2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

不破哲三・前共産党議長が中曽根康弘・元総理を称賛

1 :革命的名無しさん:2019/11/30(土) 11:22:52 .net
不破哲三・前共産党議長「率直な討論できる政治家」…中曽根元首相死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00050240-yom-pol

2 :革命的名無しさん:2019/11/30(土) 11:24:19 .net
「戦後保守の巨星堕つ」中曽根康弘元首相−その功と罪
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20191130-00153016/

3 :革命的名無しさん:2019/11/30(土) 16:52:13 .net
中曽根氏死去でゴルバチョフ氏が弔意 引退後も親交
https://news.livedoor.com/article/detail/17458364/

4 :!chkBBx::2019/12/02(月) 17:26:26 .net
ゲイ中曽根はエイズで死んだ。中曽根の周辺が反エイズキャンペーンをやっていた。長嶋監督とも密接な関係。お手伝いさんは二人の仲を目撃して記者に話した。

ゲイ不破哲三は、カバール同志でもゲイ同志でもCIA同志、また自民党財界のイヌとしても良い関係だったのだろう。

5 :革命的名無しさん:2019/12/02(月) 21:22:23 .net
統合失調症患者のリクサス解雇された風俗マニアデブですので無視してください
茨木病院精神科に強制入院しております

6 :!chkBBx::2019/12/02(月) 23:50:45 .net
↑↑↑

この極右日本人暗殺部隊の集団ストーカー内部には二刀流の大量殺人鬼吉田和雄が居る。二刀流吉田和雄はゲイ不破哲三ともゲイ仲間なのか?

7 :革命的名無しさん:2019/12/21(土) 22:58:03.49 .net
中曽根は昭和天皇を講和条約発効と同時に退位させようとした。
その退位を当時の吉田茂首相が止めた。

8 :革命的名無しさん:2019/12/27(金) 18:51:39 .net
共産党の市議も県議も結局、自分の票が欲しいだけ。関わった事があるが目が覚めたわ。

ま、俺が知り得た秘密は墓場まで持ってくけどな。

9 :革命的名無しさん:2019/12/28(土) 14:13:10.34 .net
>>8
どうせたいした秘密じゃないから書き残しとけ。
不破哲三が公安のスパイとかだったら墓場まで持っていくのもいいけどな。

10 :革命的名無しさん:2019/12/30(月) 21:37:57.97 .net
日本共産党を国会議員団からなる「共産新党」と地方議員からなる「共産」に分け、「共産新党」は国民民主党、立憲民主党、社会民主党、民進党、国家の生活が第一と合流して、野党統一をはかることが課題です

11 :革命的名無しさん:2019/12/30(月) 22:07:33.73 .net
だって共産党と自民党はずっと国民の裏で手を握っていて
共産党「××反対!」
自民党「この利権お前にやるから」
共産党「よし!わかった!じゃあ手を引くわ」

こんな感じよ?だから共産党は幹部はブルジョア
下っ端は極貧なんじゃないかww
共産党ほど格差の激しい政党は他にはないぞww

12 :革命的名無しさん:2019/12/30(月) 22:09:19.73 .net
ここでいう率直な討論とは
不破「××反対!」
中曽根「んでいくらほしいんだ?」
不破「ごにょごにょ。共産党下っ端には内緒で」
中曽根「わかった!」
不破「率直な討論ができて良かった!」

13 :革命的名無しさん:2019/12/30(月) 22:11:20.20 .net
共産党もそうだし労働組合でも通じるな

組合幹部「××反対」
会社「わかった幾らほしいんだ?」
組合幹部「今回は1000万円でよろしく」
会社「すぐに用意しよう」
組合幹部「じゃあ、組合員大人しくさせますわ。
     ただし組合員には内緒でよろしく。
     もしばらしたら、また組合員暴れさせるで」

14 :革命的名無しさん:2020/05/19(火) 08:32:50.31 .net
>>11
そうだね
>>12
その通り
>>1
ヤフーのは削除されていたので、
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191129-OYT1T50240/

15 :革命的名無しさん:2020/05/19(火) 08:56:29.72 .net
少し補正をしたい
>>12
当時の日本共産党議長は宮本顕治だった
ので、そこの不破は宮本に置き換えて読んでねw

ちなみにその会話は中曽根を小泉純一郎に置き換えても通用する
不破と小泉は率直に話し合ったのさw

16 :革命的名無しさん:2020/06/01(月) 06:49:57 .net
んで、志位と安倍なんだよ。
志位って昔に比べて羽振りが良くなった気がするのだが・・

