2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニーナとうさぎと魔法の戦車】兎月竜之介スレ3

1 :イラストに騙された名無しさん:2012/12/08(土) 07:35:12.67 ID:2Abv4iBq.net
第9回SD小説新人賞・大賞を受賞してデビューした
兎月竜之介「ニーナとうさぎと魔法の戦車」のスレです。
ネタバレ解禁は公式発売日の翌日午前0時からでお願いします。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

◆ニーナとうさぎと魔法の戦車 公式紹介
http://dash.shueisha.co.jp/_nina/
◆スーパーダッシュ文庫公式HP
http://dash.shueisha.co.jp/

◆兎月竜之介公式HP・Twitter
http://www.geocities.jp/hagi_inthesky/roji.html
http://twitter.com/usaginabe
◆Web小説・少女九龍城(pixivにて不定期更新中)
http://www.pixiv.net/series.php?id=65886

◆イラスト(BUNBUN)公式HP
http://bunplusbun.sakura.ne.jp/

漫画版ニーナとうさぎと魔法の戦車スーパーダッシュ&ゴー!にて連載中
◆スーパーダッシュ&ゴー!公式HP http://sdgo.shueisha.co.jp/
◆漫画家(薮口黒子)公式HP http://yabuguchi.com/k/

◆前スレ
【ニーナとうさぎと魔法の戦車】兎月竜之介スレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1329922881/

558 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:54:15.34 ID:lEpMzvRp.net
ニーナの事が懐かしくなって久々にこのスレに来たけど、スレが全然
進んで無くて吹いたwどんだけニーナのファンは無関心なんだw
まぁ自分もスピカは全く読まなかったけどさw
編集はさっさと百合の新作か、ニーナの続編を書かせるべき。
百合よりヘテロの方が売れるという法則は絶対じゃないという
良い例が出来たな。

559 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:01:57.07 ID:p7LvvWNk.net
>>558
ヘテロの時点で読む気しないから
なあ…
百合だったら間違いなく買って読んでた

560 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:35:44.76 ID:snWbBqeq.net
>>558
1巻だけ読んだけど兎月の書くボーイミーツガールって
飲み物で例えると水道水みたいなもんというか…
正直百合っていう味付けが無いなら今後金出す価値はないなと思った

561 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:35:53.00 ID:2W4OYeTs.net
スピカ一応続いてはいるのか
NL好きな一般層にはそこそこ売れてるんだろうな

562 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:11:04.39 ID:Vm7jbFGm.net
失礼します
『2chライトノベル板避難所』からのお知らせです。
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10533/

3/13より2ちゃんねるポリシーの変更により、一部の運営に認可
されたもの以外の専用ブラウザの使用が出来なくなりました。
(今回の騒動についての概略はこちら http://bbs.lames.jp/2ch-api.html
つきましてはライトノベル板自治スレの有志により避難所を
設置しました。
なんらかの不便、障害、その他の面倒ごとがライトノベル板で
発生しましたら避難所をお使い下さい。
スレ丸ごとの避難でも、連絡に使ってもOKです。
また、避難所への要望も受付中です。
ご使用をご検討下さい。

付記
現在ルール等は策定中ですが基本的に2ちゃんねるガイドライン
及びライトノベル板ローカルルールを継承する予定です。

563 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:22:55.97 ID:36PPrxMi.net
百合ものでないだけでこうも閑散とするのか…
かといって百合ものを書いてる同人活動でも書き込みもそんなでもないし

564 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:05:27.71 ID:b5Ej5ZeB.net
百合もの…というかニーナが好きだったわけで…
ニーナの続編を今でも待ち望んでるよ

565 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:19:24.74 ID:ppfkmbxG.net
新作書いてるみたいだねSD関連のリツイートはしてるしSDかな
さすがに編集部も百合で書かせたかな期待

566 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:31:06.75 ID:cGKxSmzQ.net
百合なら問答無用で買うわ
絵師はBUNBUN 先生でお願いします

567 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:04:32.78 ID:sfYNbYRn.net
絵師には恵まれてるよなぁ 
百合はよ

568 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:40:19.49 ID:Yiqy7K0t.net
新刊情報来ましたわ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4086310627
見るからに百合。あと少女九龍城的な世界間もありそう!

569 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:56:32.57 ID:X0grokLU.net
とりあえず購入
絵はイマイチかと思ったら別の作品を見るにすごい好み

570 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:19:06.96 ID:3eqxIgfp.net
またなんか可愛い女の子が死んだり殺されたりしそうなアレだね…

571 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:02:34.96 ID:HY2a82q0.net
「また」って、ニーナでもスピカでも女の子死んでないだろ。王女は悲しい出来事だったね……。
>>1のニーナの特集ページは消されちゃったから次スレは削除しとかないといけないな。

572 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:37:52.88 ID:qI7647FR.net
新作が発表されると聞いて久々に来たぞ!
今度こそ百合だと良いなぁ
今回の絵師も別作品の表紙見たら良い絵を描く人だな、と
尼ではまだ設定画のみだけど等身の高い塗り込まれた絵に
その内差し替えられるんだろうな

573 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:17:34.09 ID:odnpcK1P.net
>>571
非道なことして追いつめられて自害したカップルを思い出せ

574 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:52:24.23 ID:X/0NSu7p.net
作者的に大丈夫だとは思うけど
百合 デスゲーム  かぁ

575 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:33:08.67 ID:g+A5HKbP.net
こりゃまた作者の趣味を全開にした感じの新作だな
編集部も吹っ切れたか

576 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:49:12.84 ID:yDbdWqCz.net
期待あげ

577 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 18:41:41.37 ID:Ce2t2EWY.net
いらんこクエストの書影が公開されてるな

578 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:31:24.67 ID:DmnRXJoh.net
いらんこの感想
エグイ!
デスゲーム系ブームの大本のバトルロイヤル、社会現象にもなったけど後書きで言われるまで存在をさっぱり忘れていた

579 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:46:13.85 ID:98EsBQG7.net
バトルロワイヤルのこと?
ちなみに面白かった?

