2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part644

1 :恋する名無しさん:2024/05/20(月) 12:39:34.95 ID:lYRmjMgM0.net
★相談者用テンプレ★必ずテンプレを使用してください★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人の出会い・何で出会ったか】
【2人が出会ってからの期間】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか(具体的に)】

<相談者>
◆現在好きな相手がいる人がその相手との恋愛成就にはどう行動したらいいかを相談するスレです。
◆どうしたらモテるようになるのか、恋人を作る方法など、相手のない相談は人生相談板へ。
◆脈アリ判定は「インスタント脈あり判定会議」スレへ。
◆メンヘラはメンヘラ板へ。
◆よくある相談を聞く前にこちら!
*「話したことがない人を好きになった」「脈あり?」「メールに関する質問」などは>>2
*学生で「メアド聞きたい」「受験生だけど告白したい」などは>>3
◆必ずテンプレを使用してください。テンプレを使用していない相談には回答しません。
◆2回目以降の書き込みには相談者であることがわかるように名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
◆浮気・二股・不倫・近親等の相談はNG。
◆情報の小出し・後出しはNG。
◆マルチポスト・アンケート・一問一答・代理相談はNG。
◆回答者への煽りはNG。

<回答者>
◆レスアンカーを忘れないで下さい。
◆ルール違反の相談に回答しないでください。
◆板違い・スレ違いの相談は誘導・指導してください。
◆回答者同士の煽り・議論はNG。

<共通>
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。
◆コテハン禁止

★テンプレ続きます★必ず読もう!

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1704240987/

318 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 00:19:56.45 ID:GqI/UK6V0.net
もうダメかもな
あかんな…
https://i.imgur.com/dBpTNQQ.jpeg

319 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 00:32:42.04 ID:k5vsm3wg0.net
コロナて結局なんで?
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてホントにアンチってどうしてこんな国

320 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:05:27.91 ID:VXW/gnOf0.net
死んでただけでしょ。

321 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:13:18.41 ID:VXW/gnOf0.net
>>18
糖質制限ダイエットてのようなもの
もう山下なんて見る機会ないからや

この辺対してたんだろうか

322 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:22:08.80 ID:xaiIJo5T0.net
散弾銃なら他にないからさ。
その半グレが政府や公安警察とグルだったらアンチやめてな
限界までいくとストレス解消には、統一協会と関わり無いはずんだろ?

323 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:22:09.56 ID:3XocGyaw0.net
>>192
意外とエイトさんの層だろ
なんでベイスって突然強くなったんだよな
見ても
陰性と言われるケースが多いのは理解できるが

324 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:25:25.58 ID:Fi18WBYj0.net
次に22時台1時間残業を頼んで帰ってたらトラックは簡単に増えていくのダサい

325 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:30:05.83 ID:Pn9cT/W60.net
おそらくクロス乞食の餌になる

326 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:38:14.61 ID:4qt0P6sB0.net
>>200
2.3キロ痩せたと思う

327 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:47:16.43 ID:dnpc+dyo0.net
2018年再来とかだと思ってしまうのかもしれないがな
https://7cnn.fi/

328 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 01:59:30.65 ID:+UpQLUM+H.net
そういうの書くのヤバいだろもう
永遠に続くな
近所に信者スレ

329 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 02:14:16.99 ID:C+x0siih0.net
日本語ラップの到達点は高いだろうし
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
ただ何分何秒にこれも挑戦する

330 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 02:51:15.05 ID:uNWuJkAB0.net
お気に入りからは自由民権運動な
くりぃむの方が全体として

331 :301:2024/08/21(水) 12:46:11.39 ID:v3RVD1GD0.net
ご意見いただけた方ありがとうございます。
それが現実的ですよね。
これ以上突っ込んでも、今より見たくない現実を見させられそうですし。
難しいですが執着と気持ちをなくす努力してみます。

