2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本維新の会★橋下徹がツイッター名から維新外す

1 :革命的名無しさん:2017/06/11(日) 02:51:55.22 .net
大阪維新の会★橋下徹がツイッター名から維新外す

旧ツイッター アカウント https://twitter.com/t_ishin
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
新ツイッター アカウント https://twitter.com/hashimoto_lo

「ishin(維新)」を外し、「lo(ロー・弁護士)」に変えた。
その真意は どこに???

もう維新の会代表は真智宇 先生で良いんじゃね?

維新公認 増田真智宇 先生 公式ページ http://miss2017doshisha.web.fc2.com/beautiful.html
成基学園 模試偏差値94 同志社卒 海上自衛隊幹部候補生(江田島53期) 維新公認の愛国者
橋下徹も真智宇 先生を応援 http://masudamachiu2013ouen.web.fc2.com/

247 :革命的名無しさん:2020/05/09(土) 01:36:04 .net
フジ 日曜報道  3月8日  新型コロナ危機 岡本、加藤大臣、橋下、司会(米国帰り)
マスク不足について

司会 加藤さんこのあたり、先週、偶々アメリカに行っていた。←←←

加藤大臣、そうですね、ただ、WHOも予防としてマスクは着ける必要はない、←←
むしろ手洗い等こまめにやってほしいと、WHOも出しています。通常、ちょっとあの
無症の方の場合非常に難しいですけども、自分が感染させる恐れがある人はマスクをすることによって 他者への感染を防止する効果はある。 
ただ、今、橋下さんがおっしゃったように例えば外を歩いている時とか、というところで感染するリスクは、ほとんどないと専門家の方が言われているわけですよね。だから
そういう時につける必要があるのかあ、そこのオンオフというのを上手く考えていただくということも大事だと思います。

橋下、そうじゃないとやっぱり、空間で屋外のところでもね、全部だめなのかということで、まああとで、お話が出ると思うんですけど、全部イベントからなにから全部
中止なのかという話にもつながるから 必要なところでやって、そうじゃないところとの区分けというものは、国民がちゃんと認識する必要があると思うんですよね。

司会、岡本さんマスク不足問題について、

岡本。実はね、私もね、今年から後期高齢者で、この、危ないと言われてますけども、まあ、着けたことはないですね。すいません。 ←←←
あのまあ、予防にはあまりきかんと聞いていますね。もちろん手洗いとうがい、これはこまめにやってますけどね。
まあだから、橋下さん言われたようにね、なんかちょっと異様な感じがしますけどね。もう少しね、リラックスしても、いいんじゃないかと思いますね。

橋下 岡本さんが着ける必要はあまりないかもわからないかもしれないけれど 僕が迷ったのは岡本さんと今日会うから僕着けなければいけなきゃいかなあと
思うのですけど、ここは大丈夫ですね。それぐらいまでは神経質になられてないですね。

岡本 (ウンウン)そりゃ混雑はね、そりゃ避けた方が良い。そりゃ。

248 :革命的名無しさん:2020/05/09(土) 01:42:26 .net
橋下がまた騒ぎ出すぞ

日曜報道 3月8日
https://i.imgur.com/Dzc5mFw.jpg
加藤厚労相
岡本行夫
橋下徹
永濱利広


外交評論家で、小泉内閣や橋本内閣で内閣総理大臣補佐官を務めた岡本行夫氏が、新型コロナウイルスに感染
し、亡くなっていたことが、外務省関係者への取材でわかりました。

岡本行夫氏は、外務省の北米第一課長などを歴任したあと、外交評論家になり、当時の橋本内閣で沖縄問題担当
の総理大臣補佐官を務めました。

その後、小泉内閣でも総理大臣補佐官に任命され、イラク戦争が終結したあとの復興に向けた政府の支援策の検
討にあたりました。

総理大臣補佐官を退任したあとは、外交評論家としてテレビに出演するなど活動していましたが、外務省関係者に
よりますと、新型コロナウイルスに感染し、先月下旬、亡くなったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012421291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

249 :革命的名無しさん:2020/05/09(土) 17:18:19 .net
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-a8rX) 2020/05/07(木) 15:09:04.54 ID:ax4XXWy6a
後妻が遺産総取り

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb22-YoKk) 2020/05/07(木) 15:20:53.51 ID:5zHBIPLw0
>> 10
俺も最近まで知らんかったけど、あの騒動の中心人物だって
あまり知られてない気がするわ…

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1652/
そこで吉村氏は、弁護士として信じられない言葉を口にしている。

〈たかじん「もう寿命もあんまり長ないから。意味がようわからんけど、もう2ヵ月くらい。この際に身辺の、周りのね、最低限しとかなあかんなと。法律である、分配率は絶対守らなあかんの?」
Y弁護士「いや、守らんでエエですよ」
たかじん「俺、娘にやりたくないんで、いいんですか?」
Y弁護士「いけますね」〉

33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-a8rX) 2020/05/07(木) 15:37:59.30 ID:ax4XXWy6a
>> 25   これだけで胡散臭い奴って解るんだけど後妻と兄弟の遺産騒動って
あんまり在阪メディアで語られてないから関西人案外知らんのだわ

130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 265c-gIrT) sage 2020/05/07(木) 21:42:48.43 ID:McxSwQS60
>> 33   後妻に近い関係者として在阪メディアの関係者の名前が何人も出てきてて 当事者に近い立場だから
在阪メディアでは扱えないのよ

146 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-kk50) 2020/05/08(金) 07:56:05.14 ID:eQz9CiPDa
>> 130   今でもガッツリ食い込んでるものなつくづく上岡が早くに引退してしまったのが悔やまれる

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C1+r) sage 2020/05/08(金) 10:28:33.33 ID:nW0GP1cKa
>> 146   読売テレビを始め在阪民放が右傾化したのは上岡の引退後だから(同時期に護憲派の藤本義一の出番も激減する)
「奴ら」はきっと上岡の引退を待っていたのだろな

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588831335/

250 :革命的名無しさん:2020/05/09(土) 17:37:08 .net
今こそ上岡さんに戻ってきてほしいよ

「政治って政治家って誰のものにあるものか?
強いヤツはええよ、その強さで世の中渡っていけばええし、
ほっといても生きていける。
弱い人のために政治はあるものやし、そうでなかったらなんのために存在してるのか?
強いもんの味方をして、強いもんのための政策をしなかったら政治家の必要ない」

