2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平7【リゼロ】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:50:30.47 ID:f1YJcct/.net
長月達平の作品 について語るスレッドです。
※書籍ネタバレは公式発売日24時より解禁。
※Web版ネタバレは禁止。
※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

『Re:ゼロから始める異世界生活』 1〜10巻発売中。短編1巻、外伝2巻。
ガイドブック、「Re:ゼロから始める異世界生活 Re:zeropedia」
「弥生翔太」名義の『反逆者(トリズナー)』シリーズも発売中。

◆コミカライズ等
 月刊コミックアライブにて連載中《外伝・2014.6月号より 漫画・2014.3月号より》
 ・<小説>Re:ゼロから始める異世界生活 外伝 ゼロから始まる英雄譚 【著:長月達平】
 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第一章 王都の一日編 【漫画:マツセダイチ】(全2巻)
 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero (既刊3巻)
 月刊ビックガンガン(2014vo.11より)にて連載中
 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第二章 激動の一週間編 【漫画:楓月誠】。(既刊3巻)

・公式サイト
ttp://re-zero.com/
・公式twitter
ttps://twitter.com/Rezero_official

※Web版の話題はこちらで
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 132 【web版】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1479906878/


前スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平6【リゼロ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1469076801/

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:50:45.40 ID:f1YJcct/.net
・1巻が1章、2巻3巻が2章、4巻以降が3章
・web版は現在6章 更新中
・ラノベ版は最新刊8巻で現在3章74話まで
・ラノベ版は改変あり

Q
1. ラノベ版はどこまでwebと同一なの?
文章を読みやすいよう改稿
小規模なイベントの追加・変更

2. ラノベ版は改変あるらしいけどweb版とはもう違うストーリーラインなの?
8巻からは内容が大きく変わっているが大筋はそのまま

3. なろう掲載→書籍化の流れ? なろうと書籍で別物平行連載?
書籍本編はなろう掲載のもの
ただし短編集、EX1,2、各種特典SS、アライブ掲載短編は完全書き下ろし

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:13:38.37 ID:s81P46G3.net
最近、アニメを観たが
けっこう面白かったね
ノベルズの方も呼んでみよう

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 07:01:25.70 ID:sr3mpIyw.net
ガーフィールがしまじろうじゃ無かったと知った時の絶望感よ・・・

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 23:25:43.83 ID:eY9Urp9A.net
リゼロって原作(web)のストックってどのくらいあるの?
9巻を読んでる途中なんだけど、web更新されてないってなんかで見たけど、11巻とかは新作になってるの?

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 23:26:29.93 ID:eY9Urp9A.net
って>>2に書いてあったね
すまん

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:15:36.21 ID:/72H7IOw.net
>>2のテンプレ変更されてないな

9巻:三章終了まで
10巻:四章23話まで

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:19:06.74 ID:TXqcLnED.net
二巻の設定に疑問があるんだが
角はなんで折れたの?
それと、角が折れる(取れる)というのは、鬼としての力がなくなるってことなの?
それはなぜなんだ?

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:40:28.67 ID:NLLwB2cK.net
>>8
三巻読んだ?

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:37:44.81 ID:iKF2kD90.net
>>8
その先読んでけよ

あとどうしても詳しく知りたいなら
web読み進めろ捗るぞ

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:05:00.85 ID:xvTq2C8v.net
書籍の方ってエミリア様のヒロイン力がほんの気持ち程度上がってるね
レム喪失後のスバルのフォローとかしっかりやってたり

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:50:43.06 ID:ax94GDqp.net
やっとエミリアの出番が増えて来るよね

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:55:33.85 ID:+Y68Lbyn.net
webだとパックソマジクソだわってシーンが
書籍だとEMTなシーンになってたりとかな

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:49:24.98 ID:cIk2rlJu.net
単純に出番が増えたってだけで役には立ってないよな。しかも試練もなんか駄目そうだしダイジョウブかこのヒロイン
レムは命張りまくり眠り姫属性まで付いて王者の風格

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 19:26:23.95 ID:r+xugZQA.net
EMTはここから本番
ただし、3章スバルと同様のターンも同様に来るから
書籍を読み進めればEMTの輝きを拝めるよ

信じて進め

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:00:09.82 ID:Z/H68Zux.net
11巻の特典情報wktkしてるけどさすがに激務過ぎて今回は小冊子系は無いかな

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:19:45.08 ID:H9MtWfE1.net
>>16
メロブがフレデリカとペトラの小冊子だぞ
とらのあながまだ情報出てないけどいつも通りなら小冊子じゃね?

