2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーロー文庫総合スレッド18

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:25:49.24 ID:ALLTpk480.net
2012年9月28日創刊になった、ヒーロー文庫のスレッドです 
「小説家になろう」サイト内での話や作品と直接関係ない作者の話題は該当スレにてよろしくお願い申し上げます 
次スレは>>970が建てる、何らかの理由でスレ建て不可能なら速やかに依頼されたし 
ネタバレは公式発売日の翌日0時より解禁です 

■公式サイト 
http://bukure.shufunotomo.co.jp/hero/

■公式Twitter 
https://twitter.com/herobunko

■ラノベの杜、ヒーロー文庫のリストページ 
http://ranobe-mori.net/label/hero-bunko/

■前スレ 
ヒーロー文庫総合スレッド17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1484126106/

■web等のネタバレokスレ 
ヒーロー文庫【web、ネタバレ】スレ2 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467957459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe0-pqVL):2017/07/23(日) 09:21:40.46 ID:nAIigU2Z0.net
異世界食堂って意外とアニメに向いてるのかも

書籍やなろうで短くてちょっといい話を続けてバーッって読むと飽きるのも早いけど、
アニメだと周1で2つのエピソードだから丁度いい気がする

955 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-57zT):2017/07/23(日) 09:34:09.73 ID:6BAMT5vmK.net
後は声優さんのチョイスもよかったのかな

956 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ab-/jiT):2017/07/23(日) 10:53:14.05 ID:AxjmEu/g0.net
旨そうな感じが絵と音があって伝わりやすいのもあるかもしれないな、あれは

957 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfba-pqVL):2017/07/23(日) 15:23:42.56 ID:Zi7q06q70.net
異世界食堂のアニメはすごく良いと思うけど、もうちょっとストーリーの流れを変えたほうが良かったのでは?って思った
登場人物に説明させずに話の流れを作ったほうがいいような

けど、ナイツマといい異世界食堂といい、ラノベ原作だけど子供にも見せられるアニメなんだよな

958 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd8-/jiT):2017/07/23(日) 15:36:43.03 ID:KpR3azhk0.net
食堂はいかにも小説の説明口調なのがな

959 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-E/h9):2017/07/23(日) 15:49:20.06 ID:2dGWgL1ba.net
エビフライさんが無言でエビフライをがつがつ食ってるだけのシーンとかは
あんまりうまくねーなと思ったけども

960 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-E/h9):2017/07/23(日) 15:50:36.72 ID:2dGWgL1ba.net
(続き)
たしかに説明口調すぎるのも、ちょっとくどいかなとは思った

主題歌とかはけっこーイイ

961 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6e-QK4i):2017/07/23(日) 17:51:31.34 ID:cNxYykTJ0.net
ねぇ、どうしてお乳は踊るの?
どうしてお乳は弾むの?
分からないけど 涙が出るよ

962 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e4-QK4i):2017/07/23(日) 20:34:17.76 ID:GMyDHK2M0.net
>>957
たぶん、だけど中年のオッサンが独り言言いながら飯食うドラマ
こんど5期だか6期だか
あーゆーノリにしたいんだろう


>>961
それはたぶん、ニセチチだと・・・

963 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfba-pqVL):2017/07/23(日) 20:50:58.24 ID:Zi7q06q70.net
>>962
中年のおっさんの実写ドラマはあれはあれですげー面白いけど、前後のストーリーがいらないからなあ
食堂では、エビフライの人の回は話の組み立てが本当に残念だったと思う
ただ、飯の感想の独り言はうるさすぎて逆に面白かった

964 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-eBYH):2017/07/24(月) 14:23:13.82 ID:JGaew8JkK.net
飯を食うおっさんのドラマはほとんど飯食うだけだからな
ストーリーはあるけどほとんど関係ないし

965 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd8-/jiT):2017/07/24(月) 14:42:02.10 ID:tq5+4U3h0.net
演出の仕方は重要だろ
ミスター味っ子や孤高のグルメみたいな演出で評価を得た人も居るんだし
モノローグでだらだら解説するだけなのはなぁ・・・

966 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ba-A43S):2017/07/24(月) 19:37:24.74 ID:tfGLhtAm0.net
審査員が爆死したり全裸になったり過去改変をかましたりするよりはマシ