17 :革命的名無しさん:2020/06/01(月) 07:30:01.01 .net
>>16
安倍と志位もこんな感じなのか・・
>>12

18 :革命的名無しさん:2020/08/30(日) 14:09:56.44 .net
安倍辞意について志位のコメント
「健康上の理由なら退陣はやむを得ない」

19 :革命的名無しさん:2020/12/31(木) 12:48:18.00
バーコードハゲ

20 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 22:54:42.60 .net
両方とも中曽根派

ポスト安倍は「岸田か石破」の山崎拓氏の本命はどっち?直撃取材に明かした名前 カギは“首脳外交”


「小泉さんは『来年は、岸田か石破。この2人のどちらかになるのは間違いないと思う』という言い方をした。私も『そうだな』と申しました」
山崎拓自民党元副総裁は7月29日、盟友である小泉純一郎元首相と共に都内で講演し、2021年9月に任期満了を迎える自民党の総裁選挙についてこのように占った。
ポスト安倍レースが本格化する中で、首相経験者である小泉氏と、石原派の最高顧問を務める山崎氏という重鎮2人の発言は注目を浴び、今後の展開にも影響を及ぼしそうだ。

講演の中で山崎氏は、先鋭化する米中関係を“米中新冷戦”と表現した上で
「日本外交がこれを防ぐリーダーシップを発揮する時が来ている。だからこそ自民党のリーダーが誰になるかということは、極めて大事だ」と強調した。
では山崎氏は、岸田・石破両氏を比較してどう見ているのか、そしてどちらを本命だと思っているのか。本人を直撃取材し真意を質すと、突っ込んだ本音を聞くことができた。


https://www-fnn-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.fnn.jp/articles/amp/69676?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16106320445892

21 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 22:58:57.74 .net
―自民党の岸田政調会長と石破元幹事長は、それぞれタイプが違う

山崎氏:講演で、国際情勢に鑑みて、米中新冷戦を阻止する役割を日本のリーダーが担うべきだと、外交はトップリーダーがやるべきだと話して、首脳外交の重要性について話したつもりですよ。
だから、日本の首脳は国際情勢に鑑みて、安全保障の分野に精通した人がいいという意味合いで言ったんです。
石破さんは、防衛大臣を2回くらいやっている。岸田さんは外務大臣をやっていますよね。岸田さんは安倍外交の踏襲になるので、その観点を変える意味では石破の方がいいでしょう。

――外交・安全保障に精通した日本のリーダーに必要な資質は

山崎氏:これからの時代は、自主外交を展開できるかが大事なんですよ。日米でも日中でも日本がリードできる立場にあることが大事なんです。
米中が新冷戦に突入する直前にあるので、日本が自主的に動かないといけない。
山崎氏のこの発言は、自らが師として仰ぐ中曽根康弘元首相の外交を側近として体感した経験に基づくものだ。
わ山崎氏は当時、官房副長官として「ロン・ヤス」関係ともいわれた中曽根元首相と米国のレーガン元大統領の首脳会談に陪席し、首脳外交の重要性を感じたという。

山崎氏は、岸田氏と石破氏を比べた場合、岸田氏の外相時代の外交は
「対米追随でもあったし、安倍追随でもあり、岸田外交という独自のものではなかった」と指摘した。岸田氏は外務大臣を長く務め、防衛大臣も稲田氏の辞任後のピンチヒッターとして1週間だけ経験しているが、山崎氏はその岸田氏よりも石破氏の安全保障観と外交手腕を買っていることを示した形だ。
ちなみに、ポスト安倍候補のなかで唯一、外相・防衛相の両方を一定期間以上経験している河野防衛大臣については、
「経歴は遜色ないが、政治家としての熟成が足りない」と述べた。
https://www.fnn.jp/articles/-/69676?display=full

22 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:01:34.30 .net
――月刊誌のインタビューで、安倍首相は菅長官のことを「ポスト安倍の有力な候補者の1人」だと言及したが、菅官房長官が「ポスト安倍」になる可能性は

山崎氏:(菅長官は)安倍さんの女房役でしょう、一蓮托生でしょう。安倍さんと運命共同体ですよ。安倍さんがやめるときは一緒に辞めないといけないですよ。
でも菅さんは、ちょっと(当選回数が)若いから、まだ将来の可能性はあるけど、すぐっていうわけにはいかないでしょうし、本人もすぐというのは考えていないでしょう。
次の人事で、安倍さんが菅さんを切れば、彼もチャンスが出てきますけどね。官房長官を続ければ、次のチャンスはない、次は。女房役は、夫婦なんですからそういうもんですよ。

