2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アークIX完結】安井健太郎42【ラグナロクマダ】

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:56:37.76 ID:mF57DssN.net
角川スニーカー文庫で刊行されていたラグナロクとラグナロクEX.
そして、講談社ラノベ文庫にて刊行されているアーク\についてのスレです。
ついに俺たちのヤスケンが戻ってきた──
この男、どこまで速くなれるのか――

次スレは>>980が建ててくれ
それがysknからのお願いだ

■関連
TASABU
http://www.f8.dion.ne.jp/~hikuta/
緒方剛志のHP
http://ogatakouji.minibird.jp/Public/
landmark
http://landmark.konjiki.jp/
安井健太郎ツイッター
https://twitter.com/yasuikentarou

■まとめサイト
ラグナロク・安井健太郎@Wiki
http://www8.atwiki.jp/schwartzer/

■前スレ
【ラグナロク】安井健太郎41【アークIX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1404560272/

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:01:04.17 ID:1G87PWZJ.net
もしもあなたが、>>1の肛門と向き合う機会があったなら、
声をかけてあげて欲しい。「お疲れ様」そして、「いつもありがとう」と。

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:04:16.95 ID:Q1T5956v.net
ここ即堕ちとかはない?大丈夫かな?

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:57:48.37 ID:XmUkx2yr.net
ysknスレなのに人がいない

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:07:26.64 ID:zD9PVwQ3.net
即落ちより
尻のほうが心配

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 23:30:41.32 ID:+KmMU/zg.net
おつ

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 01:32:50.01 ID:TF78QN5x.net
出版社変わって発売するときのように下記だめしてるってことはないよな・・・

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:40:57.83 ID:FQ2IuxjF.net
今年こそラグナロク復活しますように

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:35:28.99 ID:7NI11c/E.net
10年くらい前に読んだっきりなんだけど、ロキはなんでオルディエごときに殺されたのか判明してるんだっけ?ロキが実はそこまで強くないだけ?

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:48:13.89 ID:WQbPLFDo.net
ロキは変態だから殺されても別に困らないんじゃね。

オルディエの使い手が超強かった可能性も微レ存

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:03:49.42 ID:5PWFL+k8.net
わざと殺されたとかそんな感じの事言ってなかったっけ

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:39:17.75 ID:8sg8X7al.net
子孫ばらまいてどうのこうのみたいなことをボザだかベストラだか誰かが言ってたような言ってなかったような…

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 04:44:56.00 ID:3gUQjlJw.net
自分自身と殺しあうためあえて一度滅ぼされたとかなんとか
竜のおっさんが言ってた気がする

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:59:17.95 ID:/64lH4/+.net
ほー、また読み返したくなってきたけど、実家まで取りに帰るのはなー。

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:59:49.66 ID:j8KVojby.net
久々にラグナロク読んだらおもしろすぎて寝れそうにない
今年こそ続き出てくれー

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:18:41.13 ID:Gi2fNe0L.net
ラグナロクは2度読みしても面白い。

2巻の、ティアとのくだりとか良かったわ。

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:23:29.43 ID:Gi2fNe0L.net
やすけんの書いたラノベが読みてえってずっと思ってたけど
やすけんがtwitterやってるのを知って、やすけんの言葉が見れるだけで
大満足だわ。すげー嬉しい。やすけんがなんかFF11とかしてて気持ちがほっこり
した。

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:26:15.02 ID:Gi2fNe0L.net
ラグナロクは新刊で全部そろえて保存しときたい。

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:39:33.37 ID:WErmlsWq.net
FF11が3月で終わりだから働くだろ?最近はただの主夫かヒモっぽいけど。
本気を出すはず

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:50:23.63 ID:3IW8JdoT.net
今はプロのアナリストだろ

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:59:22.10 ID:YzU66SOY.net
次はFF14やるんじゃね?

