ID:Pgv/kH8g0.net
>>11
>>12
いや、↓こう言ってるからただの契約不履行だろう。スケジュールには厳しいんだな
またはもう3年近く経ってるから厳しくなったのかどっちなのかは判断がつかないが


☆よしみる/LINEスタンプ発売!? @yoshimiru_SS 4時間前

全ては私が、配信日リミットを例え1秒でもオーバーした事が原因です。
それが体調を崩したことであろうと、心的に落ち込んで寝込んだりする事で時間を失った事であろうと、私の不徳の致すところです。
私が原因です。ファンディングに出資して下さった皆様には、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

15 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 01:59:53.94 ID:u8n8Kkzqa.net
おそらく支援者が金出したのにいつまで経っても完成しないからクラウドファンディング側に苦情がいきまくったんだろうな
そんでクラウドファンディング側から最終のデッドラインが設定された
けど☆は見落としてたか日にち勘違いしてたか何かで、そのデッドラインを超えても配信できなかった
それでデッドライン超えちゃったから悪質と判断され、契約不履行になって支援してくれた金も全部キャンセルになってパーになり、違約金等が発生し一時死ぬことも考えるまで落ち込んだ

って流れなんじゃないかね

16 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:14:00.87 ID:tSqSmrnCa.net
そもそも180ページ余りの本を書くのに300万も金集めてた理由は何なんだ?
刷る冊数にもよるけど、印刷会社に頼んでもそんなに金はかからんだろう
少数のファン向けならそれよりも少ないページで章ごととかに同人誌でシリーズとして出してればリスクも少なかっただろうし
それなのに金だけふんだくって何年も音沙汰なしじゃ詐欺師扱いされても仕方ねえわ

17 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:25:23.12 ID:Pgv/kH8g0.net
秋山がEGF書いてくれるっていうクラウドファンディングなら喜んで金出すんだがなあ
☆の書く漫画とかどうでもいいよ

っつーか瑞っ子としてはそんなもん始める前に秋山にまず書かせろって話だわ
再起動なんてそもそも☆自身が言い出したことだし

18 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:29:56.71 ID:fTbKlVIt0.net
普通に生活費じゃね?
過去の遺産でいろいろやってるけど収入もそんなにないだろうし
寺銭2割取られるから約500マソが☆の懐に入った
もう使い切ってるやろな
原稿描いてpdfデータ配るとことまでは追加投資としての実費は掛からんやろけど、
数百冊装丁本刷って発送となるともう資金残ってなくてどっちみち無理やったんちゃうか?

19 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:36:14.55 ID:23S5Vm0Wa.net
ここ数年メタルスレイダーが一部界隈で微妙に注目されてたからメタルスレイダー呟きおじさんと化してたけど
これで飯の種だったメタルスレイダーにケチがついたんだからどうなるんだろうな
金が尽きたなら秋山のケツ叩きマシーンとなって早く刊行を促して欲しい
電撃の編集は全く当てにならないのだからよしみるがやるしかない

20 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:43:06.51 ID:Pgv/kH8g0.net
どうでもいいけど猛虎弁使うならなんJに行ってそっちでやってくれや
ここ専門板だからな

21 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:46:48.89 ID:fTbKlVIt0.net
どうも情報集めてると、
スケジュールgdgdでファンディーもしびれ切らして去年春に競技してその結果、
最後通牒としてスケジュール表提出、
それが守られなかったらわかってるね?
って話になってて、
去年11月の5話1日遅れ、12月の6話2日遅れ、今月の最終話1日遅れ(※日数推定)ってことで何かが起こったみたい
今月のが最終話ってことらしいが、まだ続くみたいでそれがアウトとかどーとか
原稿仕上がらないので装丁本もお流れかな

22 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 02:58:36.10 ID:23S5Vm0Wa.net
よく見てみたら今回ので(上)って書いてあるから、契約不履行で続き出ないならこれも未完で終了じゃねーかクソワロタ
マジで呪われてるなこの作品

23 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 03:04:28.21 ID:23S5Vm0Wa.net
上巻じゃなくて前編だったわ、すまん

