2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪質労働団体】ユニオンみえ【神部紅】

1 :革命的名無しさん:2018/04/08(日) 20:14:41.97 .net
組合員を怒鳴りつける暴力を振るう、争議を真面目にやらない、組合の業務を一切しないことで、
日本共産党と首都圏青年ユニオンを追放された自称労働運動家の神部紅を専従に迎え、
過激な活動から公安警察の要監視対象になっているブラック労組ユニオンみえ。
神部紅は自業自得で追放されたのに逆恨みして共産党板で首都青改革派を誹謗中傷しているクズだが、
そんなクズを専従に迎えたユニオンみえがまともな団体でないことは明らかだ。
外国人や労働問題を抱えた人をオルグして、政府を転覆させる武力革命を目指す反日テロ団体ユニオンみえを語ろう。

http://union-mie.c.ooco.jp/

2 :革命的名無しさん:2018/04/09(月) 00:20:12.72 .net
改革派と神部派はまだ争ってるのか。

3 :革命的名無しさん:2018/04/09(月) 02:46:30.34 .net
神部紅は共産党を除名されたが破門状が回ってないから未だに地方の民青に呼ばれたりしてるよ。

4 :革命的名無しさん:2018/04/10(火) 02:21:38.42 .net
このユニオンは連合系じゃないの?

5 :革命的名無しさん:2018/04/11(水) 07:28:01.37 .net
神部紅が動画あげてるが警察にめちゃめちゃマークされてるwww
極左反日暴力革命集団ということがバレてるなwww

6 :革命的名無しさん:2018/04/15(日) 10:30:11.18 .net
ユニオンみえって知名度が薄いし、あんまり聞かないよな。

7 :革命的名無しさん:2018/04/23(月) 08:28:08.62 .net
ここは革マル派の隠れ蓑の組織だよ。

8 :革命的名無しさん:2018/04/23(月) 08:43:57.60 .net
>>7
根拠はありますか?すごく興味あります。

9 :革命的名無しさん:2018/05/20(日) 06:44:46.76 .net
>>7
なんだ?おまえは根拠もないのに誹謗中傷を繰り返しているのか???

10 :革命的名無しさん:2018/05/22(火) 10:53:05.44 .net
橋下徹@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、
数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。
両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/997654789503631361

◆◆◆
【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047

ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

【ブラック企業大賞】は、共産・極左系貧困ビジネスマンのお祭り
https://anond.hatelabo.jp/20171122105008

11 :革命的名無しさん:2018/05/25(金) 07:45:40.51 .net
https://www.facebook.com/akai.jinbu/posts/1698245053600826

ユニオンみえ対首都圏青年ユニオンのガチンコの喧嘩になるか?

12 :革命的名無しさん:2018/06/01(金) 13:26:34.60 .net
神部はたまに尾行されてるとか言っているが精神的な病気だろうな。
傍目に見てちょっとおかしいからな。

13 :革命的名無しさん:2018/06/04(月) 00:24:36.98 .net
>>11
笑わせてくれるなよ川添w

14 :革命的名無しさん:2018/06/16(土) 03:07:28.69 .net
まえツイッターで「公安に尾行されてる」だとか呟いていたが本人が本当に公安からマークされているのだろうか?
それとも尾行妄想とかの精神病の症状か?

15 :名前はまだ無い:2018/07/13(金) 20:04:16.71 ID:lWxO2a1qF ?2BP(0)
ユニオンみえ:高プロ反対を訴え津駅前で街頭活動

参院本会議で 働き方改革関連法案が
可決、成立したことを 受け、
三重一般労働組合(ユニオンみえ)が 二十九日、
津市羽所町の 津駅前で、
高収入の 一部専門職を 労働時間規制の 対象から 外す
高度プロフェッショナル制度(高プロ)への
反対を 呼び掛ける 街頭活動を 実施した。

四人の 組合員が 横断幕を掲げ、
法案を 批判する チラシを 配るなどした。
組合の 広岡法浄書記長(六五)は
「高プロは
 労働時間の 規制を なくしたい 企業ありきの 制度だ。
 過労死を 招きかねない」と
道行く 人に 訴えた。
組合員の 岩倉正典さん(五六)は
「議論が 深まっていないのに 与党は 拙速だ。
 このまま 法案が 可決されれば 働かせ放題に なる」と
話した。
(飯塚大輝)
(『中日新聞』三重県版2018年6月30日朝刊)

