2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

若木未生スレ 26

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:07:39.72 ID:owxAhS1f.net
手掛けるシリーズは数あれど、未完結ばかり。
コバルトには見放され、完全版は打ちきり。
今後はどうなる!?オーラバイズミの完結やいかに!?

そんな若木未生先生について語るスレです。

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:18:29.97 ID:celm99rt.net
オーラバ全巻買っちゃった
到着楽しみ
内容うろ覚えだから
ハマったの中高生のころだから
新鮮に読めるだろうな
今は三十路だけどw

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:32:02.00 ID:JYslo+U5.net
>>99
新鮮どころか幻滅しなけりゃいいけど
イラスト変わったりとか女神あたりからの電波な文章には何も感じなかった人?

101 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:20:06.05 ID:w2I7HX8d.net
>>100
烈光の女神から入ったから
電波ポエムには耐性があります
徳間ノベルスの新作2冊は
電子書籍買って面白く読んだ
19にイラッときたけど楽しかった

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:57:14.59 ID:/QT7EC4x.net
ドラマCDも買ってしまった。。
中古で安かったからポチってしまった
オーラバ三昧だわ。

103 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:41:53.83 ID:+JS2KyOS.net
当時は希沙良が好きだったな〜
なのに絵柄変わってチャラ男になるわ、作品内の扱いはぞんざいだわで心が折れた
どっかで若木が「希沙良は一番好き、愛しい」みたいなこと書いてたけど、
今考えたらぜってー嘘だわ
始終十九郎の引き立て役でしかなかったわ

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:47:50.08 ID:+JS2KyOS.net
ふと考えたが、もしかして作者の愛が注がれてないから希沙良が好きだったのかもしれん
若木の思い入れがないから描写が足りなくて、それが良い方に働いたのかも
希紗良好きな人って結構多いよね?

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:22:34.80 ID:ulAxWsVC.net
まあ好きだよ
がゆん絵とあの腐れ従兄さえいなければもっと好きになってる

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:05:38.23 ID:nS4h5/4C.net
>>103
作者の「希沙良好き」は
最萌え19タソ☆を持ち上げるのに都合が良いキャラだから「希沙良が好き」
って事なんで嘘ではないんじゃねハナホジ

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:21:37.77 ID:bupEIwYc.net
若木が思い入れ強いキャラほど気持ち悪くなるから、読者からの受けは悪くなる
希沙良とか冴子辺りは多分若木的にどうでもいいから、サラッと描かれてて読みやすい
そういや希紗良と冴子って、イラスト変更で劣化した2大被害キャラだなw
杜さんの冴子はめちゃくちゃ可愛かったのに

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:30:19.52 ID:Xw7DNC0Y.net
杜さんの冴子、可愛くて美人で大好きだ

109 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:14:19.33 ID:XOBpIMNv.net
冴子と希紗良(19がいない時)は数少ない癒しだったな…
当時は理由なんて考えなかったけど、割食ってるキャラだと思ったら納得だ
他のキャラに振り回される不憫なキャラって読者の共感得やすいんだけど
でも若木はそんなことには気付かず、お気に入りのキャラに設定盛るだけ盛って
ご満悦なんだよなぁ

110 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:42:01.77 ID:kZemzcO5.net
今更オラバの新作出てるの知って読んでみました
数年前から予想されてる通りの展開で、何だかなーと思った
それに作者の言いたいことが伝わってこない
思春期の妄想から始まってる話だから当然かもしれないけど
でもここの住人は優しいね ここのみんなに癒されました

111 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 18:59:34.45 ID:uSJRtHPv.net
優しいというか、もう完全に見放してるだけに見えるけど…

112 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:22:43.18 ID:LV7PqyZZ.net
久しぶりにオーラバ読んでるけど面白い
いま迷える羊まで読み終えた
杜さん絵がいま見ても可愛い。
昔は19が好きだったけど、
今は登場人物に肩入れして読まなくなった
まだまだ序盤で19うざくないけど
どんどんそうなるってわかって居るしな
とりあえず諒と冴子の掛け合いが楽しい

113 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:05:37.52 ID:cowVUZ9T.net
星を堕とすものまで読み進めたー
天冥まではワクワクすらすら読めたけど
星を〜は、なんか読みづらい
本家とかどうでもいいからかな?

