2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護費は少な過ぎる

628 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 13:56:05.18 .net
【独自】「エホバはあなたに帰ってきてほしい」エホバの証人が教義緩和か?内部文書入手 批判集まる教団内で一体何が
https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/675713

629 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 14:03:15.88 .net
創カルト人

630 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 14:07:30.63 .net
毎日、税金でただ飯食っているのか?

631 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 14:10:07.92 .net
総研(総合研究所)って、コンサルタント会社ですか?
国家資格は、必要ないよね。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

632 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 15:22:05.96 .net
23年度末貸し出し、587兆円 過去最高、物価高で資金需要―全銀協
2024年04月09日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040900905
https://pbs.twimg.com/media/GKxhHy3agAAY24o.jpg

「紅麹サプリ」の小林製薬 安倍元首相と自民党に「34年間で計1391万円」モーレツ献金の過去
2024/04/06
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/338579
https://pbs.twimg.com/media/GKxlUo1bkAA46HW.jpg

633 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 17:13:12.03 .net
それを支持し続ける創価

634 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 17:25:19.40 .net
うきゃっ!

635 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 17:31:26.10 .net
公明公金チューチュー

636 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 18:05:20.42 .net
DAK(DAiyou-Kangoku)総合研究所
DAK(DAiyou-Kangoku)労働労務相談所
ユニオン・ダイヨウ・カンゴク高知

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Daiy%C5%8D_kangoku

637 :革命的名無しさん:2024/04/10(水) 19:11:36.19 .net
いつまで待ったら次の10万円来るんでしょうか?

638 :革命的名無しさん:2024/04/11(木) 10:31:26.62 .net
>>628
減り続けてる創価もいつかしそう

639 :革命的名無しさん:2024/04/11(木) 11:04:44.89 .net
創価老人 パソコンカタカタ共産党ガー

640 :革命的名無しさん:2024/04/11(木) 11:49:24.28 .net
>>636
出所したら「お代監サマ」と呼ばれそうw

641 :革命的名無しさん:2024/04/11(木) 23:49:24.82 .net
「岸田政権が続くかぎり今より豊かにはならない」実質賃金1年11か月連続で前年割れ…“財務省のポチ”岸田首相の「物価上昇を上回る賃上げを必ず定着させる」X投稿の違和感
2024.04.11
https://shueisha.online/articles/-/250228

貧困急増…平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル
2024.4.10
https://gentosha-go.com/articles/-/59525
https://pbs.twimg.com/media/GK4o4-QawAAH3oa.jpg

642 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 12:51:50.75 .net
ファストリ柳井氏、円安「日本にとって良いわけがない」
2024年4月11日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11A310R10C24A4000000/
https://pbs.twimg.com/media/GK73YG-akAAeJgt.jpg

643 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 12:56:38.55 .net
【ファーストリテイリング】柳井正会長「円安のメリットは全くありません。自国の通貨が安く評価されることは、決してプラスにならない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650081449/

柳井正氏「普通の人の生活が悪くなっている」 円安に苦言
2022/10/13
https://mainichi.jp/articles/20221013/k00/00m/020/353000c

ユニクロの柳井氏がタイム誌の表紙に登場「目を覚ませ。日本は全然先進国ではない」と警鐘を鳴らす
2023/11/15
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c2525be9510fe391e3b7ef1025fae94b1aee08be
https://pbs.twimg.com/media/F-8mdngaoAA3WCr.jpg

644 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 15:14:35.05 .net
【速報】総務省によると、昨年10月1日現在の総人口は13年連続減の1億2435万2000人だった
2024年04月12日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041200675&g=flash
https://pbs.twimg.com/media/GK8Y163aQAA9TtB.jpg

645 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 17:59:20.05 .net
質問です。

小池百合子は、カイロ大学を卒業していますか?
ご回答宜しくお願い致します。

646 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 20:16:55.03 .net
この板にはまだ団栗が強制されてないな

647 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 22:42:52.75 .net
DAK(DAiyou-Kangoku)総合研究所
DAK(DAiyou-Kangoku)労働労務相談所
ユニオン・ダイヨウ・カンゴク高知

648 :革命的名無しさん:2024/04/12(金) 22:44:45.21 .net
>>1
支給額、多すぎ!!

血税を何だと思ってるのか、壺ジミン

649 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 08:38:05.88 .net
水原一平容疑者のほうが早くシャバに出たな

650 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 11:15:50.82 .net
【倒産件数が過去最多】 “消える街のパン屋さん”「値上げは本意でない」創業10年目の地元人気店が閉店決断 
2024年4月12日
https://www.fnn.jp/articles/-/684703

651 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 11:44:56.61 .net
手錠腰縄親和性ランキング

652 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 12:38:02.58 .net
訪日客「旅費も食費もフィリピンより安い」 円安加速で34年ぶり153円突破 米国産ステーキ店“仕入価格が約10年で3倍”
2024年4月11日
https://www.fnn.jp/articles/-/684166

653 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 13:55:12.49 .net
>>652
だ、だから地球市民は海外へ行くのです。
贅沢をしてるわけではありません❗

654 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 14:00:12.68 .net
野田政権の時は、円が高かったな。
自民党政権となって、日本人の資産は、半減した。
このままでは、日本は滅ぶ。
滅ばされる前に立ち上がろう!

655 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 14:44:19.79 .net
水原一平容疑者、380万円&条件付きで保釈 
米報道「許可なく大谷に接触できない」 
騒動後初めて公の場に

米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手の元通訳、水原一平容疑者が12日(日本時間13日)、米ロサンゼルスの連邦地裁に出廷。違法賭博への関与が報じられてから、初めて公の場に姿を現したと、米スポーツメディア「ジ・アスレチック」のサム・ブラム記者が報じた。この日、司法当局に出頭し、拘束されたと「ESPN」など複数の米メディアが報道していた。複数の条件付きで保釈されたという。
ブラム記者のXによると、水原容疑者は足首が拘束された状態で出廷したが「後に外された」という。複数の条件付きで、2万5000ドル(約380万円)を支払い保釈されたと伝えており、「許可なくカリフォルニア州中央地区を離れることはできない。オオタニに接触することもできない。ギャンブル依存症のプログラムに参加しなければならない」としている。
(by Yahoo!ニュース)

もう保釈されたのね。

656 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 16:40:17.56 .net
実験してみるか

657 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 20:39:28.56 .net
>>654
サンモニの谷口真由美なんて、
日本人が貧乏になって安物しか買えなくなってる衰退衰退衰退って騒いでるけど、
もし逆に日本が豊かだったら世界は貧しいのに日本人は贅沢贅沢驕ってるって騒ぐんだよな。
結局コイツラ日本を叩くためなら360度回転砲台使用中なんだわ

658 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 22:35:24.95 .net
空き家問題「深刻化」のウラで、新築マンション建設ラッシュが続く「日本のヤバい現実」
2024.04.13
https://gendai.media/articles/-/127576

非正規雇用が増えすぎた結果…「中間層が崩壊すれば、日本は沈没する」という深刻な危機
2024.04.13
https://gendai.media/articles/-/127726
https://pbs.twimg.com/media/GLC4bzYX0AAjkxp?format=jpg&name=4096x4096

659 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 22:56:53.16 .net
めいろまがどうしたって?

660 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 23:05:41.94 .net
無能な経済政策で日本を衰退させた自民党を許してはいけない。

661 :革命的名無しさん:2024/04/13(土) 23:06:47.95 .net
実質賃金が下がる一方って。。。。

662 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 06:33:19.59 .net
>>660
生活保護を与えまくるジミンは国賊

663 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 16:30:10.37 .net
0179革命的名無しさん垢版
2024/04/14(日) 12:44:28.96
初公判で素直に罪を認めたら笑う

??????????
罪を認めたら有罪になるだろ。

664 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 17:39:57.06 .net
>>662
国政の福利を享受するのは国民である

と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が

国政の福利を享受するのは国民です

と誰の前でも言えるようにすれば、憲法が機能します。

国政の福利を享受するのは国民です。年齢も能力も関係有りません。日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理です。

憲法は、憲法の条規等の法令が、国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の「原理に反する」場合は「排除」し、常に国政の福利を享受するのは国民であるとし、国家目的を国民の福利とするように命じ続ける法として確定されている法です。

国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理を侵害する輩に、権利の保護や権限を与えた憲法の条規等の法令は、「排除」され無効となっています。

捕虜収容所で管理されている敵兵等のように、憲法の原理を侵害出来ない状態にあれば、人権を保護しても差し支えは有りません。

国政の福利を享受するのは国民であるとする「人類普遍の」憲法の原理に言及している日本国憲法前文の法規範性や裁判規範性を否定して憲法が機能しないようにする誤魔化しが、戦前の天皇機関説から始まる立憲主義です。

国民が国政の福利を享受する為に費やされるべき公金や国富を他の目的に流用して利権に出来ますし、選挙や籤引きや試験や世襲やコネで地位を得た公務員を、国民全体の福利である国益を追求する公僕である事から「解放」してくれる誤魔化しなので、根強い人気が有りますが、国政の福利を享受するのが他国の国民なら他国の植民地、国家目的が他国の国民の福利なら他国の植民地、公務員が他国の国益を追求する目的で権限を行使する他国の公僕なら他国の植民地です。日本と米国民が終わりにした西欧支配階級を受益者とするキリスト教植民地主義の政治手法です。

誤魔化しに過ぎませんから、

国政の福利を享受するのは国民である

と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が誰の前でも

国政の福利を享受するのは国民です

と言えるようにすれば、憲法は機能します。

665 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 17:55:11.54 .net
愛正義軍神姿的宮城史門老師

https://pbs.twimg.com/media/F3O9nejaoAA0p9a?format=jpg&name=medium

666 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 19:26:43.43 .net
「入社前と話が違う」 
退職代行サービスに新入社員から依頼相次ぐ

新年度が始まって10日あまり。街を歩けば、真新しいスーツを着た新入社員の姿がまぶしく映る。しかし、本人に代わって企業側と交渉する「退職代行」サービスの現場では、すでに新卒者からの依頼が相次いでいる。「入社前と話が違うのですが……」。多くはそう切り出すという。
各地で入社式が行われた1日、東京都大田区の「アルバトロス」が運営する「退職代行モームリ」の電話に、さっそく新入社員からの依頼が舞い込んだ。「あんな会社とはもう話ができません。退職代行をお願いします」。美容関係の企業に就職したという20代女性の声は怒りで震えていた。
女性は入社前、髪の色は自由だと聞かされていたが、入社式直前に黒に染めるよう指示された。拒否すると、入社式に出席させてもらえなかった。そのままモームリに電話をかけて退職の手続きを進めてもらい、今は新しい就職先を探しているという。
モームリは弁護士の監修を受けてサービスを提供している。依頼主の雇用形態が正社員や契約社員の場合は2万2000円、アルバイトの場合は1万2000円で引き受ける。2022年3月にスタートし、総依頼件数はこの2年で8000件を超えた。
(by Yahoo!ニュース)

