2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧河添派vs】首都圏青年ユニオン9【エキタス派】

1 :革命的名無しさん:2016/09/29(木) 09:32:18.68 .net
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/
【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/
【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/
[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/
【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/
【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/
【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/
【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
【神部紅】首都圏青年ユニオン【河添誠】©2ch.net ※8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468739018/

953 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 06:43:18.64 .net
>>951-952
神部くん無職になってから朝早くなったよね。
君の書き込みだってわかってるよ。
表面では仲良くしてても裏じゃそんなこと言ってるんだ。
君が裏表のある人間だから組合追い出されたのを棚に上げてよく人のこと批判できるね。

954 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 10:15:28.14 .net
>>953
神部が川添批判するとか妄想して、オマエ馬鹿だろw

955 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 10:28:27.82 .net
神部って末〇派だったんですか?

956 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 12:00:00.57 .net
Zは末光派ではありません。
末光事件の時はまだ首都圏青年ユニオンにはきていません。

957 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 12:00:57.56 .net
>>954-955=絶都

958 :革命的名無しさん:2016/12/23(金) 09:11:38.63 .net
>>956=Z

959 :革命的名無しさん:2016/12/23(金) 10:41:29.59 .net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★

★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

960 :革命的名無しさん:2016/12/23(金) 18:04:03.34 .net
> 纛延根・主俄!・・・潟mャ・ヮ痺樞#潟lャсリメ・%・<i 綛贋怕・S紮銀!・誌・帥
> ∞諢・4祉∴モや!・J銀!・¥瘁冷!溪!・/Sentence> ・阪宍 隋披ス・・・l痺cヮ&・怜
> 續医・膩・/Word> 莟翫R九訣:/Word> ・・売:/Word> 羶絎我)・散 ・初≡蕭倅コ・
> /Word> ・帚#・#・/Word> 纎・・/Word> ・凪"吾ロ・剤/Word> 筝・ 綽・≦ワ/
> Word> 羝倶ョ五/Word> 莖・漠 ・帥c痺恰ュ紂嘩/Word> 縺・@宴kモゃヨ 篌壻C丈ュ紂嘩/
> Word> 綛贋怕・S紮・/Word> ・溘イ私梢・・/Word> 83 篁岩!娯#≫#cリモ剤/
> Sentence> ・斐(・売竚遺!・絵繧・/Sentence> ・怕苜・莎ゅ揩・・梶E1 艾援≧
> ・・篌壺!・B膀・с☆ ・障□・・枕メ・・荀銀!с☆ 胼上Q<∞痰・bャ若hャ・ヮ
> :/Sentence> 篁翫父モゅ實ыェ・・刳痰娯!с☆ ・樞#潟mャ・ヮ痺樞#潟lャс
> リメ緯ыェ・・≠・・!・¥・・≧・吶刧・с☆
> 繚羃≪∞痺樞#潟mャ・ヮ痺樞#潟lャсリメ・%・<i ・樞#潟mャ・ヮ痰・ヮ痰・
> lャсリ・延根・・%・<i ・樞#潟mャ・ヮ痺樞#潟lャсリ・xury纛延根・安纛延根
> 纛延根・主俄!・・・潟mャ・ヮ痺樞#潟lャсリメ・%・<i 綛贋怕・S紮銀!・誌・帥
> ∞諢・4祉∴モや!・J銀!・¥瘁冷!溪!・/Sentence> ・阪宍 隋披ス・・・l痺cヮ&・怜
> G・篁倥オ紫恚茘激≧モゅ噫・・/Sentence> ・樞#潟mャ・ヮ痺樞#潟lャсリメ・
> ・・鞘"・l痺潟h瘁・膚罔・/Sentence> ・や!・◆ ・・号絎・・・≠・鞘!帚!・◎・・翼メ
> 銀"峨-喝・・%OK ・停"・ュ痺帚#若Β・・怕繽3・・・・銀"我ス鯛!鞘!・梢・・>メ吮!
> ・/Sentence> ・初≡蕭倅コ・・翫+сa・樞#潟mャ・ヮ痺樞#潟lャсリメ・%・<i
> 纛延根・・≠・・!・¥・・ぉ羂冷!・紊・∞繻=・・≦メ・!с@・・!・/Sentence> 纛延
> 根・・香・・!с☆・銀"牙!岩!渇・・坂"銀!凪!・∴メや"岩!障○・・/Sentence> ・・>・c<
> 痰・・・!c♂モ翫實ыェ・・≦メ凪"ょJ倪!・!с☆・遺!メ ・補"俄!・♀緇冷!・jャ溪"潟 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


