2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライトノベル】 時雨沢恵一総合スレ105

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 02:19:52.41 ID:oESf+svO.net
■作品一覧
・電撃文庫
『キノの旅 -the Beautiful World-』 I〜XVIII
『学園キノ』 1〜5
『アリソン』 I〜III (IIIは上下巻)
『リリアとトレイズ』 I〜VI
『メグとセロン』 I〜VII
『一つの大陸の物語 〜アリソンとヴィルとリリアとトレイズとメグとセロンとその他〜』(上下巻)
『男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。(T上・U下)―Time to Play―(V―Time to Pray―)』
『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインT ―スクワッド・ジャム―』
『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU ―セカンド・スクワッド・ジャム―<上>』
『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインV ―セカンド・スクワッド・ジャム―<下>』
・メディアワークス文庫
『お茶が運ばれてくるまでに〜A Book At Cafe〜』
『夜が運ばれてくるまでに〜A Book in A Bed〜』
『答えが運ばれてくるまでに〜A Book without Answers〜』
・BOOK☆WALKER(電子書籍のみ)
『おはよう』
『抹殺者』

このスレは発売日以降の作品についてのネタバレを含みます。
面白さが著しく失われる恐れがありますので、ご注意下さい。

ネタバレ解禁は公式発売日の翌日零時零分となっております。
あとがきを言い合うのは時雨沢さんの首を縊る事になるので禁止。

次スレは>>980推奨

539 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:51:25.83 ID:6V7mh4+M.net
1年に1回だから楽しめるしいつもwktkして待ってるけど
今から1巻から全部読んだらさすがに飽きるだろうな

540 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:03:20.47 ID:aSZySHgz.net
友人に略の国がいいと聞いて見たがコピペばかりでキレそう

541 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:53:02.57 ID:/1Pz4shb.net
本を見るやつに何言っても無駄かな

542 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:40:24.88 ID:NbpRXJ3y.net
おれは去年の1月から再読始めたが、まだ17巻の途中だ

543 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:32:11.55 ID:fb/kGkXm.net
>>541
本は読むものということ?

544 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 17:22:27.01 ID:+mVx20QI.net
私のオススメは20巻だ

545 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:24:03.13 ID:35vHlY9W.net
まるでこの前の時雨沢先生のツイートのような事をおっしゃる

546 :sage:2016/05/01(日) 12:18:23.22 ID:sYYZ/d7bH
>>537
ちゃんと買ったなら読まないともったいないよね。
http://kinonotabi.com/result.html#result1
電撃文庫のサイトに人気帳票載ってるよ。参考に

547 :イラストに騙された名無しさん:2016/05/01(日) 12:19:12.57 ID:sYYZ/d7bH
まちがってあげちゃった。ごめんなさい

548 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:37:15.21 ID:59t6wMb9.net
age

549 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:20:06.48 ID:J6tk6Lme.net
キノ 背が高い
香蓮 高身長コンプ
似鳥さん 170はあるかどうか

むむ時雨沢の性癖か

550 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:54:58.33 ID:AAwzULgC.net
キノの旅に出てきた国を地図にまとめるのって無理なんかな?
時系列と比べると判断材料少なすぎ?

551 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:04:03.82 ID:lGPS3WZ6.net
完成図がなく、ピースも足りてないパズルを組立てようとするものかと

552 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:49:17.73 ID:fmAgyvCX.net
ガンゲイル外伝2クールでアニメ化してー

553 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:01:08.35 ID:mpM7IRPf.net
師匠が辿ったルートをキノも踏襲してるのかな
それすらも地球を一周しているのか あるいは そうじゃないのかも分からんが

554 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:12:50.75 ID:7Biq1bpx.net
弟子って事を隠すように言われてるのにルートたどるかな

555 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:38:29.23 ID:yolmjX9i.net
>>550
あの彼岸島だって地図作れたんだし大丈夫
お前ならやれる

556 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:42:23.92 ID:o1gdtir7.net
時系列の関係が厳しいな

船の国が基準になると思うけど

557 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:43:31.44 ID:2/XdO6Mw.net
調べてみると時系列は結構あったよ
でも地図はなかったので気になってた

558 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:24:51.20 ID:FJLyj+Be.net
一回故郷に戻ってたよね

559 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:44:36.80 ID:G7c16XUU.net
男キノの故郷に女キノが入国して男キノの母親に殺されそうになったことはある
あと関連して男キノの名誉棄損を女キノが晴らしに行ったこともある
が、女キノが自身の故郷に帰ったことは…

560 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:17:04.87 ID:DIrEkwCR.net
>>559
4巻の「紅い海の真ん中で」

