2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党「ロシアはもともと共産主義」

1 :革命的名無しさん:2022/05/28(土) 15:34:20.98 .net
@shiikazuo
「ロシアはもともと共産主義」
とんでもありません。
旧ソ連が崩壊して31年。崩壊した体制は、もともと社会主義とは縁もゆかりもない覇権主義と専制主義の体制でした。
日本共産党はソ連を「社会主義と無縁」と厳しく批判。ソ連解体の時「もろ手をあげ歓迎」という声明を出した。これが事実です。

@shiikazuo ・ 2月26日
脅かされているのはウクライナの主権だけではありません。
国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません。
#ロシアの侵略を許すな
#国連憲章を守れ
この一点で世界中が力をあわせましょう。

志位委員長 ロシア入国禁止(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1651746234/

207 :革命的名無しさん:2022/11/04(金) 23:57:02.33 .net
>>206
>お前年金とか健康保険とか
家族が崩壊してるからの必要悪
家族制度の復活が何よりも重要

208 :革命的名無しさん:2022/11/05(土) 00:19:36.93 .net
帝政時代露は「ミール」とよばれる農村共同体が農地を家族に割り当てて格差が出ないようにしていた
日本の奈良時代までも口分田を割り当てていてそのような感じだった

209 :革命的名無しさん:2022/11/05(土) 05:31:25.53 .net
律令制こそ元祖共産主義!

210 :革命的名無しさん:2022/11/05(土) 06:07:22.39 .net
韓国に日本は酷いことしただよね?
ロシアが悪い奴なんよね?
ウクライナを叩くのはパヨクなんだよね?
統一教会は共産主義と戦ってるんだ!!!!!
うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン   反ワクどもの嘘だジャップの嘘だ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン 嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
. ̄ ̄\/___/ ̄ プーアノンめ馬鹿にするなww

今のツボウヨ

211 :革命的名無しさん:2022/11/05(土) 23:40:03.25 .net
ナザレンコの現在の仕事はロシア人を悪魔化すること。

日本が戦前にアメリカの共産主義者・ボルシェヴィストにやられたことで、
現在はウクライナのボルシェヴィストがそれを行っている

212 :革命的名無しさん:2022/11/05(土) 23:40:21.26 .net
ロシアでユダヤ人がマルクス革命起こしてソ連を作る
ロシア正教がやり返してソ連からロシアに戻ってユダヤ人が追い出される
ユダヤ人がウクライナに逃げ込んで学生運動とバンデラ主義者を影で操ってマイダン革命起こした
ロシアは共産主義(極左)を捨て民主主義でもないロシア正教中心のキリスト教国(極右)なんだな

共産主義を捨てたロシアが憎くて仕方ない左翼は戦争前から
みんなアンチロシア、共産党も革マルもオバマもヒラリーもバイデンもアンチロシア
だからアメリカは民主党のリベラルは必死で仲間の中国からロシア叩きに持ち込みたがるだけ

213 :革命的名無しさん:2022/11/06(日) 02:38:50.50 .net
本物のツボだ!>>207
つぼ?さん?

214 :革命的名無しさん:2022/11/22(火) 08:55:00.30 .net
だいたいお前は年金とか健康保険とかいらんの?
共産主義社会主義の考えが全てダメではないぞ

プーチン大統領「私は共産主義と社会主義の考えは今も好きだしかし、実際は理想とは程遠くソ連は太陽の都ではなかった」
プーチン大統領「ソ連が恋しくない者には心がない。ソ連に戻りたい者は頭が悪い」

ウク信勝共に、このバランス感覚はない
馬鹿じゃーねぇの?社会保障切り捨てたい?

日本にこれぐらいまともな政治家が居ないのが終わってる

215 :革命的名無しさん:2022/11/22(火) 09:26:13.82 .net
>>214
>だいたいお前は年金とか健康保険とかいらんの?
社会のお荷物じゃん。今の日本

216 :革命的名無しさん:2022/11/22(火) 12:54:39.94 .net
壷ウヨどもはナザレンコの存在をどう頭で整理してんの?