24 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 03:06:33.69 ID:fTbKlVIt0.net
今回のは上の最終話なんか
じゃあ延長ゴールとやらの下巻分がまるまるアウトってことね
上巻分だけでも装丁本送ってやれやってそれを破棄したいが為の計画遅延。。。

25 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 03:29:14.47 ID:XRM75snO0.net
2巻ラスト後の精神的に弱った月華を騙してエッチな事をしたい。

26 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 03:53:00.48 ID:bFEb532vd.net
なんかよしみるの自業自得じゃねーの

27 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 03:54:48.58 ID:bFEb532vd.net
>>3
ID消してるキモいヤツの誘導に乗る人間はいない

28 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 06:04:49.99 ID:irW99QZa0.net
まぁ普通に詐欺だろ

29 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 07:00:38.16 ID:9Hrj+na60.net
秋山にEGコンバットの小説版を書いてもらっている最中なので死ねない
(訳:私は永遠の命を手に入れました)

30 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 08:17:22.23 ID:Zuw130zD0.net
この他人を盾にする辺りがホント生理的に受け付けない

31 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 18:59:27.07 ID:osSB2J4j0.net
☆よしみるはほんとただの妄想嘘吐き基地外になっとるよなぁ

32 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 21:25:52.19 ID:bDhqxa070.net
前スレがやたら伸びたと思ったら……
新作じゃなくて割とどうでもよい

33 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 22:23:57.56 ID:fAqx96cja.net
なんだ☆のファンは我慢が足りんな

秋山が新作書くので金くださいって言うなら掛け捨てのつもりで100万くらいは出すのに
何年遅れようが1冊でも2冊でも書いてくれるなら待つのに

34 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 23:28:43.08 ID:3wo6A3JGa.net
なんか☆が弱りきってる今、ちょっと突っついたらEGCの計画が本当はどこまで行ってて筆者も誰なのかポロっと口から出そうな気がするんだが
此の期に及んでまだ出すまで死ねないっつってんだからまだなんも全然決まってまっしぇーんw はないだろ

35 :イラストに騙された名無しさん :2018/01/31(水) 23:40:12.01 ID:Pgv/kH8g0.net
☆が「書いてもらっている最中」って明言したんだからもう書く担当も決まってて執筆してる段階ってことが確定したよな?
こうぶち上げてんだから本当はまだ白紙状態のままなら見上げた根性だが

DB02が出たあたりの☆の呟きと現状から察するに、6年間秋山が新刊出ないのは02の後でEGに取りかかるのが決まって
マジでネタじゃなくDB03とEGFを並行して書いてるからなんじゃないのかね

36 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 01:22:33.55 ID:r5OMRnYc0.net
※33
我慢とかそういう事じゃない
規約

37 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 01:49:36.72 ID:MHJcI0+f0.net
よく分からんが、訴えられるとヤバいやつ?

38 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 02:08:52.05 ID:E6BGSwr4a.net
>>36
安価で※指定とかどこのアフィキッズだこいつ

39 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 02:24:03.45 ID:I9E4fVDr0.net
訴えられるどうこうじゃなくて何回も遅延したから未達扱いで全部パーってことだろ

40 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 03:50:35.32 ID:OX+8dF6z0.net
>>34
でも、この図太さ見てると「まっしぇーん」もあり得るんじゃないかと思っちまうぜ
自分の漫画ファンの次は小説ファンに擦り寄ろうとしてんじゃないかと勘ぐってしまう

41 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 04:46:01.53 ID:/ZaelE0ta.net
漫画で稼げなくなったんだから関連商品か小説出すために動くってのは考えられるな
クラウドファンディングのサポーター向けページ見れないからどんな言い訳してるのか知らないけど相当叩かれてるだろうし

42 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 08:10:35.20 ID:H7a34HBvF.net
小説出れば原作者としての取り分でるものね
しかし、もし仮に秋山以外のひとがEGF書いたとして、買う?
こんな話が出てきちゃうと超微妙

