2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の三十九

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:31:28.15 ID:7+JhebSH.net
いらっしゃいませ。
ここは小説書き「渡瀬草一郎」とその作品についてマターリ語るスレです。

ネタバレは発売日翌日の0時(10日発売なら11日の午前0時)までお待ちください。

次スレは>>980が宣言した後立てましょう。

●前スレ
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の三十八
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1440775798/

■関連スレ
電撃文庫・電撃文庫の作品を語るスレ
※ラ板の電撃スレがすべて荒れているためなし

★関連サイト
・草一屋 (渡瀬草一郎HP)
・田島昭宇公認サイト 【 ゴリラキック 】 (陰陽ノ京巻の一イラスト:田島昭宇HP)
・Fountain's Square blog (パラサイトムーン イラスト:はぎやまさかげブログ)
・GREAT ESCAPE (空ノ鐘の響く惑星で イラスト:岩崎美奈子HP)
・Last Orchesta (輪環の魔導師 イラスト:碧 風羽HP)
・茜色ノ空 (ストレンジムーン イラスト:桑島黎音ブログ)
・電撃小説大賞 出身作家インタビュー 第18回 渡瀬草一郎

966 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/05(日) 02:12:53 ID:gd+xbZOK.net
そ、そうすか

967 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/05(日) 03:57:26 ID:bNFs3P+b.net
ストレンジムーンで大人になった風見鶏カップルのほうが色々書きやすいんだろうな、とは感じた

968 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/05(日) 10:39:18.48 ID:yGStP78s.net
心弥ちゃんもあんな病院でベロチューするような大人になるとはおじさん思ってなかったわ。いいぞもっとやれ

969 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/05(日) 11:41:53.50 ID:syU0Ee16.net
心弥ちゃんも能力にかまけて弓と向き合わなかったせいで異世界に残ってしまった(と思い込んでた)弓と再会できた後も、
告白に対して保留してたら下手すると一生再会できないかもしれない状況になって2年以上離れてたことがあったから
能力をフル活用してまでくっつくようになるのも仕方ないさ

970 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/05(日) 20:33:58.33 ID:6L+8c1gO.net
ストムンの続き欲しいなぁ
晧月とか香恋とか、あれで出番終わらせるには惜しすぎる

971 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/05(日) 21:08:39.79 ID:bOz5ImfL.net
詐欺師かなんか逃亡中だしね

972 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/20(月) 11:18:13.79 ID:mwjjU8OP.net
そろそろ情報ないかね?
干からびそう

973 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/20(月) 22:17:46 ID:/HjD3TQ8.net
Twitterもブログもとんと更新ないからな
書いていてくれるならいいんだがちょっと心配になる…

974 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/27(月) 00:26:11 ID:t0EH2NXf.net
最新刊読んだが後半ドタバタでワロタ
陰陽が好きだから前半の雰囲気すごく好きだったな〜
ブログもSNSも更新がないからファンレターは手紙で送ったほうが良さげだな

975 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/03(月) 14:08:17.86 ID:+XSf6mf5.net
黒い

976 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/07(金) 20:11:09 ID:A82ApJPl.net
猫chan?

977 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/13(Thu) 18:35:54 ID:Itw0/F+D.net
猫成分不足中

978 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/14(金) 01:07:28 ID:MvGOQsC+.net
ねこです
よろしくお願いします

979 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/16(日) 13:50:47.25 ID:9fOnxmAt.net
そろそろ次スレか

980 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/20(木) 15:52:51.29 ID:XHB1PYdd.net
次スレを立てても新しい情報が無いと落ちそうだな

981 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/20(Thu) 22:23:09 ID:ll4dkliF.net
このスレ立ったのが4年前…

982 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/20(Thu) 22:43:01 ID:4VZfPB2+.net
クロリグの連載開始がもう4年前かよ…(恐怖)

983 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/01(日) 22:10:36.14 ID:q9vdP1ER.net
新作はもう出ないのかな。蛇の姫様良かったのに

984 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/02(月) 01:01:57.97 ID:KR5+0rvY.net
続けようと思えば続けられるけど、終わったと言えば終わってるしなぁ…

手に入らないのが多いので、出来れば電書対応する書籍増やして欲しい

985 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 00:30:44.03 ID:14ke39yz.net
ミステリー書いてほしい

986 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 02:42:07 ID:qESRkSBy.net
渡瀬さんのことだから探偵ポジは猫だな!