ニーナは割りと好きだったんだがスピカは合わなくてなぁ
百合(も好きだが)云々以前にストーリー展開がニーナの方がしっかりしてた気がして

580 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:30:19.52 ID:YaJ4JaRp.net
いらん子、上でも書かれてるけどエグいし
救いがないぞ

内容は仲間内での
バトルロワイヤルじゃなく
魔物と戦闘+戦犯裁判

百合目当てで買うものじゃない
これ続くのか?

581 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:26:09.33 ID:rWEfl5Z1.net
読者を選ぶけど、スピカよりは尖ってて面白いと思った

582 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:59:09.22 ID:JYPT+tah.net
なんだ百合要素殆ど無かったのか
残念すぎる

583 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:04:24.33 ID:kn4bOePq.net
もとからただ百合する作風じゃないでしょ

584 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:11:02.96 ID:JYPT+tah.net
だから何だよ

585 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:53:09.03 ID:609yuT8x.net
ニーナと比べてカタルシスに欠ける
あのポジションの人物を犯人にしちゃダメだろ。
せっかく晴らしたモヤモヤを終盤でまた曇らせてどーするんだよ
おまけにあんな残酷なゲームをやった黒騎士や女王は放置とか

586 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:38:50.13 ID:PV7xhZVJ.net
いらん子の集まりなだけあって魅力的なキャラがまるでいなかったな

587 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:52:46.66 ID:98EsBQG7.net
面白ければ別に百合じゃなくてもいいんだが、もうちょっと評価が出揃ってから手を出したいなー

588 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:37:36.29 ID:RR0jG+AF.net
いらん子読み終わったぞ
戦闘描写にも投票時の心理描写にも緊迫感があって引き込まれたし
デスゲーム物としては良作だと思った
上で言われてる百合は多少はあるにはあったけどストーリー展開上
無くなってしまったといった方が良いかな(ヘテロ展開でブチ壊しにされたとかでは無い)
あと完全に続きものなのでカタルシスが得れるかどうかと今後百合があるかどうかは
とりあえず続けて見て見ないとわからんって所だな
後書きで百合論を作者が語ってるので何らかの形で入れてくるのでは、と
思うけどね
キャラの個々の過去の掘り下げとかもっと欲しかったけどこれは店舗特典の
SSとかで書かれているのかなぁ

589 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:54:02.97 ID:/BOZNJJ1.net
いらん子は続きものってわけじゃなくて、THE GREEDのラストでまた化け物が出てくるみたいなアレじゃないの?(分かり辛い例え

590 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:42:17.45 ID:APV8cH9u.net
いらん子ってタイトルの時点で即百合だなって思ってしまうんだよなぁ…(未完の中隊好き並感)

591 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:20:03.80 ID:cTrevVui.net
これで続きでないんだったらラストの10ページくらい丸々いらないだろと言いたい
中盤からの展開が面白かっただけに本当に胸糞悪いったらない

592 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:48:47.52 ID:FNDcv8eF.net
胸糞悪いのは確かだけど
内的要因のいらん子を脱しても
外的要因が解決してないんでバッドエンド

次でまたクエストクリア出来ても
叔父夫婦との関係改善しないとループじゃね
まあ普通ラノベだとビターエンドぐらいにまとめるところだよね

※590
ノーブルがガチ方面展開っぽいから
兎月に新しく中隊を書いてもらおう

593 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:32:41.70 ID:pYx9OIz/.net
叔父や両親のしがらみを独り立ちする事により断ち切ろうと
前向きになった所で叔父に主人公が殺害されるオチだからなぁ
叔父を何とかしないと負のループは繰り返される
要するにクエストと現世の二重苦を友恵は背負ってる事になるんだよなぁ
叔父も何か友恵に関して含みがあるような事を黒騎士が言ってたし
どう話が展開されるか気になるのでマジで続きを出して欲しい
それと百合も入れて欲しいw

594 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:59:48.74 ID:bQwJkRTG.net
ほしゅ

595 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:31:40.75 ID:1AMSeUTy.net
沈む

596 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:42:23.36 ID:LWU3fWg2.net
エルザぺろぺろ

597 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:49:17.31 ID:t7Osw3yW.net
クーさん乙

598 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:27:29.13 ID:/XY8sKz5.net
保守
新刊情報でもこないと盛り上がらなね

599 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:30:41.26 ID:xT53sLV4.net


600 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:14:01.07 ID:oWH6IvRK.net
新刊でるぞー。

601 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:18:51.14 ID:CXg9VfPw.net
mjd?

602 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:32:21.51 ID:aHaDtmje.net
新作百合はよう

カクヨムにも投稿してたんだな、時間あるときに読もう

603 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:46:23.45 ID:ZCuc2qzO.net
ニーナxアリスは人類の希望

604 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:27:43.02 ID:kDg6dmPb.net
保守age

605 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:21:53.66 ID:ZCuc2qzO.net
昨日ニーナ全巻読んだけど欲求不満だよ
ラビッツがひたすらいちゃいちゃしまくる日常回があと1巻分欲しかった

606 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:12:24.48 ID:opOoJNlP.net
ニーナ再開してくれんかな

607 :イラストに騙された名無しさん:2017/12/19(火) 23:50:57.43 ID:jTJ0cG+w1
テスト

総レス数 607
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★