2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:32:11.21 ID:t70Kp46Z.net
「ゲート 自衛隊彼の地にて斯く戦えり」、「戦国スナイパー」、「氷風のクルッカ」の柳内たくみのスレです。
書籍化されたもの・現在公開中の番外編限定で。
公開されなくなった部分のネタバレはご遠慮下さい。
次スレは>>970が立ててください。

■アルファポリス『ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』原作特設サイト
http://www.gate-alphapolis.com/
■TVアニメ『 GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 』公式サイト
http://gate-anime.com/
■公開中番外編
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=original&all=1507
■アルファポリスWeb漫画(本編コミカライズ)
http://www.alphapolis.co.jp/manga/view_manga_opening.php?manga_sele_id=138000030
■スピンオフ4作品を含むWeb漫画一覧
http://www.gate-alphapolis.com/comic
ファルマート大陸全図
http://i.imgur.com/qgCPjcG.jpg
http://i.imgur.com/ab4aq4O.jpg
帝都周辺略図
http://i.imgur.com/1pA7dlH.jpg
アルヌス駐屯地周辺図
http://i.imgur.com/bI2CyYZ.jpg
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/
前スレ
【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ60【反日NG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1452611502/

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:34:25.27 ID:H7o7M5dE.net
ここは嵐スレです

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:34:53.18 ID:8kNRMYtD.net
ここは嵐スレです

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし 

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:35:03.57 ID:biKBLZkS.net
ここは嵐スレです

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし
 

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:35:20.14 ID:t70Kp46Z.net
■関連スレ
[漫画板]
【竿尾悟】ゲート 自衛隊彼の地にて斯く戦えり7【柳内たくみ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457705163/
[アニメ板]
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★105
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442067363/
[軍事板]
GATE 軍事的考察スレ 10ゲート
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1449853426/
[自衛隊板]
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1438371329/

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:35:27.42 ID:6XskyLPC.net
ここは嵐スレです

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし
  

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:36:24.82 ID:t70Kp46Z.net
[アニキャラ個別板]

【GATE】テュカ・ルナ・マルソーはエルフ可愛い【自衛隊】 Part.1.5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452388939/
【GATE】ロゥリィ・マーキュリーはゴスロリ可愛い【自衛隊】 Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1442380160/
【GATE】ボーゼス・コ・パレスティーは強気ロール可愛い[薔薇騎士団]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439935800/
【GATE】シェリーは有能きゃわたん 真珠1粒目【自衛隊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454739166/
【GATE】望月紀子は奴隷可愛い【自衛隊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452927562/
【GATE】レレイ・ラ・レレーナは魔導師可愛い【自衛隊】 Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1455238015/
【GATE】ピニャ殿下の薔薇騎士団【シャンディー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1455475063/

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:37:15.06 ID:t70Kp46Z.net
【GATE】栗林志乃は格闘徽章持ち可愛い【自衛隊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454753254/
【GATE】ジゼル猊下はスウェーデンかわいい【自衛隊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454734063/
【GATE】黒川茉莉は二等陸曹可愛い【自衛隊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437567109/
反日OKな国賊はこちら
[ライトノベル板]
【ゲート】柳内たくみ総合スレ71 【自衛隊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1456872012/

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:37:43.00 ID:+Ybzft8K.net
ここは嵐スレです
 
【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:37:57.69 ID:JqQNRgtm.net
ここは嵐スレです
  
【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:38:38.97 ID:o5+4zwOd.net
荒らし呼ばわりした奴のテンプレを流用するんだな

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:39:17.82 ID:t70Kp46Z.net
【ゲートスレの歴史】

 @  反日サヨクが悪さをする(このスレだと>>4>>6>>9>>10)

 A  対策として反日NGスレが誕生する

 B  反日サヨクがゲートスレで反日NGスレを隠蔽しようと必死に工作し、 まともな会話を殆どせず、 更にレッテルを貼って愛国者を差別し  ゲートスレを乗っ取ろうとする  ←←←←今ここ

 C  反愛国心・自衛隊蔑視の反日サヨク側に立ち、反日プロパガンダ

反日NGに反対して、反日OKする反日サポーターの何がマトモなのでしょうか
ゲートの反日NGスレに反対し、隠蔽しようとするのはまさに反日テロリストそのものです

「  過疎スレをいいことに、  反日サヨクがスレを乗っ取りお山の大将を気取って  愛国者の一般人をバッシングしている  」
これがゲートスレの現状

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:40:50.26 ID:0GcOOSEM.net
ここは嵐スレです

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし 
 

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:41:25.02 ID:1xryVeYe.net
ここは嵐スレです

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ61【反日NG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1460455955/

へ移動されたし  

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:27:52.14 ID:v/tza+IH.net
本スレあげ

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:29:43.93 ID:LErFzIoa.net
アニメ二期を首を長くして待ってるわ
鬱憤が解消されていく展開だからなあ

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:08:20.19 ID:IHc7hBHc.net
先月までのは2期だし

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:34:14.41 ID:DEGfRwUN.net
分割2クールと2期の違いってなんだろうな

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:24:17.84 ID:X+s3wVpF.net
2期決定と聞いて→嬉しい
分割2クールと聞いて→ウザったい

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:28:25.67 ID:KByjLStm.net
>>18
制作ラインや人員を維持したまま連続して制作・・・分割2クール
一度解散し、他作品を手掛けた後にまた集まって制作・・・・2期

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:47:33.18 ID:aRamWeRc.net
日本史上でここまで大地震が頻発したことがあっただろうか?
家康もビックリだよ

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:39:59.40 ID:uQ4Otw99.net
>>21 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E6%9D%B1%E5%8D%97%E6%B5%B7%E5%9C%B0%E9%9C%87

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:56:28.97 ID:l7+vIFou.net
本当に地震だらけだな
戦国時代の家とか崩れても助かることは多そう

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:34:18.07 ID:Fmd9nsO4.net
戦国時代の家とか居住性最悪で現代人には住むに耐えない

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:14:08.99 ID:VAO4YITI.net
ヒマがあったのでナナメに全部読み返してみた。
やっぱどう考えても、最初はともかく途中から侵略だよなこれ。

本来の専守防衛からは、門の日本側で帝国兵を迎え撃って追い返すのが筋だし
門の向うを日本領と考えて門の特地側を占領したという詭弁はまあ目を瞑るとしてもね。
それと偵察中にドラゴンに襲われた敵国人と自軍将兵を守るためにドラゴンと交戦した、これもまあ良いだろう。
たとえ中韓人でも目の前で熊に襲われている場面に遭遇したら、自軍将兵の安全のためにも、そりゃ熊を撃つからな。
だが、イタリカ侵攻、帝都空爆、皇太子殴打、親日派の亡命受入、これはダメだ。

イタリカ侵攻は撃退した諸王国軍の敗走兵に対する追い打ちであって専守防衛じゃないし
皇太子を殴打しなくても拉致奴隷は取り返せる戦力があった以上、無駄な暴力だし、
まして戦闘機で敵国首都の国会施設を爆破する、そのうえで有利な講和条約を強いる
これが侵略でなくてなんだというのか、チンピラが先に1発殴らせておいて、相手を半殺しにしても正当防衛だと言い張るような不愉快さがある

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:29:05.60 ID:QXHVFk6s.net


シールズが申しておりますw

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:44:26.75 ID:1+Xsgh5T.net
確かに斜め読みだな。自分が言ってるあたりのをもう一度読みなさい