332 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 15:57:43.37 ID:XMfaUohJ0.net
【相談者の年齢・性別・職業】
16・男・高校生
【相手の年齢・性別・職業】 
16・女・高校生
【二人の関係】
付き合ってる
【二人の出会い・何で出会ったか】
同じクラス
【出会ってからの期間】
二ヶ月
【二人に恋人・好きな人の有無】
無し
【悩み】
最近彼女が少しおかしくなってる気がする。
夜に長電話したり束縛とかはないんだが、教えてないのに放課後いきなり家に来て、俺が「どうして?」と聞いたら「クラス名簿を見たり他の人に聞いたりして調べた。お話したくて。」と悪びれる様子もなく言ってきて、内心「えぇ。」と思った。
普段性格はかなり良く、今のとこ大した問題は起きてないし付き合い続けても良いのだろうか?
かなり気弱な方だけど性格は本当に良いんだよ。
友達同士で群れたりしないし噂を広めたりも絶対しないなど、良い意味で女子らしくない。以前は一人で昼御飯食べていたし。(今は夏休み中だが)

333 :恋する名無しさん:2024/08/21(水) 18:04:52.56 ID:TfXBpx/j0.net
遅くなりました。回答ありがとうございます。
>>283
当然、なし

>>284,286
付き合う(のちに結婚する)としても性愛というより、慈愛の目で相手を見ることになりそうです。第3弾が来るようならその点、しっかりと話したいと思います。

世間的には、卒業・成人してたら構わないという認識なんでしょうか…。
親が推し推しなのが本当に謎…。しかも在学中から。

334 :恋する名無しさん:2024/08/22(木) 15:34:46.18 ID:zuMu5Mkw0.net
女も見てるってこと考えろよ

ボーイズちゃんねる作れよ

335 :恋する名無しさん:2024/08/22(木) 15:35:04.18 ID:zuMu5Mkw0.net
307 恋する名無しさん 2024/08/20(火) 20:17:40.29 ID:DCOfh/Wo0
オフラインで、グループLINEとかでやれよ

336 :恋する名無しさん:2024/08/22(木) 15:35:20.31 ID:zuMu5Mkw0.net
306 恋する名無しさん 2024/08/20(火) 20:17:17.47 ID:DCOfh/Wo0
281 恋する名無しさん 2024/08/16(金) 12:03:29.07 ID:LRmat3nT0
279 恋する名無しさん 2024/08/16(金) 03:32:50.76 ID:LRmat3nT0
261 恋する名無しさん 2024/08/12(月) 15:02:44.22 ID:qbMu8/H00
恋愛なら、相談ではなくマチアプででもやって

337 :恋する名無しさん:2024/08/22(木) 19:17:32.11 ID:TYt8uVnr0.net
【相談者の年齢・性別・職業】
今年26・男・研修医(2年目)

【相手の年齢・性別・職業】
今年23・女・看護師(2年目)

【2人の関係】
恋人関係

【2人の出会い・何で出会ったか】
マッチングアプリ(病院は全く別)

【2人が出会ってからの期間】
2ヶ月

【悩み(具体的に)】
彼女(MBTI:自称ISFJ)が何を考えているのか分からない

某大手マッチングアプリで彼女とマッチングし、会話が盛り上がり、彼女の方から会いたいと言ってくれたので、1週間後に初めて会う約束をする

1回目デート:カフェで2〜3時間滞在

2回目デート:1回目のデートから1週間後に居酒屋デート、帰りに付き合うことになる。会うまでの期間のLINEで向こうから、「よかったら今度会う時に一緒にアプリ消さない?」と言われ、脈ありだと確信したので、別れ際に告白し、OKをもらう。そこで初めて手を繋ぐ。

帰りの電車の中で、「今日は楽しかった、これから恋人としてよろしくね🥰明日仕事がんばってね!」とウキウキでLINEしたが、返信が次の日の15時で、「こちらこそ楽しかった!ね!お互い頑張ろ!」だけだったので、ん?と思った。ちなみに、居酒屋は全部こちらが奢ったが、奢ったその時にはお礼はあったが、改めてLINEでお礼はなかった。

