2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【旧統一教会】家庭連合・勝共連合1【原理運動】

1 :革命的名無しさん:2023/01/15(日) 01:04:56.47 .net
スレが無かったので

478 :革命的名無しさん:2023/03/25(土) 21:09:07.74 .net
>>477
米国議会で『パールハーバーを思い出せ』と、けしかけた
韓国では「1919年3月1日に勇敢に独立を誓った朝鮮人民の強さと国民精神に敬意」と言い
英語圏ではウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」
日本では『北方領土を取り返せ』と煽る


こんな連中に騙される連中ってなんなの?

479 :革命的名無しさん:2023/03/25(土) 21:48:41.30 .net
・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り

・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り
あとロシアと中国ってたいして仲良くないんだよね

・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り

・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガー共産主義ガー意味不明に繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・反論不能になっても同じ質問を繰り返す知的障害起こし荒らしだす
・やたらと精神的勝利やマウント取りたがる
これはカルト信者の特徴なので統一教会信者の可能性有り

・統一協会は神の為なら嘘をついていいと教えられる
・統一教会は統一協会だと隠して潜り込んでくる
・統一教会は海外では反日、国内では反共というような二枚舌を使う
・統一教会は都合用良く敵対者に「統一教会信者」というデマを流す
・統一教会は組織ぐるみで悪質な嫌がらせ糾弾しようとします
・文鮮明や韓鶴子の教えは保守ではなく左翼に近い

480 :革命的名無しさん:2023/03/27(月) 22:09:07.16 .net
文化庁は27日の宗教法人審議会(文部科学相の諮問機関)で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に対する5回目の宗教法人法上の質問権行使について了承を得た。28日に東京都内の教団本部に質問状を送付する。回答期限は4月25日で、解散命令請求の可否の判断に向け慎重に調査を続ける構えだ。

文化庁担当者によると、質問はこれまでで最多の計203項目。①組織運営②予算・決算や財産③寄付④示談等⑤教会の管理運営⑥...(以下有料版で、残り696文字)

日本経済新聞 2023年3月27日 19:19
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2516X0V20C23A3000000/

481 :革命的名無しさん:2023/03/28(火) 03:53:58.36 .net
>>480
その前にこれでしょ

・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?
意味不明すぎて邪魔なんだけど?

■そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ

統一教会の信者以外にはイミフではないんだよ

482 :革命的名無しさん:2023/04/06(木) 20:00:09.30 .net
山上が安倍を殺した
→被害者救済法が成立した

この事実が全てを物語ってるんだよなあ

483 :革命的名無しさん:2023/04/11(火) 05:27:22.41 .net
自民より頑なにウクライナ支持する共産党(笑)

共産はウクライナだと何言ってんのかわからんのだよ

離れて当たり前

そもそも維新が伸びてるのは左派票が
ウクライナ支持の共産から離れて消去法

484 :革命的名無しさん:2023/04/23(日) 20:53:31.65 .net
【統一教会日本支部】衆議院/山口2区4区補欠選挙/岸信千代(安倍jr)、吉田真次当選確実。ヨシフ散る。自民党「聖地は守られた」歓喜のムジョッコンダンス [香味焙煎★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682248991/

485 :革命的名無しさん:2023/05/07(日) 19:15:52.06 .net
【ムジョッ婚】日本人550人参加/統一教会合同結婚式と岸田×尹大統領の首脳会談、韓国で同日開催★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683454076/

486 :革命的名無しさん:2023/05/09(火) 19:51:13.31 .net
>>485
この調子で韓国系日本人韓国系在日と韓国人を結婚させて韓国に帰してもらわないとな

487 :革命的名無しさん:2023/05/11(木) 19:07:13.76 .net
旧統一教会が「合同結婚式」 日本人1000人参加…突然ダンスタイム&韓鶴子総裁が熱唱【もっと知りたい!】(2023年5月9日)
https://pbs.twimg.com/media/Fv0RQQGagAE4ghC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fv0RjwhakAAhJ9v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fv0RlPlakAAzEst.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fv0Ro3QacAAWgep.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fv0RqKNaUAA3yTB.jpg

