2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベの発行部数 第94版

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:41:36.60 ID:Wp15eVSZ.net
ライトノベルの発行部数を収集するためのスレッドです。
その他、ライトノベル関連で保存しておきたいデータなどが
あったなら気軽に貼っていってください。

次スレは>>980が立てましょう。

売り上げ比較や部数に関する議論、
各レーベルの新作の売上予想・売上そのものに対する感想等は
↓の比較スレでお願いします。

【売上】ラノベレーベル比較スレ8巻【部数】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1392607311/

※前スレ
ラノベの発行部数
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1418447806/

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:10:55.70 ID:1Gyof8zU.net
つーかラノベ原作アニメで5クール目にもし突入したら初じゃね
禁書とレールガンを別カウントすればだが

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:11:53.08 ID:ZUHUC+pL.net
SAO信者が起源なりたいんだろうけどすでにフルメタがあるから

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:15:58.09 ID:1Gyof8zU.net
フルメタは2クール+1クール+1クールの4クールじゃね
もっと前ならスレーヤーズがあるけど

143 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:16:46.96 ID:qF9tQz2L.net
>>96>>138
部数上昇中:新妹魔王の契約(6巻)
部数下落中:冴えない彼女の育てかた(7巻)、聖剣使いの禁呪詠唱(9巻)、アブソリュート・デュオ(6巻)
部数横ばい:銃皇無尽のファフニール(6巻)

まだ若い巻数で下落トレンドになってる作品はあまり期待もてないね
部数的にもトレンド的にも可能性あるのは新妹だけだな

144 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:17:14.84 ID:xxvJhhHH.net
>>136
レールガンみたいに交互にやってくのがいちばん
定期的にエサ撒けるし

145 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:22:57.91 ID:ffDi+BdI.net
シャナが6クールやってんだろw
最終的に売上は悲惨なことになってたが

146 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:28:40.77 ID:zo+fsWQY.net
神妹って画を見る限りはあまり受けそうにない気がするけどポル産なんだっけ?
そっちに振り切れればってところか

147 :イラストに騙された名無しさん:2015/01/01(木) 13:35:51.28 ID:yXZamONBR
シャナの存在が忘れられてる

148 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:29:33.76 ID:JpzvDCh1.net
ポルニティセブンよりポル産です

149 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:37:16.27 ID:HcL6RGby.net
まあ上にあるように新妹魔王のコミカライズが伸びて終わりだろうな
他のラノベはテンプレで伸びるとは思えないし新妹魔王も買うならコミカライズだろう

150 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:38:44.82 ID:ffDi+BdI.net
HDD系統の下品エロバトルだからそういう層に受けるっしょ
まぁ冬は全滅だとは思うが

151 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:42:25.46 ID:zo+fsWQY.net
他のポルポルしない異能系やファンタジーはカスる可能性すら感じないなあ
そして来期に限らず残りのラノベの弾はそんなのばかりという

152 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:42:45.50 ID:1Gyof8zU.net
とりあえず成功ラインは次巻3万超えだな

153 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:00:00.10 ID:FeDbo3zf.net
ポルポルってなんだ?
ポルナレフ?

154 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:10:16.97 ID:nhpuuc5r.net
ポルノだろ
分かれよ

155 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:22:43.68 ID:FeDbo3zf.net
こういう意味わからん言い回しには疎いもんでね
サンクス

156 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:21:18.01 ID:5dvB8/FQ.net
今のラノベ市場は右肩下がりして新規ヒットも生まれないからなろうに頼るしかない

157 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:40:01.53 ID:d5nXmpCC.net
今年もなろう頼みの一年になるのかな

158 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:55:13.40 ID:tedrDbrH.net
つってもなろう発で5万超えたのまだ劣等生だけだし
アニメ化込みでの到達ラインがなろう発は低いんじゃないのという懸念はある

159 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:59:51.25 ID:qfi81b5P.net
リゼロは3章までやってくれるかで全てが決まる
やってくれたら勝ち確