16 :革命的名無しさん:2018/08/01(水) 05:48:34.82 .net
活動が聞こえてこない。

17 :革命的名無しさん:2018/08/01(水) 11:51:08.99 .net
松元ちえさんに聞くとたぶん詳しくおしえてくれる。

18 :革命的名無しさん:2018/09/17(月) 09:44:08.99 .net
スレタイの専従がFacebookで争議相手の会社を「反社会的勢力の構成員ら
数十人をユニオンみえの事務所に乗り込ませた。」って書いてるけど大丈夫か?
真実なら問題ないけど、もし真実じゃなかったら、警察沙汰になるぞ。
以前も暴力を振るわれたって言って上げた動画も暴力ではなかったし、
あまり過激過ぎるのは、誰かがブレーキかけなきゃやばいぞ。

19 :革命的名無しさん:2018/09/24(月) 14:39:10.03 .net
ここの組合員は外国人がほとんどだからスレが盛り上がらない。
組合員自体も少ないけど。

20 :革命的名無しさん:2018/09/29(土) 13:44:56.81 .net
裁量労働って悪い労働方式だね?三菱電機が破棄したよ。

21 :革命的名無しさん:2018/09/29(土) 13:47:16.06 .net
↑安倍晋三総理「何もわからず」が提起してたんだろう!

22 :通り抜け:2018/10/19(金) 20:20:45.26 .net
ユニオンみえですか。解決金目当て、御用組合いれば乗っ取り目当て。それだけ。
礼の一億円取った(しかし原告約40人)ゆう高らかにアピールしとるので、さんざん利用され闘争放棄で裏切られた組合員がいたと。

23 :革命的名無しさん:2018/10/19(金) 21:16:08.77 .net
徹底的に最後まで戦い抜きます  みたいな宣伝してますが、表と裏が違うかもね。
争議事案の宣伝をブログに書いてみて、社長に文句言われたら素直に削除した事があったらしい。
そして組合員は削除させたブログを(*´・ω-)bに持ったブラック企業に解雇されたが、ユニオンみえは不当労働行為救済命令の申し立てもしなかったそうで。
裏でどういう話があったのか?
神部さんじやなくて他の専従ですが。
しかしここは、給料もらってる専従が何人もいるようだが、ブログ更新の頻度が極めて遅いように思える。その争議事案のブログは、すぐ素直に削除したのに。

24 :革命的名無しさん:2018/10/19(金) 21:17:41.33 .net
徹底的に最後まで戦い抜きます  みたいな宣伝してますが、表と裏が違うかもね。
争議事案の宣伝をブログに書いてみて、社長に文句言われたら素直に削除した事があったらしい。
そして組合員は削除させたブログを(*´・ω-)bに持ったブラック企業に解雇されたが、ユニオンみえは不当労働行為救済命令の申し立てもしなかったそうで。
裏でどういう話があったのか?
神部さんじやなくて他の専従ですが。
しかしここは、給料もらってる専従が何人もいるようだが、ブログ更新の頻度が極めて遅いように思える。その争議事案のブログは、すぐ素直に削除したのに。

25 :革命的名無しさん:2018/11/02(金) 19:54:55.22 .net
腰抜けちゃうかな。
・県内ブラック企業の事案でブログを書いてみて
 社長に文句言われたら、素直に削除。
・組合員が根に持たれて報復されても、ほったらかし。
・団交申し入れしてみて、拒否され続けても、ほったらかし。
・極めつけが社長と密談して、素直に譲歩。
その間に例の原告団合計40名ちかくので解決金を
 一億円(40近く分の合計)取ったみたいゆうとる
 事案で、上に書いた組合員を翻訳や通訳係りで使い倒した、
いずれも聞いとる。他にもネタあるで。

26 :革命的名無しさん:2018/11/12(月) 18:17:41.18 .net
腰抜けや闘争放棄の証拠はあるようですから、これから出回っても仕方ないでしょうね、と思います。

27 :革命的名無しさん:2018/11/12(月) 20:08:35.75 .net
あかんちゃう?組合員こき使って、そして闘争放棄。
そして、その組合員こき使った事案でユニオンは、シャープ下請けから一億円(ただし原告団40人くらい)取ったゆうて、高らかに宣伝。
痛いか?腰抜け証拠は複数あるらしいで。

28 :革命的名無しさん:2018/11/13(火) 20:10:09.10 .net
?なんか?広尾か?さん?四日市の某企業と怪しいのやったか?ゆうて西の方から、出てますが?