488 :革命的名無しさん:2023/05/14(日) 14:08:26.50 .net
自民党は、我が国の政治において欠かせない柱として、その卓越した指導力と確固たる手腕により、日本の国家発展に大いなる功績を残してきた。
国内外の困難な状況にあっても、自らの存在感を示し、我が国を堂々と引っ張ってきた。
日本が世界的な経済大国として君臨し、国民の生活水準が著しく向上したのは、自民党の果敢なる取り組みがあったからこそである。
法治国家の確立、経済の成長、教育の充実といった多岐にわたる重要課題に果敢に挑み、その成果は見違えるほどのものとなった。
また、自民党は安全保障政策においても卓越したリーダーシップを発揮してきた。
国際社会からの信頼を築きながら、常に平和と安全の維持に向けた努力を惜しまない。
自民党の外交政策は、国益を最優先に考え、国際秩序の維持に大いに貢献している。
さらに、自民党は地方自治体の発展にも積極的に取り組んできた。
地方創生、地域活性化、少子高齢化対策など、地域の課題に対する持続的な施策を展開し、地域の魅力と活力を高めてきた。
その結果、地方の活性化が実現し、地域の発展に大いなる寄与を果たしている。
自民党は、その長い歴史と実績を通じて、日本の未来に確かな希望を与えている。
国家の発展と国民の幸福のために、自民党は常に最善の選択を追求し、困難に果敢に立ち向かってきた政党である。
今後も日本をリードし続けるだろう。

489 :革命的名無しさん:2023/05/22(月) 20:39:12.16 .net
【思想コント】自民党候補の政治活動用ポスターに「統一教会公認」のシールを貼り落選させたジジイ(71)が捕まる [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684750829/

490 :革命的名無しさん:2023/06/07(水) 11:37:35.02 .net
「明日来てもおかしくない大災厄」《南海トラフ地震と富士山大噴火のダブルパンチ》の被害規模がヤバすぎる…「想定死者数34万人、30mの津波、長期大規模停電…」
https://twitter.com/A111231044323/status/1666258663340933122
(deleted an unsolicited ad)

491 :革命的名無しさん:2023/06/07(水) 13:35:12.01 .net
宗教右派が日本政府のディープステート(深部の政府)だったことが明らかになるにつれて
さすがのリベラル派も「宗教はアヘン」かもしれないと思い知らされたのではないか?

492 :革命的名無しさん:2023/06/08(木) 16:00:26.52 .net
流石に宗教によるとしか
統一協会系は監視の目がいるが、穏健的な宗教まで阿片扱いしたら浮く

493 :革命的名無しさん:2023/06/08(木) 23:32:02.09 .net
「宗教は民衆のアヘンである」とはそういう意味ではない

494 :革命的名無しさん:2023/06/25(日) 11:21:03.63 .net
自民党に協力するよう御達しきた?

495 :革命的名無しさん:2023/06/27(火) 09:07:31.71 .net
共産党の支配が個人の自由と創造性を抑圧し、経済の停滞をもたらすという批判が根強く続いている。
その集産主義の理念は、不平等是正を名目に掲げながらも、実際には特権層の固定化と市場の制約をもたらすと指摘されている。
個人の努力や才能に報いる機会を奪い、イノベーションと競争を鈍化させることで、
国家が経済の主導権を握ることは、健全な発展を妨げるものとされる。
共産主義の実践は歴史的にも失敗を重ね、人権侵害や経済の破綻を招いてきた。
個人の自由と市場経済の原則を尊重することが、持続可能な発展と繁栄への道であるとの見方が広がっている。

496 :革命的名無しさん:2023/06/28(水) 07:08:03.20 .net
>>495
また随分と文が鮮明ですね

497 :革命的名無しさん:2023/07/01(土) 18:04:59.21 .net
相手の弱みを握るため「ゴミあさり」だってやる公安警察
2016.12.27
https://smart-flash.jp/sociopolitics/14678?rf=2?gb
・「公安警察官」とは、警視庁公安部や道府県警の警備部公安課捜査員、各警察署の公安係に所属する警察官たちを指す。
 殺人や窃盗などを扱う刑事警察と異なり、「反体制派」とされる団体などを日ごろから監視し、情報を集める任務を負う。
 対象は日本共産党、カルト的な宗教団体、極左・右翼団体、ロシア、北朝鮮、中国などのスパイ、国際テロリストなど多岐にわたる。