2万2千円が一年で4000件だとすると年間で、8800万円の売りがげ。
一か月あたりだと733万円の売りがか?
退職代行サービスって儲かるんですね。

667 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 19:30:10.28 .net
質問です。

退職代行サービスの売り上げに厚生障害年金を加えて、さらに生活保護を加えると年収はいくらくらいになるのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

668 :革命的名無しさん:2024/04/14(日) 19:51:34.61 .net
最近、退職代行業者とのトラブルの労働相談が増えている。退職先が最終月の賃金を払わないなどの強硬な対応をしてきたときに、大幅に譲歩してしまい、労働者が本来よりも不利な条件で退職になってしまうというものである。業者は一人2〜3万円程度の料金で数をひたすらこなしていくビジネスモデルのため、退職先との交渉をあまりしたがらない傾向がある。また弁護士以外が、報酬のために労働者本人に代わって法律に関わる問題を交渉することは、弁護士法違反の「非弁行為」にあたる可能性が高い。労働組合なら「非弁行為」に当たらないため、業者が労働組合との提携を打ち出すこともあるが、前述のビジネスモデルのため、適切な交渉をしないケースが少なくない。会社に労働問題がある場合、退職時に未払い残業代や会社への慰謝料などの要求もできる可能性が高い。それらを請求するためにも、ぜひ実績のある労働組合や弁護士に相談してみてほしい。
(by Yahoo!ニュース コメント欄 今野晴貴 NPO法人POSSE代表)

労働委員会から団体性が無いと判断された労組法違反のブラックユニオンに関わるとトラブルに巻き込まれるということでしょうか?
そもそも交渉など全くしないで返金もしないとか有るそうですね。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

669 :革命的名無しさん:2024/04/15(月) 03:40:02.14 .net
>>661
賃金全く上がらない自公は国賊

670 :革命的名無しさん:2024/04/15(月) 14:04:13.27 .net
東京地検 vs 某社労士

勝者は、どっち?

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

671 :革命的名無しさん:2024/04/15(月) 14:08:27.34 .net
質問です。

コストコとアムウェイでは、どちらが良いでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

672 :革命的名無しさん:2024/04/15(月) 18:19:34.03 .net
外人差別しない自民党を赦さない

673 :革命的名無しさん:2024/04/15(月) 23:08:45.98 .net
小沢一郎氏「日本は貧しい国に」「家族で海外旅行なんてとんでもない」円安に持論展開…意見さまざま
2024年4月15日
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/04/15/kiji/20240415s00042000354000c.html
https://pbs.twimg.com/media/GLM918AbEAAt9_a.jpg

「失われた30年」の責任は経団連企業にある…未来に投資せず、下請けをいじめ、学生を「就活」に追い込む大迷惑
教育、政治、行政に責任転嫁している
2024/04/15
https://president.jp/articles/-/80521?page=1

674 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 00:41:08.17 .net
コロナワクチン廃棄2億4千万回分 
厚労省「無駄とは考えていない」

厚生労働省は15日の衆院決算行政監視委員会で、廃棄される新型コロナウイルスワクチンが約2億4千万回分になると明らかにした。廃棄分は概算で約6653億円に上る。
ワクチン1回分の単価は契約上、明らかにしていないが、購入予算を契約数で割ると単価は2725円となり、廃棄分は概算で約6653億円になる。
衆院決算行政監視委員会で、厚労省の担当者は「その時々の状況によって必要なワクチンを購入した。無駄とは考えていない」と説明した。一方、武見敬三厚労相は、日本ではmRNAワクチンの研究基盤が育っておらず、海外製品の確保に奔走せざるを得なかったことに言及。「金をかけても作れなかったという、もっと悲惨な状態にあった」と述べた。
(by Yahoo!ニュース)

自国で生産せず、税金を使って海外から輸入するので日本はますます貧しくなる。
そして、輸入して使わなかった分が約6653億円てふざけているだろ。
一日も早く自民党政権を打倒しなければ日本は滅ぶ。

675 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 02:05:19.48 .net
岸田内閣に愛想尽かした公明支持層 不支持がくっきり 朝日世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713171370/

676 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 09:01:19.14 .net
ソーカに見放されるのは正義の証

677 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 15:19:39.52 .net
でも公金チューチューし続けたいから絶対離脱しないニダ

678 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 15:19:52.13 .net
岸田首相「負担増えない」と再度強調 子育て支援金、18日に採決―衆院特別委 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713244561/

679 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 15:58:15.20 .net
某退職代行業者(ナマポ)の社労士さん業務妨害記事、全消し(笑笑)

680 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 15:59:57.60 .net
生活保護申請が4年連続増加 2023年、25万5079件

2023年1〜12月の生活保護申請件数が、現行の調査方式になった13年以降で最多だったことが6日、厚生労働省の統計で分かった。22年から7.6%増の25万5079件に上り、増加は4年連続。新型コロナウイルス禍による生活苦に、物価高の打撃が重なったとみられる。
23年12月時点の受給は過去最多の165万3778世帯。半数以上は高齢者世帯だが、現役世代の申請も増えており、困窮層の広がりが懸念される。
コロナ禍で家計収入が減り、低所得世帯への公的支援が縮小する中、食料品や光熱費などが値上がりしている。厚労省によると、貯蓄が減少したことで生活保護申請を選択する人が増えているという。担当者は「コロナ禍の影響が長引いており、増加傾向はしばらく続くとみられる。動向を注視したい」としている。
(by 日本経済新聞)

無能な自民党政権で、日本人は、貧しくなる一方。
このままでは、日本は滅ぶ。
立憲民主党に期待が高まっている。

681 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 16:10:35.55 .net
このオンライン署名は終了しました
17人の賛同者が集まりました
(by change.org)

闘争完全勝利!
おめでとうございます。

682 :革命的名無しさん:2024/04/17(水) 13:25:47.52 .net
質問です。

一般論として、証拠隠滅は、犯罪ですか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

683 :革命的名無しさん:2024/04/17(水) 17:08:19.92 .net
一般論として、「証拠」されるものが違法行為を立証するものでないならば、隠滅する必要が無いのではないでしょうか?
違うのかな?

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

684 :革命的名無しさん:2024/04/17(水) 17:17:05.53 .net
「保釈条件」って何?

違反するとどうなるの?

教えて。教えて。

685 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 10:30:56.22 .net
ガーシー氏の事件で保釈制度に関心を持ちました。

質問です。
一般論として、保釈条件として、SNSやブログにアクセスを禁止を付けられた人がいるとします。
その人が、SNSに鍵をかけたり、ブログを削除することは、保釈条件違反になりますか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

686 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 15:21:26.66 .net
グーグルマップのクチコミは「サンドバッグ状態」
風評被害を訴える医師ら約70人が集団訴訟へ

検索大手グーグルが提供するクチコミサービス。お店などの評価が客側の視線で書かれていて、参考にする方も多いのではないでしょうか。しかし、このサービスで病院やクリニックが風評被害を受けているとして、あす、医師らおよそ70人がグーグルに集団訴訟を起こします。
(by Yahoo!ニュース)

グーグルマップを悪用して、信用毀損や業務妨害を行う輩を許してはいけません。
それと同時に、それらの書き込みを放置しているグーグルも同罪だと思いおます。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

687 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 15:30:28.97 .net
海賊版サイト「漫画村」運営者とされる男性に17億円余の賠償命令 
人気漫画を無断掲載された出版大手3社が賠償求めた訴訟 東京地裁

人気漫画を無断で掲載した海賊版サイト「漫画村」の運営者とされる男性に対し、大手出版社3社が共同して19億円の損害賠償を求めた裁判で、東京地裁はさきほど男性に17億円余りの賠償を命じる判決を言い渡しました。
この裁判は出版大手の小学館、集英社、KADOKAWAの3社が、海賊版サイト「漫画村」に違法に掲載された「ONEPIECE」などの人気漫画17作品に対し、2017年6月から10か月で5億回以上のアクセスがあったとして、受けた損害の一部にあたる19億円の賠償を運営者とされる男性に求めたものです。
男性側は裁判で「男性は漫画村の運営者ではない。システムの開発・管理などに関わったのみだ」と主張していました。
(by Yahoo!ニュース)

刑事事件で有罪となり服役を終えた後にも民事裁判が残っていた訳ですね。
被害者の方々に速やかに損害賠償金を支払うべきと思います。

688 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 16:36:55.78 .net
訴訟地獄が待っている

689 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 17:19:37.58 .net
「運営者とされる男性」って、再審闘争中らしいね。

690 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 17:25:13.37 .net
逮捕歴堅実増加

691 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 18:33:44.19 .net
「漫画村」元運営者、福岡地裁に再審請求
著作権法違反罪で服役

人気漫画をインターネットに無断公開したとして、著作権法違反と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の罪で実刑判決が確定し、服役した海賊版サイト「漫画村」(閉鎖)の元運営者、星野路実氏(31)が29日、福岡地裁に再審請求し、受理された。星野氏の弁護士が明らかにした。
平成29年5月にアップロードされたと地裁判決が認定した人気漫画「キングダム」について、星野氏側は画像データをサーバーに保存せず、無関係の海賊版サイトに誘導する「リーチサイト」の状態にあったと主張。著作権法は令和2年10月の改正法施行までリーチサイトを明確に禁じていなかったと訴えている。
主張を裏付ける専門家の意見書を新証拠として提出。星野氏は22日に福岡市で記者会見し「罪刑法定主義に反している。新たなチャレンジを阻害するような環境を変えていきたい」と述べた。
地裁は3年6月、懲役3年、罰金1千万円、追徴金約6200万円の判決を言い渡した。星野氏側、検察側双方が控訴せず確定した。
(by 産経新聞)

去年の9月に再審請求が受理されていたんですね。
冤罪と主張する人は、再審請求しましょう。
誣告された人は、虚偽告訴罪で刑事告訴しましょう。
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

692 :革命的名無しさん:2024/04/19(金) 02:15:18.58 .net
パヨクが歌うパチンコの唄
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1573213382/

パチンコするのは とっても良いこと~
朝鮮のかたがた 助けま~す
パチンコいびるの 自民党~
地球市民は みんなでパチンコ~お~お~お~~

693 :革命的名無しさん:2024/04/19(金) 22:17:05.57 .net
なまぽでレギュラーコーヒーすか?(笑笑)

694 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 03:26:13.44 .net
カルト 威風堂々

695 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 05:48:47.64 .net
無駄に使うなナマポジジイども!

696 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 10:56:26.50 .net
築地市場跡地に5万人規模スタジアム建設へ 事業者は三井不動産など
2024/4/19
https://mainichi.jp/articles/20240419/k00/00m/020/304000c

697 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 11:10:45.14 .net
ナマポ専門レギュラーコーヒー配給所兼過剰な居場所化スタジアム

698 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 14:11:40.72 .net
4・23闘争勝利!

応援しています。

699 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 14:36:36.21 .net
休日に全く食事を取らない(取れない)人が過去25年で倍増している
2024年4月18日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/04/25-59.php
https://pbs.twimg.com/media/GLlcKbIa4AENqeN?format=jpg&name=large

700 :革命的名無しさん:2024/04/21(日) 16:03:39.66 .net
総体革命創価を国教に!