戦争から逃げてきたかわいそうなウクライナ人はともかく
愛国語って同胞に戦えと言う癖に自分は帰国すらせず
「帰国してロシアとの戦闘に参加したいなお断念はしていない 」
と口だけ勇ましい
帰国するのに大使館なんかよらないし
兵士に志願するなら帰国して徴兵事務所だろ

日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死しても
それでも帰国もしない言論による話し合いなど意味がないと言う割に
言論の世界のTwitterに篭って愛国ゴッコしているだけ

後方支援だとか言いながら彼女にフラれたからお休みしますとか言う軽い感じ
こんな奴を出し続けて信用されると思う方がおかしいだろ

217 :革命的名無しさん:2023/01/19(木) 21:55:34.80 .net
ヘリ墜落には触らない愛国者ナザレンコ(笑)
国家親衛隊やアゾフ系の内務省下の部隊、アゾフって内務省直属なんだろ?
内務省のトップ6人が、キエフ郊外のSPAにヘリ移送付きで招待されたらヘリ落ちたのにw
アゾフの知り合いなのにひでぇなw

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
スウェーデン、ロシアのためにスパイ活動していた二人の国民に有罪判決。一人は無期懲役、もう一人は9年9ヶ月間の懲役。
日本の場合はロシアのスパイが現役国会議員で議員団副代表をやっているので、早くスパイ防止法制定を
午後8:41 ・ 2023年1月19日

218 :革命的名無しさん:2023/02/08(水) 09:01:02.85 .net
だから共産党は戦争前から反ロシアでウクライナ支持だってw
お前は一体何をしてるんだ?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
党首?党のあり方に異論を言っただけで、同胞に最も重い処分を食らわす共産党。
同胞だよ。政権を握ったら、共産党に逆らう党員ではない者に何をするか簡単に想像できるね。大粛清。
いくら民主主義を口にしたって、やってることは他国の共産党と同じ。独裁にならない共産党政権は史上存在しなかった
午前0:09 ・ 2023年2月8日

219 :革命的名無しさん:2023/03/05(日) 13:45:22.96 .net
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20
これみんな読んでないの?

https://pbs.twimg.com/media/FqbAw8zaEAEKMBG?format=jpg&name=small
Kyoko Furumoto ??@KFurumoto
日本企業の代表者忙しくてTwitterなんて見てない
ナャUレンコの発言bフ件や北海道自演q隊の件
殆ど知らないので見せると驚いてる
いつの間にこんなあり得ない事こっそり
とやってんだと怒り出してるのが今だよ
なので皆さんも実業やってる方達は
周囲に確認してみてください騒ぎになるのはこれから

Kyoko Furumoto ??@KFurumoto
https://pbs.twimg.com/media/FqBhvkfaUAAdZCF?format=jpg&name=small
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁
(deleted an unsolicited ad)

220 :革命的名無しさん:2023/03/08(水) 14:21:17.15 .net
■ナザレンコに9条を語る資格はない
・防衛力強化と9条改正も関係ない核武装すら禁止してない
9条は二度と侵略しないしか書いてないから防衛力強化に関係ありません
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw


■9条改正問題とはこの二つが争点ですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
・あくまで戦争には加担しない戦争放棄を続けるべき

イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
後方支援はやってますとアピールしても
実際に戦場に自衛隊を出さないことで大金出しても無視されたんだな
これが日本政府のトラウマなんですよ
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言ってた米軍はウクライナにブーツオンザグラウンドしないんですかねぇ
と言ってやればいいのにw

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?

221 :革命的名無しさん:2023/03/08(水) 16:43:46.69 .net
共産党よりはナザレンコさん支持だなあ

222 :革命的名無しさん:2023/03/08(水) 17:15:35.89 .net
>>221
意味不明

>右翼の誰が統一を支持してるんだよ
>消えろとしか言われてねーだろ 誰だよ天皇さまて お前も朝鮮に移住して良いんだぞ犬
あんな変なもん支持してないぞ?
むしろ意味不明な謎の共産主義と戦う珍説ばら撒かれて迷惑してます

223 :革命的名無しさん:2023/03/08(水) 17:34:30.68 .net
俺が興味があるのはナザレンコ本人より
ナザレンコ周辺の終始、印象操作と暴言とレッテル貼りと「訴えられる」と脅迫してるだけで
誰一人、具体的質問に答えられる奴が居ないまともに会話すらできない

