2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーン】浜松春日統合スレ【トルーパーズ】その2

1 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/14(金) 05:32:08.31 ID:s01geQQC.net
「ルーントルーパーズ 〜自衛隊漂流戦記〜」「箱庭のメイド達」「夢の場所は唐突に」
の浜松春日のスレです。
次スレは>>970が立ててください。

■ルーントルーパーズweb版(書籍化に伴い、第一部はダイジェスト化)
http://ncode.syosetu.com/n9111s
■アルファポリスの作者紹介
http://www.alphapolis.co.jp/book_author_profile.php?a_id=10228

前スレ
【ルーン】浜松春日統合スレ【トルーパーズ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1370437592/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/14(金) 06:43:04.58 ID:ON/IuUlG.net


3 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/15(土) 11:56:04.95 ID:qLjACYpg.net
>>1
夢の場所は唐突に
検索しても出てこないよ?

4 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/16(日) 15:47:33.77 ID:WCdt8o24.net
               >: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.              /: : :/: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :\__
       __//: :/: : : : :: : : : : : : : : : :/: : : ::|: :l: : :: :: :: :/
        \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<
      ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
       >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}
.      / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y     , 、_
      l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /    /    `⌒ヽ ヒャッホー!>>1乙だぜー!
       ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /
        ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{      / ̄ハ 〈  l
          }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴
            } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー
          イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー
        // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
.       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
     イ/   入_ 〉ノ \  ∧ 十 /  /イ | l/ ∠ -―< ̄

5 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/16(日) 21:48:04.40 ID:NBM4/Cay.net
3冊目はいつ発売なんだろ?
あとサンクスの制服着たゆかりん出没したら陸海とわず自衛隊員が喜びそうな気がする

6 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/16(日) 22:46:38.15 ID:O28V0fgX.net
>>3

>夢の場所は唐突に 検索しても出てこないよ?

その小説、作者が削除しちゃったらしい。

7 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/17(月) 00:15:06.43 ID:zT7xHGKp.net
>お疲れ様です。
>次の新刊もしっかり注文しました。
>お体に気をつけて頑張ってください。
***  [ 2014年 03月16日 (日) 21時53分 ]

発売予定オフィシャルにも無いけどドコで新刊予約なんかしてんだ?

8 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/17(月) 00:19:41.22 ID:zT7xHGKp.net
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/39/11/200011391166.html
ああ、とらのあなで予約やってんのか。
振り込み払い出来ないからここで買う事は無いけど。

つか発行3/22とか出てるけど、アマゾンには
出てこないな

9 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 09:12:22.02 ID:92eDUGWr.net
活動報告来てたが、3巻はレフィティス赴任までか。
あとamazonに3巻の表紙も出てた

10 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 11:09:05.50 ID:Aqsou0dE.net
箱庭のメイド達結構面白いな

11 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 12:14:32.82 ID:nQ1OhBYP.net
第3部がまさかの2分冊とはw

しかし大幅に加筆修正するなら、ネット本編のダイジェスト化やめてくれんかな

12 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 19:38:51.98 ID:9O0jzXNp.net
3巻の表紙見てきた→10式戦車だとーっ!?
Webではたった一回の出番だった10式戦車の加筆あるのか?

13 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 21:17:40.52 ID:6DOKbjF1.net
10式が表紙に出ていたのは気になるね。

3部の前半はレフィティスの謀略がメインの筈だが、最初の召喚獣討伐の加筆で出て来るのかもしれん。
もしくはレフィティスフルボッコをもってやってくれのか。


ウェブ版以上に「ざまぁw」になってくれるんなら最高なんだが。

14 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 21:18:57.97 ID:6DOKbjF1.net
もってやってくれのか
→もっとやってくれるのか

15 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/18(火) 22:46:59.89 ID:9O0jzXNp.net
書籍での加筆は教会による自衛隊の信用失墜工作を追記するのかなぁ
「ルーンはあの黒い杖で少女を脅して金を獲っている」とか噂流しや、
自衛隊に変装して暴行とかやりそう…