701 :革命的名無しさん:2024/04/21(日) 17:56:38.95 .net
アンチヒーロー

「殺人犯へ、あなたを無罪にして差し上げます。」
正しいことが正義かー
間違ったことが悪かー
ttps://tver.jp/episodes/epmnnou0lh

検察必死!
応援しています。

日曜劇場、TVerでも視聴可能。

702 :革命的名無しさん:2024/04/21(日) 18:05:20.34 .net
テレビドラマだと、検察が当然のように負けるのかな(笑)
しかし、現実世界では、起訴されると99%有罪となってしまう。
勝てないケースは、そもそも不起訴だからだろ。

703 :革命的名無しさん:2024/04/21(日) 18:35:25.58 .net
答えは一つではない
@X2OHC68Yy477865
?
3月2日
招集権限を有さない者により招集された総会による決議であるため決議不存在となります。追認決議も無効。
お疲れ様です。

質問です。
判決が確定する前に、適法に追認の決議をすることは、不可能なのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の企業・団体のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

704 :革命的名無しさん:2024/04/21(日) 18:36:17.89 .net
TVタッコぅー

705 :革命的名無しさん:2024/04/21(日) 20:49:04.24 .net
石が流されて木の葉が沈む

今週は裁判と労働委員会が入っています。
石が流されて木の葉が沈む
守るべきが裁かれて、塩を撒かれるべきが守られる・・・
そんなことがあってはならないと、少なくとも私の顧問先に関しては、守り守られるべき正義を確りと守り通す覚悟です(びっくりマーク)
その他も、アウトフロー案件や行政の調査陳述代理業務・不良社員の蜂起鎮圧等々、難易度の高いミッションが目白押し(王冠2)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12849216630.html

正義が実現できなければ、社会は崩壊するでしょう。
応援しています。

706 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 15:22:26.80 .net
正解よりも「楽しさ」・・・

正解よりも「楽しさ」、嫌いな人よりも「好きな人」と付き合うことを選ぶ(王冠2)
仕事を通じて豊かと思える人生を歩むには、この二つの逆選択は私にとって外せない要件です(笑)
生きて行く上で、最も多くの時間を共にするのが仕事時間
自分で冠の付けた会社・・・
好きな人を守りアシストする為に、今日も全力で楽しく飛ばして行きます(グッ)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12849321046.html

いいね。 一万回。

トラブルメーカーは、嫌いなので付き合いません。
能力が無い人も嫌いです(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

707 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 15:25:49.94 .net
判決言い渡しで呼吸乱れ着席…
頂き女子りりちゃんに懲役9年罰金800万円の判決

“頂き女子”を名乗り、3人の男性から多額の金をだまし取った罪などに問われている渡辺真衣被告(25)に対し、名古屋地裁は懲役9年罰金800万円を言い渡した。検察側の求刑は懲役13年だった。
(by Yahoo!ニュース)

犯罪者に厳罰を!

708 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 15:51:53.47 .net
闘争勝利!
応援しています。

みんな注目してますよ。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

709 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 15:55:55.31 .net
リリーパッド宮城 略してりりちゃん

710 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 18:44:13.12 .net
襲い掛かる「GDPショック」…しかし多くの日本人が知らない、「GDPが国の豊かさを示せない」理由
2024.04.21
https://gendai.media/articles/-/127770
https://pbs.twimg.com/media/GLwfFuZbYAAbCME?format=jpg&name=4096x4096

711 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 19:31:04.04 .net
ぁあ〜んぁぁぁぁあぁ〜んあんぁぁぁぁん💋💕

712 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 20:15:13.61 .net
クソカルト破門邪教

713 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 20:27:33.57 .net
「残していることで裁判官の心証が悪くなりませんか? 」

はあ????????
何言ってるんだ?
裁判官は、捜査しないし(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

714 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 20:29:27.91 .net
そう言えば、遠山の金さんは、捜査していたな(笑)

715 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 21:23:05.18 .net
「道になりたい」側溝男がまた盗撮逮捕 
遠く果てしない更生への道

生まれ変わったら道になりたい−。8年前、側溝に潜んで女性のスカート内をのぞき見ようとしたとして逮捕された男が今年9月、スマートフォンを側溝に仕掛けた疑いで、再び兵庫県警に逮捕された。以前の逮捕時には「側溝男」として実名で大きく報じられ、厳しい社会的制裁を受けたにもかかわらず、男は改心することなく、またしても同様の手口の犯行に手を染めてしまった。常習性が高いとされる性犯罪の再犯を防ぐ有効な手立てはあるのだろうか。
(by 産経新聞)

「道になりたい」
道ではなく人間として更生してもらいたいですね。

716 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 22:33:33.44 .net
>>714
ラウンジ遠山?

717 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 23:12:24.57 .net
土佐金剛

718 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 23:13:30.69 .net
セックル

719 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 23:17:57.83 .net
説苦す

720 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 23:18:24.51 .net
あんぁあぁぁぁ〜ん💋

721 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 10:33:07.44 .net
自分自身の発言・行動で信頼性が問われる。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

722 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 12:51:55.27 .net
政府広報オンラインが公式Xで紹介した【平成・令和の給食メニュー】に「こんな豪華じゃない」の総ツッコミ、児童が食べる“令和給食の現状”が明かされる
2024/4/19
https://www.jprime.jp/articles/-/31690

723 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 16:38:32.27 .net
どうなった?

724 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 16:40:15.06 .net
那覇の漫湖湖畔に飛んだ

725 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 21:45:58.78 .net
>>701
主文 被告人は無罪

726 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 21:49:08.75 .net
沖縄いいな。
ゴールデンウイークか?

727 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 21:57:42.00 .net
静かっな漫湖の洞の影から
朝セックスいかがっとサバが鳴く~🐟
サバっーサバーっサバサバサバー🐟

漫湖の湖畔を散歩してったら
穴が大好きドジョウが鳴く
セックス セックス カンジる カンジる かんじーる

728 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 22:04:25.78 .net
うちなーらいふ

729 :革命的名無しさん:2024/04/23(火) 22:05:53.19 .net
オマンコ

730 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 00:11:40.51 .net
東京レインボープライド2024に参加、連合の労働相談ブースをお手伝いしました

LGBTQ+当事者、支援者と共に「“性”と“生”の多様性」を祝福するイベントである、東京レインボープライド2024にプレカリアートユニオン組合員も参加。連合の労働相談ブースのお手伝いもしました。
今年の東京レインボープライドは、4月19日は強風のため中止され、20日、21日に、代々木公園で開催されました。
職場のSOGIハラは解決できます! LGBTQ+労働相談は、プレカリアートユニオンへ。
(by プレカリアートユニオンブログ)

差別主義者・犯罪者による業務妨害は、有りましたか?
多様性が尊重され誰もが活躍できる社会を実現しましょう。

「差別主義者・犯罪者」とは、特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

731 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 01:00:49.62 .net
お漫湖野郎

732 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 06:08:29.10 .net
オジー自慢のオリオンビール

733 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 10:55:40.26 .net
質問です。

弁護人が「執行猶予」すなわち有罪を主張したというのは、本当ですか?
テレビドラマでは、起訴後有罪率99.9%でも無罪を勝ち取るのだが。。。。。(日曜劇場参照)
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

734 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 11:50:10.73 .net
質問です。

東京15区補選で、ネトウヨ陣営同士が内ゲバを繰り広げているというのは本当ですか?
ご回答宜しくお願い致します。
事実とすれば怖いですね。警察は何をしているのでしょうか?

ネトウヨとは特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

735 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 14:08:57.46 .net
日本共産党員「変わるべきなのは共産党ではなく、世界が共産党に合わせて変わらなければならない」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1713935259/

736 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 14:18:10.04 .net
衆議院3補欠選挙、全てにおいて、共産党が自主的に支援する候補が優勢のようです。

民意が表れていますね。

737 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 14:51:35.55 .net
よ〇こ〇労務事務所 被害者の会

@yosakoiroumu_taisaku

チャンネル登録者数 14人

ttps://www.youtube.com/@yosakoiroumu_taisaku/featured

動画のアップをお願いいたします。
応援しています。
闘争勝利!

738 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 15:53:14.14 .net
>>734
つばさの党に期待しかない

739 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 17:43:51.59 .net

かまってちゃん降臨(笑)

740 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 07:56:06.92 .net
か、ヽ(´・ω・`ヽ)まってー

741 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 08:09:30.69 .net
漫湖

742 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 14:15:22.38 .net
午前中はWeb会議
人事労務相談や行政の調査対応・就業規則の変更と多岐にわたる内容を予定しています。グループ総勢で600名超の大所帯、今月より口座を開設頂いた先になります。
業界の特性を押さえながらも、固定観念に捕らわれない素直な発想で「安心と安全」を提供して参ります(宝石赤)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12849706072.html

新規顧客ですか?
業務拡大おめでとうございます。
某行政書士の人は、顧問契約先は、どの位いるのでしょうか?

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

743 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 14:22:36.91 .net
アルバイトの使い込みに対する処罰

午後は老舗小売業の役員と打ち合わせ
アルバイトの使い込みに対する処罰についてです。
盗人は許してはならない!!
疑わしきは直ちに罰するべし、状況証拠のみで十分であると私は考えています。
刑事告訴及び解雇予告の除外認定と、訴訟権&人事権を最大限に活用して対峙するつもりです。
後方支援ではなく、顧問先と親子面談にも当然入る覚悟です(グッ)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12849706072.html

犯罪者に厳罰を!

744 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 14:28:50.58 .net
「ゴロツキとの傷害事件案件、月内には検察から呼び出しが掛かる予定です」

来週は、もうゴールデンウイークです。
検察からの呼び出しは有ったのでしょうか?
結果報告願います。

闘争勝利!
応援しています。

745 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 16:59:45.16 .net
noteを削除したり、新規作成したり忙しいですね。
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

746 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 19:31:12.40 .net
クルド人へは1人辺り毎月10万円(収録可能になったのでナマポ族より可処分所得は多い)


ナマポへは
家賃引いて最低金額で67200円からで東京でも80000円程度(障害者には加算あり)
そりゃ医療費は無料になるけど、地方なんて食品物価は東京より高い地域も多いんだし足りなくもなるわな
面接行く交通費にも事欠くから就活にも影響するわ

747 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 20:14:17.56 .net
結論から言って、冤罪だったんですよね。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

748 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 20:44:37.93 .net
脳内婚約
コンニャク尾奈荷胃

749 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 22:20:56.28 .net
つばさの党は、あちこち凸しているみたいだけど、某は、東京レインボープライド2024に凸したのかな?
又、浅〇氏は、東京レインボープライド2024に参加したのでしょうか?

