2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GA文庫&GAノベル総合スレッド68

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/(JP 0H89-7Gsa):2016/05/24(火) 11:28:12.58 ID:3dIQ3NrMH.net
2006年1月に創刊されたGA文庫全般の話題を扱うスレッドです。

GA文庫、ソフトバンク系列書籍についての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。
※ネタバレ解禁日は公式発売日の23時59分59秒を過ぎてから。

次スレは>>980が立てて下さい。
一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書き込むこと


■GA文庫公式サイト
http://ga.sbcr.jp/novel/
■GA文庫ブログ
http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/
■ソフトバンククリエイティブ公式サイト
http://www.sbcr.jp/

■前スレ
GA文庫総合スレッド67 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1463658477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (JP 0H89-7Gsa):2016/05/24(火) 11:28:50.46 ID:3dIQ3NrMH.net
GA文庫
6/14発売
●姉と妹の下着事情。3 【著:柚本 悠斗/絵:けけもつ】
●聖剣使いの禁呪詠唱 16 【著:あわむら 赤光/絵:refeia】
●最強喰いのダークヒーロー 【著:望 公太/絵:へいろー】
●超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 3 【著:海空 りく/絵:さくらねこ】

GAノベル
6/14発売
●カロン・ファンタジア 『オフ』ライン 2 ――屑糸は凱歌を紡ぐ―― 【著:穂積 潜/絵:しらこみそ】
●神様に転生 千万回死んだら異世界で神になりました 【著:天乃 聖樹/絵:こちも】

GA文庫
7/14発売
●最弱無敗の神装機竜 10 ドラマCD付き限定特装版 【著:明月 千里/絵:春日 歩】
●くじ引き特賞:無双ハーレム権 2 【著:三木 なずな/絵:瑠奈璃亜】

GAノベル
7/14発売
●魔女の旅々 2 【著:白石 定規/絵:あずーる】
●異世界モンスターブリーダー 2 〜チートもあるけど、のんびり育成しています〜 【著:柑橘ゆすら/絵:かぼちゃ

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/24(火) 12:17:59.78 ID:dxUJTE5Ba.net
おつ

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/24(火) 22:01:27.81 ID:NtpqHOEHa.net
明日はビッグガンガンでゴブスレコミカライズ開始か

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e672-krU+):2016/05/24(火) 22:18:07.86 ID:jpgg4Z0Q0.net


即死は20とか20じゃないとか聞くけど、実際どうなのやら

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-xKv1):2016/05/24(火) 22:39:12.36 ID:PRW8AnCW0.net
とりあえず、運営の不手際で大量にスレ落としておいて、即死判定が現時点で有効だったら、無能もいいとこだろ思うの

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-kYSV):2016/05/24(火) 22:39:53.86 ID:3aoskULi0.net
よそでゴブスレ漫画版の序盤シーンがもう貼られてたけどホント容赦ねぇな

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 133d-7Gsa):2016/05/25(水) 02:31:00.44 ID:/iM2oMOB0.net
なーにピンチが大きければ大きいほど白馬の王子様がカッコよく見えるものよ(ぐるぐる目)

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9WyK):2016/05/25(水) 09:31:37.31 ID:6RX9kN1PK.net
馬は洞窟に入れないだろ

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-xKv1):2016/05/25(水) 13:20:25.20 ID:33uiyqol0.net
女武闘家も女魔術師も容赦なくやられててワロタw
あの雑誌初めて買ったからわからんのだけど主な購入層的にどうなのこれw

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-HVkv):2016/05/25(水) 15:41:22.88 ID:YaaIiOgf0.net
《大久保瑠美,D-selections生出演》ハンドレッドLIVE 100MHz 〜D-selections 生LIVEスペシャル〜
2016/05/25(水) 開場:21:50 開演:22:00

lv262562694


++++

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7144-xKv1):2016/05/25(水) 16:30:53.97 ID:mP2ew1UC0.net
ゴブリン退治に女参加させんなよ
男女平等の弊害か

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e8-wdpX):2016/05/25(水) 17:08:31.21 ID:on1yWnnT0.net
>>12
お、おう……?