ただし民達は自衛隊に救われた事を知ってるためそんな工作に惑わされない!
と、逆に自衛隊のために奔走してくれて、難無きを得る展開になるかも

16 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/19(水) 00:34:13.82 ID:hh/bhDNY.net
主人公が皇国の守護者の新城みたいな奴だったら面白かったのに
自衛隊利用しようとしたり陥れたりした奴はどういう死に方(殺され方ともいう)するんだろうな

17 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/19(水) 01:24:01.18 ID:GfNuD0l9.net
市之瀬の狙撃じゃなくて、剣を突き立てて
レフィ「ははっ!ざまあみろクゼ・サンイ!」
久世「チョッキが無かったら即死だった」
レフィ「」
みたいなのでも面白いかもしれん。


その事件の後の街の様子が見たかったなぁ。
ダークエルフ云々どころじゃなく
「教会がルーントルーパーズを敵に回した」
「ルーントルーパーズの将軍に大怪我させた、どうしよう」
みたいな噂にならんだろうか。

食堂の娘さんみたいに完全に教会の男連中に幻滅した人も多いだろう。

もっと描写があっても良いかなと。

18 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/20(木) 13:47:11.90 ID:GLvRjSQu.net
奴隷奪還作戦の時に10式が出て来てなかった理由が書かれるのかな
壊された(考えにくいが)か故障したか
けど1両しか持って来てないって事もないだろうしなあ

19 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/20(木) 16:29:45.34 ID:LbECiksZ.net
アマゾンで売り切れとか仕入れしてなかったんだろ・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/20(木) 19:45:46.33 ID:nNRm8PJ/.net
>奴隷奪還作戦の時に10式が出て来てなかった理由
単純にスペースの問題なんじゃあね?車両甲板どころかヘリ甲板にまで
奴隷があふれてたようだし

21 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/20(木) 19:57:32.25 ID:67TjDHGb.net
あそこで小山一尉のアパッチを使う案もあったらしいが、燃料の節約だけでなく確かに奴隷の人数も問題だったんだろうな。

およそ3000人だったか?

22 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/20(木) 21:02:49.13 ID:No7I6N6G.net
>>16
新城直衛は性格悪くて性癖がクズってだけで別に敵をことさら惨い扱いしたりはしないだろ
もちろん久世みたいに(というより日本人みたいに)は優しくないが
それはどちらかといえば個人の傾向というより文化的価値観の違いでどちらも任務には忠実なタイプじゃね

23 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/21(金) 00:46:43.08 ID:dRSbNl6c.net
まあ誰であれ、それなりの制裁は食らわしてほしいけどなぁ

やっぱあの神官の左遷までに教会の悪事が洗いざらい暴露されるくらいはやった方が良かったかも


市民にも猛省を促したいところだがな
恩を仇で返すような事をして、仕返しに来るんじゃないかと怯えたり

24 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/21(金) 21:30:45.54 ID:PYn+XdGP.net
そろそろ第3巻を読み終えた人はいないかな。
都心部とかでは早売りが昨日の午後あたりから始まっていそうだけど。
大幅な加筆とかはあったのだろうか。
こちらは中国地方の片田舎在住なのでセブンネットを利用したが、
いつものこととはいえ、今日21日午前の出荷で到着予定が25日なんて何の冗談だ。
離島ならともかく陸続きなのだから24日にはせめて届けてほしい。

25 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/21(金) 21:39:30.19 ID:ATxZdppJ.net
ちょい確認だけど
明日3/22にとらのもん店頭でルーントルーパーズ3巻特典付き買えるのか・・・?
丁度通勤経路にあるんでな

26 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/21(金) 22:52:02.17 ID:jkujLcc+.net
>>24
アキバのトラで20日に特典付きの3巻を購入して、本日読了

気になる加筆については、ぶっちゃけハンパないw
本編エピローグの後に、番外編みたいな感じの新規書き下ろしがまるまる一章(100ページ超)あるw

27 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/22(土) 06:35:31.08 ID:0pSYhJLQ.net
そら本編の更新滞るわ・・
ところで10式の活躍は追加されてたのか?
これでなかったら表紙詐欺だぞっと

28 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/22(土) 06:43:16.93 ID:nouIPlMj.net
>>26
24です。どうもありがとうございます。
本編の更新が滞るわけですね。
本当に早く第3巻を読みたいです。

29 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/22(土) 12:15:35.74 ID:blBZEKC3.net
加筆部分や特典の内容がまるで予想がつかないな


旧作にあったような隊員達が街に繰り出しての交流なんてのはルーンの展開からして無理そうに思えるが

30 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/22(土) 19:21:09.31 ID:wnSPJA3w.net
仕事帰りにとらのあなで購入したわ
特典ラストワンだった・・・
背表紙を見て新たな敵VSイージス艦!?