国家公安委員長がカルトというゼイリブ状態
https://pbs.twimg.com/media/Fz8FsV9acAEu_Be.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsNoHTvaEAEu6Lp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsNoLBEaEAAF8bh.jpg

498 :革命的名無しさん:2023/07/02(日) 18:08:30.86 .net
朝鮮カルト自民党です

安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である

499 :革命的名無しさん:2023/07/03(月) 21:02:25.32 .net
教団総裁「日本は賠償を」 政治家批判、反発あらわ
2023年7月3日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/260640?rct=national

500 :革命的名無しさん:2023/07/04(火) 14:15:24.92 .net
【統一教会】2代目総裁・韓鶴子「日本の政治家は教会を追い込むな」「岸田、政治家を呼びつけて教育を受けさせなさい」「私を救世主と認めない日本は滅べ」BS‐TBS『報道1930』番組スタッフが内部音声を独占入手★5 [おっさん友の会★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688445786/

501 :革命的名無しさん:2023/07/04(火) 20:25:57.30 .net
【自民党】BS‐TBS『報道1930』統一教会・韓鶴子(マザームーン)肉声流出(鶴の一声)騒動、松野官房長官「報道は知っている。ノーコメントで」 [Hitzeschleier★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688467257/

502 :革命的名無しさん:2023/07/04(火) 20:52:03.34 .net
まさにげりげりうようよぽんぽんぴーですな

503 :革命的名無しさん:2023/07/05(水) 12:22:21.66 .net
 _/|/(_/(_
 >  >>483 <
/  / ̄ ̄二二ヾ=-
7  |ヽ/ ヽ\三_
/ ヘ/ ミ人_/ ̄ ┬─┬─ .┼ _
レ (6  )_/ ノ  ./▽ |_,,- /| ̄  ヽ
| 人_  )_Lノ)\  / . |__, ' |  α
レ| \ ノヽ__ソ_/=- ̄ ̄ ̄
 Vレ个ー――イ
   /\___/\_
  /\__/ \/ \

 _/|/(_/(_
 >  >>488 <
/  / ̄ ̄二二ヾ=-
7  |ヽ/ ヽ\三_
/ ヘ/ ミ人_/ ̄ ┬─┬─ .┼ _
レ (6  )_/ ノ  ./▽ |_,,- /| ̄  ヽ
| 人_  )_Lノ)\  / . |__, ' |  α
レ| \ ノヽ__ソ_/=- ̄ ̄ ̄
 Vレ个ー――イ
   /\___/\_
  /\__/ \/ \

504 :革命的名無しさん:2023/07/22(土) 23:16:58.36 .net
【全ては、マザームーンのシナリオ通り…】移民党・岸田「人口増加、少子化のテコ入れは外国人と共に生きる共生社会」民間有識者・政策提言組織『令和国民会議(令和臨調)』1周年講演★3 [首都圏の虎★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690032745/

505 :革命的名無しさん:2023/07/23(日) 15:47:47.35 .net
【ガス抜き世論調査】移民党『岸田内閣』支持率28%、2カ月で17%↓。遠藤総務会長「ふん、いずれ上がる(キリッ」 (毎日新聞) [おっさん友の会★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690092201/

506 :革命的名無しさん:2023/07/26(水) 17:48:07.79 .net
前に進んでいるように見せかけて後退。かかわる人々の時間・労力・気力・資源、全てを奪っていく

2022年10月28日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/189442?page=2
https://pbs.twimg.com/media/Fv6Xrh6aMAEut7o.jpg

2023年7月26日
https://news.livedoor.com/article/detail/24681410/
7回目の調査は教団の組織運営や予算・決算・財産の状況、献金など97項目。
教団側の過去6回の回答内容は乏しく、教団による違法行為の「組織性、悪質性、継続性」を要件とした解散命令請求の可否を文化庁が判断できる状況に至っていない。
このため7回目の行使を決断した。