43 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 09:44:26.02 ID:+dOkgvZw0.net
話がよくわからなかったからスレ飛んできたが
小説書いてるの秋山かどうかわからんのね

>>35
6年も絶筆状態から復帰した作家っておるん?
古橋先生はちょこちょこ見かけるけど

44 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 09:56:31.98 ID:baddrO0A0.net
ついこないだ原りょうという作家の14年ぶりの新刊がでたとこのスレでも話題になってた
萩尾望都とか他にもたくさんいるし
死なない限りありうると思う

45 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 10:41:45.16 ID:r9rlRkA10.net
20年近く空けてから作家として復活した飛浩隆とか早瀬耕がいるし早川での復活は割と希望だと思う

46 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 12:37:17.25 ID:baddrO0A0.net
たびたび出てくるこの飛浩隆はどういう作家なの?
秋山っぽい?

47 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 12:45:51.63 ID:tnfOxc5lp.net
秋山と書いてる内容は全然違うけど文章が評価されたりしてるあたり近しい部分はあると思う
早瀬耕も文章褒められてるし遅筆だと文章が良くなるのかな

48 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 12:56:03.07 ID:baddrO0A0.net
今調べたが、この早瀬耕は22年間活動してなかったんか
秋山や谷川はまだ目にならんな。勿論いまのところはだけど

49 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 13:45:39.03 ID:I9E4fVDr0.net
塩澤さんも秋山の実力を認めてるからまだ陸海空三部作出すの諦めてませんって呟いてたしな
問題は本人が書く気がない所だが、ハヤカワから出るのは秋山が現職定年後にあるかどうかぐらいじゃないのか
メディアワークスの編集以上の放置っぷりでしょあそこ

…どうでもいいけど、海原の用心棒が載ってたSFマガジン700に
オール・ユー・ニード・イズ・キルの桜坂洋の短編集が近日出るって書いてあったけどあれ未だに出てないな…
桜坂スレも落ちちゃってるし

50 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 13:55:05.43 ID:UAdF5wJZa.net
>>42
結末が最後まで書かれてるなら謎とか気になってるから買うかな
と言うか途中まで他人が書いてた本を最後だけ別人が担当するって、作者が死んだ件以外にあるのか?
もし秋山以外が書くのなら「EGコンバット・リブート」と称してその人が一から書き直したものとして発表しそうな気がするわ

51 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 14:01:31.74 ID:urG4GTzmM.net
近日って言ってるんだから
まだ当分出ないだろ(白目)

52 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 14:06:00.33 ID:UAdF5wJZa.net
>>47
遅筆だと文章が良くなるのではなくて、そりゃ時間をかければ自分の納得のいく文章や内容の出来に近づけることは可能だろう

なんか話題になってる早瀬耕の本は初出のハードカバーのとき全く売れなかったのに文庫で出したらヒットしたらしいな
不思議なこともあるもんだ

53 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 14:23:08.13 ID:plF9bHspa.net
つーかよしみるが発狂してたのに気付いたスレ民、消される前によく発見したよな
いつも思わせぶりなことしか言わなかったEGCエア進捗すらやらなくなったから
☆のツイートなんぞずっと追ってなかったのに

54 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 14:32:53.22 ID:baddrO0A0.net
海の用心棒て何だおれはミサイルの続編?

55 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 20:45:04.28 ID:baddrO0A0.net
ところで
作者近影はあの丸刈のタバコくわえてる写真でいいんだよね

56 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 21:56:45.29 ID:nVaHQyNF0.net
>>43

1990年 - 第1回日本ファンタジーノベル大賞最終候補作に残った『星虫』でデビュー。
1991年 - 『イーシャの舟』を刊行し、以後約10年間の休眠期間に入る。
2000年 - デビュー作の『星虫』がソノラマ文庫から復刊されたのを機に、創作活動を再開。
2008年 - 二度目の休眠から復活し、『夏休みは、銀河!』を朝日ノベルズより刊行する。

なお、現在は三度目の休眠中

57 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 22:00:12.69 ID:Jc9Z9Pu20.net
>>43
今度14年ぶりに新作を出すハードボイルド作家さんがいましてね・・・

