2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【六畳間の侵略者!?】健速32号室

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:23:47.33 ID:bKP68amJ.net
エロゲー出身のフリーライター、健速先生のラノベ分野での活動について
称え合いつつ語り合うスレッドです。

・荒らしを避けるため、sage進行推奨です。メール欄に「sage」と書いて下さい。
・荒らし煽りは放置。その他ローカルルールに準じます。
・誹謗中傷は厳禁です。困った時は心を落ち着けて「健速乙」と唱えましょう。
・次スレは>>980が立てて下さい。

■作品一覧(非年齢制限作品のみ)
・あの日々をもういちど(HJ文庫) - 小説デビュー作、単巻
・六畳間の侵略者!?(HJ文庫) - 25巻+別冊2巻まで刊行。
 ttp://hobbyjapan.co.jp/rokujoma/
・六畳間の侵略者!?へらくれす!(読める! HJ文庫)
 http://yomeru-hj.net/novel/rokujoma_h/
・埋まったままDE宇宙戦争!(GA文庫) - 1巻。ある事情により続刊予定ナシ。
 ttp://ga.sbcr.jp/novel/umatta/
・シーナの海 (INCOMMU) - モバイル向け無料ライトノベル ※公開終了
・僕らの夏と宝物(ten†cross) - モバイル向けアドベンチャーゲーム
・風とリュートの調べにのせて(桜ノ杜ぶんこ) - 9巻まで刊行。ある事情により続刊予定ナシ。
 ttp://www.hifumi.co.jp/books/special/kazetolute/

■関連サイト
元祖健速本店 健速先生公式サイト
ttp://takehaya.info/

■本家スレ
健速乙 Part5 ※18禁
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1266742304/

前スレ
【六畳間の侵略者!?】健速31号室
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1485340145/

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:06:37.87 ID:Qosk1Jxm.net
乙、です

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:38:12.73 ID:cSppsl9C.net
>>1
前スレ>>1000は何故に阻止しようと思ったんだ……?

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:40:07.00 ID:woJ2fgD+.net
くらんの見せ場は青騎士一本釣りまでであった... チーン/

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:44:54.31 ID:fYh7Cn1T.net
いちおつ
クランちゃんの未来はあのなんとかってやつ開発して社会貢献するところがまだあるから
皇帝になれなくても今までの活躍とこれで並ぶ存在になれるから安心安心

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:02:21.58 ID:x9nOaHKw.net
既にエルちゃまが孝太郎から「皇帝になりますか?」「Yes」の言質取ってるから、次の皇帝は青騎士陛下じゃねーの?
実質、経済的には皇帝みたいなもんだし

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:42:17.54 ID:ONiwTL9F.net
二本目のシグナルティン!

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:37:35.78 ID:SswPNKte.net
皇帝なんてメンドーな仕事せんでええやん
借金取りが一番楽しいんやで、ガハハ (孝太郎)

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:51:32.78 ID:avucxIAJ.net
桜庭先輩がアライア陛下だと承認されたら立場はどうなるんだろ    上皇?

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:48:40.64 ID:C9ClnbXR.net
保守
クランもっと活躍させろ

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:50:39.70 ID:/DOJQnQ6.net
早苗ちゃん可愛いよ早苗ちゃん
でもほんの少しだけでもいいから早苗さんに出番を分けてあげて

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:33.24 ID:BKcqKJMb.net
早苗ちゃんと3回結婚したいと思う人は犯罪者予備軍だと思います!

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:07:10.70 ID:SswPNKte.net
オレ、ヤベえじゃん(孝)

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:46:36.21 ID:ROsKQ2OM.net
いやいや何となくロリっぽいイメージあるけど早苗ちゃん女子高生だから!おっぱいとかティアより大きいから!セーフだから!