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Cfq1):2016/05/25(水) 17:58:28.29 ID:oL7TZcX5K.net
>>12
あの世界、冒険者の女性比率が異常に高い模様
作中でゴブリンの犠牲になったパーティーは大半が女性だし、ギルドのシーンで出てくる冒険者も女性の比率がやけに高い

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b30-8JVu):2016/05/25(水) 18:06:22.47 ID:mY4/+Wd70.net
男も女も、冒険者になるなら特に差がない世界なんだろう
最強チートの勇者も女だし

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3586-xKv1):2016/05/25(水) 18:14:58.42 ID:ZKtvjcrI0.net
>>14
単に男はさっさと始末されてるだけなのを勘違いしてね

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-xKv1):2016/05/25(水) 18:15:18.53 ID:5rGwDnCN0.net
女は苗床になったり嬲られたりで生かされてることが多いけど
男の場合は直ぐ殺されるからあんまり表に出てこないだけじゃないの

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Cfq1):2016/05/25(水) 18:26:16.18 ID:oL7TZcX5K.net
>>16
それは違うぞ
最初に女神官が入ったパーティーは男一人、女三人、砦跡の遺跡で全滅したのも描写からして全員が女、ギルドで女神官に話し掛けたパーティーも出てきたのは男一人と女二人
辺境最優のベテラン勢も大体が男女一組くらいで描写されてる
元が元だがらと言うのもあるだろうけどね

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e672-krU+):2016/05/25(水) 19:46:49.25 ID:E/U6MECr0.net
あいつら全員、どこかの神様が作ったPCだからな
「ゴブリン退治? これは女キャラ不可避(ゲス顔」みたいな神様が多いんじゃねーかと

ちなみに原作だと福本モブだった連中が女性込みのパーティに変わってたりするんで、
冒険者に占める女性比率は書籍版の方が高い(たぶん)

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9WyK):2016/05/25(水) 19:54:04.61 ID:6RX9kN1PK.net
主にはストーリーの都合なんだろうけど、男で優秀な奴は衛士とか騎士とか就職先もたくさんあるからだろう
女騎士とか就職先がないから冒険者やってるように見えるぞ

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-kYSV):2016/05/25(水) 19:55:26.23 ID:/GfQuWj+0.net
編集「ラノベだから女増やして」
作者「わかりました」
編集「死体を増やせとは言っていない」

22 :@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:05:27.20 .net
専用スレを立てたのでこちらでお願いします

【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも【ゴブスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464174277/

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3586-xKv1):2016/05/25(水) 20:09:08.16 ID:ZKtvjcrI0.net
>>18
一巻ラストとか他の場面で登場するモブ冒険者からして男ばっかやん

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bdb-xKv1):2016/05/25(水) 20:15:04.86 ID:miaQDpmp0.net
女がいるパーティは目立つだけで物語外の大半のモブは男だらけパーティ

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9WyK):2016/05/25(水) 20:31:02.11 ID:6RX9kN1PK.net
>>22
立てたのはいいけどなろう関係あったっけ?

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/25(水) 20:36:40.14 ID:1XFBzCb0M.net
相談もしないで立てたスレの事後報告をSLIPなしでするとか、やり口が完全に荒らしだな。

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-xKv1):2016/05/25(水) 21:43:58.46 ID:33uiyqol0.net
女が多いように見えるのはその方がラノベ的に売れるからってのもあるけど
ゴブリンの醜悪な部分を読者に見せる為には女冒険者の末路の方が分かりやすいからでしょ
グロはともかくエロ的な意味でサービスにもなるしな
(凌辱駄目な人にはサービスにならんけどぶっちゃけそういうのがイケる人が対象だろうし

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-xKv1):2016/05/25(水) 22:12:24.65 ID:RO+OjZ440.net
いきなりスレ立てした上タイトルが同じなだけでまったく関係ない作品のリンク張ってるとか
無茶苦茶だな

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 133d-7Gsa):2016/05/25(水) 22:15:15.07 ID:/iM2oMOB0.net
なんでなろうの話が? と思ったら、スレのリンクに同名作品の他所様のを載っけてるとか……
そこに迷惑だから削除申請しとけよ

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 210b-xKv1):2016/05/25(水) 22:15:23.93 ID:z+EgHVgL0.net
ポリ赤GAノベル新装版チラッと見たけど表紙だけ変えて
中の挿絵も何もかも引き延ばしで値段2倍とか舐めてるのか
挿絵ぐらい変えろや

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM89-7Gsa):2016/05/25(水) 23:00:47.80 ID:HwDTV23uM.net
GAの小説の漫画が完全にエロ本やね、これで全年齢かよ呆れるわ

http://f.xup.cc/xup9kwtgxjy.jpg
http://f.xup.cc/xup9kwyhnlq.jpg
http://f.xup.cc/xup9kxebjyq.jpg
http://f.xup.cc/xup9kxheakm.jpg

