2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冴えない彼女の育てかた】丸戸史明 part66

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/(ワッチョイ 749f-XpIe):2016/11/22(火) 20:42:36.42 ID:+AHtTmza0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは丸戸史明のライトノベル作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>980が立てて下さい。

■作品リスト
冴えない彼女の育てかた (2012年7月20日発売)
冴えない彼女の育てかた2 (2012年11月20日発売)
冴えない彼女の育てかた3 (2013年3月19日発売)
冴えない彼女の育てかた4 (2013年7月20日発売)
冴えない彼女の育てかた5 (2013年11月20日発売)
冴えない彼女の育てかた6 (2014年4月19日発売)
冴えない彼女の育てかたFD (2014年8月20日発売)
冴えない彼女の育てかた7 (2014年12月20日発売)
冴えない彼女の育てかた Girls Side(2015年2月20日発売)
冴えない彼女の育てかた8 (2015年6月20日発売)
冴えない彼女の育てかた9 (2015年11月20日発売)
冴えない彼女の育てかた Girls Side 2(2016年3月19日発売)
冴えない彼女の育てかた10 (2016年7月20日発売)
冴えない彼女の育てかた11 (2016年11月19日発売)

■アニメスレ
冴えない彼女の育てかた 38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1476863723/

■ネタバレスレ
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part43
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464002396/

■前スレ
【冴えない彼女の育てかた】丸戸史明 part65
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1477390390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8032-DGos):2016/11/22(火) 23:03:32.32 ID:91u5cb090.net
意識しすぎて態度がそっけなくなるとか加藤も乙女なとこがあるだな

3 :イラストに騙された名無しさん:2016/11/22(火) 23:30:22.11 ID:qIsGIzAIc
次巻、英梨々が突っ込んで来るんですかね。
同じ学校だから様子が変わった事にも気付くでしょうし。
詩羽を巻き込むかどうかはわかりませんが。

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-tQqt):2016/11/22(火) 23:37:32.33 ID:hukTiyyc0.net
>>1のこと、乙だなぁ……って

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-1ibN):2016/11/22(火) 23:58:20.19 ID:lVU0e04vp.net
一乙
加藤と倫理君の恋の行方はどうなるんでしょうかね
雑音というのは車に乗ってるからかねぇ
車を移動手段に使う誕生日にやってくる女と言えば

加藤は柏木エリに恋の告白をするのか、まだそこまで行ってないか
加藤ちゃんへのビンタはあるのか
加藤のデレはいいから早く4ヶ月後来てって感じっす

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-jrPo):2016/11/23(水) 01:05:16.50 ID:gJV8Pzi/0.net
恵のかぶってるベレー帽ににてるベレー帽売ってるところ知らない?

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f39-EDxK):2016/11/23(水) 01:41:26.79 ID:fx8LYuxF0.net
なんかもうすぐ終わりそうな気がしなくもないが、このまま終わったら
英梨々や先輩って、一体なんだったんだろうって事になるからなあ

旧メンバー二人にはサークル復帰してもらって、加藤と真正面からの恋の鞘当てをもうしばらくやって欲しい
二人がサークルに居た頃は、加藤は女の戦いに参加してなかったわけだし、
加藤をメインヒロインとしてのラブコメとしてはある意味ようやくスタートライン

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a5-RUi6):2016/11/23(水) 01:46:04.30 ID:LUvjM5zZ0.net
もう今さら勝負にもならないだろ

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ad9f-rbBn):2016/11/23(水) 01:46:31.11 ID:azhCngC30.net
もう先輩は白旗上げて愛人枠狙いだから

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-RUi6):2016/11/23(水) 01:54:57.38 ID:8HwDmJWjM.net
このまますんなり終わるとなると丸戸の狙い通りにするには
詩羽とえりりはじゃまだったってことになるな
まったく加藤の不戦勝とはつまらない決着だった
やっぱり7巻からおかしくなったなと見るべきか