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:04:00.95 ID:nGM+/g0z.net
全巻読んだがそんなイメージ全く無かったな
地味に衝撃なんだが…

いやまて、本体はともかく「早苗ちゃん」は過去の容姿・人格で停止してるからやっぱアウトだろ

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:28:33.89 ID:++7EpL5P.net
何言ってるんだ
本体の身体が女子高生なら問題ないよ

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:05:15.49 ID:bJfRSb6R.net
早苗ちゃんはもう毎日の様に孝太郎と寝床を共にしてますし…

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:31:52.25 ID:cfIv/p2G.net
文章だと早苗ちゃんのままなんだけどイラストだと早苗さんになってるから違和感凄いあるわ。
エルちゃまとサウナに入ってる挿絵見たときお前誰だよとか思ったしw

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:33:56.33 ID:duqyxodr.net
新刊早く読みたい

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:01:59.99 ID:d7uz1vqN.net
フォルトーゼ編は一気にやって欲しいよな

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:42:55.39 ID:XnL/pnqf.net
マンガ版の5巻が出てた。
表紙の早苗が、最初誰かわからんかった。

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:10:05.06 ID:k67l5jGV.net
青騎士神話や皇帝絶対思考って
元々一国家に過ぎずその後他国や他惑星支配下におさめて無関係なそいつらまで洗脳ってすごい設定だよな
皇帝選抜試練見ると地球も併合されたら民主主義捨てて皇帝万歳になるんだろ

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:46:33.84 ID:C7dJW+Te.net
設定をカバーするために話が際限なく大きくなってしまい収拾がつかない

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:34:00.40 ID:6UQpFc66.net
>>22
地球で言うと、欧米がキリスト教や民主主義を他国に広めた(あるいは押し付けた)みたいなものじゃないかな
そんなに無理がある設定とは思えないけど

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:42:30.60 ID:o9IitENM.net
受け入れられない人は消えちゃう世界だからね現実とは違うのだよ

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:14:49.11 ID:hPkFzbQz.net
キンドルストアでコミック版の存在に気がついたんだが、5巻の表紙右2人だれこれ

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/27(木) 23:07:44.31 ID:V+33pWgd.net
明らかに設定に無理があるのは、全然マッケンジーが孝太郎の家に遊びにこず
ゆりかとの同棲、ヒロインズの入り浸りがばれてないことだろう

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:17:29.00 ID:wAZRiESb.net
ゆりかと同棲してるのに肉体関係に発展しないのも謎だ

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:24:51.47 ID:JW2y7lVj.net
ゆりかと同棲してるが、特に何もなし
早苗とほぼ毎日同じ布団で寝ているが、やはり何もなし
クランとしばらく二人旅で同じ部屋で寝たが、当然のように何もなし
真希と夜の雪山で心を通わせるが、やっぱり何もなし

理性が鋼でできた真の騎士なのか、あるいは本当に性欲がないのか

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:41:09.27 ID:YsxOXYOJ.net
ちんちんないとか

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 02:09:47.05 ID:6/iJiWSJ.net
暁の女神が肉体を再生する時に細工したな

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:08:26.27 ID:0osCac+M.net
>>31
あり得るね。
9人が毎日いれば気が緩んでブラやパンツが丸見えの時も発生するが何も思っていない。
2000年前にはクランの下着を洗っている。年頃の男なら気になるのだが洗っているのが恥ずかしいだけ
細工したのなら納得する。

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:17:51.29 ID:wAZRiESb.net
実は女の子なのかもしれない

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:19:44.69 ID:d179Ba/n.net
たぶんエロパワーは吸い取られて宇宙の平和を護る見えない力に変換させられてるね
エロは世界を救うよ

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:37:41.68 ID:stnFkP3g.net
いつの間にか父親ポジなんだろ

娘に欲情はしない

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:47:54.58 ID:Fjn57Enp.net
普通に欲情するんだが

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:31:51.72 ID:I2wSaqZz.net
どこかの女神漫画は吸い取られて、そりゃ酷いと関連スレが荒れてたな

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 12:55:45.51 ID:CLX9ALQn.net
暁の女神は孝太郎を健康な男子高校生のまま野に放ったら
孝太郎の周辺は恒星系規模で文明を消滅させるという未来を見抜いていた

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:38:33.41 ID:LwcWoV+V.net
>>35
エルちゃま「なら私が母と言う事ですね」

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:06:04.93 ID:ZhhORA2i.net
この期に及んで住人が増えるとは!