561 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:20:32.40 ID:G7c16XUU.net
あ〜…まったくわからんかった

なるほど、「非道いなあ。こんな非・・・」があってこれが原点回帰しているって暗喩か

562 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:04:00.45 ID:/Js7YanA.net
地図について質問したヤツだけど
最近の巻で恋をしない薬も手に入れたよね
作中で明言されてないけどあれを飲んだのかも結構気になる

563 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:30:17.56 ID:K3JAJza4.net
>>560
ただのよく似た景色の場所だと思ってたけどあれ故郷だったのか
どういう経緯で帰ったんだろうな

564 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:34:08.27 ID:c6Vrj6f0.net
あれは3巻で終わらせる予定だった名残じゃないっけ?
多分世界一周して帰って来て、まだ旅するかって感じの

565 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:07:39.75 ID:ct4FmdIK.net
そんな早く終わらせる予定だったのか

566 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:04:03.01 ID:pF5PHpTp.net
そしてあのギリシャ数字である
桂ァいま何巻!?

567 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:20:04.78 ID:S3a3GcbW.net
一話完結のこち亀や4コママンガと同じくネタが尽きなければいつまでも続けられるという
いいかえれば主人公たちが成長しなければというが…

成長・・・ぬ?

568 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:46:07.29 ID:ejHYkHKV.net
その話はやめい

キノの旅が終わるところが想像できない
泣くかも

569 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:35:25.75 ID:pgPoxf2/.net
ドラマ版寅さんみたく旅の途中毒蛇に咬まれてあっさり死亡とか

570 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:41:54.87 ID:9CqEgndN.net
若干年齢が前後してるんだから成長してるだろ!いいかげんにしろ!

571 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:29:31.26 ID:clrhOH6J.net
もうキノは諦めてティーの成長に期待する事にする

572 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:21:00.93 ID:RLTNIYIi.net
主人公補正がないので死ぬ可能性がある

573 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:24:53.30 ID:bUFurVpV.net
ティーの成長はもうあっただろ
15歳になってアイドルになってたじゃないか…!

574 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:32:43.20 ID:D699TvVp.net
>>549
時雨沢っておっぱいキャラ出さないよな性癖かな
って思ってたけど映画のキノが巨乳で吹いた

575 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:16:31.44 ID:/Fah7RPV.net
メグはどっかに大きいと書いてあった気がするけどあまり胸の描写って書かないよね
だいたい★任せなのかな
しかし高身長はやたら多い、メイドの方のエマさん好きだと結構前に言ってたしこれは性癖なんだろう

576 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 04:59:00.25 ID:MnKv2szg.net
森薫の? 意外

577 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:28:22.99 ID:bvkp+fp5.net
7月に新刊きたぜい!

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインV -サード・スクワッド・ジャム ビトレイヤーズ・チョイス〈下〉-

濃い霧に隠されていた【UNKNOWN】エリア。そこに鎮座していたのは一隻の巨大豪華客船だった――。裏切りの銃弾が飛び交う、壮絶な船内バトルの結末とは!?

長方形から戦艦を予想してたが、船だけはあってて豪華客船だったのか

578 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:06:34.70 ID:zGG0soL7.net
おお、船内戦とか楽しそうw
T-Sも船入手して戦闘に復帰できるかも?

でもあらすじでUNKNOWNのネタバレしちゃうのかー

579 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:07:48.94 ID:g3/E+jw2.net
>>577
nice boatだな

580 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:32:26.66 ID:t3EMXJSM.net
そういや水没中だったな、なるほど船か

581 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:59:12.05 ID:KU4BlxAZ.net
ついに新刊か

582 :イラストに騙された名無しさん:2016/05/10(火) 21:11:32.90 ID:plsp7BQWn
>>259
薄い本…あったのか…欲しい…

583 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 22:55:02.23 ID:I843bwRc.net
ということはビルに取り残されたやつらに近づく可能性もあるのか

584 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:30:19.98 ID:03BoybRF.net
と言うか、全員水没してあいつらの勝ち、は無くなったね

585 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:49:20.58 ID:cEcacRJn.net
>>584
座礁してて、どんどん浸水してくる可能性はあると思うんだけど

586 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:45:19.38 ID:dK4Z8aAO.net
今更首絞め読んだが首絞めの理由が境遇が似ていて声優になるほどいとおしいキャラが殺されそうだからってなんじゃいそれ 
散々引っ張っておいてなんじゃい

587 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:29:36.36 ID:ZKsfd9CA.net
劇場版コナン君ならふさわしい

588 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:47:48.77 ID:3Jp6qSFh.net
こち亀的な意味で?
寿司屋みたいに船の話までが最高だったわ的なw今は惰性で買ってる

総レス数 588
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★