2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【俺修羅】裕時悠示23【踊る星降るレネシクル】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:18:33.09 ID:6FzvTiJf.net
■既刊
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる1〜10
踊る星降るレネシクル1〜6

次スレは>>970が宣言してから立ててください

■関連スレ
GA文庫総合スレッド65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1453173204/

■アニメスレ
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 36
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404838955/

■前スレ
【俺修羅】裕時悠示22【踊る星降るレネシクル】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1424358684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

289 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/04/30(土) 13:44:04.12 ID:ZJj5xrnZK.net
>>272
アホに余計な知恵付けさせるなよ
バレバレなのが面白かったのに

ID:BfBGTEr+a
>>272
自演も何も、俺のレスなのですが…
ID:BfBGTEr+a
あれ、ID変わっちまった

290 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/04/30(土) 22:21:57.16 ID:kdL6/DaVa.net
ガラプーで検索する時間だぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

291 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/01(日) 06:21:30.41 ID:/nfc6RFDK.net
アウアウで検索する時間だぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d7-8uqx):2016/05/01(日) 06:53:34.45 ID:FXkRq51B0.net
相変わらずクソスレだぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/01(日) 15:24:30.07 ID:aYQvI5yXa.net
>>291
人のマネするくらい悔しいとは。。。可哀相なやつだな。

294 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/01(日) 15:41:50.65 ID:/nfc6RFDK.net
>>293
お前NGしたんじゃなかったの?
それとも頭が弱すぎてNGの仕方も分からないのかな(笑)

295 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/01(日) 15:56:27.14 ID:/nfc6RFDK.net
>>278
早く真涼ともにょもにょしたいなぁ
真涼の可愛さは本当エイタにデレデレしてる時だからさ
6月に早くなって最新作の真涼の新しい顔を見たい

296 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/01(日) 16:42:45.68 ID:aYQvI5yXa.net
>>294
NGしたというソースはよ

草生やして挑発ですかな、幼稚だね

297 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/01(日) 16:46:05.32 ID:/nfc6RFDK.net
アウアウは人を煽りたいだけのキチガイだから相手しちゃダメだよ

298 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/01(日) 16:47:24.10 ID:/nfc6RFDK.net
>>247
チワワなんか噛ませなんだから
最初から真涼のためのストーリーだとわかれよ馬鹿

299 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/01(日) 16:53:38.18 ID:/nfc6RFDK.net
>>296
さっきから幼稚とか挑発とか語彙力ないなぁ
そうやっていつもキチPを挑発して煽ってスレ荒らしやがって

300 :@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:11:54.54 ID:jWc3p1G2.net
>>298
夏が春の噛ませなんだよ

301 :@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:12:25.17 ID:jWc3p1G2.net
>>298
いくら捏造したところで夏の負けという事実は変わらない

302 :@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:18:13.35 ID:/vnW92If.net
>>298以外はみんな夏の完全敗北だって理解してるからなあ

303 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/01(日) 19:36:47.87 ID:aYQvI5yXa.net
>>299
キチガイとしか言えていないお前よりは語彙力があるみたいだなw

ほーら、キチP来たぞ?お前が>>289で終わった話題に対して、顔を真っ赤にしながら噛みついてきたからだ。どうするんだよこれ。

304 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/01(日) 19:37:41.25 ID:aYQvI5yXa.net
>>302
作者でもねぇのに適当なこと抜かすボケ

305 :@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:55:01.96 ID:gF3t8v2P.net
>>299は夏の負けが確定したのが悔しくてしょうがないんだよな

306 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/02(月) 05:19:21.77 ID:U7lVFoGuK.net
>>272
(アウアウ Sa7f-hBSK)
(アウアウ Sa7f-hBSK)
(アウアウ Sa7f-hBSK)
こいつ本当にヤバいな
レスバトルしたいだけのガイジじゃん!
気持ち悪いくらい粘着だし どうしてこっちのスレに居るんだろ?

