2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上稔と作品総合スレッド The 426th Horizon

1 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/08(日) 17:44:09.46 ID:hDvYXt2Q.net
――――――――――――――――――――――――

「はい、昨夜から一般人になりました立花宗成です!」

――――――――――――――――――――――――

※前スレ
川上稔と作品総合スレッド The 424th Horizon
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1489585437/
川上稔と作品総合スレッド The 425th Horizon
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1500464211/

▽ Continue ▽
 関連リンク:>>2  関連FAQ:>>3-4  アニメ・ゲーム情報:>>5  テンプレート全部:>>1-6

□ Attention □
 次スレは>>950を踏んだ人が立てる決まりです。
 スレ立てが困難な場合(携帯・規制等)は、早めに他の人に依頼するのが賢明です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


980 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:29:10.25 ID:NiF1PK6A.net
あれ、もしかして生緒ちゃんって即撃沈したあとただ弄られ倒しただけかな今回

981 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:29:29.86 ID:lwCr8J6J.net
>>979
点蔵は一応最終決戦まで生き残ったらしいから…
しかしカラーの点蔵本体のせたキヨどの可愛い

982 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:29:59.88 ID:0XO0c0yU.net
>>978次スレよろ
「いくおちゃん」と聞いてやめろベルさん!その名前はそこにいる遺伝上の親父とその外道な仲間たちにいじられる音だ!と思ってしまったことをここに懺悔します

983 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:31:08.53 ID:11mwFCPi.net
武蔵が墜ちたとはいえ、これでそのまんま終わるとも思えないけど、
あっちが大和かぁ…

984 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:31:15.57 ID:NiF1PK6A.net
フルバレルオープンが神代からの定型って話だが
クロではやってたかどうか記憶にないがどうだったっけ

985 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:33:45.53 ID:JiWW0tjw.net
>>972
トーリ=松平元信=世界を統べる
ってことで全世界の権限を所有するっていうことになるんじゃないかなぁ

986 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:33:46.04 ID:D2oCn5do.net
少女漫画的よくある最後のセリフを吐くと
ご家族に大層恨まれるということはわかった

987 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:33:50.81 ID:ERPS0pUa.net
石川VSアマゾネス来そうだな
熱い展開が見れそう

988 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:34:17.45 ID:JRFGsNMW.net
義頼との約束は違えてしまったけど‚この布陣(婦人)だからこそトーリの悲しみの御祓と再起ができると思うとなんか感動した

989 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:35:42.57 ID:KbQ3HZJd.net
川上稔と作品総合スレッド The 427th Horizon
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1512833705/
ほい

990 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:35:56.46 ID:lwCr8J6J.net
>>984
UCAT地下の言詞鉄槌(バベルハンマー)かも

991 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:36:10.77 ID:robi08/K.net
点蔵の帽子やなんでいなくなっちゃったんだよぉとか今巻は涙腺がやばかった

992 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:36:38.91 ID:0l5wxod6.net
お母さんで撃沈している方が
父ちゃんが初恋の人だった喰らうよりはマシかな

993 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:37:56.74 ID:lwCr8J6J.net
やっぱり氏はこういう展開作れるのスゴいわー

994 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:38:18.97 ID:YVJQJVBN.net
ハイタッチのとこのセージュンがいい顔してて好き

995 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:38:40.07 ID:ERPS0pUa.net


三巻下でナルゼが自決してたら十本槍崩壊してたんじゃね?
てか今巻読んでからまた読んでみると外道すぎるだろ

996 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:38:48.35 ID:KbQ3HZJd.net
武蔵さんたちが沈んだのよりにもよって重奏領域内だから復活は厳しそうだなぁ…

997 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:40:33.24 ID:vBE6WPMF.net
冒頭4ページぶち抜きでやられ
後半6ページぶち抜きでもう倒れざるをえなかった


この状態で下巻は最速3月である

998 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:41:05.55 ID:0l5wxod6.net
泣かせにきたっぽいけど益々十本槍嫌いだわ

999 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:45:29.55 ID:11mwFCPi.net
個人的には久々にしっくりくる読み口で嬉しい。
でも下巻が先でツラい

1000 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:48:30.40 ID:DU19R1Iv.net
大阪湾から新武蔵が出てくる可能性が?

1001 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:51:43.16 ID:NiF1PK6A.net
いつからか氏の描く絵に乳首浮きすぎな服装が混じるようになったと思ってはいたが
このときのためのデザインだったかー

1002 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:55:38.27 ID:KbQ3HZJd.net
王賜剣の刃の部分って柄に地脈の流体吸わせたらまた生えるのかな…
三型はズルいわ〜

1003 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 00:56:41.42 ID:Wamx6Dnc.net
トーリ、一回死ぬだろうとは思ったけど此処で来たかって感じ。
あと仮に、ホント仮にオリオトライ先生がトーリとホラ子の娘なら、その決断をしたのって賢姉なのかな?
容姿はトーリに似てて授業のセメントっぷりは母(叔母)譲りって感じで、能力おかしいのは葵の家の子だしで説明付くけど。
目の色は生身のホラ子と同じ色なのは「生前」(というか信長)のホライゾンの毛を使ったのかもしれないが。

1004 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 01:01:58.85 ID:cpiC5n7o.net
>>1000
ファルコン号?