後、侵略なんてそれぞれ形が違うだけで現代でも世界的に行われてるぞ。日本もしてるし、されてる側だ

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:13:46.11 ID:Qa29Or2p.net
国境確定行動ってことをまるっと忘れてね?
日本側から見て国境が確定してないのに日本人が侵略行為だって言い出すのはさすがにあほ

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:25:32.76 ID:5TScBWEV.net
>>27
日本はしておりませぬ
征伐でござります

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:30:19.72 ID:RB2MrOGU.net
今も昔も日本の隣国は盗人ばかりだから、度々懲らしめる必要があったからな

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:39:05.24 ID:nNF2Fg3G.net
外伝後の短編集出ないかな

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:58:03.39 ID:Ou76Z3nK.net
秋か冬に出ると予想
完全新作でもいいけどなあ

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:19:56.88 ID:jZ7xEC1n.net
九州の地震で、また、予備自衛官の召集があるようですね。
また私も派遣される事になるかな。
東日本の時ほど長くはないと思うけど。
しばらく派遣されるとなれば、しばらくネットは出来ませんね

もし柳内さんも派遣されたのなら、サインをもらいたいけど
さすがに無理かな。

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:04:08.30 ID:hIWCUeOq.net
カチューシャたん可愛いよな
テュカとかいうドブスと同じ中の人とは思えない
何あの天使キャラは!
俺は中の人が同じテュカに憤りを覚えてるんだけど、あのメンヘラドブスめ
カチューシャに迷惑かかるから腹パンしちゃおうかなっとオラッ!
ドカ!
テュカ「ぐはぁ!」
カチューシャと同じ声優だからって生意気なんだよ!オラッ!
テュカ「ぐはぁぁぁっ!」
どどめのジャーマン!オラッ!
テュカ「いやぁぁっ!おとーさーん・・・ギャンッ!」
断末魔とともにテュカの頭部は破壊されあべし状態と化した

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:21:00.32 ID:dzSKPcWF.net
>>24
実際どんな感じなんだろうな
意外と快適かも

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:48:55.99 ID:jZ7xEC1n.net
>>35
日本家屋の特徴として、隙間を多く作っている。
湿気の多い日本では、建物に湿気がたまるのを防ぐために必要な処置だ。
また、地震国だという地理的な条件もある。
隙間なく固定するより、ある程度、余裕をもって作った方が、地震のエネルギーを建物が逃がす事が出来るからね

その分、冬場はけっこう寒いよ
隙間風が入って、断熱材が用いられている現代家屋とはくらべものにならない

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:59:27.41 ID:LEr/PTqc.net
天井裏は蛇と鼠のすくつ。
ハエ蚊をはじめ虫は入り放題。
床下にはムカデゲジゲジやイタチ等の野生生物。
明かり取りは障子のみで断熱性はほぼない。

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 22:38:32.05 ID:rdrI/jVp.net
>>33
>柳内さんも派遣されたのなら
発刊が長引く&サヨクネタが充実する

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:34:55.65 ID:1WuXOdpY.net
>>37
なんだ俺の家か

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:49:05.11 ID:o+IESmqX.net
武家屋敷に代表される当時最高品質の屋敷と農民が暮らすあばら家比べるわけにもいかんが

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:45:54.69 ID:1WuXOdpY.net
>>38
震災って何でサヨクネタが充実するんだろうな

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:07:33.57 ID:ZTo/ksuT.net
>>41
他人の命よりも自分の命の方が大事な生き物だから

募金詐欺は日本ユニセフのおかげか体制はあったが
公示前の選挙の選挙運動はさすがに思いつかんかった

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:48:56.17 ID:MirmKDbX.net
>>40
安土城に住んでみたいわあ
マジで再建してくれないかな
観光スポットになるし

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:59:30.89 ID:pn2pWF28.net
福山城など、空襲で焼けて再建されたものだが
もともとの規模は再建されたものとは比較にならない広さだった
福山藩は幕府の中国地方の拠点として、有力譜代大名が配された藩だが
それにしても十万石に過ぎない
それであれだけの規模の城だったのだから。
安土城になれば、比較にならないだろうな

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:23:37.06 ID:4FlS4HAN.net
安土城は詳細部分が資料不足で再現しようがないって話じゃなかったっけ?

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:04:30.34 ID:W5KOiQxk.net
氷風のクルッカ 雪の妖精と白い死神
これ好き

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:21:10.39 ID:nb2SKj/L.net
アメリカからの観光客「日本の城は再建ばっかりだな」
おばちゃん「あんたらが空襲で壊してくれたからねー」

ま、地震とかもあるんだけど。

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:47:09.57 ID:GwsUqbA2.net
江戸城の天守閣は1657年の寛永の大火で焼失してから
財政不足を理由にずっと再建されずにいた。
天守閣など、日本の城の象徴ではあるが
実際の役目は物見やぐらみたいなものだったからな
大砲が主力となってくると、非常に弱いし
メリットはあまり無かったでしょう

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:49:06.13 ID:GwsUqbA2.net
>>47
二国を領有した広島藩・浅野家の広島城も
大規模で名城と讃えられていたが
原爆投下で焼失したしね
幕末の混乱と第二次大戦でほとんどの城が失われている

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 16:32:53.34 ID:nPiXK5gH.net
>>42
マスゴミの隠蔽する自由は凄すぎだわw

【熊本大震災】 「食糧確保の経路については、きちんと並んで購入したもので、問題はないと認識している」MBSが公式見解 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1461065351/

【地震】毎日放送(MBS)アナウンサーが被災地で食糧を現地調達…弁当画像を投稿し非難殺到 「被災者の食べ物を横取りするな」★26
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1461124895/

【熊本地震】MBSアナウンサー、弁当現地調達で謝罪「きちんと並んで買った」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/pove rty/1461062470/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1461042939/

【熊本地震】関連会社の社員が「関テレのガソリンスタンド横入り」にデマを流して擁護!? フジテレビ系列の仙台放送がお詫びを掲載
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1461056423/

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:44:29.65 ID:GwsUqbA2.net
>>40
火事と喧嘩は江戸の華と開き直った言葉があるように
江戸の町は火事が多かった。
大岡越前が火事対策に取った政策として、武家屋敷のように
土壁などを用いる事を進めようとしたが
庶民には、そんな高価な家は建てられないと
当時の町の顔役たちが反論したそうだ。

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:11:37.95 ID:fGKcu09h.net
庶民は借家じゃないの?