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:11:24.10 ID:jRwUa1aK.net
FF11終わるのか
ちょうどラグナ読んでた頃にやってたわ

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:30:45.70 ID:JOhIXNok.net
最強のツートップ
安井 冨樫

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:09:33.77 ID:9o8VAM8T.net
ああ そうだ 俺は安井江健太郎を愛している そして冨樫もだ

愛してるぜ

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:11:06.53 ID:JMi8sB2C.net
ノベルゼロ辺りで復活してほしいな

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:29:29.95 ID:+5iR801d.net
ヤスケンそろそろ手術かな
ヘパスかイクスに改造手術されるのか

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:09:42.73 ID:EBH0xmPZ.net
Kindleねーの?
全巻持ってるけどタブレットで読みたい

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:09:18.12 ID:lIrm21yB.net
メーヴェが元気になるためにもysknの尻よ持ちこたえて欲しい
そしてメーヴェ共々元気な姿を見せてくれ

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:30:13.08 ID:3G3pWz88.net
マウスパッドがぼろぼろになったので
アルティメットガイドラグナロクに厚紙を載せて
パッドの代わりにしていてすいません

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:07:39.75 ID:VLWww9Q9.net
>>23
冨樫、永野、萩原が三神
ysknはまだまだ下っぱ

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:11:01.85 ID:VLWww9Q9.net
>>19
終わるのはPS2とX-BOX360版だけ
PCはまるで終わる気配なし

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:41:14.51 ID:5vOR9xYY.net
まーた角川がやらかしてるみたいだな
作家をいい加減に扱うとサンデーみたいに新人が持ち込まなくなるぞ

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:56:57.89 ID:lbmn4gcR.net
ysknには死ぬまでにはラグナロクを完結させてもらいたいな
当時中学生だった俺ももう30過ぎのおっさんだし
爺さんになってもysknのラノベなら読めるぜ

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:02:32.46 ID:v46lt79c.net
yskn、娘さんを僕に下さい

>>33
同意。リロイとジェイスの決着を見るまでは死ぬに死ねん
あとテーゼがヴァルハラとどう決着をつけるのかとか
リロイがランディを倒せるのかとか色々気になり過ぎてる

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:37:12.10 ID:rDVmCh/1.net
あらためてysknの執筆ペースグラフを見ると全盛期は本当に無理してたんだなぁと思う
本人も執筆意欲が乗りに乗ってたんだろうけど年間4冊刊行、4年で5000ページは尋常じゃない
それだけに反動もでかかったんだろうな

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:06:56.26 ID:KRqjR/IF.net
何にしろゆっくり筆休めしながらで良いからいつかは完成させて欲しい

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:18:51.28 ID:QAMd9/gr.net
「鉄は熱いうちに打て」という言葉があるが
新人作家に関しては編集者主導の執筆ペース配分も時には必要だと思う
なんやこいつ速筆やんけとほったらかしにして書かせてたら
突然スランプに陥ることもあるだろう

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:27:41.98 ID:e2uUY8lD.net
いちおう貼っておく
yskn2015
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1609163-1456932396.png

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:01:03.02 ID:+cuaq6z7.net
ラグナロク EX.SHOBORN

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:05:27.46 ID:SvEMYlm9.net
13巻で完結予定だったのか

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:55:41.53 ID:gQGQ4E9E.net
>>33
おまおれ

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:14:35.48 ID:bs4IHNDj.net
yskn立派に父ちゃんやってんだな

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:09:33.92 ID:gY9NPo3k.net
もはや主夫みたいになっとる

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:13:52.47 ID:UFCknIQS.net
お、ブギーポップ新作出たんだ
でも俺が読みたいのはリロイの剣戟シーン

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:36:45.92 ID:9nCiInTG.net
ゼロ使が作者が亡くなっても新刊が出たんだから
ラグナロクもそのうち新刊出るだろさ。yskn生きてるんだし
気長に待とう

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:04:36.19 ID:HRuAOafc.net
いやyskn、それはそれで需要があるぞ
ysknの文章が読めるんなら

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:09:52.98 ID:3qyU9xYY.net
初めてラグナロク読んだのは高校の図書館だったなぁ
懐かしい。休み時間あまりにもやる事が無くて図書館で
初めて手に取ったのがラグナロクだった