160 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:06:35.59 ID:SUCpc7Hc.net
なろうの上限が低いなんて誰が決めた
現状はどの新作よりもなろうが売れてるのだから上限もなろうが超えるに決まっている

161 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:05.57 ID:zlpTyZlE.net
>>141
起源て…スレイヤーズ忘れてるだろ
あれは合計6クールやってる

単にSAOのアニメがまた見たいってだけさ
アリシよりはSAOPが見たいけど、アリシやって完結だろうな

162 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:13:45.55 ID:tedrDbrH.net
>>160
なろう発未アニメ化で3万超えはダンまちだけじゃん
2万以上級の未アニメ化はなろう発より非なろうの方が多い

163 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:16:16.26 ID:oj3MfILD.net
あんまり関係無いことだけどなろう系はもしお兄様級の爆発的な人気になるようならなろうから消した方が売れそうだよな
大抵は既存のファン繋ぎとめたり宣伝効果の方がでかいんだろうけど

164 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:25:02.42 ID:qF9tQz2L.net
文庫ラノベレーベルで最新刊1万部以上の2014年の新作は17作
ノベライズ・スピンオフを除くと14作
そのうちなろうは4作にすぎない

165 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:30:50.28 ID:8zwgetIR.net
なろうの有名どころはもう刈り尽くされたからなぁ

166 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:32:11.33 ID:qF9tQz2L.net
>>161
細かいことだがスレイヤーズは数年前に分割2クールの第4期やってるから合計8クールだね
あのときは富士見も新装版出したりしてたんだが完全に外れたなあ

167 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:34:39.45 ID:zlpTyZlE.net
>>166
ごめんWikipediaで確認してから書いたのに書き間違えた

168 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:38:40.68 ID:L9OX5cOM.net
>>162
ナイツマと異世界チートも超えてるんですが……

169 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:43:03.37 ID:zefiT7Gt.net
ナイツマは元々評判良かったけど異世界チート魔術師がそんなに売れるとは思わなかったな

170 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:49:45.67 ID:zR+9nMw8.net
初動で3万有って作者が他作品でアニメ化していない(作者の知名度補正が小さい)
他が主戦場のボカロとノベライズも除くとナイツマとチート魔術師くらいだよね決定してないの

171 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:54:02.56 ID:k3kl1ypE.net
CGのおかげでロボアニメの敷居はかなり下がってるからワンチャンがないわけでもないが、俺が制作会社なら選ばないな

172 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:59:37.71 ID:NnyLuEUY.net
いまは原作出版社も委員会入ってガッツリ出資しないと
まともにアニメ化できない時代だからね
赤字決算続きの主婦の友社じゃちと厳しい

173 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:02:42.10 ID:1Gyof8zU.net
もったいないからタイトルごと講ラあたりに売り飛ばしてアニメ化せんかな

174 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:06:29.94 ID:k3kl1ypE.net
レイルウォーズみたいに採算度外視でアニメ化するパターンもあるけど
宣伝費と割り切って

175 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:11:55.37 ID:Cp60Z0Lf.net
>>140
デュラララ

176 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:15:47.01 ID:qF9tQz2L.net
>>174
あれは版元が宗教マネーつぎ込めたからできたことだろ
主婦と友社は親会社のDNPが金出してくれたらワンチャン

177 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:54:22.31 ID:5dvB8/FQ.net
なろうの異世界転生物が列をなして襲ってくる時が楽しみだ
ヒーロー文庫は主婦の友社だからアニメは無いだろうけど

178 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:58:33.59 ID:k3kl1ypE.net
ファンタジーはアニメの鬼門だから、なろうがアニメ化されたらMF5どこの騒ぎじゃないだろうな

179 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:04:44.54 ID:1Gyof8zU.net
>>177
ヒーロー除いたら列をなすほどアニメ化候補作品ないだろ
ラノベ原作アニメは年間20本前後あるのに
年3〜4本じゃたいして多い印象にならんよ

180 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:26:40.93 ID:kqvRZi0M.net
>ラノベ原作アニメは年間20本前後あるのに
それも、現状が続けばどんどん減っていきそうだけどね…