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/25(水) 23:02:41.93 ID:lxR2pTpha.net
>>31
ユーベルブラッド「せやな」

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-kYSV):2016/05/25(水) 23:05:28.97 ID:/GfQuWj+0.net
>>31
とらぶる「まったくだな」

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 133d-7Gsa):2016/05/25(水) 23:05:58.35 ID:/iM2oMOB0.net
なおこの直後にエントリーしてくる さまようよろい

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-xKv1):2016/05/25(水) 23:26:22.41 ID:33uiyqol0.net
これなら砦で全滅した女冒険者達の末路とか
遺跡に捕らわれていたエルフとか
ロードの軍勢の肉盾にも期待が持てるな!
あと連載が長く続いて二巻分もやってくれたら剣の乙女の回想も期待だな!

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b3d-SNRC):2016/05/26(木) 00:01:38.05 ID:H32E+DgE0.net
砦は流石に全カットしていいんじゃないかな……あれはちょっとエグすぎる
女神官さんの新しい呪文初披露は別の機会にしてもらおう

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f7db-kHkB):2016/05/26(木) 00:29:39.99 ID:58NGjmTh0.net
えー、そういう惨殺シーンもちゃんとやって欲しいぜ

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-kHkB):2016/05/26(木) 02:15:08.18 ID:yI50RnHf0.net
魔法使いの子とか小説版ではナイフで刺された以外別に何もされてないのに
わざわざ服脱がされる場面追加してて笑ってしまう

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-kHkB):2016/05/26(木) 07:24:12.46 ID:KGR51SaK0.net
勢い余ったんだろう(作者が)

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-kHkB):2016/05/26(木) 08:44:01.34 ID:LKuyEPWl0.net
知らないキャラが何億人凌辱されようと股間に来ないんだよなあ
しかも竿役が残虐なだけで魅力もないゴブリンじゃこれまた股間に来ない
よってゴブスレは決してエログロではないので全年齢向けである(暴論)

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ af02-jR+C):2016/05/26(木) 10:03:52.45 ID:O+HapM1K0.net
>>22
誰か立て直して

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-kHkB):2016/05/26(木) 10:28:53.87 ID:LKuyEPWl0.net
実際問題ラノベ板にゴブスレの専スレ建てたほうがいいな
俺も書きこんどいてなんだが他の話題全部食われてるし
それが三か月近く続いてるもの
ぶっちゃけこれ異常事態だよね

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d353-SNRC):2016/05/26(木) 10:43:55.79 ID:VIp1dsRF0.net
>>31
厨房のころバスタードにはお世話になった

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e389-1uKx):2016/05/26(木) 10:57:30.03 ID:2bFPFo+g0.net
だって、他に話すような話題が な に も 無いんだもん。
新刊だってゴブスレ以外読んでないでしょ?

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdff-khAS):2016/05/26(木) 11:02:52.57 ID:kEpu4D8Yd.net
ダンまちのときもそんな感じじゃなったっけ?
もっと少なかったか?

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MM7f-khAS):2016/05/26(木) 11:15:11.89 ID:uWb6EZhHM.net
>>44
前スレ読んでないか、忘れてんじゃないの?

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ af02-jR+C):2016/05/26(木) 11:35:22.00 ID:9xZunx4b0.net
もっとデボネアの話をするべきだ

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0761-l631):2016/05/26(木) 11:47:57.31 ID:v/QkeIs90.net
不動産ものといいつつ不動産要素ほとんどないから話することもない。
それよりもりゅうおうのおしごとの話をだな

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-EET6):2016/05/26(木) 12:47:10.41 ID:cdamAi7h0.net
来月の太公望と裕時悠示の新作には期待してる
どっちもそれぞれの作家性を極限まで濃縮してきた感じで、面白そう

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-hLZx):2016/05/26(木) 18:57:33.13 ID:/E6D9Jeo0.net
望公太は異能とラスボスはすげー好きだったんだけどワンキルは全く面白く感じなかったから
迷うなー

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b390-kHkB):2016/05/26(木) 19:03:30.40 ID:RAsPrOVs0.net
俺もるるルは好きだが俺修羅は合わなかったから裕時悠示迷う。ふと思ったがルキ厨って死語?

