2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

革労協スレッド59

1 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 18:24:51.82 .net
本スレは革命的労働者協会ないし社青同解放派に関する、情報交換及び議論の場である。

前スレッド
革労協スレッド58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1667628305/

2 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 18:28:20.58 .net
赤砦社

http://www.kaihou-sekisaisya.jp/

現代社

http://zengakuren.info/

3 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 18:49:55.57 .net
引き続き
早稲田祭の話題で
盛り上がりませふ!(^O^)/

カクマルは出ていけ〜〜🎵🎵
川口大二郎君を取り戻せ〜〜🎵🎵
キャンパスに自由を〜〜🎵🎵
革労協万歳〜〜🎵🎵
中核派万歳〜〜🎵🎵
民青も一水会も天皇陛下も
みんなまとめて万々歳!\(^o^)/

4 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 19:18:01.83 .net
オジサンはP大卒だからパヨクの言う意味も理解できるよ♪

5 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 19:19:21.46 .net
オジサンのお墓を立てるよお オジサンの書き込み禁止


    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

6 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 21:09:37.10 .net
川口君事件当時の革マルといえば
田中 佐竹 阿波崎 近藤 武原 村上 後藤 緑川 矢郷 若林 水津だな。

7 :革命的名無しさん:2023/09/23(土) 21:23:54.90 .net
大半が在コだとか後に言われたな

8 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 00:34:52.26 .net
現代の日大反帝学評のURLがないけど?

9 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 08:03:05.54 .net
学習院大学三年矢島尋さんと杉並区区会議員の洞口朋子さんを先頭に9.23反戦大デモが空前の盛り上がり。若者が牽引して大成功。

そういえばこの前、沖縄の国際通りを歩いていたら青ヘル沖縄解放同盟国?のデモに遭遇。
平均年齢は69.4歳位かな。警備の機動隊が介護の人みたいに見えたわ。

因みにその二年程前には沖縄国際通りの牧志公園トイレでデモ終点の革マルに遭遇。
左右の便器に革マルがオシッコ中・・・・ワシ囲まれてオシッコちびった。(勿論便器の中ね)。機動隊に『助けて!』と言おうと思ったら金曜日のノー残業デーなのか一人もいなかった。

10 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 08:30:11.92 .net
>>8
何か張れないので自分で貼ってみてください。

11 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 13:13:26.65 .net
日大全学反帝学評

https://x.com/NU19680523?t=N34i9ktmv34X-zt67kPMeQ&s=09

12 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 13:16:24.36 .net
東日本大震災被災地支援の記録

http://miyachiren.web.fc2.com/

13 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 14:11:48.82 .net
山日労ツイート

https://twitter.com/...QxkSklgBq1l2vxA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins

14 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 16:00:42.38 .net
山日労ツィート

https://x.com/yamanichirou?t=80yeWnuKGqs5xL6wpUvGYg&s=09

15 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 19:21:56.34 .net
>>9
超弩級クソダラ幹(患)JR労働者の敵=赤嶺知晃
→スマホカンニング演説

「チューカク派3大ビ女」女性の敵=洞口朋子
→カンニングペーパー演説

16 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 19:28:02.90 .net
>>11
オッサンというかジジイじゃねえか。

17 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 19:35:54.21 .net
>>11
おじさん?

18 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 21:08:23.28 .net
『国商 最後のフィクサー葛西敬之』を読んでいるが革マルって凄いな。安部元総理とツーカーのこのフィクサー葛西すらその執拗な攻撃で『もう辞める』と追い込んだらしい。

警察とツーカーで情報を共有しあっていたらしい。敵の敵は味方ってか?

19 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 21:08:29.96 .net
『国商 最後のフィクサー葛西敬之』を読んでいるが革マルって凄いな。安部元総理とツーカーのこのフィクサー葛西すらその執拗な攻撃で『もう辞める』と追い込んだらしい。

警察とツーカーで情報を共有しあっていたらしい。敵の敵は味方ってか?

20 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 21:08:42.59 .net
『国商 最後のフィクサー葛西敬之』を読んでいるが革マルって凄いな。安部元総理とツーカーのこのフィクサー葛西すらその執拗な攻撃で『もう辞める』と追い込んだらしい。

警察とツーカーで情報を共有しあっていたらしい。敵の敵は味方ってか?

21 :革命的名無しさん:2023/09/24(日) 23:57:52.49 .net
デモで大学名の入った旗使ったって退学処分とかで問題になってた愛知大学自治会は革マル?