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:12:24.88 ID:fGKcu09h.net
ていうか土壁にするよりも、まずは延焼防止のために、道路を広く。

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:10:18.06 ID:Y5GcKkpy.net
>>51
江戸は男だらけでホモォだらけだったみたいだな

セイバーマリオネットJで知ったw

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:51:00.68 ID:HcsCHxVW.net
>>53
確か、そういうこともやっていたらしいよ
それに現在の秋葉原が、何故、秋葉原と呼ばれていたかと言えば
あの地域は江戸時代には何もない原っぱだったからだ
火事が広がるのを防ぐために、そういう地域を江戸は作っていたのだと

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:03:08.54 ID:87yxI2VF.net
>>46
クルッカがなかったらずっとシモヘイヘと思い込んでたわ
シモハユハが正しい発音だなんて

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:30:51.41 ID:N/iufJ4s.net
女体化シモヘイヘの白い魔女なる漫画があるのを最近知った

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:38:17.93 ID:4oD7raED.net
この作品の自衛隊は、基本的に人道的紳士的なんだけど
それがかえって悪所の娼婦さんたちには気に入らないんだよなあ

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:55:58.67 ID:v9XqyUUj.net
>>58
別に紳士気取って買わないわけじゃねえし
実際一部の人は悪所の女とねんごろになってるしねえ

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:43:34.25 ID:4oD7raED.net
なにそれウェブ版?
俺は文庫で読んだけどそんなん記憶にないんだが
俺が読み飛ばしてしまったなら拾いたいからどのあたりかプリーズ

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:54:51.44 ID:fUzNXGqE.net
文庫なら外伝4巻下の122Pあたりやな
剣崎が情報収集のためにミザリィとしております

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:37:25.04 ID:cnu62TUj.net
>>58
PKOで日本軍の兵士がくるってので、娼婦たちが集まってきたが
一人も買おうとするのがいなかったので、がっくりして去って行った
そういう話もあるよ
ま、自衛官は何や言って、規律が取れているから
現地の人間に恨みを買う可能性があるからそういうことはするなと指示されると
やらないのではないのかね。

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:48:26.93 ID:4oD7raED.net
>>61
ああ、あったあった!
記憶からすっぽり抜けてたわサンクス

まあ特別な情報収集のためにならな。
おまわりさんが違法承知でテロ政党の盗聴盗撮するのも仕事のうちみたいなもんか。
でもバレると自己責任で処分される理不尽

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:02:34.41 ID:5+AjXoD3.net
25 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/04/17(日) 23:27:09.55 ID:+4kAB7ru0
ようは現実の日本をディスって妄想の異世界に逃げ込んでるだけのクソだからな

そもそも、自衛隊の話の癖に目的は帝国を倒す事でも日本の平和を守ることでもなく、
根幹の主たる目的、ようは本音は「異世界で遊ぶこと」と「国内の気に入らない団体や政党をディスること」でしかない

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:35:43.82 ID:/iFamhuS.net
いやなら読まなきゃイイのに
気になって仕方ないwww

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:08:21.50 ID:F77RYo2T.net
web版読んだんだけど、終盤のテューレの記述がほとんどなくて、死んだ時の状況が分からんのだが、
その辺って何話になるかわかりますか?
手元にあるやつ話が抜けてるような気がする。

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:58:10.32 ID:6RsI+w21.net
>>65
よっぽど気になるんだよwwwwww

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 04:22:13.78 ID:tURDUn7x.net
相当疾しい事やっている分、他人にどう見られているか気になっちゃうんだろ

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:05:06.85 ID:GPzHTw6s.net
テューレは哀れなものだよね
だけどさ、彼女はもう最初から死ぬことを覚悟していたのかね。
一族を滅ぼされて、もう復讐以外に生きる事はなかったのだから

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:18:49.40 ID:1UnDSWZm.net
テューレレベルになるとどうしようもない
同情できるし裁かれるべきでもあるしでもテューレに大義名分はかなりあるしで
あそこまで複雑化したら勝った者が正義でいいな

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:32:08.45 ID:+mLnJz2n.net
テューレは出だしからこいつ死ぬなという感じがあったw

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:03:32.35 ID:OuJfnpxp.net
生きててもアレだしね

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:46:09.75 ID:2OLPn7/m.net
今夏コミはゲート本あるんだろうなぁ
行きたいなぁ

いつも総合火力演習とバッティングして夏コミ行けないんだよなぁ

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:41:51.56 ID:vy46QsbI.net
黒川ちゃんと黒川ちゃんにサンドイッチされながら黒川ちゃんに尻を蹴られつつ速やかに眠りたい

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:01:38.77 ID:0kmhPKAB.net
今期のはいふりってアニメはおまいらにオススメ
ああいうのを待ってた

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:39:21.45 ID:cpYoaqfB.net
アニメゲート違って面白いもんな
2クールも使って原作や漫画版に及ばんゴミだよアニメ版は

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:50:47.52 ID:0kmhPKAB.net
アニメは炎龍戦の作画が凄かった

今期のはいふり、クロムクロ、カバネリといいやっぱ作画は大前提なんだな

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 07:46:47.11 ID:cpYoaqfB.net
作画だけ良ければ評価されるならアニメ版「艦これ」は炎上しないんだよ
大切なのは脚本と演出
その点アニメ版ゲートは落第だわ

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:42:55.47 ID:Fo2O/Cvg.net
どんな美形の名優名女優が演じても、つまらん脚本の芝居はつまらんもんな

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:06:21.68 ID:ed9JuBwV.net
アニメから入った人間にしてみれば
アニメはアニメで面白かったよ
アニメだけを見てた分にはね!
興味が出て原作読んでしまうと第2クールはダイジェストと批判されるのも分かるが
第1クールのように炎龍編だけをじっくりやるわけには行かんかったのかな

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:10:15.01 ID:Fo2O/Cvg.net
漫画を先に読んじゃったので、アニメは6話以降えぇぇぇ〜〜?だったな
アニメが漫画を追い越した週からまたアニメも面白く感じた
でも終わってから原作読んでアニメ見返すとえぇぇぇぇ〜?なんだよな
アニメだけ見るっていうのも幸せではあると思う

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:36:50.02 ID:sLqGOjRf.net
次は実写化お願い(ボソッ

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:41:44.69 ID:ctXhLp7i.net
>>82
実写化とかいう大ゴケ(スプラッターホラーを除く)

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:31:08.61 ID:xK+C/R42.net
自衛隊じゃなくなるけど、アメリカが作ればそれなりのモノにはなるんじゃないの

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:39:42.70 ID:GC6iIqas.net
>>73
蛸壺辺りに書いて欲しいわw

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:09:52.79 ID:iB7UdK4d.net
>>84
背広組は全員メガネで出っ歯でカメラぶら下げてて
制服組はチョンマゲして日本刀で戦う「GATE〜斯く戦えり」になるわけか。
いや、タイトルも「I・TA・MI〜the last war〜」とかになりそう

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:24:18.01 ID:S3JVRb3w.net
>>51
平安と江戸時代と大正のロマンっぷりは何なんだろうなw
江戸時代に流行ったネタ番付、未来予想本とか笑ったわ

湯船の語源が風呂乗せた船から来てるのもワロタ

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:40:11.67 ID:kW1JB0Mw.net
>>86
普通にアメリカ軍になるだけだろ
これだからブサヨは

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:50:25.58 ID:lKuq9RLS.net
>>86
伊丹ザラストウォーとか普通にかっけえw

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:28:58.51 ID:aXVQvaFd.net
テュカがプラウダの隊長ならアンツィオ相手でも5分で壊滅するなw

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:16:38.75 ID:Jm7GzsNM.net
ぶっちゃけ戦スナ新作が見たい

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:22:03.03 ID:jMUgM/OV.net
戦スナ好きにはクロムクロがたまらん
カバネリもそこそこいい

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:25:37.95 ID:ezEBukHc.net
>>81
漫画とアニメと原作って雰囲気違うからな
3度楽しめる

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:53:45.09 ID:BnhfWLqM.net
さらにweb版で4回楽しめる

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:47:12.45 ID:3UOqer7K.net
web版どこにある?