29 :革命的名無しさん:2018/11/14(水) 18:54:50.45 .net
広尾か?に関わる証拠は持ってますが。

30 :革命的名無しさん:2018/11/14(水) 21:16:26.23 .net
録音証拠も、あったりして。

31 :革命的名無しさん:2018/11/17(土) 22:52:52.97 .net
やはり腰抜けか?証拠をぬかれてるて?

32 :革命的名無しさん:2018/11/18(日) 23:57:48.32 .net
証拠は、この団体がいつもビラ配ってる場所で住民に配布して、是非を判断してもらわないとイカンでしょうね。

33 :革命的名無しさん:2018/11/19(月) 01:02:20.51 .net
呪ってやる!

34 :革命的名無しさん:2018/11/19(月) 18:21:14.14 .net
証拠を抜かれるのは、怪しい事して疑い持たれてたから?ではないの?
今まで労働者をうまくカモって、調子こいてたか?

35 :革命的名無しさん:2018/11/23(金) 18:34:02.93 .net
証拠はひとつひとつ公開されるらしい。

36 :革命的名無しさん:2018/11/23(金) 21:17:52.95 .net
嘘じゃないなら公安に証拠持って駆け込んで欲しい。

37 :革命的名無しさん:2018/11/26(月) 19:21:20.30 .net
口だけ腰抜けユニオン疑惑の証拠らしい。なので公安は関係ないんでは?

38 :革命的名無しさん:2018/11/26(月) 19:56:09.50 .net
では、ブログかなにかでw

39 :革命的名無しさん:2018/11/27(火) 00:39:42.01 .net
怪しい怪しい

40 :革命的名無しさん:2018/11/27(火) 20:05:09.14 .net
要注意なのは理解できそうです。給料もらてる執行委員が
やけに多いんでは?とは見ていましたが。

41 :革命的名無しさん:2018/11/29(木) 20:43:05.55 .net
首都圏青年ユニオンが、組合員本人のいないところで使用者と交渉して勝手に和解を決め、その組合員に低額の和解を迫った事は聞いた事ある。
そこから専従を迎えたユニオンみえ、どうなの?。これまた低額の和解でしかも、解決金をいったんユニオンの口座に振り込ませるいうのも聞いた事ある。

42 :革命的名無しさん:2018/11/30(金) 16:44:44.74 .net
ユニオンみえに加入した人が、逆恨みで攻撃されてもほったらかし、挙げ句の果てに解雇され、その間に経営者と密談して、裁判も負けさせた証拠あるらしい。

43 :革命的名無しさん:2018/11/30(金) 19:25:01.43 .net
らしい?

44 :革命的名無しさん:2018/11/30(金) 23:42:28.79 .net
その内、出てくるかも?

45 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 00:14:43.32 .net
闘争放棄した上に解雇させ、さらに敗訴させたのは、津地裁四日市支部で、判決あったんでは?

46 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 00:15:28.61 .net
ちなみに、ここの数か月に一回しか更新しないブログて、書込み出来ないんやね。

47 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 00:40:56.00 .net
>>45
事件番号は?

48 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 11:02:04.69 .net
給料もらてる専従が数人いる割に、数か月に一回しか更新しないブログ、そしてツイッターもあるけど張り付けかリツイート繰返しただけみたいな感じね。
どういう活動してるだか?

49 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 12:38:15.92 .net
ユニオンみえなら、心あたりあって、わかるんては?

50 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 12:45:49.67 .net
>>45
事件番号は?

51 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 13:08:34.14 .net
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

マ¥トレーヤはもう現れている、おまえが見ようとしないだけ!

52 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 15:57:07.52 .net
事件番号を聞いてるのはユニオンみえの人?

53 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 17:23:23.54 .net
仮にユニオンみえの人が聞いてるなら、相手方の使用者名で想像出来るやろに。使用者側が詳しく証拠とか出してるみたいよ。
ただしジンブさんは当事者とは違うでしょうね。

54 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 18:05:43.53 .net
ちなみに原告は、例の解決金一億円取っただの高らかにアピールしてる事案の裏で、翻訳や通訳でこき使われて、博夫可?の闘争放棄でポイ捨てされた人。

55 :革命的名無しさん:2018/12/01(土) 18:07:59.61 .net
ポイ捨てに至る、さらに後の証拠が判決以外にもあるいう事で。

56 :革命的名無しさん:2018/12/02(日) 00:46:30.20 .net
最新号が5月(いま何月?)のブログに、要求を飲まないなら街宣車で乗り付けたりビラまきするだか脅迫まがいの発言するらしいのと、金銭解決した場合は20〜30%も組合員から巻き上げるみたいな自ら公開してます。
給料もらってる専従が何人もいるのは大変なんですね。
そもそも15%以上も取るのは非弁行為では?