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:36:11.89 ID:Fba+TOt1.net
年末の秋葉楽しみだな、年末が一番秋葉に人が居なくて楽だわ

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:58:35.18 ID:V0gVZFn2.net
スバルが死んだ後時間が巻き戻るけど
その時まで存在した世界はなくなるの?
残るなら、どうなってるわけ?

ドラえもんのどこでもドアで元の体が消されてるんじゃないかとか
真剣に言ってる人がいるけど、それと同じ感じ

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:22:57.12 ID:Rq1kfs7W.net
>>19
内容バレするから詳しくは書かないけどweb版からするとその辺はたぶん11巻か12巻辺りで書かれるだろうから待ってようか?

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:33:07.64 ID:V0gVZFn2.net
>>20
ちょっとネタバレあり(若干含む)



マジで? ネタバレになるの? 解決されてるの?
ちょっと想像付かないなあ。
全部の世界で、スバルもレムも死んだりしてるのに全部解決できるか?
俺には無理としか思えないな。凄いなほんと。

ああそうかそういうことか。つまりそうじゃないということか。
まあそりゃ、どんなアホでもわかる話だけどな。まあいいや。
それ以上は後でわかるんだな。

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:39:59.72 ID:MHSN5nM5.net
すごい早口で言ってそう

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:14:02.51 ID:MZxhBT96.net
>>21
ちなみに解決ではない。たぶん君の想像とは全く違うと思うぞ。

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:05:10.22 ID:uLWaeTlq.net
>>21
まぁ読み進めろよ

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:49:04.96 ID:xbHqZrXU.net
>>21
嫉妬の魔女がヒスって暴れて大惨事で、みんなあぼん(´・ω・`)

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:38:37.85 ID:4FVbVTTL.net
ここ書籍板だよな、書籍でまだ出ていないWeb版に関する話は、NGやろ

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:57:13.89 ID:5yFHe6ck.net
嫉妬の魔女以外の魔女達はどういう扱いになんの?やっぱ程度の差はあれ人間に嫌われてんのかな
エキドナはなんか味方になってくれそうな感じだけど

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:43:52.53 ID:YCTUiBqz.net
味方になると見せかけて自分の欲に利用する

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:46:15.96 ID:7U8FzoEp.net
性欲のためにスバルを利用するドナ……ゴクリ

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:10:35.94 ID:TK0BfO7b.net
>>27
ここでは答えられん、webスレに行って幸せになってくれ

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 02:27:00.05 ID:3cPN7Sli.net
ガーフィールの声が一方通行の声に変換される件

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 06:57:00.24 ID:jli3Yiha.net
おいおい、しまじろうの声は南央美さんだろ〜?(棒)

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:54:39.86 ID:C7WUXGMO.net
ゲマの特典ブックカバーが修正前バージョンだったら、ゲマでも買ってたんだがなぁ…

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:59:02.44 ID:2T4H2utO.net
修正って何かマズかったの?

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:32:29.29 ID:nyX5SUnj.net
修正前はフレデリカのおパンツが見えてる。

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 06:58:26.39 ID:ibsYSY5I.net
おぱんちゅ戦法がアダとなったか・・・

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 07:49:17.67 ID:B7VuL+I+.net
まだ読んでいないけど(てか8巻の半ばで積んでいるけどw)
フレデリカのデザインはアニメ準拠になったね
ぺトラと絡んだことで母性も相俟ってすごーく美人さんになった

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:30:42.86 ID:n/r0EQuo.net
なんか今回凄い勢いで新刊が売れてるんだが
大量に積んであった山が一日かそこらでほとんど捌けてる
前巻はここまでの勢いなかったような……

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:05:08.97 ID:N7Aegrar.net
まぁアニメ最終話効果のあとの
この続きどうなってんだよ効果だろ

4章の中盤はグダルから
次の巻辺りで脱落者が増えるかもしれんが

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:34:48.52 ID:/X1L6FaZ.net
>>39
アニメの続きは前巻だろ

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:23:57.72 ID:fNyowv2X.net
>>40
何処まで進んでるか知らんけど
結局、アニメ後の2冊目だろ?

