2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーラップ文庫総合スレッド5

1 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/04(金) 22:42:05.69 ID:O1DCqqov.net
2013年4月25日に創刊したオーバーラップ文庫についての総合的な話題を取り扱うスレです。

次スレは>>980が立てましょう。

■公式サイト
http://over-lap.co.jp/bunko/

■前スレ

オーバーラップ文庫総合スレッド4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1387688284/

■過去スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1356744448/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1370263291/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1382271909/

1001 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:13:51.25 ID:c+/DJu+7.net
チートフォースまで切られたら、新人はモチベーション下がるだろうな。

1002 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:38:29.37 ID:bGQFOKBq.net
読者もな。

1003 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:46:50.41 ID:5T24lEDq.net
どのみちここの新人はなろうに勝たないと生き残れないだろ
刊行ペースも遅いし

1004 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:56:21.04 ID:eIaA5dei.net
ほぼ詰みじゃね

1005 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:37:33.92 ID:alh3zjrt.net
なろう作品が今のところ軒並み数字だしてるからな
変わることはないだろ

1006 :イラストに騙された名無しさん:2014/08/28(木) 22:55:15.78 ID:xvNohhQnf
魔王は完結かなあ
音沙汰ないけど

1007 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:51:58.60 ID:kqWzEJe9.net
アンティーク読んだけどそこそこ面白いな
物語の起承転結に好感が持てた
発想も面白いところがチラホラあったし
ただ主人公の口調がクッソ気持ち悪いのが残念
これさえどうにかなれば誰かに勧める事もできたのに
あとがきでなろう小説だったことを知ったけど新人賞なろうに負けてるんじゃね
オーバーラップは数冊しか読んでないけど今のところこれが一番良かった

1008 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:55:23.31 ID:U77rjZKe.net
アンティークは俺も好き
というか作品の質はともかく最近のラノベでスペオペは貴重すぎる

1009 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:58:54.35 ID:kqWzEJe9.net
確かに星界ファンとしては久しぶりにスペオペが読めて良かったわ
本当に無いんだよなあ、スペオペ

1010 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:45:28.35 ID:sFyBlZ32.net
そういう意味じゃ、星くずが復刊されたのは嬉しい

1011 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:25:47.16 ID:QE4akdFI.net
ファミ通でも先月スペオペあったね

1012 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:23:28.52 ID:DWGWw1gJ.net
なるほど、方向性を失ったレーベルはスペオペに走る……と

1013 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:44:33.30 ID:kUBly0fF.net
突き進めば道も拓けん

1014 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:50:06.63 ID:8IbON6tw.net
そこまで博打を打てる度胸があればの話だがな

1015 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:20:02.49 ID:QGOWGKC8.net
やっぱりオカナイはメディアミックス展開でした。
ttp://occultic9.jp/news/#p74
なんと!オカルティック・ナイン、メインキャスト担当声優さんが決定しました!
キャラクターボイスが一部解禁です!解禁第1弾はコチラ!

我聞悠太CV.梶 裕貴
成沢稜歌CV.佐倉綾音
橋上サライCV.石川界人

小説なのにキャラクターボイス・・・一体なぜ?!
これからどう盛り上がっていくのか、メディアミックス展開もオカルトな秘密満
ち溢れる今後の展開を乞うご期待ください!

1016 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:37:10.66 ID:EK22BFts.net
【コラム・ネタ・お知らせ】ライトノベルの新境地!?驚愕の問題作!10月刊行決定ハードコア・マッスル・ギャグ・ラブコメ <生ポアニキ> 著者インタビュー到着!
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51451446.html

正気の沙汰じゃねぇ

1017 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:47:09.93 ID:0jjKOS6B.net
内容はわりかし普通そうじゃん

1018 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:49:06.96 ID:EEziMYMX.net
>>1016
元記事読んだけど
「オーバーラップ内で誰か途中で止める人はいなかったのか?」
業界人の内輪受けでだけでウケて出版という流れだな。
本当に読者が求めているのはヤクバハイルだというのにスベリすぎ。

1019 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:13:36.36 ID:58/kxW0V.net
アサウラ好きだし普通に楽しみだけど

1020 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:20:53.44 ID:4Ctek3cS.net
生ポアニキと同じ作者の新作。

http://dash.shueisha.co.jp/dx/fou/index.html

とても同一人物が作者とは思えん・・・

1021 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:08:09.82 ID:E7stxxFt.net
>>1018
ヤクバハイルとか書いてスベるヤツよりは数百倍マシだな

1022 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:25.14 ID:wAZna8xR.net
オーバーラップのアサウラは売れない方のアサウラだな
ファンタジアとダッシュエックスの作風の方が
どう見てもあってるのに、あえてやらないんだから仕方ないわ