57 :革命的名無しさん:2018/12/02(日) 16:43:38.71 .net
かつてYahoo!知恵袋に恐喝集団か?とか書かれてました。
地元では有名で歴史あるだけに、宣伝ちらつかせて脅せば、すぐ解決金が取れると考えてるんでは?
すぐ金にならないと、ほぅたらかして闘争放棄かな。
個人組合員は雇用を守る事なんて、考えちゃない。
職場で孤立させて居づらくさせるか、解雇させるよう仕向け、そこで交渉して解決金を吸い上げるような手合いが全国でいくつか、居ると聞く。同じ手合いか?あるいは、同じ上位団体に属すユニオンは皆、そうなんかな?
だから労働者はユニオン加入をためらい、労組加入率というのが低下してゆくと思う。
しかし神部さんはマメにTwitterで、発信を続けられてる。Twitterに書いてるのが本音で、行動が伴ってるなら神部さんだけは注目し続ける価値ある思う。

58 :革命的名無しさん:2018/12/02(日) 20:02:19.60 .net
解決金が一億円(ただし原告団40人弱)、弁護士費用や諸経費を引いたとしても、20〜30%組合員から受け取れば専従たちは結構なボーナス入ったんでは?
そういう一億とかカッコいい宣伝できるネタは、闘争放棄せず頑張るのね?

59 :革命的名無しさん:2018/12/02(日) 22:07:31.63 .net
>>57
しゃあないやん。それが狙いの手合いやて。

60 :革命的名無しさん:2018/12/02(日) 22:08:10.23 .net
>>57
Yahoo!知恵袋に恐喝集団か?とか書かれてました。
 見た。

61 :革命的名無しさん:2018/12/03(月) 18:21:36.54 .net
だから、腰抜けとか裏切りとか言う事の証拠を暴露して下さいて。
シャープ亀山でまた外国人大量解雇あったて、乗り出してるし。

62 :告発:2018/12/03(月) 21:31:10.06 .net
津地裁四日市支部の閲覧室に、事件記録あるんでは?誰でも閲覧とコピー出来るはず。

63 :告発:2018/12/03(月) 21:34:15.37 .net
闘争放棄して、組合員が争議の報復に吊し上げられた経過や、その後で組合員本人抜きで経営者と面談が出てる。

64 :告発:2018/12/03(月) 21:34:36.56 .net
闘争放棄して、組合員が争議の報復に吊し上げられた経過や、その後で組合員本人抜きで経営者と面談が出てる。

65 :告発:2018/12/03(月) 21:35:16.54 .net
その後に日を改め組合員を同席させて、いきなり本人の同意も得ず二重処分を認める発言。四日市の企業はそれを決定的な根拠にして解雇。裁判官は認めて、組合員を敗訴させたのが概略。

66 :告発:2018/12/03(月) 21:35:52.49 .net
ユニオンみえが裏交渉で密約して裏切ったのか、その会社がデマを並べ立てて、誰でも見れる裁判記録に残したのか。わからんけど。

67 :告発:2018/12/03(月) 21:36:59.29 .net
このままでは、ユニオンみえに入ると闘争放棄され不明な本人抜き面談された後に解雇されて、裁判しても敗訴させられるとか、風評が 広⚫よね?

68 :革命的名無しさん:2018/12/03(月) 22:05:37.26 .net
シャープ亀山ペルー人の派遣産事件でテレビ出てるね。
すごい目立ってた。
神部さんが来てメディア戦略とかコミュ力は飛躍的に向上してる。

69 :革命的名無しさん:2018/12/03(月) 22:23:09.71 .net
カッコいい宣伝(だけ?)は、以前から立派

70 :革命的名無しさん:2018/12/03(月) 22:37:04.29 .net
>>68
確かに神部が来て東京の風吹きこんだというか垢抜けたのは事実
それで問題解決力が向上したかはまだわからない

71 :革命的名無しさん:2018/12/04(火) 08:41:54.59 .net
首都圏青年ユニオン執行委員が、組合員いないとこで経営者と和解を同意し、その後から組合員に受け入れを迫った事を聞いてる。
神部さん関わったか知らないが、ユニオンみえで同様の事やるなら、組合員には問題解決の実感がなく、信頼か期待は高まらない思う。
津地裁四日市支部に怪しい訴訟記録があるなら、反対派の弁護士や経営者は閲覧して対策を練るんではないか?

