2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンジョン出会い】大森藤丿88【ダンまち】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:45:49.87 ID:N5qm63kB.net
第4回GA文庫大賞、大賞作品《ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか》の著者大森藤ノのスレッドです。
 ・ネタバレは公式発売日の24時(翌日0時)から。
 ・次スレは>>950ェ立ててください。建てられない場合、安価指定してください。
 ・このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
  ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
 ・このスレはワッチョイ議論は禁止です。

前スレ
【ダンジョン出会い】大森藤丿87【ダンまち】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1491222936/

953 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:51:00.51 ID:5tRJmb9n.net
ほい
【ダンジョン出会い】大森藤丿89【ダンまち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1492912131/

954 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:51:47.94 ID:B+zeQfJD.net
>>953

955 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:53:33.63 ID:L/BCbDQj.net
>>953
スレ建て乙
ベルの新しい二つ名はなににしようか

956 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:56:34.67 ID:wL2/2dCA.net
>>953

>>955
よく言われてる候補は【リトル・ヒーロー】だな
最後は【ラスト・ヒーロー】

957 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:06:10.18 ID:QLwCHbnp.net
次の女をはやく出せ!

958 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:07:18.75 ID:Y0WuebDd.net
>>951
まあ彼らが取ってきたものに変わりはないからなあ
ベル「ねえ、どんな気持ち、今どんな気持ち?ww」 AA略
アレン「ぐぬぬ・・・」

959 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:07:41.81 ID:7GHb8fE7.net
>>941
自分的にはミノ戦後レベルアップでスッキリするんだが。あれで上がらないとおかしいとも思ってる。

960 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:19:44.72 ID:Gt7z2R6y.net
でもフレイヤファミリアの連中いうほどベル嫌ってないよね
オッタルさんなんか誰よりベルのこと考えてるし

961 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:21:45.80 ID:wL2/2dCA.net
フレイヤさまのお願いだからな
ただ助けもしないけど

962 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:24:31.13 ID:yaKstWqf.net
とっととレベル4にしろやカス!!
いつまで3でチンタラやってんだよ

963 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:26:31.88 ID:MOugpzFW.net
ドン亀アイズさんなんかズルズル3年もレベル5やってたんだからさ

964 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:29:41.74 ID:B+zeQfJD.net
オッタルはどういう立ち位置なんだろうな
成長したベルと己を賭して戦うのか

965 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:41:20.24 ID:3xaqa6Ee.net
小樽は都合のいいお助けキャラだろ

966 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:45:19.14 ID:uvYRtkeP.net
>>960
フレイヤ様に気に入られたんだから、それに見合う実力をさっさと身に着けろってスタンスだからね
ベルを否定することはフレイヤの見立てを否定することになるんだろう

967 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:51:54.72 ID:f9a4Fal2.net
フレイヤ様の眷属たちからしたらフレイヤ様が今夢中なおもちゃをより面白くしてあげてるってだけのスタンスなんだろ

968 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:54:28.69 ID:B+zeQfJD.net
いまはまだフレイヤ様はベルが自分のモノになると思ってるからな
オッタルたちも協力するが、Lv6になったベルがフレイヤ様を振ったとき
オッタルたちは敵となる展開があるのかどうか

それまでにオッタルが他のキャラに負ける展開があるのか

969 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:56:24.06 ID:Y0WuebDd.net
でもアレンははっきりと「好かん」って言ってたな
本音は「きらいだニャー」って感じか

970 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:01:22.29 ID:px6c4S1u.net
>>968
フレイヤ様ならベル君がレベル6になってもあの子はまだ輝けるとか言ってオッタルたちをけしかけそう

971 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:03:15.59 ID:MIQzg0La.net
フレイア様がベルくんの同邸奪えば無問題!

972 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:17:17.81 ID:uvYRtkeP.net
>>969

973 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:18:52.36 ID:uvYRtkeP.net
>>972は送信失敗

>>969
まあ、フレイヤ様がかまってくれる時間が少なくなることには変わりないからね

974 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:05:12.60 ID:dDtSCkdL.net
怖いのはフレイヤはベルが死んでもいいと思ってること

975 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:16:07.59 ID:L/BCbDQj.net
天界まで追いかけてくるんだっけ?
ベル君詰んでるな

976 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:54:25.12 ID:EI0C6I27.net
メス猫だけニャーニャー言ってるけど、
他の獣人連中はクロエのお仕事モードみたいにキャラ作ってるんだろうか?

オッタル『ブヒッ!』

977 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:26:47.36 ID:wL2/2dCA.net
獣人で語尾ついてるのはメス猫人だけだな
狼人、犬人、猪人、兎人、虎人、狐人、狸人は特になにもなし
犬人のナァーザやルルネも普通に話してるし
ああ、でも春姫は叩かれた時に「こんっ?!」とか言ってたっけ・・・

978 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:53:46.93 ID:TR7379Ki.net
ダンまちのアプリ
モンスター倒してポイント競うイベやってるんだが
今日が最終日なんだ

でついさっき始めて
イベントDの雑魚一匹だけ倒したランキングが5500位くらい
15分くらい進めたら1500位くらい
2000位↑から15個集めると
レベルアップするアイテムが報酬になるわけだけど
(それ以上は金出せば買えるような報酬)

サービス終了するようなキャラゲーアプリって
どれくらい過疎ってるんだろう?

