2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海冬レイジ総合スレ19 機巧少女は傷つかない/も女会

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:49:19.75 ID:ph/EWMVI.net
海冬レイジの著作について語るスレッドです。

前スレ
海冬レイジ総合スレ18 機巧少女は傷つかない/も女会
http://itest.2ch.net/hello/test/read.cgi/magazin/1435162788/l50

関連>>2-4
※次スレは>>970くらいの方にお願いします。
※sage推奨

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:50:44.42 ID:ph/EWMVI.net
6月に機巧少女の最終巻が出るということですが、
落ちて久しいので立て直しました

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:52:16.89 ID:ph/EWMVI.net
◆海冬レイジblog
  プラモblog:http://lazykaito.blog2.fc2.com/
  twitter:https://twitter.com/#!/ans_4_ex
◆絵師blog
◇松竜
  ASTRO CREEP:http://matsuryu.blog.so-net.ne.jp/
  twitter:https://twitter.com/#!/matsuryun
◇るろお
  白と黒の境界線 Black and White Gorge:http://homepage2.nifty.com/BWG/
  twitter:https://twitter.com/#!/llo
◇赤坂アカ
  twitter:https://twitter.com/#!/akasaka_aka

◆関連サイト
富士見書房
http://www.fujimishobo.co.jp/
富士見ミステリー文庫†
http://www.kadokawa....o.jp/fujimi/mystery/
MF文庫J オフィシャルウェブサイト
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
MF文庫J『機巧少女は傷つかない』公式サイト
http://www.machine-doll.com/
ファミ通文庫FB Online
http://www.enterbrain.co.jp/fb/

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:53:23.04 ID:ph/EWMVI.net
◆過去スレ
海冬レイジ総合スレ16 機巧少女は傷つかない/も女会
http://hello.2ch.net.../magazin/1398260273/
海冬レイジ総合スレ15 機巧少女は傷つかない/も女会
http://toro.2ch.net/.../magazin/1384255053/
海冬レイジ総合スレ13 機巧少女は傷つかない/も女会
http://toro.2ch.net/.../magazin/1380126607/
海冬レイジ総合スレ12 機巧少女は傷つかない/も女会
http://toro.2ch.net/.../magazin/1369398102/
海冬レイジ総合スレ11 機巧少女は傷つかない/も女会
http://toro.2ch.net/.../magazin/1358940487/
海冬レイジ総合スレ10 機巧少女は傷つかない/も女会
http://toro.2ch.net/.../magazin/1345461833/
海冬レイジ総合スレ9 機巧少女は傷つかない/も女会
http://toro.2ch.net/.../magazin/1332940674/
【機巧少女】海冬レイジ総合スレ8【グリモアリス】
http://toro.2ch.net/.../magazin/1323254666/
【機巧少女】海冬レイジ総合スレ6【グリモアリス】
http://kamome.2ch.ne.../magazin/1313147861/
【機巧少女】海冬レイジ総合スレ6【グリモアリス】
http://kamome.2ch.ne.../magazin/1305247207/
海冬レイジ総合スレ5【機巧少女】
http://kamome.2ch.ne.../magazin/1297730997/
【グリモアリス】海冬レイジ総合スレ4【機巧少女】
http://kamome.2ch.ne.../magazin/1283953353/
【グリモアリス】海冬レイジ総合スレ3【機巧少女】
http://kamome.2ch.ne.../magazin/1266597114/
【バクト】海冬レイジ総合スレ2【グリモアリス】
http://love6.2ch.net.../magazin/1224422094/
【バクト】海冬レイジ総合スレ【グリモアリス】
http://love6.2ch.net.../magazin/1211777041/

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 05:24:46.00 ID:k3yCHPLP.net
いのりぺろぺろ

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:24:58.37 ID:XJ7/RtB4.net
スレたておつ

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:34:21.19 ID:xRU/DufZ.net
>>1
最終巻は上げ底

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:40:43.31 ID:wjJBpUjD.net
>>1
やはり一冊で納めるのは無理だったか……うん、知ってた

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:39:27.54 ID:/aRkmNWb.net
いちおつ
6月ってどこ情報だ?