山崎氏:総裁選に出ることは好ましいと思いますよ。訓練になりますから。志のない者は総理になれませんからね。小泉さん(小泉元首相)は、3度目の正直で(首相に)なりましたからね。
僕も、加藤(紘一元自民党幹事長)も1回ずつしか(総裁)選挙に立っていないんですよ。
石破さんは、何回もチャレンジしているんですよ。あれが大事なんですよ。岸田さんは一回も立っていないですよ。そういう意味では岸田さん自身も熟成されていないですよ。総裁選という舞台からするとね。

このように、石破氏を評価し、岸田氏に厳しい見方をとっている山崎氏。
自身がこれまで安倍首相の政権運営や政策に批判的な立場をとってきただけに、外交安保や総裁選の経験に関する評価も含め、安倍首相に近い岸田氏や菅氏には厳しく、安倍政権を批判してきた石破氏に高評価を与えているという面も否めない。
https://www.fnn.jp/articles/-/69676?display=full

23 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:15:12.01 .net
議員手帳に記録し続けてきた政界秘話をもとに描かれた『YKK秘録』はベストセラーとなった。
今回、文庫化を記念して、YKKの宿敵でもあった小沢一郎との対談が実現。政治の裏側を知り尽くした2人が明らかにする

山崎  当時の小沢先生と私は、同じ自民党とはいえ、派閥も違えば、政治思想も理念も手法すらも異なる立場。
決して深く関わり合うことはしませんでしたが、政治史に残る場面には必ず小沢先生がおられたという印象です。まあ、今回は、政治が最も躍動していた時代について本音で語り合いましょう。

小沢 若い頃はあまり山崎先生とご一緒した記憶がないんですよ。
私は田中(角栄)派で中曽根(康弘)派の山崎先生とは派閥が違いましたから。それに私は山崎先生より、当選年次がたまたま1期早く、接する機会が少なかった。

山崎 小沢先生と最初にご一緒したのは、1983年、中曽根内閣の時でしたね。
ロッキード事件で国会が荒れるなか、小沢先生は議院運営委員会の委員長というお立場で、私はその議運の筆頭理事でした。
その折、野党から提案された田中角栄議員の辞職勧告決議案が衆議院本会議に上程されないよう僕は一生懸命働いたつもりなんだけど、小沢委員長から
「働き具合が悪い」と思われてるんじゃないかなといつも気にしていました(笑)。

小沢 山崎先生が務められた議運の筆頭理事は、野党との交渉でも全責任を負う、一番しんどい仕事です。
国会が事実上止まっても議運だけは窓口として動いている。
山崎 お話の通り、国会が止まっても、議運だけは動かしておかないと国会審議を再開できません。与党の筆頭理事は国会が止まればすぐ動かす責任を持った大変な役回りなんです。
話を戻すと、「中曽根総理が本当に田中先生を守ろうとしているのか」と、小
沢委員長は私の動きを見ながら疑わしく思っていられたと思います。と
 ころが中曽根内閣はいわゆる「田中曽根内閣」と言われていたくらい、あの当時は、田中さんの支持なくして政権はもたなかったわけです。
つまり中曽根総理が後藤田(正晴)さんを官房長官に起用したのは、田中先生に恭順の意を表したということです。私
も中曽根総理の意向を体して、小沢委員長の顔色をうかがっていたわけです。


https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57212?page=1&imp=0 

24 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:17:49.49 .net
山崎 お話の通り、国会が止まっても、議運だけは動かしておかないと国会審議を再開できません。与党の筆頭理事は国会が止まればすぐ動かす責任を持った大変な役回りなんです。

山崎 小沢先生が宮澤さん、渡辺さん、三塚さんの「面接試験」をやられたんですよ。それぞれ付き添いも来ていたんです。私は、渡辺先生のお伴をするのは緊張で耐えられないから、冷静沈着な同期の野田毅さんに代わりをお願いしました。
本来は私が付き添うべきだったのですが、面接試験に出る度胸がなかったんですね。

小沢 これも金丸さんの心変わりと一緒でわからない、政治史のミステリーですね。
山崎 当時の私の心に、「小沢先生に嫌われている」という意識があったのかもしれません。
野田さんは、ちょっと理屈っぽいところが心配だったんですが……。理屈の世界じゃないですからね、こういう時は。

小沢 面接試験も、私が呼びつけたってマスコミから相当批判されましたが、呼びつけたわけじゃないんです。
いちおう形のうえで政策を聞かなきゃならない。それで「事務所におうかがいします」と申し入れたら、
渡辺先生は「選挙だって、候補者は有権者にアタマを下げにいく。だから私が行きます」とおっしゃった。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57212?page=1&imp=0

