2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷瑞恵スレ14 魔女の結婚・伯爵と妖精

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:54:57.89 ID:pk8ytl8H.net
伯爵と妖精完結後一般がメインになった
谷瑞恵さんのスレッドです

とりあえず前スレ落ちたのでたててみました

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:22:47.89 ID:gvRzqKx/.net
保守

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:05:57.26 ID:6hyBSNLL.net
異人館8月もでないのね

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:46:58.05 ID:Gc4LCZRI.net
コバルトではもう書かないのかな
ミステリー系恋愛ものが読みたい

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:04:23.01 ID:zMQ+zRZl.net
異人館の続きも出ないしね、
ファンタジーも読みたいけど今は無理かな

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:50:28.49 ID:FaUUtl7K.net
保守

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:02:20.04 ID:VRaXROjN.net
異人館画廊4が9月発売するね

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:35:55.28 ID:Myzw7PCa.net
やったー!
長かった…

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:13:07.66 ID:jNYmi39d.net
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:46:13.55 ID:kHOCa3qk.net
ブックフェアでサイン会あるんだね

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 09:45:40.02 ID:+8R5W17n.net
これか
ttp://www.bookfair.jp/Conference_Event2016/Conference_Event04/limit-2/

東京ビックサイトとは・・・ゆりかもめだと強風で止まりそうだな

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:05:25.13 ID:bSBnWXGc.net
りんかい線でいけばいいだけでは?

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:48:15.26 ID:6xs4ubRH.net
サブタイトルがでてるね

異人館画廊
当世風婚活のすすめ


なんか表紙こわいんだけど

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:21:52.83 ID:SKpyDVsI.net
ブックフェアのサイン会購入者が先着順だって。
無理かなぁ

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:27:43.00 ID:Z7xukJja.net
集英社オレンジ文庫『異人館画廊 当世風婚活のすすめ』9/16(金)発売を記念して、サイン会を開催いたします。

開催概要
・日時:9/25(日)12:30 – 13:30
・会場:東京国際ブックフェア イベントスペース(東京ビックサイト)
 東京都江東区有明3-11-1 東京国際展示場「東京ビッグサイト」西展示棟

サイン会当日、9/25(日)朝10時より、東京国際ブックフェア 集英社のブースで
対象タイトルを1点以上お買上のお客様、お一人様につき1枚、整理券をお渡しいたします。
整理券は先着80名様限定です。なくなり次第、終了となります。
事前予約はお受けできません。
サイン会会場の詳細は当日、集英社のブースでご確認ください。
お一人様につき、サインは1冊のみとなります。
著者のサイン、為書き以外はサインできません。
サインするものは本のみとなります。色紙など他のものにはできません。
写真撮影はご遠慮ください。
ttp://orangebunko.shueisha.co.jp/news/4339.html

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:03:41.98 ID:o0SEeGKa.net
早く異人館画廊読みたい

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:44:37.81 ID:F/qDppPx.net
木漏れ日を縫う 11月4日 発売予定と帯に書いてあった

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:59:09.95 ID:hH18nls1.net
Amazonに詳細出てた
https://www.amazon.co.jp/dp/4087710157/

あらすじ
ファッション業界で働く小峰紬(こみね・つむぎ)の前に、行方不明だった母親の文子が姿を現した。
自身を「山姥になった」と言い、面影にもどこか違和感がある母に困惑する紬。母を山奥から東京に連れてきた古書店主の柳川から話を聞きつつ、年の離れた姉の麻弥と絹代に相談する。
恋愛と仕事に迷いを感じている二十代半ばの紬、女である自分に悲しみを抱えている三十代の麻弥、夫との間にすれ違いが生じ始めている四十代の絹代。
それぞれに悩みをいだく三姉妹は、疎遠になっていた母親と再会し、少しずつ距離が縮まる中で、自分たちの幸せの形に気づいてゆく。そんなとき、母をある事件が襲い――。
三姉妹は母との絆を結び直せるのか。心に染みるミステリー。

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:02:31.81 ID:sp90bHFG.net
サイン会行ってきた
集英社ブースに異人館画廊の小冊子と今度発売される新刊のチラシ置いてあった
異人館画廊の小冊子は谷さんのエッセイや作中にでた絵画が紹介されてるのでおすすめ。

