2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角川スニーカー文庫総合スレッド60

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:01:52.45 ID:YsbNcvSO.net
角川スニーカー文庫、ザ・スニーカーWEBについての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。

荒らし煽りはさっくり無視で、マターリ語りましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
立てられないときはスレ立て人を指定して下さい。
>>980の反応がない場合はそれ以降の人が重複に気をつけて立てて下さい。

■関連サイト
角川書店公式サイト ライトノベルページ
http://www.kadokawa.co.jp/lnovel/
[スニーカー文庫公式サイト]ザ・スニーカーWEB
http://www.sneakerbunko.jp/

■前スレ
角川スニーカー文庫総合スレッド59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1453813642/
  

157 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:06:21.58 ID:z8lS38n3.net
作中で2つの世界があるから異世界じゃないの?
現実と異なると異世界ならすべての作品がそうだろ

158 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:20:12.89 ID:rxmKsk00.net
異世界に行くから異世界物って言うんじゃないのか

159 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:25:25.38 ID:sOLGkeNw.net
読者のいる世界と異なる世界だから異世界かと思ってたぜ

160 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:13:21.79 ID:Y5fX6Sb7.net
元々は>>159の意味

161 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:29:03.61 ID:1jc8PPQw.net
紙面は二次元の世界だから全て異世界物という括りでいいのか

162 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:30:28.47 ID:z8lS38n3.net
>>160
もともとって、そんな定義あった?

163 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:36:06.61 ID:sOLGkeNw.net
そういえば、昔は異世界物と異世界召喚ものって分けてたよね
で、召喚されないで異世界に生まれ変わるものが異世界転生もの

164 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:55:04.25 ID:i2OnebK6.net
俺定義披露会はもう飽きたよ

165 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 00:17:50.00 ID:rZylKlGk.net
コカ・コーラ以外のコーラがほとんど見かけないころは、コカ・コーラをコーラと読んで差し障りは無かったが
ペプシ等も十分に出回るようになってからはコカ・コーラとちゃんと呼ばないとペプシを買ってこられても文句が言えないようになったようなもんじゃね

166 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 16:29:08.40 ID:dJyX6qsJ.net
お前らの母ちゃんにジャンプ買って来いってお前らから言われたら
必ず赤マルジャンプ買ってくるように頼んでおいてやったからもうその位でいいだろ

167 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 22:43:19.62 ID:3qqV6AxG.net
>>162
俺は聞いたことない

168 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:05:02.15 ID:Bqa/Addw.net
ググってたら似たような話が
http://maezimas.hatenablog.com/entry/2016/02/01/005627

途中で誰か書いてたけどいわゆるハイファンタジー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC

169 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:45:30.72 ID:0iaWQyx9.net
魔装アニメのHP
キャラの設定ページに一人称まで載せてるのに
同じHPのポスター絵はまったく一人称が違っているという適当さ

170 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:20:00.27 ID:Y6p18ybI.net
アニメに力入れないのはいつもの靴

171 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:41:50.00 ID:qyndG79F.net
7月は7点か

172 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:18:30.99 ID:i4WpTo18.net
無駄な足掻き

173 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:00:04.74 ID:fq93kfHc.net
そう思っていた時期が私にもありました

174 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:09:04.82 ID:tIJphVow.net
6/30発売
●この素晴らしい世界に祝福を! 9 紅の宿命 【著:暁 なつめ/絵:三嶋 くろね】
●師匠どもに告ぐ 2 おとなになってください 【著:神秋 昌史/絵:hou】
●終末なにしてますか?もう一度だけ、会えますか? #02 【著:枯野 瑛/絵:ue】
●天空監獄の魔術画廊 V 【著:永菜 葉一/絵:八坂 ミナト】
●ヒマワリ:unUtopial World 2 【著:林 トモアキ/絵:マニャ子】
●薪割りスローライフをはじめますか?(はい/いいえ) 2 【著:新木 伸/絵:佐嶋 真実】
●魔装学園H×H 8 【著:久慈 マサムネ/絵:Hisasi】

175 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:44:32.75 ID:z8ICv8GI.net
とうとう新作がなくなったか…

176 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:11:53.49 ID:8h/xtS5E.net
新作無しで刊行数キープできるならむしろ朗報じゃね?

177 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:13:52.35 ID:gpTHI1xv.net
本当にそうでしょうか?