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:43:55.49 ID:029Mas7T.net
図書館にラノベ置いてる高校なんてあるんだな

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:19:21.79 ID:uav4PvEe.net
>>48
うん。確か…6巻まであったよ。ランディがメイド服のねーちゃん(あれ誰だっけ?)
を後ろから抱いてる表紙だから借りるのが正直恥ずかしかったw

それにしてもこのスレのまったり感最高

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:45:13.01 ID:IxZD//yo.net
以前はもっと殺伐としていたけどな

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:21:23.11 ID:1gTSyfd5.net
ラグナロクじゃないとはいえヤスケン活動再開したから殺伐とする理由がない

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:58:39.95 ID:HsuBmso3.net
まったりっていうのはつまらない煽り合いがないって事
他のスレは多かれ少なかれ粘着するキチガイとかいるからさ

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:19:04.63 ID:f029cy7F.net
ザントは殺伐としてるようで和みキャラだったからな
最近見ないけど

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:45:22.86 ID:RpFYxyzx.net
yskn尻すきなのか

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:13:41.60 ID:wDRNuQ73.net
ysknって友との離別と避けられない戦いというシチュ好きだよな
昔見た映画か何かの影響なんかな?
缶コーヒーの思い出で縁が無意識に涙をこぼすところとか
グっとくるけど見ててつらいんじゃい

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:35:11.33 ID:vXWeIX5j.net
XJRの話がつらいのと
床屋の親父への信頼がすばらしい

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:42:01.55 ID:4GQC2tFV.net
ジョリッジョリジョリッ

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:35:30.43 ID:VDuhVTt/.net
yskn一軒家に住んでるんだな

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:07:18.36 ID:KMUlD9jI.net
昔好きだったマニアな小説のシリーズをKindleリクエストしたら1ヶ月くらいで電子化した
なのにラグナロクは2回くらいリクエストしたというのに…
まあ仕方ないんだろうけどなあ

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:30:18.43 ID:vJOS2mBi.net
じゃあ俺もリクエストしておくか、数があれば動くかもしれん

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:08:06.70 ID:4WFeKyn1.net
じゃあ俺もと押してきたけど
表紙見てるとやっぱTASA絵かっこいいな

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:10:42.53 ID:WOabfa49.net
ラグナロクの続きをカクヨムで連載してくれんかな…

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:39:53.03 ID:uFL4f9qd.net
復刊ドットコムでリクエスト投票するのもいいかもな
あれも出版社の枠を越えて復刊した例があるから

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:18:32.30 ID:y7aPsGSp.net
何かしら書いてるのかな今のysknは
つーか安井家の家計は大丈夫なのか?
アークの印税がどれほどのもんだったか推測できないけど

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:17:33.97 ID:QZWCtkhX.net
えらく過疎ってんな

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:35:47.94 ID:C2TUD9kN.net
こんなに過疎ったのは久々じゃない?
なんだかんだでいつも人がいたよな

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:17:56.63 ID:csX2Gao2.net
アーク9終わったし次の情報も無いからな
生存確認はTwitter見ればいいし

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:14:39.92 ID:bkElmuzg.net
日頃百役を演じてる俺が手を抜いたばっかりに

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:31:28.06 ID:LVFs/i9d.net
スレが落ちない程度に書き込みたいけどネタが…
yskn尻の経過はどうなのか話し合うのもアレだし

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:52:40.96 ID:RZijAO4Y.net
ちょっと前まで昔の作品が出版社変えて再販されてきてたし
アーク9が出版されたりと再販を期待していたのだが…
そろそろ希望を失いつつあるのだ…

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:18:32.11 ID:qY07EhCs.net
スニーカーとは完全に切れてるのかな

電子書籍にしてほしいってお願いは作者じゃなく出版社にしてねって作家側が言ってるツイート見かけたけど
ラグナロクの場合スニーカーに要望送っていいものなんだろうか
オーフェンみたいに版元変えて電子書籍化してるとこもあるしなあ

せっかくなら中古じゃなくてちゃんと買って読みたいんだ…

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:20:39.08 ID:GvWzyAdE.net
角川が版権を譲らないんじゃないかな
再販する気もないのに

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:10:49.02 ID:JW5brztY.net
さすがにバイトってことはないと思うが、この人就職したんかな?

