2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロクでなし】 羊太郎 五時限目

1 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/31(火) 23:14:46.14 ID:0RDaePOZ.net
このスレは、第26回ファンタジア大賞を受賞した羊太郎の作品について語るスレです。

ネタバレは公式発売日の翌日午前0時からとなっています。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

■既刊情報
【ファンタジア文庫】
ロクでなし魔術講師と禁忌教典1 2014年07月19日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典2 2014年11月20日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典3 2015年03月20日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典4 2015年07月18日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典5 2015年11月20日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典6 2016年06月18日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典7 2016年10月20日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典8 2017年03月18日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典9 2017年08月19日

【短編集】
ロクでなし魔術講師と追想日誌1 2016年03月19日
ロクでなし魔術講師と追想日誌2 2017年04月20日

【コミックス】
ロクでなし魔術講師と禁忌教典1 2015年11月26日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典2 2015年12月26日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典3 2016年05月26日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典4 2016年10月26日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典5 2017年03月25日
ロクでなし魔術講師と禁忌教典6 2017年09月26日


公式サイトはこちら
富士見書房 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201411rokudenashi/

※前スレ
【ロクでなし】 羊太郎 四時限目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498283417/

955 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:16:53.41 ID:xWHS3pju.net
>>953
青い血ってのはいわゆる高貴な血筋を表す慣用句だよ

956 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:26:11.93 ID:K4mbTQo5.net
>>952
イグナイト家が代々室長やるみたいだけど使いたくないだろうイヴにまで出番回って来てるのに室長の後釜誰やってるんだろうね

957 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:31:12.38 ID:IWwB72PZ.net
恋愛面で強敵認識されてたんだからちゃんとイヴたんを強敵にしてくれよ

958 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:36:58.96 ID:LB2gB/h/.net
しかし悲しいことにイヴはメシマズである

959 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:39:08.99 ID:ZPe+iKqc.net
ルミアには諸々片付いたあと女王命令というキラーカードがある
システィーナはもう脱落してる

960 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:42:47.22 ID:YY8sN7lt.net
グレンが金欠で餓死しそうなの見てしょうがないわねぇとか言って世話しちゃうイヴ姉さんが見たいです

961 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:52:05.88 ID:tC+iY3y8.net
>>958
紅茶がクソマズイだけでメシマズとは限らないだろ!

962 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:54:10.45 ID:oqwH2B3J.net
イブさんって家から放逐されてお小遣い貰えないし
貴族特有の金銭感覚のおかしさでロクでなしに貢いだら破滅する未来しか見えない

963 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 21:56:19.90 ID:aVdlgYpb.net
>>961
料理が好きなのにメシマズと明記されてるんだよなだ

964 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:00:42.91 ID:NXTMiIyn.net
イヴは料理得意のはずだよ短編でやってたような

965 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:02:17.72 ID:3DLaRk3j.net
得意なのは菓子作りだっけ

966 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:05:05.58 ID:6hik1kqU.net
得意(旨いとは言ってない

>>962
夫婦でロクデナシか、それもありだな

967 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:05:07.55 ID:F1fLHRIH.net
イヴさん料理が趣味なんですよ(上手とは言ってない)
いま考えるとクリストフけっこう外道なんでは

968 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:07:13.39 ID:K4mbTQo5.net
紅茶がまずいって話の直後に極度のメシマズって書かれてたような

せっかくだから料理が趣味同士システィとイヴで料理やって?

969 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:17:59.38 ID:xWHS3pju.net
たぶん火力が強すぎて全部焦がしちゃうんだな

970 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 22:59:54.73 ID:c1gE+Pkq.net
>>944
蒼天十字団(8巻参照)はもう伏線解決したっけ?
9〜10が

971 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:00:55.78 ID:YY8sN7lt.net
ところでウェンディが惚れた相手がグレンだったとばれる展開まだですか?
アニメ放送時の海外の反応まとめとか見てるとウェンディ人気すごかった

972 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:02:36.04 ID:Fp3RbPIS.net
そろそろ短編集三弾出して欲しい

973 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:03:26.68 ID:c1gE+Pkq.net
連レス失礼
9〜10巻がうろ覚えで良く分からん

974 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:07:17.94 ID:AL+rxlDR.net
>>971
その話があったの何巻だっけ

975 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:07:53.17 ID:3afkN6Hu.net
一切何の根拠もないけど大導師の正体は童話作家のあいつだと思ってる

976 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:12:00.24 ID:YY8sN7lt.net
>>974
短編集の2巻だぞ。
時の女神ラ・ティリカとセリカの名前が似てるのってなにか意味あるんだろうかとか童話の登場人物が実在したり色々と謎が多いよな

977 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:45:37.53 ID:xWHS3pju.net
>>970
今回イヴパパが首謀者粛清して接収してた
たぶん詳細なところはイグナイト暗躍編で回収されるだろう

978 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/22(木) 23:46:46.25 ID:CyFryuR3.net
蒼天なんちゃらはあっさりイグナイトパパにやられててて肩透かしだっだわ

979 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 00:02:12.03 ID:qpTljMzk.net
てっきり強敵として立ちはだかると思ってたのにな
あー吸収されちゃうんだ……て感じだったね

980 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 00:08:56.33 ID:YtPTroHg.net
イヴ父が小物臭いせいで吸収された組織の評価まで下がってしまう

981 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 00:26:42.93 ID:Qsq+nlUC.net
イヴの代わりに据えられた『魔術師』はこの先出てくるんだろうか
というか、帝国宮廷魔導師団って終わるまでに全員出るのか?