72 :革命的名無しさん:2018/12/04(火) 09:52:37.28 .net
その件は神部氏は関わってない

73 :革命的名無しさん:2018/12/04(火) 10:32:58.45 .net
どの件?
ユニオンみえに入ったら解雇された組合員が、津地裁四日市で敗訴させられた件?
闘争放棄して、組合員が争議の報復に吊し上げられた経過や、その後で組合員本人抜きで経営者と面談して解雇と敗訴に追い込んだ事が、会社側から立証されたという分?。

74 :革命的名無しさん:2018/12/04(火) 22:39:18.73 .net
乙部乙w

75 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 17:36:47.87 .net
津地裁四日市支部の判決ですか、組合員を解雇させた経緯(ユニオンみえの発言)かなり詳しく、その企業が準備書面と乙号証に書いてますね。
公開されると、まずいんでは?

76 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 18:22:04.63 .net
非難ではなく批判を続けて、立て直さないといけませんね。
組合費や、解決金から吸い上げた20~30%にものぼるとブログで公表してる拠出金から給料もらてる専従が複数、いるんたから。
組合費を目当てにカッコいい宣伝で組合員を集め、解決金目当てに争議やって(すく金が取れないと見るや放棄する)と見られても、現状ではやむなし。
それで日本の労組加入率が低下してたら、目も当てられない。

77 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 18:26:10.04 .net
非難ではなく批判を続けて、立て直さないといけませんね。
組合費や、解決金から吸い上げた20~30%にものぼるとブログで公表してる拠出金から給料もらてる専従が複数、いるんたから。
組合費を目当てにカッコいい宣伝で組合員を集め、解決金目当てに争議やって(すく金が取れないと見るや放棄する)と見られても、現状ではやむなし。
それで日本の労組加入率が低下してたら、目も当てられない。

78 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 19:21:57.27 .net
シャープが最近、外国人大量解雇していうて名乗り上げてますね。
「解決金一億円(ゆうて簡単な引き算でわかる宣伝した)」事件でシャープは懲りてない。
結局、拠出金で専従執行委員が潤っただけか?思われても仕方ないか?

79 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 20:49:10.13 .net
シャープですか。今度は人数が凄いですから、いくら取って何人を踏み台にするのか、良からぬ心配してしまいますね。
前のフィリピン人解雇事件では、組合員を通訳や翻訳家でこき使った上で、闘争放棄でポイ捨して解雇させ、その後に裁判も敗訴させた疑いがとありますし。

80 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 20:50:55.99 .net
>>79
津地裁四日市で判決に書かれた分です。

81 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 21:45:28.25 .net
別に個人加盟労組なんだから、無くなったって労組加盟率が下がったりはしない。

労組加盟率が下がるのは、ユニオンショップを取らない企業が多いのと、非正規雇用者の加盟させる組合が少ないからだ。

82 :革命的名無しさん:2018/12/05(水) 21:57:13.84 .net
その、シャープのフィリピン人37人の案件と、ユニオンみえに入ったら解雇された組合員が、津地裁四日市で敗訴させられた案件てのは、違うんだよね??

83 :革命的名無しさん:2018/12/06(木) 13:51:07.84 .net
てか、どっちも神部氏には全く関係がないしw

84 :革命的名無しさん:2018/12/06(木) 17:34:45.42 .net
ユニオンみえが悪質か低質かいう点で関係あるんでは?

85 :革命的名無しさん:2018/12/06(木) 21:03:04.84 .net
>>82
利用した後で闘争放棄でポイ捨て、ユニオンみえは大金を獲得したので、もはや関係ないという事ですか。

86 :革命的名無しさん:2018/12/06(木) 21:23:22.32 .net
>>79
今度も大々的に記者会見とか出回ってますね。
その利用してポイ捨て、解雇させ、敗訴させたのは詳しく知りたいですね。
会社名か事件番号は、わかりませんか?