25 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:20:30.22 .net
山崎 不信任案が可決し、宮澤さんは総辞職か解散かという岐路に立たされました。梶山さんが「解散したほうがいい」と進言して、宮澤さんが解散を決断したんですね。
宮澤さんという人は解散選挙に向いていなかった。官僚出身ですから。党人派ならあらゆる手段を使うところですが、宮澤さんは公家政治だったから。

小沢 宮澤さんの宏池会は、お公家集団なんて言われていましたからね。

山崎 それで負けたんです。その後、小沢先生は自民党を出られて、八党派の政権を作ります。本書では、第2章の「小沢一郎の暗躍」などのくだりです。
小沢 暗躍、ですか。

山崎 その頃から、我々YKKは頻繁に会合を持っていたのですが、ある時から中村喜四郎さんが来るようになりました(YKK+N)。
その席で中村さんが、「自民党は過半数ないんだから日本新党を抱き込むしかない」と何の気なしに言ったんです。
それを聞いた小泉さんが、「細川(護熙)日本新党代表を首班とする超党派の新内閣を作るべきだ」と主張して、
私に「細川さんのところに会いに行け」と言いました。私は細川さんと非常に親しく、彼が浪人していた時は、我が家に一時居候していたぐらいの間柄でした。

でも、私も加藤さんも突飛すぎる提案に思えて取り合わなかったんです。ところが、なんということか、この時すでに小沢先生が細川さんの擁立を決めておられた。
選挙が終わってすぐのことでしたから、その迅速果敢さには本当に度肝を抜かれました。
躊躇や迷いがまったくない。電光石火で八党派をまとめ、細川さんの擁立を決めていた。
我々は間に合わなかったわけです。それで初めて野に下ることになりました。

26 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:22:34.47 .net
山崎 そういう勝負勘は小泉さんも優れているんですよ。思いつきを言われたのは中村さんですが、小泉さんがパッと実現しようとした。もともと中村さんを抱き込んだのは加藤さんです。経世会の村岡兼造さんの関係だったのかな。経世会で内紛が起こった時です。
小沢 (中村さんを)引っ張り込め、と。

山崎 そういえば、本来、小沢先生と加藤さんは仲良かったはずなんですよ。
かつて、父親同士が同じ派閥でしたから、議員宿舎で「いっちゃん」「こうちゃん」と呼び合って遊んだ仲だと聞いています。
しかし加藤さんは、竹下派(経世会)が割れた時に、当時の小沢先生の動きに対して反発を示していました。(反小沢の急先鋒だった)野中(広務)さんと中村さんは組んでいましたね。
小沢 私もそれまでは、中村君とも仲が良かったんですよ。

山崎 首謀者は野中さんですが、その野中さんから言われて、中村さんは残ったわけでしょう。
そういう状況を、派閥ぐるみでうまくやろうとして加藤さんがYKKに中村さんを呼んだんです。小泉さんは骨の髄まで反経世会。だから、小泉さんは中村さんを呼ぶことにあまり賛成ではなかった。
要するに加藤さんは、二股をかけていたんです。加藤さんは経世会とも関係が良かった。もともと小沢先生との関係がありましたからね。でも、清和会とは必ずしもよかったわけじゃない。
角福戦争時代は宏池会は経世会寄りでしたから。
小沢 加藤さんは宏池会ですからね。

27 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:24:38.96 .net
山崎 中曽根さんは、小渕(恵三)さんとも争いましたが、小渕さんは「ビルの谷間のラーメン屋」なんて言われた。中曽根後援会と福田後援会の喧嘩は派手でした。
しかし、角福戦争の時は、同じ群馬3区ですから、地元では中曽根さんも小渕さんも先輩である福田さんを応援するべきだ、という空気が強くなってしまった。
それでも中曽根さんも小渕さんも、田中さんを支援しました。そのせいで次の選挙で小渕さんが、その次の選挙で中曽根さんが大苦戦した。あの時はぞっとしましたね。
小沢 小渕さんは全国最少得票になった。

山崎 裏切った、上州人の風上にもおけんと非難を浴びました。金丸さんと仲が良かった社会党の田邊誠さん(旧群馬1区)にも飛び火して、彼も落ちかかりました。

小沢 しかし、あの頃は政治がダイナミズムに溢れていた。今はまるでお通夜みたい。誰も何も言わない。
山崎 国家には立法権、行政権、司法権に分立した三権があります。この三権を憲法秩序だと誰もが認識していましたよ。今は司法さえも内閣の軍門に降った印象を受けます。