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 07:52:34.16 ID:pRnIkaV4.net
WEB版は見ちゃダメ派と作者さんが容認してたっぽい?派とわかれてよくわからないことになってる
安全策としては見ない方がいい

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:54:25.92 ID:9vaNLvCx.net
漫画版見て思ったんだけどピニャって無能な上にお花畑だよな
今まで騎士道なんて全くなく侵略者やってただろうに
こいつのなかではいきなり日本に侵略して一般人ぶっ殺したり周辺国の国王を騙して自衛隊に殺戮させるのは正しいのか

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:06:48.48 ID:pDnUifBi.net
>>97
自分達がやるのはいいが
逆にやられるのは嫌なんだろw

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:11:40.70 ID:+SPutFZA.net
王が画策したことが多すぎて、ピニャはできる範囲のことをやってるだけなので許してたも

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:07:35.98 ID:SrTtrP7V.net
>>96
なかなか毒強いよ

俺見たことないけど…

101 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:34:55.38 ID:WhxCYkyb.net
>>96
違法アップロード作品を見てはいけないのは当然の話
倫理的な問題だよ

ちなみに主要キャラがそれなりに死んで、一部のヒロインはカタワになるなど戦争が現実的で、ピニャもモルトの娘らしく清濁飲み併せる現実主義者で知人を政治で殺せる人

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:50:18.39 ID:3UOqer7K.net
売ってるなら買うけど、売ってないのに違法アップだ見ちゃイカンて、不謹慎厨やクレーマーみたいな気持ち悪さを感じるのは俺だけ?

103 :!id:with@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:02:04.81 ID:JsYhz0wV.net
>>102
テュカ並みの馬鹿だな

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:09:29.69 ID:pRnIkaV4.net
グロ&エロは売れるバトルアニメの基本っすね

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:13:12.55 ID:9vaNLvCx.net
>>101
倫理観でいうと立ち読みも友達に借りるのもNGだけどね
中古ゲーム売買ですらメーカーに金が入らないNG

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:10:34.09 ID:z5SeW8hy.net
>>102
違法アップロードって言葉はなんか違うなとは思う
まあなにかにつけて必要以上に吠えたり叩いたりしたい人はどうしても出てくるし無視してればいい

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:24:36.31 ID:BnhfWLqM.net
つーかweb版が書籍化にともない消されただけで、それまでは誰でも読むことができたモノを否定って…ねぇ?
それを読んでた人の存在は全否定ですか

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:35:29.94 ID:GBpwFf55.net
>>107
キチガイ発見

109 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:47:04.69 ID:pRnIkaV4.net
WEB版より戦国スナイパー読もうぜ!!

110 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:54:15.36 ID:SrTtrP7V.net
>>109
読んだことないけど面白い?

111 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:57:15.44 ID:pRnIkaV4.net
女の子がかわいい
全体的に現代風にアレンジされてるからそれが合うなら面白い

112 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:10:59.14 ID:GBpwFf55.net
>>110
特地が戦国時代になって自衛隊がなくなった感じ
ヒロインはラノベのテンプレでパッとしない

113 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:16:34.36 ID:xcM5U8sn.net
消される前に読んだ・保存した人はOK
消された後に誰かがupしたものをdlした人はNG
ってことだろ。

>>105
本来の著作権の考え方からすると、複製する権利だから、
立ち読み・貸し借り・中古販売などで版元に一銭も入らないのは、
当たり前のことで何の問題もないんだけどな。

だから中古ゲームは著作権侵害ではなく、
ゲームは映画の一種だとして上映権の侵害という荒技が使われた。

ま、昔の話だが。

114 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:00:41.57 ID:w6DGUWN/.net
戦スナの方が好き

115 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:11:28.06 ID:SrTtrP7V.net
>>111 >>112
サンクス
また読んでみる

116 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:44:14.19 ID:l+P7mRaD.net
まだ最後まで読んでないからあれかもしれないけど
wikipedia読む限りモルトって最後までなんのお咎めもなしなのかな
こいつってゾルザル以上の下種だと思うのだけど
いくら日本人とはいえ民間人を不意打ちで数万人(数千人が極一部とのことから)以上も虐殺となると
民意が許さないかと思うのだが・・・
ってか周辺諸国にもテロに走りそうなやつ一杯いそうな
銀英伝でいうならブラウンシュバイク公が最後までお咎めなしのまま大貴族のままでした
みたいなもんでしょ

117 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:37:01.53 ID:qDk3FUf0.net
>>116
そのあたり、背景の描写がないから、何とも言えない。
現実に則すなら、敗戦国民が当時の為政者に罪を全て擦り付けるのが可なら、
モルトの処刑。不可なら何らかの理由を付けてモルトを赦免する(幽閉する
かもしれないが)

終戦後の統治もしくは外交上でのデリメリの秤次第だね。

118 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:12:31.82 ID:z6bpHKWw.net
国民も加担者だから擦り付けを許しちゃ駄目だね
でも自虐は帝国崩壊を招いて後始末が大変だから帝国は帝国で仕方ないという史観が帝国内で作られるのがベストか

119 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:30:43.35 ID:/HXZHdRP.net
>>116
作者のヌルいところはそこ
自衛隊の気持ちは一生懸命書いてるのだけど、銀座事件の被害者家族や生き残りの話はさっぱり書かれてないし、
あれだけ被害者がいるのだから世論は反自衛隊を許さないはずなのに左翼マスコミがやりたい放題で批判が全くないのさ
普通だったら拉致事件問題で社会党が崩壊した時みたいなバッシングになってるはずなのにね

120 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:13:31.35 ID:wgXur1si.net
>>119
あくまで自衛隊にスポットを当てた作品だしなぁ
そんなエピソードまで入れてたらめっちゃグダりそう

121 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:29:03.96 ID:roPu/COZ.net
これ以上自衛隊色が薄れたらちょっとな

122 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:40:07.70 ID:3wSvMOG9.net
>>121
外伝なんかそれこそゲートじゃなかったもんな

123 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:00:10.25 ID:4cyZ36k0.net
>>119
無理やりリアルに当てはめればこうか?

中国軍による沖縄侵攻開始
先手を請け負ったエラの張った怪異たちが略奪と凌辱を尽くす
東京や大阪ほか各地でもすべての中国人が党指令によって破壊活動を始める
便乗して怪異が強姦や放火を繰り広げる

そこでアカヒ新聞と侮日新聞が、
非武装無抵抗、自衛隊解散、米軍撤退、沖縄と九州は戦争のお詫びに差し上げましょうと論陣キャンペーン

さすがにどんなお花畑でも、これで賛同はしないだろと

124 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:15:29.86 ID:z6bpHKWw.net
冬には何か発表されるといいなあ

125 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:26:31.93 ID:3wSvMOG9.net
>>116
ゾルザル打倒のために主講和派のピニャと現皇帝モルトの救出

正統政府設立して自衛隊の力借りてゾルザル軍殲滅

閉門騒動のせいで日本政府と連絡が取れなくなったから皇帝の処分については後回し
こんな感じやね

126 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:54:02.86 ID:WBwaWxEL.net
モルトは退位する事で責任を取るって
講和条約に記してるから何とか先延ばししようとはしてたが
退位してからも権力から遠ざかるつもりは無いようだけど

127 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:09:01.66 ID:4cyZ36k0.net
>>126
日本史のなんとか上皇みたいだな