31 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/22(土) 23:30:25.59 ID:gmkL/3kH.net
3巻発売したのか
買いにいかないとな

つい最近書籍から入った俺は
カルダがメインヒロインと思って
テンション上がりまくってたんだがなー

32 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/22(土) 23:37:05.66 ID:2BiJYI4q.net
お風呂シーンお預けかよ!

33 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/23(日) 01:01:24.68 ID:DI+HyNlT.net
書籍組だけど、さっき読み終えた
後半分の話が加筆分とはビックリした
後半の分が全部加筆分だとしたら
結構、ウェブ版のメインストーリー変わってくるんじゃないの?

あと帯が過大宣伝だと思う

34 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/23(日) 03:06:39.99 ID:7HBRhnZk.net
後半全部加筆って相当なもんだな


大司祭とレフィ左遷の後に何があったのか

35 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/23(日) 18:29:57.42 ID:+XiyDh/p.net
某とらのあなでルーントルーパーズが面だしなってたぞ
ゲートコーナーの周りに他のアルファポリス作品と一緒にだけど

それでも嬉しいもんだな

36 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 03:41:44.29 ID:+1xCRkpz.net
>>31
おまいは俺か
カルダさん頑張れとずっとエール送ってるわ

37 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 18:28:01.19 ID:C6plpUnI.net
とらのあな通販届いた。加筆分結構あるなぁ、あと海上自衛隊正式協力になったのね

38 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 20:19:32.04 ID:DG190m/i.net
>>37
良い事だ、作者は退職した今でも自衛隊に近いからね
自衛隊の重要な催し物に頻繁に招待されているし。

39 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 20:47:06.67 ID:WNhHw4R4.net
小説の完結、そしてコミック化を心待ちするよ

40 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 23:06:35.73 ID:d+3T89Ww.net
よもやレフィに少しだけ感情移入するとは思わなかった

41 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 23:50:16.05 ID:s32iFxDI.net
>>36
よお俺

三巻やっと読み終わったけど、
買ってよかったわ
大満足

書き下ろしもGJだったわ

42 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/24(月) 23:59:20.48 ID:d+3T89Ww.net
カルダさん押し結構多いんだな

43 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/25(火) 00:00:32.52 ID:/rDOQ9Dc.net
俺も読み終わった。
燃料少ないのにあんなに使ってよかったのだろうか
それとピクティは後半、輸送艦に残ってたのかな?

何はともあれよかった。やっぱり知らない内容があると嬉しいな

44 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/25(火) 00:16:37.32 ID:BC7a0nKT.net
web版では、3巻の後半でゲットしたお宝は出てきたの?
かなり重要そうなアイテムだけど
加筆部分が多いから、web版をガラッと変えてくるのかな

45 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/25(火) 11:02:38.25 ID:Ld1javLB.net
>>44
お宝は出てきてないけど登場してきた人物達が・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/25(火) 11:24:18.22 ID:SfzY4Lqs.net
入浴シーンの挿絵を楽しみにしてたのに!

47 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/25(火) 14:22:19.67 ID:DSuUgzxQ.net
露骨なエロシーンを入れちゃうと自衛隊の協力が得られなくなるからな
まぁ入浴シーンなら大丈夫だろうけど

48 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 01:23:31.54 ID:sHWUTFDh.net
新刊買って読んだ。
拠点防衛戦編の時まったく目立ってなかったけどカルダさん下手すると傭兵団より強いんじゃねとか思った

49 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 05:34:33.53 ID:nOE9HCi2.net
アスロック米倉さんみたいな人はおらんのか・・・・・

50 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 18:53:56.36 ID:0VFV9ng0.net
終章だなんてそんなあ(´;ω;`)

51 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 20:01:59.91 ID:9vGMbcK8.net
第6部が終わるだけだ
>49
実際は加藤さんが許可しないと撃てないからなあ。
陸自で好戦的な、久世の対極キャラとか出てきたら面白いかも
しれんが今更だしなあ

52 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 20:29:44.59 ID:7KLR4fT0.net
私も第6部の終章を読んだ。
遂にあの種族も出て来たか。
エルフが出てきた以上、いつかは出てくると思っていたが。
それにしても主人公の久世さんは本当に人気が高いな。
新しく登場した人?は久世さんをどう思うだろうか?