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-tQqt):2016/11/23(水) 01:58:09.79 ID:9ZOpE3eE0.net
相変わらず勝負事でしか見ないなここ

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-RUi6):2016/11/23(水) 02:01:25.97 ID:8HwDmJWjM.net
もっとヒロイン競争で盛り上がれると思ってたけど丸戸に期待しすぎたかな?
1部ではうまくやれてたと思ったんだけどな
勘違いでしたか

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 68f1-KYXE):2016/11/23(水) 02:14:40.55 ID:PQeOaT3f0.net
そうなのか、確かに自分的には6巻辺りからズレていってたかな
それよりなによりどの巻もボリュームなさ過ぎて5巻辺りから買うのやめちまったけど……

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f618-DGos):2016/11/23(水) 02:19:34.42 ID:N4j8yPC00.net
イズミッチーをあんな扱いしてるし
結局メインヒロインの加藤を売り出すことしか丸戸は考えてなかったんだろ
加藤で儲けられてよかったね

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff39-1ibN):2016/11/23(水) 02:33:12.71 ID:mqTRLNCf0.net
第3部は大学生編ですよね?

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-RUi6):2016/11/23(水) 02:44:17.84 ID:Te9AThnjM.net
フリーター編だろ
家を追い出された安芸と加藤が安アパートから再出発
しようと矢先加藤が妊娠してることが発覚どうなる安芸と加藤みたになる

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f32-ba6h):2016/11/23(水) 02:44:44.07 ID:o4OulR/00.net
>>15
やめてください
時間が跳んで新ヒロインが出て加藤がすごくめんどくさい女になってしまいます

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-XpIe):2016/11/23(水) 03:39:10.69 ID:cdXxKT3Q0.net
・2巻の初デートは途中で切り上げアンド7巻で更にケチがついちゃう

・頑張って作ったゲーム処女作はプレス締切間に合わず手焼き頒布になる

・2年分のお祝いだったはずの18歳の誕生日デートはトラブルでお流れ(予定)

作品内外の評価は押しも押されもせぬメインヒロインな加藤だが
作中じゃあんまり良い目みてないというより色々不遇

それこそ下げて、下げて、下げて、ちょっと上がるすらない状態なんだし
佳境に入ってきたからこそ良い目を見て欲しいわ

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c139-XpIe):2016/11/23(水) 07:40:56.48 ID:Qnlh6F440.net
このラノヒロイン人気加藤6位おめでとう

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 302d-DGos):2016/11/23(水) 08:35:29.99 ID:ZBcZlHBE0.net
去年も6位だったような

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b516-RUi6):2016/11/23(水) 08:41:41.71 ID:rUpSnokL0.net
今日秋葉原行くんで11巻買おうと思うんですが、特典はとらしかないですか?

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/23(水) 08:43:43.46 ID:UA1s4KUwr.net
とらでドラマガを一緒に買ってメロンとゲマズで1冊ずつ買えば良い。

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b516-RUi6):2016/11/23(水) 08:45:18.41 ID:rUpSnokL0.net
ありがとうございます

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b908-h61+):2016/11/23(水) 09:02:12.51 ID:5gfEnQM80.net
>>10
エリリはともかく先輩は土俵にも上がれてなかった気がする

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e714-XpIe):2016/11/23(水) 09:56:30.60 ID:dgvNSMom0.net
倫也が同人ゴロなのは最初からだけど一年目は加藤のヒエラルキーが低くて、倫也もンゴ先輩に結構振り回されたけど
二年目はヒエラルキーが固まって、出海ミッチーが倫也の都合いいいキープした女と化したから
倫也の同人ゴロクズ感が一年目よりも強くなってるな

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-Z08S):2016/11/23(水) 10:23:12.04 ID:B7Asg+1da.net
デート当日にまたンゴが都合良く体調崩したりして引っ掻き回しそうだけど
そらやったら流石に擁護出来ねえ