某とは、特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

750 :革命的名無しさん:2024/04/25(木) 22:24:05.06 .net
過去ので良いですから東京レインボープライドの凸動画は無いのでしょうか?
つばさの党やN国のように凸動画で自己アピールしてみてはいかがでしょうか?
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

751 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 00:58:39.76 .net
エリアC の家賃上限は3万円…

東日本大震災の被災地だけど、そんな金額の部屋は殆どなくて、あってもバス停まで徒歩30分以上で通院も買い物も非常に不便
せめて県庁所在地の3万6千円と同額にして欲しいわな
生活補助金は同じなので変わらなくても仕方ないけど
通院が不便だと、拠点病院に行くのも不便だと何かあった時に困る(*´д`*)

752 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 01:07:56.32 .net
>>750
同性愛板、同性愛サロンで探してみては?単にパレードの中継ならそこにあるけど凸動画あるか迄は自分は分からないわ
但し今は両板ともPINKカテゴリに強制移動させられたのでご注意

現在同性愛サロンには、
参政党スレ・日本保守党スレがある(隔離板なので様々なテーマのスレがある板だが、ノーマル性癖な方の書き込みはローカルルールにより禁止)

最近まで日本第一党のスレもあったが、PINKカテゴリに移動させられた時に運営が意図的に落とした模様で、スレ立てしようとすると吸い込まれるとの事

753 :752:2024/04/26(金) 01:27:26.76 .net
Gay当事者の立場として言っておく
日本保守党もだけど、つばさの党、もGay当事者が党内に居てアドバイスしてないからGayコミュニティを理解出来てないし
だから余り突っ込んた事しない方が無難な政党なんだよ

日本共産党は過去に激しいLGBT差別をしてて、共産党系弁護士は弁護拒否・共産党党員のLGBTの身内の遺骨受け取り拒否とかあったけど
現在はLGBT当事者を取り込むのに成功して
内情把握してるからギリギリの所で危ない発言は絶対しない(今のところではある)

つばさの党・日本保守党はLGBTに対して危ない発言しそうなんだよね
エサ(利権口実になる)与える発言
具体性に言うと【同性婚は少子化になる】←同性愛者は少子化とは無関係なのは事実なのでエサ与える発言
氷河期世代放置&可処分所得が激減させられたから現在の少子化を招いたのだから
同性婚の根本問題は海外ならともかく日本の場合は【皇室解体】に繫がること。これを理解してないとダメよ

754 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 08:02:18.28 .net
皇室解体!

755 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 10:35:15.69 .net
>>1
働かずに10万+家賃補助だろ?
貰い過ぎだろ
そこらのサラリーマンは上司に怒鳴られて働いて手取り30万
税金と社会保険料で2割は抜かれる

756 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 10:44:47.79 .net
精神障がい1級だとナマポ簡単に出るんか?

757 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 11:20:10.88 .net
[社説]人口減対策と地域の持続性確保は両輪で
2024年4月25日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK254PZ0V20C24A4000000/
https://pbs.twimg.com/media/GMDHiStboAACB7T.jpg

758 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 12:34:43.15 .net
「セブン−イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 
元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定

大阪府東大阪市のセブン−イレブンの店舗のフランチャイズ契約をめぐり、元オーナーと本部側が争っている裁判で、元オーナー側の敗訴が確定しました。
セブン−イレブンの元オーナー・〇〇さんは、2019年、人手不足を理由に本部の許可なく24時間だった営業時間を短縮しました。その後、セブン本部側は、客からのクレームが多いことなどを理由に、フランチャイズ契約を解除しました。
〇〇さんは、解除は無効だとして訴えを起こしましたが、1審大阪地裁・2審大阪高裁ともに、セブン本部側の訴えを認め、店舗の明け渡しなどを命じる判決を言い渡していました。
大阪高裁は2審の判決で、契約解除を伝えられるまで10か月あり、「接客態度を見直す十分な機会が与えられていたのに、以前と同様の顧客対応を繰り返した」と指摘していました。
〇〇さん側は去年5月、高裁の判決を不服として上告していましたが、〇〇さんの代理人弁護士によりますと、最高裁は上告を受理しない決定を出したということです。
(by Yahoo!ニュース)

敗訴するだろうことは、最初から分かっていたことですが、最高裁まで粘ったのですね。某も敗訴するのは、確実ですが、最高裁まで争ってみてはいかがでしょうか?
闘争勝利!
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

759 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 12:45:47.14 .net
>757
朝日新聞では1970年(昭和45年)から少子化が警告されていた
https://pbs.twimg.com/media/Fo6obrtagAA3cHC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMD2njnbMAAj03Q.jpg

安倍晋三首相「人口減少は向かい風ではなく、むしろ追い風だ」と力説
2017年6月19日
https://jp.reuters.com/article/japan-pm-abe-idJPKCN11R1S8

少子化対策の検討加速へ 首相トップの会議を設置する方針 政府
2023年3月30日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230330/k10014023671000.html

玉川徹氏「人口減を受け入れて豊かな暮らしをという発想に」 744自治体が消滅の可能性
2024年4月25日
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202404250000155.html
https://pbs.twimg.com/media/GMD1mu4a8AA4Cd8.jpg

760 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 18:12:48.07 .net
\やったあ!/
納得のいく解決になりました。

おめでとうございます。

761 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 18:14:16.01 .net
SEX!

762 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 20:08:04.46 .net
https://pbs.twimg.com/media/GI062dmbMAAsZCO?format=jpg&name=small

宮城史門先生御尊顔(眼鏡未着用)

763 :革命的名無しさん:2024/04/26(金) 21:42:45.91 .net
て言うか岸田は追加の10万宣言できない程度の総裁で草

764 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 16:31:06.91 .net
PM1時30分
労働委員会
すぐ下の階にオリンピック委員会の準備室があります。
談合がここで繰り広げられていたかと思うと、感慨も一入ですニヤリ
労働委員会の取り下げ費用が50万とゴロツキから提示がありました。
他の学校法人は200万の提示があったとのこと
笑えます。
因みに、ゴロツキには1円も払っていません(ウインク)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12849828174.html

「労働委員会の取り下げ費用」とは?

765 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 16:35:39.26 .net
LGBT問題に取り組むと装いつつ、実際はそれをゲーム感覚で利用し「偽装LGBT」と言われてもやむを得ない者が組合員、幹部として活動していました。

ユニオンのLGBT活動の実態解明が待たれます。
(by ツイッター)

「偽装LGBT」許すな!
ブラックユニオン打倒!

766 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 16:58:11.73 .net
LGBT差別を許すな!
性暴力を根絶せよ!

モドキによる妨害活動を粉砕せよ!

767 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 16:58:51.40 .net
赤勝て白勝て

768 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 17:06:05.38 .net
質問です。

「公金チューチューLGBT法」とは何でしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

769 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 17:28:49.28 .net
>>764
組合員の知らないところで交渉して、労働組合は懐へ入れてしまうんですよね

770 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 18:17:18.26 .net
モドキは、組合会計を公開してください。
応援しています。

特定のモドキのことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

771 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 18:25:04.20 .net
>>770
モドキって、どこの労働組合?

772 :革命的名無しさん:2024/04/27(土) 22:40:43.14 .net
日本のインフラ、途上国並みにボロボロだった!公共事業の「想像を絶するお粗末さ」とは?
2024.4.25
https://diamond.jp/articles/-/342342
https://pbs.twimg.com/media/GMKauE8b0AAU-Mr?format=jpg&name=4096x4096

「日本人の給料は韓国より安い」低賃金ニッポンが落ちぶれた最大の元凶
2024.4.26
https://diamond.jp/articles/-/342343
https://pbs.twimg.com/media/GMKntxvaYAAo8XQ?format=jpg&name=4096x4096

「アベノミクスを提唱し実行した人たち、賛同した人たちの罪深さを思います」 米山隆一議員、止まらぬ円安に危機感
2024年4月27日
https://www.chunichi.co.jp/article/891055
https://pbs.twimg.com/media/GMKeGD3bkAAII5S.jpg

「両親や祖父母が議員だった世襲議員は豊かな環境で育ったため、私たちの生活に思いを馳せることはできません」共同親権、インボイス制度…国民の反対を押し切り続ける岸田内閣がもたらす「恐ろしい未来」
2024.04.27
https://shueisha.online/articles/-/250406
https://pbs.twimg.com/media/GMKunI8boAAMFYV?format=jpg&name=large

773 :革命的名無しさん:2024/04/28(日) 02:21:49.15 .net
なんか聞いた話だと、シンママで子供3何いると月手取りで30万以上もらえるとか。
4人、5人と産んだらそれでも額は上がるのかな。
ちな、オットは別居で子供を生む時だけ新しい。それ以外は生きる上での必要最低限の給料がもらえる仕事しかしていないとか。
これって現代のもっともポピュラーな錬金術かもしれません。どう思います。

774 :革命的名無しさん:2024/04/28(日) 21:15:22.83 .net
昨日の労働委員会終了後、ゴロツキがまた仕掛けて来ました(炎)
審議終了後審議室を出ると、元委員長と書記長の二人(以下元々コンビと呼ぶ)が私に接近して来ました。
無視して控室に戻ろうとすると、15m程の距離を私の顔面に顔を近付けて進路の前に立ち塞がり私の行く手を通せんぼ・・・
前回と同じ手口だったので全く新鮮味はなかったです(ニヤリ)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12850002400.html

動画とかは、無いのでしょうか?
応援しています。

775 :革命的名無しさん:2024/04/28(日) 22:01:06.98 .net
>>774
赤羽の社労士のブログ
最高に腹を抱えてワロタよ

776 :革命的名無しさん:2024/04/28(日) 22:50:55.45 .net
【速報】衆院3補選 いずれも立民候補が当選確実 自民議席失う ★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714311437/

777 :革命的名無しさん:2024/04/28(日) 22:58:53.62 .net
民意の勝利

778 :革命的名無しさん:2024/04/28(日) 23:08:50.67 .net
カルト会員がどんどん高齢減り続けてる

779 :革命的名無しさん:2024/04/29(月) 14:14:03.60 .net
スレを落とそうと必死な奴が一匹いるみたいですね(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

780 :革命的名無しさん:2024/04/29(月) 20:18:30.87 .net
藤井寺市の『はにわ会計事務所』
@haniwakaikei
宮〇史〇行政書士の公判を傍聴した感想
(by ツイッター)

「この件に関しては終わり」

いいね。

781 :革命的名無しさん:2024/04/29(月) 20:45:00.77 .net
許してくれたんだね。
優しい人だ。
そんな人を2度と誹謗中傷しないように。

782 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 05:13:49.61 .net
>>768
LGBTの不都合な真実
って書籍を読みなよ

783 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 05:14:21.36 .net
>>772
前者
小泉純一郎が郵政民営化した弊害

784 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 09:17:51.86 .net
郵政民営化のせいで地元の郵便局の振込取り扱いが午後4時までだがイオンモール内にできた郵便局はコスパ最強土日もやってる

785 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 09:49:33.41 .net
パーッパッパー逮捕

786 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 11:54:59.75 .net
マツコ、GWの「予算1万円減、半数が自宅」という報道に「国力低下というかさ。すごい感じるよね」
2024年4月29日
https://hochi.news/articles/20240429-OHT1T51169.html?page=1