全開のイベとかログ残してなかったのは失敗だったかな

979 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:43:40.97 ID:7sbxe/QH.net
ダンまちアプリって2ヶ月前くらいに始まったやつ?3ヶ月で死亡とか早過ぎじゃね
何作っても金かかるんだから、ちゃんと作って長く運営した方がいいと思うんだが

980 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:15:03.02 ID:GjTIgSLp.net
今やってるアプリは前からGREEだかモバゲーだかでやってたゲームをそのままプレイストアに持ってきた旧時代ゲーだから……
夏から新アプリ出すみたいだからそのための最後の資金稼ぎじゃね

981 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:07:56.71 ID:VFmW3/ds.net
>>977
もしもベルが兎らしく語尾にぴょんぴょん付けていたら・・・

ベル「エイナさん大好きぴょん。嘘ぴょん。アイズヴァレンシュタインの情報を教えるぴょん」

ウザったいたらありゃしないなw

982 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:09:57.74 ID:SNSxY9do.net
猫だとニャーニャー鳴くのに兎だと何故かジャンプ音になる不思議

983 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:11:04.76 ID:3xaqa6Ee.net
フレイヤ様のベル強奪イベントどうするつもりなんかなと思ったけどシルの姿のまま敢行する気なんかね
あれが化けた姿なのか憑依してるのかは分からんけど
外伝であそこまでフレイヤですと主張しておいて今更ミスリードとか白ける真似しないだろうし

984 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:17:27.27 ID:e1Z7pXJc.net
>>983
>外伝であそこまでフレイヤですと主張しておいて
・・・えっ?

985 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:19:20.85 ID:8waaecSo.net
シルとフレイヤに何かしらの関わりがあるとは思うけどイコールではないと思うな

986 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:45:05.51 ID:B+zeQfJD.net
シルはフレイヤではないね。
フレイヤのときのセリフがちょくちょくシルの状況と矛盾する。

987 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:47:12.37 ID:3xaqa6Ee.net
まぁシルはフレイヤじゃない!って願うのも勝手だしどうでもいいけどね
作者が何巻でバラすか楽しみ

988 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:09:26.62 ID:irAzFOV2.net
娘って言ってるから?

989 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:32:11.90 ID:EI0C6I27.net
同一人物だったとしても別人格でシルに自覚はないな

990 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:42:09.37 ID:D9sLbYm9.net
シルは、フレイヤの娘説はないの?神アレスの息子が出てきてるんだからいても問題ないし。

991 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:49:46.18 ID:wL2/2dCA.net
神と精霊は子供を産めません

992 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:16:22.70 ID:lNMwJ2L+.net
それって異種族間ではって前置きが入らない?
じゃないと神様は無から生まれたことになりそうだけど
たしか精霊はまだ地上に降りれなかった?時に神が人に遣わせたんだよねアンテナとして

993 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:17:43.83 ID:Qu9KtPFd.net
シル=フレイヤ様説は違うと思う
フレイヤ様と何かしらの関係はあるんだろうけどね

フレイヤ様が心身ともにボロボロのリューを助けたり教会の子供たちに会ったりって何か違うような気がするし、ちょっとずつ来る情報で考察していくしかない

994 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:59:29.99 ID:jBOrFqw0.net
>>931
リリ達はベルの急成長の理由知ってるからね。
ヘスティアが教えてたよ、どこかで。

995 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:20:35.85 ID:fMecMdZj.net
>>994
8巻だな。
ステ更新するときに、神様問い詰めて。

996 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:34:21.05 ID:5LM6XJ0T.net
>>992
外伝3巻、外伝5巻、本編8巻など読んでくれば?
作中で書かれてる事が間違いでお前さんの妄想が正しいとかなら言う事はないがw

997 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:43:09.20 ID:9SHqLMSW.net
アイズたんおはよう(^з^)-☆

998 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:49:33.59 ID:zMmN/sR4.net
リリたちが知っているのは憧憬一途でステイタスの限界突破はまだ知らない

999 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:00:32.56 ID:E6t1GQxX.net
はいはいガネーシャガネーシャ

1000 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:00:53.72 ID:tfdI1hRs.net
地の文で限界がどうとか色々と書かれてるけど
憧憬一途はテキスト的には限界突破よりは青天井が近いように思える

1001 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:16:23.20 ID:fMecMdZj.net
>>1000
その辺は単に表現の違いじゃないかな。

1002 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:17:07.79 ID:fMecMdZj.net
>>1002ならベルくんが痛快無比の大活躍

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★