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK65-+i7s):2016/11/23(水) 10:55:47.56 ID:HnOzgPYpK.net
加藤はいつの間にこんな倫理君大好き人間に

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b908-h61+):2016/11/23(水) 11:10:14.47 ID:5gfEnQM80.net
下げて下げて下げて上げるのが加藤の理想だとすると
倫也はどストライクだったということになるんだろうね
1巻では単に興味本位程度だったと思うけど
2巻のショッピングモールの辺りから惹かれ始めたんじゃないかな

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdc8-2XGH):2016/11/23(水) 11:28:33.56 ID:e0XnGT1Ad.net
盛り上がってるとこに水を差すようだが、加藤はクリエーターの性を理解も共感も出来てないので倫也とは長続きせんよ
自分より創作活動を優先されることに加藤は耐えられなくなっていく、まぁ普通の感性だけどね

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b986-RUi6):2016/11/23(水) 11:46:10.79 ID:qvjGvb+/0.net
11巻がもっと早く出てたら順位もっと上がったかもな

加藤はスクリプト打ちの実質プログラマーだろ
で、加藤ってグラマーなの?

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (US 0H4e-Mn2A):2016/11/23(水) 11:57:25.96 ID:n7BNpigYH.net
>>29
加藤的には基本放置でたまにご褒美、というのが至上なのではないだろうか?

つまり他の女と浮気しても、月に一度家に帰って抱いてくれればおk
むしろ浮気が恋のエッセンス?

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-gRb5):2016/11/23(水) 13:04:41.81 ID:BruMn1JSa.net
ならないから。リアルでそれやられたら『しょうがないなあ』ってとっとと別れるから

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a5-RUi6):2016/11/23(水) 13:24:05.09 ID:LUvjM5zZ0.net
浮気しても大丈夫なのは今のところミッチーだけだな

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb7-iSqE):2016/11/23(水) 13:42:05.31 ID:GzKjaIph0.net
第3部やるなら倫也追放後の恵ソフトと赤々同人社に逃げた倫也とンゴってところからかなあ

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 302d-DGos):2016/11/23(水) 14:44:26.69 ID:ZBcZlHBE0.net
くどすぎるくらい毎巻入ってくる
加藤の伊織嫌い描写なんなんだろう

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-/+4N):2016/11/23(水) 14:46:35.90 ID:EDuMKgu7p.net
目の前に居たら何するつもりだったんですかねぇ……

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/23(水) 14:57:07.13 ID:XDurxl7Dp.net
パルフェなら間違いなくセックスしていた

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-1ibN):2016/11/23(水) 15:35:07.62 ID:yoTIM61K0.net
なんか絵が今回微妙じゃないかな
妙に濃ゆい感じに見えてなんか…

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd0-ypzI):2016/11/23(水) 15:48:54.80 ID:PJBuStCe0.net
わかる
なんか変わった気がするわ

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-gRb5):2016/11/23(水) 17:03:52.25 ID:FmOZm989a.net
>>35
独占厨への配慮だろ

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sdb8-zF0c):2016/11/23(水) 17:12:45.98 ID:3WnXjS2Md.net
>>38
いや、カラーの加藤最高じゃん
その他のおまけキャラはしらんけど

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-RUi6):2016/11/23(水) 17:14:52.80 ID:h1r6NoMH0.net
>>41
目が腐ってんのか?かわいそうに

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-/+4N):2016/11/23(水) 17:17:33.51 ID:EDuMKgu7p.net
なんか他のヒロインとはエロい雰囲気になっても世界がそれを邪魔するけど、加藤みたいな一般人とは最後までスルーしそう

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd7-RUi6):2016/11/23(水) 17:23:00.36 ID:0lX1erO00.net
加藤以外とエロ展開になると安芸の天然ヘタレスイッチがオンになります
オンにならない場合は加藤割り込みが発生します