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:48:05.89 ID:wjJBpUjD.net
>>9
密林の商品ページには載ってる
大元がどこかは知らん

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:01:30.30 ID:/aRkmNWb.net
>>10
おおサンクス
やっとか、嬉しいわ

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:07:30.63 ID:BYzy4W+r.net
う…>>1

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:09:37.62 ID:gZQX20hy.net
>>9
ほれ、見ろよ見ろよ

112 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be9-iGQn) sage 2017/04/28(金) 19:08:12.12 ID:lyDZWOkA0
MF文庫J
6/26発売
●弱小アイドルグループだけど、百合営業はじめました! 「……ところで百合ってなんですか?」 【著:扇 智史/絵:】
●英雄なき世界にラスボスたちを 2 【著:柳実冬貴/絵:をん】
●異世界温泉に転生した俺の効能がとんでもすぎる 2 〜湯船の中でならバレませんよ……ね?〜 【著:七烏未奏/絵:庄名泉石】
●手のひらの異世界 【著:星崎 崑/絵:】
●異世界拷問姫 4 【著:綾里けいし/絵:鵜飼沙樹】
●Re:ゼロから始める異世界生活 13 【著:長月達平/絵:大塚真一郎】
●機巧少女は傷つかない 16 上 Facing “Machine doll II” 【著:海冬レイジ/絵:るろお】
●機巧少女は傷つかない 16 下 Facing “Machine doll II” 【著:海冬レイジ/絵:るろお】
●大国チートなら異世界征服も楽勝ですよ? 2 英雄嫁を増やすのも皇帝の大事な仕事です。 【著:櫂末高彰/絵:三上ミカ】

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:17:44.85 ID:2KbYlNzV.net
作者もツイッターで出るって言ってたね

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 04:51:58.45 ID:8/Z6su7v.net
動いてるアコニットが見たいです

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:19:50.85 ID:DZ+/vf9/.net
スコードロンちゃんの素顔は出るのか

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:12:05.09 ID:rqqXbOPr.net
とりあえず完結しそうでよかった

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:20:02.72 ID:GaJn2Xf0.net
やっと出るのか
俺の未完リストが増えなくて何よりだ

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:17:44.11 ID:PyYXcFsr.net
いつから最終巻は一冊だと錯覚していたのか

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:59:39.44 ID:9gLiFqhu.net
日本編はよ

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:45:02.12 ID:nKRMEzO5.net
スピンオフで我慢

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:00:08.26 ID:+t1oLTbz.net
来月末だっけか

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:22:33.24 ID:7BOJjI0U.net
待ち遠しい

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:26:43.66 ID:CEijxXZG.net
アンブッシュ

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:46:52.61 ID:M3YitD2/.net
上下巻は何気に嬉しい

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:49:28.74 ID:RSeOOvWX.net
先にフラグを踏んでおくと200p2冊とかはやめて

さらに言っておくと300pと100pの2冊ならいいとかそういうことじゃないから

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:57:05.75 ID:M3YitD2/.net
>>26
マグナスさんのお話で伏線回収、ラスボス討伐、その後の話とやる事多いからいつもよりちょっと少なめかそれ以上のボリュームはあるだろうと予想。

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:29:38.43 ID:puohyTFU.net
上巻 232ページ
下巻 264ページ

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:01:51.86 ID:RSeOOvWX.net
それならまあ・・・
1冊250pで500pは超えて欲しかったが

きっとるろおが18pくらいたしてくれるよーあんしんだね (棒

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:58:44.56 ID:M3YitD2/.net
>>3
♢るろお
白と黒の境界線 Black and White Gorge

http://bwg.style.coocan.jp/blog/

『アドレス転生。
投稿日: 2016年8月12日 作成者: るろお
@Nifty Homepage サービスの終了に伴い、こちらに転生しました。
突貫工事なので、不具合等があるかもしれません。』
とのこと。

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:40:01.22 ID:/OzqgSm2.net
別にここに限らんが250p切って平均価格売りされた時のボッタクリ感よ
賀○とか○戸とかな
遅れたんだし鈍器900円くらいで出せばいいのに

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:45:03.53 ID:hwFkpEVW.net
>>31
250p切って600円は流石にゴミだけど、鈍器で出されると読みづらいんだよなぁ。

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:26:40.06 ID:xUEPlEBJ.net
https://twitter.com/MF_bunkoJ/status/870112671458316289
6月刊『機巧少女は傷つかない16上下』の7月発売延期が決定いたしました。楽しみにお待ち頂いている皆様、申し訳ございません。#mdoll

無事に出てくれれば今さら1ヶ月遅れても関係ない気がする

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:57:35.43 ID:kA82jGVT.net
マwジwかwww

これで加筆してくれてるならむしろお礼レス書いてもいいけどさあ・・・

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:11:58.24 ID:kYFo+uXy.net
同時に二冊だから出版枠の関係じゃないの

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:50:26.68 ID:d3HHsHTi.net
夜々「なんか出てきました…」

雷真「…誰?」


…わたしは永遠の闇
夜会の真の覇者

…さあかかってこい!

