2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代にレーニンがいたら

1 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 09:56:23.30 .net
どうなっていたでしょうか。

2 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 11:13:15.88 .net
世界革命が起きます

3 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 12:33:37.83 .net
マルクスの嘘に騙されて俺は後悔してるよ

4 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 12:52:33.71 .net
プーチンのブレーン

5 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 12:55:20.59 .net
時代劇に冷忍という冷酷忍者役で出演

6 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 13:00:39.70 .net
中核派など新左翼の残党組織の名誉議長に就任。

7 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 13:26:42.96 .net
ロシア革命を題材にした映画のレーニン本人役で出演。そのそっくりさんぶりが話題に

8 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 14:03:21.60 .net
ウクライナロシアの領土じゃ無くなっちゃう!!!!!!!!!!!!!!!
(レ 別にいーーんじゃねー?取り合えず戦争早く終わらせよっか?

こいつコレだからな
んで右翼保守派どころか
他の左翼から詰められて

じゃおれ辞めるはボルシェビキ
みたいのがレーニン

9 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 14:04:37.84 .net
だから売国奴扱いで
ロシア大国主義みたいな奴らはめっちゃレーニン嫌い

なので最近になってからフィンランドの最後のレーニン像撤去とか
わけわかんねー

ぶしろ逆に顕彰しとけって感じで

10 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 16:33:44.22 .net
例の戦争でウクライナ断固支持を表明
その後も帝国主義的性格は変わらぬロシア国家は遂に総力戦に突入
12年後ロシア国内には手のひらを返す様な厭戦気分とプーチン皇帝への怨嗟で充満する

反戦反露を一貫して貫いたレーニンはここで満を持してこういう
「こんな戦争も国家も直ちに止めて全てを人民で分けちまおうぜ!?」
「戦争やめて国軍もやめて労働者自身の赤軍にして、地下資源エネルギー資源を全部俺らで分ければそれだけで俺達食ってけるぜ!?」

11 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 20:00:53.51 .net
「愛人」の存在をネット上で暴露されて失脚。

12 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 20:54:12.11 .net
ブーツをプレゼントしたといか言う話か
うーん
俺もかっこいいロシア人女性にかっこいいブーツプレゼントしたい

13 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 20:54:54.89 .net
かみさんなあ
わりとチンチクリンな体形の女性だからな
(イメージ

14 :革命的名無しさん:2022/10/15(土) 21:19:17.74 .net
>>12
シャラポワ、みたいなですか? 同感です。

15 :革命的名無しさん:2022/10/16(日) 03:04:10.13 .net
AIDSに罹患したことがバラされて大騒動になるか。
アルツハイマーになって大騒動になるか。

16 :革命的名無しさん:2022/10/17(月) 17:24:14.52 .net
プーチンのロシアにこれから封印列車で送り込まれる

17 :革命的名無しさん:2022/10/17(月) 17:25:56.21 .net
安倍晋三

18 :革命的名無しさん:2022/10/18(火) 04:04:00.19 .net
カタクナッテキタ

19 :革命的名無しさん:2022/10/18(火) 06:22:51.34 .net
>>9
レーニンはウクライナの民族主義に譲歩したり、
ロシア帝国の領土が失われても、戦争終結を優先したりして、
さっさと第一次大戦を終わらせて、敗戦講和をしようとした。

でもそんなこんなで、帝政ロシアを内側から打ち倒したレーニンは、
帝政ロシア内に内包されていた、他の周辺新興国にとっては当初は好感度抜群だった。

ウクライナ内で活動していた、帝政ロシアからのウクライナの独立運動関係者は、
帝政打倒という点ではレーニンと目標が一致するので、レーニンに協力したし、
さらに、帝政打倒後のロシア共和政臨時政府に対しても、
ウクライナをロシアのままにしようとし続けようとする臨時政府ではなく、
その臨時政府すら倒そうとするレーニンのボルシェビキに協力さえもした。

しかしレーニンは、ロシア帝国を葬り去る事に熱心だったが、
半面、その後の第二革命によって生まれた共産主義体制を、
他国にも輸出したいと思っていたので、
新たに成立した革命政府軍を、ポーランドに侵攻したり、
ウクライナに侵攻したりする事には熱心だった。

これに対して、ウクライナの共産党のシンパはなおレーニンを擁護するが、
ウクライナの共産主義シンパ以外の人は、レーニンを敵とみなすようになり、
ウクライナ国内は分断が生じた。
反共主義のウクライナ人は、ロシア人主体のボルシェビキ軍の侵攻に対して、
抵抗戦争を開始。

その後、ウクライナの共産党関係者の手助けもあって、
ボルシェビキ軍はウクライナに進駐。

改めて、ウクライナ社会主義共和国が成立して、
その政権は、社会主義の新ロシアとの連邦制を選択した。


その後、スターリンは、レーニンによって勝ち得た、
他のソ連構成国の諸国民(共産党支持)の信頼をそのまま相続したが故に、
ソ連を単一の強大な権威主義国家として統制できたわけだ。