53 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 20:38:43.76 ID:Jkd9Jd08.net
自衛隊の信用度ぱねぇっす・・・

54 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/26(水) 21:47:56.01 ID:6HZOG+wc.net
>>51

前スレにURL挙げてくれた人がいてアーカイブで旧版の漂流戦記少しだけ見れるけど、そこの松田一曹がそんな感じかな


迫り来る帝国兵に向かって「向こうがその気ならこっっちだってやってやる」と躊躇わずパンツァーファウストVをぶっ放す命令を出す辺りは、やるときゃやる感じがして良かったと思う(最初に使っても構わないと言ったのは久世だけど)

もしルーンにいたら正当防衛と判断してレフィティスの手足撃ち抜く位はしそう

55 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/27(木) 02:00:51.86 ID:Bvh+CeHF.net
>>49
隊員同士のドロドロした関係は戦国自衛隊に期待しようw

56 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/27(木) 19:56:02.30 ID:YN1R/+W3.net
>>53
第6部まで読む限り
自衛隊の面々は信用するに足るだけの描写をされていると思うが。
自衛隊の隊員同士のドロドロした関係は私は見たくないな。
今回みたいに自衛隊の隊員が団結しないと切り抜けられないような苦境の中で
ドロドロした関係が描写されると分裂しそうで好きになれない。

57 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/27(木) 23:35:36.38 ID:70JIrdkH.net
第6部も終章なのに
いぶき艦長が未だに出てこない件
副長ですら出てるのに・・・

58 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 01:29:24.76 ID:j0/t//Fg.net
更新がきたな、まぁ一言・・・・・・









ヒデェww

59 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 04:01:26.90 ID:etXWrsBB.net
こりゃ、製鉄所の仕事の方がましな気がするわw

60 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 11:55:43.04 ID:hZi71mY5.net
人海戦術でブラック労働とかひどすぎw

ところで思ったんだけど、書籍版(3巻)で自衛隊がゲットした「ルーンの結晶」とかいうアイテムを使えばいんじゃないか?
あれって確か、無尽蔵に魔力を生み出すんだろ?
まさに燃料生成のためにあるようなアイテムじゃんw

61 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 13:38:55.87 ID:1ec9rKq4.net
3巻来てたのか
いつもとうとつだな
買ってこなきゃ

62 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 14:49:50.45 ID:sVzWkXxN.net
>>57

浜松春日!貴様、ここを見ているな!

63 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 18:42:51.93 ID:O3zhWWSQ.net
3巻出てること知らなくて、本屋行ったら平台に置いてたのでビビったw
もちろん早速購入、読破したぜー

64 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 21:32:10.05 ID:O9eqshzE.net
あれこそ正真正銘のブラック労働ではないか?
8時間働いて、8時間寝て、また8時間働くの繰り返し。
単純計算だけど1月が30日として720時間
月間労働時間は360時間になる。
早く人員を2倍には増やしてあげないと魔術師が次々と過労死しそうだ。

65 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/28(金) 23:34:11.86 ID:etXWrsBB.net
過労死はしないだろう
ただただ暇なだけだ

66 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/29(土) 05:59:22.21 ID:1w8cs88d.net
番外編かぁ……
正直過去編いらないっす
ってか、首席幕僚の責務Aはいつになったら……

67 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/29(土) 13:20:31.84 ID:e5kt3mfP.net
正直、トトリ絡みの話は鬱々としてる上に描写が多いから嫌だわ
何でここまでクドい程までにトトリに触れるのか意味が分からんし、今のところ誰得な展開だ
この調子だと、これで開発した火薬の有用性に気づいた商会が
さらに酷使して挙句にヤク漬けとか、身体いじってロボトミー状態にまでしたりする描写までありそうだな