「誰がいつ望んだ?」大阪万博の次は「横浜花博」市の予算は1年で7倍、市議も危惧する「赤字に税金投入の可能性も」
2024.04.30
https://smart-flash.jp/sociopolitics/284174/
https://pbs.twimg.com/media/GMYSD1Hb0AAla20?format=jpg&name=large

【速報】女性の就業者数 2023年度平均3059万人 過去最高
2024/04/30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000347380.html
https://pbs.twimg.com/media/GMYVD-QaUAAt5h2.jpg

787 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 21:44:23.39 .net
7 マンセー名無しさん 2011/03/11(金) 14:46:29.58 ID:oSMSDQX2
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 |ウリナラマンセー !   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|打だぞ. ! |
. ∧_∧.|  韓流だぞ. !  |____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
..< `∀ |_______| || . .   | キムチ美味い ! |
  o/ づΦ∧_∧|| < `∀´>||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..      .< `∀´|| o/ づΦ     .∧_∧||
 ̄ ̄ ̄| o/ づΦ  ぞろぞろ・・・. < `∀´>||      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
だ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          o/ づΦ      | 韓国で金儲け ! |
__|在日にひれ伏せ |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     .|_______|
.......|_______|     |日本人ファン不要 |     < `∀´>||

788 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 22:30:42.44 .net
政治家が隠していた裏金と生活苦の「別世界」
2024年4月15日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20240412/pol/00m/010/011000c
https://pbs.twimg.com/media/GMaW0iTaUAAR_sQ?format=jpg&name=4096x4096

泉房穂氏「国民世論とテレビ局の報道がズレてる」とモーニングショー」政局解説にダメ出し「権力者の代弁ばかり」と持論
2024.04.30
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/04/30/0017599882.shtml
https://pbs.twimg.com/media/GMZ3TUHbwAAMm0Z.jpg

5月の食品値上げ率、31%に 22年の調査開始以来初
2024/04/30
https://nordot.app/1157940348167602951?c=39550187727945729

789 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 22:58:00.75 .net
実験する

790 :革命的名無しさん:2024/04/30(火) 23:33:26.19 .net
戦国時代の首実検か??

791 :革命的名無しさん:2024/05/01(水) 02:23:52.25 .net
共産・小池氏「岸田首相は潔く身引くべき」「重く受け止めて済む話ではない」衆院3補選で [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714474264/

792 :革命的名無しさん:2024/05/01(水) 19:55:39.26 .net
労働運動を改革・活性化させる レイバーノーツ大会参加報告 
4月19日〜21日、アメリカ・シカゴ

現地時間19日から21日にかけてシカゴでレイバーノーツの大会が開催された。本大会と共に大会開始前日18日にはレイバーノーツアジア大会、大会終了翌日の22日には労働運動の歴史を巡るバスツアーに参加した。稲葉一良(書記長)
(by プレカリアートユニオンブログ)

参加報告、ご苦労様です。

793 :革命的名無しさん:2024/05/01(水) 20:31:41.40 .net
>>792
プレカリ資金の費消が加速
皆の組合費がぁ

794 :革命的名無しさん:2024/05/01(水) 20:54:10.18 .net
試験

795 :革命的名無しさん:2024/05/01(水) 21:22:30.35 .net
>>793
プレカリに復帰したいの?
魅力があるユニオンなんだね。

796 :革命的名無しさん:2024/05/02(木) 13:02:58.48 .net
ガーシー氏、YouTubeでライブ配信再開もわずか3分で強制削除
「今後の活動と絶対に許せない●●を告発」と予告していた

暴露動画の投稿で俳優らを脅迫したなどとして、暴力行為法違反(常習的脅迫)などの罪で執行猶予付きの有罪判決を受けた元参院議員「ガーシー」こと東谷義和氏(52)が1日、沈黙を破ってYouTubeの生配信を再開した。だが、ほとんど何も語らないうちに開始3分で動画が強制削除となってしまった。
(by Yahoo!ニュース)

ガーシー氏でも保釈期間中は、保釈条件を守ってSNSを自粛していたらしい。
保釈期間中に匿名掲示板を荒らすような輩はいないですよね。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

797 :革命的名無しさん:2024/05/02(木) 13:04:37.93 .net
光る額と逮捕歴

798 :革命的名無しさん:2024/05/02(木) 15:57:12.61 .net
「規制緩和」で地方経済は疲弊する ~ 「規制緩和」だけが本当に正義なのか
2020/10/12
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4843d39abcbf309bea4622f0cebe1d4595347d44
https://pbs.twimg.com/media/GMiiZPkbIAAQ4_5?format=jpg&name=4096x4096

「年を越せる気がしない」食品値上げ31%で庶民から悲鳴…自民党「さらなる賃上げ」公約に「物価以上の所得増ですね」皮肉の声も
2024.05.01
https://smart-flash.jp/sociopolitics/284318/1/1/
https://pbs.twimg.com/media/GMjaE8yaQAA-Rsz?format=jpg&name=large

水際作戦の一環か?生活保護の担当部署になぜか「警察OB」を採用 専門家も驚いた桐生市の手口
2024年5月1日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/324278

799 :革命的名無しさん:2024/05/02(木) 23:32:38.42 .net
>>703
組合員全員の出席が必要
退会した組合員、他界された組合員もいるので、
このユニオンは破滅にむかうでしょうね

800 :革命的名無しさん:2024/05/02(木) 23:38:00.25 .net
しかし、本人になりすましの書き込み
恐るべし5チャンネル
本人より

801 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 00:20:38.45 .net
あぐーの細ちんぽ

802 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 08:45:13.80 .net
介良乙のガーシー

803 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 14:47:30.03 .net
安倍・元首相、「1ドル300円になれば、あっという間に経済回復」なのに円安、値上げ地獄で2年前の発言に批判殺到
2024年5月1日
https://www.chunichi.co.jp/article/892925
https://pbs.twimg.com/media/GMn26fHbgAAycxG.jpg

「M&A」名目で中小企業に入り込みカネを巻き上げ…悪質投資会社の手口とは 全国で相次ぐ被害
2024年5月3日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/324892
https://pbs.twimg.com/media/GMoD1lrbkAAHGLp.jpg

804 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 20:52:52.66 .net
人事労務の神髄 〜泥棒に追い銭状態〜

子は親の背中を視て育ちます。
先月、小売業の顧問先企業で金銭を盗んだバイトが居ました(炎)
詳細は避けますが、証拠がないと高を括って解雇予告手当を親子で請求してくる始末
金を取られて・解雇予告手当も取られてでは、正に泥棒に追い銭状態(プンプン)
店側があまりにも気の毒過ぎます。
商人の倅として育った生い立ちも相俟ってか、私は手癖が悪い人間をどしても許せない達面談にも立ち会って店側の方針を確りと伝えました(グー)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12850477655.html

何で親が出てくるんだ?釣りか?
ユニオンに相談すればよいのでは?
親に交渉権とか無いだろ(笑)

805 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 22:58:29.88 .net
三十万くらいは欲しいね最低ね

806 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 23:42:51.06 .net
組合員に対して請求するのですか?

807 :革命的名無しさん:2024/05/03(金) 23:59:00.54 .net
生活保護者が増え続ける岸田政権。
このままでは日本をつぶれる。
自民党を打倒しなければ日本は崩壊する。

808 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 00:30:08.06 .net
何でもカネカネの貧乏臭い奴ら

809 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 00:58:22.29 .net
自由裏金党

全てはカネだよ。

810 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 06:28:54.78 .net
口だけ維新より20万以上くれたジミンのが1億倍ましだぞ馬場

811 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 06:33:51.48 .net
https://i.imgur.com/W3mkvNN.jpeg
https://i.imgur.com/DcaVGuj.jpeg

812 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 06:49:31.86 .net
>>807
だね
生保廃止の維新を勝たせるしかないぞ

813 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 07:00:26.64 .net
維新ってキチガイ政党だぞ
そもそも立民と維新で政党支持率が大差ないけど勝てないのは大阪国政党だからアキラメロン

814 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 07:01:15.11 .net
300億円の雨避けに正当性を認める糞政党

815 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 07:01:59.18 .net
その後はカジノと大阪市内F1
死んでいいだろこんな政党

816 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 07:03:38.96 .net
その後は大阪弁を標準語にするとか言いそうだぞ((꜆꜄•̀ω•́)꜆꜄꜆スルスル

817 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 07:04:27.42 .net
野党第一党目指してる?
その後ジミンと連立組むんだろ
アホだろ( ᐛ✌︎)

818 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 07:34:12.28 .net
大阪市内F1やらないかな
正直鈴鹿より盛り上がる

819 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 08:29:53.76 .net
万博なんて撤回してF1オンリーなら支持者多いんじゃねーの😅

820 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 09:55:43.14 .net
なにわ筋をF1が爆走!舞洲シケインでマクラーレンもアルピーヌもクラッシュ!天保山先のIKEAコーナーで角田のレッドブルが三台ごぼう抜き!さあさあなんば駅から心斎橋抜けて‥

821 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 12:24:24.14 .net
ひろゆき 能登被災地めぐるニュースの誤解を指摘「見捨てるという方向に行きつつある」
2024年5月3日
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/301166
https://pbs.twimg.com/media/GMsGWWOboAAAbN8.jpg

ひろゆきの公共インフラ網の維持管理についての見解と、SDGs17の目標11番「住み続けられる町作り」に共通した部分がある
https://pbs.twimg.com/media/GMsG6TdbwAAcJwo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMsG8LLacAAoVqT.jpg

822 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 13:20:39.30 .net
>>820
心斎橋のアップルストア横をF1が颯爽と走るって夢があるよね。
維新は嫌いだけどF1 OKAKA グランプリはどちらかというと賛成かな。

823 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 13:25:00.28 .net
維新が大阪でクズなこと辞めれば支持率上がる⤴

824 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 14:00:37.00 .net
>>820
実現すればかなりオモロい。


>天保山先のIKEAコーナー

大正区の鶴町の橋上でF1デッドヒートは凄すぎだが、安全対策が課題だな。

825 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 14:25:44.01 .net
某退職代行サービス業者は、またまた名称変更と住所変更をするのでしょうか?

特定の代行会社のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

826 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 15:29:29.46 .net
保護観察付き執行猶予となったら転居を繰り返すのはダメなのでしょうか?

あくまで一般論です。誤解の無いように。

827 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 16:36:07.05 .net
単身であれば最低二十万は必要だね
もっと努力しような政治家は

828 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 16:38:06.47 .net
>>826
人生のシケイン

829 :革命的名無しさん:2024/05/04(土) 16:52:52.25 .net
色々あるな

830 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 00:40:22.47 .net
言われて悔しい創価です
短大部も廃止通信教育部も廃止予定
学会二世三世もどんどん先細りです

831 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 00:41:11.29 .net
パヨパヨといい続け無いと精神保てないくらい学会員が減り続けています

832 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 00:56:15.28 .net
逮捕歴2回

833 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 07:15:17.19 .net
行政書士宮城史門(前田史門)先生乃御尊顔
https://pbs.twimg.com/media/F1d45S2aMAEAl54?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1d45ifaAAMYmad?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1d45vPaYAE58w7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1d45-AaYAA1IMT?format=jpg&name=large

834 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 13:05:58.31 .net
情弱者御用達の政治ゴロと労働ゴロ。
良識がある人は、相手にしません。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

835 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 13:07:14.61 .net
死ねパヨク色ボケババア

836 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 13:12:06.60 .net
生活保護費はあと1万円上乗せしろ!厚労省!