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:09:49.78 ID:6/iJiWSJ.net
もしも孝太郎がエロかったら一番最初に食われてたのは誰だったんだろうか

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:21:03.94 ID:ZhhORA2i.net
そりゃゆりかだろうな
はじめからゆりかは一番心が近くて他はいなくなる覚悟があったんだから。チョロインはルースニングさんだったけど!ここ大事
ちなみに早苗は体なかったから難しい

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:29:23.38 ID:CLX9ALQn.net
初期のキリハって色仕掛けで孝太郎をたらしこもうとしてなかったっ毛?

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:45:57.65 ID:ZdZIdmsU.net
真希ちゃんは雪山で孝太郎を食っててもおかしくなかった

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:49:27.57 ID:QF7+RIeO.net
申し訳ないがカニバリズムはNG

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:07:43.00 ID:JW2y7lVj.net
>>42
幽霊に触れるということは、早苗に手を出せるということではないだろうか
体がないのはマイナスではないよ
寧ろ、早苗ちゃん食った後に早苗さん食えば、二回早苗の処女を味わえるのではないだろうか!?

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:19:30.04 ID:ZhhORA2i.net
>>43
初期のキリハは孝太郎が手を出さない確信があっただけだと思う
実際は初恋の人一筋で失恋決定するまで岩のように固い身持ちだっただろうな

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:24:51.68 ID:WUHUNmdh.net
人口密度上がり過ぎじゃないですかねぇ…

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:16:04.45 ID:lyDZWOkA.net
中学生になったナナの部分はやらないのか。

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:42:27.24 ID:JW2y7lVj.net
押し入れ広くして貰おうってあんたナナさんを押し入れに住まわすつもりなのか…?
つーか押し入れ拡張したらトイレはどこへ?

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:50:38.41 ID:GaYzDMmr.net
>>26
早苗とティアなんだろうが…。
ティアはなんとなくわかるが、早苗が。

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:16:12.96 ID:Bm31A/e0.net
>>50
物理的な拡張じゃなくて超科学的な空間拡張で広々空間にするんだろう
クランとティアに頼むって言ってるんだし

ゆりかはまず家主の孝太郎と大家の静香に許可もらって賃貸料払うとこから始めるべきだと思うが

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:19:17.63 ID:ZhhORA2i.net
ゆりかは駄目キャラのはずなのに早苗母が指摘したように
孝太郎相手の時もあったけど、慈愛と母性描写多目だな
ナナさんと同じようにと言ってたのでいつかナナさんも見せてくれるだろか?
甘やかしてるようで甘えてるような関係かな?孝太郎もナナさんも

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:33:20.99 ID:eC7zBkcr.net
不思議なキャラよね

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:40:35.13 ID:GFzOgs8Y.net
ゆりかとシグナルティンは後付け設定のインフレが
臭くなりすぎだなぁ

困った時と困らす時は、このどっちかにしとけって感じ

ティアと早苗の空気化も酷いしな

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:14:29.33 ID:lruR86v7.net
はじめから予定されてたことで、後付けじゃないと明言されてるだろ
あとがきでも。売れなかったら描写されなかっただけで

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:38:34.41 ID:jllErM9l.net
ナナさんが加わってお風呂イベントがパワーアップ
今度こそ孝太郎は年貢の納め時だな

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:36:36.27 ID:gtd+UM6W.net
インフレとかいう以前にキリハさんの攻略法が全くないほうがよっぽどだぞ
あとは全盛期ナナさんとか一回見てみたいわ