その癖やたらしつこい事なw 反論不能になってんのに終始、印象操作と暴言とやる理由は?
不自然すぎなんだよ 仕事かなんカルト信者ぐらいしか理由が思いつかんのよね

お前とかな

224 :革命的名無しさん:2023/03/08(水) 17:37:57.24 .net
@JAPrimavera_226
https://twitter.com/JAPrimavera_226/status/1513790499433619457?s=20
これらは、ご本人の発言と辻褄があうので指摘しています。
ワタシはナザレンコ氏がウクライナ支援活動をするのは問題無いと思いますが、
ロシアと日本を敵対させる活動はスパイ活動ですので容認できません。
また、日本人がこうあるべき、言われる筋合いも無いと思います。日本の事は日本人が決めます。
(deleted an unsolicited ad)

225 :革命的名無しさん:2023/03/10(金) 07:24:09.63 .net
>>221
>9条改正の論点は「ブーツオンザグラウンドと後方支援を使い分けられるようにするか、後方支援一択しかしないか」です。
後方支援一択しかしないでいいんだが?
なんで攻めて行かなきゃならんのだ?ウクライナの為か?
ソ連崩壊で独立30年蝙蝠外交で乞食してただけ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい
同盟国でも友好国でもないNATOですらないのがウクライナだ

■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に偉そう喋んなよ




ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
は?一番最初の避難民が外務省の飛行機で日本に到着した時、空港で彼らを迎え、通訳翻訳していたのは私だからな。
そしてその後、ウクライナ難民関連の仕事していなかった週は一つもなかった。秘密保持義務でネタにできないだけ。
何も知らないくせに、偉そう喋んなよ。

226 :革命的名無しさん:2023/03/10(金) 12:42:50.13 .net
共産党よりウクライナだなあ

227 :革命的名無しさん:2023/03/10(金) 12:44:05.09 .net
ウクライナは民主主義のお手本。自民党も見習うべきだ

228 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 00:33:55.38 .net
>>226
ウクライナ=統一教会でいいのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1661071411/


>>793
チームレッドとはなんですか?ロシアは共産国ではありません
その主張は日本で統一教会しかしてません
他にあるなら教えて欲しい

>>764
左翼の定義は?
全ての暴力革命が否定されますよ?
いつの時代の人ですか? 革命勢力なんですか統一教会



Kyoko Furumoto @KFurumoto
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630410542862172162?s=20
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁
(deleted an unsolicited ad)

229 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 12:30:54.99 .net
偉大なる英雄散る
https://twitter.com/PeImeniPusha/status/1633415480966008832
(deleted an unsolicited ad)

230 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:33:08.68 .net
ロマノフ朝からロシアを奪うために米英を支配する国際金融資本利権共同体一味が起こしたクーデターがロシア革命。
そのクーデターを成功させ国際金融資本がロシアを乗っ取り、
ソ連崩壊後もその残滓である国際金融資本利権共同体一味ユダヤ系財閥集団である「オリガルヒ」がロシアの実権を握り続けた。

ところが国民投票で保守で愛国者のプーチン大統領が誕生すると、よそ者で侵略者でありロシアにとって極めて有害な「オリガルヒ」は解体され、
「オリガルヒ」の多くの連中が国外に逃亡。反プーチン活動を繰り広げ続けてきた。

このオリガルヒとプーチンの関係を理解すれば、国際金融資本利権共同体一味である米英欧と日本のマスゴミが、
死に物狂いになって反プーチンプロパガンダに明け暮れてきたかの理由がわかるし、現在の世界を支配している連中が何であり、
その配下にあるマスゴミの偏向報道を合わせてみれば、全ての辻褄が合うこともわかるでしょう。

ミハイル・ホドルコフスキー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%95%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

ボリス・ベレゾフスキー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AC%E3%82%BE%E3%83%95%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

ロシアのオリガルヒ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%92#:~:text=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%92%EF%BC%88%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%AA%9E,%E5%AF%8C%E8%A3%95%E5%B1%A4%E3%80%81%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%92%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82

231 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:33:25.16 .net
■現代の植民地支配の手法■

現代の植民地の自治政府では宗主国に利益誘導(搾取)し売国行為をすることで自分の利権と地位が宗主国に保障される。
これは欧米白人国家の米英を支配してきた国際金融資本による現代の植民地支配の常套手段。
それは戦後にアメリカがつくった自民党(特に日本経済がアメリカの脅威になった80年代以降)の政策を見ても一目瞭然。