507 :革命的名無しさん:2023/07/29(土) 09:48:34.59 .net
韓鶴子「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」


「日本は特第二次世界大戦の戦犯国だということ。ならば賠償すべきでしょう、被害を与えた国に!」
「今の日本の政治家たちは我々に対して、何たる仕打ちなのよ! 政治家たち、岸田を、ここに呼びつけて、教育を受けさせなさい!!」


吠えてることが腐れパヨと同じwwww

508 :革命的名無しさん:2023/08/04(金) 11:45:35.72.net
【自民党】東京地検特捜部、秋本真利衆院議員の関係先を家宅捜索。風力発電会社から資金提供の贈収賄容疑 [愛の戦士★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691115586/

509 :革命的名無しさん:2023/09/04(月) 17:18:53.89 .net
共産主義は歴史的に多くの国々で実施されてきましたが、その政治体制および経済システムに対する厳しい批判が根強く存在しています。
共産主義の実施に伴ういくつかの深刻な問題が指摘されており、その中には以下の点が挙げられます。
まず、共産主義は一党制や権威主義的な統治を伴うことが多く、政治的多様性と市民の基本的な自由が制約される傾向があります。
言論の自由や選挙の公正性が脅かされ、市民の政治的参加が制限されることがしばしば見受けられます。
これは民主的価値観とは相容れない問題です。
さらに、共産主義の計画経済は経済の効率性やイノベーションに制約をかけ、経済的な停滞や資源の無駄遣いを引き起こすことがあります。
市場経済において競争が奨励されず、企業の自由な発展が阻害されるため、経済的な課題が顕在化しやすくなります。
さらに、共産主義の下では個人の権利や自由がしばしば犠牲にされ、政治的抑圧が横行することがあります。
市民社会や言論の自由な発展が妨げられ、人権侵害が懸念される一因とされています。

510 :革命的名無しさん:2023/09/04(月) 22:43:56.63 .net
と、資本論も読んだことのない壺屋が申しております。

511 :革命的名無しさん:2023/09/28(木) 11:07:18.07 .net
(; ̄Д ̄)なんですと? Σ(`゜Д゜´//)ななななな、な二ッ!?

512 :革命的名無しさん:2023/11/24(金) 18:13:31.26 .net
企業献金、党支部に34億円 国会議員430人が代表 抜け穴指摘も
2023年11月24日
https://www.asahi.com/articles/ASRCR5SDGRCQUTIL02R.html
・総額の9割が自民の支部だった。企業・団体から政治家個人側への献金は癒着を防ぐため禁止されているが、政党支部への献金は規制外で「ルールの穴」だとの指摘がある。

「利益率が9割以上のことも」 裏金、虚偽記載が横行する「政治資金パーティー」の闇に迫る
2023年11月24日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11240556/?all=1
https://pbs.twimg.com/media/F_rySiBaoAA1Src.jpg

513 :革命的名無しさん:2023/12/14(木) 21:07:47.05 .net
【ネット】「安倍さんは統一教会の天敵」「安倍さんは裏金を望んでいない。激怒していた」安倍ンジャーズによる安倍晋三の逆張り神格化に呆れ声「もはや様式美」「イタコ芸」「気持ち悪いよ」(女性自身/Yahooニュース)★3 [樽悶★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702554319/

514 :革命的名無しさん:2023/12/16(土) 00:08:44.39 .net
自民派閥のパー券不正
“「赤旗」だから追及できた”
テレビで大谷昭宏さん
2023年11月30日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-11-30/2023113001_07_0.html

515 :革命的名無しさん:2023/12/16(土) 00:09:14.06 .net
検察が動くまで裏金疑惑を1年放置したマスコミの弱腰 報道されなかった自民党の“政治と金”疑惑を総まくり
2023.12.10
https://lite-ra.com/2023/12/post-6309.html
https://pbs.twimg.com/media/GBY00GsbUAACb3m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBY01PvbkAAVyph.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBY02i4a0AA8YO0.jpg

516 :革命的名無しさん:2023/12/16(土) 00:09:46.81 .net
「安倍派」元秘書らが語るパーティー券の怪しいさばき方 「“桜を見る会”とセットにして売っていた」
2023/12/15
https://dot.asahi.com/articles/-/208994?page=1