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:10:50.44 ID:KNTYJhpd.net
10歳(だっけ?)の女の子に7人掛かりでコテンパンにされて逃げ回る黒虹回にもなるな

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:27:10.19 ID:zg1APQeZ.net
>>56
いや、初めから予定していたのあとがきはストーリー全体のことだろう

シグナルティンはいみ

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:37:21.69 ID:zg1APQeZ.net
途中だった。

シグナルティンは今までも発光が弱くなるまで何度も使ってきているし、
晴海も青騎士のシグナルティンソードまで使っても
ケロッとしてた
それが今回、「危険なほど使った」「これ以上使わせられない」
「契約解除だ」って唐突過ぎだったなぁと

2000年前のアルゥ戦やシグナルティンソードまでの力の使用範囲はオッケーなら
幸太郎個人戦での使用は十分余裕だろう

あとは晴海自身が使用範囲にリミット掛けるか
魔法で契約を修正する方法を考えては、と
いきなりピンチ演出は臭いぞ〜って感じ

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:22:43.20 ID:qrfvJYcZ.net
>>60
ゆりかはストーリー展開上必要な位置づけ(魔法使い)と書かれているので明確に初めから設定と書かれているじゃん
シグナルティンも一緒だろ

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:43:52.80 ID:Jo3U7hLl.net
今まで問題なくてこれからも使用範囲を絞れば安全だったとしても、
「シグナルティンの力の源泉が晴海の生命力」って事実を知ってしまった時点で孝太郎的にはどうしたって使用自体を躊躇するよ
自分のために近しい相手が命の危険に晒されることは孝太郎のトラウマに直結するんだから

晴海のほうは孝太郎がピンチになったら命削る覚悟とっくにしてるからわざわざ制限かける理由がどこにもないわけで
むしろそのままのほうが孝太郎の無茶を抑制できていいくらいだろうし

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:54:37.42 ID:g9FFfPTJ.net
むしろクランが剣の解析をしている設定がようやく活かされた

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:56:22.54 ID:ukqaPB+7.net
これからは外部骨格や射撃兵装の開発が進み安全圏から戦うようになればよいのだな

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:03:08.68 ID:z3ImWM67.net
今まで(プロパガンダ相手の舐めプ)と比べて、これから(青騎士ガチ全力で殺す)は負担が増えるってごく自然だと思うんだが
過去のアルおじさま戦とかだって無理やり操られてたから、全力のおじさまと比べたら余裕だったろうし

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:42:58.39 ID:a9o198QO.net
今こそ「わらわのかんがえたすーぱーこーたろー」活躍の時!
実装はよ

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:23:15.28 ID:Pghxiypq.net
シグナルティンと孝太郎が一番手こずったのは、今のところ地球でのウォーロード戦じゃないか?

シグナルティンが一番力を出したのは青騎士の艦隊戦の
ときだろう

どちらも晴海が魔法援助してるから、魔法使い過ぎ設定は
最新巻でのマッチポンプと言われても仕方あるまい

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:11:08.13 ID:HmYe8Mcb.net
使ってる度に晴海の生命力消費して回復させてたのなら
蓄積消費で限界にきてたとしても矛盾しないじゃん

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 03:27:54.55 ID:DtG3otrU.net
ふと思い出したんだけど、
ttps://twitter.com/Takehaya_info/status/814051198625980417
にあったインタビューってどんな内容だったんだろう……

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:33:38.24 ID:55utxzaz.net
応募したけどまだ届いとらんぞ

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:18:19.34 ID:YrA73gni.net
戦い終わると106号室へ戻るが 105号室と107号室の住人を引っ越しさせて
どちらかをナナの部屋にして居間に戸を付けて 2つの部屋を1つにしたら1人当たりの面積が増え余裕が出来る。
ナナのプライベートは保たれ玄関経由しなくて済む
ナナのへやの押し入れはゆりかの食糧庫(カップ麺置き場)になりそうだな。