58 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 22:28:38.40 ID:3KbHFnxT0.net
ミステリ作家の倉知淳も寡作で「冷蔵庫が空になるまで仕事をしない」と言われてるんだけど秋山は何が空になったら書くのか

59 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 22:57:56.36 ID:I9E4fVDr0.net
古橋は明日新刊発売だしにわかに筆業に戻ってきているというのに秋山と来たら

60 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/01(木) 23:53:50.80 ID:r5OMRnYc0.net
隣で秋山が応援してたから書けたんだぞ

61 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 07:04:24.70 ID:fZlWE4x00.net
そうだったのか
ありがとう秋山

62 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 09:40:49.25 ID:v6MMnwEy0.net
そうだったらしい

63 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 11:52:18.77 ID:DMYq0cCj0.net
誰に聞いた、そんな話

64 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 12:13:14.11 ID:0/TYrg4ed.net
>>50
秋山本人が原案してネタ出ししてればそれもよいと思うけど、全くの他人もしくはよしみるのネタで「僕の考えた最強のEGF」を書いただけならどうする?

65 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 12:38:31.88 ID:UeI0DIA7a.net
秋山「頑張れ頑張れー、コイタバシー」(タバコプカー)

66 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 12:45:32.65 ID:v6MMnwEy0.net
筒城灯士郎みたいに勝手に続き書いて応募すれば反応あるかもよ
だれかやってみい

67 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 13:41:00.28 ID:DV20OjWu0.net
あの二人部屋借りて一緒に住んでたのに結局別々になったし
絶対仲違いしてるよなw

68 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 18:59:17.09 ID:VuAjwHX00.net
>現状既に小説家さんの脱稿待ちの所まで進んでいます。あとは上りを待つのみです。

信じていいのか

69 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 19:22:08.13 ID:5sS9CTwL0.net
現状遂に小説家さんが脱肛持ちの所まで進んでいます。あとは医者を待つのみです。

70 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 19:22:17.66 ID:ZKRPi4Y4a.net
結局後は秋山(仮)の仕事って所で止まってるってことじゃん
5年ぐらい同じ状態なんだろ

71 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 19:27:24.87 ID:DV20OjWu0.net
待ってるんじゃなくてさ、自分がクラファン側に指定されたように
よしみるがはっきりと「いつまで以内に原稿あげてください」ってしっかり進捗ケツたたきしなきゃ書かないんじゃないの?

72 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 19:36:09.57 ID:zpijhBgPa.net
あとは原稿あがるの待つだけならさぁ、なんでここまで執筆者を伏せなきゃいけないんだ?
相手は数々の刊行予定を何度もブッチして白紙にしてきたラノベ業界のヤクザハゲだからか?
全て予定は未定だからか?

73 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/02(金) 19:36:45.88 ID:UKUK8ytX0.net
つまり秋山が書いてないだけじゃないか
何も状況は変わってない

74 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/03(土) 00:44:48.87 ID:HrAqn1ZA0.net
書いてるのが秋山にせよ秋山以外にせよ
自分の仕事の納期を守れないよしみるが他人のケツを叩けるとは思えないからまだまだ時間かかりそうね

75 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 00:03:20.29 ID:BBKDKiqS0.net
待つしかないわな

76 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 04:29:33.41 ID:N8EB+Dts0.net
EGFやDB03を待ちながら、東日本大地震やなんやらで死んでいった人もいるんだろうなあ。

77 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 05:25:41.01 ID:CVjQDO/Sa.net
よしみるの野郎フォロワーの人に愚痴ツイートばっか返してるの見て腹立つな。
何回も遅れて配信したから運営に止められた自分が悪いのになんで被害者みたくぶちぶち語ってんだよ

78 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 06:11:03.46 ID:Lpf7QqyH0.net
ネタを使い切ったからEGF書くのがしんどいってのが本当なら
秋山作品を混ぜればEGFが浮かび上がってきそう

79 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 08:22:02.73 ID:H+97XSgA0.net
秋山を小間切れにして絞り出すのか

80 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 15:48:17.81 ID:ATXH38pY0.net
「DRAGON BUSTER」が面白くて、ケルベロスも面白くて……

「\<ノウェム>」も面白いのか?