181 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:38:09.26 ID:5dvB8/FQ.net
>>180
2012年間 文庫ライトノベルシリーズ別 集計期間:2011/11/21〜2012/11/18付
*1位 2,764,454部 ソードアート・オンライン
こうやってデータで見るとラノベは2012年が全盛期だったと思う
SAOは劣等生の2倍近く売れたし

182 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:10:32.03 ID:InY6TGpD.net
>>158
ログホラも5万超えしてたと思う
ただし特装版と通常盤合算してだが

183 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:33:33.93 ID:gIvZ3A4B.net
>>181
それだとSAOの全盛期にしか思えん

184 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:47:32.64 ID:zo+fsWQY.net
円盤も原作催促も微妙になっているけど
出版社が金を出す限りはラノベアニメは減らないのかな
それとも市場淘汰の流れで普通に減ってしまうのか
しかし他に売る方法があるわけでもないが

185 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:56:55.00 ID:7YN+qZbV.net
アニメ化が減れば、真っ先にアニメ製作会社が潰れるんじゃないか?
潰れそうな製作会社は、ディスカウントしてでもアニメ化の提案をしてきそうだ。
倒産を先延ばしにしたい制作会社と、売上げの右肩下がりを少しでも食い止めたい出版社。

双方の利害一致で、アニメ化はむしろ増えると予想。
そのうち初動5000部でもアニメ化されるようになるよ。
というより、もうそういう作品も既に出始めてるしさ。

186 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:59:16.84 ID:d5nXmpCC.net
ファフニールとか5000部以下だったな

187 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:59:37.33 ID:lupF1d59.net
>>184
×原作催促
○原作販促

188 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:01:38.18 ID:lupF1d59.net
>>185
電撃MFは原則15000以上、電撃MF以外は10000未満でもがんがんアニメ化してる

189 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 20:56:54.39 ID:AVBR0oM6.net
角川枠

○TOKYO MX水曜日25時00分
(2012春) *2,821 これはゾンビですか? オブ・ザ・デッド
(2012夏) *1,269 うぽって!!
(2012秋) **,419 えびてん−公立海老栖川高校天悶部−
(2013冬) **,590 生徒会の一存 Lv.2
(2013春) *1,556 RDG レッドデータガール
(2013夏) **,*** ブラッドラッド
(2013秋) **,934 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
(2014冬) *1,653 いなり、こんこん、恋いろは。
(2014春) *1,295 棺姫のチャイカ
(2014夏) *1,436 LOVE STAGE!!(03/05)
(2014秋) --,--- 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE
(2015冬) --,--- 艦隊これくしょん 〜艦これ〜

190 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:33:29.17 ID:q4ms9X1g.net
アニメ化して満足KADOKAWA作品

191 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:33:53.79 ID:6VAq7TQp.net
お前らが見なきゃいけないのはラノベでもなくラノベ原作糞アニメでもなく現実

192 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:38:42.95 ID:lcEUAO33.net
>>126
エンドレスエイト以下かsao

193 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:42:31.85 ID:K2LuBNkl.net
放送曜日や時間は知らんが問題児やデートは声優や10話構成的に角川枠と呼ばれるものじゃないの?

194 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:45:46.04 ID:zCW1+Htz.net
しかし禁書3期って何で来ないんだろうな
角川が製作費出さないってことはないだろうしAWみたいな製作側のスケジュールの問題?

195 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:33:18.81 ID:nhpuuc5r.net
今や殆ど角川アニメだろ

196 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:38:53.32 ID:pgo44Ui5.net
>>195
アニメ制作が角川はそんなないよ
電撃は角川通さないし

197 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:53:33.49 ID:z7EeTIH8.net
このスレ見てると、結局みんな「アニメになるラノベ」というか
アニメ業界の事にしか関心がないんだなw

198 : 【1142円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:31:39.67 ID:DFZIaYIM.net
数字しか見ませんから

199 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:34:46.05 ID:K2LuBNkl.net
データまとめていて思ったけどオリコン上半期、年間はあるけど下半期みたいのはないのか?