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/23(水) 17:41:53.37 ID:0HCrIu31d.net
>>35
伊織から漂うホモオーラへの敵対心
あるいは「自分だけ見ろ」という微ヤンデレ描写か
出海ッチーは自分より格下だから特に気にならないけど他の自分より同等以上については許さないよと

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-gRb5):2016/11/23(水) 17:43:51.18 ID:FmOZm989a.net
伊織に対する同族嫌悪もあるだろうな
今やサークル内で非クリエイター勢は加藤と伊織だけだし

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-XpIe):2016/11/23(水) 18:18:08.52 ID:cdXxKT3Q0.net
>>45
真面目に返すと加藤は出海ッチーには絶対勝てない格上としか思ってないだろ

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 629f-kvA2):2016/11/23(水) 18:21:37.92 ID:GWlnBlKX0.net
11巻は加藤と延々イチャイチャしていて素晴らしかったな
出る海ちゃんの個別シナリオの扱いはこんなもんだと思っていた(諦め)

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-1ibN):2016/11/23(水) 19:21:47.57 ID:FKhSL1Al0.net
読み返した。電話の相手は加藤で、えりりに誕生日祝うよ言われて。その日はちょっとって言ったら追求されて修羅場になってると予想

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ec-N7ik):2016/11/23(水) 19:31:22.14 ID:048k2//C0.net
>>42
自分と感性が合わない人を攻撃する奴って人としてどうなのって思うよ

しかし次巻が待ち遠しいな…
アニメ二期と合わせて発売してくるだろうから長いわ

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-RUi6):2016/11/23(水) 20:00:13.85 ID:dCg/Z5bB0.net
どのあたりから恵が倫也を意識し始めたのかを頭の悪い俺に教えてくれないか

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-XpIe):2016/11/23(水) 20:09:32.84 ID:cdXxKT3Q0.net
>>49
誕生日デートのお誘いがブッキングする部分は同じ意見だけど後の加藤の対応は少し違うと思う
このまま安芸と関係が進むとまずいと考えた加藤は安芸からのデートをキャンセルしちゃって
安芸と仲がギクシャクして本読みが進まず安芸が再スランプに陥る展開と予想

>>50
>>1のペースで行くと1期みたいに放送前の3月に12巻で放送中にも最新刊出す感じでしょ
丸戸は脚本終わってるし冴えカノに全力投球してくれるはず

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd0-ypzI):2016/11/23(水) 20:15:42.08 ID:PJBuStCe0.net
外伝ひとつ挟んでも来年中に完結かな

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-UHAv):2016/11/23(水) 20:34:19.61 ID:zNplJzpEp.net
>>51
文・絵・編集ですら意見割れてるから誰もわからない

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-1ibN):2016/11/23(水) 20:34:42.18 ID:FKhSL1Al0.net
>>52
えりりとは決着を着けるんじゃないかな加藤も彼女とは今はマズイて気づいてるし

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-1ibN):2016/11/23(水) 20:36:47.45 ID:FKhSL1Al0.net
>>51
本読み信じると学園祭じゃね?
でもそもそも最初から怪しいしその辺は最後の最後まで明らかにならなさそう

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-SIJ6):2016/11/23(水) 20:49:55.79 ID:adULeOJfa.net
伊織に対しては単純にある事ない事言われてうぜーってのと
倫也と変な信頼関係築いてて自分の立場を脅かしかねないっていう警戒心じゃないかね

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff05-oPeX):2016/11/23(水) 20:53:21.89 ID:x1Vsmqw+0.net
会話劇だけで物語を紡いでいくほうが得意な人なんだろうな

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-BRLe):2016/11/23(水) 21:01:26.71 ID:gdRoTgP+p.net
倫也の一人称で話が進んでる以上加藤が好きになった瞬間なんてわからないと思う
加藤の言う通りえ?そんなことで好きになるの?って感じの一言がトリガーだとしたら多分文中でもサラッと書かれてるだけだろうし