最終的には国際金融資本は自らが独占する金と権力と世界最強のアメリカ軍を使って、
世界中に自らの傀儡政府をつくって世界を完全に支配し、支配する者と支配される者の2極化社会をつくり、
完全なる管理監視社会、言論弾圧社会にして誰も自分たちに逆らえないようにすることが最終的な目的。
要するに彼らは従順な奴隷が欲しいわけです。

ロシア革命、大東亜戦争、ウクライナのマイダン革命、イラク戦争、アラブの春
など誰でも知っているような有名な戦争やクーデターの多くは、
国際金融資本に逆らうか都合の悪い連中を叩き潰してその国を傀儡の自治政府を置いて支配するために起こしたもの。

現在起きているロシアウクライナ戦争はもちろんその代表例。

ロシア・ウクライナ戦争までの歴史を辿ると、100年以上前からロシアの利権を巡る国際金融資本の争いは繋がっている。
国際金融資本はユーラシア大陸の大部分を占める世界一の国土と資源を持つロマノフ王朝が支配していたロシアを支配するために、
日露戦争で日本を支援し、ロシア敗戦の余波に乗ってクーデター(ロシア革命)を起こし、ロマノフ朝を打倒しロシアを乗っ取った。

念願だったロシア(ソ連)支配が実現すると、日露戦争で支援した日本は、
ソ連の南下を阻止し東アジアの平和を守っており、今度は一転して日本は国際金融資本の邪魔者である。

232 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:33:45.37 .net
47の国民党、毛沢東の共産軍に入れ知恵し、満州の日本軍を攻撃させ日中戦争を起こし、
米英は日本に対して難癖をつけて石油禁輸などの経済制裁を実行。
石油が入ってこなくなった日本をそのまま黙って疲弊し、ソ連かアメリカに侵略されるか、
戦って石油を獲得するかの2択に追い込み、日本を戦争に追い詰める。

当時の日本とアメリカの国力は10倍以上あったわけで、
アメリカの勝利は明らかであり、日本を叩き潰して占領し傀儡の自治政府を作り日本の植民地化に成功。
(ちなみに日本の最盛期である1990年代には日米のGDPの差は僅か1.5倍程度まで接近した。そのあと日本がどうなったかは知っての通り)

日本という希望が叩き潰された東アジアでは国際金融資本の支配下になったソ連の領土拡大と共産主義拡大が進み、
日本が戦争で敗れて僅か数年で東アジアは共産化し朝鮮半島も北の半分が共産化し東ヨーロッパも共産化。

共産化した47は天安門事件後に47人民の不満解消による独裁体制維持と、
80年代以降の国際金融資本による日本経済潰しの一環として経済を自由化。

共産主義独裁の利点を生かし、工場の毒物垂れ流しと低賃金労働による低コスト化が実現することで、
国際金融資本、世界中の資本家は47を重宝し「世界の工場」となり、
グローバル資本主義は拡大し、47も世界第2位の経済大国に躍進。

47はグローバル資本主義の恩恵を世界で最も受けた国と言えるし、国際金融資本は47のおかげで私腹を肥やし続けていき、さらに金と権力は強大化していった。
国際金融資本による日本経済潰しとグローバル資本主義の二つによって
最も被害を受けたのが日本であり、最も恩恵を受けた国が47であることに疑いの余地はないと言っていい。

アジア利権の邪魔者だった日本を戦争に追い詰め、東アジアから追い出した国際金融資本によるアジア戦略は長期的に見ても、ものの見事に大成功したと言える。

233 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:34:02.85 .net
もしあの時に国際金融資本が日本人のように他者に敬意を持ち、お行儀よく邪魔者の日本に難癖付けず、日本の自衛行為を尊重し大人しくしていたらどうなったか?
日本はアジアのリーダーとして念願だった大東亜共栄圏を実現し、
アジアにはもちろん47や北朝鮮のように共産主義独裁国家は存在せず、平和で豊かで搾取のない人類で最高の経済圏が出来上がっていたのは間違いない。
また日本は独立国家として存在し続け、世界の希望である日本の「和」の精神が拡大し、戦争も搾取もない美しく豊かな世界が実現していた。

もちろん国際金融資本が世界を支配し自らの富と権力独占のために世界中に戦争や紛争などを次々に起こし格差を拡大し貧困を生み続け、
人類を不幸にすることもなかったのだ。

