2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロスレガリア】三田誠総合18【レンタルマギカ】

1 :イラストに騙された名無しさん:2013/01/13(日) 08:43:06.98 ID:Ao4JKZ52.net
ここはクロス×レガリア、レンタルマギカ、レッドドラゴン、イスカリオテ、
幻人ダンテほか、三田作品を扱うスレです。
ゲーティア徒弟、幽霊派、ショタデレ派、眼鏡山岳派、
あるいは吸血仙女派、機械人形派、生徒会長派、妖女派を問わずマターリと進めましょう。

次スレは>>980が立てましょう。

□前スレ
【クロスレガリア】三田誠総合17【レンタルマギカ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1335479377/

440 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:09:29.53 ID:x1OfTQ4w.net
>>437
>>439
新作ですね、同人ではあるけど

441 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:23:31.05 ID:WBsryFyl.net
三輪先生に会いたい

442 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 21:17:42.75 ID:049YLhCN.net
なんとか二世予約した!

443 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:59:41.05 ID:41vrq7Q/.net
>>440
いや商業だから……

444 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:10:51.43 ID:jApRpLaK.net
ロード・エルメロイはここでの扱いなのか? それとも型月板送りなのか?
まーなんつーか、Fateというよりレンタルマギカ読んでる気分になったけどw

445 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:00:38.69 ID:uu2D16q0.net
>>444
面白かったけど同じ気分w
ルヴィアとアディリシアがばったり出くわしそうな世界

446 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:20:08.87 ID:Fd3d3eFd.net
レンタルマギカ1,2巻読んだけどイラストもいいね
最近のラノベみたいに手に取るのが恥ずかしくなるようなこともなく、ちょっと昔の
ソノラマ文庫みたいだ

447 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:39:15.26 ID:9OOjAGjF.net
最近のってどこからどこまで?

448 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 13:55:32.98 ID:rhyHXqoH.net
ちょいエロ系が増えてるとは思うな、確かに
やっぱ売上ちがうんかね

449 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:03:45.58 ID:UW/LMlWN.net
頻繁にパンツを見せるような最近のヒロインより、
オルきゅんの方がエロい

450 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:57:09.10 ID:AJY7y/CM.net
なんでや!
シーキューブはちゃんと帯でパンツ隠してたやろ!

451 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:34:58.22 ID:MjaFD8XJ.net
>>449
そういうエロ系はほぼ無いけど可愛いキャラは多いね、サンダー氏
トップはノウェムかな

452 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:05:06.12 ID:3fW7A223.net
アディリシア様でしょう!

453 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:53:46.33 ID:3DVi4ejL.net
オルトきゅんに決まっておろーがっ

454 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:41:07.93 ID:VoX3IPSX.net
アディリシア

455 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:01:13.82 ID:E8Ub5P/u.net
恋人…勇花
正妻…アディ
セフレ…オルト

456 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:58:27.32 ID:BqkozR5a.net
穂波も可愛いと思わへん?

457 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:09:36.34 ID:NLYNDdpY.net
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 眼鏡の台がしゃべった!!/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

458 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:00:40.75 ID:xYTtOSMN.net
幻人ダンテ読んだけど肝心の薔薇城事件書かなかったのはいただけない

459 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:12:19.69 ID:vozd8FQp.net
今更図書館でレンマギラスト斜め読みしたけど、穂波メインから陥落したんか!
最初の数巻とアニメしか観てないがアディと比べたら素直さが欠けてたもんなぁ
何となくザマミロと思いました。

460 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:46:31.59 ID:4Ww5nQcd.net
あまりの儚さに遂には存在まで消えたのに、素敵な王子様(幽霊)とおじさまが助けにきた、
ラノベ界屈指のヒロイン属性をお持ちの影崎さんをお忘れではないかな?

461 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:11:52.72 ID:DeyzF2T/.net
まなみちゃんといちゃこらする影崎ぜってぇゆるさねえ

462 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:31:57.42 ID:Vm7jbFGm.net
失礼します
『2chライトノベル板避難所』からのお知らせです。
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10533/

3/13より2ちゃんねるポリシーの変更により、一部の運営に認可
されたもの以外の専用ブラウザの使用が出来なくなりました。
(今回の騒動についての概略はこちら http://bbs.lames.jp/2ch-api.html
つきましてはライトノベル板自治スレの有志により避難所を
設置しました。
なんらかの不便、障害、その他の面倒ごとがライトノベル板で
発生しましたら避難所をお使い下さい。
スレ丸ごとの避難でも、連絡に使ってもOKです。
また、避難所への要望も受付中です。
ご使用をご検討下さい。

付記
現在ルール等は策定中ですが基本的に2ちゃんねるガイドライン
及びライトノベル板ローカルルールを継承する予定です。

463 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:18:27.54 ID:muDGhGLj.net
型月のエイプリルフール企画にサンダーも参加してるっぽいね?
つぶやきで一作品できちゃうよ・・・

464 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:00:36.04 ID:jOdMo9pJ.net
むしろ作ってほしいよ

465 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:24:56.94 ID:XynYKk7e.net
振り回されてオチ役すら持たされてたみたいで、あれを集中してツイッターやりつつ、他の作家さんと連絡とりながら
やってたんだろうなと思うとお疲れ様でしたとしか言えない

466 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 01:24:55.24 ID:WeSmHoB8.net
三田誠がミーナの店やっていたという噂本当だったのかな。
だとしたら胸熱だわ

467 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:02:12.61 ID:/zFe39Ub.net
絵のパクリ。コメント「たぶん9割以上の人はが元絵が良いと評価する」
http://inumenken.blog.jp/archives/19158361.html

468 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:49:11.21 ID:zfPaw9Re.net
>>466
初耳だわ

469 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:29:27.56 ID:h/lYJNDi.net
新作のシリーズモノの情報ってないですよね?