307 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/02(月) 05:25:18.47 ID:U7lVFoGuK.net
303 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-hBSK) sage 2016/05/01(日) 19:36:47.87 ID:aYQvI5yXa
>>299
キチガイとしか言えていないお前よりは語彙力があるみたいだなw

ほーら、キチP来たぞ?お前が>>289で終わった話題に対して、顔を真っ赤にしながら噛みついてきたからだ。どうするんだよこれ。

どうするも何もお前も立派な荒らしじゃん!

308 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/02(月) 05:30:49.13 ID:U7lVFoGuK.net
(アウアウ Sa7f-hBSK) sage 2016/05/01(日) 19:37:41.25 ID:aYQvI5yXa
>>302
作者でもねぇのに適当なこと抜かすボケ
言葉遣い悪いなぁ… 書き込みに頭の悪さが滲み出ているな(笑)
次はどんな煽りを見せてくれるのか。

309 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JQY7):2016/05/02(月) 05:33:50.84 ID:U7lVFoGuK.net
>>305
真涼エンド確定はもう既に決まってるだろ! 4巻の辺りで何故分からないのか?
まさかまだチワ(笑)とかに期待してんの?

310 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b7db-OoOA):2016/05/02(月) 06:47:52.94 ID:BUaj4Qif0.net
結局真性はSLIPでようがIDつこうがやることいっしょだわな
NGしやすいだけまし、と言うんだろうけどさ

311 :@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:52:27.99 ID:BBEVa3ji.net
>>309
夏の負けが決まってるんだよ

312 :@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:08:20.28 ID:xT2MPhB7.net
>>309
夏の負けが確定してるからお前は捏造することしかできないんだろ

313 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2732-x9NC):2016/05/02(月) 07:15:37.70 ID:N7BBlvLr0.net
実際、マシだな
あぼーんだらけで何が起きているか分からないけどw

314 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZeCz):2016/05/02(月) 11:33:47.82 ID:AIn76Pi8p.net
>>303
お前のせいでスレが荒れまくりなんだが
今後書き込みするなら向こうのスレにキチpとかと書き込みしといてくれないか?
マジで迷惑だから

315 :@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:19:42.99 ID:008j4gDY.net
夏の負けが悔しくてしょうがないんだろうな

316 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/02(月) 14:43:49.33 ID:P8HH51xha.net
>>306
お前が>>289で噛みついてきたんだろうが、自分のレスを棚に上げて正当化かな?ご苦労なこったな

>>314
ササクッテロに言われたくも無いな

317 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/02(月) 14:44:51.80 ID:P8HH51xha.net
というか向こうのスレってなんだよ、決め付けとか統失かっての

318 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd7-8uqx):2016/05/02(月) 16:29:51.67 ID:oGaT9Mlz0.net
>>314
キチP対策だなんだの言って次スレ立ってるのを重複させたんだから、責任持ってここで処理しろよ

319 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ac-Wsqh):2016/05/12(木) 21:05:47.82 ID:QSxKViE20.net
https://twitter.com/jienotsunokai/status/730727007135227904
「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる12」ドラマCD付き限定版が発売決定! さらにラジオも復活!? 「茅野と金元のガンガンGAちゃんねる」で発表されました!! #oreshura

320 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a7db-Wsqh):2016/05/12(木) 21:18:04.42 ID:qq7i0Dxn0.net
たぶん年内に12巻も出るという事なんやろね。
復活パチレモン編は11−12巻という事かな?

321 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-/3cR):2016/05/12(木) 23:39:34.41 ID:H+3MGPETa.net
(来月ちゃうの…?)

322 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-/3cR):2016/05/12(木) 23:40:04.78 ID:H+3MGPETa.net
あ、12巻の事か。文盲(物理)だったわ

323 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b31a-hNIp):2016/05/14(土) 02:45:07.22 ID:S9UMVaa60.net
ガンガンGAちゃんねるを見るにドラマCDは10月に単体で発売されるっぽい?
この作者がたった4ヶ月で刊行できるか怪しいし

324 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/14(土) 15:51:18.77 ID:uU1HnlPya.net
アニメ前の配布CD
円盤3巻
円盤4巻
円盤5巻
円盤6巻
円盤7巻
原作8巻

うん、確かに次で8枚目のドラマCDだ

325 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a7db-Wsqh):2016/05/15(日) 14:50:44.68 ID:q+PqgjVs0.net
俺修羅ではドラマCD単体販売の前例は無いんやろ?