上岡龍太郎

さすが天下の上岡さんだなw
まぁごく普通の意見なんだけども、偉くなると色々正論言いにくくもなるんだろうし、
自惚れも出てきて他者を見下したくなるのが主に運やコビ売って登った凡人のSAGAというべきかな。
最近の右翼に媚びへつらう松本にも見せてやりたい名言

251 :革命的名無しさん:2020/05/09(土) 23:20:36 .net
369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-6WkZ)[age] 2020/05/09(土) 17:09:02.88 ID:5hiKBREJa
>>368
創価と共産の因縁がいまいちわからんのだよな。聖教新聞と赤旗で食い合ってるのはなんとなくわかるんだけど。

372 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-hlwy)[sage] 2020/05/09(土) 17:14:28.69 ID:7fiYrVrIa
>>369
共産党の後援に仏教寺院がついてるから
創価学会は元の宗派から破門された立場だし
実質の話、世界平和だの弱者支援だのやることが被ってるのが原因だろうけど

373 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-6WkZ)[age] 2020/05/09(土) 17:24:28.70 ID:5hiKBREJa
>>372
へえ。そういうのは自民党についてるとおもってた。
法華経は反権力ぽいから、法華経の本家が共産党についてたり??

376 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-hlwy)[sage] 2020/05/09(土) 17:36:07.01 ID:7fiYrVrIa
>>373
ついてる
半分創価憎しだと思うけど

377 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-6WkZ)[age] 2020/05/09(土) 17:37:28.46 ID:5hiKBREJa
>>376
なるほど! 一つ賢くなった。教えてくれてありがとう(o^^o)

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588833474/

252 :革命的名無しさん:2020/05/12(火) 09:49:02 .net
橋下ツイッター更新


橋下徹
@hashimoto_lo
安倍さんも野党に協力を求めなければならないのだから黒川検事長の定年延長は撤回すべき。
法解釈はともかく手続きが杜撰だった。定年延長を使わず別人材を内閣が任命すればいいだけ。
検察庁による人事を内閣が追認するだけのこれまでのやり方のほうが、人事権のない者が人事をやって間違いだった。

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aae-7oqX) sage 2020/05/12(火) 09:46:23.70 ID:MyfaapD00
>>119
相変わらずなんとなく批判しとるがなんとなく許してるパターンだなw
全く意味ないわ、この批判の仕方は

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe0-8IHM) 2020/05/12(火) 09:42:44.62 ID:3lxiMED/0
https://i.imgur.com/QIIFs6j.jpg

この顔をみんなで記憶

253 :革命的名無しさん:2020/05/12(火) 11:42:50 .net
いやいや、5/8の審議入りになんの意見も述べずただ出席して、
検察庁法改正についてただの1つも質問してないだろ
「審議拒否しない政党です」じゃないよ、ゴミ屑ども

維新は審議拒否をしない政党です。審議することが重要だからです。
検察庁法は法務事案ですから法務委員会と連合審査をし国民に質疑答弁を確認して頂く必要があります。
これは政府による審議拒否であり維新として抗議すべきです。
昨日も政調役員会で法務委員会の質疑を求めました。

https://twitter.com/KushidaOf/status/1259993597560025089?s=19

維新串田
(deleted an unsolicited ad)

254 :革命的名無しさん:2020/05/17(日) 20:03:35.77 .net
>>221
上段と下段に関連性が皆無
「ゆえに」の使い方間違ってますよ
コロナと検察に何の関係があるんだ?
ホントいい加減にしとけよこの馬鹿!

橋下ツイッター更新


橋下徹
@hashimoto_lo
今回のコロナ対応が大混乱したのは特措法がクソ法律だったからです。それは国会の立法機能が弱かったからだと思います。
ゆえに今回の検察庁法改正については単純な賛成・反対という不毛な与野党対立は止めて、純粋な修正論が展開され国会の立法機能が強くなることを一国民として望みます。

【速報】安倍晋三、黒川定年延長は法務省側が提案した話であって、官邸側はこれを了承したにすぎないとの説明に乗り出す構え [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589704840/

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK75-kSpm) sage 2020/05/17(日) 19:53:14.74 ID:G3/i4PgWK
>> 859
宮台真司が橋下にレスバを仕掛けてるな

919 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30c-R4s1) 2020/05/17(日) 19:58:50.25 ID:+GhSdnis0
>> 859
相変わらず、「安倍」とは一言も言わないなw

925 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Qv6p) 2020/05/17(日) 20:00:17.74 ID:8wsPkDSLa
>> 859
なお議論を深めようと言った泉田議員は粛清されました

255 :革命的名無しさん:2020/05/19(火) 00:43:17 .net
527 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe9-uRPb) 2020/05/19(火) 00:27:48.98 ID:AYYcnnmx0
玉木「他党に文句言う前に維新は何がしたいの?」
玉木「自公にはしご外されてるだけやん」
玉木「政策論争で駄目なところはダメと指摘して貫けよ」
玉木「俺たちは反対したうえで付帯決議を取りに行くけど維新は賛成して付帯決議って意味不明だろ」
玉木「ほかの野党と足並みそろえろよ」
玉木「情報公開を訴えるくせに黒川の定年延長の閣議決定の公文書が出てこないことにダンマリじゃねえか」
玉木「言ってることとやってることが違うから響かねーんだよ」


岡村に説教する矢部浩之かと思った

256 :革命的名無しさん:2020/06/05(金) 08:31:32.66 .net
まったくもう…


国民・前原氏、維新と勉強会

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020060400893&g=pol


国民民主党の前原誠司元外相が、日本維新の会の片山虎之助共同代表らと地方分権に関する勉強会を発足させることが4日、分かった。
両党所属議員を中心に、無所属で野党共同会派の松原仁元国家公安委員長も参加。前原氏には立憲民主党主導の野党結集をけん制するとともに、維新との連携を模索する狙いがありそうだ。


勉強会は「新しい国のかたちを考える協議会」(仮称)。代表世話人に前原、松原両氏と維新の馬場伸幸幹事長、顧問に片山氏が名を連ねる。
世話人には国民の岸本周平選対委員長や増子輝彦参院議員が就く予定で、いずれも立憲との合流に慎重とされる。来週の準備会合を経て、16日に初会合を開催する予定だ。

【アホ】国民民主前原、維新と勉強会発足 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591279732/

257 :革命的名無しさん:2020/07/15(水) 20:44:40.45 .net
【維新】吉村知事「勝負をかけてほしい。安倍総理じゃないとできない」、憲法改正のための解散総選挙に期待
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594703280/

