2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノロワレ】甲田学人考・第五十五巻【グリム・黒い童話】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:30:09.58 ID:DtcA+yfa.net
クリック?クラック!

さあ、今日は甲田学人スレについてお話しましょう。
ここは甲田学人作品について語るスレです。

スレ住人達は毎日まったりと考察や感想を語り合っていますが、
新刊発売日の24時以降のスレには、ネタバレの泡禍が浮かびます。
書店で立ち読みをしていると、断章<著者猫>が発動して、あなたは甲田学人著書を買うことになるでしょう。
また、荒らしという名の異端に触れると、その人は異形と化してしまいます。

>>1乙と4回唱えると断章の効果が発動し、>>1001でこのスレは遺物になります。
>>2-5を覗き込むと、その中に既刊情報が浮かび上がります。
>>6のリンクは幻想の血脈に連なっています。けれど、その中に一つだけ偽物が混ざっています。
>>7-8にカーソルを合わせてURLを映してみましょう。
一番上が前スレで、その次は過去スレ置き場へ行くことが出来ます。

>>970に辿り着いた住人は新しいスレッドを立て、その後はみんなで「収穫祭」を楽しみましょう。

はつかねずみがやってきた。
はなしは、おしまい。
                                     ――ジョン・デルタ『甲田学人とスレッドの約束の話』

873 :イラストに騙された名無しさん:2019/02/26(火) 22:35:27.33 ID:Bjbs+VSy.net
>>871
あー、アマゾンのカスタマーセンターに頼まなあかんのか
しゃあねぇ、土日にゆっくりやろ…
サンクス

874 :イラストに騙された名無しさん:2019/02/26(火) 22:45:05.05 ID:a3kwhTqF.net
最新バージョンて目次かどっかに特典の表記あるのかな?
告知後に再DLしたけど見つからないからお問い合わせコースかなあ

875 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/04(月) 21:20:03.26 ID:/dvCRXEN.net
読者に傷を残したいがっくん

876 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/04(月) 21:32:51.83 ID:VM1WX1dZ.net
やはりかぜのんだったか・・・

877 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/04(月) 21:37:59.99 ID:Ohx+Iklh.net
がっくんの表現でザクザクやられるのは不思議と気持ちいいんだよなぁ
だから続きお願いします…

878 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/04(月) 22:07:43.61 ID:bTALbwt8.net
霊感少女…

879 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/05(火) 01:23:22.77 ID:8DhTCRip.net
かぜのん語録をインストールすると現実の悲劇に対する精神耐性が高まる気がする

880 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/08(金) 08:37:19.87 ID:ipbROH/1.net
霊感少女三巻出てからそろそろ一年か
時の流れの早さよ

881 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/10(日) 09:01:13.06 ID:efvNi9AE.net
もう一年なのか
続きはよ…はよ…

882 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/11(月) 00:09:25.40 ID:s8JBnZt/.net
”箱に!”

883 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/11(月) 08:26:15.19 ID:sI/AxBL3.net
上下巻ってことは実質4巻確定だしたぶんそこまで間隔空かないだろうな
って喜んでたのが懐かしい

884 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/11(月) 16:41:04.20 ID:0Pkhz3/t.net
今は子育てが忙しくて執筆に時間が割けないだけなんだろうか?
いつか落ち着いたらまたコンスタントに続きを出してくれるならいくらでも待つけど、
今回のもあまり評判がよくなくて……ってノロワレコースを辿ったら死ぬ

885 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/14(木) 23:01:05.64 ID:zGqKJYKb.net
勝手に自費出版しちゃ駄目なのかな
ノロワレも未だに続きが気になるし値段高くても本気で買うぞ

886 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/14(木) 23:35:50.32 ID:yVb2Oyse.net
今のトレンドとがっくんの作風が乖離してるのだろうか
元々読む人選ぶタイプの作家なのは分かる

887 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/15(金) 00:58:13.26 ID:f0s6HjrZ.net
トレンド取り入れて異界転生するしかねえ!

888 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/15(金) 12:15:31.75 ID:rfIOQRpy.net
ミッシングもあっち側は異世界てか異界か

889 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/15(金) 12:20:01.20 ID:LWxpcPDf.net
異界転生して死なない(死ねない)チートでハーレム(ともだちたくさん)か……

890 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/15(金) 15:18:42.83 ID:WzlTOVAb.net
異界に転生したら体のパーツがでたらめに付いていた件(^ω^)

891 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/17(日) 04:25:05.45 ID:fJ+XPFTn.net
異界転生する度に怪異に巻き込まれてあぼんする件

892 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/19(火) 05:28:08.83 ID:YPUtOkPv.net
風乃とか新刊出してくれんかなぁ…もしくはグリムみたいに能力バトル入った新作読みたいわ
ホラーも良いけど打ちきり続きで下火だし…

893 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/19(火) 14:55:33.85 ID:0tLf/PHY.net
お子さん達で手一杯なんだろうな…

894 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/19(火) 22:44:26.52 ID:nGN3Em7Z.net
ツイッター見た感じどっちのお子さんも手が掛かるみたいだからなあ

