2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党とコンビニフランチャイズ問題

1 :革命的名無しさん:2018/04/16(月) 06:56:40.21 .net
コンビニが奴隷契約だと問題視してるの共産党だけだな
フランチャイズ事業法の制定を求めてる

10 :革命的名無しさん:2018/05/01(火) 03:10:05.78 .net
ドミナント商法は酷いやり方だよ

11 :革命的名無しさん:2018/05/01(火) 09:22:40.52 .net
創価ドミナント学会だろう↑

12 :革命的名無しさん:2018/05/01(火) 22:26:10.12 .net
人を騙すなと言いたい

13 :革命的名無しさん:2018/05/03(木) 05:17:48.98 .net
何の勉強もしないで加盟する人間にも問題があるんじゃないか

14 :革命的名無しさん:2018/05/03(木) 19:36:37.69 .net
イヤ一流大学出てるのに人を騙す方に問題がある 何を勉強して来たのかと言いたい

15 :革命的名無しさん:2018/05/06(日) 14:44:08.85 .net
人を騙すのは犯罪でしょうボ〜ケイ!何を言っとるんだよ。

16 :革命的名無しさん:2018/05/06(日) 16:39:31.60 .net
ホストは女を騙してるよ

17 :革命的名無しさん:2018/05/07(月) 18:19:12.41 .net
現代の奴隷契約

18 :革命的名無しさん:2018/05/08(火) 15:43:18.40 .net
↑創価カルト学会は今でも奴隷契約を?アメリカでは100年も前に開放されてるよ。

19 :革命的名無しさん:2018/05/10(木) 20:24:20.36 .net
意味不明

20 :革命的名無しさん:2018/05/12(土) 09:34:45.54 .net
すさまじい搾取構造だよ

21 :革命的名無しさん:2018/05/12(土) 17:05:16.79 .net
労働基準法が効かないのがFCなんじゃない

22 :革命的名無しさん:2018/05/17(木) 07:45:55.40 .net
時給にしたら最低賃金以下になってそう

23 :革命的名無しさん:2018/05/17(木) 07:46:22.82 .net
オーナーになる奴らはアホ

24 :革命的名無しさん:2018/05/17(木) 09:48:19.52 .net
コンビニは24時間営業だろう?8X3回も従業員が入れ替わるのか?出来なければ奴隷契約だろう。

25 :革命的名無しさん:2018/05/17(木) 16:40:57.14 .net
まるで不破の専従奴隷だよね

26 :革命的名無しさん:2018/05/20(日) 13:49:24.57 .net
創価学会は犯罪率35%で世界的に恥ずかしくは無いんですか?カルト教団だから。

27 :革命的名無しさん:2018/05/21(月) 15:39:38.37 .net
現代の奴隷契約

28 :革命的名無しさん:2018/05/23(水) 08:02:40.45 .net
次から次に加盟していくアホが多いのは教育に問題があるのでは

29 :革命的名無しさん:2018/05/23(水) 09:06:57.68 .net
↑厚労省の問題だよボケナス。

30 :革命的名無しさん:2018/05/23(水) 17:31:41.46 .net
オーナーは労働者とはちゃうらしいで

31 :革命的名無しさん:2018/05/26(土) 03:28:29.48 .net
マルクス経済学

32 :革命的名無しさん:2018/05/28(月) 19:49:35.82 .net
非人間的な労働形態ですね24時間営業は

33 :革命的名無しさん:2018/05/28(月) 19:50:32.39 .net
共産に入るようなやつと重なるねw

34 :革命的名無しさん:2018/05/29(火) 10:26:12.26 .net
創価カルト学会に入信する奴等はテロ予備軍でしょう?怖い怖いカルト教団。

35 :革命的名無しさん:2018/05/31(木) 00:49:56.39 .net
創価学会より幸福の科学の方がオウムに近い

36 :革命的名無しさん:2018/05/31(木) 14:50:30.20 .net
↑同じだろう?偽宗教だから。

37 :革命的名無しさん:2018/05/31(木) 16:32:35.42 .net
↑確かにオウム共産党ですね

38 :革命的名無しさん:2018/06/01(金) 09:39:32.41 .net
オウム真理教は創価学会「偽宗教同志」のお友達でしょう?怖い集団。

39 :革命的名無しさん:2018/06/01(金) 15:58:29.07 .net
池田大作の襲撃計画があったらしいな

40 :革命的名無しさん:2018/06/04(月) 05:09:29.50 .net
共産党って何がしたいの

41 :革命的名無しさん:2018/06/04(月) 10:06:19.44 .net
>39 創価学会からのデマだろう?信用する奴はおらんよ。

42 :革命的名無しさん:2018/06/07(木) 14:08:05.76 .net
>39 創価スト-カ-学会から狙われる事はあっても?創価学会は大丈夫でしょう。

43 :革命的名無しさん:2018/06/10(日) 16:57:51.79 .net
↑其れはヤラセでしょう?