967 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfba-qMsK):2017/07/24(月) 21:16:36.99 ID:xF/191jx0.net
>>963
本編は原作者がニコニコしながら麦ジュースとか飲むところだぞ

968 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8731-LuKL):2017/07/25(火) 09:59:28.83 ID:/8xc65YF0.net
コミックウォーカーヒモの漫画続き来てたね

969 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2e-E/h9):2017/07/25(火) 17:21:39.52 ID:wGxO9knl0.net
ヒモの漫画面白いな
更新スペース上げてくれるとなおいいけど

970 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-keyE):2017/07/25(火) 17:57:08.23 ID:Jepy8YUWa.net
単行本もうでてるんだから買えよ

971 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a78e-gdsi):2017/07/25(火) 17:57:46.62 ID:fnOspV5a0.net
単行本買ったけど面白いね
今更原作読む気にはならんけど

972 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sdff-IEY9):2017/07/25(火) 18:10:46.40 ID:YtpvdaTNd.net
>>953
あしたのジョー2見ていたら東洋チャンプが若本御大だった。

973 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e4-QK4i):2017/07/25(火) 19:03:00.10 ID:OnJqRUUh0.net
>>965
この書き込み見てから、今週分見たらチョット笑った

水浴びに尺使い過ぎ(w

974 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-yDD5):2017/07/26(水) 08:53:15.83 ID:VqQBJL4fp.net
アニメは1話に肌色成分ないとダメとかルールがあるのかね
ビーフシチューも全裸でうんちく語ってたし

975 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ba-qSY9):2017/07/26(水) 08:56:12.17 ID:MEZItGj80.net
ヒモのコミカライズも濡れ場スタートだな

976 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e74b-E/h9):2017/07/26(水) 09:43:36.43 ID:Vx+ZLd/U0.net
>>974
ダメというか
なんでもいいから1話で何か惹きつける要素がないと簡単に1話切りされちゃうから仕方ない
異世界食堂の場合そういうのでもないと後ひたすら料理の話するだけだしなあ
例えば1話がサラのおじいちゃんがウンタラとかやってるだったら興味持つ人がどれほどいたか

977 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8731-LuKL):2017/07/26(水) 12:37:06.84 ID:o8RnPDA20.net
ヒモの漫画単行本電子書籍で買った丁寧なコミカライズで楽しめた
問題児三人娘の話もおまけ四コマとかででもいいからやってくれんかな

978 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d0-pqVL):2017/07/26(水) 14:34:04.22 ID:q2ALfLas0.net
漫画版のファビオ秘書官は、小説の描写にあるイヤミな慇懃無礼さを欠片も感じさせない苦労人ぽくて
イメージちげぇとか思ったw

979 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8731-LuKL):2017/07/26(水) 16:48:28.40 ID:o8RnPDA20.net
そういうの言うと侍女の責任者勢がイメ一ジより若かったりもしたけど
コミカライズではよくあることで「まあ多少はね」の範囲だったかな
絵がそうなだけで設定は同じなんやろうし
あと話ちゃうけど叔父さんと従弟くんはトーン有りにしてたね
血の濃さ次第では従弟くんあたりが召喚されてた可能性もあったんかな

980 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6f-E/h9):2017/07/26(水) 17:51:11.54 ID:D4p1hWng0.net
>>976
結果論だけどけっこうな荒r…注目具合だしね
30分かけて本来の1話を丁寧にアニメ化したら評判は上がっただろうけど
原作ファンしか見ないために原作や円盤の売り上げにはつながらなかった可能性

981 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd8-/jiT):2017/07/26(水) 18:47:08.73 ID:ocCFVGqF0.net
適当に上げ下げの波に乗ってる連中は基本的にBD買わないからな
ただのコミュニケーションツールにしてるだけ
文句言ってるタイプの方が、気に入れば妄信的にBD等を買うタイプだと思う

982 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6741-E/h9):2017/07/26(水) 18:50:06.16 ID:lxK/gNAx0.net
食堂アニメは、異世界の客が「美味しい美味しい」と喜んでるのだけは伝わるんだけど、
なんで彼らがあんなに喜んでるのかは、原作読まんとサッパリ分からんね・・・

