2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野不由美 十二国記 其の204

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ :2016/05/23(月) 06:47:29.64 ID:hjwG4ueM.net
「十二国記」など小野不由美作品について、熱くマターリと語りましょう。
新潮社より「魔性の子」の新装版及び、新作書下ろし長編を含む、
「十二国記」シリーズ全作品を新潮文庫から順次刊行中。
詳細と予定は新潮社公式サイト参照。
http://www.shinchosha.co.jp/12kokuki/

前スレが謎のdat落ちをしたための継続スレです。
次スレは>>980がスレ立て宣言をした後で立てて下さい。

【前スレ】
小野不由美 十二国記 其の203
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1459357478/

955 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 05:46:58.30 ID:/pUFV8qn.net
思い出した
日付単位のログファイル生成は俺の使用方法で他のみんなが全員同じように日付単位に分けてるということは無かった

956 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:20:29.44 ID:/pUFV8qn.net
一番の違いは、パソ通は匿名じゃないってところだった
必ずログイン時のIDがレス発信者のIDになり、レス単位にタイトルを付けて書く
(ネットニュースやメーリングリストに参加してたらイメージできると思う)

957 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:58:06.37 ID:8Qf9Ub1B.net
あ、匿名じゃないってので思い出した
IPスレ必要だと言ったヤツは自由に「小野不由美 十二国記 IPスレ 其の1」
立ててそっち盛り上げるといい
乱立が酷ければ別だろうがSLIP違い=重複で即削除、って事にはならないから
IPスレとIDスレなら今のところ住み分けの範疇とされているし

懐かしの「お前ら公式見ろ!」で2chの書き込みとアクセスログ照らし合わせる
遊びを新潮がやってくれるかもしれん きっと賑わうぞ
このIDスレは普通に、次は其の205で

958 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:27:47.53 ID:7RhSwlg3.net
スレの闇を見た(´・ω・`)

959 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:47:21.76 ID:1RbtXM9D.net
スレが伸びてるから何か発表でもあったのかと思えば

パソ通時代のログが残ってる事と
そのログや同人誌で小野がどう書いてた云々っていう性質の違う話題を
意図的にごっちゃにしてストーカーだキモイと煽ってる奴は完全に荒らしだろ
単に信者の暴走かも知れないが論点がおかしいのは確か
以後無視が適当

960 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:59:47.28 ID:ozFuf6kT.net
やっぱ年内は無理だね

961 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:47:25.32 ID:TCrZSIBJ.net
延々とパソ通について連投するID:8Qf9Ub1Bも痛いな

962 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:20.87 ID:f5F/u5dM.net
一番痛いのは何時までたっても原稿を書かない小野

963 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:19:46.69 ID:exgrvUNx.net
行き着くところはそれな

964 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:15:09.88 ID:tK2M9xZ2.net
>>898
遅くなったけどありがとう!
峯王が下肢した硯が気になってきた。読み返すかな。

965 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:39:49.23 ID:iJ+sfKLa.net
OH〜NO〜〜
小野だなんて呼び捨てにするから荒れるんだお!
真由美ってやさしく呼んであげなさい

966 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:54:59.31 ID:exgrvUNx.net
だからそれ誰?

967 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:08:21.70 ID:9N4GmcFr.net
>>959
信者?
なんか新潮関係者も混じってるっぽいが?

968 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:18:54.36 ID:ClAiAXAU.net
この板ワッチョイOKなら次スレの205からは強制IPで立てるか
荒らし以外の人は後ろめたいこと書いてないんだから何も問題無いだろう

969 :@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:34:19.68 .net
新スレですよー
小野不由美 十二国記 其の205
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1469604238/

970 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:36:59.68 ID:iJaTi+La.net
>>968
おまえ一人でやってろボーケww

971 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:34:58.28 ID:NV8YpUVK.net
そして誰もいなくなった

972 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:01:00.70 ID:ClAiAXAU.net
>>970
お前は荒らしだからワッチョイ導入されたら不都合だもんな?w

973 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:32:14.43 ID:RR05aLpV.net
>>969
乙悦

974 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:03:29.12 ID:aIEE24zu.net
>>972
やりたいなら自分で立ててきなよ
上でも書いてる人いるけどワッチョイあるなし
の分裂は許容されてるんだから
どっちを使うかは自由だし

975 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:43:11.15 ID:DkxneN+F.net
>>968
うまく>980をふめる(この呼び方でいいんだっけ?)といいね
ちなみに自分はどっちでもいいよ

976 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:49:19.54 ID:DkxneN+F.net
>>975
自己レス
もう立ってたorz
ごめんね>>968
そして>>969

977 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:17:06.91 ID:aBXXDWU4.net
荒らしが怖くなって980踏む前に立てたか

978 :@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:33:34.56 .net
>>977
小野不由美 十二国記 1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1469655175/