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-kHkB):2016/05/26(木) 19:08:41.76 ID:vRxmf7hI0.net
>>50
気付かないはどうだった?
それも合わないとしたら、HJ文庫での望公太が合わないってことになるかもなー

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-SNRC):2016/05/26(木) 19:14:34.39 ID:7dMDFi2K0.net
ゴブスレって面白いけど、牛飼い女とか女神官とか、キャラに固有名詞使わないから、アニメには向かなそう。
まおゆうが、アニメでこけたみたいに。
声優が演じることになったら違和感すごいからな

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-hLZx):2016/05/26(木) 19:24:52.17 ID:/E6D9Jeo0.net
>>52
気付かないは興味あるけど書店に売ってないのと忘れててまだ読めてないな
現物は諦めて電子で安い時にでも買おうかな
GAの試し読みでローマ字タイトルのやつちょっと読んだけどそれは面白かった
売ってないから続き買ってないけど

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Saff-khAS):2016/05/26(木) 19:47:10.85 ID:hgKd5zFRa.net
伊達エルフをどうすれば面白くなるのか

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-6Ga2):2016/05/26(木) 19:57:53.18 ID:sPUobcKPK.net
>>53
こけた理由は違うと思うのです

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-Naom):2016/05/26(木) 20:05:17.71 ID:Qo8C6DzJ0.net
>>53
アレが転けたのはもっと違う部分だと思うぞ。

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef72-MORp):2016/05/26(木) 20:06:39.76 ID:GAhD7TPh0.net
望公太はデビュー作が一番好きでなぁ
あの路線を続けてたら早々に消えてた気はするけどさ

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdff-SNRC):2016/05/26(木) 20:11:02.02 ID:H+TMJS2id.net
>>56,57
実際まおゆうはどこがこけた理由だと思う?
原作に忠実なアニメ化だったはずなのに
なぜかアニメは原作程は面白くなかったし

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-EET6):2016/05/26(木) 20:47:45.01 ID:cdamAi7h0.net
>>59
出オチだからじゃね?

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-6dEX):2016/05/26(木) 21:12:14.93 ID:ovSzz4gY0.net
最近はアニメ化して必ずしも原作が伸びる訳でもない
ワルブレ辺りからクソアニメなら、原作者がショックを受けて、原作右肩で落ちる
他になにもないしアニメ化してみるしかないのだろうけれど
もうまともな弾がない

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/26(木) 21:15:42.38 ID:y2ZdiwL1a.net
>>59
説明の多いアニメなのに尺が足りないから全てが半端だった

2クールならかなり評価違ってたと思うわ

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f7db-kHkB):2016/05/26(木) 22:33:02.42 ID:58NGjmTh0.net
キャラデザが今のアニメファンに受けるタイプじゃ無かったことじゃね?
石田版のキャラデザでやってればもうちょい違ったと思う

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b386-kHkB):2016/05/26(木) 22:34:40.87 ID:LhD7V2WG0.net
ゴブスレ立て、俺が挑戦してみようか?

テンプレは例のスレを参考にこれから考えるから、
その間にスレタイ案とか、そもそも重複スレやめろとか、なんかあったら言ってくれ。

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-kHkB):2016/05/26(木) 22:36:55.66 ID:jizJ7/3T0.net
3巻出たらでいいよ
この調子だとこのまま立てても揉めるだけ

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b390-kHkB):2016/05/26(木) 22:39:12.71 ID:RAsPrOVs0.net
まだ2巻だが例外で立てていいんじゃねって話はもう何度も出てるし、実際こんだけレス付くならいいと思うが

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b386-kHkB):2016/05/26(木) 23:08:57.56 ID:LhD7V2WG0.net
とりあえず30分待ったけど、俺なりの独断で立てたよ

【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 1匹目【ゴブスレ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464271470/

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/26(木) 23:12:41.86 ID:y2ZdiwL1a.net
ただ三巻でるのはもう確定っぽいから作ってもいいんじゃね

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fbdb-kHkB):2016/05/26(木) 23:13:14.80 ID:gg+1kWr70.net
3巻までというのは大抵はそこで打ち切りをまぬがれてしばらく話題が続くから
ゴブスレほど売れればそんな心配一切ないから早めに立てたほうがいい

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-6dEX):2016/05/26(木) 23:40:52.05 ID:GTfPR1iGa.net
3巻が出るにしてもダンまちやりゅうおうの秋発売は日にちの確定までしているのに、まだアナウンスがないな
1〜2巻はかなり前に書いた原稿なんだろう
やる夫スレや日常生活のスキマに書くのは初なんだろうが、基本の3ヶ月間隔で出せるかどうか