【映像】吉村洋文知事が語る橋下“政界引退”の裏話&コロナ対応の舞台裏

 先月20日に放送された安倍総理の生出演回を注目して見ていたという吉村知事。
「色々な批判はあるが、3分の2近い議席があるんだったら、安倍総理には勝負をかけてもらいたいと思っているし、安倍総理じゃないとできないと思っている。
僕も憲法改正の国民投票に一票を投じたい。大阪の統治機構改革である都構想も、憲法改正に近いことをやっていると思っているが、
ダブルクロス選挙とか言いながら、なんとか2回目の住民投票にたどり着いたが、そのくらいの気迫があれば、憲法改正までたどり着けるんじゃないか」。

 すると、安倍総理と対談した橋下氏は「11月1日に住民投票が行われるが、もし賛成多数になって、吉村さんと松井さんが“やった、
これで実現した”と言っている姿が報じられたら、安倍さんもアドレナリンが吹き出して、“これだ、これを俺もやらなきゃいけない”となって、憲法改正のための解散総選挙に打って出るんじゃないか」。

橋下氏、吉村知事、サバンナ高橋茂雄

 さらに吉村氏は「もう、ぜひやってもらいたい。やるべきだ。今の憲法審査会の“全員同意じゃないとダメだ”とか、あのやり方じゃ憲法改正までたどり着けない。
ある意味、全部すっ飛ばしてでもやる、国民に審判を仰ぐんだ、ということであれば、やはり選挙しかない。
それでダメでも、いいじゃないですか。国民がこんな憲法改正なんてやりたくないって言うなら、それが審判なんだから。
なんでその勝負をかけてくれないのかな、と。勝っても負けてもいいじゃない」と畳み掛けた。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5fbd8afd7a0d7dcb0709c192cd5f1c016d98f7

258 :革命的名無しさん:2020/07/24(金) 08:30:46.31 .net
>>230

(橋下 徹 さん) 音声

「だから そういうことをもって 多くの政治家が応援したことは間
違い無いのにこういう問題が出たからといってね もうハチの子
(ママ)散らしたように みぃんーなもー あの籠池さんオカシイ オ
カシイって言うじゃないですか もちろん虚偽申請をやったりとか
嘘をついてたり虚偽報告をやってたらこれはね 然るべき やっ
ぱりあのぅペナルティ加えられなければいけませんが あの塚本
幼稚園始め 籠池さんの教育方針を おおーくの政治家が 応援
したことは間違い無いです だから そのことを受けて行政は忖
度 したんでしょ 」 〈略〉

「だ だからぁ そこがやっぱり不正だったらアウトだけれども 時
の政権がどういうことを考えているんだ っていうことでね 行政
が動くのはこれ当たり前のことなんですよ」

「ただ 例えばね 鴻池さんが出てきました でも鴻池さんはどう
いう立場かといえば麻生派の大番頭ですよ じゃあ麻生さんて
どういう立場かって言えば 財務大臣ですよトップですよ。で しか
もそこに維新の会も 他の国会議員も 自民党もみんな あそこの
幼稚園を応援してるっていう状況があればね っぱ そこをどーし
ても役所の方としては忖度してくる っていうのはありますよ」〈略〉

(by.EX. 橋下×羽鳥の番組 23時18分 20170320)

【森友】麻生財務相、森友文書改ざん問題で「再調査考えていない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595515885/

259 :革命的名無しさん:2020/07/24(金) 08:31:47.20 .net
>>231
6 あなたの1票は無駄になりました 2020/07/23(木) 23:55:15.71 ID:04969Huw0
 (橋下 徹 氏) 音声

「これはね 東京の人は中々 あのー ねぇ あの認識することは出来な
いでしょうけども もう正直言って大阪では あの塚本幼稚園応援する
そういう政治家多かったです これ維新の会の中でも応援している政
治家多い 自民党でも これ地方の議員だけじゃなくて国会議員も あ
そこを真正面から応援していること多かったです それから やっぱり
大阪でね 維新の会といえば知事市長もあるし 最大の政治勢力でも
ある で国会においてもやっぱり 安倍首相の 夫人がね 名誉校長に
なってるとか これはね 役人とすれば 絶対に忖度します これは。
 あーあとでちょっとお話しますけども具体的な指示があったかどうか
は別として 役所としては維新の会の顔 それこそ僕の顔なのか松井
さんの顔なのか それか自民党の安倍さんの顔 それから保守とい
われる色んな政治家の顔みんな思い浮かべてね 森友学園に対して
はキチッとやらなきゃいけないっていう思いがあったのは間違い無いけど
 でもね僕これ聞きたいのはね 世間でね トップの意向をね 忖度し
ない組織なんてあるんですかね それは トップの意向に もう逆らって
徹底的に逆らって現場が動く組織なんかあるのかってことですよ 」

(by.EX. 橋下×羽鳥の番組 23時18分 20170320)

260 :革命的名無しさん:2020/07/25(土) 00:22:08.23 .net
仕事遅いっすね
https://twitter.com/gogoichiro/status/1286511770719277056

106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ae-VM12) 2020/07/24(金) 23:23:47.81 ID:x8m/NZlo0
直近の振り込みが21日で
そこまでで大阪市の給付率は75.6%

ちなみに
横浜市 89.0%
名古屋 89.9%
福岡市 93.7%
札幌市 ほぼ完了
神戸市 ほぼ完了

【悲報】松井一郎さん、給付金すら配れてないのに今日も今日とて優生思想バラ撒きながら共産党に八つ当たり [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595598499/
(deleted an unsolicited ad)

261 :革命的名無しさん:2020/08/04(火) 10:02:24 .net
>>212
>>213

吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/966596197258428416

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)
(deleted an unsolicited ad)

262 :革命的名無しさん:2020/08/11(火) 13:11:18.58 .net
ホントこれ

16 664: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイW d1de-qAfa) [] 2020/08/10(月) 09:50:55.80 ID:Ws97RP+80
専門家を招いて話を聞くモーニングショー
平熱でパニックを起こす素人に話を聞くグッとらっく

どっちが信用に足る?