979 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:41:41.61 ID:b3IS3Q2m.net
スレ立て失敗し過ぎワロチw
乱立荒らし扱いされないといいな

980 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:22:42.95 ID:E+sW8i80.net

新スレ立ったけどもう論争も収束したな

981 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:30:53.39 ID:o08OabQJ.net
979

982 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:31:43.07 ID:o08OabQJ.net
>>975
980だから新スレ立ててくるな!
ちょっと待っててくれ

983 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:11:47.39 ID:qofKr0Qd.net
荒らしを嫌って行動を起こすもその結果自らが荒らしとなった民がいる

984 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:49:09.33 ID:C/jTPgMA.net
こんだけ民が元気なら
新刊まだ出さなくても大丈夫だな

985 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:06:55.17 ID:gXGx2WcG.net
ちょっとといいつつ8時間以上たってるんだが
ホラーなら確実に惨死してるレベル

986 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:36:08.85 ID:b3IS3Q2m.net
extendコマンド失敗も含めてIPスレ4つ重複させたら面白かったのにな

987 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 23:58:28.38 ID:PSodEoTS.net
スレを自分の思い通りにしたいのは>>969だろ
次スレは980と決まってるのに勝手に立てて

988 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:26:29.91 ID:8y2L68qY.net
でも今回分裂が必要だったからね
980に次スレに変更加える決定権を持たせるルールでもないし、スレ立て規制に
引っ掛かるかもしれないのに2種類スレ立てさせるってのも無理がある

あくまでスレ立てのタイミングと、重複を防ごうってルールに過ぎないのだから
重複しなかったのなら結果オーライ

989 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:48:02.75 ID:IfFVpqEZ.net
>>988
結果オーライって勝手なテメェがセルフジャッジしてるだけだろ
980が205を強制IPにしとけば済んだ話だ

990 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:56:03.28 ID:8y2L68qY.net
勝手なセルフジャッジだと思うなら削除依頼してきたらどうよ
「980じゃない人が勝手に立てたスレです!」ってw

991 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 01:52:30.99 ID:QMbaC6WI.net
今はそんなこと言っても取り合ってもらえないだろ
重複スレ上等、生き残ったスレが正義だって方針だし

992 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:27:48.59 ID:8y2L68qY.net
今はも何も、元々取り合ってもらえんよw
ガイドラインや板ローカルルールに「立てた人間やスレタイや番号が気に入らない
次スレは不正と見なし削除できる」なんて書いてないからな
そういう当たり前の事をセルフジャッジだとして納得できないなら、運営に
俺ルール蹴られりゃわかるだろ、って事

あと重複上等、本スレ巡って争え…!ってのはVIPQ2普及を推し進めていた頃の
drunker個人の方針であって、Jackやその他削除ボラがそれを認めている訳ではない
削除人が削除する気になれば従来通り、立った日時やレス数など総合的なものから
本スレ重複スレを判断し削除される
つまりIDスレで980じゃないとか俺ルール振り回していても、その間IPスレの
書き込みが無ければ盛り上がってない=IPスレが重複 と判断される可能性もある訳で
おとなしくIPスレ盛り上げる努力でもした方がいいって話だな

993 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:33:09.98 ID:8y2L68qY.net
こういう事

495 名前:Del Jack ★[] 投稿日:16/07/28(木) 10:50:24.23 ID:CAP_USER9
 とりあえず勘違いしている人がいるかもしれないので念のために書いておきます。
 ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
 スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。
 これは2ch、PINK共にです。

994 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:36:27.20 ID:IfFVpqEZ.net
ID:8Qf9Ub1B = ID:8y2L68qY

分かり易いな

995 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:41:02.23 ID:QMbaC6WI.net
わかり易いの何も隠す気がまったくないってだけだろ
常に隠したい気持ちがある人ってどれだけ悪さしてるんだよ

996 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:46:47.41 ID:IfFVpqEZ.net
>>995
だよな、IPも隠す必要ないよな
何もやましい事言ってるわけじゃないんだから

997 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:50:41.74 ID:QMbaC6WI.net
>>996
お前面白いな

998 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:51:13.36 ID:8y2L68qY.net
とっととIPスレ盛り上げにいきなよ

999 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:57:13.54 ID:IfFVpqEZ.net
>>997
匿名掲示板なんてそんなもんでしょ
だからカスみたいな書き込みが増える

1000 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:59:13.68 ID:QMbaC6WI.net
>>999
俺は褒めたつもりだったんだが、>>999でがっかりした

1001 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 03:00:47.01 ID:MEeThnvr.net
次スレを強制IPにしたかったのがスレ民の総意みたいな流れにしたがってるやつがいるね
住み分けすればいいだけの話だろ

粛々と埋めていこう

1002 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 03:01:46.85 ID:IfFVpqEZ.net
作品についてだけ語ってほしいね
Niftyとかどうでもいいんだよ
>>1000
俺もお前にガッカリしたわ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★