小沢 内閣が人事権を持つこと自体は、悪いことではありませんが、それを武器にして官僚に対し、
「逆らったら飛ばすぞ、クビだぞ」と、そんなやり方をしているように聞いています。その風評を証明するかのように、官僚も検察も黙ってしまっている。
山崎 法務省の人事にまで介入していますからね。

28 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:30:23.70 .net
小沢 以前の自民党の実力者たちは、国家権力を直接自分の利害で武器として使おうという発想はありませんでした。官僚の劣化もあるけれども、以前のリーダーたるべき自民党そのものが大きく変容してしまいました。
内閣人事局が、権力を自分の利害のために濫用し、私物化しているというのが今の議論です。官僚の状況を眺めていると、本当のことではないかと思うぐらい官邸の意向ですべてが動いている。

山崎 だから「忖度主義」という言葉が生まれたんですよ。 

小沢 こういう傾向は非常によろしくないですね。内閣人事局にしても完璧な制度ではない。要は、権力の執行を任されているリーダーの良識・資質によるんです。不思議なのは、自民党の中から声が出ないこと。新人議員は別としてそれなりに選挙が強く、キャリアのある議員でさえ声を挙げない。
昔は、善し悪しは別として主流派と反主流派がいて党内でも総理の権力の執行に対して批判したりモノ申すということが常にありましたよ。

山崎 自民党の独走を許しているのは、ひとつは政権交代の受け皿がないということ。自民党内にしても、みんな総理の顔色を見ています。
これを「ヒラメ状態」と私は呼んでいます。小沢先生は今、それなりのキャリアがある議員ですら声を出さないと言われましたが、そもそも質の高い中堅議員が数の上でもあまりいない。

若手は小選挙区で出てきていますが相手は弱い野党ですから公認さえしてもらえば1人区で当選する党依存状態です。全部党上層部の言いなりですよ。抵抗すると公認を外されてしまいますからね。
中堅議員にも、強いリーダーシップを持った人は見当たりません。ポスト安倍に挙げられている人といえば、石破茂、岸田文雄、石原伸晃とダークホースで中谷元。いわば内野が4人ぐらいで、野田聖子や小泉進次郎は外野。昔の「三角大福中」とはわけが違います。彼らは相当な傑物でしたよ。

小沢先生も加藤さんも二世で小泉さんは三世ですがかつての二世、三世は志がみなさんおありになった。
今の二世、三世は志を感じさせない。
そんななか、二世ではあるが石破さんだけが志を持っているように思います。岸田さんは志を感じさせないですね。最
近も安倍さんと2時間あまりお酒を飲んでいたらしいですが、総裁選の前の時期にニコニコして出てきたのでは…昔の三角大福中は挑戦状の叩きつけ合いでしたよ

29 :革命的名無しさん:2021/01/14(木) 23:32:02.91 .net
小沢 野党がまただらしない。目先の出来事に囚われて、なかなか自分で決断して行動する人がいません。みんなで共闘しなければならないのに、周囲をキョロキョロ見てばかり。だけど、私は希望を持っていますよ。
山崎 そういえば昨日もある自民党の代議士が、「小沢一郎さんが野党の結集に動いている。これが一番恐い」と言っていました。恐れられるということは、たいしたものです
民主党が政権を獲った時は小沢さんが連合をまとめられた。唯一の支持組織なのに、今、そういうことをやれる人が野党にもいません。
小沢 まあ仕方ない。私が夏の夜空に仕掛け花火を上げなければいけませんね。
(2018年6月収録)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57212?page=6

30 :革命的名無しさん:2021/01/20(水) 18:06:49.52 .net
ケンモメンにYKKを語らせたらアツイ! [663277603]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611097195/

31 :革命的名無しさん:2021/01/23(土) 19:40:38.78 .net
自民 石原伸晃元幹事長が感染
石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染し入院 昨日は派閥の総会で普段通り挨拶- Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382971
1/22 16:41
自民党の石原伸晃元幹事長が、新型コロナウイルスに感染したことがわかった。
石原元幹事長の事務所は先ほどコメントを発表、きのう午後4時に東京医科歯科大学でPCR検査を受け、きょうの午後に陽性と判明したという。
また、既往症があるため、医師の指示により入院したという。
石原氏はPCR検査を受ける直前のきのう正午には自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。(ANNニュース)
--ヤフコメ--
大濱崎卓真 認証済み | 10時間前 選挙コンサルタント・政治アナリスト (※専門家コメント)
国会議員の感染はこれで9人目、衆参国会議員が720名前後ですので、約80人に1人という感染密度を考えれば、永田町はリスクの高い場所と言えます。
通常国会は始まったばかりですが、国会本館や議員会館がクラスタになることも想定されます。
オンラインでの議員レクなどが進む一方で、本会議や委員会などの国会運営そのもののオンライン化やテレワーク化は遅々として進む気配がありません。
今国会で国会法を変えるぐらいの勢いで変革されることが望まれます。
それ以前に、飲食を伴う会合や会食は、全議員申し合わせで例外なく完全にやめるぐらいの覚悟が必要です。
参考になった11632