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:06:39.31 ID:u5sD5TkD.net
お魚さんを捌いてます。

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:23:27.70 ID:CqPydUpA.net
>>72
やっぱり売れる可能性が残ってるもんは手放したくないんだろうね
他社に譲って売れたら大損だし

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 15:44:47.55 ID:VMKNe0Yk.net
全く重版もしてもらえない状態なら
著者側から出版権の消滅を要求することはできるみたいだけど
ラノベの場合はイラストなんかも絡むからややこしいのかなあ

単にysknがそこまでしてラグナロク電子にしたい気持ちがなさそうな感じもする
Twitter見ててもストイックすぎるというかもう少し自著アピってもいいのよ…

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 17:26:39.28 ID:GPhkqTJo.net
ストイックというより営業下手って気がする
良く言えば職人気質だけど、せっかく個人で発信できる環境を作ったのに
それを活かしてないのはもったいない

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:33:08.16 ID:ClGKPdf2.net
自分はアーク9からの新参なんだけどここにいる人はラグナロクからの人ばかり?
スレのdat 落ち防止かねて初ysknがいつどの媒体でどのあたりからかきいてみたいのですが

自分は上で書いたようにアーク9の1巻から
1巻発売後にKindleのセールで100円だったの買ったのが始まり

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:41:46.49 ID:M0XMzICK.net
スニーカー大賞の時からだな
ここには1スレから
9スレくらいから殺伐としてきた

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:55:03.05 ID:KUsfK8JG.net
ラグナロクからの読者が多いだろうな
当時はどの書店でも大体平積みにされてたから目に触れる機会が多かったって意味でもある
かくいう自分も平積みにされてた一巻と二巻に惹かれて買った口だ
一冊だけだとシンプルだけど複数並ぶと途端に目を惹くよな、あの表紙

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:02:49.97 ID:J88nXRMU.net
俺は図書館にラグナロクがあったのが最初でたぶん初ライトノベルだったと思う
そのころにはすでに11巻が発売されてからかなりたってた
ここはアークが出てからysknの復活のうれしさを分かち合いたくて来た

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:42:00.57 ID:iKutRjlZ.net
8巻くらいの時に平積みされてたのを手に取ったのが最初だった
その頃は中古に頼らなくても豊富に売ってたな

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:15:52.59 ID:oLsA1FxM.net
信じられるか?当時進研ゼミの付録情報誌にレビューが載ってたんだよ。
中1で黒き獣から入って、今年三十路を迎える。

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:46:58.34 ID:c003EdKx.net
正直、新装版出してくれるなら角川だろうが講談社だろうが関係なく全巻買いなおすわ
全巻保管してるけどな

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:01:00.53 ID:mrNJ0t29.net
続きありきで新装版出すなら買いなおしもいいけど、続き書くつもりないならいらんわ

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:49:14.78 ID:IsZp9xS4.net
続きあってもあと一冊か二冊で終わるそうじゃないか
角川が版権手放してもどこも買わないんじゃないかなあ残念ながら
当時と比べて市場は拡大してるけど、どう考えても売れ線じゃないからなあ

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:12:32.82 ID:q+P2C6+h.net
あと一冊二冊で終わったってマジ?
ライトノベルと言えないものだったって、どんなんだろう?
固定ジャンルの垣根がないのがラノベだったじゃないか

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:24:42.08 ID:u/Y2TSX8.net
ホライゾンくらいの分厚い2冊なら終わるかもしれないけど、見所のバトルがかなり削られそうだな
結構やる事多い気がするぞ

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:31:34.88 ID:Mo2IbPX0.net
殺して殺して殺す
何だ簡単じゃないか

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:52:13.22 ID:VNaEWHI2.net
>>83
俺ものそのクチだわ