22 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 07:06:01.31 .net
愛大豊橋は70年近く革マル最大拠点。

23 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 10:32:16.79 .net
愛大当局はその「自治会」とやらを公認していない。革マルが吠えてるだけw

24 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 19:04:34.83 .net
>>23
負け犬といえどもデマは駄目よ。
大学公認だが川井体制になってから
自治会費用代理徴収を辞め今回の自治会委員長退学処分になった。大学生き残りの為だよ。

25 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 19:18:43.69 .net
>>24
↑簡単に釣られるマノレ

26 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 20:03:11.47 .net
ヘルメットをかぶった変な人たちが
学内から出て行ってくれれば
娘を安心して
愛大に入学させることができます。

川井学長様
このたびは本当にありがとうございました。

PTAを代表して
心から御礼申し上げたいと思います。

27 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 21:24:05.92 .net
そうそう、アホ○は社会から排除あるのみ

28 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 23:29:47.73 .net
革マル派活動家の49歳女逮捕 JR不正乗車容疑
ttps://www.sankei.com/article/20230909-X4PAQMZZ6RLTBNUXGJIBNQGHVI/

29 :革命的名無しさん:2023/09/25(月) 23:47:25.84 .net
微罪でもなんでもいいのでアホ○とアホ虫は全員逮捕の方向でお願いします。

30 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 04:02:52.65 .net
「人間関係で全てが決まる。成功体験から抜けだせず同じ戦い方を仕掛け続ける。恥と面子の為に方針転換が出来ずに泥沼へはまりこむ。
想定外に弱く、奇襲されると動揺して浮き足だつ」

31 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 07:28:02.13 .net
こうしたことを矢嶋さんに学びましょうよ。

今までカクマルが「他党派殲滅」「他労組解体」を掲げて、当局とズブズブになって労働運動や学生運動を攻撃してきた歴史を考えれば、「カクマルには賛同しないけど当局ナンセンス」とも「どっちも悪い」ともならず、当局に「お願い」して生き延びさせた組織は簡単に潰されるという教訓にしかならない。


カクマルはあらゆる大学で当局の手先、自治破壊の尖兵として学生運動潰しを率先して行い、その見返りとして当局と平和共存しながら自治会権力を維持してきた。こうした学生支配の在り方が、戦争情勢下でもはや通用しなくなり当局がシッポ切りをしたというのが愛知大学学生処分の本質。

自国政府と一体となって「プーチンの戦争」を「弾劾」し、帝国主義各国のゼレンスキー政権への軍事支援を尻押しするカクマルのデモを「反戦デモ」と呼ぶのがそもそもの間違いで(京大とは真逆の中身!)、一般的に「当局が学生を処分した」というものではない。カクマル=当局連合の内紛が事態の本質。

32 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 09:13:44.84 .net
>>31

おっしゃっていることもよくわかるし
自分もそれに同感なのですが……

ただ、なぜそれを
「そういったことをヤジマちゃんに学びましょうよ」となるのですか?!

「過去の歴史とその教訓から学ぶ」ならばわかるのですが……

33 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 10:01:42.72 .net
それはすべての動機が矢嶋や洞口のような「若い女」であり、
運動や党派闘争は付け足しに過ぎないからでは?

34 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 10:09:48.91 .net
>>32
矢嶋ファンが、このスレッドに出没するから、その人に向けて書いた。
矢嶋ツィートからの引用だよ。
動機は何でもいいから、考えてくれってことかな。
まあ、シャレッケもある。

35 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 10:17:23.27 .net
>>33
正論、洞や矢島が中核幹部だった冴子みたいな女だったら誰も相手にしないわ。

36 :32:2023/09/26(火) 11:05:05.67 .net
>>34

了解しました。

後半部分(レスそのもの?)は
矢嶋ツイートからの引用で
だから、「それに学ぼうよ」ということだったのですね!

37 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 11:08:05.94 .net
ところで中核派スレ、誰も立てないんだね

38 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 11:16:36.25 .net
中核派はネットの担当者が稼働していない
清水議長が直接指導してネットの現場を叱咤したほうがいい

39 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 13:08:00.28 .net
この革労協スレに反スタスターリニストの中核派が出る幕はない。
中核せん滅!

40 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 17:48:32.36 .net
「チューカク派っぽい」ことをカンニングペーパーをチラ見しながら口先だけで言ってれば人民をたぶらかすことができる、などと舐め腐った奴らを絶対に許してはならない。

命をかけて真剣勝負で革命運動をやっていれば、演説の内容は、腹の底から自ずと無限に湧き上がってくるはずだ。

スマホをカンニングしたり、カンニングペーパーをチラ見したりして「演説」するというのは、そもそも本心には全くないことを、ただただ「ポジショントーク」で棒読みしているということなのだ。

しかも、一度二度ならともかく、演説するときは必ずと言っていいほどスマホをカンニングする、カンニングペーパーをチラ見する常習者であるということは、もはや「演説」する資格などなど全くない。まさに、こいつらは反革命に他ならない。

超弩級ダラ幹(幹)赤嶺知晃
「チューカク派3大ビ女」洞口朋子

お前たちのことだ!