54: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(アウアウウー Sa55-RZ+Q) [sage] 2020/08/10(月) 09:58:25.11 ID:Nt4G3oPfa
自民の戦略そのまんまじゃん
もうどうにもならない状況をつくり
「仕方ないじゃん」という流れにし
同時に問題を矮小化して有耶無耶にする

初動でキチッと抑えられなかったことを
GOTOとかで滅茶苦茶にして誤魔化す
ホントゴミみたいな政府ですわ

橋下徹氏、TBSのスタジオからテレ朝「モーニングショー」を“一喝”「感染者数ばかり注目するな!」 [919613306]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597020360/

【森友改ざん】小泉今日子、赤木雅子さんの本に「深い孤独と悲しみに胸が苦しくなりました。とても腹が立ちました。真実が知りたい」 ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597068404/

263 :革命的名無しさん:2020/08/20(木) 01:22:35.91 .net
・呆れた開き直り イソジン吉村 ポビドンヨード発言批判に「文句を言うなら対案を出せ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200819-00000135-dal-ent

・詐欺師=小池緑 「ICU患者」を集計せず 東京都 重症者の定義を”勝手に”変更
https://this.kiji.is/668567763004277857

【森友改ざん】赤木雅子さんロングインタビュー ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597733370/

【新型コロナ】大阪府・吉村知事「重症者が多いのは早期に人工呼吸器をつけるから」…阪大医学部教授「ありえない妄言」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597748140/

「治療的な観点でいくと、報告受けているのが、大阪の場合は、死者をできるだけ減らしたいということで、
できるだけ早めに気管切開をして、人工呼吸器をつけて、命を救う治療を優先している」

この番組を視聴した大阪大学医学部病理学教授の仲野徹氏が、放送後に自身のTwitterアカウントで
「ありえない妄言」と切り捨てたほか、番組にコメンテーターとして出演していた関西医科大教授の宮下修行氏も、
人工呼吸器を早めに装着しても本質的には治療に結び付かず、死亡者を減らすことにも繋がらないと発言し疑問を呈した。

吉村知事「ポビドンヨードで叩かれたけど、ほかに取り得る“策”ってあるんですか?何もしない事の方がリスクなんだよ」 [141620751]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597841761/

264 :革命的名無しさん:2020/08/21(金) 21:58:54.82 .net
【悲報】大阪の松井市長 ボコボコにされる [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597985645/

【悲報】デ松井一郎さん、PCR検査数でボコボコに論破されたあげくレスバ相手の経歴すら間違える痛恨のミス [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598000708/

【悲報】 東京オリンピック選手村マンションが絶望の販売中止、このまま廃墟か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597994139/

【悲報】 東京オリンピック選手村マンションが絶望の販売中止、このまま廃墟に [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597996161/

反維新「維新はイソジンで失敗した!もう終わりだ!」→支持率上昇 反維新「くぁwせdrftgyふじこlp」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597798054/

265 :革命的名無しさん:2020/08/22(土) 21:40:38.50 .net
>>262
大阪府の共産党はよく知らないのだが
国政では田村智子や宮本徹が関係する問題について必死に訴えていたな

そして今回見事にその不安が的中した
改めて共産党恐るべしと思った

感染症対策が弱体化 田村智子氏 公務員削減告発
2019.4.9
https://www.tamura-jcp.info/minutes/2019/0423094809
 日本共産党の田村智子議員は、9日の参院内閣委員会で、国家公務員の定数削減に
よる国立感染症研究所(感染研)の機能の「弱体化」について追及しました。


・泥船タマキン号進水⇒即沈没 「玉木新党」 参加明言”たった”3人の悲愁
https://mainichi.jp/articles/20200821/k00/00m/010/223000c

・全て自己都合=クソ維新 イソジン吉村 コロナ非常事態でも「住民投票実施」 都構想
https://www.asahi.com/articles/ASN8P625LN8PPTIL00T.html?iref=comtop_8_03

266 :革命的名無しさん:2020/08/25(火) 17:03:38.73 .net
『大阪・関西万博』ロゴマーク決定 応募総数5894作品
https://www.oricon.co.jp/news/2170205/full/

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200825/2170205_202008250696874001598334227c.jpg

【速報】『大阪・関西万博』ロゴマークが決定!応募総数は5894作品 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598334706/

大阪万博のロゴが決定 またネットが荒れるぞおおお [115245915]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598334344/


大阪万博のロゴ、化物になる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598342099/

267 :革命的名無しさん:2020/08/30(日) 13:27:34.25 .net
菅政権なら、サプライズ人事として橋下民間人入閣は普通にあり得る
その場合、菅政権限定での自維連立となる

橋下徹氏 民間からの入閣振られ「営業妨害」と苦笑 大阪にとっては「菅さんが総理になってくれたら」

安倍首相の後任について、「菅さんが総理になってくれたら大阪府民大万歳ですけどね」とも話し、
「(大阪市長の)松井さんと菅さんの関係性を考えれば、
大阪の問題、全部菅さんが総理になって解決してくれると思うから。
大阪府民として無茶苦茶うれしいですよ」と私見を語った。
飯島勲内閣官房参与(74)は
「今の政権の中で言ったら維新に対して一番理解があるのは、菅さんしかない」と続けた。

松山氏はその言葉に、
「じゃあ、仮に菅内閣が誕生したときに民間として地方分権担当大臣とか打診されたらどうですか?」と質問。
橋下氏は「いや、またその」と笑いつつ、
「僕は民間人のほうがいいんですから。ありえないですよ。
(政界復帰を)言われれば言われるほど、いろんな民間の仕事がなくなっていくんですから、
営業妨害ですよ」と返答していた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/973f64cb3ed02276500f1e366605d912c47eec95


菅義偉官房長官は、安倍晋三首相の後継を選ぶ自民党総裁選に立候補する意向を固めた。二階俊博幹事長に伝えた。関係者が30日、明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64700114d46ff92d74cc7f979033db6a7c6e061e

268 :革命的名無しさん:2020/09/04(金) 08:23:34.54 .net
「菅義偉内閣の閣僚人事で、橋下徹元大阪府知事が総務大臣に就任するかもしれない」――。


 今、永田町・霞ヶ関関係者の間で、こんな観測が飛び交い、大穴人事としてまことしやかに語られているという。


ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2020/09/post_177646.html


菅総理、橋下徹に入閣を要請へ [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599143453/

菅内閣に橋下徹氏が入閣へ オールスター内閣実現か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599150837/

橋下徹閣下 『マスゴミは野党の代表選(議員投票のみ)はスルーで自民総裁選は叩く フェアじゃない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599172916/

野党合流新党に参加しない旧民進議員、玉木・前原・古川・古本・山尾・須藤・大塚・榛葉ら20人規模に [152277861]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599135335/

フジ・平井文夫「何で党員投票をしたら、それが民主主義なんですか!?マスコミに踊らされすぎでしょ」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599053321/

269 :革命的名無しさん:2020/09/09(水) 00:27:25.41 .net
松任谷由実に「早く死んだほうがいい」
政治学者・白井聡、謝罪と弁明「偉大なアーティストは偉大な知性であって欲しかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599129146/


