2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地害が頑張ると

1 :革命的名無しさん:2018/03/23(金) 17:55:23.57 .net
【東京都】「みだりにうろつくこと」「名誉を害する事実を告げること」が
告訴なしで逮捕 迷惑防止条例改正案3月末成立見通し

警視庁の迷惑防止条例改正案が「東京都版の共謀罪」と物議 
解釈次第で報道の自由も制限可能か
http://news.careerconnection.jp/?p=51667

警視庁が今年、東京都の第一回定例議会に提出した迷惑防止条例の改正案が、
物議を醸している。改正案は、つきまといとして取り締まれる対象になる行為
に「住居等の付近をみだりにうろつくこと」「名誉を害する事項を告げること」
などを追加し、罰則規定も重くする方針だ。

同様の内容はストーカー規制法にも盛り込まれている。しかし、ストーカー
規制法は規制対象を「恋愛感情の充足を目的とした行為」に限定している。
復縁を迫る、交際を迫るなど、客観的に観測できる行為に限られるのに対し、
都の迷惑防止条例は

 「正当な理由なく、専ら、特定の者に対するねたみ、
  恨みその他の悪意の感情を充足する目的」

の行為とある。正当性は現場警察官の判断に委ねられるほか、「悪意の感情を
充足する目的」があるかどうかも内心の感情で違法・適法かを分けることにな
るため、解釈は難しい。このまま改正されれば恣意的な運用が行われる可能性
があるとして、一部では「東京都版の共謀罪だ」という声も出ている。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521587501/l50

2 :数納麻衣子:2018/03/23(金) 18:37:17.95 .net
萎縮せず徹底的にたたかうぞ!

3 :革命的名無しさん:2018/03/25(日) 14:29:46.03 .net
↑男の文書だね?数納麻衣子さん。

4 :革命的名無しさん:2018/06/16(土) 20:04:04.15 .net
だってもっこりだもん

5 :革命的名無しさん:2018/06/20(水) 14:19:40.32 .net
見たのか?

6 :革命的名無しさん:2018/08/14(火) 13:22:10.66 .net
憶測での発言はひかえろよ?創価カルト学会員。

7 :革命的名無しさん:2018/09/08(土) 14:12:35.50 .net
>>1 土地害って朝鮮語か?どの様な意味だよ。

8 :革命的名無しさん:2018/09/08(土) 14:18:46.97 .net
社会正義のためここにいつもいる基地外と知恵遅れは
そろそろ汚物処理せんとアカンやろ?

9 :革命的名無しさん:2018/09/19(水) 13:48:56.76 .net
創価犯罪者学会から汚染処理に無いと駄目でしょう?汚染するからね。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★