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cf-Th+s):2016/11/23(水) 21:59:30.29 ID:NkYVw+6p0.net
第二部で英梨々と清算するってのは
三学期に足引っ張った詩羽にも友情より男を取ることになる加藤のキャラにも
ダメージいくからありえんだろ
全部創作活動上の妄想って建前がなくなったら主人公も真性のクズでしかなくないかい?
加藤派には悪いがそういう展開は第三部の存在にでも期待してくれ

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f934-DGos):2016/11/23(水) 22:50:09.33 ID:wA+Yvxwo0.net
>>58
ゲームライターのままなんだよ

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c139-XpIe):2016/11/23(水) 22:57:43.83 ID:Qnlh6F440.net
また加藤とその他の人気とヒロイン力に差がついてしまった
ほんとに均等にするつもりねーなこの作品w
他の作品だったら今頃加藤と対抗ヒロインがファン同士争ってる刊まで来てるやん

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sdb8-RUi6):2016/11/23(水) 23:33:54.01 ID:T6+wpItxd.net
完結した後でいいから
恵の一人称視点で語られるこれまでのストーリーを読みたい

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-1ibN):2016/11/23(水) 23:42:43.37 ID:mNkhTiY1M.net
エロゲギャルゲの個別ルート最終盤によくある主人公とヒロインが完全に出来上がっててどんなトラブルも安心して見守れる状態だわ
ゲーム完成か加藤とハッピーエンドするかどちらか一つでも達成できれば他ヒロインが首吊っても主人公が刺されても加藤が坊主になっても構わない

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b117-RUi6):2016/11/23(水) 23:43:02.50 ID:Q3Bt2gW10.net
加藤1強なので対立が生まれずスレが平和やな

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-gRb5):2016/11/23(水) 23:43:29.02 ID:q3M42cSma.net
*7巻あとがき 編集「商業的に響くから二人の出番は変わらないと書け」
11巻あとがき 編集「先輩10巻で出番多かったし今回は出番なしでいいやろ」

うーんこの

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe0-tQqt):2016/11/23(水) 23:47:47.96 ID:2PnnfTMZ0.net
11巻は8,9,10巻のそびえ立つ糞と加藤のギャップが相まって面白く読めたけど
12巻も同じ展開やってたらつまんねーって思う自信あるわ
丸戸に求めてるのは凡百のラブコメじゃないからね

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/23(水) 23:49:59.72 ID:4VrwF32ya.net
加藤恵という存在を生み出した時点で既に非凡だからいいんだよ

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe0-tQqt):2016/11/23(水) 23:50:13.30 ID:2PnnfTMZ0.net
>>66
あんな糞書いてきたら書かせないほうがマシだろうて

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe0-tQqt):2016/11/23(水) 23:53:40.98 ID:2PnnfTMZ0.net
スカイプエッチしてる加藤は恋するふつーの女の子だったけど
こっからまたフラットに戻すのかな?今度は個性じゃなくて演技として

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-1ibN):2016/11/23(水) 23:59:19.96 ID:mNkhTiY1M.net
面白かったけど作者がそのまま話に割って入る地の文?は冷めるからやめて欲しい

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa8-znN9):2016/11/24(木) 00:13:53.82 ID:xT6Kw9V00.net
エロゲライター時代の文体いい加減直せよな

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-f5kA):2016/11/24(木) 00:37:45.77 ID:U1TsXfVd0.net
まあ、そもそも加藤自身、どのタイミングで好きになったか明確な自覚は無さそうだ
ただ、7巻での仲直りとサークル崩壊っていう大イベントが、加藤の気持ちを大きく揺らした事は間違いないだろうし自覚もしてるだろうが