517 :革命的名無しさん:2024/03/23(土) 22:02:36.43 .net
🟦🟨🟥🟦🟨🟥

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

518 :革命的名無しさん:2024/04/01(月) 14:28:51.84 .net
ガザに原爆投下を 米下院議員が発言
2024年03月31日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024033100441&g=int
https://pbs.twimg.com/media/GKCdcqRbkAA3rnG.jpg

「長崎や広島のように」 ガザ衝突の「手っ取り早い」終結、米議員が主張
2024.04.01
https://www.cnn.co.jp/usa/35217168.html
https://pbs.twimg.com/media/GKDNOIvakAAF0Rt.jpg

519 :革命的名無しさん:2024/04/03(水) 22:09:24.44 .net
トランプ氏、不法移民は「人ではなく動物」 国むしばむと警告
2024年4月3日
https://jp.reuters.com/world/us/FHMDRDPUPVKJNLU46ELDYOJIZI-2024-04-03/
https://pbs.twimg.com/media/GKOtkxNbsAAdcGk.jpg

520 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 18:04:15.73 .net
共産主義「みんな死ぬ気で頑張ってるんだからお前も死ぬ気で頑張れ」

521 :革命的名無しさん:2024/04/16(火) 18:54:21.44 .net
反共主義「みんな死んで頑張ってるんだからお前も死んで頑張れ」

522 :革命的名無しさん:2024/04/18(木) 11:59:53.22 .net
5人に1人が「年収200万円以下」…深刻な収入格差のウラにある「思考停止」という病
2023年12月24日
https://gendai.media/articles/-/121560
https://pbs.twimg.com/media/GCHC5kDboAA6HAc.jpg

日本の相対的貧困率は先進国で最悪の15.4%「一億総中流社会」が崩壊し「身分社会」に逆戻りした“近未来の日本”で確実に起こること
2024.04.04
https://shueisha.online/articles/-/250063
https://pbs.twimg.com/media/GKU4Ez0bQAAkIXV.jpg

【政界地獄耳】景気のいい報告が続く春闘 その中で取り残される非正規公務員
2024年4月6日
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202404060000173.html
https://pbs.twimg.com/media/GKd7zK-aMAApn9u.jpg

貧困急増…平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル
2024.4.10
https://gentosha-go.com/articles/-/59525
https://pbs.twimg.com/media/GK4o4-QawAAH3oa.jpg

貧困に関する報道が多く集められているスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1691682090/

523 :革命的名無しさん:2024/04/20(土) 21:38:51.10 .net
反攻に出た統一教会 執拗なスラップ訴訟で攻撃
2024年4月17日
https://www.chugainippoh.co.jp/article/ron-kikou/jiji/20240412.html
https://pbs.twimg.com/media/GLm9k20aIAAbEc4.jpg

524 :革命的名無しさん:2024/04/22(月) 18:47:23.54 .net
襲い掛かる「GDPショック」…しかし多くの日本人が知らない、「GDPが国の豊かさを示せない」理由
2024.04.21
https://gendai.media/articles/-/127770
https://pbs.twimg.com/media/GLwfFuZbYAAbCME?format=jpg&name=4096x4096

525 :革命的名無しさん:2024/04/24(水) 21:28:11.13 .net
統一教会
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1713616997/

526 :革命的名無しさん:2024/04/29(月) 17:24:34.99 .net
赤旗がなけりゃ裏金裏のまま
https://pbs.twimg.com/media/GMULGFJaUAAvQ5R.jpg

527 :革命的名無しさん:2024/04/29(月) 23:31:42.37 .net
小沢一郎衆院議員『賄賂メガネ』と揶揄される岸田首相に厳しい一言「国民のためではなく業界団体のための政治」
2023年11月25日
https://www.chunichi.co.jp/article/812515

共産党の主張 他党に広がる
2024.04.28
https://pbs.twimg.com/media/GMVrMNfbsAAzbIn.jpg

聖書でわいろについて否定的に記されている部分
https://pbs.twimg.com/media/F8IyPWhaMAALo0R.jpg

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★