ここまでトトリに触れているという事は、今後の物語の展開に大きな意味があるのだろうが
現時点では不快感しかない

68 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/29(土) 13:35:02.42 ID:xfa0+7Sp.net
単に作者に筆力がないだけ
もう信者にも見放されてきてるのが見え見えだし

69 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/29(土) 20:00:04.45 ID:FTSTMDEr.net
トトリに関しては何かブラック面を結果的に背負わされてしまった気がするな。
実際、あの世界で原油を精製しようとしたら、あの状況になるのはある意味自明の結末なのだが。
トトリが最終的にはある程度幸せになることを願う。
海外のミリタリーSFだと、後装式ライフル銃位なら火縄銃しかない中世の技術レベルの世界で
未来人が1人行くだけで製造可能になることがあるし。
ルーントルーパーズの世界でも無煙式火薬が登場しだしたということは
アームストロング砲くらいなら製造できるのではないか?

70 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/29(土) 21:10:37.54 ID:WdgsPx42.net
ドワーフも出てきて銃弾や砲弾も問題無しか?
近接信管どうしよう・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/29(土) 22:43:13.38 ID:upls8ioW.net
>>70
近接信管は無理だろうけど。
時限信管くらいなら何とかなるのでは?

72 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/30(日) 21:46:55.60 ID:a1S05D46.net
ゲート自衛隊のように帝国の都心にトマホークぶっ放してぇな…

73 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/31(月) 04:27:32.53 ID:ga9/R9Ce.net
>>72
核でもなきゃジパングのガダルカナル島に撃ち込んだハープーンと同じく示威でしかないからなあ
お前らのホットケーキとパンを奪ってやる!って電文も打てないし
まあ核なんか護衛艦に積んであるはずもなく・・・・

74 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/31(月) 16:48:21.13 ID:EzAv1RBf.net
済みません、一巻未読、Web版も未だ読んでいない者でして物凄く阿呆な質問をしたいのですが、
久世三等陸尉より階級が一つ上の筈の一ノ瀬二等陸尉が
何で久世三尉の部下に就いてて久世三尉が部隊長に就いてるんですか?

指揮官教練課程みたいなのを一ノ瀬二尉は履修して居なかったからとかですか?

75 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/31(月) 18:08:24.79 ID:/BYldt26.net
一ノ瀬二尉なんてキャラいたっけか?

76 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/31(月) 19:30:00.81 ID:V6yQKF4a.net
>>72
気持ちは分かるがそんな事をしたらいよいよ帰る方法が分からなくなるぞ
>>74
>一ノ瀬二等陸尉
それは市之瀬二等陸士の間違いでは?

77 :イラストに騙された名無しさん:2014/03/31(月) 20:11:44.20 ID:ga9/R9Ce.net
>>74
せめて一巻読んだ上で質問しようぜ

78 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/02(水) 21:23:10.31 ID:ylu9Ypda.net
第7部はじまったな

いよいよラピュタ編突入か?w

79 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/02(水) 21:45:55.56 ID:OtMO6tEL.net
こりゃ区別無しに帝国、自衛隊に宣戦しそうな気がする・・・

80 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 07:01:07.77 ID:RzV3xsRL.net
現存する戦力で帝国+竜人に勝つのは無理やね。

日本列島まるごと転移早く来てくれー!

81 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 15:10:17.99 ID:dmUmk2EV.net
流石にPKF部隊はB61は用意してないだろうからなぁ

核シェアエリング用で小型のB61でも広島型の数倍の破壊力だし
これがあればラピュタも一発なんだがなぁ

82 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 15:15:22.88 ID:7GnppVl/.net
継承帝国もこの世界の均衡を乱している、という伏線がこれから活きてくるんだろ、多分

83 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 15:16:34.43 ID:SYaky5Sk.net
龍姉ちゃんは協力してくれなさそうだな
蛮族とか下等種とか言ってるから自衛隊とは合いそうに無い

84 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 15:31:10.37 ID:dmUmk2EV.net
そこはクゼのみかん農家英雄補正で調略ですよ