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:03:08.12 ID:0FrVnnzz.net
気が早いかもしれんが次回作出たら手を出してみようって思う?

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:28:12.05 ID:QcBamckB.net
ここで言うのもアレだけど作者買いはしてないから物見てから

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:04:16.54 ID:CDSimcWQ.net
おあずけ宣伝商法

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:13:27.87 ID:aGUSnSFa.net
まあ出るのがわかってれば待てるよ
完全に動きが止まってるのとかに比べれば…

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:59:27.94 ID:HG9NNtwH.net
今更最終巻の内容以外で加点はせんからいいけどな

俺はそもそもラノベはメディアミックス経由で内容に手応え感じたものしか
手を出さないから、作者買いってのはないかな
つーかラノベに限らず、思考停止してクリエイター買いとかあり得ない

ただ機巧は好きだったので、絵師・キャラデ・設定まで興味を惹かれるものが揃ってれば
アニメや漫画抜きで手出してもいい程度には思ってるし
機巧の続編だったらとりあえず買う

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:24:20.38 ID:0FrVnnzz.net
ラノベは特に作家より作品にファンがつく傾向が強いらしいからな
作者買いが思考停止ってのは中々斬新で笑うがw

しかしそろそろ表紙とあらすじでも分かるかと思ったらまたずるずると
これで切りがいいから2年目の9月までとかならんだろうな

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:02:40.96 ID:DPH0skRr.net
表紙は公開されてるね
2冊繋げられるタイプの表紙は好きだから良かった

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:19:34.90 ID:5g0ns+Rq.net
これか
白い夜々?は一体なんなんだろうな

http://i.imgur.com/vQjcDIP.jpg

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:50:54.98 ID:RUhIqMnI.net
>>44
マシンドール化した夜々とか?

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:18:47.73 ID:hL9+8AHR.net
白夜とは違うか

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:48:57.80 ID:k0kEHu5a.net
いろり姉のコスプr

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:41:41.90 ID:VGUBB/CV.net
>>47
ヒント:胸

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:07:06.26 ID:vUXS3Uam.net
もっと平らなの><

50 :イラストに騙された名無しさん:2017/06/04(日) 14:30:15.35 ID:3ErUMuNX8
>>44
夜々が薔薇持ってるのが不穏だな

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:03:54.70 ID:jE8AAtnM.net
ろり姉って貧乳設定だったっけ?

なにぶん最後に読んだのがいつだったのかもう覚えてない

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:36:06.09 ID:nY0iwh3O.net
>>51
雪月花は姉から順に大中小やったはずやで

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:57:22.79 ID:jE8AAtnM.net
だよな
ろり姉が貧だった記憶はないし

アニメも三姉妹が揃う所まで行けば監督よしもと氏だし1チャンあったかもしれん (何が

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 00:14:47.59 ID:iRhbgsPU.net
あれ、小紫もボインじゃなかったっけ

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:35:16.34 ID:A6rLP9Ph.net
次回作どうすんだろな

変身1回目あたりの雷真に殴られちゃった元魔王(名前は忘れた)さんに
今後汚名返上の機会はあるんだろうか

続編やるならまた雷真主人公で読みたいわ
幼女戦記といい末期戦(まではいかねーか)モノはそれだけでも面白いし

どうせ最終巻は汐とか他の同期は出てこないだろうし

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:17:04.82 ID:kXg1vQat.net
魔王ライコネンは多分ストーリーを巻かなければもっかい戦って倒す構想だったんだろうな
まだ最後の通路でロキかシャル相手に時間稼ぎする役割があるかも

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:42:12.33 ID:cr5DWMUO.net
ライコネンてイラストあったっけ?