961 :革命的名無しさん:2016/12/23(金) 18:55:59.22 .net
★パヨクの典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけはパヨクじゃないと思いこんでいる

962 :革命的名無しさん:2016/12/24(土) 15:12:10.86 .net
266 さめ ◆88yudIUCHj/6 2016/12/23(金) 02:30:28.96
近い内に24日一緒に過ごせる日が来るよね?私は祈る

269 さめ ◆88yudIUCHj/6 2016/12/23(金) 15:48:44.12
引きこもり中…

271 か ◆6.VZ53rCGjpK 2016/12/23(金) 16:12:55.01
X'mas Eve Eve( ˘ω˘ )

272 さめ ◆88yudIUCHj/6 2016/12/23(金) 19:41:47.85
なんか落ちこむ(´・_・`)
クリスマスプレゼントお願いしてもいい?久しぶりにファンレターが読みたい!

963 :革命的名無しさん:2016/12/24(土) 15:16:52.59 .net
荒らすなよw

964 :革命的名無しさん:2016/12/24(土) 22:47:28.47 .net
クソヤンキー◯ね。

965 :革命的名無しさん:2016/12/25(日) 12:01:24.61 .net
>希流 @kiryuno 12月22日
>京都ホテル労組で1億円横領 返済求め
>女性元職員を提訴(京都新聞)
> - Yahoo!ニュース
> ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161222-00000001-kyt-l26

>労働組合であっても会計監査がどれほど重要か、よく分かる。

966 :革命的名無しさん:2016/12/26(月) 08:02:32.59 .net
大会以来首都圏青年ユニオン完全に沈静化したな。

967 :革命的名無しさん:2016/12/26(月) 15:30:22.76 .net


968 :革命的名無しさん:2016/12/26(月) 19:38:32.63 .net
> 貧困問題等に携わる人達から、「鬱陶しいなぁ、こいつ。
> いい加減にしてくれよ!って言いたくなる時がある」と何度も聞いた。
> 大抵仕事をクビになったり、全く社会から孤立した人から「かまってちゃん」のように
> 相手をさせられるからだ。
> 結局そういう人は生き甲斐を持っていないからそうなるのだと思う。

https://twitter.com/fuse_go/status/813240071801356288

主張するところには同意だが、ユニオンに駆け込む人なんてほとんどが
そんな人なんだからユニオンの(元?)執行委員がこんなこと言っちゃだめだろ。
もう少し踏み込んで言うと、この人もこのタイプの人だろ。

969 :革命的名無しさん:2016/12/26(月) 19:59:32.88 .net
桑さんってちゃんとした会社の正社員さんなんですか?

970 :革命的名無しさん:2016/12/26(月) 20:01:34.26 .net
>>968
Zが高校生とかの学生を好んで取り巻きにしていた理由がこれ。
Zはヤンキー出身で集団のかっこよさやどう見られてるかを意識するタイプだったが
組合員のほとんどは不潔で小汚かったり団交やシンポジウムでトンチンカンなこと言ったり
組合で集まったり歩いていると養護学校の引率みたいな感じだった。
団交でも会社側が経営層や弁護士がスーツでびっしり決めて対面に座っているのに対して
こっちは目が逝っちゃってて禿げてる人やデブってたり服がヨレヨレシミだらけだったり
何も知らない第三者が見ると明らかに組合側がやばい奴の集団だった。
組合活動に積極的に参加する奴ほどヤバイ系の傾向だった。暇だったり無職だからだろうが。
Zはそういうのが嫌だったみたいよ。彼が地区委員長やってた民青はまだマシだったからね。
だからできるだけ見た目がマトモな高校生とかを好んで取り巻きにしていた。
高校生ユニオンのJくんとかはイマドキの若者感があったし。
まあZもヤバイ系の人たちと同レベルだからそういう低レベル集団にいるのが順当なんだけどね。

971 :革命的名無しさん:2016/12/27(火) 00:37:51.55 .net
>>970
F施さんはイケてる方ですか?