そう考えると、国際金融資本は自らの金と権力の独占と世界支配のためには、当時の日本を戦争に追い詰め叩き潰すことは絶対に不可欠だったことがわかるし、
逆に人類にとっては、日本が国際金融資本に戦争に追い詰められ叩き潰されたことは、人類の歴史上で最大の損失だったと言える。
悪(国際金融資本)が善(日本)を倒したのだから、世界が不幸になってしまったのは当然なのだ。

再びロシアソ連に話を戻すと、ロシアはソ連崩壊後もクーデター(ロシア革命)の残滓である「オリガルヒ」
と呼ばれる国際金融資本利権共同体一味であるユダヤ系財閥がロシア利権を握っていた。

ところが保守で愛国者であるプーチンが大統領に国民投票で選ばれると状況は一転。
プーチンはよそ者であり侵略者である「オリガルヒ」を解体し追放し1917年のクーデター以来、
国際金融資本利権共同体一味に乗っ取られていたロシアを再びロシア人が奪い返したのだ。

強欲で利己主義と悪の権化である国際金融資本利権共同体一味が大人しく黙っているわけがない。
怒り狂って打倒プーチンを実現し再びロシアの利権を自らの手に取り戻すために、あらゆる手段を使ったプーチン潰しが始まった。

234 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:35:26.06 .net
配下の米英欧や日本のマスゴミを使い、反プーチンの嘘デタラメのプロパガンダを吹聴し、
ロシアの隣国のウクライナを米国務省のネオコンでユダヤ人であるヌーランドなどを使いマイダン革命を起こして乗っ取り、国際金融資本利権の傀儡政府をつくる。
その後は、その傀儡を使いウクライナ東部の住民の半数以上を占めるロシア系住民を虐げ、
EU加盟によるロシアの国防安全保障に脅威を与えることでロシアを戦争に追い詰めた。

このようにロシア・ウクライナ戦争も世界で起きた戦争同様に、国際金融資本利権共同体一味が自らの強欲と利己主義が起こしたものだし、
現代社会で起きている戦争や対立や格差社会、貧困などの世界中の禍の多くは、国際金融資本利権共同体一味が起こしてきたものである。

国際金融資本の世界支配戦略はほぼ計画通りとも言えるが、いくつか予定外の問題も抱えている。
その一つが自らが育てた47の最高指導者である習近平が勘違いし、それまでの最高指導者と違い国際金融資本の世界支配を自らが奪おうと画策したことだ。

それまで潜在的に覇権国家としての力があり国際金融資本の邪魔者であり続けた日本の抑え込みと、
世界の工場として国際金融資本の格差拡大と金と権力の独占の世界支配に欠かせない存在として、
国際金融資本と47共産党は利益を共有し手を組み大儲けしてきたが、習近平の反乱により臨月関係は一転。

国際金融資本は米ソ冷戦時から続く茶番ではなくガチンコの習近平潰しが必要になったのだ。
勘違いした習近平を潰しさえすれば、それ以前のように国際金融資本に従順な47共産党になる可能性は高い。
国際金融資本がどう出るかは世界の覇権と日本にとって大きな影響を与えるだけに、
その推移は注意深く分析する必要があるが、アメポチ日本自治政府の連中はご主人様の犬をやって、
自分の利権と地位と命を守ることしか頭にないクズしかいないので政府に期待してもまったく無駄であるが。

235 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:35:47.57 .net
アメポチと反日左翼はなぜ馬鹿で思考停止し簡単に騙され物事の本質を理解できないのか?

日本の主権を取り戻し日本をまともな国にするためのスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1677435274/

236 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 15:46:33.88 .net
共産党よりは自民党がマシ

237 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 16:59:04.67 .net
自民党よりは公明党がマシ

238 :革命的名無しさん:2023/03/11(土) 17:18:29.40 .net
>>236
左翼や共産党が嫌いなら聞くべき質問は1つでいい
・ウクライナのユーロマイダンは暴力革命でしかなく支持することはできませんよね?
【暴力革命は諦めたんだよね?と迫れば答えられなくなるから言ってんのに】


こんな簡単方法があるのになぜやらないんです?
どんなことを言おうがウクライナのユーロマイダンを認める発言は矛盾しか出ないんだよね

それどころか発言によっては通報できますよ?