200 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:41:17.15 ID:sAxuZs9Q.net
アニメ化しないまま完結して
発行部数が発表されてる作品って何あるんだ

記憶にあるのだと
終わりのクロニクルだが
これで8年前ぐらい

もう少し最近で該当作品なんかあった?

201 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:00:56.30 ID:AVBR0oM6.net
つきツキみたいに次のアニメ化候補と言われながらもタイミングを外してしまい
なにもなく終わりそうってシリーズは結構ありそうだな

202 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:03:59.53 ID:oFzIzNm2.net
>>196
言っても角川のアニメであることは変わらんよ

203 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:06:21.17 ID:CHkjkNod.net
>>202
それはさすがに大雑把すぎるよ
アニメは角川子飼いな人だけじゃないからね

204 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:13:38.89 ID:3KDk6fya.net
角川の売方しているアニメじゃなくて、角川が関わってるアニメならたくさんあるよ

205 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:15:26.68 ID:Q22toItp.net
何にせよ禁書は一期も二期も電磁砲も委員会方式で作ってるし
予算はアニメ会社の方で持って貰わないと、ってタイトルでもないよな

206 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:15:57.18 ID:FoG3GgO8.net
>>203
電撃が角川の一部門の傘下に過ぎない今の状況じゃ角川アニメと言った方が正しいだろ

207 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:17:12.04 ID:CHkjkNod.net
>>206
もうそれでいいわ

208 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:48:38.91 ID:QrXyum/B.net
KADOKAWA作品ってそういう意味じゃないんだがな

209 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:58:42.04 ID:329G8AkM.net
>>200
電撃に限ってってこと?
どのレーベルでもいいならいくらでもあると思うけど
たとえばなろうの竜殺しのなんたらが完結して発行部数もでてたよ
パッと浮かぶのでも去年にさえいるレベル

210 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:06:46.95 ID:7kz7BbNW.net
電撃は角川傘下なんだから、本来は角川系列でアニメ制作するのが筋だろう。
利益の出るコンテンツなら、自社製作するのが一番儲かるだろうから。

ただ電撃社員にしてみれば、失敗確定の角川製作には絶対したくないだろうな。
「角川制作にしてもいいですけど、それで電撃が不調になったら責任とってくださいね」
みたいなグループ内駆け引きはあるだろうな。

ラノベで唯一好調な電撃のやり方を強引に変えて、それで電撃が傾いたら
全責任とらなきゃいけないからな。

211 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:23:13.63 ID:NxiuhXqM.net
一部のトップ層は好調だけど
レーベルとしては相対的にマシに見えるだけで言うほどではないだろう

212 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:31:12.82 ID:7kz7BbNW.net
俺もそう思ってたけど、ここにきて海外SAOの急激な伸びだからな。

213 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:31:44.92 ID:/2CXMg6c.net
角川がアニメを作ると売り方がちょっと違ったりするから角川アニメって区分が出来るらしいけど
そういうのってアニメ板向けの話なんだよね
ラノベ板の感覚だと出版社は同じ角川傘下でしょってなる
どこの製作会社かを見るかどこの出版社かを見るかの違い

214 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:00:41.27 ID:HL9BYVgi.net
甘ブリは他所でリメイクしてほしいわ
あまりに勿体無い

215 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:16:45.81 ID:LUYCdr85.net
>>214
死ねゴミ

216 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:47:11.54 ID:OYT+zjyP.net
京アニって時点で敗戦決定だったからな

217 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:19:05.84 ID:fyXXD60n.net
原作がゴミすぎたから仕方ない

218 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:00:12.58 ID:Yt2nAloH.net
甘ブリは京アニがゴミにした部分もあるからあまり強く言えない

219 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:04:38.47 ID:ptS0VYtJ.net
甘ブリって時点で敗戦決定だっただろ…

220 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:15:02.07 ID:Yt2nAloH.net
そんなことはない

221 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:29:10.71 ID:ptS0VYtJ.net
>>197
「アニメ化して売上が伸びるのを見守るスレ」だから
発刊当初とアニメ化時ぐらいしか話題ってないし