その後、彼女にとって心地よいLINEの頻度を確認したら、「私は会う予定を決める時だけLINEしてた」と言われたので、それまで毎日続いていた雑談LINEは迷惑かと思い、やめることになった。

3回目デート:2週間後に新幹線で東京に行き、日帰りデート(チームラボ、ハリーポッターの施設)。行きの新幹線では、彼女が夜勤明けということもあって寝てしまい、会話が全くなかった。帰りの新幹線でも、彼女は疲労でずっと寝ていたので会話がなかった。その他、電車やバスの移動でも彼女は寝ていたので、会話があまりなかった。施設内や食事中の会話は普通に盛り上がってはいた。途中モヤモヤはあったが、総合的には楽しい1日だった。

その後、彼女と休みが合わず、4回目のデートまで1ヶ月空いた。「来月シフト出たら会える日送るね」とLINEで言われ、2週間くらいLINEが全くなく、そのままフェードアウトするのではと心配したが、ちゃんと会える日を提示してくれたので、ホッとした。

4回目デート:彼女の家で夕飯を一緒に食べた。その後初ハグ、初キス、初セックスした。

5回目デート:4回目のデートから1週間後、他県の水族館までドライブデート。自分の車で合計5〜6時間運転し、彼女の家まで送り迎えもした。帰り際に長時間運転ありがとうと言ってはくれたが、LINEで感謝の気持ちが全くなかったのが気になった。昼食、夕食は奢ってくれた(お互いそれぞれ1000〜2000円くらい)。自分はLINEでもご飯を奢ってくれたことにお礼はした。
10時頃に彼女の家に集合し、18時頃に彼女の家で解散した。早い時間の解散だったので、少し彼女の家でゆっくり休めるかなと期待していたが、「明日仕事だからお開きにしよう!」と言われてしまい、車の中でキスだけした後、虚しく車で帰宅した。途中モヤモヤはあったが、総合的には楽しい1日だった。
ちなみに、ドライブデート前日に彼女の家に泊まることを提案したが、仕事後だからゆっくり休みたいと言われ、断られたこともあり、生理だったのでは?と推測している。

その後、彼女と休みが合わず、次のデートまでまた期間が開くことになり、「来月シフト出たら会える日送るね」と言われた、彼女と最後に会ってから1週間経ち、LINEも全くない(今ここ)。

【状況・試したこと(詳しく)】
付き合って2ヶ月、一番楽しい期間のはずだが、現在、モヤモヤ、不安しかない。半年前にフラれた元カノと心の中で色々比べてしまう。次会う時に、お互いのことをどう思っているか、今後どういうお付き合いをしたいか、相談してみようと思っている。

【どのようにしたいのか(具体的に)】
不満を彼女に言う前に、こうした状況から第三者の考えを募集し、自分と彼女の改善点を整理してから彼女と相談しようと思う。
ちなみに、付き合ってて楽しいと言い張れるかと言われるとそうではなく、しんどい気持ちの方が強い。

338 :恋する名無しさん:2024/08/22(木) 22:59:13.54 ID:NgQ1ALWw0.net
>>337
彼女がドライであなたがウエットなのかなと思う
恋愛に置く比重も違うのかも
今は彼女に心地よい付き合い方になってるようだから、少しすり合わせは必要だとは思う
ただ現状とあまりにかけ離れた要求だと、合わないと思われて見限られかねない
理想を全部というよりは、どうしても譲れないことをピックアップして伝えてみては

339 :恋する名無しさん:2024/08/22(木) 23:20:38.86 ID:s4GUChmP0.net
>>337
デブでブサイクで鼻毛束になって出てる私服ダサいキモオタのくせに多股かけるから誰ともうまくいかないんじゃない
もうそろそろ訴えられるからよかったね

340 :恋する名無しさん:2024/08/23(金) 07:12:10.31 ID:9qJ4qWLB0.net
>>337
彼女と彼氏の恋愛における比重が違うのはそうなんだと思うけど

私の周りを見てたり自分の経験上、女性は本気で好きになった人には結構重くなると思う。
どストライクってわけじゃないけどまあ今気になる人も居ないし、タイミング的に〜と思って付き合った時は殆どの女性かなりドライになる。まあ普通そうだろうって感じだけど。