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:38:03.96 ID:Hn0bq14U.net
>>71
あ、そうなんだ。HJのスレで3月発送みたいな書き込みを見たので
もう届いているものかと思ってました

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:02:27.77 ID:byeeNI4o.net
>>72
107って存在するんかね
根拠はないが、なんか端っこのイメージ

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:04:17.10 ID:SccC03LS.net
1階の壁を全部ぶち抜いて大部屋にするのが一番いいんでないかね。
改築費用とかは余裕であるだろうし、
両親から受け継いだ大事なアパートとはいえ、
家族全員のためだから大家さんも許可だすような。

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:51:45.66 ID:+QDPINfj.net
いやもうアレよ
106号室には出入り口だけ置いて本星の宮殿とかで寝泊まりすれば良いよ

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:04:48.19 ID:5qp7EzLM.net
クラン「こんなこともあろうかと最新のワープ技術を開発してましたわ」
ってな感じで六畳間とフォルトーゼをつなぐんだろきっと

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:03:28.42 ID:Y6tXNk45.net
JKの生け簀になってる六畳間がいいんじゃないか、夢のようだ(笑

どこを向いてもJKの生意気な胸とキュートなお尻があるなんて
孝太郎羨ましすぎる

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:23:55.31 ID:0Oi97NOg.net
1階はぶち抜いてLDKに、2階は寝室にして孝太郎がその日の気分で女を連れ込むという感じにすればいつの間にかBBA二人も

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:35:48.45 ID:xCTJzj41.net
下世話な話だが、孝太郎は性欲処理どうしてんのかな?
このすばの女神さまは横がごそごそすると見ないようにしくれたようだが、
早苗はむしろ何をしてるのかとか聞いてきそうだ。
ゆりかは押入れしまれば何とかなる、のかな。

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:43:30.89 ID:/WulYr0V.net
何百回目の話題だそれ

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:50:32.16 ID:5c86btqu.net
サークルKの特典小説によると皆が寝静まった頃に暁の女神が降臨して性欲を吸い取っているらしい

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:01:59.51 ID:J9/L2Wsc.net
トイレか風呂
RPGでトイレが無いとか騒いでるアスペみたいだな

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:29:58.97 ID:/WulYr0V.net
日本酒5合呑んで前後不覚に陥ったわ




とりあえず今晩は押し入れに押し入ってゆりかにベアハッグして逃げ場をなくして胸元に鼻先突っ込んで良い匂い嗅ぎながら寝たいとおもいました!

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:04:51.42 ID:Y6tXNk45.net
目を覚ませ
それは人工調味料の臭いだ

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:39:05.93 ID:pH3VGIfu.net
ぼっちゃまはリタイアっぽいけど
マヤ様と配下はどうすんのかねこれ
DKI潰れても関係ないし

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 07:24:54.38 ID:wEYkm/fl.net
魔法関係はクーデター軍に隠されていたのだから
エゥの手引きによる完全な不法密入国だよね。

それで祖国に凱旋したいとか、頭の中はお花畑かな?

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:13:49.23 ID:HHbZTbgu.net
現代の兵士Aは隊長がガチ青騎士だと判明した時どう思ったんだろう
目の前で本人の行動見てたから逆に驚かないかな

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:10:35.17 ID:kiXeJL+4.net
ヴァンダリオンはつくづく小物臭いなぁ。
将校の家族を江戸時代みたいに首都に住むことを義務づけするとかならわかるが、
勝手に降伏したら殺すよんとか明け透けに言えば普通に人心離れるわな。

多分、恐怖と利で釣ってるんだろうけど、
大義というか将来の統治に関するビジョンを示してないから、
こいつが親分じゃ無理だろ、としか思えないのが残念。

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:06:41.31 ID:AxjX+4Gs.net
最近、艦これのリベや風雲の声が真希の中の人だと、今更知った
兄がやってるの横で見てるだけでリベの声聴く機会少なかったとはいえ、2年近く気付かなかっただと…