982 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 01:43:41.36 ID:wRg95a6a.net
というかこの作者、ボスを小物にしすぎなんだよな
主人公が何かする度にいちいち動揺させるから小物っぽくなる
そこは「中々やるな」とか言わせて不敵な笑みでも浮かばせてればいいのに

983 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 01:45:31.68 ID:YtPTroHg.net
その点レイク兄貴は完璧だな

984 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 02:11:15.75 ID:ngE868xZ.net
>>198
イグナイト公爵、すでにかませというか小物臭してると思うんだがw
そいうやイグナイト家って跡取りいるんだよね、多分。
じゃないと血縁のあるイブを追放しないわな。
もし兄とか登場するならイブをディスるんだけど、叩き潰される小物になりそうだ。

985 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 04:29:58.23 ID:TVkHfihp.net
イヴちゃんがパッパに逆らえないのはアレだろ
某ハンタ漫画の暗殺一家の針刺されてたやつみたく、精神系魔術を刺されてるんやろ
それに気づいたイヴちゃんが精神系魔術を解術して左手も復活するんやろ

986 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 06:37:26.40 ID:gbH6Ir+7.net
>>952
アルベルトたちも解雇されてる気がする
イヴパッパの使いやすい駒を集めたイグナイト私兵化するんじゃねえかなぁ

987 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 07:09:05.14 ID:Y7XxzM+8.net
アルベルト解雇とか無能オブ無能すぎて草も生えない

さすがにそこまでおバカはしないだろー

988 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 08:41:14.95 ID:RgfGfC8e.net
>>982
そういう敵ってエレノアくらいだな。
あの人研究会じゃしたっぱらしいけどラザールよりずっと大物っぽい

989 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 09:05:33.32 ID:I8N28fbN.net
>>982
ボスはヅラじゃなくて三世だったんじゃない?
けど、確かに中ボスの小物率多いよね
2巻(ハードゲィ先輩)
4巻(cvオーキド博士)
5巻(レオス)
11巻(ヅラ)

990 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 09:12:31.08 ID:gbH6Ir+7.net
ズドンさんはやっぱり大物だったってはっきりわかんだね

991 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 10:28:34.14 ID:bYZzZiIp.net
よく言えば人間味があるんやろ
人外的な敵は結構動揺しないし

992 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 11:27:09.93 ID:ngE868xZ.net
ズドンさんはただのザコでしょ。
というかRPGで最初に遭遇する中ボス

993 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 14:49:05.17 ID:7yN+QXDE.net
>>992
ズドンさんは再復活後プラズマカノンをズドンで打てるようになっててほしいw、そしてグレン相手にするのは無理ゲーだから弱体化イヴたんと戦ってほしい
レイク兄貴はアルベルトと戦ってほしい、ジャティスがアルベルトなら勝ち目あるって感じの言い方してたし両方とも小細工無しの純粋に強いタイプだから面白そう。

994 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 18:28:17.27 ID:UELAHwqV.net
>>983
スレ立ていけそう?

995 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 21:02:39.41 ID:IFE4EGS7.net
>>983がいないなら立ててみる

996 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 21:04:43.49 ID:IFE4EGS7.net
立てた

【ロクでなし】 羊太郎 六時限目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1521806618/

997 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 21:19:14.29 ID:XJCuonGF.net
>>996
乙です

998 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 21:27:12.03 ID:UELAHwqV.net
>>996
スレ立て乙

999 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 21:32:02.12 ID:hwaI3TBM.net
ズドンさんと9巻のイヴたんは理想の噛ませぶりを披露してくれて気持ちいいのう

1000 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 22:03:50.49 ID:uwy9J4Av.net
今となっては9巻や10巻のイヴさんも笑って見られるってもんだ

1001 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 22:04:16.03 ID:eIw3Bgkv.net
>>996
風呂上がりのイヴちゃんの匂いかぎたい

1002 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 22:34:36.41 ID:uRTw68VY.net
乱反射(かがや)く

とか、あいかわらずすかした文章書いてんな

1003 :イラストに騙された名無しさん:2018/03/23(金) 22:39:38.48 ID:NRvBhUJR.net
でも円卓会議のシーンとか、がんばって『政治』を書こうと努力していることは評価する

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★