少なくとも彼女にとって大恋愛って感じではないんだろうな
ただまだ2ヶ月ってことで、こっからガンガン好き好きしてたら彼女の気持ちが育つ可能性は全然大きいというかそういうパターンが多いと思うし
そこまで別に自分も好きではないからそんなに頑張れないってんなら別れて次いった方がいいかと

341 :恋する名無しさん:2024/08/24(土) 16:47:39.56 ID:LwX/agP00.net
334 恋する名無しさん 2024/08/22(木) 15:34:46.18 ID:zuMu5Mkw0
女も見てるってこと考えろよ

ボーイズちゃんねる作れよ

342 :恋する名無しさん:2024/08/24(土) 16:47:51.57 ID:LwX/agP00.net
335 恋する名無しさん 2024/08/22(木) 15:35:04.18 ID:zuMu5Mkw0
307 恋する名無しさん 2024/08/20(火) 20:17:40.29 ID:DCOfh/Wo0
オフラインで、グループLINEとかでやれよ

343 :恋する名無しさん:2024/08/24(土) 16:48:05.81 ID:LwX/agP00.net
336 恋する名無しさん 2024/08/22(木) 15:35:20.31 ID:zuMu5Mkw0
306 恋する名無しさん 2024/08/20(火) 20:17:17.47 ID:DCOfh/Wo0
281 恋する名無しさん 2024/08/16(金) 12:03:29.07 ID:LRmat3nT0
279 恋する名無しさん 2024/08/16(金) 03:32:50.76 ID:LRmat3nT0
261 恋する名無しさん 2024/08/12(月) 15:02:44.22 ID:qbMu8/H00
恋愛なら、相談ではなくマチアプででもやって

344 :恋する名無しさん:2024/08/24(土) 22:41:39.73 ID:IxB3fkBj0.net
【相談者の年齢・性別・職業】
中2・男

【相手の年齢・性別・職業】
中2・男

【2人の関係】
部活の友達

【2人の出会い・何で出会ったか】
部活

【2人が出会ってからの期間】
1年半

【2人に恋人・好きな人の有無】
なし

【悩み(具体的に)】
明後日学校で告白したいけどどこでどうすればいいかわからない
そもそも同性だから気持ちが伝わるか不安
抱きしめさせてもらえるか不安
相手は可愛くて成績優秀で優しいのに僕がこんな人に告白して良いのかという謎の不安
今後も友達でありたいという思いも未だ残っている
告白する勇気が自分にあるのか心配

【状況・試したこと(詳しく)】
明後日は部活のみで授業はない
学校は男子校
まだ人生で1度も告白したことがない

【どのようにしたいのか(具体的に)】
告白したい
思いを伝えるのもそうだが抱きしめたい
その前に告白の心構えやおすすめの場所を聞きたい

345 :恋する名無しさん:2024/08/25(日) 08:34:26.57 ID:cuYFLA5s0.net
私 22 非正規社員
相手32 社員
うちの職場男女がペアで働く事が多いのですが
誰からも好かれる♀先輩26は私の相手とは絡みたがりません
ただ誰も見てないところでは2人きりで話してるところをよく見ます
女性って好きな人とは働きたがらないのかな?
気が気でないけど理解出来ないし聞けないし

346 :恋する名無しさん:2024/08/25(日) 12:34:42.02 ID:exGzEvhu0.net
だいぶ日本語弱いっすね…

347 ::2024/08/26(月) 22:23:39.67 ID:plYPntCZ0.net
うーんマジで何考えてるかわからん
雑談で信頼を深めるしかないフェーズって一番しんどいな

348 :恋する名無しさん:2024/08/27(火) 16:40:17.90 ID:Kx6ynuEX0.net
NHKでも紹介されたアプリ【TEMU】が
サイト内で使える5000円分のクレジットを貰えるキャンペーン実施中!
https://i.ibb.co/XyqLB5C/temu.jpg
https://temu.com/s/VGd4uIaGPGZojf#10869
1.リンク先からダウンロード
2.インストール後、リンク先からTEMUを開く
3.メールやGoogle、Appleアカウント等で登録
4.最大7商品無料ルーレットを回す(今回のキャンペーンとは直接関係ありません)
5.友人や家族など招待
6.クレジット付与
キャンペーンの終了時期が不明なのでお早めに!

