2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水月郁見■護樹騎士団物語■夏見正隆 7

1 :未熟者:2012/01/22(日) 22:21:42.18 ID:R106WnzP.net
夏見正隆及び水月郁見作品のスレ

護樹騎士団物語
第一部

護樹騎士団物語 螺旋の騎士よ起て!
護樹騎士団物語 II アーマンディー・サッシェの熱風
護樹騎士団物語 III 騎士団への道
護樹騎士団物語 IV 熱闘!入団競技会
護樹騎士団物語 V 界梯樹のひみつ
護樹騎士団物語 VI 幼年学校候補生
護樹騎士団物語 VII 白銀の闘う姫(上下)
護樹騎士団物語 VIII 灼熱の真紅の翼
護樹騎士団物語 IX 夏休みの戦い
護樹騎士団物語 X 燃える蹂躙鬼

第二部

護樹騎士団物語 XI 幼年学校編I
護樹騎士団物語 XII 幼年学校編II ビアンは大嫌い
護樹騎士団物語 XIII 幼年学校編III 青い瞳と魔獣


2 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/22(日) 22:25:25.12 ID:R106WnzP.net
■過去スレ
水月郁見■護樹騎士団物語■夏見正隆 6.5
http://toro.2ch.net/magazin/kako/1284/12841/1284169829.html
水月郁見■護樹騎士団物語■夏見正隆6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1260283003/
水月郁見■護樹騎士団物語■夏見正隆5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1227159714/
水月郁見■護樹騎士団物語■夏見正隆3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1186586618/
夏見正隆(水月郁見)総合スレ 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117286857/
僕はイーグル
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/969230590/


3 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/22(日) 22:26:24.02 ID:R106WnzP.net
えーっと、前スレ、
何で7でなく
6.5なんでしたっけ?


4 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/23(月) 00:46:29.05 ID:RYMlzxrS.net
鯖移転でログがきちんと引き継げなかったからじゃない?

5 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/23(月) 01:38:52.15 ID:Mbgw+aRM.net
乙です。


6 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/23(月) 08:56:40.30 ID:y7RMzavg.net
立つスレを称えよ!

7 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/23(月) 21:45:50.95 ID:iSbWt0UJ.net
>1に乙を。
スレ立ての腕に見合う乙を。

8 :1:2012/01/24(火) 00:24:29.21 ID:gtYfXDKv.net
追加です。

外伝

護樹騎士団物語  ビアン13歳 (徳間文庫)


姉妹編? (GA文庫)

イグドラジル―界梯樹― 
イグドラジル―界梯樹―II

9 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/29(日) 00:06:47.77 ID:2FI6FWVW.net
イグドラジルこっちで仕切りなおしてくれねえかなあ
後で良いから

10 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/29(日) 04:56:44.89 ID:62ibLaQE.net
トゥールはどうなっているんだ。
ヤンデレぐっすんビアンはもうお腹いっぱいだ。

11 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/29(日) 05:09:18.53 ID:qZDSjdGI.net
トゥールはヴニーズの件での見返りにブラッサンス公爵に肉奉仕中。

12 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/01(水) 15:56:57.04 ID:hVQE/AXT.net
落ちてたか

13 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/01(水) 20:40:13.42 ID:FE96/Evx.net
文庫新刊のカバーイラスト出た
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106116382

14 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/01(水) 23:19:52.06 ID:XR+FFki/.net
表紙のアレ誰だ?
リジューじゃねーよな
おれの知ってるリジューはもっとヘタレだよ

15 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/02(木) 23:17:29.17 ID:Sw+R6cz/.net
絵師かわったんか

16 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/03(金) 00:28:43.57 ID:GFyKhAYH.net
>>13

きっと、肉体と精神が入れ替わっているんだよ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/03(金) 22:06:14.85 ID:P+cOlTF/.net
>>14
この1秒後には落としてるから大丈夫
リジューは未熟だから肝心な時には重さに耐えられません

18 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/05(日) 12:57:58.24 ID:HtUj00qq.net
※イメージ画像です(ビアンの脳内)

19 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/06(月) 16:00:00.75 ID:aPr2pUmw.net
それはそうと、Edgeの方はなぜ表紙と中身の絵師が違うんだろう。
作者は表紙担当の絵師さんの方の作品があまりお気に召さなかったのかな。
表紙と中身のイラストで人物が若干違う見てくれだから混乱するわい。

20 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/06(月) 16:12:26.45 ID:wxArCN/2.net
>>19
表紙の人がメカを書けないからだろ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/07(火) 03:16:33.21 ID:Nk4u69j0.net
ですよねー

まぁメカまで描ける絵師ってのも
そうそういないから仕方ないと思うけど

22 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/07(火) 09:54:08.83 ID:3xUJnMgX.net
メカが書けないから換えるぐらいなら
最初から採用するなよw

23 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/07(火) 12:12:35.38 ID:axrislSF.net
そう思う
そして文庫版表紙の妙なクオリティの高さ

24 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/07(火) 15:57:48.05 ID:1og+fOEj.net
>>13 見てたら右端の関連本に…

http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106123752

おいおい、今月発売じゃないか!