987 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 03:13:33.32 ID:IFPL2AQl.net
そうなると主人公はワトソンポジ?
ヒロインはヤンデレ幼馴染で探偵に嫉妬する

988 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 07:14:43 ID:gY+8gcGs.net
セロとフィノさんの間に子供はできたんだろうか

989 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 08:14:55 ID:egaTZ5Tm.net
ちょっと前のシリーズに後半ほぼ謎を解かずに女子高生におびえてた探偵さんがいましてね

990 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 11:12:49.56 ID:pG5zouuN.net
怯えてるのは女子高生にじゃなく法の番人と世間の目に対してだから…

991 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/03(火) 20:03:57 ID:dknreMB5.net
ちょっと読み直してくるぜ

992 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/04(水) 22:18:25 ID:GGggfpDA.net
そろそろ陰陽の続きをさー頼むよ

993 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/07(土) 06:48:47.71 ID:ywL5aYZo.net
>>986
それ赤川次郎の三毛猫ホームズでは…

994 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/27(金) 21:32:02 ID:Qul9TOqr.net
新刊まだかな

995 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 01:07:43.36 ID:Mkv3mOzs.net
>>994
次スレよろしく

996 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 05:46:40 ID:e9IkA9oc.net
最近特に議論等も無くこのペースで次スレ立てても落ちる

新刊情報出てから立てるのも一案
その前に埋まらないだろうけど

997 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 14:19:40 ID:Wsuh6L8/.net
それ以前に落ちるんじゃないか?
980超えたら24時間書き込みが無いと落ちるでしょ?

998 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 15:05:10 ID:rsQLTVsB.net
そりゃまたこのスレにはきついルールだな

999 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 15:14:45 ID:Lpo5ZTJf.net
次スレ立てて落ちない程度には埋めておけばいいんじゃないか

1000 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 16:01:07 ID:VTrIZvRB.net
とりまここが999になったら立てようか

1001 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 19:01:21 ID:Wsuh6L8/.net
>>990には立てんといきなり無くなっても知らんぞ

1002 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 21:13:27.71 ID:aUgCScr8.net
スレの需要はある、あるんだ・・・

1003 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 21:57:43.63 ID:VXmDpVrA.net
>>1001
他の作家スレも一旦落として新刊発表でスレ立てしてるのもある
渡瀬氏スレも新刊情報出てから復活させるのも一案

1004 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/28(土) 22:32:38.93 ID:23rBoAoE.net
ぶちゃけラノベもうほぼ追ってないうちの数少ない追ってるラノベ作家なんで
新刊情報ここに頼ってたりするw

1005 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/29(日) 04:27:03.74 ID:T//FE5lB.net
落とされると新刊に気付けないから困る

1006 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/29(日) 18:07:32 ID:YzjW9lDb.net
Twitterもあんまり呟かないみたいだからな。電撃文庫とMW文庫のサイト定期的にチェックするしかないんでない?

1007 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/29(日) 23:25:49 ID:CzTsFgC4.net
>>1004
キリ番だし、スレ立てよろしく

1008 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 17:31:45.93 ID:UKgkhSUy.net
保守

1009 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 19:23:35 ID:j71sMnbh.net
落ちたら落ちたでってことでとりあえず立てました
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585563558/

テンプレにクロリグと妖姫ノ夜を追加しただけの手抜きだけど許して

1010 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 20:16:21 ID:UKgkhSUy.net
>>1009
乙です

1011 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 20:59:48.25 ID:4S51q6tq.net
>>1009

ある程度埋めた方がいいんだっけ?

1012 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 22:36:01.09 ID:RHUeMgjg.net
>>1009
立て乙
新スレは10レス以上無いと即死だったような?

1013 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 23:38:09.46 ID:4S51q6tq.net
10レスは埋まってるし大丈夫か

1014 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/30(月) 23:46:28.82 ID:hBqvboX5.net
1000なら新刊が出る

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★