そして、今のロシア人の右翼からすると売国奴のように思われる、
レーニンの残した遺産こそが、結果としてソ連をして、東ヨーロッパから、
中央アジアにかけての国々を再統合する効果をもたらした。

そして、月日は流れ、フルシチョフはクリミアをウクライナの民族主義への
リスペクトとリップサービスとしてプレゼントしたが、
それはソ連邦内のロシアとウクライナにとって、全くのWIN-WINの関係だった。

当時のロシア人にとっては、ソ連=拡張ロシア
っていう意識だったから、
その内部での共和国の境界線なんて、もはや些末な事だった。

20 :革命的名無しさん:2022/10/18(火) 07:15:34.38 .net
レーニン=共産主義者版のナポレオン

ナポレオンもフランスで市民革命による新政権が成立した後は、
今度は市民革命・国民軍・共和政という新フランスの政体を他国に輸出するべく、
ヨーロッパの広範にわたって侵攻した。

他の絶対王政下にあった国々では、
例えば、ベートーベンは当初はナポレオンを熱烈に歓迎。
これは、旧体制の体制的な変革への賛辞という意味での支持だね。

しかし、フランス国民兵が、プロイセン人を見下しながら、
昔ながらの職業軍人団のプロイセンの王国軍を壊滅させ、
さらにはプロイセンの市民を虐殺しまくるのを目の当たりにして、
「ナポレオンに騙された!」と悔しがる。

ここに、「我々はフランス人とは違うんだ。」というドイツ人の国民意識が生まれた。

またそういう時代の空気を感じ取ったプロイセン国王は、
そうした国民の愛国意識を称揚しながら、他方で市民革命を抑止し、
上からの改革を行う事で、国軍を近代的な国民皆兵軍に改組。
普仏戦争では、逆にロボットのように統率された国民皆兵軍によってパリにまで攻め込んだ。

21 :革命的名無しさん:2022/10/18(火) 07:16:39.29 .net
フランス国民軍の兵士たちは強い愛国心を持ち、また団結力を有していた。
彼らは逃亡のおそれが低いため、散兵戦術のような兵士の自律的判断に
依存する戦術を用いることができた。
巨大化した軍隊には師団と呼ばれる1万人程度の独立行動可能な
作戦単位の編成が導入され、大部隊の柔軟な運用が可能となった。

こうした軍制改革でもフランスは他のヨーロッパ諸国に先行していた。
アランブロックに拠れば、軍隊内部の各所に政治将校を置き、
お目付け役として、逐次ナポレオンに報告するようする制度を敷いた。

ちなみに、旧ソ連時代の政治将校制度は、
このナポレオンの制度をレオン・トロツキーがレーニンに進言して、
取り入れさせたのだそうだ。

22 :革命的名無しさん:2022/10/18(火) 11:48:09.97 .net
>>20
赤軍のナポレオン−トハチェフスキー元帥を忘れないように

23 :革命的名無しさん:2022/10/19(水) 15:16:05.86 .net
日本に帰化するにあたり、麗人という当て字が却下される。
日本法務当局。「髭親爺、鏡を見て出直せ」。
日本政府筋。御茶ノ水の「ニコライ堂」は観光名所と言えるが、「髭親爺」が帰化してもメリットがない。

24 :革命的名無しさん:2022/10/21(金) 12:07:27.39 .net
スターリンを「妻を侮辱した」と侮辱罪で訴える。
だがその妻クルプスカヤに不倫を責められ窮地に。

25 :革命的名無しさん:2022/10/21(金) 12:22:11.85 .net
ク「マルクスを見習いなさい!」

26 :革命的名無しさん:2022/10/21(金) 18:51:22.42 .net
いや、マルクスは家政婦さんとの間に子供が?
革命家は、リビドーが原動力ですかね。

27 ::2022/10/25(火) 16:34:11.95 .net
フサフサの男に増税する

28 :革命的名無しさん:2022/10/26(水) 01:31:51.78 .net
スターリンズラ疑惑

29 :革命的名無しさん:2022/12/09(金) 21:14:22.44 .net
動画4点なら
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/07/3724c9f461b385b42ae01c712d177e18_11728.gif
まず逃げるSP役たたず
https://imgur.com/jnxdi4j.gif
https://imgur.com/mzkjJxd.gif

30 :革命的名無しさん:2022/12/09(金) 21:21:17.81 .net
https://youtu.be/mvy-zM8NTT4
https://youtu.be/UUxD4-dEzn0
https://youtu.be/sLLUsu19CcY
https://youtu.be/0rSc2oz0qkM