128 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:24:14.85 ID:HQtr5TAj.net
>>119
太平洋戦争の戦後処理を念頭に置いてるのだろう。

129 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:50:50.18 ID:z6bpHKWw.net
ポツダム宣言とかいう自分を棚に上げて日本を悪者扱いにする脅迫文

130 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:24:52.10 ID:Ch/cyY8H.net
>>124

俺も同意…

今日も無駄にオタロードのコミック店に行ったけど
ゲートの新作は無かった
もしかしたらと期待してたけどヤッパ無理なのかな( ´△`)…
かわりに「ネトゲーの嫁は女の子じゃないと思った」を全10巻購入しちまった
そして一気に二巻まで読破して三巻目に突入!!
こいつもゲート並みに人を引き込むネタとかあり過ぎて面白いwww
ネトゲー恐るべし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

131 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:04:18.65 ID:Y2hY35RA.net
【イベントレポート】「GATE ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり イタバシ特地 大感謝祭!!」
http://comicbookstore.blog39.fc2.com/blog-entry-3478.html

132 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:20:48.42 ID:pMT0Fg+p.net
自衛隊イベントとか盛り上がってきてるなあ

【神奈川】よこすかカレーフェスティバル2016開催!海上自衛隊カレーバイキングも登場[2016/05/14-15]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1461931213/

133 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:29:29.46 ID:KeQ+DwHr.net
>>126
一巻冒頭の首相の強気トークが滑稽になるな
殺人犯は解放
モルツは野放し
賠償金すらゲートが閉じたせいで貰えてない
結局日本遺族は小金貰って泣き寝入りなのか

134 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:20:58.80 ID:am9wfpkj.net
森田に言え

135 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:24:29.66 ID:6roIofWc.net
変わったからねぇ、変わらなかったら後半のごたごたは別な形にたってたかもね

136 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:33:37.73 ID:ZUnVBrwX.net
北条なら、アメリカをおだてて十分な分け前も供与しながら、その範囲で日本の利益を出す
本位なら、露中韓にキリキリしながらアメリカに美味しいところをさらわれて、でも少しは日本にも還元する
福田なら、全部言いなりになって特地どころか日本もメチャクチャにされる

そんなイメージ

137 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:21:59.55 ID:FaAdHKhg.net
福田…中の人かな?w

138 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:27:52.24 ID:t577om0K.net
銀座事件で逮捕した大勢の「犯人」の扱いだが、あれでいいのだろか。

国家同士の戦争ということなら捕虜交換や返還もあるが、
国内問題で刑法犯として処理するなら、
外国人犯罪者のように国外追放という形で帝国に返すのも変じゃないか?

139 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:41:48.44 ID:j3+i8FRc.net
>>138
外交交渉が始まったので犯罪者から捕虜に格上げされたのだろうね
そこが自衛隊を送り込む決断をした北条政権と、グダグダな現行政権の違いプラス原作者にヌルさだろうね

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:35:05.85 ID:pMT0Fg+p.net
現代日本の政界は再起不能レベルで終わってるな
テロ党やカルト党が有力っておかしい

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:49:53.96 ID:141TWlAM.net
民主と公明か…

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:11:44.75 ID:IKexEbev.net
自民と共産かも

143 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:49:05.31 ID:6S/ffSeW.net
>>139
外交交渉するってことは、国内の治安問題ではなくなる、ってことだよね。
外務省が関わる時点で、当初の屁理屈が破綻してしまう。

144 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:20:38.29 ID:iI0n1ZyT.net
森田総理も原作の終盤では
チュン国に対してブチ切れそうなのを冷静に耐えながら
同盟国の背信行為に詰問したり、「日本の」政治家してたよな
むしろ、デモ隊に発砲しろとか、警察はもっと毅然としろとか、
普段ヘタレな人ほど、有事に残虐になる感じもしたが。

145 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:17:05.89 ID:dOUNBSZG.net
結構頑張ってたな
原作よく知らない左翼が色々言ってるが作中で一番駄目なのは本位

146 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:52:05.51 ID:O3RZXqZB.net
>>143
北条だったら帝都を落としてと思う
そして皇帝と軍幹部は麻原彰晃オウム幹部と同じ扱いで留置所に叩き込み、生き残った皇族達に後継者を決めさせ傀儡政権にしたのでは?

147 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:08:19.22 ID:fz2m11lB.net
特地の犯罪率めちゃくちゃ高そう

幸福度1位のデンマークすら10〜20人中1件の犯罪率だぜ

148 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:08:37.67 ID:ZhPCG3Bw.net
デモ隊とかテロリストだらけな上に不法占拠やってたのに、警察や政治家はされるがままなのがリアルw

149 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:29:51.59 ID:U/mPX7cP.net
>>148
経済産業省の一角とか、今でも反原発に不法占拠されながら、職員も警察もなんもしないもんな

150 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:58:39.04 ID:xy/pRgg+.net
手出しするのは餌やるのと同義だろうからな
百万倍ウザいデモになって帰ってくる気がする
訴訟とか起こしたり

151 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:40:44.33 ID:zivy0f2U.net
>>147
デンマークはノルドと呼ばれる凶暴さでヨーロッパ中を震撼させた部族が主要民族なので仕方がない
こいつらはイギリス先住民族のケルト人を皆殺しにしてして移り住んだほどの鬼畜だったので、その凶暴さを今も受けつでいても仕方がない

152 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:43:23.61 ID:/BQlUdF6.net
トランプが共和党の指名を獲得し
トランプ大統領がますます現実味を帯びて来たが
彼は、日本や韓国に対して、防衛費用を全額もてと言い出している

在日米軍の駐留費用は、現状でも日本政府が大部分を出しているのだから
これ以上の負担となれば、在日米軍の装備の調達費までも日本に出せと言っているようなものだが
そうなると、自衛隊を増強した方が、かえって安上がりになってくるな

しかし在日米軍の兵員の規模は約四万五千
仮に自衛官を五万人増やしても、在日米軍の穴を埋める事は無理だ
在日米軍とその家族も含めて十万人弱は、言ってみれば日米安保が発動される担保のようなところがある
自衛隊員十万人が殺されても、アメリカは本格参戦は躊躇するだろうが
在日米軍の危機となれば、アメリカは必ず参戦するだろうから

それでも、正直、トランプの主張を考えれば、自衛隊の増強を選ぶべきと思うけどね
だってさ、こんなのが大統領になったら、いつ、約束が反故にされて米軍が撤退するかわからん
自衛隊の増強の方が選択肢として正しい

153 :@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:46:25.75 .net
テュカのクソブスの担当がひーちゃんなのが許せん!
テュカみたいなブスには勿体無いわ!
イカ娘とかカチューシャとかマジで可愛いのにテュカみたいな底辺のおかげでイカ娘が穢れる!
先日のイベントでも人気五位だからとひーちゃんがバカにされたし

154 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:02:33.24 ID:IRDV7yzp.net
>>152
トランプが大統領や副大統領になったら面白そう

ただ政界変わりすぎてゲート新作は大変そうだなあ

155 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:49:57.25 ID:3yvsEyYL.net
トランプは経済は強いけど外交と産業が弱いイメージがある

156 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:49:47.11 ID:pgPoxf2/.net
ゲート作中の大統領はブッシュがモデルでタカ派の強引な男だったが
ゲートでトランプがモデルの大統領が出て来たらとんでもない事しでかし
そうだな・・・、


マジで特地の人々を日本の侵略から護るとか言ってゲートを攻めかねん
旧敵国条項があるから日本の攻撃には国連決議はいらないし

157 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:36:47.81 ID:TrZ9aCJl.net
さすがにそこまで馬鹿じゃないだろw

イスラム1つでヒーヒー言ってるのに、日本人ゲリラ戦士まで誕生させるとかデメリットハンパないぞ

158 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:17:19.69 ID:pgPoxf2/.net
>>さすがにそこまで馬鹿じゃないだろw


そう思いたいがな・・・、

159 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:24:46.84 ID:jr5Zayg/.net
トランプは方向性が間逆だろ
戦争に金を使いたがる奴とは思えんが?