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:16:47.96 ID:J2PcNZZ3.net
同じくサイン会行ってきた
サイン会開始ギリギリに会場着いてダメ元で行ったらまだ整理券あった

サイン本為書きありだと転売連中サイン来ないからいいね

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:20:39.83 ID:1yL1UPb7.net
地方でもサイン会あるといいよね

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:36:29.92 ID:U04Zn+pT.net
来月新刊だね
新潮の雑誌で連載してるのは来年かな

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:06:06.06 ID:H8NSZ9X7.net
連載時から加筆ないのかな

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:34:49.16 ID:4vRoJFN8.net
新刊読んだ
三姉妹年齢と立ち位置が違うので自分の年齢によって共感する人物が変わりそう。

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 07:11:13.35 ID:4xx5XAa7.net
保守

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:24:17.45 ID:paDMR4/C.net
オレンジ2周年記念の特典で谷さんのコメントが読める

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:22:52.37 ID:D9SklnVu.net
保守

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/02/08(水) 18:50:59.39 ID:pENhKpsh.net


60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:04:21.08 ID:q5smwS9A.net


61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:46:35.32 ID:JREK5RHx.net
電子書籍希望保守

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:10:44.22 ID:tM9PwPZf.net
初期作品電子書籍まだ

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:38:52.16 ID:ASS/X3rb.net
集英社の電子書籍担当がツイッターでリクエスト受付てるけど伯妖への要望多いね

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:57:24.58 ID:hE29BFxE.net
コバルトwebで谷さんの連載が始まる告知がきてる
久しぶりに新作よめるね

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:22:22.08 ID:6Eq3Vl3D.net
白い花のホテル

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:55:41.27 ID:ILW40g+1.net
新作も楽しみだけど異人館画廊の新刊も待ってます
次は多分夏とか秋だろうけど

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:22:45.39 ID:r8BbGZb4.net
異人館新作読みたいよね
でも新潮の連載の方が先にでそう

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:30:39.63 ID:wombmKGe.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/3003331?key=mai

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:22:57.34 ID:whUUDqOP.net
谷さんの読み切りなのかな
ちょい残念

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:50:07.63 ID:QLhCzgOH.net
別冊文芸春秋にてまよなかよ青空連載開始
すっかり一般だよね

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:11:34.97 ID:ZGB44Nqb.net
ロマンス系読みたいのになあ
まあ谷さんが一般で売れるのは不思議はない

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:12:43.25 ID:Xn1yH1fe.net
谷さんのロマンス系読みたいね
でも一般で売れちゃうと無理かな

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:51:38.90 ID:6S6qJObB.net
新潮のyomyomの連載完結らしいからそろそろ本になるのかな

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:31:28.82 ID:Vvb8opJj.net
ほしゅ
魔女の結婚、電子書籍化しないかな

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:30:28.54 ID:eTra/2GI.net
>>74
集英社のツイッターで電子書籍リクエスト受付てるから希望をだすんだ

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:11:03.46 ID:Z+U/Xl/x.net
魔女の結婚、自炊代行お願いするか悩み中。本を裁断する勇気がでない。
電子書籍欲しい人は紙と電子と両方持つの?それとも紙は処分するの?

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:23:51.39 ID:IkxTADOC.net
電子書籍だとイラスト省かれたりあとがきなくなったりするからそれが嫌な作品はとっておく

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:18:34.92 ID:VxhdXRI4.net
へー!イラスト省かれるんだ!電子買った事ないから初めて知ったわ。
イラストとあとがきがないとなんか寂しいね。

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/07(水) 17:20:45.17 ID:htFFfcdX.net
小さな貴婦人みたいに表紙変更して挿絵なしになる場合もあるしね。
イラストイメージあってたのになぁ

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:49:07.67 ID:FW+OvDup.net
うん

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:56:40.23 ID:6w6hUi5y.net
谷さんの新刊まだかな
異人館でてほしいな

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 06:57:29.67 ID:6lQDPBs6.net
9月も異人館画廊ないし、発売は冬頃なんだろうか

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★