夏商戦のメインは何なんだろうな

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-kHkB):2016/05/27(金) 01:05:03.17 ID:gZqNkUZB0.net
>>67
取りあえず乙

他の新作ねえ
ファントムはなんか話の持って行きかたが終始強引だったような気がしたな
展開が何でもあり過ぎて予想等が出来なかったのは逆に新人っぽいと言えるのかどうか
ご飯食べたいの方がその辺りはまだ自然に出来てた気がする
個人手にはなんかラノベから離れてた分そのあたりは一作目よりヘタになっちまったように感じたな

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-6Ga2):2016/05/27(金) 01:19:40.26 ID:VE7FT30FK.net
>>59
元々は群像劇ものなのに勇者と魔王のイチャラブばっかりに焦点を当ててたからって感想あったんだが
忠実か?

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-lGL0):2016/05/27(金) 03:45:28.45 ID:C77TnF3Ua.net
三木なずなって面白い?

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 63bf-hLZx):2016/05/27(金) 07:42:58.61 ID:TkSCsMpZ0.net
>>73
ラノベどころか本をロクに読まない(マンガしか読んだことない、みたいな)人間に勧める分にはいいんじゃね
本読みに勧める? 正気か? ダシを取り終わったあとの鶏ガラみたいなもんだぞあれ

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-EET6):2016/05/27(金) 07:55:12.20 ID:sp+bySps0.net
>>73
三木なずなやモンスターブリーダーの柑橘は、徹底してなろう職人だからな
テンプレから一ミリも逸脱しない作品を、なかなかの速度で大量に書き続けている
なろうテンプレが読みたい人にとっては面白いんだろ、たぶん

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e303-hLZx):2016/05/27(金) 08:01:28.39 ID:z/5+tUNb0.net
それはそれで需要があるから出版もされる
ただ、まともに活字を読まない層向きってのも事実
ちょっとでも普通の小説に触れてたらとても見れたもんじゃないぞ

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/27(金) 08:12:10.85 ID:9w87xMBla.net
>>73
読者が不快感をおぼえるところを排除していったら、面白いところもなくなったような感じ

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e303-hLZx):2016/05/27(金) 08:19:03.46 ID:z/5+tUNb0.net
なろうで無料公開してるが、見る人によっては無料であってすら
「これを目に入れてしまった時間と精神的苦痛をどうしてくれるんだ!」
とマジで感じるぞ

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-EET6):2016/05/27(金) 09:40:39.69 ID:sp+bySps0.net
>>77
なんかの番組で、爆笑オンエアバトルで満点優勝したタイムマシーン3号が
「観客が投票する番組だから、誰にも嫌われない内容やって、なんかボタン押したくなることだけやってれば勝てる。
でも自分達で『なにが面白いんだこれ?』となった」
みたいなこと言ってたのを思い出した

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-lGL0):2016/05/27(金) 11:32:02.90 ID:NWyqlZ39a.net
台湾人ラノベ作家とかで推されてたから買おうか迷ってたけど、なろう見てからにするわ
ありがとう!

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-6Ga2):2016/05/27(金) 11:38:34.24 ID:VE7FT30FK.net
>>78
真面目に書いた感想に作者に因縁つけられたらそう思うのも仕方ないからー

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e303-hLZx):2016/05/28(土) 09:37:36.55 ID:8S/OoJpI0.net
>>79
ダウンタウンの松ちゃんも
「100人いて100人笑うようなギャグってのは、実はそんな面白いもんじゃない」
って本に書いてたな
尖ったところを削ぎ落としたら反感を買わない代わりに、いいところまで殺してしまうんだろう

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-PT4+):2016/05/28(土) 11:03:00.89 ID:YPEqytGU0.net
つまり、今こそ空欠けが再評価されるとき

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-kHkB):2016/05/28(土) 17:39:50.90 ID:womzWvk70.net
>>83
それは、サバンナに期待すべき

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f7db-q9PF):2016/05/28(土) 21:45:57.38 ID:efjfaJYe0.net
装甲少女も再評価の流れか
あれGAだったよなと検索かけたら「装甲少女はお好きですか wiki」って予測候補出てきたんだがどういうことだ・・・

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b70-hLZx):2016/05/28(土) 22:09:57.28 ID:tzQ78gxu0.net
装甲少女はまじでそんな感じだからな
2巻で1巻の不評だった部分直したらしいけど
100人中1人は評価する1巻から誰も評価しない2巻ができてしまった

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdff-dEUH):2016/05/29(日) 11:25:24.52 ID:Bv3OmF76d.net
GAノベルって売り上げ的には成功してるの?