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:18:54.85 ID:Qeqzbp9Q.net
スニーカーでデビューしたのを読んでからハマったクチ
最初のころはどうなってんだってくらいサクサク書いてたのになあ
ここにはアーク9が出て、ラグナロクも出るのか情報がほしくて来るようになった
出ねえ…

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:58:11.89 ID:MtW/+mZ7.net
11巻時点でまだ弥都にいるのにどうやって2冊で終わらせるのか
1冊が川上稔ばりの鈍器クラスの厚さならわかるけど

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:25:33.02 ID:HWGbNAVa.net
リロイの物語だけで言うならジェイスとイレーヌに対して何らかの決着があれば良いだけなので、そこまで長くもならないのかな
シチュも望めば梓やリゼルがセッティングしてくれるだろうし
10,11巻が戦犯過ぎて予定や辻褄合わせが盛大に崩れた感はある
10はナンバリングに入れずにEXで2話分、シュタールカットなら1話でさくっとやれるし、11は内容全破棄して良いものだった

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:27.08 ID:M+Ob7zR0.net
レナの話が二冊で収まるなんて信じないよ

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:29:21.56 ID:R8mNSSgB.net
リロイの物語で言うと、ランディとリュヴィールおじさんの関係も消化しないとって思うし
ロキ関連は絶対抑えなきゃいけないと思う。
前者はEXで補完してもいいかなと思うが、本編の最後はリロイvs覚醒したもう一人のロキで
あってほしい。
結局だれがもう一人のロキなのかって言及されたっけ? 
11巻でイヌガミ家から出すのかなと思ったが、ユウちゃんは違うだろうしなあ。

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:12.13 ID:HMtUYGsH.net
エルナの腹から出てくるよ

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:26:57.34 ID:ywodT5zV.net
エルナってリュヴィールの娘疑惑のある元踊り子暗殺者のヴァルハラに保護された彼女か。

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:42:37.60 ID:600y70/2.net
あのザントさんですら称賛を惜しまないパーフェクトビューティー
得意技はピッキング

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:39:14.77 ID:eecTLVRQ.net
作中のザントはわりと冷めた目で見てたけどな

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:33:55.83 ID:JD+rPvf1.net
ysknってホント映画好きだよな

101 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 21:54:57.48 ID:aqqEBrRH.net
ysknの家は微笑ましいな
あと2冊でラグナロク完結だったとか信じたくない
ネタならたくさんあるだろうに

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 06:12:46.22 ID:RDKpXsiI.net
ラグナの伏線結構残ってた気がするけどもう忘れた

103 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:18:29.36 ID:t67iMnz9.net
短気な俺は本編よりもEXの方が好き
リロイはジェイスを殺さないと思う
ジェイスは生き残りそう

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:36:19.08 ID:buhZNli6.net
リロイがジェイスを殺さなかったとしたら、そっちほうが残酷な仕打ちだなあ
ジェイスはもう死ぬしか救われる方法がないし、リロイもそれを理解してるように思う
テーゼに「行く場所は決まってる」って言ってるから、サンドラの墓の隣に埋めるつもりかな、と

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 05:46:48.31 ID:xt/s4XQq.net
サンドラは違うでしょ、だったら既に殺してる
サンドラやギルド関係は既に済んだというか、リーナスの件も経て上手く自己解釈が出来ない、責任の所在も分からない、そんな悲劇があることは分からされてるはず
ただラティファとかアイントラート絡みでぶっころルートに入ってるとは思う
ヤスケンのスランプが原因なのか伏線なのか最近(大昔)のリロイは性格というか人物が変わってるし

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 05:50:22.63 ID:Sz7JG0uZ.net
ううん? 俺もサンドラの墓の隣行きだと思ってるが。

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:38:41.36 ID:v0IXnYbX.net
ジェイスの死体をどこかに持っていくようなニュアンスのこと言ってたから
サンドラのところだと思う

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:35:57.29 ID:buhZNli6.net
>>105はリロイがジェイスを殺す理由についてかな

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★