31 :革命的名無しさん:2022/12/10(土) 14:31:02.45 .net
ありがとうございます。

32 :革命的名無しさん:2022/12/12(月) 00:16:58.19 .net
まあ読んだ事無いだろから朗読貼っておく(保存板)
https://youtu.be/BbKumKi9NWI
https://youtu.be/xzIKOF1H2R4
https://youtu.be/eWBgL2VxuDg
https://youtu.be/PSgvmZfWLyQ

https://youtu.be/BbMe6YQ3x-g
https://youtu.be/rTGCekJgcI4
https://youtu.be/EGoz1Ckhsxc
https://youtu.be/UpfklCBbroY

https://youtu.be/KaByS9fmJfw
https://youtu.be/w1JPqxptIwE
https://youtu.be/Ru3bE2wuxv4
https://youtu.be/VCYx8D9PbAo
暇な時に聴いてみるのも乙

33 :革命的名無しさん:2022/12/12(月) 00:18:36.83 .net
アニメ
https://www.google.com/search?q=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%20%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%82%B9%20%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1&tbm=isch

映画
https://www.google.com/search?q=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%20%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%82%B9%20%E6%98%A0%E7%94%BB&tbm=isch

r

34 :革命的名無しさん:2022/12/25(日) 21:50:00.98 .net
仏教
要約法華経
http://james.3zoku.com/pundarika/
浄土和讃 現代語訳
http://www.yamadera.info/seiten/c/jodowasan_j.htm
高僧和讃 現代語訳
http://www.yamadera.info/seiten/c/kosowasan_j.htm
正像末和讃 現代語訳
http://www.yamadera.info/seiten/c/shozomatu_j.htm
現代語 無量寿経 (巻上)
http://labo.wikidharma.org/index.php/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E_%E7%84%A1%E9%87%8F%E5%AF%BF%E7%B5%8C_(%E5%B7%BB%E4%B8%8A)
現代語 無量寿経 (巻下)
http://labo.wikidharma.org/index.php/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E_%E7%84%A1%E9%87%8F%E5%AF%BF%E7%B5%8C_(%E5%B7%BB%E4%B8%8B)
観無量寿経
http://james.3zoku.com/amita/amita02.html
阿弥陀経
http://james.3zoku.com/amita/amita03.html
イスラム教
聖クルアーン
http://islamjp.com/culture/koran_frame.html

35 :革命的名無しさん:2022/12/25(日) 21:50:39.94 .net
神道
日月神示
https://hifumi.tomosu.link/all.html
火水伝文
https://note.com/greenninja/n/n56c23e5d1b07
古事記・全文現代語訳
http://kodainippon.com/%E5%8F%A4%E4%BA%8B%E8%A8%98%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3/
日本書紀・現代日本語訳(完全訳)
http://kodainippon.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%EF%BC%88%E5%AE%8C%E5%85%A8%E8%A8%B3%EF%BC%89/
霊界物語.ネット~出口王仁三郎 大図書館~
https://reikaimonogatari.net/
キリスト教
聖書
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
聖書第二正典も読めるサイト
https://www.babelbible.net/bible/bible.cgi

36 :革命的名無しさん:2023/01/30(月) 22:51:07.11 .net
https://youtu.be/sApityUNKMM

37 :革命的名無しさん:2023/03/10(金) 16:26:51.90 ID:x/UL5MDwU
防衛名目の軍拡利権、少孑化名目の私利私欲利権、旅行支援名目の気侯変動災害連發騒音私権侵害の強盜殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況とか何も変わってないし.原爆使ってみたかった某ならず者國家はWW2て゛曰本に先制攻撃させるエ作してたわけた゛が、
キチガヰナセ゛レンスキ─と共謀してのロシア攻撃と同し゛手法て゛、台湾ついでに曰本も巻き込んで自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいた゛けな
貧乏人か゛孑供なんて作ったら遺棄罪で逮捕するのが筋た゛ろうに.子供給付とか孑や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得た゛わな
他人の孑を連れ込んで育てる行為を推進するとか、乱交推進して誰の孑か分からなくするとかしないと.憲法の下の平等なんて確保て゛きんだろ
小池テ゛夕ラメ百合孑なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年1O萬くれてやるとか、税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポやら廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋だろ.つか風俗で働いて孑育てしてる自立した女はいくらて゛もいるだろうに,そんな女と
陳情寄生虫女と、温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盜殺人女とクズっぷり比較してみろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTps://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

38 :革命的名無しさん:2023/08/25(金) 13:00:15.08 ID:xo0HI9nGQ
大麻が流行ってるけと゛、社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪惡な利権団体創価学会は宗教じゃねえた゛ろって突っ込みは
ともかく家族がバ力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるそ゛、Bibleならぬゴショとか持ってたら急を要するからな.一刻も早く引き裂いてコ゛ミに出さないと
頭をイ力レさせる洗脳システムの餌食になるそ゛、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ口組織が、力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水.暴風、突風,熱中症にと災害連發、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田)tТps://www.call4.jP/info.php?тype〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)TΤps://i.imgur.Com/hnli1ga.jрeg

総レス数 38
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★