_ | 11時間前
そりゃあれだけ密密な会合していれば当然だろう 国会議員だから優先して入院できるとかやめて、まずは自宅療養してくださいね
53789いいね
cie***** | 11時間前
総会参加者は全員感染疑いになったわけだ。 まさか議員特権などで優先医療を受けたりなどしないだろうな。
45808いいね

cre***** | 11時間前
まずは自宅待機をお願いします。 ホテルも空室が出来たら順番にお願いいたします。 重症化したら、同じく順番待ちして下さい。割り込みは、駄目ですよ。
36558いいね
【速報】自民石原伸晃 即入院してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611306331/

医療崩壊してるのに何で石原議員はすぐ入院できたの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611314736/

32 :革命的名無しさん:2021/01/23(土) 19:46:44.00 .net
mw0***** | 11時間前
どうぞ自宅療養で回復されることを願っております。 代議士ルートで即入院なんて事はないでしょうから。
26607いいね
kaiwasure | 11時間前
国民は入院先を探す間に、死亡する事案が発生。国会議員さんは、いの一番に入院するのでしょうね。
税金を納めている国民より、税金を使い倒す側がいの一番に入院する。おかしな世界だ。
16797いいね

ha***** | 11時間前
60過ぎてるよね。羽田みたいに急変もあり得るから怖い。でも与党の幹部議員が危篤にならないと政府は本気にならない。
15945いいね
pbf***** | 11時間前
重症でなければ、自宅待機なのでしょうかね。 ここで特権差別があったらおかしいですよね。 これだけ入院できないのに。
11944いいね

t_a***** | 11時間前
派閥の会合だと 場所も狭く密になってそう オンラインでの総会とか 考えてなかったの?
11509いいね
im2***** | 11時間前
感染対策の意識が低すぎた。まぁ優先的に医療を受けれるんだろうし、罹ってもいいかって気持ちがあってのかな。
救急搬送中に亡くなる恐れもあるウイルスなので、高齢者はweb・リモートを活用してもらいたいですね。無理でしょうけど。
11456いいね

\?$ | 11時間前
> 石原氏は昨日、自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。
これは・・・・・
10805いいね
自民党・石原伸晃、無症状なのに入院して批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611353971/

【東京】90代の老婆は12日間も入院できず放置され壮絶死 自民・石原伸晃は無症状にもかかわらず即入院 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611356697/

33 :革命的名無しさん:2021/01/23(土) 19:51:20.23 .net
【麻生と二階へ届け!】自民 石原伸晃+1 無症状なのにバチーンと即入院 ★8 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611326764/

【特権】コロナ感染・石原伸晃氏の無症状即入院に「上級国民」批判殺到  自身呼びかけの禁#jり会食… ★20 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611392596/

【石原伸晃】「医療崩壊が目前に迫っています。外出を可能なかぎり控え、人と人ちの距離をとることが私たちにできること」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611366645/

【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★15 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611365170/

【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★12 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611353853/

【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★12 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611353775/

【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★9 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611339166/

【日テレ】石原伸晃氏が感染 きのう坂本地方創生担当大臣や野田毅衆議院議員と食事も [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611320829/

【速報】石原伸晃 元経済再生担当大臣、新型コロナウイルス に感染 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611301435/

34 :革命的名無しさん:2021/01/23(土) 19:52:03.62 .net
この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは共産党と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・共産党は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、共産党が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が共産党であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、共産党が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 共産党はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 共産党は警察署幹部を懐柔して共産党側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる共産党の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の共産党警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、共産党自体も党員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する共産党警察官、警察署幹部、共産党が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

35 :革命的名無しさん:2021/01/25(月) 19:03:30.57 .net
結局、共産党のやり方は
与党の政策にいちゃもんをつけ恫喝をする
与党は仕方なく大金を払う
共産党の幹部だけがその大金をウマウマする

「話がわかるやつ」というのは
「恫喝すればすぐ金を出すやつ」と同意語

ところで共産党下っ端のみなさんはそのお金の
おこぼれしっかりもらってるの?
幹部が一体いくらもらっているか知ってるの?
労働組合の幹部は現金だけじゃないよ?
酒や女の接待もウハウハ受けてるんだよ?
組合員の前じゃあ厳しい顔してるけど
夜は鼻の下延ばして高い酒グビグビ飲んでるんだよ
知ってるの?