239 :革命的名無しさん:2023/03/12(日) 23:12:55.52 .net
■日本のアメポチと共産主義者などの反日左翼が物事の本質を理解できず嘘デタラメに簡単に騙される理由は明白。

反日左翼はマルクスやレーニンの嘘デタラメの共産主義思想を、
思考停止し自分の頭で考えないから、その嘘デタラメの矛盾にも気づかず盲信する。

アメポチも同じく、米ソ冷戦や自由主義VS全体主義などの嘘デタラメの茶番を表面だけ見て盲信するし、
「自由」「平和」「民主主義」「大量破壊兵器所持」「テロとの戦い」など、
アメ公国際金融資本一味が世界の富と権力を独占するために、
世界各国を世界最強の米軍を使って侵略する前に喚き散らす、心にもない数々の綺麗事のプロパガンダを思考停止し盲信する。

どちらも自分の頭で考えず論理的思考ができないために、情緒的に表面だけを見て脊髄反射するだけで、
物事の分析力が欠落し本質を理解できないからに他ならない。
だから嘘デタラメの矛盾にも気づかないし、簡単に騙される。

彼らは理屈ではなく、情緒的に自分が好きな物に都合のいい虚構を盲信し、
自分が好きな者に都合が悪い現実からは眼を逸らし現実逃避し気持ちよくなっているだけなのだ。

こうなってしまったのもアメ公占領軍GHQが
日本を永遠に植民地にして搾取するために、植民地の日本人を愚民化するために作り替えた戦後体制が主な現因。

正義の自衛戦争をした戦前の日本の軍部や政治家が悪玉として植え付けられたことによって、
日本人の多くが政治や国防について考えることを毛嫌いし、最も大事な政治や国防について考えないから、表面的な綺麗事にしか目が向かない。
政治や国防について考えることは大局的視点が不可欠であり、人間の心理や社会心理学、人類社会の仕組みを理解するうえでも欠かせない。
その大局的視点に加え深く複雑な思考をすることで論理的思考力も必然的に鍛えられていく。

240 :革命的名無しさん:2023/03/12(日) 23:13:11.98 .net
戦後の日本、特に現在の日本は、この思考停止し物事の理解力が欠落した人間がアメポチと反日左翼に別れ
中身のない虚構の言い争いを続けるばかりで、本質を捉えた議論や言論はほとんど存在しない。

特にアメリカの植民地であり搾取され衰退を続けている現在の日本では、
物事の理解力があれば必然的に保守になるのだが、その保守がほとんどいないのが現実。

だから日本経済がアメリカの脅威になった80年代後半以降から、アメリカの日本潰し激化し、
その工作員が浸透した2000年前後から20年以上も日本は国力が衰退し続けているのだ。

日本人がアメポチと反日左翼に別れ、虚構の不毛で無駄な間抜けな争いを続けている限り
日本が抱える問題は何一つ解消しないし、さらに日本が衰退していくことだけは間違いない。

分析し理解し正しい認識をするのではなく、自分の好きな物に都合のいいことを盲信し、都合の悪いことからは現実逃避して
気持ちよくなっているだけなのがアメポチと反日左翼なのです。

241 :革命的名無しさん:2023/03/12(日) 23:14:17.01 .net
■韓国の感情的な反日と、米英国際金融資本の戦略的な反日の区別ができる人と、できない人■

アメポチの大部分が、表面的な分かりやすい反日をする日本の反日左翼や47や南北朝鮮を嫌っているが、
これはアメポチが理屈ではなく情緒的、感情的に好き嫌いで物事を判断していることを示すいい例。

アメポチは口喧嘩している小学生の脳内と同じと言えばわかりやすいが、
日本と韓国なんて感情的にお互いに悪口を言って、
自分の感情を満足させ気持ちよくなっているだけの幼稚な喧嘩でしかない。
情緒、感情的に脊髄反射するだけだから表面的でしかないな韓国のような感情的な反日にしか目が向かない。

しかしアメリカ国際金融資本の悪賢い白人のように、己の利益のために戦略として日本を植民地状態にしているが、
普段は反日的な言動はやらない連中に対してはアメポチは悪意が湧かないわけです。

また保守は好き嫌いではなく日米関係、国際政治を分析し、その結果日本の国益のためには、
日本が自主防衛しアメリカから主権を取り戻すしかないと言っているわけだが、
それに対してアメポチは必ず「お前は反米で47朝鮮の工作員ニダ!」とレッテル貼りしてくる。