81 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 15:52:56.07 ID:6g7r1CSLa.net
>>80
古橋スレにも書き込んでるマルチ

82 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 16:15:51.24 ID:ATXH38pY0.net
EC読み直して、ふと「マヴラヴ」を思い出した

83 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/04(日) 23:40:16.23 ID:+KMJ0Qkc0.net
もしのもし、DB03が刊行されて完結したとしたら龍盤を今後続けるのか非常に気になる所

84 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 11:36:57.78 ID:lcuhoesF0.net
続けないにしてもDBの完結は見たいのぅ......

85 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 13:10:09.05 ID:8u4UQ5W80.net
秋山が欠乏して死にそうになったときのためにDB02だけ読まずにとっといてあるんだけどそろそろ読むか

86 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 15:07:34.60 ID:0kJ+H1P20.net
近所の本屋数店舗で探しても秋山の本が一冊もないんだけど
さすがにアマゾンではあったが、もしかして絶版になってたりすんの

87 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 15:17:18.06 ID:r/henyik0.net
売れ筋でもない何年も前のラノベを
何時までも大事な棚に置いとくわけないだろ

88 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 16:08:50.67 ID:W8Psp9Cxa.net
4年ぐらい前までは大きめの本屋に行けばイリヤ全巻とDB(02だけ)置いてある所はあったな
ガチの絶版になったら尼にすら在庫なくなるぞ

89 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 17:07:21.10 ID:7XheZIkJ0.net
DB完結するまでは死ねん.......

90 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 17:38:03.07 ID:l8LfKh/NF.net
もし秋山が新刊を書けばそれに合わせて他のも店頭に置かれたりするんだよなそうだよな

91 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 18:05:12.39 ID:Je4z+pifa.net
いやー02が出たときはそれと合わせて01置いてる所なかったぞ(田舎だけど)
てかDBって増刷されてるのか?

92 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 21:04:32.87 ID:drWiL9eG0.net
イリヤって絶版じゃないの

93 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 21:16:55.90 ID:0M5Ldt+op.net
DBが完結するまでは死ねない

94 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 21:58:13.40 ID:7XheZIkJ0.net
正直言って「ミナミノミナミノ」の続きも読みたいんだよなぁ……

「あれはもういい」は秋山でも正直ムカついた

95 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 22:20:00.56 ID:0kJ+H1P20.net
瑞っ子は内心皆ムカついてるだろうから大丈夫
投げっぱはよくない、なんて言われるが無理くり描いたって胃に穴開くだけだろうし
ただ読みたいもんは読みたいからはよ書け秋山、という気持ちでしょ

96 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 22:28:19.83 ID:7XheZIkJ0.net
>>95
そう、だよな…

97 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/05(月) 23:45:59.24 ID:y1LbIsJl0.net
オレの残り時間的に無理だと思い始めた

98 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/06(火) 00:28:13.87 ID:Z6qH/q+B0.net
☆いわくもう書き上がるのを待つだけというEGFだけど、最終巻だけで出るなら1〜3も同時に復刊する可能性はあるよな
古橋のソリッドファイターみたいな形式の分厚いハードカバーになるかもしれんが

99 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/06(火) 04:56:03.99 ID:osBB31OK0.net
クラウドファウンディングで問題起こした作家の本を引き受けてくれるところがあるか?って新たな問題も。。。
ソリッドファイターは電撃扱いなのになぜかISBN取得せずにグッズ扱いだったが、
それとは問題が違うしなぁ
同人でとらのあな経由で10000円とかそんなんかね?

100 :イラストに騙された名無しさん :2018/02/06(火) 07:08:48.22 ID:Z6qH/q+B0.net
別にクラファン使って電撃と揉め事起こしたわけじゃないんだしそれは関係ないだろ
古橋のは売れなくて続きが出なかった作品が、何故か何年も経ってから出させてもらって完結したってだけだし

総レス数 1015
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★