25 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/07(火) 18:53:52.17 ID:h9Ty5+M6.net
前スレで出てたろ

26 :イラストに騙された名無しさん :2012/02/07(火) 21:50:02.89 ID:Gjo/CMd7.net
1巻を見れば分かるけど、メカの挿絵はアニメ方面で仕事してる武半慎吾が描いてるんだよね
メカ絵と人物絵は別々に描かせるつもりで始めたけど、二巻で武半氏はもういなくなってる
何らかの理由で当初の目論見が崩れたのか、最初だけの措置だったのかは知らないけど
暫くして現在のメカもキャラも描けるSUZUKI氏が本文イラストで起用されることになる
それでも表紙の人を使い続けてるのは、スタートから関わってるから切るに切れないとか
義理人情的な理由なのかもね


27 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/08(水) 02:05:03.14 ID:wsjHduZO.net
鈴木理華って、そんなに人気絵師なのかなあ?
と思ったら結構色々やってる人だったのね

義理人情的な理由よりは
表紙で引っかけてるだけでないの?w
(ラノベじゃ珍しくはないけど詐欺に近い)

しかも最近はなんか絵柄が妙に濃くなってきていて
個人的な好みからは・・・w

28 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/11(土) 21:44:08.60 ID:djF6n0is.net
文庫本読んだ。
シュエット姫いい娘過ぎる。
ビアンウザ過ぎる。

29 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/11(土) 22:35:29.05 ID:tZuLxYoD.net
基本仕様です

30 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/13(月) 00:53:29.78 ID:XT/+QkFo.net
amazonで幼年学校編5巻の発売日確かめようとしたら
4のほうが何故か

護樹騎士団物語 幼年学校編W

になってた

31 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/13(月) 13:45:16.59 ID:OEP9lKj0.net
新刊カバーイラスト出た
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4198509042/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

32 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/13(月) 20:59:05.85 ID:1jvlYJn3.net
まあ、ビアンはツンデレというより単なる情緒不安定なヒス女だからな

33 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/14(火) 00:49:28.88 ID:wgVm2zaM.net
>>31
誰だこれ?
新ヒロイン?

34 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/14(火) 23:20:57.13 ID:+JUnC+LN.net
左は主人公?

なんか、スカートめくりをしようと
決心しているように見えてしまった…

35 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/15(水) 01:54:33.48 ID:aDuYj1cM.net
ってか新刊17日かよ
全然気が付かなかった

36 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/15(水) 18:29:51.01 ID:S2YQ09dB.net
早売りゲット

37 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/15(水) 23:33:28.30 ID:bdzdQhon.net
閉店数分前の本屋にふと立ち寄ったら、想定外の早売りに出くわした。
読了。いつも通り、うつけものが、みぞおちで、未熟者だった、安心のクオリティ。

それでも今回は少し話が動いたのだが、きれいなアケムにまで到達するのは何年後だろう。

38 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/16(木) 01:19:59.51 ID:/cAMAfBc.net
ここ数巻は最初の頃に比べるとかなり進むの速くないか?
蹂躙鬼を一巻で倒したり、
合同演習が1巻で終わるとは思わなかった。

39 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/16(木) 23:01:14.57 ID:M0aJgo6C.net
やっぱり次の巻の内容がサブタイトルになってるよ。


40 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/16(木) 23:01:57.39 ID:/cAMAfBc.net
>>39
それはネタバレじゃね?

41 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/16(木) 23:04:06.49 ID:eaQ+28DJ.net
全然遅いとな〜展開が
終盤まであと5年とか掛かるそう

42 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 00:02:39.64 ID:uNxRLdRJ.net
孤島着かねーし。

43 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 00:10:44.11 ID:NmESb+8T.net
>>40
これアウト?
ごめんなさい


44 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 00:53:39.50 ID:jLygwHwJ.net
発売日になりました
多脚砲台

45 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 00:58:38.61 ID:jLygwHwJ.net
を蹴るビアン。

46 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 01:12:24.17 ID:HQJkiGqK.net
完全にACXで再現されたんだけど

47 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 02:30:54.83 ID:Wgl4Rzh8.net
ネタバレ解禁はまだでは?