972 :革命的名無しさん:2016/12/27(火) 07:35:20.01 .net
>>968
この人、労働相談できないだろうな。
これを読んだ「クビになった人」は自分が「かまってちゃん」や「生きがいを持っていない」からクビになったんじゃないかと思って傷つくよ。
クビになった時はただでさえ傷ついて、心が不安定なところに労働相談に行ってこんなこと言われたらどんなに辛いか。
改革派を応援した人の中には首都圏青年ユニオンでこういう体験をした人が多いんじゃない?

973 :革命的名無しさん:2016/12/27(火) 07:40:12.74 .net
>>968
鬱陶しいとか思うのは人間だから当たり前。
でも貧困問題や労働問題に関わる人はそれを割り切ることが必要だし、長年やっている人は割り切っているはず。
相談に来た人が最初は「かまってちゃん」だったとしても、そういう人が支援していくうちに更生して真っ当な人になっていくことがこの仕事の最大のやりがいだと思うよ。

それなのにこの人みたいにこういうことをツイッターというみんなが見てるところで呟いちゃだめ。
首都圏青年ユニオンってこんな人ばっかりだけどね。

974 :革命的名無しさん:2016/12/27(火) 09:43:42.07 .net
2011年あたりを境にアウアウアーな感じになった印象。
それまではフリーターでも志ありそうでマトモそうな人がいたが、
S光事件後数年でどんどんいい人から抜けた。
あとは頓珍漢な質問を連発するS◯匠(今別又一郎)みたいな系統の人が残った、というかむしろ増えた感じ。

975 :革命的名無しさん:2016/12/27(火) 13:46:15.24 .net
266 さめ ◆88yudIUCHj/6 2016/12/23(金) 02:30:28.96
近い内に24日一緒に過ごせる日が来るよね?私は祈る

269 さめ ◆88yudIUCHj/6 2016/12/23(金) 15:48:44.12
引きこもり中…

271 か ◆6.VZ53rCGjpK 2016/12/23(金) 16:12:55.01
X'mas Eve Eve( ˘ω˘ )

272 さめ ◆88yudIUCHj/6 2016/12/23(金) 19:41:47.85
なんか落ちこむ(´・_・`)
クリスマスプレゼントお願いしてもいい?久しぶりにファンレターが読みたい!

976 :革命的名無しさん:2016/12/27(火) 13:49:07.52 .net
308 : ゆ ◆a2hY/S8ODbP4 2016/12/25(日) 22:06:59.20 ID:???
握手会ありがとうございました🍀

309 : か ◆IWeKF0VU2w 2016/12/25(日) 22:35:49.15 ID:???
おみやげってある?😳

312 : ゆ ◆a2hY/S8ODbP4 2016/12/25(日) 22:50:59.31 ID:???
>>311
買ってあるよ🍀

315 : か ◆IWeKF0VU2w 2016/12/25(日) 23:35:48.15 ID:???
>>314
ありがとう〜😭
こんどDVDあげるね⭐�

977 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 01:24:42.06 .net
ブラック企業と闘う気持ちあるのか?

978 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 08:37:41.22 .net
>>973
>首都圏青年ユニオンってこんな人ばっかり
 
反貧困系のサヨクNPOなんて大半それだけどなw
社会人の常識が欠如してる奴等が楽して稼ごうと
寄付金や助成金もとい税金に集ってるだけの
クズばかり
そやつらを育成してる
社会学部系の大学助成金や科研費は廃止すべきだわ

979 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 14:25:46.95 .net
バケモノ労働組合だよ。

980 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 20:29:16.84 .net
>>968 逆にこのオッさん何のために組合入ったんだろ?優越感に浸るためかな?

981 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 21:10:45.43 .net
オマエの肛門つねってやろか?