160 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:37:46.36 ID:gPCQ+qHq.net
戦争より経済な感じだな
パナマ文書が出てもヒラリーに大したダメージ与えられてないみたいだし、アメリカはわからん

161 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:01:26.54 ID:KqMgoNC6.net
今とうとう外伝に手をつけて順次読んでるんだけど
ヤオとジゼルって普通に会話してるんだけど、いつ和解したんだ???

162 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:14:19.15 ID:4r20m0bZ.net
いつだって戦争は経済のため。

163 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:33:10.89 ID:yrICldu+.net
不況になると世界大戦の危機
いままでもそうだったw

164 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:46:06.02 ID:4r20m0bZ.net
>>163
なのに日本の反戦なスタンスの人達は、
日本を不況に向かわせようとする。

165 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:09:49.94 ID:7Wk5Tjrw.net
民主主義国家の日本が好景気では
共産主義の偽りだらけの素晴らしさを説いても通用しないからな

166 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:35:49.63 ID:sArxIqZd.net
>>162
ただのヒャッハーとか宗教戦争とかもあるぜよ
昔に遡るほどそんな戦争が多いイメージ

167 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:08:29.95 ID:Q3ivBRBh.net
>>166
ヒャハーも略奪してんじゃん
宗教に関しては経済も大切にしてるけど目的は信仰だな
だから怖い

168 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:30:21.09 ID:J8iB0ytE.net
>>166
その背景には経済というか民衆の生活への不満があったりしないか。

169 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:56:42.76 ID:sArxIqZd.net
>>167
部族間戦争とかガチの宗教戦争とか経済じゃなくて私怨みたいなもんだよな

170 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 03:57:03.94 ID:eAsnFX04.net
>>169
それらも本質は経済だと思うが。

経済的に裕福で幸せな生活をしていても、
それでもなお、他部族や他宗教に対して、
戦争をするだろうか。

と思ったけど、
アメリカなんかは経済的に裕福かもな。

171 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:23:59.54 ID:EJivi4FZ.net
直近だと、ビンラディンなんかは超のつく裕福だったが教義のために911起したと思うが。
ソフバンのハゲとかユニクロのハゲなんか比較にならない大富豪だったのにもったいないよなあ

172 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:01:54.37 ID:c6xXQ/hi.net
>>170
怨恨の事件は数多あるから起きて不思議じゃないよ
モンゴルの樺太侵攻とか面白い
度重なるクイの侵攻に対する自衛なんだけど、いい勝負しているんだよな
日本は周りが海だらけで本当に助かったわ

173 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:07:04.29 ID:o4O5CVut.net
>>170
アメリカなんて特に富裕層の商売で戦争やってるじゃん
結局どんな大義名分があろうと誰かしらの儲けは関係してくる

174 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:04:53.87 ID:H41GdJxP.net
経済云々は起こった事象を説明するための方便であって本質じゃないんだがな
何でも最後は経済に行き着くってのは当たり前で
すべてのマクロ事象を経済と名前をつけてるにすぎんよ

何でもかんでもエネルギー変移と言ってるのと一緒

175 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:17:32.22 ID:eAsnFX04.net
>>171
> 教義のために911起した

そんなプロパガンダを鵜呑みにしちゃいかん。

>>173
そうだね、
経済的に豊かといっても誰が、っていうことだよね。

176 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 12:52:59.66 ID:sQVoAXKj.net
現実的に考えて経済より止められない恨みの方が強いよなイスラム紛争って
復讐したいって人達が続々集まってるし

パナマ文書も盛り上がってきた

177 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:23.75 ID:B8m8ot6L.net
投稿者 朴寿達  投稿日 05/06/30 午後 9:49:00

可決されましたか。いやめでたい。 日本支配開始の一歩です。

我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としてのプライドと誇りがありますからね。
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。

当然我々寄り議員は韓国にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。60万在日のパワーを見せつけてやります。
コリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。そして日本をのっとります。

マスコミは我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。 この条例成立がそれを証明しているでしょ?

あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得る。公務員にもなる。
最後は参政権【日本の主権】を手中に収めます。住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。対馬にだって後ろには民主党 ,公明党がついてます。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も事実として認められました。

今からこれからですよ。対馬も韓国のものになるでしょう。広島・静岡の首長は帰化した同胞。
もう日本による歴史歪曲や妄言や差別はたくさん。これからの日本の主人は我々コリアンです。

どうせあなたたちは何も出来やしない。
パチンコ・携帯電話 で我々に貢ぐだけ。

デモの1つもできない。結婚も出来ない。

我々は日本人の主人として日本を変えていく。
あとは我々に任せてあなたたちは消えなさい。

民主党 はわれわれの党。

178 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 01:52:22.02 ID:UbFq6p2J.net
>>176
生活が満ち足りていれば、
いまの生活を捨ててまで復讐する気には、
ならんと思うのだが。

戦争で死ぬのは職業軍人だけだろうと、
お茶の間の人が安易に戦争を望むってのは、
あるか。

179 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:51:17.44 ID:MrXWsgPf.net
くえなくて死にたい連中がゲリラになるから
飯と職を与えるような金持ちが現れればあんな組織なんてすぐ解体するよ

あんな無駄連中まとめて虐殺したいとみんな思ってるから放置してるだけ

180 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:14:05.54 ID:5RmxnPeo.net
>>178
んな訳ないじゃん
金持ちをブン殴ったり不当な罵詈雑言投げ掛ければ、法や暴力で報復される場合も多々あると思うよw

金があっても怒りはあるから金持ちだろうと色々争ったり犯罪やるのでしょう
人並みの生活はできていても怒りという要因が満ち足りなくさせるんだね
あと戦争は底辺がやるみたいな見下しも怒りを生む

181 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:20:01.64 ID:5RmxnPeo.net
>>179
イスラム国外国兵って給料良いよね
金持ち同士でも争うように、思想の差で争うでしょう
イスラム対立が何百年も無くならないように

182 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:37:42.44 ID:fvJEEOU4.net
>>179
逆鱗って知っているか?
個人だけでなく、その部族や民族または国民・国家果ては信徒までなにがしかの譲れない点を侵されれば争いは起こるぞ。
イスラム関連の戦争やテロだって、本質的には我が国の幕末から明治維新に至る間の動乱と変わらないよ。

183 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:06:37.48 ID:MrXWsgPf.net
まあ下っ端はそうだけどなw
どうせ上が手打ちすれば弱小せり欲になッ液得るだけ

184 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:41:08.01 ID:/cIx2nVK.net
特地からの語学留学生かな

185 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:10:32.62 ID:9RNeygJY.net
>>183
赤本しっかり読むニャ!