41 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 17:57:03.23 .net
革マル派はみっちり理論学習をしているから、カンニングなしでよどみなく演説するよな

42 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 18:18:23.62 .net
カルトだからな

43 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 19:07:12.83 .net
赤嶺は寝っ転がりながら原稿書いているだろ。
だからスマホカンニング。

44 :革命的名無しさん:2023/09/26(火) 22:10:58.61 .net
中核派の三大美女といえば
朋子とポニョと慶応のしほりかな?
しほりは最近見ないな。

45 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 09:32:28.37 .net
ルックスのよい若い女性を広告塔に使うのでは、幸福の科学と同じ
新左翼は永田洋子さんとか青田君子さんのような真に戦う女性戦士に着目すべき

46 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 11:33:34.80 .net
青田君子さんって誰よ?

47 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 12:34:31.59 .net
>>46

確か北海道の電車内で
包丁を取り出して
見事に割腹自殺を遂げた
解放派の立派な
女性活動家の方ではないかと……

48 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 15:21:43.84 .net
1989年、帯広市内の列車内で切腹自殺

49 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 18:29:23.98 .net
迷惑な奴やね。人民に詫びなはれ。

50 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 19:08:56.02 .net
>>49

まあ、そこまで行ったんやから
よっぽど精神的に追い詰められていたんやろなあ!

とにかく
ご冥福を……

51 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 19:37:10.43 .net
永井グルーブの人だ。
自分の死で内部の殺し合いを終わらそうとしたんだよ。

52 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 20:25:47.68 .net
>>51
腹切りなど、並大抵の胆力で、できるものではない。
三島がやってるが、介錯つきであり、激痛の時間は短い。
しかし、彼女の場合、絶命まで苦痛が続いたろう。影腹を切るようなものだ。
自死そのものは誤った道だが、その気迫には脱帽する。

53 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 20:42:21.58 .net
何これ?!

狭間派 の例文集 - 用例.jp
https://yourei.jp/%E7%8B%AD%E9%96%93%E6%B4%BE

54 :革命的名無しさん:2023/09/27(水) 21:47:42.69 .net
党派の大学拠点なんて、もうリアリティがないよなあ。
解放派だと、昔よく名前が出ていたのが、東北大、明大、神奈川大、駒大、福井大、関西大、徳島大、九州大、沖縄大とかあったと思うけど。
それぞれの大学に学籍のある学生がいたとするなら、すごい話だよね。

55 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 07:24:10.06 .net
何故、名城大学が抜けてるの?
小栗旬の父親は名城大学で活動家だったらしいがどこのセクトだろう?青か中核かブント?

56 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 08:05:55.24 .net
あと千葉大

57 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 08:18:10.37 .net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

家族等などにも教えてプラス¥4000×人数をGETできます!
https://i.imgur.com/E09fRui.jpg

58 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 09:46:29.98 .net
>>57
もう弾が尽きたよ。

59 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 12:29:43.69 .net
北海道って、なんでカクマルの牙城になってしまったの?
というか、他党派はなんで根を張れなかったんだろう?

60 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 16:20:56.98 .net
>>59

たぶん、どの党派も
蝦夷地にまで遠征するための資金が無かっただけなのではないでしょうか?!

まあ、本当ならば
猟銃を奪った永田や坂口たちが
札幌の秘密アジトから
革命左派の狼煙を上げて……

って、あまりにもバカバカしいので
やめておきますw

61 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 17:40:43.86 .net
むしろ北海道の僻地のほうが革命根拠地を作りやすかったかも
国境にとらわれず、カムチャッカや樺太・沿海州にも根拠地を広げて
極東解放区を目指せば展望が開けていたかもね

62 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 18:25:33.23 .net
>>61

ロスケのスパイとかもウヨウヨしていて
場合によっては
赤い革命が勃発していたかも……

63 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 18:38:05.37 .net
>>57
驚くほどハイペースで増えてる

64 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 19:07:24.14 .net
>>60
この前、北大農学部へ定点観測に行ったけど
革マル自治会の掲示板はビラ一枚無く農学部自治会のプレートも剥がされていました。

帯広畜産大はどうなんだろうか?
中核派法政大のポニョ、100g125円で帯広畜産大へトレードか ?とか昔書かれてたけど。

65 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 20:02:08.52 .net
>>64

>>中核派法政大のポニョ、100g125円で帯広畜産大へトレードか ?とか昔書かれてたけど。


ワロタww

で、そのポニョさんは
今はどこでどうしてはるのでしょうか?!

まさか、畜産大の学生達の練習台として
解体されてしまったなんてことはありませんよねえ!

