2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part598

1 :恋する名無しさん:2017/10/08(日) 01:27:52.14 ID:FsCVtGtoe
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
 【相手の年齢・性別・職業】
 【2人の関係】
 【2人に恋人・好きな人の有無】
 【悩み(具体的に)】
 【状況・試したこと(詳しく)】
 【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

 ◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
 ┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

 ◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
◆980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
 *荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
 *荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

 前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part595
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1493953752/
 必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part596
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1498652094/l50
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part597
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1503970414/

2 :恋する名無しさん:2017/10/10(火) 01:18:25.64 ID:Hc7BzJBEy
初めて書き込みます。
長くなりますがよろしくお願いします。

ヒモ彼氏との別れ方がわかりません

私20
彼氏23

付き合って1年半になりますが、付き合って半年くらいで彼氏がニートになりました。
それから家賃光熱費、食費、日用品すべて私のお金です。
彼が家事や料理するのはたまにです。
彼も私も貯金はありません。
初めは好きだったので、彼が仕事を見つけるまで私が支えようと思ってましたがかれこれ1年たつし、今はもう気持ちが冷めてしまいました。
今の家の名義は彼なので私が出て行ったら彼は実家に帰るしかなくなりますが、退去費用や今ある家具を処分するためのお金や実家に帰る交通費すら払えません。
しかも彼はずっと家にいて1人で出かけることも無いので私が荷物を持って勝手に出て行く隙はありません。
以前ケンカをして別れると言っときもすごく怒って殴られたりしたことも何度かあります。
真面目にお金について話し合おうとしても、機嫌が悪くなって逃げられます。
私も彼の口調が荒くなると怖くなってそれ以上何も言えなくなります。
私の実家の場所も知っているし、無理やり出て行くと後がどうなるか考えると怖くなります。
アドバイスください。

3 :恋する名無しさん:2017/10/10(火) 17:46:25.14 ID:iUkK035zQ
わかいひとはなんかわるいかなー って さべつだyねこれも

4 :恋する名無しさん:2017/10/17(火) 22:35:20.60 ID:IGpE5tS1r
好きな人に学校来るの楽しみにしてるねー(???)?みたいなの送ったらスルーされた土に還りたい恥ずか死にたい

5 :恋する名無しさん:2017/10/19(木) 02:56:41.37 ID:MzwaHxvPu
【相談者の年齢・性別・職業】
20代前半、女、会社員
 【相手の年齢・性別・職業】
20代前半、男、大学生
 【2人の関係】
6年以上友達、高校の部活が一緒だった
 【2人に恋人・好きな人の有無】
私→居ない。半年前までは居た
相手→居ないと思う。恋愛経験は無い、趣味に没頭したいと言っていた
 【悩み(具体的に)】
仲は良いが、長年の友達としての優しさとノリの良さなのか、好意があってなのかわからない。(あって欲しいと思うが、恋愛自体に興味がなさそうなので願望が多分に混じっている)
 【状況・試したこと(詳しく)】
LINEを始めると深夜2時3時まで途切れない
徹夜で遊びに行くイベントに2人で行った(最初は+女1人の3人の予定だったが)
相手は何でもこなす器用な性格で、上記の事が特別なことだという雰囲気ではなく、当たり前のように返してくる
一緒に仲の良いグループ(10人以上)の計画を立てることが多い
趣味が合うので、趣味仲間として仲良くしていたらこれくらいするものなのか、と感じてしまう
 【どのようにしたいのか 】
年内に遊びに行く約束をしているので告白して付き合いたい

6 :恋する名無しさん:2017/10/19(木) 14:58:47.00 ID:LLYykQK2p
【相談者の年齢・性別・職業】
10代 女 学生
 【相手の年齢・性別・職業】
30代前半 男 教師
 【2人の関係】
生徒と教師
 【2人に恋人・好きな人の有無】
自分→好きな人が相手に書いてある人です
相手→居ないとは言っています
 【悩み(具体的に)】
好感度をあげたい、少しでも生徒としてでも好意をもってくれないかなと…(悩み?)
 【状況・試したこと(詳しく)】
LINEを聞く→失敗したので卒業式にはリベンジ
空いた時間に話にいく→現在進行形で挑戦中
成績を上げる→あがらない
 【どのようにしたいのか 】
叶うわけないと思っていても、付き合いたい?
もっと一緒にいる時間が欲しい?

しょうもないですから、スルーしていただいてもかまいませんです…

7 :恋する名無しさん:2017/10/22(日) 04:40:54.23 ID:1qQnbt9oM
https://m.facebook.com/emi.chiruru

総レス数 7
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★