2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 160 【更なるクオリティアップ】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:37:07.03 ID:o04ZEAnI.net
ここはまたしても予約受け付け後にスナック感覚で新刊発売延期をした弓弦イズル先生の著作と言動を語るスレです。

既刊
『IS〈インフィニット・ストラトス〉』1〜10巻
『放課後バトルフィールド』1巻
ブログ
http://izurism.blog25.fc2.com/
Twitter
http://twitter.com/Izuru_Yumizuru

前スレ
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 159 【更なるクオリティアップ】[無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1490880869/

959 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/15(日) 19:01:49.71 ID:i1jE4qg2.net
>>956
必死なのは誰が見てもお前な豚くんw
少なくともお前以外の奴にはお前が一番必死に見えてるからw

960 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/15(日) 19:14:45.89 ID:fjiiuQy0.net
>>956
すげえな。これがクズル本人or絶滅危惧種のクズル信者の知能レベルかよ

クズルの人生←ソースあり。しかもクズル本人が今までblogと←かSNSとかで発表してきた

このスレの人達の人生←ソースなし。自らネットで発表する事もなし

このガイジにはマジでこの違いが理解できてないのか?
どうせお前らもぼっちだったんだろとかお前らもニートなんだろとか
何の根拠もない願望語ってもそれが何の意味もないって本当に理解できないのか?
それとも妄想に逃げて満足してりゃいいのかこいつは?

961 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/15(日) 19:23:19.42 ID:gMWn5b6O.net
>>956
先に決め付けてきた豚が何言っても滑稽なだけだぞww

962 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/15(日) 19:34:51.55 ID:h/KaNovL.net
>あのさぁ、いくら底辺の萌え豚だからって必死すぎない?

自己紹介乙www
ブーラン乙wwwww

963 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/15(日) 20:24:19.31 ID:FS8k3+4v.net
>>943>>945>>953>>956
こんなん大草原不可避ですわ

964 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/15(日) 21:16:29.85 ID:cW60ftQs.net
>>963
言ってる事がこうであって欲しいという願望と被害妄想撒き散らしてる豚とまんま同じだもんなw

965 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/16(月) 02:32:46.77 ID:8CvbmaT8.net
アンチアンチが根拠もソースもない持論持ち出してくる展開飽きた

966 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/16(月) 11:46:31.41 ID:NJlvNeua.net
豚弦大先生もアンチアンチくんも知能指数20くらいしかないからね

967 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/16(月) 15:46:22.74 ID:5aMcRlW1.net
俺は昔からぼっちだった。だからお前らもそうに違いない


なにこの妄想&願望()

968 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/16(月) 19:10:03.54 ID:Tn86St/p.net
ブタル先生はTwitterやってた時にこういう物語を書きたいとか、こういう構想があるとか
こういう設定のアイディアがあるとか、こういうプロット考えてるとか
壮大なアイディアを色々ほざいてたけど、その中で一つも形になってないどころか
既存の作品も滞ってる始末で作家として相当ヤバイ状態だと思われるんだがな

969 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 00:11:30.34 ID:iJDyBXyG.net
なんとか形になるまでは修正してくれる編集陣がいないからね、今は

970 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 01:28:21.50 ID:/1usCu1l.net
>>968
常に妄想の世界に逃げて生きてるからね・・・イズル大先生は(苦笑

971 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 02:52:12.65 ID:SEdcT/iz.net
・放課後バトルフィールド

・(イズルの)老後はナマポフィールド

972 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 06:36:49.19 ID:eNBsgoMP.net
名高い著名人は、良作を産み出すが駄作も多く産み出してます。手塚先生しかり藤子先生しかり。
本来表現者は余すこと無く表現を世に示したくて仕方ないと考える持ち主だと。

大先生もそろそろ次回作を練り上げて頂きたいですし、カクヨム等で感触を見てみる取り組みをして欲しいです。

973 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 09:29:07.97 ID:ifROqkMJ.net
今のところ独力では駄作しか産み出せてないんですが

974 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 12:26:09.32 ID:I1S39NR7.net
>>973
ISの時の編集さんが移籍してきて大先生に付く以外の道はないけど


まっありえませんわなwww

975 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 16:19:37.34 ID:fuEk53Gr.net
編集の横柄さには腹立つよな。

976 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 16:38:16.62 ID:ifROqkMJ.net
横暴と言われるように人格に問題があったのは作者か編集かなんて本人達にしか分かんねーよ
中文版出版問題とか貢物強要問題で大体どっちかは予想つくけど

977 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 16:45:37.26 ID:LvBJ4nmi.net
>>975
その編集のおかげで見れるような文体になってあげくストーリーや設定まで修正してもらって
それなりに編集に作ってもらった作品が売れて
糞ニートなのに路頭に迷わなくて済むようになったのに何言ってんの?

本来ならその編集さんに印税の98%くらいあげて大先生の取り分は2%くらいでも良かったレベルの話なのに
勘違いしてんじゃねーぞ糞ニートの糞ガイジがよ

978 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 17:42:40.04 ID:hvN26dLZ.net
あれから一度もヒット飛ばせてない編集がなんだって?ww
なろう系も発掘してるようだけど所詮流行りもの見境なくパクってるだけの無能がオラついてるだけなんだよ、気付け

979 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 17:50:12.86 ID:zdGFIyGb.net
あれからってIS以降?
それなら初代編集はスマッシュヒットも小中ヒットも出してるし
キミPと放課後とOL移籍以降の読者の価値観とずれたものをおもしろいとほざいてて
売り上げも放課後は計測不能 ISはアニメ1期でだましてつれこんだ読者の内8割以上が逃げて維持できなかった大先生とは違うよ

980 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 17:51:18.82 ID:PqNJ/XoR.net
クズルが自分で何かヒットさせてからだな
そもそもISでクズルの貢献って、編集とオキウラと比べると圧倒的に低いんじゃね?