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:21:16.83 ID:dfvXvpFF.net
>>55
長く続くコンテンツの殆どは過剰なインフレでオワコン化するから俺としてはやって欲しくないし、そもそも海冬は続ける気ないやろな。

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:17:54.67 ID:OlN5+Ll7.net
>>55
シャルが主人公の日常モノを描けば売れるって爺っちゃが言ってた

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:38:13.24 ID:a8jiy+eN.net
あの時期は海→空→核とあっという間に主役変わっていった時代だから
専業魔術師じゃインフレしたくても途中で降ろされるし
強さを競うより如何に生き残るかが話の主軸になるからいいと思うんだけどな


・・・雪月花で合体戦闘機になって空飛び出したらやばいかもしれん

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/08(木) 23:29:23.69 ID:B8vLZS44.net
>>59
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな
一冊だけでもいいから書いてほしいわ

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:35:59.27 ID:m+5Aq/Ol.net
延期してる…

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:42:33.27 ID:KH4Yj29O.net
新刊が出る予定かー。すっかりストーリーを忘れてしまったw
アニメから見直しているが、あのEDは問題にならなかったのかなー。流石に小紫は不味いだろ。

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:00:28.17 ID:v5sMklYl.net
アニメ業界は人形なら問題なし解禁しまくりという謎ルールがある

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:17:36.04 ID:+O6LHemg.net
「パソチラNG、ノーパソOK。』とかな

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:57:53.78 ID:K6CaDBR7.net
久々に読み直すとやっぱ面白いな

ここがエタってからも色々読んだが、機巧はラノベらしからぬ伏線の多さと転がしっぷりだと思うわ
(・・・まあ日輪のドスどすについては前フリ足りてない感あるのも思い出してしまったが)

正直どこまで回収されるんだろ
続編や外伝とかにでも回さない限りあと2冊でも足りんだろこれ

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:19:36.63 ID:bfM9q5fR.net
>>66
前フリは少なかったが当人の性格的に病むのは時間の問題だったし、自分が雷真の一番になれないかもしれないことにも気付いちゃったからな
雷真も雷真で日輪のことは便利に使い過ぎてる感はあったし残当

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:32:02.33 ID:ri1F4zAL.net
>>66
残ってる伏線まとめてみた

夜会の決着、蜜蜂さんの能力
赤羽滅亡の顛末
マグナスは天全か
夜々のツノ
マシンドールの誕生
雲雀の敵フラグ
撫子のパーツの行方
グリゼルダの生死
セドリックの行方不明
寮監とは一体何だったのか
夜々と花火を見に行く約束
黒薔薇様の正体

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:45:39.39 ID:lrly5GLu.net
@mdk_anime
MF文庫J『機巧少女は傷つかない16』TVCMがWEBでも公開されました!
ぜひぜひご覧あれ!
http://youtu.be/OH1yM1kL93Y

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:01:13.53 ID:tilS/tIp.net
サブまでしっかり背景持ってて
それが各キャラ間との関わりで過去にいくつか事件起こしてるから
出そうと思ったらもっと出せるで

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:57:53.40 ID:fyfwOTYH.net
原田ひとみの声久々に聞いた
CM流れるってことは延期は無さそうでよかったよかった

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:35:13.15 ID:z+3VOjTa.net
わざわざ上下に別けて同日発売の理由は
作者さん続きを書く気がないんだろな

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:03:05.80 ID:w9P6XTmX.net
?
16巻が最後って14巻の頃から告知されてるけど今更なに言ってんの

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:55:24.23 ID:MiR/y+VA.net
最後だから伏線まとめあげるのにどうしても苦労したんだろうな
CM見て一瞬二期来たのかと思った

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:02:33.63 ID:CRkKwiSw.net
俺には

次で終わらせろよ当然300p以内な指令をウッカリ出して引っ込みつかなくなった編集のプライドと、
ふざけんな終わる訳ねーだろ500p書いたった後知らんわクソがの作者で、
バトった妥協点が、この時間の経過と、2冊同時上下巻でも何故か両方16巻です^^;

・・・あたりの事情にしか思えなかったが。

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:24:38.77 ID:519/JA9k.net
>>75
めちゃ想像できたわ。

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:46:36.73 ID:IpZgnNKw.net
実際ページ数削る作業が云々言ってたような気はする