1005 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 01:07:50.63 ID:0XO0c0yU.net
>>1004
ニューノーチラス号かもしれない

1006 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 01:21:01.07 ID:Zp4G1t3g.net
>>998
十本槍は片桐君しかカウンセリング受けてないからなあ
大半が自己完結しちゃってるし、今にして思うと十本槍の成長に必要不可欠だったわあれ

1007 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 01:23:18.45 ID:JRFGsNMW.net
トーリの襲名先って誰なんだろうな、生き返る逸話か酒池肉林が有名人物っていたっけ?聖譜の公開内の人物だよなあ

1008 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 01:53:53.59 ID:D2oCn5do.net
酒池肉林は元ネタ紂王だが流石にそんなもんは襲名せんわな

1009 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 02:30:25.06 ID:9q0GGpQ9.net
なんか色々吹っ飛んでウルウルきちゃったよ・・・改めて今までの読み直さないといけないな

しかし未来の子供達との嬉し恥ずかしなやり取りをしてるの見ると
ラブコメで一番美味しい所を全てのヒロイン分見られてるような・・・なんかそれを超えた凄いことしてるんじゃねえかと思えてくる

1010 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 09:09:13.38 ID:lS8qDFNm.net
前から言われてた通りアマゾネスが毛とホライゾンの子供だとしたら
十本槍とアマゾネスが対面したのってこれが初めてか覚えてないけど糟屋がもっと反応しそう
でも抽出機の八個分とやらは全員居るし早く下巻くれー

それにしても平野や糟屋見てると片桐が女装全裸に惹かれてたのは仕方ないのかもしれないな

1011 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 09:14:32.37 ID:HYXP+CeO.net
武蔵は海の底に沈んでいて、新しく作るのは難しくて、目的地は別の天体……改造して宇宙都市艦ムサシになるんですねわかります

1012 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 10:07:26.48 ID:NiF1PK6A.net
カニがウニやってる途中で可児表記混じってるのは誤りなのかどうか迷うな

1013 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 10:35:26.01 ID:qQ0sqPLn.net
毛から遺伝子抽出して子供作るにしても母体側が生身ならどうにかなるだろうけど毛同士って行けるのか?
人工子宮的なので作るにしてもそれだったらなおさら王の子として最優先でアヴァロンに入れるだろうにその描写もないのが気になる
アヴァロンに入れられなかったのはそれ以前に10本やりとは別の手段で過去に送られたのかって考えると流体によって御所に突如現れた東の可能性もないかな?

1014 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 11:01:53.20 ID:DU19R1Iv.net
毛世界の喜美はどうなったんだろうか

1015 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 12:09:03.10 ID:/WkIQ037.net
これは酒井学長と武蔵さんの再開のロマンス(意味深)があるという展開ですか?

1016 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 12:38:37.83 ID:ERPS0pUa.net
あっても最終巻だろうな

1017 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 13:34:07.87 ID:C6mK6MLw.net
読了
今回も可児・・・ウニちゃん一本筋が通って真面目かわいかった、海鮮ネタで笑っちゃったけど清正倒しちゃうし活躍しててなにより
ここのところ羽柴後輩組の成長著しいね、相手が疲弊してたとはいえ大物喰っちゃってるしこれからどこまで伸びるんだか

1018 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 14:43:14.29 ID:Lum73VJx.net
次の絶倫漫画交流会はヤバイな
1500セッションの黒髪翼の新刊とかでるんやろ
薄い本が厚くなるってレベルじゃねーぞ

1019 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 14:45:37.80 ID:D2oCn5do.net
今更だけど1500回でちゃんと「当たる」のこれ?
人狼種族は子供できにくいんじゃなかったっけ

1020 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 14:46:45.29 ID:m89yTx9G.net
片桐くんて結局誰と誰の子だったん?

1021 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 14:55:13.20 ID:YO1ADviP.net
ノブタンとコニタンの所名前がごちゃまぜで分かり辛いわ
ただ相変わらずな外道ぶりで良かったわ
あと会計コンビww

1022 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 15:04:18.82 ID:aYwJy8LL.net
トーリの歴史再現さっぱりわからん

1023 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 15:11:44.86 ID:JDfWPgwR.net
そういやミリアム周りはまだ明かされぬまま?

1024 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 15:33:42.91 ID:qCNCN823.net
家康って3回くらい死ねるんだっけ?

桶狭間直後と三河一揆と大坂の陣とかで

1025 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 15:48:51.35 ID:YVJQJVBN.net
なにその吉川三国志の張郃みたいな

1026 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 15:59:11.99 ID:/XUwPfHS.net
徳川家康は死んでから、東照大権現として神格化だか祀られる存在になるからそっち系?

1027 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 16:02:16.32 ID:qAcXrJ4X.net
あー、それっぽいかなぁ

家康が死んだっていう歴史再現で神社も関係するし

1028 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/10(日) 16:07:17.30 ID:/WkIQ037.net
梅組

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★