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:14:37.22 ID:clFLO09b.net
半年待たされるならともかく今の刊行ペースでグダグダしても気にならんな。アニメ2期が作りたくてたまらんようですわ

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 02:42:23.33 ID:ZqsWphbW.net
>>41
だからアニメ後の2冊めで急に売り上げ上がるなんてことはない
多分気のせい

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:40:20.35 ID:rcSRNz0t.net
>>43
売れる早さの話だろ
別に量が増えたとは言ってないじゃん

まぁ扱う店舗が減って
客層が集中した可能性はあるが

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:58:29.64 ID:dCFMKVnx.net
たまたま売ってるとこ見かけたから、普段買ってる本屋で買ってやるかと思って行ったらなかった(´・ω・`)
発売日昨日なのに置いてないとかどうなってんだw

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:08:37.35 ID:piMRwW+I.net
>>45
売り切れだな! 大人気で結構じゃないか!(仕入れが遅い可能性は無視)

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:19:07.23 ID:rcSRNz0t.net
>>45
店員に聞けw
入荷してれば何処かにあるww

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:56:34.26 ID:mzniCg2O.net
エキドナがweb版より底知れなさが増しつつ小悪魔度も増してる気がする
この怖さと可愛さを同時に表現できる声優はやはり悠木碧しかあり得ない
アニメ二期あるならエキドナはぜひ悠木で頼む

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 07:12:51.23 ID:vvTyOL/Z.net
原由実さんも良いかもな

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 07:49:21.01 ID:R439s0ow.net
パックの声で脳内再生してたけど淫獣2匹が同じ声って事はないよな

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:39:38.36 ID:2i/vc/eV.net
エキドナは花澤香菜の低めの声で脳内再生してる

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:46:26.49 ID:GGbks0bf.net
花澤香菜はミネルヴァがいいなぁ
というか勝手に小鳩ちゃんみたいな外見想像してたからキャラデザ見て驚いた

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 22:28:03.33 ID:Zxgopts/.net
1章
脅威:腸狩りのエルザ
突破主戦力:ラインハルト

2章
脅威:魔獣使い
突破主戦力:レム

3章白鯨戦まで
脅威:三大魔獣
突破主戦力:レム、ヴィルヘルム、その他クルシュ陣営アナスタシア陣営の人達


4章
脅威:腸狩りのエルザ、魔獣使い、三大魔獣、ガーフィール
こちらの戦力:スバル、ラム、フレデリカ、オットー、村人たち、パトラッシュ


この詰んでる感よ

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:45:49.84 ID:q27/QlUh.net
>>53
4章は短縮されてるけど障害の数自体は変わらないみたいだから難易度高いよな

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:56:38.63 ID:NHN6myeK.net
>>53

三章は無理ゲー過ぎる敵に絶望した後に、それに勝る戦力をいかに味方に付けぶつけるかって所に盛り上がりとカタルシスがあったけど、
さぁこれで百人力の戦力も手に入って先行き明るいぜ、と思わせた所で、

四章では謎が多くて誰が敵か味方か分からず迂闊に動くと足元掬われる上に、狭い落の中に隔離されて増援も期待出来ず、誰にも頼れない自分で頑張るしかない、みたいな孤立・閉塞感と怖さがあるよね。

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 12:46:16.46 ID:O8Pb9/fR.net
それにしてもアニメ二期どうすんだろう
アニメ組の大半もレム教徒だよな?

