2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党候補を小選挙区に擁立しても勝てないのに、なぜ共産党は擁立しようとするの?

1 :革命的名無しさん:2016/11/24(木) 14:44:45.33 .net
野党票を分裂させて自民党を選挙で勝たせるためにやっているとしか思えないよね

やっぱり共産党は自民党の補完勢力で、自民党による憲法改正に賛成なんじゃないの?

2 :革命的名無しさん:2016/11/24(木) 15:26:56.47 .net
>>1
知能が足りないのだろう

3 :革命的名無しさん:2016/11/24(木) 20:09:59.02 .net
今持ってる議席以外で、票数的に共産党が一番当選に近い小選挙区ってどこだろう?

てか中途半端に支持者が各地に散在するくらいなら
どこかの地方に党員や支持者を集めて、そこで覇権を握ったほうが良いんじゃね?
そのほうが多くの議席獲得できるだろ

4 :革命的名無しさん:2016/11/25(金) 12:16:10.41 .net
選挙を口実に常に搾り取って奴隷共の年貢を途切れさせないためだろう!!

5 :革命的名無しさん:2016/11/28(月) 12:09:08.55 .net
自民党の別動隊だから

6 :革命的名無しさん:2016/11/28(月) 12:46:59.46 .net
日本共産党の支持率は4%前後
韓国パク・クネも支持率4%

パク・クネの4%には、早く退陣せよのデモが続く。
日本共産党の4%、「国民の声を聞け」と日本共産党は4%でも国民の代表のようなことをぬかす。
日本共産党はパク・クネとともに糾弾される支持率が分からない反日のキチガイ政党である。

7 :革命的名無しさん:2016/11/28(月) 15:48:51.26 .net
伊達娘について、なんか無理な主張があるので反論する。
2016/11/28 13:06:28

私が昨年12/23に仙台に行って、そのとき出入禁止を通告されて、その後伊達娘は他の2人とともにものすごく落ち込んでお通夜みたいだった、というのはどう捉える?

さらには、私が伊達娘に対して結婚してと言ったときに、言ったのは別に中学1年のファンレターのときから書いとって、
伊達娘は知っとる内容やったんやけど、それをどうして伊達娘は強硬に拒絶して、その後泣くに至ったのか?

私から言われるのは当然であったし、私がドイツ亡命から強制送還されて、伊達娘のあん誰に出たときも、
ステージから見ると変な方向で、私を真正面に見ながら発言しとったことと不整合になるよなあ。

これらすべてを総合すると、運営から言わされていた、と言わざるを得んよなあ。

伊達娘は何度も、伊達娘でしか書けんことを2ちゃんねるに書き込みしてきているし、それを中核派の人間だって全く信用しようとしてなくて、そこの論理展開が私自身弱いことになっとるけど、
まあいずれどっかでキチンと転覆させるよ。

警察公安が私の家にきて、伊達娘を騙る電話応対をさせられ、上申書まで書かされたことは、”新捜査手法”そのものやろ!とガツンと書いて以来、
それまであった警察公安からの執拗な攻撃(電話や2ちゃん上で「見ているぞ」と言うてくる攻撃)がパッタリと止まったことも、重要やな。

さらには、私がその内容を書いたら、反射的に「私そんなこと言ってない!」と書いてきた者がいたことも重要やな。

私はこれも伊達娘の書き込みと思っているし、それ以外に利害関係なり、誰が注目しとるかを考える上で、「私そんなこと言ってない!」と書くべき人間なんて、実際言ってない伊達娘以外におらんしなあ。

8 :革命的名無しさん:2016/11/29(火) 15:07:39.45 ID:n34mLNMS4
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
「投票してはいけない」売国議員のリスト
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw

9 :革命的名無しさん:2016/11/29(火) 15:52:10.57 ID:PHcDnkW9I
イタコもどきのところと同様カルトですから

10 :革命的名無しさん:2016/12/02(金) 12:29:21.45 .net
共産党ってさ、良いこと言ってるんだよ
ブラック企業撲滅!
→その通り
税金の無駄遣いは許さん!
→うんうん
若者に仕事を!
→激しく同意
社会福祉の充実を!
→やっぱり必要だね

でもさ、なぜか必ずセットで
オスプレイ反対、米軍反対、自衛隊反対
たぶんね、これが無ければ議席伸びるはずなんだ
そしてメンバーだってわかってるはずだよな

志位がバガなのかね?

11 :革命的名無しさん:2016/12/03(土) 00:08:45.05 .net
ブラック企業撲滅!
→自分たちこそ最悪のブラックカースト
税金の無駄遣いは許さん!
→自分たちこそ官公庁にへばりついてる税金目当ての寄生虫

いいことなんてまったく言ってないよ

12 :革命的名無しさん:2016/12/03(土) 13:33:16.32
レディ薬局とメディコ21の合体した店もあるの??!!