36 :革命的名無しさん:2021/05/03(月) 01:01:19.60 .net
>>20
 自民党に、リベラルの姿なし――。
山崎拓・自民党元幹事長は13日、福岡市内であった自身の講演会で、立憲民主党の辻元清美・国会対策委員長をゲストに招き、リベラル勢力への期待を語った。

山崎氏は「政治はリベラルと保守が互いに切磋琢磨(せっさたくま)して、良い政策にしていく」とし、盟友の加藤紘一氏亡き後、自民党にリベラル派がいなくなったと指摘。
「立憲民主党はリベラル。リベラル勢力が伸長するよう、私も陰ながら応援していきたい」と述べた。

 一方、辻元氏は講演で、与野党が伯仲の議会の構成が望ましいとしたうえで、民進党分裂以後の野党の現状を「複雑骨折」と表現。
「どう治療すれば良いか苦慮しながら国会運営をしているが、間違って治すと余計、悪くなってしまう」と語った。(中崎太郎)


https://www.asahi.com/sp/articles/ASKDF5GJZKDFUTFK015.html?iref=sp_photo_gallery_bottom

37 :!chkBBx::2021/05/03(月) 07:47:21.35 .net
不破哲三は公安スパイ。
「社会運動が憎ければSPYになるに限る。公安調査庁から高く評価されている。」と自ら2chに書いている。これは2014,5年頃の不破しか使わない何処にあるか不明の気持ち悪いロゴ入りだ。
タカリ屋などと自ら何度も2chに書き込んでいる。貧乏なDS韓国スパイ公安スパイがタカリ即ちテロ暗殺やって主計局地方自治体社会福祉課から闇金貰う行為をタカリという!

38 :革命的名無しさん:2021/07/12(月) 01:47:20.68 .net
>>20

496 チーター(兵庫県) [ニダ][sage] 2021/07/11(日) 23:24:46.59 ID:z6ujCoWk0
>>495
これか

“変態”山拓(自民党幹事長)曰く(いわく)、
「保守新党はコンドーム」。
<山崎自民党幹事長「保守新党は、自民党が○○○患者の公明党とヤルときのコンドームのようなものだ」

【悲報】国民民主党、総選挙後に自民と連立・合流すると文藝春秋でバラされる😡 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625979924/

国民民主党、自民党とグルだったことがバラされる、役割は野党連携と連合の分断 [492715192]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625969454/

39 :革命的名無しさん:2021/09/18(土) 14:07:44.30 .net
いい加減に次の総理は公明党から出せよ

天皇陛下:池田大作先生
内閣総理大臣:山口那津男

天皇陛下になられる池田大作先生は、自衛隊・警察の最高司令官となる。

40 :革命的名無しさん:2021/10/28(木) 15:22:27.84 .net
山崎拓氏「小選挙区は辻元清美、比例は自民」

自民党の山崎拓元副総裁は27日、大阪府高槻市で衆院大阪10区に立候補している立憲民主党前職の辻元清美氏の応援演説を行った。
山崎氏は「小選挙区は辻元清美、比例区は自民党という立場だが、理解をいただきたい。辻元清美が当選すれば、日本の政治のためになる」と訴えた。同選挙区には自民前職の大隈和英氏も出馬している。

辻元氏は27日、自身のツイッターに山崎氏の演説の様子の動画をアップした。山崎氏は辻元氏について「非常に雄弁で、説得力がある。こういう方が日本の政治の中で活躍される必要がある」と強調した。

同選挙区は、辻元、大隈両氏のほかに日本維新の会新人の池下卓氏も立候補している。

山崎氏は自民で副総裁や幹事長などを歴任し、現在は石原派(近未来政治研究会)の最高顧問を務めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5757583f0fb656a1c389d723e63e3e1194358cf3

自民党が英断「維新は絶対にダメ。立憲共産党に投票を」 ネトウヨもパヨクも困惑 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635346224/

【速報】立憲・辻元清美氏の応援に山崎拓元自民副総裁 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635323031/

立民・辻元清美氏の応援に山崎拓元自民党幹事長。ネトウヨ大発狂中w [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635387564/

41 :革命的名無しさん:2021/10/31(日) 21:10:07.88 .net
【朗報】石原伸晃 比例復活も無理そう [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635584340/