470 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:28:47.61 ID:8bhnGOF1.net
来月出るケイオスドラゴンはシリーズものみたいだけど

471 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:25:44.03 ID:ZzJwpkFq.net
当面はレッドドラゴン関係かなー
まあ仕方がない

472 :イラストに騙された名無しさん:2015/07/02(木) 23:55:40.18 ID:vypl5jdbv
>>444
そう思ってたら某雑誌に色々書いてあったね、結構びっくりw
出たのも同じ頃で互いに影響受けあってる感じっぽいね、青のお嬢様と青いあくま

473 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:55:49.92 ID:bXWAEeho.net
文庫のレッドドラゴン買って読んだがおもろかったw
各作家方の志向がモロに出てて興味深かったわ

474 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:04:13.34 ID:rFDkpM7c.net
サンダーもアニメ化運に恵まれないなぁ
レッドドラゴンのタイトルじゃないとはいえあれではな

475 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:47:18.66 ID:KEE1+yIj.net
ttp://imepic.jp/20151119/459610

新作

476 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:47:24.00 ID:22hbBMP9.net
ドラゴンマガジン3月号に新作の先行掲載あった

477 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:37:04.47 ID:vQUKN9J6.net
ほう

478 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:31:37.62 ID:2JBALZ4h.net
【第23回】ファンタジア文庫放送局 フルメタアナザー完結の陣
2016/02/18(木) 開場:20:57 開演:21:00

lv252075412


もちろんファンタジア2月の新刊もバッチリ紹介。
注目作は「レンタルマギカ」「ロードエルメロイ二世の事件簿」などで名を馳せる三田誠の新作「創神と喪神のマギウス」!

479 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:36:12.06 ID:cu2G1bRp.net
創神と喪神のマギウス もう売られてるんだな
なのに反応がうす〜いじゃないか

480 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:34:45.20 ID:UbexVDwv.net
>>479
評判が知りたいんだが反応が無いな(´・ω・`)

481 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:45:38.91 ID:cVzgzhsR.net
最後まであまりヒロインがデレないな
次に期待かな

482 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:33:04.88 ID:kdWBs3gS.net
ライトに見せかけて暗めの、烙印とかイスカリオテの系統かな
詰まらないことは無いのだけど、なんだか読んでいてノれないものを感じる

483 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:31:38.46 ID:WUuj+BFO.net
のれない理由は、過去の重暗さを強調するわりに、主人公の性格とストーリー展開が甘々で暗く感じない
当時の仲間散々殺されてるのに、ヒロインに感情移入するのはやすぎでしょ
せめてもう少し対立後、徐々に和解って感じじゃないと過去の戦争が薄っぺらく感じてしまう

484 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:58:57.31 ID:JV+dLJF0.net
レンタルマギカの続編書くみたいだね

三田誠/Makoto Sanda @makoto_sanda

【猫陰陽師・猫屋敷蓮の猫日和(春)】
レンタルマギカ十年後の掌編で、カクヨム連載始めました。
スニーカー文庫には連絡してませんが、角川版権だし角川サイトに載せても契約上怒られない、はず!
 https://kakuyomu.jp/works/1177354054880754061

485 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:10:19.12 ID:nQp/IIJ3.net
他のキャラも書いてくれないかな

486 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:02:36.89 ID:J2+eyucu.net
猫さんはメガネさんとくっつくと思ってましたが勘違いでした

487 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:27:31.15 ID:VHXMvlNS.net
三田さんもアルファ碁みてたのかな

488 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:02:46.54 ID:gh7r4EXP.net
猫屋敷がいるなら犬屋敷もいるよね

489 :イラストに騙された名無しさん:2016/08/03(水) 16:10:34.86 ID:0Mns3SmED
まずは障害者施設襲撃事件の犠牲者の皆様に、心よりお悔やみ申し上げます。身体障害者一級の長江の祖母も、深く悲しんでいたそうです。
大橋巨泉さんにも、哀悼の意を表させていただきます。母子家庭であるほのかことハルカの家族は、巨泉さんのファンでした。
私たちは常に公安と協議し、活動内容を決定しております。公安の指示に従ってきたのは、長江利和を入院させないためです。
これから書くことが事実かどうか分かりませんが、長江の入院命令は、上から出ているそうです。公安は長江を入院させたくないと言っています。
正義の味方でいたいと言っています。地方公安の加藤指揮官によれば、公安は最初から、利和が冤罪だと主張していたそうです。
ですがお上と、それを支持するメディア貴族の圧力に押し負け、集団ストーカーを開始したと、公安は主張しています。
長江の祖母を仮病扱いし、電磁波攻撃と大衆動員による攻撃を仕掛けると提案したのは、メディア貴族だったと、公安は言っています。
公安は反対したが、上からの命令が出たと、加藤良地方指揮官は言っています。
まだ高校生だった長江の妹達に電磁波攻撃を仕掛け、子供の出来ない体にすることに、公安は激しく抵抗したが、
お上とマスコミの強い圧力に屈してしまったと、加藤指揮官は言っています、
これら全て、真偽のほどは明らかではありません。公安はいつも私たちに嘘をつきます。
はっきり言いまして、私たちは公安を信用しておりません。

総レス数 489
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★