>>60
普通に英梨々との精算イベントが第二部の最大の盛り上がりポイントだろ
GF2から11巻への流れ的にさ

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-5Wg9):2016/11/24(木) 00:39:17.47 ID:fTQBvPDG0.net
なんとか派とかじゃなくて加藤は既定ルートでしょ
普通に読んでればこうとしか思えないし、広告的にもね

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-f5kA):2016/11/24(木) 00:41:44.19 ID:U1TsXfVd0.net
>>66
7巻あとがき 編集「商業的に響くから二人の出番は変わらないと書け」
11巻あとがき 編集「(加藤人気でもうそんなに商業的に響く事もないから)先輩10巻で出番多かったし今回は出番なしでいいやろ」

って事ななら一本芯が通った編集と言えるかもしんない

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b17-/sNf):2016/11/24(木) 00:45:33.70 ID:ZaPzKN7+0.net
ソニーが大金叩いて加藤アプリも作ったしここからンゴルートとかなら業界炎上やろ

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-/sNf):2016/11/24(木) 00:47:52.02 ID:gI+9NqNdM.net
そういや一択彼女って売れてるのかな

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-f5kA):2016/11/24(木) 00:51:43.46 ID:U1TsXfVd0.net
そもそもこの作品でルート議論とかみんなどこまで本気でやってるんだろう…
なんのために漫画で英梨々ルートや先輩ルートやってるんだって事に

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1305-/sNf):2016/11/24(木) 01:00:04.04 ID:0k5uPSsd0.net
ネタじゃなくて真面目に離脱組嫌ってるのもいるから難しいよ色々

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 879f-lM3r):2016/11/24(木) 01:02:40.40 ID:60qUMAy40.net
エゴリリはアニメ化前に打ち切られたのは嫌な事件だったね

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa8-znN9):2016/11/24(木) 01:03:21.50 ID:xT6Kw9V00.net
イズミッチーとは何だったのか

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f52-LjSB):2016/11/24(木) 01:31:06.92 ID:UKwo9Ckd0.net
一択彼女、iOSでやらせてください!なんでもしますから!

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-/sNf):2016/11/24(木) 01:33:51.74 ID:gNYzA0XY0.net
>>82
ソニー制作なので駄目です

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-xyrG):2016/11/24(木) 04:04:52.90 ID:oBPs3u/ua.net
加藤が新しい下着、安芸がコンドーム用意しそうなくらい
デート前で盛り上がったテンションに12巻で冷や水浴びせるのは確実なんだが
結局、その水を指す転を担うのが誰になるのかなんだよなあ

最右翼はンゴだけど貧乏クジでしかないんだし今回はお休みで
加藤の進学問題や家庭事情であってほしい
スカイプセックスで親に男の存在がバレるとか

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-Qi7P):2016/11/24(木) 05:09:11.87 ID:c668L2Fpa.net
しかしまあ出海ちゃんも今回普通に朝帰りだし、安芸の周辺はどうなっているんだ・・・

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/24(木) 06:08:37.69 ID:aggEU17na.net
>>51
加藤はまじで本心と違うこというから
何が本音で何が建前なのかは読者のそれまでの読解力や理解度や妄想や願望で変わってくるよな
それが魅力的でもある

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/24(木) 06:15:38.06 ID:aggEU17na.net
個人的にはだけど
実際無意識で倫理を意識し出した時期と
好意を自覚した時期は多分別だと思う

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b08-KME9):2016/11/24(木) 06:37:14.00 ID:F8MDKzOM0.net
案外最初の坂の上での出会いの時から倫也を意識していたのかも
それで同じクラスになって声をかけてみたら倫也があまりにもアレで下げられまくったとww

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-xyrG):2016/11/24(木) 06:45:38.25 ID:C1HXrYaYa.net
建前と本心の乖離に関連して自分の気持ちを言葉にするのを避けるのもあるな
キスシーンの本読みでもアドリブで叩き台にある『好き』の言葉取っちゃうし