好きなアメリカを否定されたと感じ、その人間に対して自分が嫌いな47朝鮮人扱いする。
好き嫌いで物事を判断するわかりやすい例。

アメポチは理屈ではなく情緒的に好き嫌いで物事を判断しているから、アメリカ従属を否定されると、
自分が好きなアメリカを否定されたと感じ感情的になる。
自分が好きな芸能人や有名人を否定した相手に感情的になる人間とまったく同じ。

好き嫌いで物事を判断しているから白か黒かの極論になるし、
反米と日本の国益のためにアメリカから自立することは別物だが、
論理的思考ができないからその区別がつかず一緒くたになり、
好きか嫌いか、肯定か否定か、白か黒かになってしまうわけです。

242 :革命的名無しさん:2023/03/18(土) 12:52:01.91 .net
>>241
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。

■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
防衛力強化とはなんの関係もない自衛隊を軍隊に変え海外に派兵できるようにする意味しかない
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?

243 :革命的名無しさん:2023/03/20(月) 22:38:00.38 .net
>>213
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも戦争前まで統一やナザレンコ言ってた事だぞ自称保守もなwww

■リベラルのSNS工作は反トランプ ワク信 ウク信
個人最大ウクライナ支援者のイーロンマスクのTwitterファイルですけど?
まず自称保守派はなぜウク信になってしまったんですか?


ちょっと調べれば分かるがウクライナはオバマやバイデンが始めた延長の戦争

手の平返して何故か自称保守がウクライナのバレバレのプロパガンダまで拡散
しかも意味不明「親露派はパヨク」「キョウサンガー」「レッドチーム」となにこれ?
そんな分けの分らん叩き方は日本で統一ぐらいしか言ってなくね?だらけ

安倍が殺される

統一ガーが始まる

暇空先生コラボがーサヨクガー

なぜかナザレンコまでウクライナよりコラボがーサヨクガー

安倍が殺される前から統一ウォッチャーの桜ういろうに集中攻撃

244 :革命的名無しさん:2023/04/03(月) 19:58:16.40 .net
プーチンはずっとこれ嘉納治五郎「精力善用、自他共栄」

プーチン大統領「日本は、不倫や近親相姦を題材とした小説を紙幣に印刷して流通させるほど社会が堕落したのか」

プーチン大統領「私は非常に共産主義と社会主義の考えは今も好きだしかし、実際は理想とは程遠くソ連は太陽の都ではなかった」

プーチン大統領「君たちは自らの野心や未熟さ、強欲で数千人の住民を人質に取った。私が来る前なぜだれも問題を解決できないのだ」

プーチン大統領「テロリストどもを赦すのは神のやる事だだが奴らを神のところへ送るのは、我々がやってやる」

プーチン大統領「テロリストは例え空港に隠れようが便所に隠れようが追い詰めて息の根を止めてやる」

ウクライナ支持者だらけの日本は真珠湾攻撃に至るまでの長い
平和交渉をアメリカに蹴られ続けた自国の先人たちの努力を踏み躙り日本悪の思想に染まった可哀想な民族だ
そして未だに米の占領下にある。哀れである byプーチン

プーチン大統領「広島と長崎は戦略的意味はなく人道に対する罪である!」 ←お前は日本人かよ?

プーチン大統領「人間みんないつかは死ぬそれでも我々は天国に行けるさ」 ←桜花で米艦隊に特攻しそうだ

245 :革命的名無しさん:2023/04/03(月) 20:12:53.57 .net
プーチン大統領「私は非常に共産主義と社会主義の考えは今も好きだしかし、実際は理想とは程遠くソ連は太陽の都ではなかった」

これぐらいまともな政治家が日本にも欲しいもんだな

246 :革命的名無しさん:2023/04/11(火) 05:26:06.13 .net
自民より頑なにウクライナ支持する共産党(笑)

共産はウクライナだと何言ってんのかわからんのだよ

離れて当たり前

そもそも維新が伸びてるのは左派票が
ウクライナ支持の共産から離れて消去法

247 :革命的名無しさん:2023/04/20(木) 15:18:41.07 .net
@cractyo
[BREAKING] Twitter Japan Legal Director
@arshad_esq
endorses a well-known MAGA racist spreading fake news over Okinawa's anti-U.S. base protest. #TwitterJapanIsRacist
による英語からの翻訳
[速報] Twitter Japan の法務部長
@arshad_esq
は、沖縄の反米基地抗議活動についてフェイク ニュースを広めている有名な MAGA 人種差別主義者を支持しています。