アニメ組「あぁ^〜やっとレムりんに会えるんじゃぁ^〜」
1話開始数分でレム永久退場
アニメ組「ほげぇ?!」

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:13:15.20 ID:nP5UJf4E.net
>>56
開始数分は言い過ぎ

1時間スペシャルの最後か
2話目の中盤だよ

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:35:30.45 ID:I48ckDYT.net
>>56
何言ってるんだ。
四章でレムのヒロイン力がじわじわと上がっていくんじゃないか。
スバルのレムに対する想いは四章では度々語られるし、レムファンの俺歓喜(調教済)

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:42:18.93 ID:hWr+jhD5.net
二期はないかわりにナツキレムやるんだろ
商売的にはこっちのほうがうまいよ

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:45:16.87 ID:I48ckDYT.net
四章はラム教徒が激増、エミリア株爆上げ回

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:52:26.15 ID:iNOS4NIx.net
眠っているレムにも萌える

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 03:37:41.03 ID:YlNCyuSz.net
1章2章は、なんとか頑張ってみたが力及ばず失敗 or 急展開にあえなく撃沈・・・、かっこはよくないが仕方ないかと思えなくもないが、
3章は主人公がマジ基地状態だぬ。無駄に敵意を振りまき、暴言ばっかだわで、読んでて嫌になるな、これ。

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:52:04.79 ID:45Sk3gtf.net
3章は主人公がボコボコに打ちのめされて成長する話だしそらそうよ

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:14:01.52 ID:nYylOBtm.net
>>62
3章が無ければ4章がない
3章が無ければ5章の感動がない

何だかんだで3章を読みきらんと今後が楽しめん

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 17:29:13.40 ID:r2SsKUbw.net
Kobo電書1/23とか遅いわ〜!(;ω;)オセー
尼もだな

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:48:50.72 ID:y0w3Liek.net
3章でのダメスバル成長があったからこそ、4章スバルの台詞の端々に重みが乗って、クサい啖呵もバシッと決まるんだよな。

3章の落ち込みと巻き返しが無かったら、その後のスバルのどんな決め台詞も空虚な説教に聞こえてしまう。

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:27:47.18 ID:Im5MR+4w.net
スバルが主人公としてひとまずの完成を見るのが四章で、その基盤が出来上がるのが三章

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:41:41.33 ID:zivbwY80.net
web版と書籍で大きな変更があるらしいけどこれからも結構大きく変わってくみたいだし思い切って書籍一本化すればいいのにと思う
続けていく意志はあるみたいだが実際ずっと更新されてないし今後どうすんだろうな

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:39:04.94 ID:iAn74cla.net
早くアニメ見たいし一本化でええよ
ただ、例えば作者がweb版書籍版両方読んで初めて成立するような大仕掛けとか構想してるなら、アニメはいくらでも待つから頑張ってほしい

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:55:11.26 ID:WhYwdkrb.net
むしろ3章のような斬新な展開があったからこそリゼロにはまった俺みたいなのもいる
1章読んでる頃とか「あ〜はいはい量産テンプレラノベね」って思いながらローテンションで読んでたし

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:27:07.91 ID:Xhsh/RSV.net
アニメ全部みてネットの書き込みを見て
アニメの最後からレムの存在が消えてる風なのを見つけて
なぜレムの存在がみなの頭の中から消えたのか簡単に教えて

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:01:09.70 ID:P0QDPHzt.net
レムって誰のこと?

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:10:08.55 ID:U2+v2Gk0.net
白鯨と似たような能力をもった何かのせいで悲劇が起きた、ただし白鯨の現象と全く同じわけではない。白鯨自体は討伐成功でFA。
スバル的に言えば「まだだ、俺は絶対にあきらめねえ」程度には救いはある。

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:48:23.28 ID:ZFPbbnws.net
11巻で大ウサギだったか出た?

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:40:17.39 ID:Xhsh/RSV.net
>>73 thx

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 17:23:34.80 ID:NntYPg6b.net
『YU-NO』20周年おめでとうございます!
自分がYU-NOに触れたのは学生時代、友人に「10年前のゲームだが、YU-NOはやっとけ」と言われたのが切っ掛けでした。
時間と世界を越え、宝玉を求めて主人公であるたくやと一緒になって、とにかく夢中で物語に没頭したものです。
それからさらに10年経って、それでも名作は色褪せない! セーブ&ロードの大切さも、セーレスの可愛さも! ああ、YU-NO大好きです!!