326 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-FUsw):2016/05/15(日) 21:21:58.39 ID:ltKW5wENX.net
アニメ化前に有っただろ
原作者が文句なしだって太鼓判押してたヤツが

正直キャストは昔のママの方が良かったと思うぞ、田村がでしゃばったせいでアニメは完全に失敗だった。

327 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a7db-Wsqh):2016/05/16(月) 09:14:26.15 ID:y+TNzeBd0.net
たしかに初見ではエグいわな…今では真涼は田村ゆかり以外は無いと思えるが…

328 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a72e-Wsqh):2016/05/16(月) 10:49:41.27 ID:aku0UwrZ0.net
作者の一存で決められることじゃないし仕方ない
決められるだけの発言権を持ってないルキ厨が悪い

329 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-xKv1):2016/05/20(金) 07:12:38.21 ID:kEJLNaTo0.net
>>328
決められるよ
著作権者だから

330 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-9mqF):2016/05/20(金) 09:50:41.47 ID:YEjAttxK0.net
例えば死ぬ寸前まで痛めつけられてもはいというかだろうな

331 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/20(金) 12:57:19.80 ID:w70AE04rd.net
普通は原作者でもキャストなんて決められんと思うが
けんぷファーみたいなネタ枠ならともかく

332 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-xKv1):2016/05/20(金) 14:01:39.55 ID:kEJLNaTo0.net
>>331
決めることができるんだよ
著作権法を勉強した方がよい

333 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f0db-xKv1):2016/05/20(金) 14:11:02.17 ID:W2qRwoi30.net
某ISみたいな、クソ原作者なら有り得るな…
でも普通は監督の判断を尊重するやろ

334 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9f-xKv1):2016/05/20(金) 14:14:46.49 ID:GMFujdIw0.net
法的には可能でも普通はやらない
音響に関しては素人ってことくらいわきまえてるもんだから

335 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/20(金) 14:48:44.40 ID:4WobLGQBd.net
原作者に出来る事ってこのキャストじゃなきゃアニメ化は許可しませんって駄々こねるだけだろ
望んだからって全員の都合が合うわけでもなし、キャスト側だって仕事を選ぶ権利はある

336 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-9mqF):2016/05/20(金) 14:59:32.64 ID:YEjAttxK0.net
決めることができるからって人にその意志をねじ曲げられないとは限らない
今後を盾に取られるとかね

337 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/20(金) 15:38:01.72 ID:mfSZZR/oa.net
割とマジなこと言うが一応作者の要望自体は聞く
ただそれは作者がどういったイメージでそのキャラを作ったのかを聞くだけであってその通りになるとは限らない
例え作者が要望してもその声優のスケジュールが合わなかったりオーディションに参加してなかったら他の人になる
仮に以前ドラマCDで声を当てても新しくオーディションをしてそれ以上に合った声優がいたと音監が判断した場合はその人になる
ジョジョのゲームとアニメで例えれば分かりやすいか

ついでに言えばアニメの著作者は版権元のSBとかになるから作者はアニメ化の許可を出す以外はほとんど関与しない
某ガンダムの作者なんてアニメ化の連絡のやり取りがツイッターで済まされるぐらいだ

338 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e91a-7Gsa):2016/05/20(金) 18:17:36.57 ID:Gq7iopkb0.net
簡単に言えば身内で好き放題できるSBが作ったドラマCDと色々な会社の資本が絡んだアニメとは違うってことだな
声優一つでも売上に繋がるから金出してるスポンサーがオーディションしなおしてくれと言えばしなおすしかない

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★