222 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:30:08.04 ID:EyFtp37S.net
>>219
概ね同意だわ

223 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:40:12.18 ID:EfHAAdmu.net
アニメは糞だったけど、原作も2巻ゴミみたいな売上だし、両方糞なんだろう
賀東信者かなんか知らんがもう時代遅れなんだよね
フルメタの一発屋だよ

224 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:42:53.74 ID:ptS0VYtJ.net
>>185
製作会社と制作会社は違うからちゃんと使い分けような

製作会社 アニメ製作を統括し販売する会社 アニプレックス、ポニーキャニオン、ワーナーなど
制作会社 アニメの実制作を担当する会社 サンライズ、JC、京アニなど

225 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:09:59.89 ID:U59wNjyt.net
まあ賀東はもう古いわな
今は買ってないや

226 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:16:05.16 ID:VCwzmSc+.net
>>185
エロゲ業界はアニメ化減ってからたった数年で崖っぷちに立たされてる
ラノベもアニメ化止めたら多分同じになるだろう
アニメ化ラッシュを止めることはできないね

227 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:58:22.29 ID:Iys+8xKz.net
漫画における雑誌のようなポジションの媒体がアニメ化なんだけど
多少規模は小さくともその代わりになるようなものがあれば大丈夫なんだろうけどな

228 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:35:41.54 ID:p8bK/jCf.net
正月三が日でテレビもろくに面白い番組はないしどうせお前ら出かける当てもないだろ?

せっかくだから積んでるラノベ読もうぜ、ラノベ

229 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:43:25.41 ID:LUYCdr85.net
ラノベを読むという事は自分はキモオタですって自己紹介してるようなもの

230 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:08:39.99 ID:8MIgkLQN.net
>>227
それがコミカライズの雑誌連載だろ

231 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:45:06.38 ID:IMra/6iz.net
>>229
2ch見てる時点で……

232 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:43:53.69 ID:H7QCWl+E.net
ラノベなんてつまらんから読まんだろ

233 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:47:45.17 ID:g4e8wdPo.net
こういうのってマンガやアニメ読んだり見てる時点で…とかいうと「すでに文化だ!」とかいって発狂するんかな

234 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:19:36.53 ID:by61mcRC.net
>>230
あれって小遣い稼ぎにはなっても宣伝になっているかというとなあ
特に最近の新作は元のラノベの売り上げが死んでいるから相乗効果を感じられない

235 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:48:56.88 ID:HDqqULVT.net
>>185
無理。今はアニメ業界にソーシャルゲームマネーが流入している
ソーシャルゲームは5500億市場、ライトノベルは250億〜320億くらい
はっきり言って勝負になるとかならんとかそういう格差じゃないよ
2014年の深夜アニメの最大ヒットはラブライブだからな
しかも、アニメは海外ドラマ丸パクリで酷評されまくったのにぶっちぎりトップ
だからもはや市場そのものが違うんだよ
アニメ円盤で例えるならば、オリコンで平均30〜40万本とかのソーシャルゲーム
アニメが出てきておかしくない規模
それにラノベのアニメは安定して売れるという定説も崩れ始めてるからな

236 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:59:59.68 ID:Ouez0j+Y.net
ソーシャルアニメはまったくゲームも円盤も売る気がない作りがすてきだ
ある意味パチンコアニメに近いんだろう

237 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:08:30.73 ID:8MIgkLQN.net
ラノベ原作アニメは原作売上に比例して安定して売れるんであって
売れてる原作が枯渇したらそりゃアニメも売れないのは当たり前

238 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:57:04.07 ID:ZH9988I8.net
ラノベとアニメ買う層は被らない
よって二兎を追うべきではない

239 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:22:18.37 ID:voEy7cko.net
513 名前:名無しさん名無しさん(dion軍)[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 17:47:53.34 ID:nNFS8mMG0
ラノベとアニメ買う層は被らない
よって二兎を追うべきではない

240 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:15:39.91 ID:sLxY+L0D.net
>>239
これどこのスレ?

総レス数 1007
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200