837 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 13:36:04.21 .net
多頭飼育崩壊ぺんたしゅてす!

838 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 15:52:46.04 .net
総会決議不存在等確認請求闘争勝利!
応援しています。

839 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 15:57:32.76 .net
質問です。

大津綾香は、立花孝志に勝利しましたか?
ご回答宜しくお願い致します。

840 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 15:59:33.55 .net
\やったあ!/
納得のいく解決になりました。

おめでとうございます。

841 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 16:01:25.17 .net
つばさの党にどうよ?

842 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 16:05:07.28 .net
働いてなくて12万だと安すぎるよ
単身25万くらいからが最低ライン

843 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 16:08:48.28 .net
みんなでつくる党は?

844 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 16:15:14.87 .net
>>841
黒川に期待

845 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 16:18:33.15 .net
政治ゴロによるネトウヨ政治団体って、みんな私党ばかりなんだよな(笑)

N国党   立花私党
つばさ   黒川私党
日本保守  百田私党
ごぼう   奥野私党
くにもり  水島私党
ポンイチ  高田私党

どれも代表がいなくなったら消滅するのでは?
労働ゴロによるユニオンもどきも同じだよな(笑)

846 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 16:26:20.08 .net
>>843
透明性が高い党運営をするらしいからいいと思う。

847 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 18:10:38.44 .net
公明も創価の私党みたいなもんよ

848 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 21:07:01.74 .net
>>846
破産攻撃を受けているけど大丈夫なの?
破産したら、債権者は一部しか回収できないので、債権者は、大損してしまう。
破産攻撃は陰謀じゃないの?
旧ユニオンもどきも破産はしていないよね。

特定のユニオンのことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

849 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 21:14:37.08 .net
総会決議不存在等確認請求闘争勝利して、大先生が新委員長に選出されたする。
旧執行部とほとんどの組合員が脱退し、新ユニオンを結成する。
旧執行部の個人が多額の債権を持っており、破産の申請をする。

特定のユニオンのことを言っているわけではありません。
あくまでフィクションです。誤解の無いように。

850 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 22:08:24.23 .net
あいうえお

851 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 22:40:42.50 .net
試験

852 :革命的名無しさん:2024/05/05(日) 23:01:17.17 .net
黒川 VS 立花

853 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 04:16:42.44 .net
創価女子短大 学生募集を停止へ [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714877170/

854 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 12:55:29.89 .net
宮城史門/前田史門と木全美千男

855 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 12:58:36.84 .net
アルバイト時給1100円 4時間 4400円
平日勤務で月20日 88000円 住宅手当10000円

生活保護 遊んでるだけで70000円 住宅扶助50000円

生活保護多過ぎ

856 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 13:02:02.34 .net
カルト高齢衰退

857 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 13:07:49.14 .net
古舘伊知郎、日本に報道の自由「ない」民主党政権時代「大臣クラスから直で番組に電話が…」
2024年5月5日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405050000914.html
https://pbs.twimg.com/media/GM3cccNa8AASbhv.jpg

政治改革と自民党 裏金体質から脱却せねば
2024/5/6
https://mainichi.jp/articles/20240506/ddm/005/070/010000c
https://pbs.twimg.com/media/GM3hH2OagAAbPpf?format=jpg&name=4096x4096

858 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 14:06:28.72 .net
懲役太郎 https://youtu.be/RnmhJc0_75M?si=PHw8RzZulBJFW7fk

859 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 14:14:58.64 .net
手錠はお友達

860 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 15:23:45.03 .net
法廷闘争勝利!

応援しています。

861 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 15:26:10.35 .net
裁判大好き。
警察大好き。
留置所大好き。

特定の人の話じゃないからな。

862 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 16:07:36.00 .net
リューチマン

863 :革命的名無しさん:2024/05/06(月) 16:19:40.51 .net
ミスター監獄

864 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 04:15:56.67 .net
ヨボヨボ老人学会
短大閉鎖若い女性皆無

865 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 09:11:15.09 .net
政治家に立候補して。

866 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 10:18:46.86 .net
トラブルメーカー

867 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 10:20:07.72 .net
バッジ飛ばし競走

868 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 12:46:25.19 .net
国費1兆円の勝算は? 次世代半導体に本腰―ラピダス
2024年05月06日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024050600116&g=eco
https://pbs.twimg.com/media/GM8euu6aEAAlW6z.jpg

防衛費に充てる建設国債1.2倍に 「不文律」破り今年度5千億円超
2024年5月7日
https://www.asahi.com/articles/ASS561VPLS56ULFA001M.html?iref=comtop_7_04
https://pbs.twimg.com/media/GM8af-PaMAAWzTi.jpg

自民への献金「やめる」と答えた企業ゼロ 「社会貢献」という理由に納得できる? 34社・団体アンケート
2024年5月7日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/325503
https://pbs.twimg.com/media/GM8mntXakAEttdZ?format=jpg&name=4096x4096

869 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 14:41:14.26 .net
立花何某は、懲役2年6月、執行猶予4年。
(現在は、まだ執行猶予中)

870 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 15:21:16.06 .net
まともに労働者として社会生活ができなかった攻撃的、独善的な者が、適正な手続を踏まずに労働組合を私物化し、自らは労働者ではないのに「労働組合」の活動を標榜する有り様は、憲法が想定した労働組合の姿とはかけ離れたものです。

全面的に同意します。
応援しています。

871 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 15:26:07.93 .net
ふむ

872 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 15:31:22.59 .net
質問です。

「まともに労働者として社会生活ができなかった攻撃的、独善的な者」とは誰のことですか?
ご回答宜しくお願い致します。
応援しています。

873 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 20:53:03.04 .net
>>849
不法行為のため免責不許可事由に該当

874 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 21:47:37.53 .net
不当判決!
冤罪を許すな!

875 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:15:36.41 .net
でぇごのはなぁがいざなう漫湖ぉぉぉ✿

876 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:16:43.92 .net
裁判官の説諭は聞き流しまぁす。漫湖まんこまんまんまんこ💋

877 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:35:52.91 .net
>>873
政党交付金(税金)を返還せよ。
債権者に対する配当金はありません。

878 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:41:54.00 .net
N国とモドキって、瓜二つだよな。
コロコロ名称を変える。
反乱分子によりコントロールできなくなると清算する。

特定のモドキのことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

879 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:42:30.40 .net
漫湖のほとりで踊るよ踊るよ🕺

880 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:43:17.82 .net
元行の某は琉球におるん?

881 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:45:39.87 .net
住民票の話じゃないの?

882 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:47:46.31 .net
まだ、控訴期限が来ていないので確定していない。
従って、元ではない。
控訴してほしいな。

883 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 22:53:03.52 .net
兵庫民です。
別スレにも書きましたがたしか初公判で裁判官に職業聞かれた時に元と言うてましたな。
住まいを聞かれては沖縄県那覇市だと答えてました。定住所ですねと念押しされて、はいと。
態度は良くなかったです。
執行猶予3年は厳しいっすね。
無事3年が過ぎていくかとくと見せてもらいますわ。

884 :革命的名無しさん:2024/05/07(火) 23:33:39.77 .net
日本行政書士会連合会の行政書士会員検索では、令和6年5月1日現在で検索にヒットしているので、形式的には、まだ行政書士なのでは?

885 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 00:15:47.67 .net
一般論でお聞きします。
なまぽと婚約する女性はどういう人なんでしょうか?

886 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 01:16:30.43 .net
【能登地震】日本共産党、金沢で党を語るつどい、その場で2人(76歳と42歳)が入党
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715046455/

887 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 08:58:19.01 .net
前田誠端

888 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 09:17:04.60 .net
群馬県政ですらマトモになったから残りの46都道府県もましにやれ

889 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 13:22:57.39 .net
質問です。

年がら年中様々な職場から解雇され、「ブラック企業だ。不当解雇だ」と騒ぐものの一度も職場復帰できない人とかいますか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

890 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 13:25:38.35 .net
再審請求は!

891 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 14:00:24.23 .net
護送されたときはジャンパーなどで顔を隠してもらいましたか?

892 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 18:02:29.12 .net
スクリプトばっかし…

893 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 19:09:38.22 .net
どんぐりシステム導入されて正常化したんで某が暴れて逆に良かったんじゃないか。

894 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 19:12:28.38 .net
午後からゴロツキとの裁判

無権代表行為(一審で原告完全勝訴)と奴らは既に死に体
大きく見せてはいますが実質2.5名の少所帯、最早敵ではありません。
裁判の書面が弁護士ではない人間が書いていること、裁判官に疑義を確かと伝えたいと思います(炎)

昨日の労務相談では、ゴロツキに解決金など払う必要はないと伝えました。
理由は無権代表行為だから(プンプン)
示談する権限のない者を介して和解したとしても、その行為自体が将来無効になる恐れがあるからです。
不当労働行為との言い掛かりも全く怖がる必要はないと・・・
取り下げに金銭の要求をするだけの、奴らの常套手段的行為と断言してそう助言しました(グッ)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12851367773.html

解決金無し。
ゼロ回答。

895 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 20:03:52.57 .net
金くれ💰

896 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 20:04:03.35 .net
試験してみる

897 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 20:10:11.03 .net
ケツ穴にどんぐり

898 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 20:22:36.97 .net
どんぐり勘定吐き気ん

899 :革命的名無しさん:2024/05/08(水) 21:20:25.53 .net
質問です。

行政コンサルタントとは行政書士とは違うのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

900 :革命的名無しさん:2024/05/09(木) 09:08:00.49 .net
質問です。

社会運動や労働運動で、組織が分裂して、同じ名称の団体が複数あるって、珍しくないと思います。
それぞれの団体が自分たちが正当だと主張しているのかもしれませんが(笑)
全学連・反戦生年委員会・三里塚反対同盟・婦人民主クラブetc
日本共産党なんかも昔は、所感派と国際派に分裂していたよな。
東京管理職ユニオンも分裂したわけだが、裁判に負けた側は、結局名称変更をした。
負けた側は、名称変更する前は、「無権代表行為」になっていたのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

901 :革命的名無しさん:2024/05/09(木) 15:44:02.38 .net
実質賃金3月2.5%減 24カ月連続マイナス、過去最長
2024年5月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA08BLH0Y4A500C2000000/