895 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/20(水) 14:45:44.87 ID:3Sew9RID.net
亀レスだが>>847
「普通」の基準を雪乃にシフトした本編エンド後の蒼衣なら雪乃のサイズを
「ちょうどいいサイズ」と認識してくれるかもしれないぞ

896 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/21(木) 13:15:17.37 ID:mPmgsv3n.net
つまり雪乃の全てこそが好きと・・何それ甘酢っぺえw

897 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/21(木) 15:38:56.48 ID:6vy3aLb9.net
ペロッ
これは雪乃の味

898 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/22(金) 21:09:04.64 ID:6c0NTjal.net
今度出るアプリのグリムエコーズって奴が童話をモチーフにしててスプーン一杯の悪意を感じる…
ヘンゼルが成長するとお菓子の魔女になるネタを見てこのスレに還って来ました

899 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/22(金) 22:32:04.75 ID:wXapt6eg.net
童話ベースのダークなスマホゲーといえばシノアリスってのもあったな

900 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/23(土) 23:25:33.16 ID:kunw2Gti.net
プレイヤーが騎士になって泡禍と戦うソシャゲやりたい
本編は作品の追体験みたいな感じで
オマケにギルド戦ならぬロッジ戦みたいな

901 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 09:03:19.81 ID:fLX8ouER.net
ロッジ経営シミュレーションも楽しそう
きっと初見手探りプレイするとすぐ壊滅する

902 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 16:13:07.10 ID:gqZVP3X5.net
所属メンバーのトラウマを秒で踏み抜いて、壊滅するんですね、わかります。

903 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 18:56:40.45 ID:Z3Veqasr.net
トラウマ踏み抜いてDead or Enemy

904 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 20:59:05.89 ID:CpnBL0dv.net
がっくんが卓ゲプレイヤーなせいか、わりとTRPG向きな気もする
監修で設定作って出してみてほしい

905 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 21:53:46.92 ID:+wbn7HXv.net
TRPGは昔クトゥルフベースで考えたけど、断章考えるのと泡禍をシナリオに組み込むのが大変で頓挫したなぁ

906 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 22:47:41.64 ID:pIZ8mKI1.net
>>903
結局死ぬんかーい

907 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/24(日) 23:58:34.01 ID:eOC5OKi8.net
TRPGかぁ、インセインSCPベースにすればうまくシナリオ作れそうな気がする
財団を騎士団に、SCPを泡禍に置き換えて設定すればそれっぽくなりそうだし

908 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/26(火) 07:12:10.78 ID:oYILn5lS.net
4巻まだいかな

909 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/28(木) 15:43:34.50 ID:KA5rqDZv.net
いくらでも待つから情報おくれ…

910 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/29(金) 20:20:14.65 ID:wuasQBf9.net
寄付すると質問する権利が得られるよ嘘だけど

911 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/29(金) 23:03:15.40 ID:BdLqmN/o.net
あながち嘘でもない

912 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/01(月) 10:32:01.49 ID:5X6R7lY5.net
TRPGで再現ならダブルクロスをオススメしたい

913 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/09(火) 22:38:06.28 ID:r9+YOfcM.net
Missingについて
電子版?の話はあるにはあるみたいだ

gakuto_coda:
ご質問いただきました。
えー、全く計画の話が無いわけではないのですが、
確約はできませんし、なったとしても元の形ではない感じになると思います。
ふわっふわな言い方ですが、ふわっふわにしか言いようがないので申し訳なく。
[https://twitter.com/gakuto_coda/status/1115608869051359235]
(deleted an unsolicited ad)

914 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/11(木) 21:32:41.41 ID:E5yAukhV.net
お子さん絡みで忙しい+急な担当の交代
ごたついてるな

915 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/11(木) 21:35:26.57 ID:7Y3nphOT.net
結局霊感少女の先行きは聞けずじまいか@twitter
途中で打ち切りだけはマジ勘弁

916 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/11(木) 21:39:42.31 ID:MrL/39Pv.net
でも再開するんだ
再開するつもりがあるんだ
希望が見えたぞ

917 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/11(木) 23:53:48.24 ID:aWzesc1M.net
続き物なら下巻が出てから読もうと思って買ったあと放置してる三巻はどうすればいいですか?

918 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 09:29:38.47 ID:5hNROzEs.net
がっくんがんばえーまってゆー

919 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/20(土) 22:35:15.62 ID:yM4J8fam.net
風乃編はどう終わるんだろうな?儀式殺人の直前か、それとも白野でも見つけるんだろうか

920 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/21(日) 14:08:29.56 ID:u8eJY/tE.net
アイコン画のとおりに夕暮れの街角でもう一人の「小さな魔女」とすれ違うエンドかもしれない

921 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/09(木) 02:15:34.61 ID:xFGnYEWK.net
表紙になるようなイラストとかあったらいいな
せっかくの読み物だからと最初の製本してみたはいいが表紙にイラストが無いのはいささか寂しいものがある

922 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/19(日) 20:15:51.73 ID:3ApbgGYu.net
散歩道、コミケとかで本にしてくれないかなあ
いくらでも出すから

総レス数 922
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★