13 :革命的名無しさん:2016/12/03(土) 13:34:14.75
>>9
76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 13:48:48.45 ID:C8T5v7OT0.net[1/2]
愛媛県伊予市の港南中学校ではその店で、土曜日は、パンと牛乳かコーヒー牛乳を買うことになっていたんですが、
そこの当時30代か40代の女の店員は、その子が周りの子らから笑われてるからといって
その子のパンだけは袋に入れず、お金も避けるように取りました。

その当時の店員は、伊予市米湊の人か商店関係の人に聴けば、特定できるよ!
↑  ↑  ↑  ↑  
今はその店は無い???

ヒント:港南中学校のすぐ近くにあった店

カルト創価学会?!

14 :革命的名無しさん:2016/12/03(土) 14:04:23.53
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1324605527/490

15 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 07:38:59.94 .net
「当社で30年働いてきた職人に、ベンツぐらい買えるような給料を払うためですよ」(河野文寿・山香煎餅本舗社長)

えー社長やな

16 :革命的名無しさん:2017/01/03(火) 00:27:56.24 .net
>>1
マジレスすると選挙カーが足りないから
広い比例区を回るためにはダミー候補が必要だ

17 :革命的名無しさん:2017/01/22(日) 06:56:29.05 .net
>>1
不破や幹部連中へのお布施の口実のためです

18 :革命的名無しさん:2017/01/22(日) 09:44:42.08 .net
●(answer)⇒
一度減らしたことがある。
第45回衆院選(2009年8月30日)
小選挙区300選挙区に対して、立候補152名、約半分だね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC45%E5%9B%9E%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99#.E5.85.9A.E6.B4.BE.E5.88.A5.E7.AB.8B.E5.80.99.E8.A3.9C.E8.80.85.E6.95.B0
この選挙は民主党大勝利、自民党が政権を失った選挙だった。
共産党は9→9、議席数変わらず。

選挙後の共産党の総括は、自民党大敗北にも関わらず、共産党には票が流れなかった。
のは、候補者を立てなかった選挙区では選挙運動がサボタージュされた、
「比例は共産」とだけ街宣するのはアホらしいと。

も一つ、比例は共産党に入れた有権者は小選挙区では民主党に入れた疑いが濃厚になった。
そうすると比例と重複の民主候補者が小選挙区では落ちても比例で復活当選するのを助けてしまうことになる。
結果、比例の共産票も圧迫される。
という事が判明したのです。

共産党は小選挙区&比例代表制ミックスの衆院選をよく理解してなかったのです。
この選挙制度は細川護煕内閣時代に作られたものです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E5%B7%9D%E5%86%85%E9%96%A3

当時の政権メンバーは自公や民主には存命してますね、共産党だけが無知だった。

19 :革命的名無しさん:2017/01/22(日) 10:35:02.78 .net
>>18
よって第46回衆院選以降元に戻したのです。
なおこの話は共産党の恥部なので、あからさまに語られることはまずありません。

前年共産党が参院選でやったのは、民進党と選挙協力しながら、1人区からの撤退。
これは小沢一郎の共産党への選挙アドバイスが大きかった。

20 :革命的名無しさん:2017/04/18(火) 01:44:35.50 .net
衆院選の場合、各小選挙区で単独立候補している候補者の票数が、
比例との重複立候補や比例単独の候補を救済する議席になる
つまり、無名の下っ端が稼いだ票で現職がゆうゆうと当選する
告示後に出る比例名簿の順位や、その候補の重複立候補の有無をよく見ればカラクリがわかる

21 :革命的名無しさん:2017/09/18(月) 12:59:06.62 .net
来月の総選挙でもやるぞ!

22 :革命的名無しさん:2017/09/23(土) 12:35:38.82 .net
他者との結び付きが多い者は、
民意を調べて民意が良くなるようにしないと生きられなくなるから、
そうするために便利な選挙を出来るようにするため、立候補するんだと思う

他者との結び付きが少ない者は、
民意のおかげで助かることが少ないから、選挙に参加する回数が少ない方が良くなると思う

ちなみに他者との結び付きが1回も無い者は居なさそう

23 :革命的名無しさん:2017/09/23(土) 12:58:34.12 .net
でも、他者との結び付きが少ない者は、
他者との結び付きが少ない政策を支持した方が良いか

24 :革命的名無しさん:2017/10/01(日) 02:25:25.56 .net
前原の希望の党へのすりよりは背信的で許せないから、希望の党が候補を出す選挙区に共産候補を擁立して妨害するって、怒り狂ってましたよ

25 :革命的名無しさん:2017/10/04(水) 21:44:18.39 .net
小池とその奴隷たち、前原、嘉田(元滋賀県知事)、小沢に戦力外通告を!

26 :革命的名無しさん:2017/10/04(水) 22:31:29.71 .net
枝野極左新党に票だいぶ取られる悪寒。

27 :革命的名無しさん:2017/10/09(月) 19:23:23.51 .net
下関の森友・加計問題追及候補とは一本化しないの?

28 :革命的名無しさん:2017/10/15(日) 13:09:05.87 .net
>>1
 各万面から出馬の依頼が有るからだよ!