48 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 22:37:57.79 ID:U7Eib0bf.net
しかし騎士団の役に立たないっぷりは異常

49 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 22:47:24.92 ID:is1/DSP0.net
 毎回未熟者と書いててそのことを読者にツッコミ入れられている
自覚が出てきた感じでした。
 新キャラってあのコックみたに今後も活躍しそうだね。

50 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 22:54:12.68 ID:YCzJjGaF.net
>>42
それ、発売日前に誰かが予想してなかったか?

51 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/17(金) 23:06:28.41 ID:b7rkI11F.net
ネタバレはさすがに自重しろ

52 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/18(土) 00:10:11.80 ID:U58+k7J1.net
いちゃらぶ

53 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/18(土) 00:48:53.60 ID:HDsWQYNX.net
>>50
発売日前どころか、
前巻が出たときにはもう言われてた。
次は島まで行けるのか?と。

54 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/18(土) 03:40:39.32 ID:9mRzO4He.net
なんかシュエット編のときのようなグダグダ感がぶり返してきたw

55 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/18(土) 21:40:24.38 ID:Yy7vXltx.net
ヤバイ。
新刊パラ読みしてもビアンがツンデレしてるところが分かってしまう。

56 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/18(土) 22:57:35.88 ID:FB7eos7w.net
主人公とビアンの胸、一体どちらの成長が早いのか

57 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/19(日) 12:50:57.60 ID:pc5TcS4R.net
失礼な。シュエットに比べれば貧相なだけで、ビアンの胸は洗濯板では断じてない

58 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/19(日) 20:25:50.46 ID:ZIFAPZUb.net
メインヒロインに、私の胸に関心がない!って叱られる主人公も珍しい
トゥールや女博士の胸はガン見してたのに
新刊P307〜308でビアンが胸見せても、何とも思ってない

59 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/19(日) 20:30:25.92 ID:sn5mk40u.net
「釣った魚に餌をやらない」という心理ではないのか。
前前巻にてビアンに「一生言う」とか言われている
ビアンには「あなたと一生添い遂げるわ」と言われているに等しい
それならば浮気心も生じるというもんである

60 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/20(月) 18:23:51.22 ID:MTtVRaW+.net
なんだか幼年学校編というより侯爵編って感じになってきたっつーか
『穴蔵』じゃなくて『迷宮』で良かったな侯爵

61 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/21(火) 17:52:01.19 ID:p2vi8XI6.net
本当にヘンな小説だよなあこれ
5ページに一回意外な襲撃があって望むとこには絶対まっすぐ行けない、というのを
えんえんと、えんえんと繰り返すという…

読んでるほうは「どうせ意外な襲撃があるんだろ」と思って読むようになるから
意外なことばかり起きてるのに
全体的には意外なところがまったくない小説になるという不思議さ
なんかそういう実験でもやってるのかと思えてきた

62 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/22(水) 01:01:08.83 ID:ClXg24sy.net
いい加減大尉にちゃんとした状況説明してやれよと
どんだけ忙しいんだ主人公

63 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/22(水) 11:00:55.41 ID:XYeBoiuq.net
博士に会って状況理解する前に死んじゃうんだろうなあ

64 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/22(水) 13:05:54.10 ID:31Eo2Vxs.net
ブラジャーファミリーに編入されそうな気がするけど

65 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/23(木) 23:31:29.18 ID:V5R710yP.net
侯爵の父親が、ウルリカを母親からかばわないのが気になる。父親が婿養子で侯爵家はかーちゃんの物なのかね?
侯爵自身は受験で忙しかったらしいが。

66 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/24(金) 02:09:15.57 ID:6MEr2fpD.net
>>65
周辺国を地道に説得して回ってた父親に対して政略結婚口出ししたくらいだし、
少なくともカカア天下なのかもね


67 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/24(金) 09:24:24.70 ID:5U6pGgGo.net
侯爵の乗機が<ゴルドラック>って・・。


68 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/24(金) 13:29:31.96 ID:7DArtt60.net
これ毎度新刊出るたびに
前巻の話を忘れているのが厄介

69 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/24(金) 19:14:14.24 ID:ITpmdyMQ.net
>>67
グレンダイザーのフランス名だねw

70 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/25(土) 00:20:24.59 ID:Y6YI+kri.net
>>68
まぁ、覚えてたとしてもたいした内容じゃないから・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/26(日) 18:16:40.91 ID:hRZP9gzj.net
こりゃ幼年学校時代に貴族連中の大半がエライ目に遭いそうだと思ってたら真貴族のゴタゴタにまで巻き込まれたでござる
主人公が一人前の騎士になってアケムがアケムさんになる頃にはこの世界の社会構造自体が変わってそうだ

72 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/06(火) 13:13:41.75 ID:bS3XTJ5C.net
ビアンがヒステリックなのは蹂躙鬼を操れる種族の特有さ(ぇ
ツンデレなら蹂躙鬼を操れる
みぞおちを良くミロ

73 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/06(火) 14:08:44.66 ID:syTDWCy+.net
文字通り、これ程地に足が着かない主人公も珍しい。
一巻からどれ程あちこち移動してるのよ?