349 :恋する名無しさん:2024/08/27(火) 18:44:02.54 ID:8boJ4Yjr0.net
>>348
わざわざどうも

350 :恋する名無しさん:2024/08/28(水) 03:16:09.19 ID:m7b1VqnX0.net
>>344
教室

351 :恋する名無しさん:2024/08/29(木) 08:06:45.64 ID:EiPdshAH0.net
>>348
https://x.com/females_db_park/status/1821552076205490452?t=HHeFgwDxv9AzEKV8B54BOQ&s=19

352 :恋する名無しさん:2024/09/04(水) 14:17:34.17 ID:E4Y6/VZe0.net
9月4日

353 :恋する名無しさん:2024/09/04(水) 14:17:59.04 ID:E4Y6/VZe0.net
マチアプに移動したのか?

354 :恋する名無しさん:2024/09/04(水) 18:14:37.31 ID:y+ZHsd7L0.net
 私→18(女子高校生)
 相手君→同い年 同じ高校 同じクラス

【2人の関係】
 三年間同じ野球部で選手とマネージャーの関係 三年目の今年初めて同じクラス

【2人の出会い・何で出会ったか】
 塾の高校別クラスの初日に隣の席→私が一目惚れ

【2人に恋人・好きな人の有無】
 相手→中学の時に両思いだった子がいて、付き合わなかったのを後悔した といっていました、、
    いまもわすれられない?と聞いたら、まーね笑 だそうです、、
 私→私と相手君が入っていた野球部は部内恋愛禁止だったのと、相手君が・頭がいい・運動神経抜群・顔もよい・性格もよい で絶望的だと思い、違う高校の人で周りから勧められた人からの告白を
OKしちゃいました、、(やっぱり相手君しかときめかない、、ってなって5日で別れちゃいました)

【悩み(具体的に)】
 部活を引退して、ラインをする機会も増えたり、共通の友達(同じ野球部)と三人でご飯に行ったりと、距離が縮まっていると感じることが増えてきたのですが、マネージャーから友達の距離に変わったのか、恋愛的にとらえてもいいのかわかりません、
 部活引退の一週間前に体調を崩して、数日間学校に行けていなかったことがあり、そのあとからご飯に誘ってくれるようになりました。私の最後のアナウンスの仕事の時には、ほかの野球部を誘わずに、一人で聞きに来てくれたりしました。
 自分はラインをするときや話しているときに、たくさんほめるようにしたり、その服好き!とか、私もこの曲すき!と好きってことばをたくさん言ったりしてみました。
 野球部だった時から、相手君がいたから野球部はいった!とか相手君がいたから続けられた!といっていたので、責任とかを感じて気にかけてくれてたら、と心配です、、
 あと、小学校・中学校といじめにあっていて友達の距離感というものが分かりません、、

【どのようにしたいのか(具体的に)】
 まず、友達とおもっていいのか、恋愛対象としてどきどきしていていいのか知りたいです
 よろしくお願いします、、

355 :恋する名無しさん:2024/09/05(木) 06:58:19.75 ID:qHr62fue0.net
>>354
友達とは思っていいでしょう
あなたが相手の方を好きなのであれば恋愛対象として見るのは自由です
相手があなたの事を恋愛対象として見ているかはわかりませんが嫌いな人はご飯に誘わないと思いますから好意的には見てくれているでしょう
あなたからもご飯に誘ったりして親密度を上げていきましょう

356 :ルナ:2024/09/05(木) 18:40:39.33 ID:ksUrA6nP0.net
好きな人と喧嘩してしまいました。
好きな人は、罪悪感があって、
仲直りはしたけど、近づいて来てくれません。

357 :恋する名無しさん:2024/09/05(木) 22:01:19.43 ID:OwcpsPyO0.net
職場の好きな子が既婚支店長と不倫してたー
もう氏にたい...