【衆院選】嫌儲の勝利条件を確認しよう「山本太郎当選」「石原伸晃東京8区落選」「自民単独過半数割れ」でいいか? [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635580232/

【悲報】石原伸晃長男 咽び泣く [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635576451/

石原伸晃「今回は危ない。大変なんだ。お力をお貸しください!😭」ヤジ聴衆を小馬鹿にして余裕綽々だったのにどうして… [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635470628/

有田芳生「石原伸晃候補。自民党の最終情勢調査で「D判定」です。」比例も絶望的だと判明。無職へ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635587936/

石原、ダブルスコアに声が出ず、夜の駅前で佇む… [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635572521/

【東京8区】石原伸晃「胃瘻患者、エイリアンが人間を食べてるみたい」「ナマポ」「延命やめて尊厳死を認めることで医療費をカット」 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635586097/

42 :革命的名無しさん:2021/10/31(日) 21:22:27.86 .net
【衆院選】東京8区・石原伸晃氏、日に日に情勢悪化…吉田晴美氏にリード広げられる [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635578625/

【速報】自民・石原伸晃、劣勢! 立民・吉田晴美氏が抜け出す 東京8区 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635565696/

【速報】自民・石原伸晃、劣勢! 立民・吉田晴美氏がやや抜け出す 東京8区 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635471647/

【衆院選】東京8区・石原伸晃氏「今回は厳しい戦いです。今回は石原は危ない。大変なんだ。」   [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635423199/

43 :革命的名無しさん:2021/10/31(日) 21:23:26.27 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/99d84bda9e19e96f7b6c3c56b69f862149d974c8

【速報】石原伸晃、小選挙区落選  3男・石原宏高も落選か  ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635681494/

【速報】石原伸晃、小選挙区落選 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635678276/

【速報】東京の投票率、前回を上回りそう 特に前回より伸びている選挙区は石原伸晃vs吉田晴美の東京8区 これは来るぞ…! [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635659278/

【朗報】石原伸晃 落選 [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635678126/

石原家全滅 [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635681575/

【森友改ざん】自殺した職員の妻 国に文書開示を求め提訴 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1635497662/

44 :革命的名無しさん:2021/10/31(日) 21:31:10.28 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/960f54d3eb047943f44ee8f56bb38117f04ea51b

石原、ゼロ打ち [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635678663/

【衆院選】甘利明幹事長「私の力不足だ」 小選挙区で苦戦 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635680151/

【号外】自民党・甘利幹事長 小選挙区落選濃厚 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635678310/

【速報】甘利明「小選挙区で敗北なら総裁に身柄を預ける。まず議席があるかわからない」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635679828/

【朝日新聞】立憲副代表・辻元清美氏、敗れる 大阪10区 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635678672/

甘利wwww [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635678547/

【速報】辻元清美落選wwwwwwwwwwwwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635678855/

45 :革命的名無しさん:2021/11/13(土) 11:42:20.34 .net
不破、まだ生きてる?

46 :革命的名無しさん:2021/12/22(水) 22:11:07.60 .net
猪木の功績じゃないか
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05251101/?all=1&page=2

47 :革命的名無しさん:2022/07/09(土) 10:45:39.63 .net
安倍元首相 銃撃受け逝去
民主主義を破壊するテロに断固抗議する
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-09/2022070901_01_0.html

主張
安倍元首相銃撃
卑劣極まるテロ 断固糾弾する
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-09/2022070902_01_0.html

きょうの潮流
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-09/2022070901_05_0.html

48 :革命的名無しさん:2022/09/17(土) 00:02:16.94 .net
「世紀の顔合わせ」不破・中曽根対談
マルクス、共産党論、そして核密約
『サンデー毎日』19日号
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-07-07/2009070701_04_0.html

49 :革命的名無しさん:2023/07/17(月) 11:15:54.67 ID:0fBu6S1n9
ノルト゛ストリ一厶爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうか゛、タ゛厶爆破て゛街中水没,曰本て゛は世界最悪の殺人テ□組織公明党国土破壊省
齊藤鉄夫らテ囗組織国土破壞省が憲法1з条25条29条と公然と無視しなか゛ら.力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばさせて、気侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで,私腹を肥やしてるし,同し゛テ囗国家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家だのと共謀して,私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣國挑發して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障ガーた゛の.プ□パガンダ放送だの.ハ゛カ丸出しのJアラ─トた゛の國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして,チョ囗すき゛る国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって、腐敗テ口国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売國奴文雄がこれほと゛分かりやすい茶番やってるってのに.霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までドン引き

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htТps://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★