981 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 18:12:20.20 ID:8jodb1Xu.net
ここは編集者の集まりか?

982 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 18:28:47.54 ID:7lYLhF6H.net
>>978
あれからとかどーでもいいんだよ
豚にとっては大恩ある編集だろ
あの編集が作品作ってくれなかったら(笑)こんな中卒のダウン障みたいな見た目の脳障害者はのたれ視にしてるぞw
何その大恩ある元編集に逆ギレしてんだよw

983 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 18:30:55.89 ID:PqNJ/XoR.net
>>981
クズル本人が後書きとかで言ってた事と、今でも商品化されるのがオキウラデザインが元になってる事実からの推論だが?

984 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 18:33:51.65 ID:zdGFIyGb.net
別に編集の集まりじゃないが君が編集のことを持ち出したからだよ
あ ID変わってるから別人()って設定だったね

985 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 19:30:52.35 ID:U5yDSzPU.net
>>984
その編集がその後ヒット飛ばせてないとか関係ないのにな
ISはほぼその編集さんに作ってもらった作品であり感謝する事する事はあっても恨むのは筋違いなのに
本当に人間として(頭が)可哀想な奴だわこの豚or豚信者は

986 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 19:39:59.96 ID:CdJ0GXl9.net
とにかく自由に書いた作品がどれも面白くないからね…
ていうか俺が面白くなくても自由に書いた作品が売れてるとかもねえし

987 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 19:53:11.40 ID:PqNJ/XoR.net
ただの間抜けでしょ
信者ならアンチが知ってることぐらい読んでるし知ってるはず
本人なら言わずもがな
それすらなくアンチにちょっかいかけてボコボコにされる間抜け

988 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 20:45:19.57 ID:+NmCEu1a.net
放課後バトルフィールドも普通に面白いけどな
2巻はよ

989 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 21:01:47.05 ID:WYeLGgDY.net
しかしこの豚or豚信者、脳も人格もどこぞの牛乳雑巾を思い起こさせる腐れっぷりだわ
というか、万が一アレが物書きになるような異常事態が起きるとこの豚になるのか……

990 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 21:07:21.64 ID:PqNJ/XoR.net
>>988
アナタと同じ感性の人がもっと沢山いればね…

991 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 21:22:28.47 ID:JFYGyHxQ.net
>>988
あれだけボコボコにされたってクズル先生なら全然堪えないよな
1巻の出来をさらに凌ぐような話を出してくれること期待してる

まさかあの程度で筆を折るわけないっすよねえw

992 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 21:36:56.14 ID:KMT2b7SR.net
>>988
その面白さを本文を引用しつつ具体的にどうぞ
いやマジで煽り抜きで知りたいんだわ

993 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 21:56:21.85 ID:PWBP3DgA.net
>>988
あまりのつまらなさに叩かれまくって大先生はもう放課後バトルフィールドを書く気力もないのにw

994 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 22:00:52.80 ID:8jodb1Xu.net
編集が身内でがばいあってるな。

995 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 22:05:34.16 ID:WYeLGgDY.net
編集などいないと判っていながら編集だと思い込むことで現実逃避か、無様よのう

996 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 22:07:36.07 ID:aI4ptU3U.net
学歴は京都大学卒と中卒で天と地程の差があるけど
ヤマカンとイズルって性格そっくりだよな
何もかも他人のせいにするところや、同業者や普通のファンやアンチに常に噛みついて
仕事関係崩したりファンに嫌われていったりアンチにネタを提供して馬鹿にされ続けたりするとこ

997 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/17(火) 22:20:32.63 ID:WYeLGgDY.net
ヤマカンと豚大先生の性格が似ている?それは福田己津夫と豚大先生の性格が似ているのと同じようなものだな

同時に、ヤマカンや福田己津夫と性格が似ているからといって豚大先生の実力があの二人と同等なわけでもないという

998 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 00:30:02.62 ID:yT14IKOX.net
何もかも他人がいけないと責任の全てをなすりつける大先生相変わらずゴミ人間っすね

999 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 09:43:14.02 ID:4tgXnRaA.net
もうこのスレは終わりにしようよ。自分の現状が満たされないからって気に入らない人間を叩くのよくないよ。
次は立てるなよ。

1000 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 09:50:48.23 ID:TLgnIxu7.net
自分の現状が満たされないからって気に入らない人間を叩くイズルがどうしたって?

1001 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 11:16:34.14 ID:riGYlOwk.net
>>999
押すなよ?押すなよ?のフリですね
さすが大先生は欲しがり屋さんだ

1002 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 12:04:42.20 ID:Y4PesbBE.net
イズルや信者がかわいそうだわ

1003 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 12:21:18.61 ID:0WCSLb8D.net
信者っていうなら書かれてたことぐらい知ってるはずだろ?
馬鹿で間抜けのアンチアンチを信者扱いするほうが、信者にとって失礼な話だろう

1004 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 14:50:01.61 ID:tU6uBTj8.net
>>999
くっさwwwww

1005 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 18:26:15.59 ID:dYb2X+Go.net
ここ数日の書き込みを見るに大先生マジ追い込まれてね?
あの時と同じ臭いがするんだが

1006 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 18:37:33.79 ID:v829qWog.net
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 161 【IS】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1508319031/

コピペの続き頼む

1007 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 18:55:35.24 ID:m8ORqPMq.net
立てるな糞が!!!1

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★