京都精華大講師で政治学者の白井聡が3日、自身の公式ツイッターに新規投稿。辞任した安倍晋三首相について「同じ価値観を持っている」などとラジオ番組で発言した
シンガー・ソングライターの松任谷由実に対し、フェイスブックに「荒井由実のまま夭折すべきだったね」「早く死んだほうがいい」などと記して物議をかもしたことを受け、「自身の発言の不適切さに思い至りました」と謝罪した。
白井聡は「先日の私のフェイスブック上での発言につきまして、多くのご批判をいただきました」と切り出し、「人の生命を軽んじる発言、暴力的な発言であるとのご指摘を受け、自身の発言の不適切さに思い至りました。深く反省をしております」と謝罪した。

安倍首相が辞任表明した8月28日深夜、松任谷はニッポン放送「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」で
「見ていて泣いちゃった。切なくて。安倍夫妻とは仲良し。同じ価値観を持っている」などと発言。
白井は29日、フェイスブックに「荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」と書き込んだ。
これに対し橋下徹らがツイッターなどで批判し、物議をかもした。
安倍政権の問題点を検証してきた白井。1日に当該投稿を削除した上で、
「私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。
それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった」と弁明した。



※なんでハシシターがシャシャリ出て来るんだよ!

270 :革命的名無しさん:2020/09/09(水) 07:33:42.38 .net
実況 ◆ テレビ朝日 61636 福田成美初インスタライブでコケても可愛い
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1599603280/

はやドキ!& あさチャン!水曜日★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599602631/

【携帯】総務省「不人気・型落ちスマホの投げ売り」を禁止に ★4 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599538195/

【携帯】総務省「不人気・型落ちスマホの投げ売り」を禁止に ★3 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599530219/

【悲報】菅「携帯料金はまだ高い!下げろ!」キャリア「はい…」→型落ちスマホ値下げ禁止、光回線セット割禁止 [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599537360/

NTTドコモ「ドコモ口座の件は“不正利用”であり“不正アクセス”ではない。ドコモからの漏洩はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599563933/

夕刊フジ衆院選予測!れいわ4議席躍進!共産党現有維持!玉木党の山尾落選、9人しか当選せずN国0笑 [762377858]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599569446/

菅「石破さんに辺野古移転についてお聞きしたい」、石破「(なに聞かれるんだろう)」、菅「・・・(石破を見る)」===>終了 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599576789/

菅直人「尖閣船長の釈放なんて指示してねーよ」前原と菅のどちらかがウソをついている模様 [302521845]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599569016/

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :革命的名無しさん:2020/09/16(水) 16:56:16.55 .net
続々と駆けつけてくるオバさん達が一番笑えるw

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori·13時間
「しょうもない歴史の本」とは言ってくれるじゃないの。いつぞやは百田さんに、「あんなに売れる本書けるて凄いですよ〜」とお追従してたのに。
編集担当として看過できないので言わせてもらうと、あなたのご著書はたしか、その「しょうもない本」の半分の定価で、3分の1も売れてなかったはずだけど。


飯山陽 Dr. Akari IIYAMA@IiyamaAkari·14時間
勉強しろ!という捨て台詞は、要するに勉強すれば必ず自分に賛同するはずだということを前提としており、
自分こそ「自分の考えとは違う考えを絶対に認めない」人間だということ露呈させてしまっているということに、橋下徹氏は気づいているのだろうか?

ttps://twitter.com/arimoto_kaori/status/1305879875627020289

【話題】#橋下徹、ブチ切れ!なんで俺が百田のオッサンの質問に直接答えなあかんの?100万年早いわ。★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600227920/

【話題】#百田尚樹、橋下徹が異様な憎悪で人格攻撃とも言える暴言を吐くのは、靖國論争でボコボコにしたことを根にもってるかららしい [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600171540/

【元大阪府知事】#橋下徹氏、前川喜平氏の「もう呼ぶな」に反論し直接対決を要求「表で議論しようじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600128322/
(deleted an unsolicited ad)

273 :革命的名無しさん:2020/09/25(金) 08:37:51.23 .net
#竹中平蔵は月7万円で暮らしてみろ という頭悪いタグがトレンド入り ベーシックインカムを何だと思ってんだよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600950883/

【速報】竹中平蔵、生活保護を廃止しベーシックインカムを提案 国民全員に毎月7万円支給 高給者は無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600919776/

【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」「所得が一定以上の人は後で返す」 … [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600918291/

菅・竹中・アトキンソン「日本は中小企業が多いから生産性が低い。中小企業潰しまくって大企業増やすぞ」⇐何か間違ってる? [884040186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600942854/

スダレハゲの政策→ふるさと納税で地方自治に自由競争導入、竹中平蔵を重用、農業自由化…これは😂 [592492397]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600953053/

【速報】竹中平蔵、生活保護を廃止してベーシックインカムを提案 国民全員に毎月7万円支給 (高給者は支給なし) [789862737]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600919597/

274 :革命的名無しさん:2020/09/25(金) 10:01:38.32 ID:x5L9FF/Fn
橋下徹よ一時期一瞬でもおまえさんを信じてたことを黒歴史の
一つとしてものすごく後悔している

275 :革命的名無しさん:2020/09/30(水) 02:17:43.74 ID:tLTxraMaX
俺は、お前ら、在日のアポジを殺す!!!!!!!!!!!ゴミ!!!!!!!!!!!!!クズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

276 :革命的名無しさん:2020/10/15(木) 08:55:54.07 .net
>>123
>>202
まったくけしからんな!
徹底的に解明しないと、同じことが繰り返されるぞ

https://i.imgur.com/Yde4Q0i.jpg

277 :革命的名無しさん:2020/10/16(金) 08:44:31.67 .net
>>145
野党、マスコミは暴走パトカーだから、改ざんした理論はここから


足立康史
@adachiyasushi

今回の事案は、車(財務省)をパトカー(朝日新聞)が無茶な追跡(偏向報道)をして、車(財務省)が事故を起こした(公文書を改ざんした)ようなもの。

もちろん、国家権力たるもの、朝日新聞に追及されたからといって、公文書を改ざんするなど絶対に認められない。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/972446377803476993


パトカー理論マジで言ってるから
(deleted an unsolicited ad)

278 :革命的名無しさん:2020/10/28(水) 22:03:27.55 .net
>>145
https://i.imgur.com/FcXXMkj.jpg
https://i.imgur.com/LkybKQk.jpg
デマの発信源足立康史はとっくの昔にデマだと認めてるけどな