85 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 19:15:45.96 ID:45/T/UnI.net
おお・・
なんかでかい戦闘起こりそうでゾクゾクしてきたぞ

86 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 19:25:42.79 ID:0sgglX4w.net
更新がここのところ早くて嬉しいです。

それにしても第7部でいよいよ本来の世界とつながる気が。
そうしないとちょっとルーントルーパーズに勝算が立たないのでは。

87 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 19:38:16.83 ID:RzV3xsRL.net
でも日本列島まるごと転移してきたら政治がらみで色々めんどそうだから
基地まるごととかのほうがいいな

88 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/03(木) 19:50:13.72 ID:45/T/UnI.net
そもそも、その時の日本の首相が日本のために頑張る者である保証も無いしなー

89 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/04(金) 18:37:29.34 ID:KAcVqhE/.net
大昔に来た、冥府に蠢く一族の冥府って地球の事だろうけど、一体どこの軍が
向こうにいったんだろうか?
箱庭メイドの出来事かと思ったけど、あれ有翼の民も出ないし百年も続いてないからなあ。
実は地球と向こうの時間の流れ方は必ずしも過去から未来で同期してる訳でもなく、今から遥未来
の超技術の地球が神代の時代の向こうと繋がって、支配権を巡って戦争をしたとか。
又はそれ以前にやって来ていて、魔法や各種族等の諸々を含めた世界を創り上げたとかなんだろうか。
あるいは異世界だと思っていたのは超未来の地球で、タイムスリップをしていただけだったりして。

90 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/04(金) 19:47:53.90 ID:fecJZtN+.net
ゲートみたいに異世界とこちらの世界がつながるのもいいかも。
そしたら、米国がICBMを継承帝国に大量に打ち込んで
継承帝国崩壊ですぐ終了したりして。

91 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 01:02:10.57 ID:ZWTyeDd+.net
そういやかな〜り前の話だけど、続編について感想掲示板で言っていたような。

色々やりたいイベントはあるが続編でどうのこうのと・・・。

92 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 01:24:31.18 ID:k6qNEUwx.net
異世界と地球世界が繋がったら、絶対パクリ言い出す奴が出る。
繋がったら繋がったで地球側の思惑も絡んできて、そういうのを書く
のはルーンらしくない気がする。

93 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 01:55:05.53 ID:RyN8CwPS.net
トトリの伝承の話だと1500年位昔の人物が
今から70年位前の沖縄に行った様な事を書いているからこちらとは時間がずれているのかもね

94 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 15:16:13.77 ID:BDR+x47P.net
要するに部分部分の地域で頻繁に世界が繋がったり切れたりしているって事だな

>>90
竜人が自衛隊、マリースア連合相手の戦いで有勢になって「やつらの世界も滅ぼしてしまえ」と
ワームホールを繋げて攻め込んだ先がアメリカ本土なら笑えるが。

>>92
アンチなんかどの作品にも絶対に出るんだから気にしなくて良いよ

95 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 18:04:37.73 ID:kbo/OFQe.net
元カノは反戦反軍事ブサヨの匂いがして好きになれそうにない
別れて正解だな

96 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 19:22:11.14 ID:pTzpU7qV.net
最新作でチェ・ゲバラが出て来るとは思わなかった。
久世も元カノも左翼主義の影響を多大に受けていたのか。
だからこそ、他人にあそこまで久世は尽くせるのだろうな。

97 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 20:36:35.18 ID:Vg+V/mE3.net
>>94
そこはロシアでも面白いかもなw
盛大に反撃されて涙目じゃすまないだろうしw

98 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 21:40:10.85 ID:kGty9mcB.net
もう面倒だから参勤交代の大名行列が丸ごと異世界行きでいいよw

99 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/05(土) 23:38:15.85 ID:O+ZmZRU9.net
ルーンの感想にあった
韓国軍をコンビナートや軍需工場群ごとこの世界に転移させて帝国と同盟させるという案

帝国に法則起こりそうだ

100 :イラストに騙された名無しさん:2014/04/06(日) 00:15:10.86 ID:xcOpzGdD.net
>>99
自分の提案を採用してればベストセラーになってたかもとかキモすぎだろこいつw
何様なんだよw

総レス数 1200
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★