66 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 21:38:09.25 .net
革マルの公然拠点って、今でこそ豪華な建物だが、それ以前は割と転々としてるんだよな。中核はそうでもない。

革マル
?→初台→東銀座→東中野→旧鶴巻町→現鶴巻町

中核
?→池袋六ツ又→池袋千早→江戸川松江

67 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 23:12:46.38 .net
北大には、もう学籍あるマルは一人もいないよ。

68 :革命的名無しさん:2023/09/29(金) 00:02:45.13 .net
お前ら死ねよ

69 :革命的名無しさん:2023/09/29(金) 07:18:44.46 .net
ポニョは解体逃れてどっかの駅の売店で働いている。姉も中核派全学連副委員長なのに先生になった。団結先生と慕われたが若くして亡くなった。

70 :革命的名無しさん:2023/10/02(月) 01:28:07.87 .net
チューカク派が最高裁判決で敗訴とチューカク派が自白。チューカク派が、「全」「学」「連」が受けた「被害」について日帝警察を被告として日帝裁判所に訴えるという珍訴訟。

71 :革命的名無しさん:2023/10/02(月) 04:30:10.18 .net
>>70
全学連大会を人気者の公安が襲撃。
120万円の賠償を勝ち取るって話?

72 :革命的名無しさん:2023/10/02(月) 21:23:55.40 .net
>>71
それな!
ウジ虫ざまあ!

73 :革命的名無しさん:2023/10/03(火) 13:47:04.89 .net
反革命チューカク派を粉砕しようという国際労働者階級の同志諸君が本スレッドに続々と結集

74 :革命的名無しさん:2023/10/03(火) 14:25:01.06 .net
それって革マル派スレの避難民の皆さんが
このスレに
密かに続々と
結集しつつあるということなのでつか?!

75 :革命的名無しさん:2023/10/03(火) 14:25:18.53 .net
それって革マル派スレの避難民の皆さんが
このスレに
密かに続々と
結集しつつあるということなのでつか?!

76 :革命的名無しさん:2023/10/03(火) 18:58:04.74 .net
革マルはまず荒らされた自分の巣を修復しろ
スイカ割り親父を産みだした責任で粛清しろ
よそ様のスレに迷惑をかけるな

77 :革命的名無しさん:2023/10/03(火) 20:05:11.81 .net
愛知大学川井当局による闘う自治会潰しは
惨めに破産しつつある。学長選挙で川井の後任副学長は落選。

78 :革命的名無しさん:2023/10/04(水) 00:03:35.52 .net
超弩級クソダラ幹(患)
スマホカンニング常習者
国鉄労働者の敵
超豪華飛行機旅行堪能皇室気取り
三里塚闘争敵前逃亡裏切者
逮捕されないことが事前に決まっている重大疑惑
「赤嶺知晃」を「全」「学」「連」から追放しろ!

79 :革命的名無しさん:2023/10/04(水) 13:55:37.64 .net
>>78
赤嶺 ようやっとる。能力以上の仕事やで。

80 :革命的名無しさん:2023/10/05(木) 08:11:40.21 .net
青はもうジグザグデモは出来ないの?

81 :革命的名無しさん:2023/10/05(木) 16:51:14.32 .net
>>78
赤嶺は三里塚闘争の決戦当日は遠く沖縄まで逃げており、当然ながら三里塚の敵前にすら到達していない。つまり敵前逃亡ではない。
赤嶺の場合は徴兵拒否、兵役拒否がより近い。

82 :革命的名無しさん:2023/10/06(金) 19:43:42.44 .net
>>81
おい、アホマル。俺の質問に答えてくれないかな。
お前は謀略論を信じているのか?
さっさと答えろや!

83 :革命的名無しさん:2023/10/06(金) 23:23:55.72 .net
超弩級クソダラ幹(患)
スマホカンニング常習者
国鉄労働者の敵
超豪華飛行機旅行堪能大統領気取り東京観光漫遊
俗悪動画頻繁出演で目立ちたがり屋俗物根性丸出し
沖大10年在籍で同志0人、沖大学生運動壊滅の元凶
シール投票で偽りの自治会デッチ上げ
三里塚闘争兵役拒否裏切者、東京トンズラ沖縄逃亡
逮捕されないことが事前に決まっている重大疑惑
いつもヘラヘラ顔、いつも舐め腐った顔

「赤嶺知晃」を「全」「学」「連」から追放しろ!

84 :革命的名無しさん:2023/10/07(土) 10:15:33.67 .net
ここは青スレだ。スイカ割親父から逃げたい気持ちはわかるがな。

あれは1980年頃かな。春闘で革マルがデモに入った。するとわざわざ青の隊列の真横を通っていって挑発してた。性格悪!

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200