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2765-I7MD):2016/11/24(木) 06:49:35.56 ID:Q718GmN40.net
意識する要件を満たす: 割と序盤から
無意識に意識し始める: 不明
意識し始めたことを自覚する: 今回から
って感じかな

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b08-KME9):2016/11/24(木) 07:34:31.79 ID:F8MDKzOM0.net
加藤は主人公とヒロインの仲直りの際(現実では7巻の放送室の時に該当)でのヒロインの恋愛感情を否定していたから
加藤の性格を考えるとその時には既に恋愛感情を持っていたんだと思う

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/24(木) 08:27:50.85 ID:+KQe+Z15a.net
>>91
あんだけ安芸にキレてた理由が報連相という割には
自分も普通に安芸に対してあまり気にせずやらかしてたことを考えると
実際キレてた理由としてはやっぱり建前で、何だかんだ安芸がえりりを内緒にするくらい2人でいちゃついてたことが気がかりだったっていうのが真相心理なんだろうけど
実際加藤自身その時はまだその気持ちについて自覚してなくて、
その嫉妬?みたいな感情からくるイライラの気持ちの理由として、自分の中で報連相されなかった、と変換してたのかなって印象。
自分に「内緒で」他の女と、っていうところが多分キモだからその内緒って部分にピックアップさせた建前論理が報連相。

実際自分の気持ちを自覚したのはやっぱり7巻の例の流れだと思うけど
無意識としていつからっていうのは多分加藤自身もよくわからん感じかと。

と、自分勝手に解釈してる。ここは作者にはぼかしたまま読者の裁量に任せたままにしてほしい。

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/24(木) 08:28:31.01 ID:+KQe+Z15a.net
>>92
訂正
真相心理→深層心理

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/24(木) 08:35:46.25 ID:+KQe+Z15a.net
だから報連相を言い出したときは
加藤自身それが本心とは違うことに対しても自覚しきれてなかったのかなと。
すごくモヤモヤするしなんだかなぁだけどこの気持ちはなんでだろう。そうだきっと報連相されてないからだ!
みたいな

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/24(木) 08:38:55.45 ID:+KQe+Z15a.net
あとは単純に自分が信頼されてなかったのでは、自分が安芸にないがしろにされてしまった、っていうショックとね。
普段の下らないないがしろじゃなくて、重要なことだったから余計に「安芸にとって自分はその程度だったんだ」とも思ったと思う。「安芸にとって」ね。ここは大事

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-iOqc):2016/11/24(木) 09:23:07.32 ID:zLsf64HSa.net
最後のは
加藤の両親からの電話かなー

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9f-lL+N):2016/11/24(木) 11:15:54.65 ID:LVJHR8Bq0.net
しかし待っとけとか言ってた割に髪が伸びる気配がないな

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-W5qn):2016/11/24(木) 11:34:42.14 ID:Die2/mu9a.net
Girls Sideコミック版無料読み、さっき更新された。

次回から紅坂朱音編かな?

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-fk+P):2016/11/24(木) 11:56:36.25 ID:KdIyEK3gp.net
読んでる時に加藤と倫理君のいちゃいちゃよりサークルの消滅ばかり考えていたね。倫理君が三次元の女の子に淡い恋心からーのデートのお誘いをしたのでこれでサークルは終わりかなと思った。
加藤が淡い恋心を持つ巻かなぁ?と思ってたら倫理君が「デート」ってはっきり言う展開を予想はしていなかった。
だがホモの伊織だけが加藤と倫理君のデートを知っていて何事もなかった様にする可能性もあるからなぁw

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-xyrG):2016/11/24(木) 12:28:09.54 ID:HqCENHHQa.net
>>97
加藤さんはずっと安芸と一緒にいる気満々の覚悟決まりすぎ状態だからね
彼女の言う気長に待ては1年やそこらじゃないのだよ

総レス数 1006
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★