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-M7m4):2016/05/29(日) 13:01:10.32 ID:2mwAMgnwx.net
神様に転生の作者のツイッター、そういうタイトルの本を出すのか、作者が神様に転生するのか分からんな

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-EET6):2016/05/29(日) 14:41:10.25 ID:AiPNepOV0.net
>>87
なろうの横流しに徹してれば、今の時代はどうやっても成功できる
中身を編集がノータッチで出しても、文庫の新作の倍の値段で、文庫より安定して売れるから
ただGAは、まだ業界に夢を見てるのか、面白い作品を真面目に作ってノベルで出そうとしてるから、その辺で失敗してそう

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-SNRC):2016/05/29(日) 15:05:04.99 ID:iox73qq20.net
夢見てるとかじゃないと思うぞ。
なろう人気作は現に今流行っている作品だからそりゃ売れる。でも、それに頼りすぎるとブームが去ったらいっきにおわる。
だからこれから流行る(かもしれない)ものを新人賞で見つけようってことだろう。

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ef-EET6):2016/05/29(日) 16:01:30.18 ID:AiPNepOV0.net
>>90
いやだから、ノベル限定の話だよ
これから流行るもんを見つけるのは、新人賞や文庫でやればいい
でも大判のノベルで、なろう以外のもんやるのは、採算取れないからやらない方がいい
今んとこGAは、「GAノベルはなろうだけじゃないぜ」みたいなスタンスなんだけど、それだとそもそもノベルを
始めた意味がないからな

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03f0-kHkB):2016/05/29(日) 16:05:20.91 ID:iox73qq20.net
>>91

なろう以外のGAノベルって、ゲームやマンガ原作のノベライズばっかりで主体的に面白い作品を真面目につくろうって感じじゃなくね?

93 :イラストに騙された名無しさん:2016/05/30(月) 03:02:57.66 ID:jG8I7Fog2
なろう以外だと魔女のやつとご飯食べたいの人のやつだけかな

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (エーイモ SEff-GCkf):2016/05/30(月) 03:05:12.48 ID:h4S5/SpUE.net
なろう以外だと魔女のやつとご飯食べたいの人のやつだけかな

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5727-M7m4):2016/05/30(月) 08:19:01.95 ID:oVJsT8Uc0.net
魔女は電子書籍を連れてきただけだぞ

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b386-kHkB):2016/06/01(水) 00:08:58.69 ID:ovI3hjw20.net
GA文庫
7/14発売
●最弱無敗の神装機竜 10 ドラマCD付き限定特装版 【著:明月 千里/絵:春日 歩】
●最弱無敗の神装機竜 10 【著:明月 千里/絵:春日 歩】
●くじ引き特賞:無双ハーレム権 2 【著:三木 なずな/絵:瑠奈璃亜】
●我が驍勇にふるえよ天地 〜アレクシス帝国興隆記〜 【著:あわむら 赤光/絵:卵の黄身】
●そのオーク、前世(もと)ヤクザにて 【著:機村 械人/絵:兎塚 エイジ】
●イレギュラーズ・リベリオン 4. 禍乱の帝都 【著:尾地 雫/絵:おちゃう】

GAノベル
7/14発売
●異世界モンスターブリーダー 2 〜チートはあるけど、のんびり育成しています〜 【著:柑橘ゆすら/絵:かぼちゃ】
●魔女の旅々 2 【著:白石 定規/絵:あずーる】
●感染×少女 2 【著:囚人/絵:TCB】

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-PT4+):2016/06/01(水) 00:45:44.28 ID:IX1xdNzb0.net
外伝もアニメ化するのか、知らなかった
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/comic_enquete/danmachi_06_fwxl/

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e390-kHkB):2016/06/01(水) 00:49:39.89 ID:2QUpzwzy0.net
ありゃ、禁呪詠唱そろそろ終わるんか?

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b70-hLZx):2016/06/01(水) 00:52:52.23 ID:9GhRkHlR0.net
黒歴史はなんで音沙汰ないんだろ

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fbdb-DxNt):2016/06/01(水) 07:37:29.57 ID:PvVdYCza0.net
そろそろ終わるも何も15超えたら普通に終わるレベルだろうw

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★