178 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:25:43.96 ID:eTKtubwR.net
売れてないからな

179 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:29:58.80 ID:HE5NPJK7.net
師匠どもと薪割りは売上的に2巻打ち切りだろうし、終末は相変わらずオリコンに掠りもしないし、天空監獄も次で終わりそう

180 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:29:59.51 ID:R+mb6z09.net
スニーカー文庫に祝福を

181 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:08:08.50 ID:QzCBAkxc.net
6月7月は中々良さそうだがどうなんだ

182 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 04:30:33.25 ID:q0DB1p2a.net
7月はヒマワリあるしこのすばもあるじゃん
このすば新刊は6月の同梱版の分で一万部ぐらい引いたとしてもオリコンでいいとこいくだろ

183 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:52:46.23 ID:odXs5Y5M.net
点数があるのに新作ないのは妙じゃね? ってことでしょうか
単純に、調整でミスがあった程度の話かもしれず、外からはなんとも
2-3ヶ月続いたら、そりゃ訝しみますけれどね

184 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:15:22.82 ID:2lmo6THC.net
ヒマワリって過去作未読でも面白いの?読んでなきゃ意味不明で楽しさ8割減ってな感じならどうしようもないけど
過去作読んでたらちょっとお得ってぐらいで単体でも問題なく楽しめるよ、なんて作品なら興味がある

185 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:58:35.36 ID:BAf7TNbo.net
これで新規読者釣るとか編集部は正気かって感じ
単純に今のところそこまで面白くない

186 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:10:21.39 ID:XIbuodrh.net
同じく。
トモアキさんのは、
マスラヲ→おりがみ→ミスマルカ→レイセンと読んでるが、
ヒマワリは今のところ、上記が既読でも微妙。
今後に期待…って感じです。

187 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:24:31.06 ID:2lmo6THC.net
ファンからしてもそもそもが微妙な出来なのか。読んでみたいが今から全部読むのはハードルが高すぎる…

188 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:32:05.40 ID:cZCeSzyR.net
ヒマワリは過去作読んでなくても問題ないけど既読未読関わらずまだ面白いとは言えない感じ
2巻から良くなる可能性はないでもないが…

189 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:22:21.97 ID:Fc76Jdev.net
マスラヲだけでも読んで欲しいな
自分がラノベを読み始めた時期に読んだから、思い出補正もあるだろうけど
ラノベ最上位の面白さ(個人的感想)

190 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:28:17.16 ID:odXs5Y5M.net
マスラヲは傑作
大好きなのはお・り・が・み

191 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:38:13.30 ID:WEPudUIe.net
来期アニメ化するのにH×H空気だな
PV効果で新刊オリコン入りとかはあるのだろうか

192 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:55:17.03 ID:FOFl5eSg.net
>>190
わかる

193 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:50:56.76 ID:z1BqOZGZ.net
東京侵域も悪役令嬢もBWで完結マークついてて終了確定か

194 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:53:17.85 ID:XkeaksDE.net
でも、bookwalkerって完結してないものに完結マークつけてたこともあるよ
R.O.Dとか

195 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:55:40.90 ID:7Um9+T3i.net
オチ担当ぇ

196 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:04:51.37 ID:z1BqOZGZ.net
自社の新刊で間違うことは流石にないだろ…

197 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:16:34.69 ID:C2whqDPY.net
レーベル自体にマークつけろよ

198 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 05:08:07.18 ID:5WMVnfWR.net
靴はそろそろやばいんじゃないの?
落ち目の問題児をタイトル変えて焼き増し、トモアキ新作はぱっとしない、一番売れてるのは下手くそな素人小説、次点はよそから引っ張ってきたエロ小説って終わってるだろ

199 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 05:10:17.28 ID:eyiGXGgX.net
靴に限ったことじゃないから大丈夫……なのか?

200 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 05:20:15.03 ID:HjtDha6N.net
明らかにいい加減なこと言ってるだけだから相手せんでいいよ

201 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:34:20.84 ID:dkqpigWn.net
よっしゃすかすかアニメ化するしかない

202 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:05:09.42 ID:54nFlxt5.net
魔装学園→このすば2期?の次にやりそう

203 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:07:30.92 ID:1g6MkABa.net
だが、このすば爆焔

204 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:34:10.15 ID:2pr2yYYK.net
>>198
問題児は落ち目どころか伸びてる真っ最中だったからなんで変えた状態だったはず

205 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:43:36.75 ID:d1xLli3n.net
作者の都合だろ

206 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:37:16.72 ID:C2whqDPY.net
軒並み頭おかしい長文タイトル連発してるからなここ

総レス数 206
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★