87 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 18:20:26.42 .net
シャープ亀山が再び大量解雇したいうて記者会見やら頑張ってますね。
シャープ亀山が解雇する→ユニオンみえが宣伝を頑張る→解決を期待して加入者が増える→組合費と解決金から20〜30%も巻き上げる(弁護士法違反の懸念)と自ら組合ブログで公開してる拠出金で有給専従は潤う→???
悪循環じゃないか?亀山工場が再び大量解雇したのは、前回の」ユニオンみえ解決金一億円取った(と宣伝してるが、40名弱の原告団の未払賃金は充分に補償されてないんでは?)」事件でユニオンみえが大々的に宣伝したのに、シャープは懲りてない事にならんか?

88 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 18:57:10.11 .net

いろいろ書かれてるけど、いいんじゃないの?
数ヶ月に一度しかブログ更新しない、Twitterもリツイートばかりなのに給料もらってる専従が何人もいる⚫質団体としては金が取れれば。
解決金なかなか取れないいとみるや、闘争放棄したのか?みたいなとか、解決金をまずユニオンの口座に振り込ませるとか、疑われる(何が)みたいなのしてる人たちは。

89 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 19:12:05.96 .net
神部はよくやっている。

90 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 19:32:45.71 .net
>>89
何を、よく、やってんの?自画自賛かとか非難されかねない書き込みは控えられた方が良いのでは?
たしかに、ユニオンみえこれまで通りの?素晴らしい宣伝(だけはね?)よくやられてんのは、認めるけど。

91 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 20:22:21.78 .net
>>90
ホンマに・・・

92 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 20:48:03.71 .net
神部さん、外野のくだらない誹謗中傷に負けずユニオンみえをお導き下さい!

93 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 20:53:01.16 .net
根本的な解決させる機能あるいは意思が、ないのかも?感じざるを得ない。
前回シャープ大量解雇がと、さかんに宣伝してた。

94 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 20:53:37.66 .net
そして解決金一億円ですか?このユニオンは拠出金を20%か30%も取るみたいな話を公開してるとの事で、ならば結局、ユニオンみえは2000万円かそれ以上も得たがシャープは、今度は何10倍か何100倍の労働者を解雇した事になりませんか?
階級闘争をやってるのか、労働運動を金づるにしてるだけなのか?疑わざるを得ない。
神部さんは是正してくれるのか、いま半信半疑ですが見たいですね。

95 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 21:02:12.87 .net
>>92
これ見ず投稿しました。60年?50年?歴史ありながら東京から来られた新しい人に導いてもらうのを願わないといけないんですか?
神部さん来てから何年が経ってます?それまでは何だったんでしょうね?
やはり他の投稿通りの腰抜けや裏切りユニオンなのですか?
津地裁四日市支部の被告?側証拠に何を書かれてるか興味津々です。事件番号は是非とも知りたいですね。

96 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 21:23:38.16 .net
>91
おまえ神部アクバル系?
それともご本人様でございますか?w

97 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 21:29:42.61 .net
この度のシャープ解雇は、たしか前回のシャープ事件と派遣会社が違うんでしたか?
このユニオンにはポルトガル語とスペイン語と英語が出来る専従がいるんでは?前回は英語圏?のフィリピン人でしたが今回は、ポルトガル語とスペイン語圏のようです。
前回のシャープ事件は解決も積極的に宣伝してましたが、その後に語学堪能な専従が、どのような外国人労働者の組織化に取り組んのだか?やってないのか?そこは突っ込みたい。

98 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 21:36:18.35 .net
ここ、専従の定着率はいい?他の労組は安月給の割に組合員に悪口言われるわで結構キツくて辞める人多いけど、ユニオンみえは雰囲気よさ気。

99 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 21:51:53.88 .net
>>98
そりゃ解決金から20〜30%も取ると自ら、最新のアップが5月(約7ヶ月前・・・)のブログで公表してる位だし。解決金をまずユニオンの口座に振り込ませるのも事実なら、実際はどれだけ吸い上げてるか?疑う。
もし今回のシャープ解雇も皮算用してるなら、専従はしがみつきたいかも。

>>97
どういう組織化したのか、それともしていないから再発したのかの点は賛同。

100 :革命的名無しさん:2018/12/07(金) 21:52:38.04 .net
>>98
そりゃ解決金から20〜30%も取ると自ら、最新のアップが5月(約7ヶ月前・・・)のブログで公表してる位だし。解決金をまずユニオンの口座に振り込ませるのも事実なら、実際はどれだけ吸い上げてるか?疑う。
もし今回のシャープ解雇も皮算用してるなら、専従はしがみつきたいかも。

>>97
どういう組織化したのか、それともしていないから再発したのかの点は賛同。

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★