山口敬之擁護の足立康史が

279 :革命的名無しさん:2020/10/29(木) 17:37:40.02 .net
もうすぐ大阪都構想の2回目の投開票日だね

280 :革命的名無しさん:2020/11/02(月) 10:44:09.34 .net
橋下徹氏、松井一郎大阪市長の進退に「松井さんも政治家を辞めたくしょうがない。吉村さんもそうなんです
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cb41aa65b53ec12efda4bd8b9a150a4b9f69af
>「松井さんも政治家を辞めたくしょうがないんですよ。早く民間人になりたいんです」と明かした。
>さらに吉村洋文大阪府知事(45)についても「吉村さんもそうなんです。あの人も早く民間人に、自由な生活に戻りたいんですよ」と話した。

おかしなこと言い出したなあ
じゃあ今日即日辞めろ

【悲報】橋下さん、負けた腹いせに公明との密約を暴露してしまう「こっちは衆院の椅子譲ったんや!😡」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604276001/

橋下さんの口から公明党との密約を暴露されているので発信します。

「急ぎすぎと言うけど公明党と握ったわけですよ、衆議院選のイスを維新は公明党に譲る代わりに賛成になってもらった。
衆議院選の後に投票だとこの約束がどうなるかわからない。その前にやらないといけない。」
https://twitter.com/osakatokosono/status/1322944828401876992
都構想に反対多数、菅首相「大都市制度の議論に一石」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9cffb5b821a0ee80fbec692da8dd35858751cc7
>「地域の判断なのでコメントは控えるが、大都市制度の議論に一石を投じたのではないか」
>「2度にわたり(住民投票で)賛成と反対が拮抗(きっこう)し、結果的に否決をされたが、大阪市民は大変悩まれたのではないか」
>「経済を回復させていくなか、地方を元気にするためにいろんな議論をしていくことは大事だと思う」と語った。

当たり障りのないつまらないコメントだが
住民投票したことには意味があると言いたそうだ
(deleted an unsolicited ad)

281 :革命的名無しさん:2020/11/02(月) 10:47:35.33 .net
【大阪都構想】再び否決 大阪市存続へ ※17,167票差 投票率62.35%(-4.48) ★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604272293/

【朗報】毎日、いきなりぶっ放す🤣大阪都構想関連に公金100億円超 府市13年以降に 人件費や選挙など
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604239708/

大阪都構想関連に公金100億円超 府市13年以降に 人件費や選挙など
https://mainichi.jp/articles/20201101/k00/00m/040/162000c.amp
11/1
地域政党「大阪維新の会」は2010年に結党して以降、党最大の公約に掲げた「大阪都構想」の実現を目指してきた。
制度設計を担う大阪府と大阪市の共同部署「大都市局」が設置された13年4月以降、都構想関連の事務には少なくとも100億円を超える府市の公金がつぎ込まれ、多くの職員も投入された。

【大阪都構想否決】 松井市長「けじめ」退任表明 「結果は2度目の敗北です。私の力不足です」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604241215/

【都構想】松井市長「引き続き大阪を愛してほしい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604268707/

282 :革命的名無しさん:2020/11/02(月) 21:38:17.40 .net
平成26年の地方自治法改正で、政令指定都市と都道府県が広域行政で意見が合わない場合
の解決策として「指定都市都道府県調整会議」という制度が出来ました。
この会議は一方が開催を要請すると他方は拒否できず、学識経験者などを交えた
会議が開かれ、それでも調整できないときは、総務大臣が勧告を出せることになりました
(↓の総務省が作ったA4で1ページの資料が分かりやすい)
https://www.soumu.go.jp/main_content/000451000.pdf

松井は、大阪には既に二重行政は無い。と断言しましたが、
https://twitter.com/gogoichiro/status/1300431461082775552
指定都市都道府県調整会議が出来た結果、これからも、府市の首長が維新でなくても、
「府市あわせ」というような広域行政での二重行政の問題は起きないのです。

維新は、この会議の存在を知られないようにするため、都市都道府県調整会議を
「副首都推進本部会議」と名称を変えて会議を開いています。
https://www.city.osaka.lg.jp/fukushutosuishin/page/0000358862.html
維新がこのような制度の存在を説明しないので、大阪市民は未だに二重行政が問題だと
思っているのです。

5ちゃんは勉強になるね
こんな制度が出来たなんて知らなかったよ

【都構想否決】大阪市民は「未来と将来の子供達の事」より「今と自分と利権の事」を考えたでオッケー?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604287314/

大阪都構想否決おめでうございます。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604242855/

【速報】大阪都構想 一日ごとの世論調査 毎日新聞のデマ報道から「反対」急増 法廷闘争不可避か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604230803/

【話題】大阪都構想可決してたら「254億円コスト増」に「敬老パス廃止」だろ?危なかったね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604306436/
(deleted an unsolicited ad)

283 :革命的名無しさん:2020/11/10(火) 08:31:21.54 .net
賭けなくてもいい政治生命を2度も賭けて2度とも負けてる
博才の無さがお墨付きの維新がやりたがるカジノとか験悪すぎるだろ


橋下徹氏が大阪IRに持論「水浸しの夢洲を再利用し、売り上げを教育や福祉に回す仕組みに」

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が9日、
TBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)に出演し、橋下氏は経済効果の試算については「正直わからない」と前置きした上
「ただ、東京のコメンテーターが大阪の番組に来て、みんな反対する。
『大阪のことをわかってよ』って言いたい。
この土地を見てください」と夢洲の写真をパネルで示した。
「これが夢洲。バブルの時に約6000億円を使って失敗した埋め立て地なんですよ。
埋め立てするのに土を入れないといけないのに、土を入れるお金もないから水浸しのまんま」とひどい有様だと説明した。
反対の声が多いが「実は統合型リゾートというのは、カジノの面積は全体の3%以内に抑えて、
そのほかは国際会議場、博物館、美術館ショッピングセンターなどを整備」すると説明。
その上で「一番大事なのは、大阪に足りないのは国際会議場と展示場。
それを税金に頼らずに、そういうのを全部ひっくるめてここの土地の再利用なんですよ。
だから失敗した時に廃れるというんですけど、見てください。
(現状)廃れてるんですよ、最初から」と主張した。
「事業者に、儲かる事業でやってもらうことが大事。儲からないならやらなければいい」とした。

さらに「制度をしっかり作ればいいだけの話。
交付金が大阪市の方に400億円から700億円ぐらいキャッシュで入ってくるような仕組みにするんですよ。
市民、府民から徴収するんじゃなくて、ここ(IR)で上がった売り上げのうちの
400億円から700億円のお金を頂いて、それを教育、福祉に回しましょうという仕組みになっています。
やらなきゃ前に進まないじゃないかっていうのが僕らの考え方。
これは地域に委ねてほしい」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce4f8a2da863d82744cb82653950fc84e93fec22