114 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:25:29.16 ID:IyeXCd6l.net
あと、剡司が今見ると可愛い
ダメな弟みたいなかんじ
強いしかっこいいんだけど
肝心なところが間違ってるところが良いw
真っ直ぐな気性を九那妃はあいされたってわかる気がする。

115 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:26:00.76 ID:RCAs6dk+.net
烈光の女神まできたー
絵は杜さんのが好きだな。かわいくて。
来訪者、良かった。サヤカの気持ちに共感できる。
オトナになったんだなあ。
烈光の女神の冒頭のすすぎのシーンとか、
初見だったら電波だよ。使いって知ってるからついていけるけど
ちなみに
このスレには私しかいないのか?
感想書いててそれで書きづらいなら言ってください
自重する

116 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:41:47.34 ID:9H/xalNM.net
大半の読者はリアルタイムで読んだのが
最早十五年前とかの話でねえ…語れないのじゃよ

117 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:44:58.46 ID:CsDApAL9.net
勇者ヨシヒコについて語ってもいいなら

118 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:36:48.03 ID:ifoiLTqZ.net
>>117
ヨシヒコってだれ?

119 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:39:13.31 ID:ifoiLTqZ.net
>>116
自分、小野不由美スレにもいるんだが、
小野スレは新作何年も出てないけど
活気があるんだよね。
新刊でない、詐欺だ!ってレスが多いけどw
このスレも活気あるふうになって欲しい
オーラバ面白いし好きだから

120 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:48:10.21 ID:Rwl6hMBH.net
誰もいねー人気ねー

121 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:53:14.98 ID:2AZTMGJl.net
>>120
オーラバはあくまでも少女小説だからね
このスレもう少女いないし
昔どう萌えてたか忘れた
書いてくれたら思い出すよ
いまだにここ覗きに来るくらいには好きだったから……

122 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:00:14.38 ID:rVOQ0UUb.net
オラバは書いてるじゃん
モテモテヒロイン里見キュン()が不自然にチヤホヤされるだけの続編オナニー続いてるよ
それが好きなら応援してやれば(棒

123 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:46:57.98 ID:96oorQ5j.net
若木さんが書いてる書いてないじゃないよ
>>119あたりの人がオーラバ好きな気持ちを書いてくれたら思い出せる可能性があるかもなって

自分はかつて希沙良が好きで、その理由も唯一まともそうだからだったんだよな……だから里見キュンを不自然にちやほやする続編は読まないことにする

124 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:00:48.08 ID:QoDJ/aeW.net
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

125 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:07:07.67 ID:+NB/jhZl.net
>>123
そーいや昔厨坊時代にあんなの好きだったっけ〜って黒歴史思い出してもなぁ
そしてその黒歴史が更に糞みたいな続編でまだ続いてるとか考えると真顔になるわw

126 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:58:57.26 ID:4zcCu+gf.net
今読み返したら、当時から疑問だった「この人数で純血やら混血やら拘っていたら一族の必要人数キープできねぇ」
がもっと本格化して話に入れない気がする
子産みマシーン産めよ増せよで計画しても詰んでるよね?斎賀一族
冴子が5人くらい産まなきゃ次代の器なんていなくなるよね?

127 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 19:03:19.60 ID:jf7SV4rq.net
つか、あの兄貴に種あるのかね
そして起つのかね

128 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:57:03.96 ID:COO55R7u.net
小学〜中学のときに大好きだったよ@アラフォー
亮介が好きだったんだけどそんな人は稀なのかね

129 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:56:35.55 ID:XsXEjNgh.net
結婚して数年子供ができないと
女の畑が悪いと旦那一家がうるさいけど
旦那の種無しが原因ということもある

130 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:57:50.70 ID:b4Lc9dBl.net
斎賀忍、弱冠20歳にして未だ道程である

131 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 01:02:41.04 ID:b4Lc9dBl.net
あれ、20歳で合ってたっけ
確認せずに思わず書き込んでしまったわ
緑色の玉をワイングラスで飲む辺りで記憶が止まってるけども

132 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 02:11:48.59 ID:GTgFp19K.net
孤高の神扱いなので一人エッチのやりかたが分からず
ネットでエロ動画漁っても起たないので
ガキ使で話題になった「勃起王」を購入したらしいよ
忍さん、これで種があれば安泰だね!