1023 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:50:42.80 ID:Aqvc5SAw.net
売れるものと書きたいものは違うのかな

1024 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:05:24.02 ID:Znb1ZSbN.net
そらそうよ
つまりOL文庫の他の作品は売れない系(好き勝手書いた)アサウラ作品より
売り上げが高い物は少ないんだろう

1025 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:57:47.81 ID:3hZtVFnv.net
モテない少年のところに美少女が来る系の話にマッチョ兄貴が混ざっただけで
中身は割りとスタンダードな現代ラブコメになりそうな
しっかし少子化対策で恋愛生活保護ってエロ同人CG集にありそうだな

1026 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:16:06.35 ID:Po6C0Ey3.net
漫画でみたなあ

1027 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:41:46.19 ID:m3KYY4oO.net
>>1022-978
クッソど下手な自演によるステマ乙
アサウラ必死だなwww

1028 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:50:32.60 ID:+X8+EQzZ.net
ステマって言いたいだけだろおまえ
みんなで話してるときに
一人だけ偉ぶるから
友達できないんだぞ

1029 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:18:41.12 ID:QoVWNWdS.net
いや980を踏ませるための罠だったのかもしれない

1030 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:04:09.14 ID:gqk8bYLU.net
大槻涼樹氏のつぶやきから飛んできました。ヤクバは「あぼぱ」に居ます!
ttps://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。

1031 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:37:29.70 ID:QvF7i46Y.net
銀河戦記の実弾兵器ってなんか世界観にEVEオンライン臭がすごい

1032 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:11:04.49 ID:xasTbKpl.net
>>1031
言っちゃダメ…

1033 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:33:17.25 ID:tjQ18fCF.net
>>1031
買うか迷ってるんでもうちょい詳しく頼む

1034 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:47:52.00 ID:m3KYY4oO.net
>>1030
大槻必死だなwww こんなトコまで来て業務妨害かよ。

1035 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:10:18.68 ID:4hyfLtz6.net
地球が伝説になってるって設定が同じだな

1036 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:03:55.65 ID:BKOUtHDG.net
980
さっさとツギスレ

1037 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:29:42.66 ID:zmvwWaGZ.net
適当に大阪屋
124位 Occultic;Nine 1
163位 銀河戦記の実弾兵器 1
433位 秋葉原ダンジョン冒険奇譚 3

圏外
きんいろカルテット! 3

次スレ990かな 

1038 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:45:52.01 ID:zx3Sp4HQ.net
銀河戦記のメイドって可愛い?
もしくはヒロインなら買う

1039 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:00:30.45 ID:AXxDXl72.net
一応ヒロインだけど途中でボディ換装するまでは見た目完全にロボットなんで注意な

1040 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:36:37.11 ID:41prk3Fa.net
きんカル打ち切りか…弱小レーベルめ

1041 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:54:39.78 ID:DtmMRs5z.net
数字でないんだから仕方ない
むしろ3巻まで出してくれるとか優しいじゃん
新作に期待しようぜ、OVLに新人を育てる余裕があるのか知らんけど

1042 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:35:42.39 ID:A4ZCDM2k.net
なろうという金づるがあるから・・・

1043 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:36:59.67 ID:N0/GrBB1.net
次スレは?

1044 :イラストに騙された名無しさん:2014/09/01(月) 23:40:12.72
オカナイって星海社で一度落とされていたんだよな
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/magazin/1398206806/111
111 :イラストに騙された名無しさん:2014/08/31(日) 17:53:52.48 ID:4Nlc69HhJ
>>106
俺、星海社の下読みやっていたんだけどさ、オカナイ読んでびっくりしたわ。
これ、編集部の岡村さんが
「台詞、固有名詞といっそ清々しいまでに中2的=Bそれ以外は全てが40点、
という感じ」って結論づけて落とした駄文だよ。
やっぱ、アニメ化前提でないと千代丸とてデビューできない世の中になっちゃったんだな。

1045 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:31:35.73 ID:IPJluD8A.net
3巻持てばいい方

1046 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:09.59 ID:UkZlLd15.net
富士見だったら金カルは2乙だろ

1047 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 03:47:55.40 ID:L9tpaw+E.net
ほい、新スレ立ててきた

オーバーラップ文庫総合スレッド6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1409597072/

>>1028踏んだやつは責任持って立てるか別の人指名してくれよ

1048 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:32:11.15 ID:2fZi070Q.net
>>1047

>>1028は直前までの煽りに怒って反射的に言いかえしレスしただけで
そもそも踏んだことにすら気づいていないんじゃなかろうか

つまり不注意で余計に駄目なわけだが

1049 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:38:44.58 ID:IISgKvHT.net


1050 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1050
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★