@qX4JODkeHJ0Ne3Z
なるほど、橋本琴絵らが凍結されない理由のひとつが理解できました。
このTwitterの法務担当者は
確認出来る範囲でも、門田隆将、ナザレンコ・アンドリー石平、加藤清隆らをフォロー。
また、海乱鬼をRTしていますね。
TwitterJAPANは、あちら側という立ち位置ですか

248 :革命的名無しさん:2023/11/24(金) 11:31:30.24 .net
在日ロシア人はペレストロイカ後の極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。ロシア女=風俗嬢の実態調査をすべき。

入国管理庁 情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html

249 :革命的名無しさん:2023/11/29(水) 12:07:58.95 .net
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。

250 :革命的名無しさん:2023/12/07(木) 14:15:47.22 .net
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html

251 :革命的名無しさん:2023/12/11(月) 10:54:27.57 .net
この一味の用語:「えんもゆかりもない」は、完全に関係があるという意味か?

51年綱領も「えんもゆかりもない」と言い出しているらしいw

うそつき!

252 :革命的名無しさん:2023/12/11(月) 11:02:12.84 .net
>>251

「51年綱領(51ねんこうりょう)は、1951年(昭和26年)10月に日本共産党が第5回全国協議会(五全協)で採択した綱領です。綱領の正式名称は「日本共産党の当面の要求 - 新しい綱領」です。

51年綱領 - Wikipedia
この綱領のもとで共産党分子による武装闘争が行われた。
51年綱領 ( 51ねんこうりょう ) または 51年テーゼ ( 51ねんテーゼ ) とは、1951年(昭和26年)10月の日本共産党第5回全国協議会(五全協)で採択された綱領『日本共産党の当面の要求 - 新しい綱領』のことである。

Wikipedia
51年綱領では、「日本の解放と民主的変革を、平和の手段によって達成しうると考えるのはまちがいである」としています。また、「われわれは、武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」も決定しました。
51年綱領のもとで、共産党分子による武装闘争が行われました。各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました。」

253 :革命的名無しさん:2024/01/23(火) 01:12:49.62 .net
【緊急】日本共産党の田村智子 風俗廃止

「日本共産党は「性の商品化」に反対する立場です。
私も、性風俗関連特殊営業は、産業としてふさわしくない、近い将来禁止する方向にすべきだと考えます。
生身の女性(場合によっては男性)を商品として扱うことに慣れてしまえば、女性観(男性観)はゆがめられ、異性に対するリスペクトの精神が失われかねません。
「性のはけ口」としてこの産業がどんどん利用されれば、性犯罪はなくなるどころか、むしろ広がりかねないのでは。」

254 :革命的名無しさん:2024/01/28(日) 17:19:30.99 .net
1. Ukrainian journalist Sonya Lukashova ended up on the notorious Mirotvorets ('Peacemaker') website after penning an article claiming that a vast majority of Russian military rape allegations produced by the
による英語からの翻訳
1. ウクライナ人ジャーナリストのソーニャ・ルカショワ氏は、ロシア軍による強姦疑惑の大部分がウクライナ政府によってもたらされたと主張する記事を書いた後、悪名高いミロトヴォレツ(「平和を作り出す人」)ウェブサイトにたどり着いた。

デニソワ

255 :革命的名無しさん:2024/01/31(水) 09:14:43.81 .net
公安ニ課(左翼)
公安三課(右翼)

256 :革命的名無しさん:2024/02/04(日) 10:33:31.94 .net
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く・・・くだらん反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【バブル崩壊】中国恒大、売れないオフィスタワーと許氏の豪邸−債権者に悪い兆候 清算人の前途は多難 [ごまカンパチ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1706875547
中国、コロナばら蒔きで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か Part55
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1705596694
【高橋洋一】中国恒大集団に清算命令「このままでは全部つぶれるか、政争になる」 [2/2] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1706859123
【不景気】韓国「国税収入」54兆も不足した! 企業の業績の悪化や資産市場の萎縮などに起因 [1/31] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1706691530

総レス数 256
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★