186 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 07:02:45.82 ID:H1l9Yzxk.net
宝島社 (2016/6/11)

IOTA 戦術機巧歩兵 彼女は危険な戦闘兵器
柳内 たくみ (著), クレタ (イラスト)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4800254841

187 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 07:30:37.54 ID:bwyxxWtC.net
新作の方を出してきたかあ
今までとは切り口が違うパターンかな

188 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 12:44:27.95 ID:dotfHxuK.net
漫画のデスゲーム生き残り系や創作ギャンブル系みたいに
飽きられつつあるみたいな空気もなんとなく感じるし
これだけ多いとちょっとでも構成似てればパクりだの言われかねない
もう飛び切りのアイディアわくまで異世界系から一旦手を引くのもありだよな

189 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:39:27.42 ID:Ve+pyaKF.net
むしろ防衛大学卒業したら異世界へ転生しちゃったんすけど
とかいってなろうで書くころあい

190 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:16:31.07 ID:LWO5elmk.net
どんなスパイスが加えられるかの勝負みたいな部分あるな

191 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:35:52.05 ID:IbbtGWV/.net
ゲートはもう続編という形で続けるのは無理だろ
行き着くとこまで行き着いちゃったしこれ以上はイライラ展開しかまってない
商売繁盛、湯煙のような外伝という形なら何とかなりそうだが

192 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:38:56.93 ID:pka0KDwt.net
ヘルム大将軍閣下って結局は自分たちの失態を隠したかっただけかもな
ゾルザル殿下と一緒になってレレイ暗殺計画を練ったり、焦土作戦の際にコダ村住民をピンポイントで虐殺したり

193 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:15:41.54 ID:0/603n9c.net
http://shirobaco.com/yanai-takumi-talkshow/

こっちにも貼る

194 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:58:37.69 ID:bwyxxWtC.net
新作の主役は女の子なのかね

195 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:10:42.97 ID:Ve+pyaKF.net
げーとはえんりゅーくらいまでで終わらせるくらいでちょうどいい感じ
WEB版は神だけどあれ以後の展開ヘイトためすぎだし
書籍版でなくしたらとてもつまらなくなったしでさんざん

196 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:10:30.64 ID:23zHW+Jl.net
妖怪モノが読みたい

197 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:09:38.53 ID:PX5jxP9b.net
大河ドラマの真田丸が酷すぎて怖い
大河ドラマであそこまで史実改変するとか…
それなら戦スナを大河にした方が良いわ

198 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:11:00.01 ID:01Km3xge.net
せめてゲートはモルトがテロにあってぬっ殺されたくらいまではいれてほしかった

>>189
それってほとんど自衛隊の優位を生かせないような
防衛大出て自分で一から銃作れるわけでもないんだし
そもそもなろうの異世界って鉄の加工にすら至ってないものが多いし

199 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:18:47.50 ID:01Km3xge.net
>>197
いあ元々坂本竜馬と真田幸村関係は
日本では1,2を争うほど史実と現在の日本人の一般認知事象の差が大きい人物じゃん
小説が史実として考えられてしまってるというか

200 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:51:20.74 ID:j3w2lzXr.net
将校教育受けた奴の知能はそこらの連中とはくらべものにならんとルンバでかいてたな

201 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:28:00.64 ID:HzWixYAs.net
それはどんなアホでも徹底的に教育してくれるのか?
不適格者はどんどん排除してザルからふるい落して、残った精鋭は高知能ということか?

202 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:27:17.53 ID:P1WeqoVh.net
アホは士官学校に入れない
敵指揮官より優秀でないと戦争に負けるから上に行くほど頭がいい

203 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:37:01.60 ID:PX5jxP9b.net
>>199
その差が悪い意味で大きい真田丸
史実と全然違う

204 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:53:35.40 ID:j3w2lzXr.net
坂本さんは司馬遼太郎流の転生主人公だろ
なろうとかによくいるし

205 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:41.49 ID:HuUOfhzK.net
>>202
バカでこれを思い出した
インテリを皆殺しにしたカンボジアは三角関数のできる砲術士官さえ居なくなり、隣国にも攻め込まれて笑い話のような敗北を繰り返して周辺諸国からもオモチャにされたが、
終戦時にはだれも地図が読めず、歴史を知るものが誰もいなかったので国境線について意見できずに会議が進み、相手国に騙されて一方的な国境線を定められたり、数学が出来ないのでレートを一方的に決められた事で伝説的完全敗北をしたそうだ

206 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:47:25.50 ID:j3w2lzXr.net
今の地震だとゲート世界ならみんな自殺考えるレベルだろ

207 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:35:37.41 ID:HzWixYAs.net
埼玉県民だけど、体感はせいぜい震度3だったんだが
これで自殺はしないだろ

208 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:48:03.87 ID:PX5jxP9b.net
九州大震災の大地震連発はさすがにヤバいよな

209 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:29:32.90 ID:j3w2lzXr.net
東京だと5くらいに感じるだろ

210 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:05:05.42 ID:r4aomCDn.net
東京タフガイ過ぎるだろ
舛添か立ってる場所にのみ震度8が起こればいいのに

211 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:43.85 ID:frlComxn.net
地方議員なんて親の代からやりたい放題だろ
次男がマカオのカジノで父親より金を使っていたり色々あるよ

212 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:55:01.53 ID:jw/+oKN+.net
東京オリンピック賄賂事件といい、パナマ文書といい、舛添といい、
今の政界と財界は1匹残らず死刑にして殺処分した方が日本のためになるな
そんな感じの新作が見たい

213 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:54:25.27 ID:OO/VVLgX.net
>>198
漫画版で別ルート突入とか見てみたい

214 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 13:50:05.00 ID:9Zp33Zac.net
アニメ版の24話締めを、続きなし前提のオリジナル展開で閉めるとしたらどんなのが良かった?
ゾルザル討取り→モルト退位→ピニャ皇帝、そして門は閉じることなく自衛隊と騎士団を中心にわいわいどたばたエンドとか
オリジナルじゃないなら、
無理にでもゾルテュレ心中やらレレイ誘拐やらディアボ知事やら大祭典やらレディ&メイベルやらを24話にぎゅっと詰めるとかかな。

215 :@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:18:35.09 .net
>>213
全くだ
せめて漫画版だけでもテュカは死んでくれれば良いのだが

216 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:19:20.46 ID:zBYleIvk.net
独りよがりは見苦しいってバカ兄達が示してくれただろうに

217 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:37:10.10 ID:G45HvhDU.net
んー
掃除夫の十分の一刑を省いたり
よく分からん改変多かったとは思うな
あれじゃ、掃除夫がなんで悪辣か伝わらんだろ

後、なんでミュージカル仕立てが好きな人多いんだろうね
正直、見てて恥ずかしかった

218 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:46:01.34 ID:4QT1UTXr.net
アニメは督戦の意味がわかってなかったな。
単に士気が上がらない連中を鼓舞する感じだった。
督戦ってのは、そういうもんじゃないんだよ。

219 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:03:31.81 ID:X9hRArTM.net
後ろ矢を組織化したのが督戦部隊

220 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:11:49.94 ID:9ntrNQ9h.net
まあ、基本ゴア表現できんのだろうと
次々死んでくダークエルフを見て思ったけど