橋下徹「IRで儲けて、教育・福祉に金を回す。大阪のカジノは綺麗なカジノ」 [297593549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604906399/

284 :革命的名無しさん:2020/11/12(木) 21:34:49.72 .net
https://i.imgur.com/9d8DUV1.jpg

【都構想】松井市長、今度は「8総合区」提案へ 大阪市の金を吸い上げるぞ [297593549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605140284/

285 :革命的名無しさん:2021/04/26(月) 12:30:10.62 .net
4/25(日) 23:48配信
大阪府警は25日、路上で男性を乗用車ではね、殺害しようとしたとして、
国会議員秘書の成松圭太(なりまつけいた)容疑者(31)を殺人未遂容疑で逮捕し、発表した。
「ぶつけたことは間違いないが殺意はなかった」と容疑を一部否認している。

梅村みずほ参院議員(大阪選挙区、日本維新の会)は同日夜、ツイッターで、自身の公設第1秘書が逮捕されたことを明らかにした。

堺署によると、逮捕容疑は25日午前2時45分ごろ、堺市堺区の路上で知人男性(31)を乗用車ではね、
さらに車から降りて男性を殴るなどして殺そうとしたというもの。男性は頭や足に軽いけがを負った。
成松容疑者は知人宅で友人らと食事をしており、口論になったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fa316e11b63b5eabf02bde0f1cf34f6ccdbc17

維新・梅村みずほ議員の秘書を逮捕。殺人未遂容疑 [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619362726/

【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619360332/

【菅悲報】元維新・サウナ市長、辞職へ [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619390905/

【大阪維新】日本維新の会493【次の構想】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618563780/

【関西公明殲滅】日本維新の会498【大阪維新】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618580547/

立憲民主党内の総合政局スレッド472
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619189481/

(新)国民民主党の党内政局スレッド 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1616584632/

286 :革命的名無しさん:2021/04/26(月) 12:39:36.66 .net
維新・梅村参院議員の秘書逮捕 車で知人はね殺人未遂容疑 大阪府警 [幻の右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619385173/

【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619362328/

維新・梅村みずほ議員の秘書を逮捕。殺人未遂容疑 。維新ってこんな半グレまで抱えてるんだな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619365527/

【テレビ】橋下徹氏「維新を作った当事者として、申し訳ない」維新・梅村議員秘書逮捕に言及 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619395506/


【速報】自民、激震「このままでは衆院選が…」菅、初の国政3選挙、野党に「全敗」広島もまさかの陥落★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619396104/

【時事】 参議院広島 「この選挙は岸田さんが全力投球でやってる。岸田さん応援候補が負けたら、総理大臣就任の資格を失うだろう」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619350737/

【速報】参院広島選挙区の再選挙、野党系新顔の宮口治子氏が当選確実 3選挙で自民党全敗 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619393737/

287 :革命的名無しさん:2021/05/05(水) 19:31:47.49 .net
>>1
ひ、平パニさん 大変です!

【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★7 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620207643/

288 :革命的名無しさん:2021/05/19(水) 07:50:06.97 .net
https://i.imgur.com/hU0TzLP.jpg

愛知県知事のリコール署名偽造容疑 団体の事務局長を逮捕
2021年5月19日 7時29分 事件
シェアするhelptwitterfacebookline
愛知県の大村知事のリコール・解職請求に向けた署名の大半が有効と認められなかった問題で、警察は佐賀市内でアルバイトを使って署名を偽造したとして、署名活動を行った団体の事務局長の田中孝博容疑者(59)を地方自治法違反の疑いで逮捕しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210519/k10013038541000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

【速報】愛知県知事のリコール署名偽造容疑 団体の事務局長の男(59)を逮捕 地方自治法違反の疑い [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621377266/

リコール偽造問題、事務局長逮捕 [928194223]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621376870/

愛知県知事リコールで逮捕者出てて草
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621376824/

289 :革命的名無しさん:2021/10/09(土) 08:45:33.82 ID:ELULS/mIL
田母神元帥、ガチで逮捕かよ・・・本当に悔しいよ!(><)
一度、会った事あるからね。
ちょっと、おかしいと思うよ、日本の政治は・・・(><)wwwwwwww

2016年
4月14日、都知事選における選挙運動の中に、公職選挙法違反と疑われる行為があり、逮捕となった[24][25]。
9月29日、保釈保証金600万円で保釈される[26]。以後は#公選法違反容疑で逮捕を参照。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E6%AF%8D%E7%A5%9E%E4%BF%8A%E9%9B%84
10月31日、アパグループ主催の第1回『「真の近現代史観」懸賞論文』[10]に応募した「日本は侵略国家であったのか」[11]が最優秀藤誠志賞を受賞。
同論文が政府見解と異なる主張であるとして問題視され、航空幕僚長の職を解かれ航空幕僚監部付となる[12]。
同日付で「航空幕僚長たる空将」でなくなったことにより、一般の空将と同様の60歳定年が適用され6ヶ月の定年延長が発令。
11月3日、定年延長が11月3日までとされ、同日をもって定年退官[13]。


https://www.amazon.co.jp/dp/4198629145/

290 :革命的名無しさん:2021/10/17(日) 19:17:05.32 ID:w+M2X5iz1
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2010/news/p-bb-tp1-20101125-706280.html

【野球】斎藤佑樹、北朝鮮の砲撃を憂う…「戦争、どうなるんですか」「戦争が始まったら野球ができない」
1 :ウインガーφ ★:2010/11/25(木) 16:40:42 ID:???P
戦争になったら野球ができない−。日本ハムから1位指名を受けた早大・
斎藤佑樹投手(4年=早実)が24日、東京・東伏見の早大グラウンドで
自主練習を行い、前日23日に北朝鮮が韓国に対して砲撃した事件を
憂いた。

約1時間の練習を終え、寮に戻る道中だった。「戦争、どうなるんですか」。
前日の練習後、テレビで繰り返し流れた話題を自ら切り出した。この日、
民間人の遺体が発見されるなど、被害は拡大する。「戦争が始まったら、
野球ができない」と、人ごとには思えなかった。

韓国とは今夏の世界大学野球選手権の開幕戦で戦い、斎藤は先発して
勝利を挙げた。08年の同選手権でも投げており、顔見知りだっている。
幼少時からヨーロッパ、エジプト、大学入学後も米国、台湾、チェコ、
ブラジルなど数々の国を訪れ、世界各国の人と触れ合ってきた。