29 :革命的名無しさん:2017/10/22(日) 22:13:22.17 .net
今回の選挙で、神奈川1区に候補を立てなかったのは、どういうわけかね。

30 :革命的名無しさん:2017/10/23(月) 03:21:19.79 .net
自民公明で3分の2を獲得!

31 :革命的名無しさん:2017/10/23(月) 03:38:23.21 .net
>>1
共産党は反日であるだけじゃなくキチガイだからだよ。
賢さが無い。

池内さおりとか見ればよく分かる。

32 :革命的名無しさん:2017/10/23(月) 04:26:09.18 .net
>>1
坊やだからさ

33 :革命的名無しさん:2017/10/23(月) 05:21:03.98 .net
生まれてから一度も彼女がいたことのない漏れは、一度も政権にありついたことのない共産党に親近感を覚えて支持するようになりますた

34 :革命的名無しさん:2017/10/23(月) 08:09:21.95 .net
その代わり志位だけ敵前逃亡して比例しか出ませんww

35 :革命的名無しさん:2017/10/23(月) 08:42:14.02 .net
自民・公明(与党)の補完勢力は前原誠司だろう?野党は彼にかき回されたのだ!

36 :革命的名無しさん:2017/10/24(火) 09:31:24.32 .net
↑与党の工作員でしょう。

37 :革命的名無しさん:2017/10/25(水) 13:50:22.38 .net
>>35
 前原議員の奥さんが創価学会員じゃないのか?

38 :革命的名無しさん:2017/11/09(木) 13:52:29.56 .net
↑公明党の山口氏とも前原誠司はお友達じゃないのですか?

39 :革命的名無しさん:2017/11/10(金) 10:21:02.87 .net
志位さんを批判する奴は粛清するぞ!

40 :革命的名無しさん:2017/11/17(金) 14:23:39.57 .net
批判は良薬口に苦しじゃよ!

41 :革命的名無しさん:2017/12/18(月) 14:35:39.55 .net
民進党は前原誠司により解体されたも同様!

42 :革命的名無しさん:2018/01/07(日) 16:30:21.87 .net
前原誠司をなで創価公明党に入党させないんだよ?前原の奥さんは創価学会員だろう。

43 :革命的名無しさん:2018/01/07(日) 20:35:46.15 .net
>>1

なぜかと思うならまず自分で考えたり調べたりするもの。
それしないで想像しても意味が無い。
まあ、酔っ払って赤提灯談義するならいいが。
糞スレ立てるんじゃねえよ。

44 :革命的名無しさん:2018/01/08(月) 15:58:58.49 .net
憲法九条の御陰で1946〜2017年まで平和な日々であったよな!
 何故急に憲法改憲の話が沸いてくるんだよ、戦争屋の陰謀か?

45 :革命的名無しさん:2018/01/10(水) 10:47:16.99 .net
↑日本国の与党(自由民主党・公明党)は戦争が好きなんかね?

46 :革命的名無しさん:2018/01/10(水) 21:34:10.18 .net
「在日本朝鮮人連盟」代表は「金 天海」共産党員だった。
戦後数年間日本において破壊活動してGHQに制圧された団体。

レッドパージ(英: red purge)は、連合国軍占領下の日本において、連合国軍最高司令官総司令部
(GHQ/SCAP)総司令官ダグラス・マッカーサーの指令により、日本共産党員とシンパ(同調者)
が公職追放された動きに関連して、その前後の期間に、公務員や民間企業において、「日本共産党員と
その支持者」とした人々を解雇した動きを指す。1万を超える人々が失職した。「赤狩り」とも呼ばれた。

1950年5月3日、マッカーサーは日本共産党の非合法化を示唆し、5月30日には皇居前広場において
日本共産党指揮下の大衆と占領軍が衝突(人民広場事件)、6月6日に徳田球一ほか日本共産党中央委員
24人、及び機関紙「アカハタ」幹部といわれた人物を公職追放し、アカハタを停刊処分にした。
同年7月には9人の日本共産党幹部について、団体等規正令に基づく政府の出頭命令を拒否したとして団体
等規正令違反容疑で逮捕状が出た(逮捕状が出た9人の日本共産党幹部は地下潜行し、一部は中国に亡命した)。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%B8

47 :革命的名無しさん:2018/01/11(木) 09:49:56.30 .net
↑戦前から特高警察等に共産党員(教職員等が)に仕立て上げられ帰らぬ人となる。
  (学校の校長先生は生徒らに●●先生は転勤になったと訓示)

48 :革命的名無しさん:2018/01/19(金) 16:33:33.26 .net
大日本帝国「特高警察」が共産党員を量産したんだよ↑

49 :革命的名無しさん:2018/01/25(木) 14:50:28.77 .net
噓だと思うなら90歳以上の人に聞きなさい↑

50 :革命的名無しさん:2018/02/04(日) 06:46:00.86 .net
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

D7L9R

総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★