982 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 22:31:54.60 .net
>>980
>優越感

まー そうだろうな
選民意識と云うか
このオッサンに限らず
サヨクのデフォだがw 

ツイでこんな事書いちまうなんて
ある意味正直だがw

サヨクの当該に対するホンネもとい罵倒嘲笑は
一般庶民の比じゃないくらい酷いからなw
懇親会etcで奴等のホンネを聞かされてドン引きしたわ

983 :革命的名無しさん:2016/12/28(水) 23:41:52.16 .net
非公式な場でユニオンの専従とかの話聞くと酷いよねw
相談に来た人や当該の悪口、悪口、悪口w
自業自得だとか、見下したりだとか、バカ、アホ、クズ、マヌケw
当該や相談に来た人が帰ると事務所で悪口大会、罵詈雑言の嵐w
この人達は本気で労働者を助けようという気持ちがないことがハッキリわかるw
それなのに何のためにやってるんだろうね。他にできることがないからかな?

984 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 00:21:49.05 .net
他にできることあればちゃんと就職して正社員やってる

985 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 01:05:35.92 .net
専従=社会人経験持たず労働者を代表する楽なお仕事

986 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 01:07:12.07 .net
【専従募集】学歴、職歴不問で共産党員幹部子弟なら誰でもできるお気楽ご気楽なお仕事です

987 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 03:28:01.84 .net
>>986
追記:
誰でもできるお気楽なお仕事ですが、サボり癖や非効率な仕事の仕方が身につき、
職歴も敬遠されるため、一般企業には二度と就職できないというデメリットがあります。
共産党員爺が生きている間は党関連企業や民主団体に転職ができますが、
爺がどんどん鬼籍に入り、党が衰退消滅すると、ナマポもらってお仲間もいなくなり
孤独な余生になるというデメリットもあります。
努力したくない方、今が良ければいい方、将来のことは考えない方にオススメのお仕事です!

988 : ◆knQMmIjQB2 :2016/12/29(木) 09:02:06.90 .net
>>986
本気で組合活動をやるならお気楽・極楽ではない気がします。
法的知識、素養、相手を理詰めで説得できる力が必要でしょう。
いまの専従がそれを持っているかどうかは知りませんが。

それでいて大して給料も高くない。>>987 さんの言うように
再就職も難しい。キツイ仕事では?

989 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 16:47:35.63 .net
>>988
> 法的知識、素養、相手を理詰めで説得できる力が必要でしょう。
> いまの専従がそれを持っているかどうかは知りませんが。

ていうかさ、そういう有能でお気楽極楽じゃない奴いたか?今までw

990 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 17:34:43.88 .net
中川さん

991 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 17:44:09.56 .net
>>990
南関東の某共同組合の件でありえんポカやってる(古株の組合員に聞いてミソw)。
人間的にはすっごくいいけど、案外抜けてるところもある。
そこが可愛いっちゃ可愛いが、当該にすりゃフザケンナだろ。

992 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 21:42:50.64 .net
>>983
>当該や相談に来た人が帰ると事務所で悪口大会、罵詈雑言の嵐

組合員がこういうの聞くチャンスあるの?

993 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 21:49:32.17 .net
>>992
ある。
加入歴が長い組合員や執行委員、専従と仲のいい組合員、組合員兼民青同盟員などは意味もなく事務所でお茶飲んだりご飯食べたりして長居している。
全盛期は組合事務所が組合員のおしゃべりの場となっていた。
それに対する批判も多かったが、組合が衰退して組合員が集まらなくなった現状から見るとまだマシだったと思う。

994 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 21:51:01.36 .net
次スレ

【ブラック労組】首都圏青年ユニオン10【しばき隊】©2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/kyousan/1482150583/

995 :革命的名無しさん:2016/12/29(木) 23:01:55.98 .net
>>991
N先生は天然で憎めないです。

996 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 00:14:09.03 .net
>>978>>982

低脳ワープア当該くん
バカになれてくやしいの?

997 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 00:35:48.39 .net
zのなりすまし乙

998 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 03:09:53.66 .net
>>996
こういう煽りする奴って元専従(k z)か守旧派執行委員なのかな?
限られてくるけど。

999 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 03:15:01.40 .net
zの顔本wwwwww髪型やべえええええwwww

1000 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 03:16:00.87 .net
新スレあるしうめ

1001 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 03:16:37.44 .net
うめ

1002 :革命的名無しさん:2016/12/30(金) 03:17:07.15 .net
うめ

総レス数 1002
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★