902 :革命的名無しさん:2024/05/09(木) 16:43:49.95 .net
笑かしよんなぁ

903 :革命的名無しさん:2024/05/09(木) 16:52:10.44 .net
12345

904 :革命的名無しさん:2024/05/09(木) 17:37:38.63 .net
懲役1年、弁当持ち3年

905 :革命的名無しさん:2024/05/09(木) 23:03:59.23 .net
イチサンのシモシモ

906 ::2024/05/10(金) 00:34:57.76 .net
>>1
アルファラジュのおっさん(笑)は単純労働"でさえも(笑)"結局使えないし
(だから焼肉や回転寿司どころか玉出やラ・ムーの寿司すら食えない乞食になっとるwwwwww)
その上テクノロジーの利用にも
追いついて行けない人が多いのに増える一方で社会の重石でしかないwwwwwwwww

それでも生活を楽にしろと弱者男性と一緒に叫び続けるものだけど
楽にするには治安は犠牲にしてでも外国人労働者を広く受け入れて
かなりの労働を担ってもらうしかない

が そんなことをするくらいなら国が滅んでもいいと言うのもこの層で
結局自分に都合が良くなくてイヤイヤと駄々をこねる爺こど婆こど=アルファラジュのおっさん(笑)
なんだよね♥wwwwwwwwww

907 :革命的名無しさん:2024/05/10(金) 02:53:48.17 .net
創価 ナマポナマポナマポ

908 :革命的名無しさん:2024/05/10(金) 04:35:08.41 .net
むしろ多すぎる。
壺ジミンによるバラマキ

909 :革命的名無しさん:2024/05/10(金) 12:12:09.45 .net
死亡は住人の25歳女性、新宿 
逮捕の男、過去に接近禁止

東京都新宿区のマンション敷地内で女性が刃物で刺されて死亡し、殺人未遂の疑いで男が逮捕された事件で、警視庁新宿署は8日、女性は男の知人でマンション住人の無職平沢俊乃さん(25)と明らかにした。警視庁によると、男は平沢さんが以前経営していたガールズバーの客で、2022年6月から23年6月まで自宅や店に近づかないようストーカー規制法に基づく禁止命令が出されていた。
男は川崎市川崎区の職業不詳、和久井学容疑者(51)。平沢さんに付きまとったとして、22年5月に同法違反容疑で逮捕されていた。翌6月に禁止命令が出され、その後1年間は接触がなかった。23年6月以降は平沢さんが命令の延長を求めなかったという。
警視庁が平沢さんと最後に連絡を取ったのは23年7月で、以降は相談や通報はなかった。人身安全対策課は「対応は適切だった」としている。
(by Yahoo!ニュース)

男は、婚約していたと主張しているらしい。
勿論契約は、一方的な思い込みでは成立しない。
そう言えば、雇われてもいないのに、妄想・願望からか自分は、雇用されていると称して未払賃金請求の裁判を起こした輩がいたな。
判決は、当然棄却。
妄想・願望から事件を起こさなければ良いが(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

910 :革命的名無しさん:2024/05/10(金) 12:30:05.65 .net
「結婚前提」供述も交際の形跡なし 
容疑者、一方的に好意か 東京新宿の女性刺殺・警視庁

東京都新宿区のマンションで無職平沢俊乃さん(25)が刺され、死亡した事件で、殺人未遂容疑で逮捕された職業不詳和久井学容疑者(51)が「結婚を前提に金を貸したが返ってこなかった」という趣旨の供述をしていることが9日、捜査関係者への取材で分かった。
ただ、2人が交際していた形跡はないといい、警視庁新宿署は和久井容疑者が一方的に好意を募らせていた可能性があるとみて、容疑を殺人に切り替えて調べている。
捜査関係者によると、和久井容疑者は平沢さんがかつて経営していたガールズバーの客で、「経営を応援していた」「結婚を前提に金を貸していた」などと供述。バイクや車を売った金で「1800万円使った」とも話しているが、交際していた形跡は確認されていないという。
(by Yahoo!ニュース)

妄想って怖いな。
雇用されていると妄想したけど、証拠が無いので裁判で棄却されてた奴もいたな(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

911 :革命的名無しさん:2024/05/11(土) 13:42:51.91 .net
カルト ナマポナマポナマポ

912 :革命的名無しさん:2024/05/11(土) 15:05:23.17 .net
壺ジミンは生保制度をやめろ
これは人民の声だ

913 :革命的名無しさん:2024/05/11(土) 15:18:13.61 .net
ケースワーカーに癇癪起こして逮捕された事案があるそうです。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

914 :革命的名無しさん:2024/05/11(土) 22:26:38.17 .net
質問です。

ファイナンシャル・プランナーの資格を持ちならば、生活保護を受給している人とかいますか?
そのような人がいるとすれば、資格が全く役に立っていないと思うのですが、どうなんでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

915 :革命的名無しさん:2024/05/11(土) 23:14:14.44 .net
質問です。

一般論として、ファイナンシャル・プランナーの資格を持っている人がコンサルタント会社を開業したらどの程度稼げますか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

916 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 16:53:40.21 .net
質問です。

問題社員・ブラック社員から犯罪者に転落した人とかいますか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

917 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 17:37:44.72 .net
今日の今日も板橋でナマポもらってんの?

918 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 17:38:49.77 .net
どんぐりころころどんぐりこはよぉ

919 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 18:28:11.44 .net
ファイナンシャル・プランナーに相談すれば生活設計は、万全ですね。

いいね。一万回。

920 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 18:51:26.28 .net
現在のキャリア絡みの負債はナマポ受給のワイでも負債ゼロになるよう対策してくださりますか?

921 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 18:52:10.86 .net
障害者雇用で普通に(?)働きたいです

922 :革命的名無しさん:2024/05/12(日) 19:10:36.87 .net
傷害罪1回侮辱罪2回名誉毀損1回で検挙された前歴があるとナマポ申請簡単に通ります?
こないだまで代用監獄いました。

923 :革命的名無しさん:2024/05/13(月) 10:11:24.83 .net
ホドリゴホジェリゴノゲイラ

924 :革命的名無しさん:2024/05/13(月) 12:00:24.57 .net
質問です。

生活保護の同伴サービスとは、行政書士の資格が必要なのでしょうか?
NPO団体とかも良くやっているようですが、アドバイスなどだけで直接書類を代筆しなければ問題ないということですか?
ご回答宜しくお願い致します。

925 :革命的名無しさん:2024/05/13(月) 12:03:02.65 .net
貧困者の生活設計は、お任せください。
無料相談あり。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

926 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/14(火) 14:13:46.62 .net
>>1
【我々のような住民税非課税世帯が増税メガネ岸田に望む事】2024/5/12

・100円マックの復活!
・安楽死を実現しろよ!
・消費税を廃止しろよ!
・レジ袋を無料にしろよ!
・NHK受信料を廃止しろよ!
・アベノミクスを廃止しろ!
・子育て支援金を廃止しろ!
・国民年金5年延長は反対だ!
・含み益を国民に還元しろよ!
・最低賃金の時給を2000円にしろよ!
・貧困世帯に毎月20万円を支給しろよ!
・住民税非課税世帯に毎月15万円を支給しろよ!
・物価高騰で生活苦なので1ドルを100円にしろよ!
・貧困世帯と住民税非課税世帯の電気、ガス、水道代を半額にしろよ!
・フードロス対策として貧困世帯と住民税非課税世帯に毎日3食無料お弁当を届けろよ!
・フードロス対策として日本中の消費期限切れの『腐った残飯』をアルファラジュにくれてやれよ!!wwwwwww
・憂国の志士山上徹也を無罪にして釈放してやれよ!!
・山上徹也の代わりに何の生産性の無いナマポ無職童貞ニートの税金ドロボー(笑)アルファラジュを
この日本から出禁にして北朝鮮に強制送還させろよッッ!!

927 :革命的名無しさん ころころ:2024/05/14(火) 15:10:34.58 .net
イカの金玉

928 :革命的名無しさん ころころ:2024/05/14(火) 15:11:20.01 .net
金玉ころころ

929 :革命的名無しさん:2024/05/14(火) 17:35:59.43 .net
>>926

岸田は、次の総選挙での敗北で責任を取らされ辞任するので、「望んで」も無理(笑)

930 :革命的名無しさん:2024/05/14(火) 20:01:04.10 .net
岸田が総理でいるうちは最悪( ´A` )

931 :革命的名無しさん:2024/05/15(水) 21:27:18.47 .net
池袋の長汐病院職員の未払い賃金問題について交渉していた社会医療法人大成会と組合員の未払い賃金問題について東京地方裁判所で和解しました。多くのご支援・ご協力をいただき、有り難うございました。
(by プレカリアートユニオンブログ)

勝利解決、ご苦労様でした。

932 :革命的名無しさん:2024/05/15(水) 21:40:49.02 .net
午前中は裁判
ゴロツキが絡むと厄介というか、誰の利益の為に裁判をやっているのか(はてなマーク)
一喝してやりたくなることがありますドンッ
補佐人として、私は顧問先企業の正義の為に裁判をやっています。
奴らの主張からは、組合員の為という概念気持ちが全く感じられません。
イデオロギーが無くて金の守銭奴と化したゴロツキは恐れるに足らずです(バイバイ)
書記長のIは、前回の労働委員会に「上はバンダナ・下は破れた短パン」でやって来ました(十字架)
相手への敬意が微塵も感じられない・・・
無権代表行為が確定したと観念して、既にやる気も失っているのでしょう。
事実、無権代表行為の判決後、一度も私の事務所へ街宣に来ていません(口笛)
書記長のIは同じ社労士・・・
同類とは思われたくないですね。
私は労働社会関係諸法令の専門性を、今後も善に活かして参ります(グッ)
ttps://ameblo.jp/saga-sr/entry-12852254492.html

「私は顧問先企業の正義の為に裁判をやっています」

いいね。 一万回。

このブログもまねて、アメブロ始めた人は、何故ブログを削除したのでしょうか?
ブログを復活してはいかがでしょか?
応援しています。

933 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 11:51:53.35 .net
何処に行っても職場の皆に嫌われています。

934 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 11:56:09.96 .net
質問です。

「社会からの権利停止処分」とは?
「居場所化」とは?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

935 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 12:03:20.42 .net
>>799
とすると組合員の資格が復活しても役員になるということが出来なくなるのでは?
それでは、裁判を提起した意味が無いのでは?
不思議?

936 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 12:24:56.13 .net
あいつらバカですから

937 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 14:40:32.19 .net
>>930
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1789488374501531881?t=0fNpp6VOiutDOXPv_b7YFg&s=19
これも放置
(deleted an unsolicited ad)

938 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 14:52:25.30 .net
宮城史門さんはクルド人に対する排外ツイートを拡散していましたよね。

939 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 15:24:29.31 .net
留学生を受け入れている知人が『南米に「まじめ」は居ない』と言い切ってました。仮に母国では『まじめ』だと言われている人でも犯罪へのハードルは低いようです。別の友人が経営するスマホショップで某国の青年を店長として雇用してますが『仕事はできるし、勤務態度も真面目だけど、そういう人が突然、在庫のスマホやタブレット端末をごっそり持って行方不明になるケースがあるので油断はできない』と言ってました。以前ペルー人のひき逃げがニュースになったときは、ペルーで永く暮らしてた知人によると『軽い接触事故とか、いちいち警察呼ばないよ。そんなのペルーでは事故には入らないw』とのことでした。外国人の労働力を大量に受け入れるということは、そういった考え方の人が日本に大量に入ってくるということです。今回の被害者みたいに高価なアクセサリーを身に着けて街を歩くのは、みずから強盗を呼び寄せているのと一緒、そんな時代になってきた。

940 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 15:29:51.49 .net
「こちらは廃品回収車です。ご家庭内で不用になった家具や家電を無料で引き取ります」
トラックに不用品を回収すると
「はい、リサイクル料金30万円頂きます」

941 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 15:34:01.05 .net
ボッタクリ

942 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 20:44:53.16 .net
>>935
ブラックユニオンの実態解明と、
法理判決(規範)として名を残すので、
お腹いっぱいです。

943 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 21:20:31.53 .net
死して屍拾う者なし!