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:17:35.74 ID:7kcb+b+A.net
アンリエットの唐突なパワアップとか銀薔薇の横恋慕とか正直、ナニコレって感じだったな
動機が嫉妬とかやった事に対して、キツイし、これまでの修行とか夜会ってなんだったんだ。
日輪の辻褄合わせも苦し過ぎてキツイ
紫薔薇がトドメを刺さずにほな帰りますえってナニコレだしね。

心臓をアリスに預けてた理由も、
訳がわからん
そもそも黒薔薇に預けたら不死身になりそうだ

ライシンとマグナスの関係が烈火の炎と
ダブって仕方がないんだが、パクリかな

でも、最近のラノベでは、カナリ面白かっったったから期待はしている。

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:04:00.19 ID:nKMhXC5c.net
1〜2年前にTwitterで『書き終わったけど500Pもある』とか言ってたと思う

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:12:07.90 ID:qah8NBnI.net
最初から2冊与えられてたら、この作者は600p書いてきそうなもんよな
500p弱って半端な数字が如何にも

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:02:27.92 ID:M0/iutDJ.net
はっぴーえんどなら何でもいいよ
女の子たちと人形が幸せになってくれればいい

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:46:19.61 ID:5s9d1yyl.net
>>81
ただハーレム築くだけのしょーもないハッピーエンドとかマジでいらね

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:10:41.57 ID:nBdWOnNB.net
もう既に何人かほぼご臨終してるけどどうなるのやら

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:39:18.93 ID:xYSyusd3.net
ジーンメタリカを読むとハッピーエンドになるとは思えない。

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:12:45.99 ID:X9Ox8qlE.net
夜々は最終的には死にそう
マグナス死んで戦隊引き継ぎってパターンはありがちすぎるか

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:05:39.69 ID:9TKTXqty.net
>戦隊引き継ぎ

そっちの方が個人的には盛り上がる
そもそも戦隊かわいいのに出番足りてないし・・・

ジーンメタリカは漫喫にはマニアックすぎて置いてないという
なお機巧はあった

87 :イラストに騙された名無しさん:2017/07/02(日) 11:34:11.64 ID:VHXvxBRem
マグナスの意味深な台詞的に神性機巧予見の「六つの種が〜」は戦隊のことっぽいし、戦隊は最終巻で大幅掘り下げ&出番貰えるでしょ

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:18:36.17 ID:F+dxvBYl.net
>>85
なんだよその熱い展開、お前作者か!?

89 :イラストに騙された名無しさん:2017/07/04(火) 00:30:19.36 ID:rQHbnvWqe
今回延期したのって上下巻出しているせいで間に合わなかったのかな?
ビジュアルやTVCMも公開してるしもう延期する気が無さそうだけど
結末はどうなるかは気になるな
ただ夜会必要なくね?と思ってるけど

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:11:42.54 ID:nBlHmM5J.net
あらすじ来たけど、ラスボスは夜々か?

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:31:25.59 ID:fYJTMmXZ.net
ここまでくればもう延期は無いよな
それにしても天体壊滅はスケールでかい

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:21:00.58 ID:zrouQzEU.net
でかけりゃいいってもんでもないけどな……

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:26:30.06 ID:5euNL9J8.net
規模広げ過ぎるとロクなことないんだが・・・
やっべかなり心配になってきた

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:58:02.35 ID:LaJzIrEF.net
どっかの親父さんが流星群降らせてたし
あれの規模でかい版なら天体壊滅くらいできるから平気平気

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:55:13.77 ID:tqJ1DdlN.net
多分アルマゲドンで雷真か夜夜が隕石にぶつかって死ぬ
あとラスボスは…多分金薔薇
まだ生きてそう

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:25:15.70 ID:UzXmZSVS.net
>>95
金薔薇生きてる可能性あるけどやっぱりラスボスはマグナスか日本軍じゃね?

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:02:28.51 ID:JG6s8se6.net
金薔薇生存の前振りはアスタロトの伏線回収のためにしてるだけじゃないかな
ここまで来たらラスボスは素直に陛下と朧富士でいいよ

レメゲトンを未来から送ってきたのが誰かとかも回収されるんだろうか

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:09:30.09 ID:SV7qRgOE.net
シャルは振られそう

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:18:27.74 ID:JxmEsjUy.net
全員死亡エンド書いたから出版が遅れたんだろ

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:54:07.64 ID:etlA7GK3.net
>>99
そこからの新主人公見参

総レス数 305
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★