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:35:34.85 ID:zU8YiZ1R.net
声豚

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:29:09.51 ID:+hN1U5sF.net
いや、中の人ネタぐらい許したれよw

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:15:21.92 ID:cuXniRWT.net
声豚言われても仕方ないな

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:24:18.76 ID:SP1RlOfw.net
いらねえ話題だな

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:24:02.88 ID:sJQGzLAj.net
>>86
まあエゥレクシスが降伏したと言っても納得はいかないだろうからヴァンダリオン側に流れるだろうな。

というか、いい加減フォルサリアからレインボゥハートの残り6人連れてきて、ダークネスレインボゥの相手をさせろよ。

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:59:43.31 ID:6+QT0Zwz.net
ぼっちゃんのパートナー自認するなら負け認める流れになると思うけど
おばさん以外にもう一人落ち着かせないと駄目な子いるが

次巻来月だっけ

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:48:42.04 ID:9V06QNxL.net
エゥレクシスを倒した孝太郎とすれ違っても何もしなかった、とあるから
ダークネス側はもう戦う気はないんだろう。
後書きでも悪の魔法少女達の介入を除くことに成功した、とあるし。

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:01:02.58 ID:Mwr4Mm0/.net
つまりカエラ様とやらは完全無欠の要らない子ということ・・・・?

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:36:31.79 ID:Ed0M+Fxm.net
坊ちゃまは本編から離れたと思う。
4か月に1冊に戻ると後書きに書いてあるから26巻目は7月だよ。

27巻目はヘラクレスと予想しているので10月か11月
28巻目が本編だと来年2月か3月だと予想

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:21:18.31 ID:Vh7weCi0.net
フォルトーゼ編終わらせてからへらくれす書籍化とか言ってなかったっけか

101 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:28:51.97 ID:pXbIsyuD.net
ヴァンダリオンもう後ないし1巻で決着つくんじゃない?
あっさんの悪足掻きに2巻以上使うのも長いし

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:30:20.91 ID:pXbIsyuD.net
あっさんてなんだおっさんだ
やっぱ眠い時に文章書くもんじゃないな

103 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:51:15.56 ID:FOtJRFFe.net
次巻でヴァンダリオン追いつめて、次々巻で決着+エピローグくらいかなと思ってる

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:11:42.85 ID:w7E7iAXA.net
キリの良い30巻で終わると予想
来年の年末までには30巻出すと予想してます。

30巻目の発行と同一時期に新規ラノベ小説の発行 これで小説家としてメシを食べて行ける。

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:14:40.94 ID:UmdrAP4z.net
>>104
当たるかもわからない新規、小説終わると同時に出すわけないだろ

フリーだし、当然リスク管理はするから
新刊は最低三巻出して続刊の目処をつけて、既刊シリーズを終了させるのがセオリー

どこかのクズルみたいに2年間も放置する奴もいるけどな、
こっちは逆に編集部に見切り付けられそうだけど

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:27:08.28 ID:kjkcFE+C.net
新企画の時期は24巻あとがき(2016年10月の日付)では来年前半か夏が目標と書いてる
順調に企画が進んでいればあと少しのはずだけど
その後どうなったかは作者ツイッターをチェックしてないから判らない

ちなみに30冊という区切りは過去フォルトーゼ編の2巻あわせて28巻でちょうど10周年と
これもあとがきでも書いている

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:50:56.25 ID:yFvgHD28.net
尼は22巻〜25巻しか扱わなくなってるな
尼出荷のマケプレを増やして尼自体は本当に在庫を持たなくなってきてるわけだが
確か取り寄せも6月いっぱいで止めるんだけっけ?

