2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな彼が鈍感&ヲタクなんだがどうすればいい??

1 :ぴーす:2017/03/15(水) 10:34:00.45 ID:5JjN/3AB3
タイトルの通りです。
ウチの好きな人は一個下の今中2で、
ウチはもう卒業したんですけど一応、中3です。
なぜこの相談をしようと思ったかという経緯を今から書き連ねる
ので、見て、相談に乗っていただけたら嬉しいです。

2 :ぴーす:2017/03/15(水) 10:43:38.61 ID:5JjN/3AB3
彼と会ったのは小学校の委員会で、
第一印象は正直最悪でした。
ウチがいじられキャラなのもあったけど、
いつもビビらせてはからかってくる、みたいな印象でした。
だけど小学校を卒業し、そういうことがなくなった後、
ふと寂しさが沸いて、そのときに彼の事が好きだということに気がつきました。
中学に入った後は小学校の時より仲良くなったかなと思います。
元々お互い本好きだったこともあり、図書室でよく会うように。
彼と関わっていくうちに彼への気持ちが大きくなっていきました。
けれど卒業式の日、一緒に帰るときに彼は思わぬことを口にしたんです。
『二次元に行きたい』みたいな感じです。
そのとき初めて、ウチの気持ちには全然気づいていないということを実感しました。
彼はやっぱりウチの事をなんとも思ってないんやなって今更ながら思い、
その日は泣きました。
頭が真っ白になる思いでした。
話がまとまっていなくてすみません。
二次元が好きな男子を振り向かせるのは難しいのは重々承知です。
けれど、彼の事が好きなんです。
どうすれば振り向いてもらえますか??

3 :ぴーす:2017/03/15(水) 10:50:04.93 ID:5JjN/3AB3
ちなみに彼の特徴。
・鈍感で少し天然。
(傍から見てもわかるほどの鈍感)
・意地悪いってきたりからかったりしてくるけどなんだかんだ優しい
・たまにエスパーなんじゃないかってくらい、ウチの考えてることを言う。
・本好きで特に小説とか読んでる。
・部活はサッカー。
・アニメ&ゲーム好き。
(プロフの趣味と特技の欄に『ゲーム』と書いてあったから)
・先輩には基本敬語だがウチにはタメ。
(最初の方で許可した為です。)

4 :恋する名無しさん:2017/03/15(水) 11:49:32.32 ID:KpZUKk5dJ
なんだか私の好きな人と似てますね。エスパー使えるんじゃないかと思う時が多いです。これじゃあ回答になってないですねm(_ _)m

5 :恋する名無しさん:2017/03/15(水) 18:21:36.05 ID:GUvUnm8t8
二次元は関係ないと思うよ
そもそも、君がいじられキャラで、いじってきたのは彼の方でしょ
小学生の頃というのは、異性とどう接したらいいのか判らずに
「ちょっかいを出す」という習性がある。
これは特に男の子の方
女の子は好意を持った相手には意地悪な事はほとんどしない。
ちょっかいを出してきたのは、元から君に好意を寄せているからであって
関心も何もなかったら、ちょっかいは出さない。

6 :恋する名無しさん:2017/03/15(水) 18:24:18.46 ID:GUvUnm8t8
いわゆる、二次元に陶酔するタイプは、一定の年齢の時に限られる。
主に中学生の頃に、創作に対する意欲的な欲求が本能的に発生するのが主な原因
中学生の頃は、一般的に思春期と呼ばれるほどで
特に、男の子は成長期の真っただ中で
ただ遊ぶ、という感覚から、何かを生み出そうとする創作性に変化する時期。
そういう時期に、二次元と接し、自分の中で何かを生み出せないか?と思考するようになる。

7 :恋する名無しさん:2017/03/15(水) 18:27:45.25 ID:GUvUnm8t8
だからと言って、三次元の異性に興味が無いかと言ったら、それは大きな誤解。
本音と建て前を使い分けるようになる時期でもあるので
気長に待った方が良い。
それにまだ中学生では、恋愛はまだ早いとは言わないけど
世の中の事を理解するには程遠い。
大人になってから、今の自分を振り返ってみたら、なんてバカだったんだろう
と思う事はしばしばある。
なので、焦る事はないし、相手と距離を置く必要もない。
今のままの縁を維持しておけばいい。

と、オッサンからのアドバイスでしたw

8 :恋する名無しさん:2017/03/26(日) 01:31:16.81 ID:HkDioqFX4
1はあまりアニメとかゲームには興味が無い感じかな。
であれば、1もそういうの少しでもいいから知ってみるといいと思う。

相手との共通点が多ければ多いほど恋愛はうまくいきやすい、って何かのコラムに書いてた。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★