この日は「いずれは、病気の方や子供たちに何かできれば」と、プロ入り後
のチャリティー活動に意欲を見せた。08年3月の広島遠征(対シカゴ大)
では、原爆ドームを訪問。「同じ世代で亡くなった人を思うと、野球ができる
幸せを感じます」と献花した。東京6大学には第2次世界大戦でリーグ戦が
中断した歴史もある。平和を願う22歳にとっては、すべてが対岸の火事
には思えなかった。

291 :革命的名無しさん:2021/10/24(日) 09:15:29.28 ID:z+VBqo3ux
https://www.amazon.co.jp/dp/4819113887/
李登輝秘録 単行本 ? 2020/7/31
河崎眞澄  (著)
5つ星のうち4.6    85個の評価

https://www.amazon.co.jp/dp/4093890528/
李登輝学校の教え 単行本 ? 2001/7/1
李 登輝  (著), 小林 よしのり  (著)
5つ星のうち4.8    34個の評価

https://www.amazon.co.jp/dp/4094060154/
新・ゴーマニズム宣言SPECIAL 台湾論〔小学館文庫〕 単行本 ? 2008/11/7
小林 よしのり  (著)
5つ星のうち4.1    224個の評価

292 :軍司 海底資源!!:2021/10/24(日) 18:45:50.42 ID:tpYeBdkGj
軍司  「海底資源が日本の海の底にある!!」

日本がピンチの時は、「海底資源」を掘りなさい!!
日本の海底には、「ばく大な量の資源」が眠っている!!
「レア・メタル」「メタン・ハイドレード」!!
あまりにも量が多いので、海底資源を掘ると、
「日本人があまりにも豊かになりすぎて、アメリカのいうことを
きかなくなります!!」
アメリカ政府は、それを恐れているのです!!

今の日本経済は、アメリカ政府が竹中平蔵(ヘボの詐欺師)を
あやつって日本経済をコントロールしています!!断言!!

これから国難や経済破綻がおこったら、
「必ず」!!「海底資源を掘りなさい」!!
必ず、あなたは幸せになれる!!断言!!
                       軍司

293 :自民党の不正選挙をあばく!!!:2021/11/01(月) 14:20:40.51 ID:ulePGYR0x
ニュース速報 「自民党の不正選挙をあばく」!!証拠の一部

去年の参議院選の前も、「ムサシ」のシステムを導入してない県
にも短期間でつけさせた。「ムサシ」の不正のからくりは、
こちらです。いわゆるエンピツの字を消して無効票にする。
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/b66954bf15ed7c50ffe7734e897819bf

 第二次安倍内閣が誕生した衆議院選挙、2012年12月16日の
選挙は役6166万票のうち約204万票が無効票だった。204万人
も書き損じるだろうか。
疑惑の自民圧勝だった安倍総理誕生からして今から思えば、
おおいに疑惑を感じる。http://www.nikkei.com/article/DGXNAS
DG1903X_Z11C12A2CC1000/
(2012年12月19日、日経記事、無効票の数を書いてある)
ウソはばれる。小型の「投票用紙改ざん装置」を
取り付けることが可能なら、不正選挙は簡単にできる。
会場にある鉛筆ではNG!ボールペンもくはマジックペンを
持参して記入すること!事実、不正選挙の訴訟が全国で係争中です。
もう、この国はすべて不正だらけ。
拡散希望                 ニュース速報

294 :ミカエル!消費税30%!:2021/11/06(土) 14:59:34.24 ID:cyWwMpIR6
「恐怖予言  ミカエル   「消費税が30%になるだろう!」

〇太陽の異常活動がおこる!「異常な太陽フレア!」「黒点」!!
〇害虫や「さそりの毒をもったイナゴ」が大量発生し
食糧を食い荒らす→「世界規模の食糧危機」がおこる!!
◎月にも異常がみられる!!
◎海の色が血のように赤くなる!!
◎「「魚が絶滅する」」
日本が「全体主義」になり、「英雄たちが抹殺される時代がやってくる」!
世界中で「若者のデモ」がおこるが、「支配者と警察と軍隊」は、
「若者」たちに銃を向け、発砲する!自由を求める若者たちが
虐殺(ぎゃくさつ)される世の中になる!
◎アメリカで「イエローストーン」が大噴火をおこし、
地球が冷えるだろう!「アメリカで巨大地震がひんぱんにおこる!」
◎「アメリカのサンアンドレアス活断層」で巨大地震がおこり
都市がほろびる!「アメリカ各地」で巨大地震がおこる!
◎巨大な津波が太平洋でおこる「巨大津波」は「ビッグ・ワン」
と呼ばれるだろう!!
◎日本の若者たちが「ゲーム」・「ケイタイ」で
堕落(だらく)していくだろう!「勉強をしない若者だらけになる!」
◎「自民党が不正選挙で、選挙に勝つだろう!政治家の堕落!」
「消費税30パーセント」!!「牛肉の値段が3倍になるだろう!」
◎日本人は、「男らしい男」が少なくなるだろう!!
「自分の身さえも守れない腕が細すぎる軟弱な若者」が増え続けるだろう!
◎日本で「超人たち」が出現し「地球の危機」を救うだろう!
「超人たち」は、「宗教問題」「経済問題」を「一瞬で」解決するだろう!
「超人たち」は、「人類の運命」を改変するほどの実力をもっている」!
「超人たち」は「直径1,5キロの巨大隕石」と戦い勝利するだろう!!
◎「「超人」は格闘技の修行をし読書家!マンガにもくわしい人物である」!
                          ミカエル

295 :革命的名無しさん:2021/11/07(日) 19:45:54.86 ID:4ojbkTOh6
小池百合子東京都知事万歳!!!!!!!(^^)wwwwwwwwwww
https://www.yuriko.or.jp/

日本にも女性総理大臣を!!!!!!
欧米に負けるな!!!!!
強い国を作ろう!人権!経済!軍事力!全てでナンバーワンの国家へ!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E6%A7%BF%E6%81%B5

296 :革命的名無しさん:2021/11/14(日) 12:26:30.80 ID:nHHiJjRPw
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-09/29/content_64326589.htm
中豪陸軍合同訓練、「パンダ・カンガルー2018」が終了
タグ: オーストラリア 訓練 豪州


https://news.yahoo.co.jp/articles/22f7137e7367887771841474ef0bfce6767001d3
米台両軍がグアムで合同訓練 上陸作戦など1カ月間
11/3(水) 11:55配信

総レス数 296
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★