44 :革命的名無しさん:2018/08/18(土) 16:47:11.43 .net
sss進学教室 集団訴訟

45 :革命的名無しさん:2018/09/16(日) 11:27:23.24 .net
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ     ヽ   ヽ/  __   .__|_
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
/::::::==       `-::::ヽ   __ノ   (_   _ノ  \__
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!   |     /    .ヽ/、、   ヽ
.|`:| :⌒ ノ/.. i\⌒ |:i   |     人    ∠=ー    ̄ヽ
(g ″   ィ____.ii   /    ヽ_ノ /  ヽノ  (_    __ノ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /   安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 

  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )

46 :革命的名無しさん:2018/09/18(火) 14:27:59.04 .net
↑自分から辞めると言ったんだろう?国会内で。

47 :革命的名無しさん:2018/09/18(火) 23:58:55.98 .net
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解しがたいとしか言えません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。

48 :革命的名無しさん:2018/09/21(金) 13:48:31.21 .net
其れを言うなら与党(自民&公明党)は森友&加計学園問題を事実にもとずく説明をしなさいよ?出来無いんだろうボけナス人間は。

49 :革命的名無しさん:2018/10/14(日) 14:49:41.60 .net
sss進学教室 集団訴訟

50 :革命的名無しさん:2018/10/25(木) 15:48:08.64 .net
東京医科大学も集団訴訟の対象でしょう?合格者55名を不合格とは「大学側のコメントは」。

51 :革命的名無しさん:2018/10/26(金) 09:42:09.03 .net
↑理事長は死を持って謝罪すべきだろう!

52 :革命的名無しさん:2018/11/15(木) 21:36:00.37 .net
コンビニオーナー自殺者 1,200人以上   
https://blogs.yahoo.co.jp/oitedaba/71043367.html?__ysp=44Kz44Oz44OT44OLIOWVhuWTgSDlu4Pmo4Qg6Ieq5q66
コンビニ店長の残酷すぎる実態!本部との「奴隷契約」で金を搾り取られ借金まみれ、脱退も不可
https://biz-journal.jp/2016/08/post_16288_3.html

53 :革命的名無しさん:2018/11/19(月) 14:34:31.72 .net
↑ブラック企業はコンビニだろう?奴隷契約。

54 :革命的名無しさん:2018/12/22(土) 23:22:03.54 .net
-
-
-
-
-
              あ○たこまちちゃんのこ○ひかりーーーー!!!
-
-
-
-
-

55 :革命的名無しさん:2019/03/09(土) 10:23:42.78 .net
>>1
コンビニ?

56 :大東賢哉(奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮)自演が生き甲斐:2019/03/15(金) 07:00:07.47 .net
代々木シンパ【ハゲ】大東を許すな!

大東賢哉
・生年月日:1962年04月10日(今年57歳)血液型:A型
・職 業:無職、引きこもりネット三昧
・母 校:親愛幼稚園、椿井小学校、中学不登校、夜間高校中退

自称→(灘中(中学で登校拒否)、定時制高校(4年制)中退?、神戸大学法学部法律学科夜間)

・資 格:無し

自称→(脳内宅地建物取扱主任(現:宅地建物取引士)、脳内行政書士)

・持 病:糖尿&糖質、鬱(通院歴あり)、高血圧、虚言癖、妄想癖、離人症、自己愛性人格障害

・住 居:奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮(本人曰く「倉庫」)


【話す危険ゴミ】仲パレのYouTube動画より切り出し

短すぎるズボンwww
このすごい顔wwwwwwww

5年前のアルパカ大東
https://www.instagram.com/p/Bsku0POH1D2/

太鼓を叩いて疲れた老人、大東アルパカの帰り道(これで52歳)
https://www.instagram.com/p/BswsK6yHu6g/

57 :革命的名無しさん:2019/04/23(火) 00:25:10.53 .net
社民党もFC事業法制定を公約に掲げてる

58 :革命的名無しさん:2019/04/29(月) 08:59:41.37 .net
セコマとセイコーマートは4月25日、経済産業省が、フランチャイズ加盟店との共存共栄にむけた行動計画の策定をコンビニ各社に求めたことを受け、「セコマのコンビニエンスストア事業について」と題するリリースを発表した。

同社のフランチャイズ契約における営業時間は7時〜23時の16時間を原則としており、お客のニーズや加盟店の事情に合わせ、フレキシブルに設定できる。

加盟店やその従業員にとって過度に負担のかかる営業は、店舗存続の支障となり、これによって閉店を招くことも考えられるという。

営業時間は、お客のニーズ、店舗毎の状況を踏まえて設定しており、24時間営業店は全体の22.8%となっている。

2018年からは半数以上の店舗で、元旦休業を実施しており、今後も継続する。

消費期限切れが迫った商品や取扱い廃止商品の見切り販売の価格設定は加盟店個々の裁量で必要に応じて値下げ販売を行っている。

加盟店は必要に応じて見切り販売を行うことで、廃棄ロス負担の軽減となっている。

ロイヤリティ算出方法の視点からも、加盟店の過剰な仕入による多額の廃棄ロスは、本部ロイヤリティ収入減少と直結しており、共存共栄の立場に立った制度を構築している。

ロイヤリティは総粗利益額の 10%に設定。加盟店と本部両者が存続し続けられる利益分配を重視した。←←←

加盟店の営業時間や総粗利益額によってロイヤリティ率を変動させることは行っていない。

加盟店はテリトリー権を有するため、店舗を中心に半径150m以内に原則出店はしない。過剰な出店は加盟店の存続の支障となる可能性があり、共存の精神に反する。
https://www.ryutsuu.biz/strategy/l042542.html

http://www.because.jp
セブンイレブン(Cタイプ 土地建物付き)のロイヤリティ
売上総利益 チャージ率
250万円以下 56%
250万円?400万円 66%
400万円?550万円 71%
550万円以上 76%

(セブンイレブン公表資料より

59 :革命的名無しさん:2019/05/02(木) 13:19:55.82 .net
マイクロ波 5Gで 合法的 殺人か???
ムク鳥 大量死 鼻血 不眠 牛が 倒れる
中止 する国も?????

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★