944 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 22:34:07.83 .net
ていう

945 :革命的名無しさん:2024/05/16(木) 22:55:44.49 .net
おうおうおうおう

946 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 08:44:05.71 .net
阪神タイガース

947 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 11:24:36.87 .net
フレーフレフレフレー

948 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 15:30:04.37 .net
公職選挙法違反の学歴詐称を批判したつばさの党の三人が逮捕されたそうだ。

公職選挙法違反の犯罪を批判したら、公職選挙法違反で逮捕される。
恐ろしい世の中になったものだ。

949 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 15:36:03.03 .net
>>942
いいね。一万回。

実利が無くても「お腹いっぱい」とは、流石は自称ブルジョワ様ですね。
しかし、当初は、役員に立候補するとか言っていませんでしたか?
応援しています。

950 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 15:59:27.14 .net
>>948
創価学会は激しく喜んでるね
杉田勇人が邪魔だったから

951 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 16:44:25.68 .net
>>949
役員になっても組合は変わらんでしょ
(一人の力じゃね)

952 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 18:31:07.67 .net
>>951
三人いたのでは?
とうとう一人ぽち?

応援しています。

953 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 18:34:17.87 .net
まあ、自分ででっち上げたモドキでさえも組合員をまとめることが出来ずに清算に追い込まれているわけなので無理か?

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

954 :革命的名無しさん:2024/05/17(金) 19:31:06.58 .net
ふむ

955 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 10:24:41.36 .net
破産したら損害賠償金払わなくてもいいですかね?

956 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 13:33:06.84 .net
破産したら債権者は自分の取り分が少なくなるから、破産しない方が良いのでは?
清算中のモドキも破産しているわけでは無いのでは?
違うのか?

特定のモドキのことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

957 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 13:36:11.31 .net
>>951
N国党は、代表に傀儡を立てたつもりが、主導権を握られ破産攻撃をする羽目になったが(笑)

958 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 16:31:03.05 .net
タックルしたろかー

959 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 16:37:15.63 .net
>>958
たけしかよw

960 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 16:54:11.83 .net
SEXしたろかー

961 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 21:33:12.68 .net
工工エエェェェェ(´A`)ェェェェエエ工工

962 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 22:14:53.64 .net
岸田が総理じゃ日本は貧乏🇯🇵

963 :革命的名無しさん:2024/05/18(土) 22:15:18.71 .net
て言うかこっちにも10万出せ岸田!

964 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 00:43:14.53 .net
終身雇用
ほぼクビにならない
世間の平均年収より高い

これだけでも公務員になる意味はあった

965 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 01:02:16.23 .net
>>963
何回貰えば気が済むんだよ(笑)

966 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 05:22:49.53 .net
>>965
貰えるものは貰うが家訓

967 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 08:29:50.99 .net
国から

だもんな

968 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 11:11:38.29 .net
現在過去未来

板橋高知小金井赤羽橋東村山杉並新宿練馬練馬板橋高知高知板橋那覇

969 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 11:29:05.53 .net
名門高校卒立花大学進学数多数

970 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 13:52:00.79 .net
涙流し…杉本彩さん「お先真っ暗の判決」犬452匹虐待
無免許で麻酔なし帝王切開 被告に懲役1年・執行猶予3年

2021年に長野県松本市で起きた犬販売業者による犬の虐待事件の判決公判が5月10日、長野地裁松本支部で開かれ、業者の元社長に懲役1年、執行猶予3年などの判決が言い渡された。刑事告発した俳優で動物愛護団体理事長の杉本彩さんは判決内容に不満の声を上げた。

初公判から2年余り経った2024年5月10日、〇〇被告は黒のスーツにネクタイ、マスク姿で入廷すると、判決の言い渡しを待った。
永井健一裁判長の判決文の読み上げが始まると、被告は裁判長をまっすぐと見つめ静かに聞いていた。
言い渡された判決はー。
主文
「被告人を懲役1年及び罰金10万円に処する。(略)この裁判確定の日から3年間その懲役刑の執行を猶予する」
執行猶予つきの有罪判決だった。
(by Yahoo!ニュース)

被告は、廃業したようですね。
しかし、「懲役1年・執行猶予3年」は、軽すぎます。検察は、控訴すべきです。
犯罪者に厳罰を!

971 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 13:58:58.67 .net
田渕有理紗さん元気〜(≧▽≦)v(≧▽≦)v(≧▽≦)v

972 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 14:05:32.56 .net
日本行政書士会連合会の行政書士検索によると令和6年5月15日現在、登録されていますね。

973 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 14:30:59.30 .net
懲役1年執行猶予3年の刑が確定していないので欠格事由にあたらないという判断だろ
どうせ高松高裁に控訴するし

974 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 16:57:54.63 .net
試験

975 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 17:12:46.36 .net
アグーこんにちは。

976 :革命的名無しさん:2024/05/19(日) 21:20:03.78 .net
田〇有〇沙ですがなにか

977 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 09:38:50.18 .net
逮捕されるの覚悟で犯罪をやるのですか?

978 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 11:51:59.28 .net
逮捕されないと思って犯行を実行したのでは?
大勢の国民が「安倍辞めろ!」とヤジを飛ばして演説を妨害しても逮捕されないケースが有るので大丈夫だと判断したのでしょうね。
排除された国民が損害賠償請求して勝った例もありますから。

979 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 11:56:45.28 .net
偽装労組は、営業妨害で逮捕され自ら有罪を認め略式起訴となった。
これは、偽装労組は、労働組合の免責規定が適用されないということを偽装労組自身が認めたということ。
即ち、偽装労組は、自ら労働組合ではないということを宣言したのである。

特定の偽装労組のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

980 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 16:28:48.00 .net
黒川のアカウントは、黒川自身が逮捕されても更新されているね。
団体性が有るのでしょうか?
団体性が無いモドキは、代表が逮捕されると更新がストップするんですけど(笑)

特定のモドキのことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

981 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 16:29:34.97 .net
何人で活動しているの?

982 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 17:45:54.03 .net
>>980
ていうか代表電話の契約切ったよね。

983 :革命的名無しさん:2024/05/20(月) 17:48:41.73 .net
電話してもこの電話使われませんアナウンスなんだけど。

984 :革命的名無しさん:2024/05/21(火) 09:31:09.18 .net
>>981
宮城史門様と高木浩孝様と田渕有紗理様じゃないかね。

985 :革命的名無しさん:2024/05/21(火) 15:41:24.86 .net
つばさの党は、逮捕されたのは三人だけだが10人くらい集団生活していたみたいだ。
ユーチューブのチャンネル登録者数は、比較にならないが(笑)

986 :革命的名無しさん:2024/05/21(火) 15:44:50.72 .net
質問です。

5chのどんぐりシステムとは何ですか?
IT技術自慢の犯罪者を防ぐことは出来ますか?
ご回答宜しくお願い致します。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

987 :革命的名無しさん:2024/05/21(火) 15:53:37.80 .net
質問です。

サイバー犯罪対策課 VS IT技術自慢の犯罪者
勝者はどっち?

特定の犯罪者のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

988 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 07:59:52.10 .net
執行猶予中の迷惑物体が脅迫状送りつけてやらかしたらしい

989 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 09:02:24.40 .net
>>988
ナニソレナニソレ•́ω•̀)?
すごく気になる。
一般論で執行猶予期間中に脅して再収監されないん?

990 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 09:02:46.85 .net
自民系野党(自民党を継続させる為に野党分散マッチポンプ目的の政党)

維新の会:自由民主党・維新の会が発端。実質竹中が作り出した西の自民党。
国民民主党:民主党をぶっ壊した安倍友の前原が作り出したマッチポンプ政党。
N党:NHKの安倍批判を潰す為に在特会が作り上げたネット工作政党。
参政党:日本会議と統一教会と在特会が中心に安倍派企業が作り上げたカルト政党。
日本保守党:メディア工作、ネット工作で飯が食えなくなってきた奴等が立ち上げたカルト政党。

全部に関わってるのが産経、日本会議(櫻井よしこ・勝共)、在特会、KADOKAWA(ニコニコかわんご)
そこにクールジャパン企業(ソニーやスクエニの電通周り)
ネット工作部隊(DAPPIや暇空茜)

こいつらの目的は戦犯子孫とグループ化したネオナチ企業による封建制支配。
暇空茜やDAPPIは自民党や維新特にN党が作り上げたネット工作という引きこもりビジネス。

991 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 09:39:29.25 .net
宮城史門さんはリノシーやってますか

992 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 09:50:07.67 .net
>>989
何もないとえ〜ですなあ。

993 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 16:04:51.76 .net
ブログを再開して、世論を味方につけよう。
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。

994 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 19:31:01.65 .net
人生とは何ぞや

995 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 22:33:20.66 .net
犯罪歴甲子園

996 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 22:33:34.22 .net
居場所は、絶対に守ってみせる。

997 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 22:34:49.94 .net
困難な人

998 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 22:36:28.62 .net
自民系野党(自民党を継続させる為に野党分散マッチポンプ目的の政党)

維新の会:自由民主党・維新の会が発端。実質竹中が作り出した西の自民党。
国民民主党:民主党をぶっ壊した安倍友の前原が作り出したマッチポンプ政党。
N党:NHKの安倍批判を潰す為に在特会が作り上げたネット工作政党。
参政党:日本会議と統一教会と在特会が中心に安倍派企業が作り上げたカルト政党。
日本保守党:メディア工作、ネット工作で飯が食えなくなってきた奴等が立ち上げたカルト政党。

全部に関わってるのが産経、日本会議(櫻井よしこ・勝共)、在特会、KADOKAWA(ニコニコかわんご)
そこにクールジャパン企業(ソニーやスクエニの電通周りと吉本)
ネット工作部隊(DAPPIや暇空茜)

こいつらの目的は戦犯子孫とグループ化したネオナチ企業による封建制支配。
暇空茜やDAPPIは自民党や維新特にN党が作り上げたネット工作という引きこもりビジネス。

999 :革命的名無しさん:2024/05/22(水) 22:37:50.47 .net
犯罪歴甲子園

1000 :革命的名無しさん:2024/05/23(木) 03:10:41.71 .net
ファイテン!ヾ<`∀´ゞ><尸 ∀´>尸 ファイテン!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200