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:45:19.93 ID:zeKrBVZn.net
尼としても書籍みたいな単価低いものを配送料込みで売るよりキンドル版買ってくれた方が楽だろうしね

109 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:01:05.41 ID:p1wvUZoh.net
ラノベって電子版が出ると紙のほう製本しなくなるよな

110 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:07:06.92 ID:G/8UufKv.net
それでも俺は紙を選ぶ

111 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:40:36.21 ID:zeKrBVZn.net
両方買えよ。


いやもう最近ずっと両方買ってるよマジで。
キンドル版で揃えてるんだけど、配信までの三日を我慢できずに本屋でも買ってしまうんじゃよ

112 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:55:05.80 ID:ls7c2+iz.net
電子版が出ると紙が出ないって話にそれでも紙選ぶって当たり前じゃないの
電子はいつでも買えるんだから紙の重要度上がるだろ

113 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:47:12.69 ID:aZoIh1Tq.net
紙は収納に場所取るし
もう電子でいいよ

114 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:45:37.11 ID:ICfqd0js.net
俺は紙で読みたい
できるなら電子で読みたくない

115 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:04:46.48 ID:5lxdBexx.net
読めりゃどっちでもいい、が
読んだ後邪魔なのでキンドル版だなぁ

116 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:38:24.63 ID:toSPLYNf.net
初版だけチラシが入っているけど、あれが結構すきw

117 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:42:28.75 ID:WYJmHtsd.net
夜寝る前に読むから部屋の電気消せる電子はありがたい(明るいと眠くならない)

あと巻数少ない作品は電子でそこそこ多い作品は逆に紙で欲しくなる

118 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:25:48.29 ID:S6ldEgXI.net
風とリュートの電子版…

119 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:30:25.58 ID:gMgiSeYU.net
買えなくなってるよね
桜ノ杜ぶんこでも電子版が完全になくなったわけじゃないし、他社から出すために契約解除したんだろうね

120 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:59:41.04 ID:FTLSEd75.net
ブックオフオンラインで風とリュート全巻叩き売りだからそれ買えば?

121 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:00:48.56 ID:ZHOQ/s/B.net
(ブックオフという選択肢は)無いです

122 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:14:18.06 ID:b/B/IbQG.net
電子版9巻だけ無いのがイラっとする

123 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:27:51.57 ID:qzhJm42d.net
25巻面白かったんだけどラストバトルって必要だったんだろうか
認めちゃった時点で発生してる権利はコウタロウ殺したからって消えてなくなるわけでもないし
御曹司のは微妙に見苦しい悪あがきに見えたのが残念だったなぁ

124 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:12:30.48 ID:NVEd7Jkx.net
権利が消えるかどうかは判らないが、敵対的買収は防げたかもね

それより青騎士に刃向かったことが国民にバレたときのインパクトは考えなかったのだろうか
それで会社が間違いなく潰れる

125 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:18:17.82 ID:PUubme8U.net
潔く諦めるって選択肢を取らない以上、なんとかコータローたちを倒してなんとか上手く隠ぺいしてなんとかヴァンダリオン側をエルファリア側の協力抜きで出し抜かなくちゃいけないわけだし
本物認定の危険性を見逃しちゃった時点でエゥルはほぼ詰んでたんだから、それ以後が見苦しい悪あがきなのエゥルも自覚はしてただろうな

126 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:53:45.86 ID:j8zzTbTj.net
戦略的にこのままだと八方塞がりで起死回生の一発逆転狙いってのが主だったんだろうけど
コータローと決着を付けたかったって個人の感傷も多分にあったんじゃないかな

127 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:44:41.94 ID:oOtt/R0M.net
あそこまでやったんだからエゥレはもう退場だよね?
次巻にものこのこ出てきたら失笑ものだわ

ブラックレインボゥもお引き取りください。あるいはどっか飛ばされてください

128 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:08:52.90 ID:4DmKqHHe.net
ボッチャマの出番があるとしたら青騎士暗殺計画を伝えにきつつついでにティア陣営に媚びようとするシーンか
切って捨てるべきだな、マジで