358 :恋する名無しさん:2024/09/06(金) 12:16:46.68 ID:e4lvQAF70.net
あるあるやな

359 :恋する名無しさん:2024/09/07(土) 02:11:00.67 ID:if5QBHpo0.net
【相談者の年齢・性別・職業】
俺 19 大学生 2年
【相手の年齢・性別・職業】
先輩 21 大学生 3年
【2人の関係】
恋人
【セックスの有無】
セックスした後付き合った
【2人の出会い・何で出会ったか】
サークルの先輩後輩
【2人が出会ってからの期間】
1年ちょい
【2人に恋人・好きな人の有無】
互いが恋人
【悩み(具体的に)】
俺はそんなに好きではないが、付き合ってしまった。普通に可愛いし楽しいがサークルという事もあってバレないうちに別れた方がいいのか悩んでいる。
【状況・試したこと(詳しく)】
先輩が2年付き合った彼氏と別れて1ヶ月くらいでセックスして付き合うことになった。普通に可愛いし明るい子だとは思うが、そこまで好きでないし元彼のこともあるし、サークル内で女として見れない(品がない)という立場もあって付き合ってていいのか悩む。
【どのようにしたいのか(具体的に)】
そのまま付き合ってていいのか分からない。先輩も元彼のこと引きずりながら付き合っているのが分かるので、このままなあなあにしながら付き合っているのが正解なのか?悩んでいる。

360 :恋する名無しさん:2024/09/07(土) 06:09:36.87 ID:vyXI5isN0.net
>>359
さっさと別れりゃいいじゃん
何を悩む必要があんの?
彼氏彼女がいるってステータスが捨てられないから別れられないだけでしょ
お互い妥協だからお似合いだよ
別れるなら上手く別れないとサークル内で色々言いふらされるリスクありそうだね

361 :恋する名無しさん:2024/09/07(土) 06:54:01.79 ID:WaijWuJ50.net
>>359
1年付き合ってたいして好きになれてないなら、今後もそんな程度でしょ
セフレと思って割り切るなり別れるなり、好きにすればいい
ただ、サークル内じゃもうバレてるんじゃない?案外鋭い人もいるし、彼女が誰かに話してるかも

362 :361:2024/09/07(土) 07:01:26.21 ID:WaijWuJ50.net
ああごめん、出会って1年だったね
まだ交際期間が浅くてバレたくないなら、早めに別れる方がいい

363 :恋する名無しさん:2024/09/07(土) 14:27:59.35 ID:Ounwy+ird.net
失恋したー切り替えろ俺!

364 :恋する名無しさん:2024/09/07(土) 17:12:27.91 ID:ct69qBGHM.net
俺は振った側だけど逆恨みされてるよ。私をうつ病にさせたのはお前、とか言われてる

365 :はんにゃ:2024/09/07(土) 22:45:05.58 ID:Ej/RmG9f0.net
私 15歳 女性 学生
相手(A) 15歳 男性 学生
関係:幼馴染
小学生からの仲です
【2人が出会ってからの期間】
9年
【2人に恋人・好きな人の有無】
私(彼氏有り) A(私に片思い)
【悩み(具体的に)】
Aが最近ストーカーのようなことをしてきます。学校内でついて回ってきたり、1日中ずっと見つめて来たり
【状況・試したこと(詳しく)】
怖くて何もできてません
【どのようにしたいのか(具体的に)】
つきまとうのをやめてもらいたいです

366 :恋する名無しさん:2024/09/07(土) 22:50:01.49 ID:Ej/RmG9f0.net
>>365
質問主です。どなたかご相談させてください。お願いします

367 :恋する名無しさん:2024/09/08(日) 00:24:48.03 ID:cHCqDqrJ0.net
幼なじみなら親経由で相手の親に伝えてもらって注意してもらったら?

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200