74 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/06(火) 21:09:37.04 ID:qxuDBh7c.net
今回は告白されたあと水たまりで転ぶところが良い


75 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/20(火) 21:51:40.47 ID:SJlONeiq.net
騎士団幼年学校の仲間たちが深くかかわってくるのがいいな
今回は侯爵がほぼメインで、それにギュンシェか。

他の界からのゲストもいいアクセント。


だが・・・フィッツウィレム…お前は…

76 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/20(火) 22:29:33.85 ID:9ySnZg3/.net
日本語だけでサッカーやろうぜスレ見てたら この小説が頭に浮かびました チョット水不浄行って来ます

77 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/21(水) 23:48:26.32 ID:QdVkU5or.net
幼年学校一年の能力って
守護機操縦が
ビアン>>>>他
生身での戦闘が
ギュンシュエ>ビアン>>>>他
体力が
他>>>>>>>ビアン
でいいの?

78 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/22(木) 16:02:54.71 ID:1/MVO5D4.net
水不浄は水洗なんだろうな。

79 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/22(木) 20:24:41.34 ID:pz8TK6rw.net
>>78
いわれてみればそうですね。
この世界の文明レベルがよくわかんないですね TVがないくせに守護機にモニターがあったり 車のような物があるのに 基本馬車移動だったり そのわりに交易は飛行船だったり、
社会制度が封建で文明が近代ってところか


80 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/22(木) 20:44:15.94 ID:1/MVO5D4.net
イニュメーヌのオーバーテクノロジーでしょう
ブレイクブレイドの日本製モビルスーツみたいな

81 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/23(金) 02:18:06.26 ID:hNCAUN52.net
まだまだ未知数だろ守護機戦闘は

82 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/28(水) 07:46:30.12 ID:ybJWDBwM.net
規則のバカには笑った
ビアンはジョークのセンスがあるな

83 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/29(木) 05:19:37.11 ID:Z0fdaf+V.net
いちいち嫉妬するビアン可愛い

84 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/01(日) 14:33:16.01 ID:eYpxDqoq.net
新刊がもう出る夢を見た

85 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/03(火) 00:13:40.21 ID:MBbloWta.net
ファンレターでも出すか

86 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/04(水) 16:08:40.70 ID:2qN102iX.net


87 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/05(木) 23:12:05.83 ID:SiBwFRZv.net
う―――

88 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/10(火) 01:36:30.84 ID:ka3JjDng.net
新刊は夏ごろか

89 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/10(火) 19:00:30.66 ID:V0VwSxqb.net
待ってますんで

90 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/14(土) 18:09:01.73 ID:uJiwiBU/.net
てす

91 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/22(日) 22:09:58.79 ID:AkahO1d5.net
このスレは、
腰がぴくとも動いているように見えない。


92 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/22(日) 23:54:16.07 ID:Gz3ei6GV.net
みぞおちなら剣術の達人になれたな

93 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/25(水) 04:39:06.67 ID:z7NScQ/n.net
これ絶対完結できないよな
話が全く進まん

94 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/26(木) 12:43:57.89 ID:iCYfm2JF.net
夏まで待てない
はよう

95 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/27(金) 17:36:16.38 ID:85DJAm6j.net
プロローグ(ネタバレ)→トラブル(優柔不断)→感情的で結果自業自得→
さあ行くぞ!でも守護騎動かない→ネコか仮面に助けられ→
エピローグ(重要シーンは回想で)→の繰り返し
面白くなくはないが、ストレスたまるなぁ

96 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/27(金) 21:54:26.34 ID:2K7HZ1tJ.net
でも好きなんです

97 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/28(土) 23:35:05.49 ID:SOrBF242.net
ここにいる連中はみんなそうだろ

98 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/04(金) 00:28:44.41 ID:pLHE+Acz.net
まだ最新刊読んでないが、ちょっと前にビアンが「私の言うことを3つ聞け」
とか約束させてたのは実行されんのかな
どんなこと言うのか気になってたんだが、忘れ去られてそうだ

99 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/04(金) 23:07:57.69 ID:p2qUKmEt.net
取りあえずそもそも作者が忘れていないことを祈ろう

100 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/05(土) 01:44:56.77 ID:zUnvxJ9B.net
作者って読者の感想見てたりすんのかな

総レス数 979
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★