2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転移・転生モノはもうウンザリだ

292 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:10:52.92 ID:+pPF9sOB.net
>>285
Kindle Unlimitedのおかげで読むだけは結構読んだけど、
書籍化だけで見てると読むのきついのは大抵最初からきついかなあ。
文章がひっどいのが割とある。基本的に小説の文章じゃない感じ。

だらだらしてるのは出版社でだいぶ差がある感じで、
角川とか割と書き直させてるんで批判が多い(Web版と違う!的な)んだけど、
一冊の本として読む分には読みやすいのが多いかな。
そういうのは大抵巻を重ねて上手くなってたりもする。

逆にほとんど修正してないのか、文章ひどいのは当然として、
ものすごい半端なところで1巻終わったりしてるのとかあるんだよね。
編集仕事しろや!って思うわ。具体例出すのはやめとこうw

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★