異世界の食事情を含めた客のバックボーンを、もっと丁寧に描くべきだった・・・と無責任に言ってみる

983 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-dI8K):2017/07/26(水) 18:58:23.77 ID:6kCZhalkK.net
>>982
970が立てないみたいなのでよろしく

984 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-qSY9):2017/07/26(水) 19:52:09.43 ID:0Ef3/G/lr.net
勝手な番号に指定するくらいなら
自分で立てればいいのに

985 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ba-A43S):2017/07/26(水) 20:17:06.11 ID:bBppT6Wy0.net
再現しようとすると完全ではなくともある程度の再現で歴史上の偉人になるレベルの食糧事情
というか店長は次代があるのだろうか

986 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7e4-QK4i):2017/07/26(水) 20:40:03.38 ID:ALrvYiIA0.net
たしか作中年齢で35か36歳
それで次世代、とか・・・

987 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-RtZQ):2017/07/27(木) 03:52:38.49 ID:STED7LnGK.net
モラルないな
それともスレを落とすつもりかな?

988 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c34b-V1Wy):2017/07/27(木) 04:37:27.61 ID:f/qztu3d0.net
モラルがどうとかいうよりもう反応無いの明らかなんだし立ててしまえばええのに

ヒーロー文庫総合スレッド19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501097664/

で、1が文字化けしておかしいことになってしまったから次スレ建てる時は直しておいてくれ…

989 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 06:25:37.92 ID:SgsC5PIur.net
ガラプーだから立てれないんです僕ーなんだろw
どっちがモラルないやら

990 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-V1Wy):2017/07/27(木) 08:05:03.09 ID:4kq6hSika.net
スレ立ておつ

食堂の店長にはかつて恋人がいたんだが
どうやら死んでそうなんだよね……
その母親「あのこも寂しがるから顔を見せに来てね」ってのがおそらく
墓参り的な意味

991 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sd2a-QWJB):2017/07/27(木) 08:10:44.83 ID:nyoy9IpDd.net
>>988


>>990
NTR

992 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-4SYe):2017/07/27(木) 09:16:30.45 ID:Ex00D0EBp.net
ねこやは年末年始と夏休み以外実質無休っぽいからなぁ
墓参りの暇もなさそう

993 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c34b-V1Wy):2017/07/27(木) 09:20:47.57 ID:f/qztu3d0.net
店長、俺もトシかなーとか言ってるシーン有るけどほぼ無休じゃそりゃ疲れるよねっていう

994 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bba-NwKs):2017/07/27(木) 10:07:57.00 ID:MBYCEu7S0.net
逆に週休2日の飯屋なんて都会に何軒もあるかな
週1日でそれも仕事で潰れるのなんて飲食オーナなら当たり前でやってることでは?

995 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-ZO1u):2017/07/27(木) 13:15:59.71 ID:hawvXajzd.net
メニューと固定客が多すぎ

996 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-JHYl):2017/07/27(木) 18:30:08.73 ID:nvpnw41d0.net
カツ丼食って試合に勝ちまくって英雄になってツケも全額返して
毎週カツ丼食い続けるおっちゃんとか全体的にカツ丼のロマンがぱねえ

受験じゃ脂っこいから駄目らしいけどね

997 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 666e-ZO1u):2017/07/27(木) 20:30:36.55 ID:MagDQuAJ0.net
あんまり消化に良いものだと昼まで持たないぞ。

998 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bed4-NA+7):2017/07/27(木) 21:10:49.13 ID:xBGa/Taq0.net
勤め人目当ての飲食だと平日のみで土日休むところもあるよね

999 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aba-NA+7):2017/07/28(金) 00:19:58.91 ID:FM22jTiG0.net
>>992
3階のツマミもねこやが作っているからね

1000 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9731-sssC):2017/07/28(金) 00:52:07.31 ID:atvPoyUX0.net
異世界食堂がらみのレス読んで小腹が減って寝つけんからとかいって
冷蔵庫漁ったりするとデブるし血糖やらコレステロールやら血圧もあれ

1001 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab5-2AKC):2017/07/28(金) 19:46:19.00 ID:LMKooNT50.net


1002 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ab5-2AKC):2017/07/28(金) 19:47:02.76 ID:LMKooNT50.net
誘導
ヒーロー文庫総合スレッド19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1501097664/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★