133 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 02:16:46.90 ID:GTgFp19K.net
ちなみに忍さんが注文した勃起王通販番組

https://www.youtube.com/watch?v=7jONBVD1WTM

134 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 23:07:10.82 ID:eQJ3k70+.net
オーラバの展開これからどうなるのか気になる・・・

135 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:24:20.11 ID:ovk6UaWn.net
雷将死んで
九那妃死んで
忍もあぼん

136 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:11:52.86 ID:G4IyRgce.net
残った高校生で強くたくましく明日を生きて行くんだ
終わり

137 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:08:37.68 ID:4ue2K3pY.net
オーラバ読んでたの中学の頃だったな
すぐに登場人物の年追い越して
もうアラサーだよw
完結まで見届けたいほどには
まだ好きな小説だから、せめて一年に一度は発刊してほしい。

138 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:25:42.90 ID:nNTEcqdc.net
この作品萌えダメに入るのかね…
まあその前から文章が崩壊してはいたんだけど

139 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:13:57.61 ID:EXwRwjP3.net
>>128
亮介好きだったよ
主人公なのにそれらしい扱いが術力だけだったけど
悲劇っぷりが後から盛られないし
唐突の父親不倫の家庭内不和はあったけど
今思うとあそこだけオーラバらしくないリアルさだった

従兄弟コンビ初期好きだったが、途中で19のこってりヒロイン化で脱落した
希沙良と亮介との会話の方がねちねちしてなく読みやすかった
ただ19を話題にするとageになるけどなー

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 22:20:02.31 ID:bzHbKuRM.net
亮介はウジウジしてて好きじゃなかったな。リアルならカースト底辺なのではと思う
諒好きがこうじてファンクラブ(プラーミア)まで入っていたが、あそこにたむろしてたおねえさま方はどこ行ったんだろー オーラバに見切りをつけた頃全捨てしたが、今になってちょっと後悔
再読したいがオクにもどこにも出てこないわ

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 04:16:47.67 ID:kzH3ZCiG.net
そりゃもういい年齢なんだから2chも見ないで家事や子育てに頑張ってるんだよ…

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 16:07:06.38 ID:jORLARY9.net
いや、私がまさに今現在家事子育てを頑張ってるBBAなんだけど、ふとしたことからコバルト再燃しちゃってネットを漁っている訳ですが
私は投稿歴少ない下位構成員だったが、常連のお姉様方のあの情熱の行く末を考えても、今の状況は罪深いわ…
まあでももう裏切られたくないので、若木に関しては緩くオチするのが正解な気がする
しかししかし、黄金期の関連物は全部もっかい手にしてみたいなあ テレカとかも手放してしまったしなあ

143 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:41:14.20 ID:dFXRuX5x.net
本は残ってる
しかもCDもまだ持ってる
ただアニメは絵がピンクの髪の忍とか色々キモかったので買わなかった

144 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 15:44:39.55 ID:dFXRuX5x.net
あ、ファンクラブとか入ってないから
その存在自体知らないし

本は買ったけど若木がどんどん電波化して読み込んではいない

145 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:05:09.11 ID:P9FuH8XI.net
帰省中でイズミ読んでる
続き読みたいなあ
電波度低くて読みやすいわ

146 :イラストに騙された名無しさん:2017/07/28(金) 21:41:53.50 ID:BFyJaxcqa
永劫回帰ステルス面白かった
秋太郎も行も変人だけど愛嬌があるからいいよな

これからも電波少なめ愛嬌多めでお願いしたいわ

147 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/15(月) 21:46:58.15 ID:peqx+I9bI
作者が劣化ゆーても
読者も劣化したBBAだわな
年月は惨いわ

148 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/10(木) 20:56:15.64 ID:D1uAGIbtI
新刊買ったけれど…なんだこの内容。外伝か?

と思わず突っ込んでしまった。

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★