基本的に詰め込みすぎなんだよな
いきなりゾルザルが全権掌握しているように見えたし
水晶宮での籠城戦も堀もなければ防護柵もなく
意味もなく円陣を組んでたかと思ったら
次の追撃シーンではいきなり馬に乗ってるとか

いや、まあ絵面的に厳しかったり尺が足らないのはわかるけど
それならそもそもそこまで話進めるべきではなかったんじゃないのかと
どうしても突っ込みたくなるんだよな
何故、炎龍戦で止めておかなかったんだろう

221 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:32:01.07 ID:wYNVqxP2.net
色んな意味で子供向けに作り過ぎだなアニメ版は

222 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:40:53.26 ID:wYNVqxP2.net
というか他のラノベアニメよりエログロ描写がしょぼいのは何故なのか
ゲートの方がそういうのは濃いはずなのに

223 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:07:09.41 ID:HnyxBSz+.net
あそこまでやるって言ったのがプロデューサーらしいからそいつの采配ミスがすべての発端だな
監督脚本キャラデも人選ミスだしなんでここに拾われたんだろうか
そうなるとゴーサイン出したアルファが見る目無かったって事かもな

224 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:47:06.71 ID:2yeghCmh.net
自衛隊に協力を求めるから内容に制約かかるんだよな。

225 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:42:05.29 ID:Inu1B1ns.net
監督は水島努、キャラデザは島田フミカネにしておけば良かったのにな
あとテュカは声を水田わさびにして途中で殺せば神アニメだったのにw

226 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:08:52.18 ID:2yeghCmh.net
>>223
しょせんアルファの社長さんは広告代理店OBですし。
ネームバリューのある監督を使えば売れるという考えなのでしょう。

227 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:46:33.20 ID:BOhPRecb.net
アニメらしい整った線の絵であっても、ヘルシングやブラックラグーンみたいなキャラは作れるのだから
なにもあんなごちうさやきんモザ寄りの絵にしなくたってよかったのになあとは思った。
カイジやアカギでさえ整えて動くキャラにできる日本のアニメーターさん&下請けの中韓比アニメーターも何気にすごいわ

228 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:34:29.64 ID:G6dupVYR.net
海外でも日本式二次画風の漫画やアニメが地味に増えてる感じがするな
ブラジルか忘れたけど専門学校あったような

229 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:28:26.62 ID:X9hRArTM.net
エロげでもやたら売れたネコパラとポンコツ悪魔でさよりという中国人絵師が猛威を振るってる
まあエロげ史上だと伊東ライフにならぶ有能なエロ職人だからいいけど

230 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:49:44.90 ID:LKf+Z+eT.net
>>221
やっぱグロ多い方が売れるイメージあるよな
グロの進撃の巨人すら大衆にウケてるし

231 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:11:22.28 ID:nlS2R1zz.net
エロやグロのわかりやすい見た目でしか判断つかない感受性乏しい子がちょいちょいいるな

232 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:27:57.44 ID:P7/MEpu3.net
まあ、間違いなくポン付けでグロやエロを追加されても冷めるだけだからな
そう言う意味で、ゴア表現が制限されていた事自体は問題では無いと思うわ

とりあえず、問題は脚本演出
後、一部キャラデザな気がする
キャッチーにしておけばいいって意識がむしろ逆に邪魔してた気がするよ

233 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:00:14.93 ID:nlS2R1zz.net
キャッチーさを優先して服装なんかで持たせるべきだった世界観をなぜか犠牲にしたからな
そういう意味で失敗なんだよなあじゅうぶん両立できたはずなのに

234 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:41:24.52 ID:N8m6IVQx.net
>>231
別にエログロが好きという訳じゃないんだよね
アニメ版は不自然なくらい排除し過ぎなのが問題なんだよ
炎龍戦とか特に酷かった

235 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:28:33.00 ID:dBBWpiib.net
>>233
うんこ帽子にはハゲワラだったけどな

236 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:01:07.91 ID:P7/MEpu3.net
一応原作段階で、服飾の変化があってアニメちっくな服が流行したとはあるんだが

それを描くには尺が足らず
更に最初からそう言う服ばっかりなので描く気もないのがはっきりしてるというね
いや、まあ
原作でも最初からメイド服があったりするから、あまりアニメを責められないが
せめて、序盤だけでも16世紀くらいの服装をモチーフにすればよかったんじゃねえかな

237 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:28:10.62 ID:z3PfAtaZ.net
何を言っても製作費ガー尺ガーだから無駄だと思う
公式がそういうならまだ分かるけど、ぜんぜん関係ない消費者オタクが通ぶってこれらを言うから気持ち悪い

238 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:35:30.01 ID:11Nc0+Cq.net
製作費はともかく、尺は監督だか企画段階だかの責任だから悪いもんは悪いしな

239 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:22:45.37 ID:P7/MEpu3.net
まあ、内情は分からんから
外野が制作費云々は言っても意味ないが
尺は完全に製作者サイドの責任だしな

とはいえ、及第点といえば及第点なんだよな
原作好きからすれば映像化されただけでも喜ばしいし
大衆受けという点では、そこまで大外れしているわけでもないし
スタッフ頑張ったということを否定する気はあまりない
それこそヘルシングの如き超絶改変なんかをテレビ放映されて
作者が私費を払ってまで作りなおすレベルではないし

240 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:20:21.47 ID:WGKFpgds.net
ヘルシングってそんなに改変されてるの?
原作は好きでよく読んだし、特別なシーンは動画サイトで断片的にも見たけれど
元通りのセリフできちっとやってた気がするが。

諸君!私は戦争が好きだっ!とか。

241 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:42:43.60 ID:yVLJzb21.net
なぜかヘルシングのTV版は叩かれるんだよなぁ。
あれはあれでアニメとして良作だよ。

原作と違うオリジナル展開なのは仕方ないよ。
アニメの放送が2001年秋頃でしょ。

企画から放送まで2年としても、
原作マンガの単行本は2巻までしか出てない。

どうしろっての。

242 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:21:52.45 ID:P7/MEpu3.net
>240
それは、作者が私費出して作りなおしたOVA版

243 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:25:37.51 ID:7CzDV+tW.net
あれ自腹だったのか

244 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:13:42.49 ID:cWn5VqJE.net
>>作者が私費を払ってまで作りなおすレベルではないし
アニメって億くらい掛かるんじゃなかったっけ

245 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:52:15.67 ID:MgSnM/8v.net
アニメ観て中途半端なところで終わってたから二期あるのかと思ってたけど、どうやらなさそうなので原作に手を出してようやく5巻まで読了
二期ないのはアニメの売り上げもあるんだろうが、マスコミやら中国やアメリカのところとかはアニメでできそうにないなと納得した

ところで1つだけ気になってるんだけど作者の自営業って何?

246 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:00:13.10 ID:TMn4Cpyv.net
C国とかK国とか言えばいいじゃないか
毎朝新聞とか旭日新聞とか名も工夫して

厨国、姦国、朝日(チョウニチ)新聞、侮日新聞でもイイと思うけどな

247 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:22:48.90 ID:vZsa1XJA.net
今年の総合火力演習は8/28か

248 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:37:44.10 ID:DYK+H7RL.net
自営業 = 自衛隊員の隠語

249 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:20:30.92 ID:GjUPZK9p.net
>>247
楽しみだ
富士山の絵の他に萌えキャラにもチャレンジしてほしい

総レス数 249
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★