長月達平(小説家)
代表作:小説「Re:ゼロから始める異世界生活」

http://yu-no.jp/20th/#comment


長月先生、ユーノやってたんか。まぁ、ループものの金字塔的作品だしな。

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:09:54.07 ID:g9B1/EIw.net
猫先生は敬虔なるエロゲ教徒だからな
讚えよエロゲ崇めよエロゲ
2000年代のエロゲはマジでオタク必修科目

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:22:21.30 ID:ZFPbbnws.net
YU-NOってサターン移植の前はPC98とかじゃなかったっけ?
懐かしいわ

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:52:18.28 ID:T5RExcbm.net
>>77
YU-NO自体は1996年発売だけどな

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 23:36:22.01 ID:Vwny122a.net
小説を読もうでは『未来の君に、さよなら』がおすすめ

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 14:57:57.06 ID:bnp5aRzT.net
11巻でてるの知らなかったんだが店舗特典もう無理かな?
とらのあな店舗直通電話なくて確認できないんだが

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 14:59:08.61 ID:KU9BzN8w.net
>>81
とりあえず、昨日大阪のとらに行ったときはもうなかった

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 15:22:36.79 ID:IuwgATin.net
今回はとらとメロンどっちも押さえとく価値あり

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/01(日) 17:36:03.90 ID:5QdJc2o2.net
>>81
9巻10巻の時は特典再入荷してたぞ
問い合わせてみるのが確実

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:55:35.34 ID:+bq9InDz.net
11巻まで一気に読んだが、4章からweb版と内容だいぶ違うのか
続き気になってしょうがないのに3月まで待つしかないの?

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:57:03.34 ID:7jB+KSKJ.net
Web版読んでもいいけど、素直に3月まで我慢したほうがいいと思うよ?

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 02:06:25.45 ID:UUbMSaqT.net
ハイペースだな
無理して体壊して執筆出来なくなるのだけは勘弁

88 :イラストに騙された名無しさん:2017/01/02(月) 02:49:56.18 ID:nmQvhIKd3
http://imgur.com/U1lkVde.jpg

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 08:18:15.69 ID:+bq9InDz.net
そうか
忠告に従うことにするわ
ありがとう

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 10:34:54.87 ID:ZkyABvUm.net
>>89
Web版も読んどけば?
書籍と内容は多少違うんだし読んで損ないよ

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 12:17:39.45 ID:XafiUGNq.net
12巻発売日いつよ?

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:52:03.97 ID:7jB+KSKJ.net
>>89
>>90
web読むなら書籍4章読み終わってからのほうがいいと思うな
書籍では設定変わってるのもあるし、混乱しかねない

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:28:56.69 ID:j7NMopEb.net
web版しか読んでないやつが、アニメ3章で白装束纏ったラムが襲撃してくるシーンを見て

「アニオリくっさ! 原作レイプ乙!」

とか騒いでるの見て、こいつら書籍版読んでないんだな…と。

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:37:41.23 ID:q+oMXurk.net
最近アニメのほうみたんだけど、アニメ最終輪って書籍のほうで何巻目?
レスざーっとよんで見落としてたならごめん。
更新遅いらしいね

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:43:15.85 ID:7jB+KSKJ.net
>>94
アニメ最終話=9巻の途中くらい
ただアニメでカットされた部分を考えると全巻、最低限7巻あたりも読んでおくとなお良いと思う

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:51:07.43 ID:q+oMXurk.net
>>95
なーる。アニメ2期目は当分先かもね。ありがとう。
Kindle版でも読んでみる

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:07:16.59 ID:o/LUCHiZ.net
web更新が遅くなったのはアニメ化に伴って一気に仕事量が増えたのが原因
二期スタートの方向で企画が動いてなけりゃそろそろ解放される筈

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:23:59.69 ID:fPC5dy+g.net
9巻出た辺りからWeb版を一気読みしたから、更新放置で気になるわ
書籍版が追い付くにはあと何年くらいだろうなw

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:14:39.50 ID:WZOr8RUF.net
書籍版だけでいい
ウェブ版は放置の方向で

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:54:31.82 ID:dmStE4Zu.net
大ウナギかわいいじゃん

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★