129 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:43:47.43 ID:UFWnfdkz.net
最終決戦でピンチになった時に助太刀に現れそう
作者そういうテンプレ展開好きそうだし

130 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:37:09.02 ID:9Hy33j+k.net
エゥは助太刀するだろうね
こいつ孝太郎大好きだし
真耶は呆れながら渋々付き合う

131 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:44:09.25 ID:U7Rra4vh.net
宇宙海賊をやるんじゃなかったっけ

132 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:10:00.54 ID:K/2nLXV1.net
コータローは高校2年生で17歳の設定だけど
2000年前の数か月間と宇宙船で10年使って地球へ戻る。
時間凍結を使っていても通常航行中は時計が動く
実際の年齢として18歳か19歳になっているハズ 

>>131
宇宙海賊するなら会社を離れる必要がある(元社長が海賊しているだけでも倒産の危機になる)

133 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:50:16.12 ID:T8r+jXRI.net
どっかの小説で言ってたが宇宙で海賊が出来る時点で
好きな惑星に入植できる程度の技術力があるからロマン以外の何者でもないんだよな…

それを求めてるやつが「本物の青騎士」の物語から離れる訳がない

>>125.126
クランとかキィが居る中どうやって出し抜くつもりだったのかマジで興味深い
あの晩に一人残らず殲滅すればギリあり得るくらい?一人二人捕まえて交渉のほうが効きそうだけどとにかく時間がないし

134 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:01:44.82 ID:1TZBuWTh.net
そもそも過去フォルトーゼで一年くらい経ってるんじゃなかったか

135 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:05:16.53 ID:ML7wlZ6n.net
たぶんそんなもんだよな
フォルトーゼがほぼ乗っ取られた状態から、一つずつ街を取り戻してるからそれなりに時間は掛かる
クランちゃんが一週間でやってくれましたって訳にはいかないだろう

136 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:41:14.92 ID:dfaYgtaB.net
過去のフォルトーゼに1年居たら孝太郎は誕生日が来たら20歳になる。
現実には誕生日が来ると18歳 
周りから見ると過去での経験が精神年齢を引き上げいるが実年齢も2歳増えているのを知るのはクランだけだな
クランも同じく2歳増えているから秘密にして気が付かないふりだな。

137 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:45:05.78 ID:Bz9Q5kmm.net
ん? 一年で二歳年取るの?

138 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:42:23.91 ID:5MxbAQFx.net
2000年前のフォルトーゼを過ごした日数 約1年
フォルトーゼから地球まで戻るのに10年を使っている。
皇族級船でもフォルトーゼと地球を30日を使う設定で時間凍結していない時間が3日間

ワープ航行後の通常航行時に位置確認と次のワープ航行コース設定にエンジン点検を繰り返し
時間凍結を何度も短期で使っても10年使っている。
皇族級宇宙船と比較すると約9年間時間凍結 約1年は起きている計算で合計2年
本当は誕生日が来ると孝太郎20歳 クランも誕生日が来ると2歳増える計算だが乙女心で無視

139 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:47:26.75 ID:ipUczbZT.net
移動時間も計算したんかw

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:24:11.13 ID:d4vnuxOi.net
>>138
うろ覚えで申し訳ないが、確か過去フォルトーゼ編は一年経ってなかった気がする
揺り籠の通常航行は光の早さで船内時間が遅くなったから数日で十年経ったとか10巻に書いてあったはず
20年前のフォルトーゼがパーツ取り寄せで数日、十年前が二日くらいだったっけ?
全部合わせても一年満たないくらいじゃないの?

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:09:30.15 ID:eu+htu87.net
9巻のルースさんとの剣術訓練で「俺にとっては数ヶ月でも」とあるよ
8巻でのクランとの会話でもアライアの家臣になっていたのは数ヶ月と書いてある
全部まとめて数ヶ月って表現を使ってるんだよね

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:57:28.15 ID:Zvkwmtx7.net
確か半年くらいだろ

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★